-Метки

Коврик ажур ананас ананасы безотрывное безрукавка берет благотворительность блуза блузка болеро брюгге видео воротник выпечка вязане крючком вязание коючком вязание крючком двойка деткам джемпер длинный рукав для дневника дуплет жакет жилет журнал журналы здоровье зигзаг зигзаги игрушки идеи интересности ирландия кайма кардиган квадрат квадраты киношки короткий рукав костюм кофточка круглая кокетка курица ленточное кружево лето листья маечка майка мк мотив мотивы музыка накидка новый год палантин пальто пирог платье плед подушка подушки покрывало полезности помощь пончо прихватки пуловер рецепты румынское кружево салат салфетка салфетки сарафан сетка скатерть советы сумка сумки схемы топ торт туника узор узоры украшение блюд украшения украшения блюд уроки филейка филейное цветок цветы шаль шапка шапочка шарф шарфик юбка

 -Рубрики

 -Я - фотограф

Мои любимые животные

Мы такие разные... и такие одинаковые!
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elenatmb

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 6194


Кулинарный совет дня: чем заменить продукты в рецепте

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 11:06 + в цитатник
Цитата сообщения Улановская_Светлана Кулинарный совет дня: чем заменить продукты в рецепте

Кулинарный совет дня: чем заменить продукты в рецепте


Кулинарный совет дняПекарский порошок (разрыхлитель) - на 20 г нужно смешать 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки. Это количество порошка рассчитано на 500 г муки.

Нерафинированный сахар
- заменяется обычным сахаром.

Помадка - заменяется глазурью или растопленным шоколадом.

Кукурузный крахмал - заменяется любым другим крахмалом.

Крем фреш - заменяется густой некислой сметаной.

Фромаж фрэ - густым йогуртом или сметаной.

Garam masala (пряная смесь) - по 1 ч.л. куркумы, кориандра и тмина.

Светлая патока - заменяется просто сахарным сиропом или медом.

Кленовый сироп - можно заменить медом.

Блинная мука - обычная мука и разрыхлитель.

Артишок - свежие артишоки можно заменить консервированными. А консервированные артишоки, в свою очередь, заменяемы консервированными сладкими перцами.

Шоколад - плитка шоколада заменяется 3 ст. л. какао порошка и 1 ст. л. растительного масла.

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус можно заменить винным уксусом. Если вы хотите максимально приблизиться к оригинальному вкусу бальзамического уксуса, попробуйте настоять винный уксус на травах и специях. Это придаст ему более утонченный вкус и аромат.

Mascarpone (Маскарпоне)

Можно заменить жирным творогом, либо смесью жирных сливок и творога. А также можно перемешать равное количество фромаж фрэ (творога) и натурального йогурта.

Полента (кукурузная каша из муки грубого помола) Кукурузная крупа

Перемолов ее в кофемолке вы получите настоящую муку для изготовления поленты!

Сыр Фета - заменяется брынзой и наоборот.

Сыр Моццарелла - заменяют сулгуни.

Лайм - сок и цедру можно заменить лимоном.

Лук-шалот - обыкновенными мелкими репчатыми луковицами.

Лук-порей - тоже можно заменить репчатым луком и наоборот - для более мягкого вкуса можно заменить репчатый лук - пореем.


Источник cтатьи: good-cook.ru
 
Рубрики:  Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку