-Цитатник

Кошки крысы и другие создания. 15 уникальных выкроек! - (0)

  Кошки крысы и другие создания. 15 уникальных выкроек! ...

Текстильная кукла. журнал - (1)

Текстильная кукла. . ...

Чебуреки с мясом (очень удачное хрусткое тесто) - (7)

 http://www.koolinar.ru/recipe/view/103531 ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто: Мука — 8 ст Вода &m...

Старички от Джилл Маасс - (0)

                         ...

Операция-утилизация. Лоскутные покрывала из джинс. - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.&nb...

 -Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ElenaDEA

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) selina_hand_m О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.04.2010
Записей: 2476
Комментариев: 3131
Написано: 8728





Мастер-класс «Старинная книга»

Четверг, 06 Октября 2011 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Dorogusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс «Старинная книга»

 (400x300, 65Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Декупаж, кракелюр и прочее творчество

Метки:  

Забавные монстрики от Bitsy Funzy Onesie

Четверг, 06 Октября 2011 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения белка28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Забавные монстрики от Bitsy Funzy Onesie

Забавные монстрики от Bitsy Funzy Onesie
БЛОГ


**********
Рубрики:  Мои хотелки
Пластика (любая)
Соленое тесто и все о нем

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Милые феи от coccinelfe

Четверг, 06 Октября 2011 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения белка28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Милые феи от coccinelfe



Сайт

Три милых-милых феечки,
Сидели на скамечке,
И съев по булке с маслицем,
Успели так замаслиться,
Что мыли этих феечек
Из трех садовых леечек.
С. Маршак.



ДАЛЕЕ
Рубрики:  Мои хотелки

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Картинки для декупажа- натюрморт

Четверг, 06 Октября 2011 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения La_belle_epoque [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Janet Kruskamp



Home, sweet home...
Рубрики:  Декупаж, кракелюр и прочее творчество

Метки:  

Картинки для декупажа. Котики

Четверг, 06 Октября 2011 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Сухенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картинки для декупажа. Котики

Эти картинки очаровательных котиков собраны мной на просторах интернета.
Надеюсь, кому-нибудь приготятся!





Читать далее...
Рубрики:  Декупаж, кракелюр и прочее творчество

Метки:  

Из полимерной глины

Четверг, 06 Октября 2011 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиса_Кузнецова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из полимерной глины

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Рубрики:  Пластика (любая)
Соленое тесто и все о нем

Метки:  

Картинки для декупажа- коты

Четверг, 06 Октября 2011 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиса_Кузнецова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Симпатичные котейки - Linda Jane Smith

Кошки от Linda Jane Smith

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Рубрики:  Декупаж, кракелюр и прочее творчество

Метки:  

Картинки для декупажа- декупажные карты

Четверг, 06 Октября 2011 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мега коллекция декупажных карт, более 1000 изображений!

Нужный рисунок нужно распечатать на принтере и использовать для декупажа.

Для распечатки лучше всего брать тонкую, желтоватую бумагу самого низкого качества, т.к. она лучше впитывает в себя краску и значительно тоньше качественной бумаги, следовательно, не так возвышается над поверхностью. Можно использовать так называемую "бумагу для завтраков" (калька).
Для распечатки на белом (нижнем) слое салфетки требуется определенная аккуратность.
Салфетка должна быть шире листа бумаги А4. Проглаживаем салфетку, удаляя складки. Оборачиваем ею лист бумаги и закрепляем с обратной стороны скотчем.
Подготовленный таким образом лист вкладываем в принтер и распечатываем мотив. Первой в принтер идет та сторона, где салфетка завернута и закреплена скотчем.
Для того, чтобы переход от распечатки к основе был менее заметен, можно обработать распечатку с обратной стороны – аккуратно потереть сухой наждачной бумагой («нулевкой») до тех пор, пока не начнет проглядывать рисунок.
Чтобы краски на распечатке не расплывались при наклеивании, её нужно сбрызнуть любым аэрозольным лаком (или лаком для волос).

 

Карты для объемного декупажа на тему - Новый Год

Альбом здесь >>>>> 203 изображения

 

Карты для объемного декупажа на тему - Цветы

Альбом здесь >>>>> 490 изображений

 

Карты для объемного декупажа на тему - Женщина

Альбом здесь >>>>> 37 изображений

 

Карты для объемного декупажа на тему - Пасха

Альбом здесь >>>>> 266 изображений

 

Карты для объемного декупажа на тему - мультяшные животные и не только...

Альбом здесь >>>>> 354 изображения

 

Карты для объемного декупажа на тему - Свадьба

Альбом здесь >>>>> 52 изображения

 

Рубрики:  Декупаж, кракелюр и прочее творчество

Метки:  

Картинки для декупажа- цветы2

Четверг, 06 Октября 2011 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Zeng Xiao Lian.Флора-2.


Читать далее...
Рубрики:  Декупаж, кракелюр и прочее творчество

Метки:  

Картинки для декупажа- цветы1

Четверг, 06 Октября 2011 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картинки в формате PNG.Цветы.

Кликабельно.



Читать далее...
Рубрики:  Декупаж, кракелюр и прочее творчество

Картинки для декупажа- прованс

Среда, 05 Октября 2011 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Сухенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картинки для декупажа. Прованс

Прованс- любимая тема для декупажа. Надеюсь, что кому-нибудь картинки пригодятся!






Читать далее...
Рубрики:  Декупаж, кракелюр и прочее творчество

Метки:  

Икра- делаем сами

Среда, 05 Октября 2011 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икорки не желаете? Солим сами.

Источник. Далее текст автора.

Доброе время суток всем читателям.Наловив или купив рыбу, вы часто задумываетесь о том, что же делать с икрой.

Просто пожарить- не интересно.Тогда что же ?Предлагаю вам рецепт оригинальной и вкусной закуски. Икра соленая!!!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОЛЕНОЙ ИКРЫ


Для соления годится икра любой рыбы: щуки, карпа, леща и т.д.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Хозяйка - денюжка

Среда, 05 Октября 2011 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ЯблочкоНаливное [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хозяйка - денюжка

 (500x214, 17Kb)
На роль Хозяйки подойдёт любая «рабочая» монета, побывавшая в употреблении (монета фэн-шуй не подойдёт) Лучше всего если это будет обыкновенная копейка. Сначала её нужно очистить и закопать на сутки в соль, а затем выкопать и положить на середину белого чистого платка, произнеся при этом:
"Ходила я в пир, в мир, в добрые люди, в Божий храм; теперь сижу дома и жду гостей. Заходите гости дорогие, рубли-червонцы! Будьте как дома, живите долго!"
После этого заверните Хозяйку в золотую бумагу или зашейте в яркий лоскуток и положите туда где держите деньги и важные документы.
Теперь в вашем денежном доме есть Хозяйка, а следовательно будут водиться деньги.
Иногда к ней можно обратиться с просьбой о деньгах:
"Матушка-копейка, позови гостей в дом(назовите нужную сумму)"
Когда ложите к ней новые деньги обязательно говорите:
"Матушка-копейка, прими гостей."
А когда берёте деньги из своего денежного дома говорите:
"Гости дорогие, возвращайтесь обратно скорей!"
Так же Хозяйка помогает искать важные документы. Если не можете найти, спросите её об этом.
***********************************************************************************
Из книги Золотухиной "Ритуалы денежной магии"

Серия сообщений "Окультизм":
Часть 1 - Котик счастья
Часть 2 - Рецепт новогоднего желания
Часть 3 - Хозяйка - денюжка
Часть 4 - Как правильно ХОТЕТЬ, чтобы желания исполнялись?
Часть 5 - Свеженький магический прием на появление денег из неоткуда!!
...
Часть 16 - Мой гороскоп Майя)))
Часть 17 - 85 слов-паролей для достижения цели.
Часть 18 - Не верите, что это работает? Попробуйте сами С помощью чисел можно ускорять или замедлять происходящие вокруг нас события, приумножать удачу и любовь


Метки:  

Корзинка из солёного теста - МК

Вторник, 04 Октября 2011 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзинка из солёного теста - МК

    Автор Ольга RODI

Всем доброго времени суток! Я сегодня с обещанным МК по корзинке из солёного теста. Принцип работы такой же как в МК у Марины Беломытцевой <a data-cke-saved-href=

Всем доброго времени суток! Я сегодня с обещанным МК по корзинке из солёного теста. Принцип работы такой же как в МК у Марины Беломытцевой <a data-cke-saved-href=
Всем доброго времени суток! Я сегодня с обещанным МК по корзинке из солёного теста. Принцип работы такой же как в МК у Марины Беломытцевой <a data-cke-saved-href=

Всем доброго времени суток! Я сегодня с обещанным МК по корзинке из солёного теста. Принцип работы такой же как в МК у Марины Беломытцевой <a data-cke-saved-href=
                                                                                                                                                                            
Читать далее...
Рубрики:  Пластика (любая)
Соленое тесто и все о нем

Метки:  

Санта с оленями- выкройка

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Anastique [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

еще один Санта

santaysusamigos (417x512, 68Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Игрушки и куклы из ткани

Метки:  

3 Журнала с куклами

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Anastique [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Дракончики из соленого теста. Лепка. Мастер-класс

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дракончики из соленого теста. Лепка. Мастер-класс

Хотите узнать почему вата дороже пенопласта и чем она лучше? Посетите форум сайта "Країна майстрів", здесь вы узнаете не только, чем все же лучше  минвата, но и найдете информацию, полезную для строительства дачи, благоустройства своего участка и много всего нужного и интересного. Дачникам будет интересно ознакомиться с итогами конкурса "Во саду ли,в огороде", который проходил летом этого года. Вы можете зарегистрироваться на форуме и принять участие в обсуждениях вопросов ландшафтного дизайна,строительства и ремонта. А если вы любите мастерить по дому своими руками, то форум вам будет еще более интересен.

А сейчас представляю вам мастер-класс дракончиков из соленого теста.

 

Итак, если Вы желаете завести себе подобных драконов дома, можете попробовать сотворить их сами, используя ниже приведенный МК.

Читать далее...
Рубрики:  Пластика (любая)
Соленое тесто и все о нем

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Бутылка ослик

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Бабочччка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

прикольная бутылка)

я думаю если пофантазировать,то не только ослика можно придумать)))))))
 


 


 

бедняга,такой грустный)))))

 


Метки:  

Земляника в пирамидках,уход.

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Naniika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Земляника в пирамидках,уход.

В этом году решила серьезно заняться клубникой и земляникой. Решила сделать пирамидку земляничную и клубничную,чтобы прикрыть неприглядные еще пейзажи нашего новенького сада,перечитала много чего.Краткое изложение: 1 У нас,на Урале,точно- вымерзнет,так,что настраиваться нужно как на однолетник. 2 Делать можно какие угодно пирамидки-главное,чтобы хорошо поливалось и освещалось. Если пирамидка высокая,лучше в середину вставлять трубу с отверстиями,через которую идет полив  (300x280, 27Kb) 3 Хорошая, удобренная земля. Пирамидкой можно замаскировать кучу строительного мусора,или компоста. Еще из плюсов - удобно обрабатывать от вредителей,собирать урожай,меньше поражается гнилью. А теперь фото из интернета для воодушевления!!!

Читать далее...

Серия сообщений "Выращивание цветов":
Часть 1 - Лютик азиатский (Ranunculus ssiaticus)
Часть 2 - Ацидантера- душистый гладиолус
Часть 3 - Тигридия павлинья
Часть 4 - Фрезия
Часть 5 - Земляника в пирамидках,уход.
Часть 6 - Сроки посева овощных культур. Бабушкин метод
Часть 7 - Как бороться с пыреем?
...
Часть 19 - Мой цветник.
Часть 20 - Идеи для цветников.
Часть 21 - Превращение пня в цветник.

Рубрики:  Дизайн дома,сада и прочий декор...

Метки:  

Украшаем нашу дачу! Много идей!

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшаем нашу дачу! Много идей!

Что нужно, чтобы сделать дачу уютной и красивой?

 Совсем не много: дача, желание.... и много идей!

3424885_8A70F6F4B8D719A52B103D2725AFBBC6wallpaper (700x525, 302Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Дизайн дома,сада и прочий декор...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Интересные идеи для любимой дачи..

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Семи-цветочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересные идеи для любимой дачи...

Интересные идеи, задумки,
которые можно самостоятельно воплотить в жизнь на любимой даче...

R17 (437x226, 129Kb)

аисты (639x479, 173Kb)

R17 (437x226, 129Kb)

 

дерево (479x479, 190Kb)

R17 (437x226, 129Kb)   

Читать далее...
Рубрики:  Дизайн дома,сада и прочий декор...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Картинки для декупажа- растения и прочее

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Семи-цветочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Великое множество картинок для декупажа!!! (продолжение)

Источник тот же...

Ссылочку дала Марриэтта, за что ей  огромное 4285532_spasibo (425x120, 12Kb)



1.
026K (700x667, 160Kb)

2.
5k (600x521, 90Kb)

3.
029K (700x444, 107Kb)

4.
030K (640x522, 72Kb)

5.
31 (700x270, 91Kb)

6.
031K (480x640, 119Kb)

7.
32 (700x438, 138Kb)

8.
033K (700x583, 152Kb)   

И еще много...

Читать далее...
Рубрики:  Декупаж, кракелюр и прочее творчество

Метки:  

Картинки для декупажа- часы

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картинки для декупажа. ЦИФЕРБЛАТ ЧАСОВ. Изумительная подборка

ЭТО ПРОСТО КЛАД!!!!!!!!!


00 (600x600, 83Kb)
0 (600x600, 56Kb)
01 (600x600, 57Kb)
02 (600x600, 100Kb)

И ЕЩЕ МНОГО-МНОГО 

Читать далее...
Рубрики:  Декупаж, кракелюр и прочее творчество

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ромашки из соленого теста.МК

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Болтунова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ромашки из соленого теста.МК


Мастер-класс
Рубрики:  Соленое тесто и все о нем

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Картинки для декупажа- снеговики

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения beauty_Nikole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Decorative Painting & Stitchery by Lisa Kennedy

Lisa Kennedy Site, дизайнер и декоративная художница из Америки.

Очаровательные Снеговики

Рубрики:  Декупаж, кракелюр и прочее творчество

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Дачная кухня: коптильня своими руками

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дачная кухня: коптильня своими руками

 http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5481

Лето хорошо тем, что можно отдохнуть от надоевших кастрюль-сковородок, перейдя на легкие блюда из овощей и зелени. И, конечно, все дачники тоннами закупают мясо и рыбу и жарят шашлыки. А как еще можно разнообразить дачный стол? Коптить!

Копчение – это тепловая обработка продуктов, процесс пропитывания их дымом, который образуется при неполном сгорании древесины.

Копчение как способ приготовления различных продуктов (в основном рыбы и мяса) было известно с незапамятных времен. В наших краях оно получило широкую популярность еще в 10 веке. В Древней Руси традиционно коптили продукты густым дымом в День духов – чтоб отогнать от себя различную нечисть. Но не только суеверия и традиции обусловили популярность этого метода – копчению подвергали все «излишки» - чтобы они хранились долгое время.

Существует 3 способа копчения: холодное, полугорячее и горячее. В данной статье речь будет идти о последнем.

Горячим считается копчение от 43 градусов и выше. Сегодня это всемирно популярный способ приготовления, любимый многими за мягкую, нежную итоговую консистенцию, приятный аромат и возможность длительного хранения приготовленного блюда.

Раньше коптильни строились по определенным правилам и технологиям. Их делали в виде высокого столбца, верх которого герметично закрывали. Все щели промазывали глиной. В столбце было два окна – одно для подвешивания внутрь продуктов на вмонтированные крючья, второе – для топлива. Сейчас все намного проще.

Заезд на Новомосковский рынок показал, что коптильни продаются почти на любой вкус и кошелек: маленькие и большие, круглые и квадратные, от 2000 до 5000 рублей (говорят, в «Монетке» все намного дешевле, но мы сейчас о другом :)). И все, казалось бы, ничего, но только материал, из которого они сделаны, оставляет желать лучшего – слишком тонкий, быстро прогорит. Да и вообще мы не ищем легких путей, поэтому было принято решение записаться в самоделкины.

 

Сооружаем коптильню своими руками

Для изготовления коптильни нам понадобилось:

  • Кастрюля большая – 1 шт. (400 рублей)
  • Мангал, купленный когда-то на том же рынке и благополучно заржавевший (200 рублей)
  • 2 кирпича (20 рублей)
  • Старая решетка (150 рублей)
  • Металлическая пельменница (150 рублей).

Итого 920 рублей (как минимум 50% экономии :)).

И что теперь делать со всем этим странным набором? Все просто. Ставим мангал. В него кладем кирпичи.

На кирпичи ставим кастрюлю.

В кастрюлю ставим разломанную решетку (в качестве опоры).

На нее пельменницу.

И вуаля – коптильня готова, можно начинать.

 

 

Что нам еще понадобится?

Понадобится, во-первых, щепа. Я б рекомендовала яблоневуюОльховая на любителя – придает кисловатый привкус. Одного пакетика хватит надолго – на одно копчение нужна буквально горсточка (щепа должна совсем чуть-чуть прикрывать дно коптильни).

Важно: Для уменьшения количества вредных веществ щепу предварительно вымачивают. Дым из нижнего слоя, просачиваясь через влажный верх, оставляет на нем вредные составляющие.

 

Если насыпать больше – во-первых, перебор с дымом отразится на вкусе блюда (появится неприятная горечь). А во-вторых, несоблюдение пропорций наносит вред здоровью (возможны проблемы с желудком и поджелудочной железой).

Категорически не рекомендую покупать щепу на вышеупомянутом рынке – стоит она в 5, а то и в 7 раз дороже, чем в магазине.

Если Вы предпочитаете этот продукт не покупать, а добывать собственноручно, стоит запомнить несколько вещей – а именно – какая щепа чем славится. Осина придает копченостям довольно нежный привкус. Дуб – приятный стойкий аромат. Береза – на любителя – аромат приятный, но привкус несколько дегтярный (важно! Она должна быть без коры – иначе копченость будет безвозвратно загублена). Идеально для копчения подходит древесина фруктовых деревьев – слива, груша, яблоня. А вот смолистая древесина не подходит категорически! Сосна, пихта, ель придают продукту горький привкус.

Некоторые для более интересного вкуса добавляют к щепе можжевельник, мяту, вишневые и смородиновые листья.

Помимо щепы нам понадобится любое топливо – уголь, дрова. А лучше и то, и другое – для поддержания постоянного жара и небольшого огня под нашей конструкцией.

Итак – чудо технологической мысли сооружено. Теперь настал черед самого главного – готовки! В этом вопросе Вашей фантазии будет, где разгуляться – всех вариантов и не перечесть.

 

Рыба и морепродукты

Если спросить, какой продукт  ассоциируется со словом «копченый», большинство, не задумываясь, ответит: колбаса и рыба. Первый вариант - это не для нас, а вот второй - самое оно. Рыба считается самым популярным коптильным продуктом.

Надо ли ее как-то предварительно подготовить? Надо! Целую рыбину я советую надрезать, натереть специями, в надрезы положить дольки лимона. Для натирания я б рекомендовала следующую смесь трав: сухая петрушка, укроп, орегано, белый перец, душистый перец. Любители остренького могут добавить чеснок, перец чили. Натирать рыбу принято против чешуи.

Если Вы предпочитаете коптить стейки, их лучше мариновать, а не натирать. В качестве базовой основы идет рассол: вода, соль, молотый черный перец, лавровый лист. К этой «базе» можно добавить любые травы и специи на Ваш вкус, сок лимона и пр. А можно вообще выбрать любой другой маринад – йогурт, мед, белое вино – что обычно используете. Только примите во внимание, что перед копчением рыбу желательно протереть (например, бумажными полотенцами, салфетками) или повесить просушиться на свежем воздухе.

Для копчения подходят: форель, семга, карп, окунь, треска, терпуг, минтай, камбала, мойва. Слишком жирные сорта профессионалами (к коим я себя не отношу) коптить не рекомендуется – вкус не тот.В зависимости от размера рыбы, на ее копчение требуется от 40 минут до полутора часов.

Морепродукты, которые оптимально подходят для копчения – креветки, мидии, крабы, омары. Они не требуют предварительной подготовки, но при желании можно их сбрызнуть лимонным соком или соевым соусом. А вот готовые копченые их идеально полить оливковым (или растопленным сливочным) маслом, смешанным с чесноком и зеленью. Также можно на французский манер сбрызнуть подогретым белым вином с мелко нарезанной кинзой. Для копчения морепродуктов достаточно 20-30 минут.

К рыбе и морепродуктам подойдет «белый» соус, чесночный и горчичный соусы.

Мясо, птица

Самое простое, что можно закоптить – это сосиски, сардельки (не совсем мясо, конечно :). Но в качестве быстрого перекуса сойдет). А если вы предварительно запаслись булочками, дижонской горчицей, вялеными помидорами (http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5214) и зеленью – можно сделать великолепные хот-доги – любой американец обзавидуется! Сосиски я б рекомендовала брать с сыром – они получаются очень нежные и в то же время пикантные. Прокапчиваются за 15-20 минут.

 

На копчение куриного филе или грудок, ножек Вам потребуется от 30 минут до часа. Лучше проверять готовность курицы – чтоб не передержать ее и она не стала сухой. Вымачивать курицу можно в таком же рассоле, что и рыбу. Или просто сбрызнуть лимонным соком. На грудках и ножках лучше сделать надрезы, чтоб дым полноценно проникал внутрь. Готовый продукт идеально сочетается с маринованным луком, различной зеленью, соусом карри.

Если Вы решили закоптить целую курицу, лучше сначала отварить или запечь ее до полуготовности.

 

Великолепно в коптильне получается свиная вырезка. В вышеупомянутый рассол добавляем много мелко порубленного укропа. Замачиваем свинину на 3-5 часов.

После просушиваем, делаем надрезы, в которые вставляем чеснок (чем больше, тем лучше).

Время копчения – около 40 минут.

Также замечательно подходят для копчения свиные ребра. Их я советую предварительно промариновать (хорошо использовать аджику, лук, различный перец, соевый соус, красное вино; любители могут добавить немного майонеза или уксуса).

Очень хорошо со свиными копченостями сочетаются овощи гриль, маринованный лук, свежие помидоры, соусы по кавказским мотивам. Так же копченое мясо можно резать на бутерброды, в салаты.

Если Вы решили закоптить говядину или баранину, рекомендую мясо предварительно отбить и промариновать – для мягкости. К этим видам мяса подойдет клюквенный или брусничный соус.

 

Сало

Хоть сало и считается национальным блюдом украинцев, любят его представители практически всех народов (мусульмане не в счет). Кто-то предпочитает соленое с чесноком. А кто-то с «дымком». Стоит отметить, что коптить нужно уже соленое сало. Процесс засолки донельзя прост: сало нарезаем небольшими брусками, натираем солью (можно добавить перец, укроп, чеснок, лавровый лист), заливаем соляным раствором и отправляем на сутки в холодильник. !Не переборщите с солью – часть сала вытопится, а соль никуда не денется! Можно вообще не заморачиваться с засолкой и приобрести в магазине уже готовое сало.

Соленое сало обтираем-обсушиваем. Выкладываем на решетку кожей вниз. Время копчения составляет около 40 минут. Закопченное сало приобретает приятный золотисто-коричневый оттенок и ни с чем несравнимый аромат. Если не понравится несколько мягкая консистенция (сало горячего копчения похоже на сливочное масло), можно ненадолго отправить его в морозильную камеру. Употреблять с черным хлебом, зеленым луком, укропом и чесноком. А можно и под запотевшую рюмочку :). Вкусно запекать картошку в фольге, прокладывая между ее половинками тонкие ломтики сала.

 

Овощи, грибы

В нашей стране такая пища, как копченые овощи – это редкость. Хотя, если снова взять в качестве примера Древнюю Русь, раньше это блюдо было очень распространено. Тому было логическое объяснение – стол хотелось разнообразить, сделать побогаче, а скотину забивали только в определенный сезон – когда она нарастит достаточно жира. И, кстати, овощи из коптильни вполне тянут как на деликатес, так и на повседневное блюдо – так что забыли их совсем незаслуженно.

Копченые овощи прекрасно дополняют различные блюда. В измельченном виде получается замечательная паста на бутерброды. Более того, они спокойно переносят заморозку – их можно заготавливать впрок.

Какие же овощи можно подвергнуть данной процедур? Практически любые.

Перец – коптится 20-25 минут (семена и кожица у готового перца удаляются).

Баклажаны и молодые кабачки также коптятся целиком и впоследствии очищаются от кожуры.

Лук коптят, предварительно ошпарив и подержав в разбавленном уксусе с солью и сахаром. Лучше порезать его на четвертинки или восьмеринки (в зависимости от размера). Решетку для копчения нужно простелить фольгой. Время копчения также варьируется от 20 минут до получаса.

Те же манипуляции порождают великолепный результат с помидорами, кукурузой.

На мой взгляд, с закопченными овощами великолепно сочетается заправка на французский манер: оливковое масло, уксус, дижонская горчица, соль, перец, мелко рубленый чеснок. К этому базовому набору можно добавить что угодно – мед, цедра лимона, кориандр и пр.

Помимо овощей можно коптить грибы. Наверняка белые, подберезовики, подосиновики, маслята идут на «ура». Но за неимением их сейчас в нашей лесной зоне можно довольствоваться шампиньонами. Что с ними делать? Можно замариновать (для грибов лучше всего подходит смесь растительного или оливкового масла, соевого соуса, молотого перца и любимых трав). И прямо целиком выложить на решетку. Можно нафаршировать грибы (чем угодно). Можно просто закоптить и по готовности посыпать тертым сыром. Или смешать с чесноком и майонезом. Идеальный вариант – пустить копченые грибы, смешанные с копченым же луком, в пироги. Очень вкусно!

Сыр

Кто-то скажет, что сыр горячим способом коптить нельзя. Поверьте – эти люди ошибаются. Очень даже можно – получается настоящее лакомство с характерным копченым запахом и вкусом.

Почти все, наверное, хоть раз пробовали сыр-косичку к пиву. Вкус приятный – а вот  консистенция, на мой взгляд, оставляет желать лучшего. Твердо слишком :).  При самостоятельном копчении эта проблема исчезает. Размеры кусочков сыра зависят от того, какой результат Вы хотите получить. Если легкий копченый аромат и привкус – тогда лучше выбирать немаленькие кусочки. Если же хочется именно прокоптить – сыр лучше порезать. Коптильную решетку необходимо предварительно простелить фольгой. Или же можно складывать сыр на железную тарелку.

Очень вкусно коптить порезанный предварительно замаринованный сыр. В качестве маринада идеально подходит смесь оливкового масла, винного или яблочного уксуса, чеснока, прованских трав.

Копченый сыр великолепно сочетается с оливками, зеленью, виноградом, грушами, грецкими орехами, вином. Может использоваться для добавления в салаты.

Долгому хранению копченый горячим способом сыр не подлежит.

 

Излишества

Каждый человек так или иначе консервативен в питании, к чему-то привычен, чему-то удивляется. Это характерно для всех областей кулинарии – в том числе и для копчения. И если копчение мяса, рыбы, сыра вряд ли кого-то удивит, то совершенно обратное можно сказать о копчении фруктов и ягод. Наиболее популярны для копчения бананы, яблоки, груши, виноград, сливы, абрикосы, вишня, черешня. Честно признаюсь, я пока не решилась попробовать закоптить нечто сладкое – но как-нибудь обязательно рискну.

Еще один редко замечаемый в уральских коптильнях продукт – орехи. Для копчения подходят не все виды орехов – лучше всего использовать: арахис, кешью, миндаль. Копчение занимает 20-30 минут. Орехи используются как закуска к пиву, их добавляют в салаты, соусы.

Рубрики:  рецепты
Дизайн дома,сада и прочий декор...

Метки:  

Картинки для декупажа- дети 2

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения fotofeua [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ретро. Картинки с детками.

Картинки с детками






Серия сообщений "Коробочки для подарков":
Часть 1 - Шкатулка из картона
Часть 2 - Быстрая коробочка для подарка
...
Часть 27 - Скраб-коробка
Часть 28 - Скрап ярлычки
Часть 29 - Ретро. Картинки с детками.
Часть 30 - Мой первый декупаж. Бутылка.
Часть 31 - Шаблон кробочки
...
Часть 37 - Шкатулки из лент
Часть 38 - Простая упаковка для подарка
Часть 39 - Упаковка подарков для мужчины "Дресс-код". Креативная упаковка бутылок.

Серия сообщений "Картинки с детками":
Часть 1 - Ангелочки
Часть 2 - Сделай сам открытку, Новый год.
Часть 3 - Продажа Бантиков и заколочек.
Часть 4 - Ретро. Картинки с детками.

Серия сообщений "Декупаж":
Часть 1 - Детские бантики и ленточки в горошек.
Часть 2 - Деревенская бутылка (декупаж) http://dcpg.ru
...
Часть 35 - Идейки для всех видов торчества
Часть 36 - Замена штампикам
Часть 37 - Ретро. Картинки с детками.
Часть 38 - Мой первый декупаж. Бутылка.
Часть 39 - Продам репсовые ленты с рисунком , атласные ленты с рисунком

Серия сообщений "Открытки своими руками":
Часть 1 - Детские бантики и ленточки в горошек.
Часть 2 - Открытка на новый год.
...
Часть 7 - Замена штампикам
Часть 8 - Обработка краев. Открытка.
Часть 9 - Ретро. Картинки с детками.
Часть 10 - МК. Славный конвертик для писем, денег или открытки
Часть 11 - Идеи для открыток
...
Часть 20 - Вытынанки
Часть 21 - Открытка-бюстик.
Часть 22 - Продам репсовые ленты с рисунком , атласные ленты с рисунком

Серия сообщений "Скрапбукинг":
Часть 1 - Детские бантики и ленточки в горошек.
Часть 2 - Альбом для стандартных фото 10х15.
...
Часть 8 - Скраб-коробка
Часть 9 - Скрап ярлычки
Часть 10 - Ретро. Картинки с детками.
Часть 11 - 5 советов, как сделать фотоальбом
Часть 12 - Продам ленточки с рисунком
...
Часть 28 - ПАПЬЕ-МАШЕ... МАСТЕР-КЛАСС...
Часть 29 - Открытка-бюстик.
Часть 30 - Продам репсовые ленты с рисунком , атласные ленты с рисунком
Рубрики:  Декупаж, кракелюр и прочее творчество

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Картинки для декупажа-цветы

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения О_себе_-_Молчу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы для Иришки / Zeng Xiao Lian

_0 (700x578, 54Kb)
68930dde1f69 (170x30, 3 Kb)
Рубрики:  Декупаж, кракелюр и прочее творчество

Метки:  

Картинки для декупажа- романтика

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Wendy Paula Patterson - коллекция романтических принтов

Cafe Baudelaire – коллекция романтических принтов в виде коллажей, 
разработанных австралийской художницей Венди Паулой Петтерсон (Wendy 
Paula Patterson).



Читать далее...
Рубрики:  Декупаж, кракелюр и прочее творчество

Метки:  

Картинки для декупажа- кухня

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения SuperLissa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

143 Картинки "Кухня" для скрапа и декупажа

Эта находка - не моя заслуга, а GlaNata (пост "Картинки для кулинарной книги"). Спасибо ей большое! Единственное, что я сделала - распаковала набор по ее ссылочке и отобрала самое симпатичное на мой взгляд. В результате получилось три разных поста: картинки, фоны и отрисовки на кухонно-ресторанную тематику.


sladosti02 (379x480, 127Kb)
sladosti04 (400x400, 85Kb)
Смотреть дальше много картинок
Рубрики:  Декупаж, кракелюр и прочее творчество

Метки:  

Поиск сообщений в ElenaDEA
Страницы: 83 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь