Кошки крысы и другие создания. 15 уникальных выкроек! ...
Текстильная кукла. журнал - (1)Текстильная кукла. . ...
Чебуреки с мясом (очень удачное хрусткое тесто) - (6)http://www.koolinar.ru/recipe/view/103531 ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто: Мука — 8 ст Вода &m...
Старички от Джилл Маасс - (0) ...
Операция-утилизация. Лоскутные покрывала из джинс. - (0)1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.&nb...
Мастер-класс «Старинная книга» |
Метки: книга декор мк |
Забавные монстрики от Bitsy Funzy Onesie |
Метки: восхищаться |
Милые феи от coccinelfe |
Метки: восхищаться |
Картинки для декупажа- натюрморт |
Метки: декупаж картинки |
Картинки для декупажа. Котики |
Метки: Картинки декупаж Котики |
Из полимерной глины |
Метки: пластика |
Картинки для декупажа- коты |
Метки: декупаж картинки |
Картинки для декупажа- декупажные карты |
Нужный рисунок нужно распечатать на принтере и использовать для декупажа.
Для распечатки лучше всего брать тонкую, желтоватую бумагу самого низкого качества, т.к. она лучше впитывает в себя краску и значительно тоньше качественной бумаги, следовательно, не так возвышается над поверхностью. Можно использовать так называемую "бумагу для завтраков" (калька).
Для распечатки на белом (нижнем) слое салфетки требуется определенная аккуратность.
Салфетка должна быть шире листа бумаги А4. Проглаживаем салфетку, удаляя складки. Оборачиваем ею лист бумаги и закрепляем с обратной стороны скотчем.
Подготовленный таким образом лист вкладываем в принтер и распечатываем мотив. Первой в принтер идет та сторона, где салфетка завернута и закреплена скотчем.
Для того, чтобы переход от распечатки к основе был менее заметен, можно обработать распечатку с обратной стороны – аккуратно потереть сухой наждачной бумагой («нулевкой») до тех пор, пока не начнет проглядывать рисунок.
Чтобы краски на распечатке не расплывались при наклеивании, её нужно сбрызнуть любым аэрозольным лаком (или лаком для волос).
Альбом здесь >>>>> 203 изображения
Альбом здесь >>>>> 490 изображений
Альбом здесь >>>>> 37 изображений
Альбом здесь >>>>> 266 изображений
Альбом здесь >>>>> 354 изображения
Альбом здесь >>>>> 52 изображения
Метки: декупаж картинки |
Картинки для декупажа- цветы2 |
Метки: декупаж картинки |
Картинки для декупажа- цветы1 |
|
Картинки для декупажа- прованс |
Метки: декупаж картинки |
Икра- делаем сами |
Источник. Далее текст автора.
Доброе время суток всем читателям.Наловив или купив рыбу, вы часто задумываетесь о том, что же делать с икрой.
Просто пожарить- не интересно.Тогда что же ?Предлагаю вам рецепт оригинальной и вкусной закуски. Икра соленая!!!
Для соления годится икра любой рыбы: щуки, карпа, леща и т.д.
Метки: рецепт икра |
Хозяйка - денюжка |
Серия сообщений "Окультизм":
Часть 1 - Котик счастья
Часть 2 - Рецепт новогоднего желания
Часть 3 - Хозяйка - денюжка
Часть 4 - Как правильно ХОТЕТЬ, чтобы желания исполнялись?
Часть 5 - Свеженький магический прием на появление денег из неоткуда!!
...
Часть 16 - Мой гороскоп Майя)))
Часть 17 - 85 слов-паролей для достижения цели.
Часть 18 - Не верите, что это работает? Попробуйте сами С помощью чисел можно ускорять или замедлять происходящие вокруг нас события, приумножать удачу и любовь
Метки: ритуал деньги магия |
Корзинка из солёного теста - МК |
Метки: соленое тесто мк |
Санта с оленями- выкройка |
Метки: санта выкройка шитье |
3 Журнала с куклами |
Серия сообщений "журналы, книги по пошиву игрушек":
Часть 1 - Журнал "Bonecas de rano"
Часть 2 - Журнал с примитивными куколками
Часть 3 - Журнал- Куклы для декора кухни
Часть 4 - 3 Журнала с куклами
Часть 5 - Тильда- зима 2012
Часть 6 - Книга по примитивным куклам.
...
Часть 48 - ВИНТАЖНЫЕ КУКЛЫ И КУКОЛЬНЫЕ НАРЯДЫ.
Часть 49 - ЯПОНСКИЙ МАСТЕР КЛАСС ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ АВТОРСКИХ КУКОЛ
Часть 50 - Текстильная кукла. журнал
Метки: Журнал игрушки шитье |
Дракончики из соленого теста. Лепка. Мастер-класс |
А сейчас представляю вам мастер-класс дракончиков из соленого теста.
Итак, если Вы желаете завести себе подобных драконов дома, можете попробовать сотворить их сами, используя ниже приведенный МК.
Метки: соленое тесто мк |
Бутылка ослик |
я думаю если пофантазировать,то не только ослика можно придумать)))))))
бедняга,такой грустный)))))
Метки: декор бутылка |
Земляника в пирамидках,уход. |
Серия сообщений "Выращивание цветов":
Часть 1 - Лютик азиатский (Ranunculus ssiaticus)
Часть 2 - Ацидантера- душистый гладиолус
Часть 3 - Тигридия павлинья
Часть 4 - Фрезия
Часть 5 - Земляника в пирамидках,уход.
Часть 6 - Сроки посева овощных культур. Бабушкин метод
Часть 7 - Как бороться с пыреем?
...
Часть 19 - Мой цветник.
Часть 20 - Идеи для цветников.
Часть 21 - Превращение пня в цветник.
Метки: дача земляника растения |
Украшаем нашу дачу! Много идей! |
Что нужно, чтобы сделать дачу уютной и красивой?
Совсем не много: дача, желание.... и много идей!
Метки: дача декор |
Интересные идеи для любимой дачи.. |
Интересные идеи, задумки,
которые можно самостоятельно воплотить в жизнь на любимой даче...
Метки: дача декор |
Картинки для декупажа- растения и прочее |
Источник тот же...
Ссылочку дала Марриэтта, за что ей огромное
И еще много...
Метки: декупаж картинки |
Картинки для декупажа- часы |
И ЕЩЕ МНОГО-МНОГО
Метки: декупаж картинки |
Ромашки из соленого теста.МК |
Метки: соленое тесто мк |
Картинки для декупажа- снеговики |
Метки: декупаж картинки |
Дачная кухня: коптильня своими руками |
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5481
Лето хорошо тем, что можно отдохнуть от надоевших кастрюль-сковородок, перейдя на легкие блюда из овощей и зелени. И, конечно, все дачники тоннами закупают мясо и рыбу и жарят шашлыки. А как еще можно разнообразить дачный стол? Коптить!
Копчение – это тепловая обработка продуктов, процесс пропитывания их дымом, который образуется при неполном сгорании древесины.
Копчение как способ приготовления различных продуктов (в основном рыбы и мяса) было известно с незапамятных времен. В наших краях оно получило широкую популярность еще в 10 веке. В Древней Руси традиционно коптили продукты густым дымом в День духов – чтоб отогнать от себя различную нечисть. Но не только суеверия и традиции обусловили популярность этого метода – копчению подвергали все «излишки» - чтобы они хранились долгое время.
Существует 3 способа копчения: холодное, полугорячее и горячее. В данной статье речь будет идти о последнем.
Горячим считается копчение от 43 градусов и выше. Сегодня это всемирно популярный способ приготовления, любимый многими за мягкую, нежную итоговую консистенцию, приятный аромат и возможность длительного хранения приготовленного блюда.
Раньше коптильни строились по определенным правилам и технологиям. Их делали в виде высокого столбца, верх которого герметично закрывали. Все щели промазывали глиной. В столбце было два окна – одно для подвешивания внутрь продуктов на вмонтированные крючья, второе – для топлива. Сейчас все намного проще.
Заезд на Новомосковский рынок показал, что коптильни продаются почти на любой вкус и кошелек: маленькие и большие, круглые и квадратные, от 2000 до 5000 рублей (говорят, в «Монетке» все намного дешевле, но мы сейчас о другом ). И все, казалось бы, ничего, но только материал, из которого они сделаны, оставляет желать лучшего – слишком тонкий, быстро прогорит. Да и вообще мы не ищем легких путей, поэтому было принято решение записаться в самоделкины.
Для изготовления коптильни нам понадобилось:
Итого 920 рублей (как минимум 50% экономии ).
И что теперь делать со всем этим странным набором? Все просто. Ставим мангал. В него кладем кирпичи.
На кирпичи ставим кастрюлю.
В кастрюлю ставим разломанную решетку (в качестве опоры).
На нее пельменницу.
И вуаля – коптильня готова, можно начинать.
Понадобится, во-первых, щепа. Я б рекомендовала яблоневую. Ольховая на любителя – придает кисловатый привкус. Одного пакетика хватит надолго – на одно копчение нужна буквально горсточка (щепа должна совсем чуть-чуть прикрывать дно коптильни).
Важно: Для уменьшения количества вредных веществ щепу предварительно вымачивают. Дым из нижнего слоя, просачиваясь через влажный верх, оставляет на нем вредные составляющие.
Если насыпать больше – во-первых, перебор с дымом отразится на вкусе блюда (появится неприятная горечь). А во-вторых, несоблюдение пропорций наносит вред здоровью (возможны проблемы с желудком и поджелудочной железой).
Категорически не рекомендую покупать щепу на вышеупомянутом рынке – стоит она в 5, а то и в 7 раз дороже, чем в магазине.
Если Вы предпочитаете этот продукт не покупать, а добывать собственноручно, стоит запомнить несколько вещей – а именно – какая щепа чем славится. Осина придает копченостям довольно нежный привкус. Дуб – приятный стойкий аромат. Береза – на любителя – аромат приятный, но привкус несколько дегтярный (важно! Она должна быть без коры – иначе копченость будет безвозвратно загублена). Идеально для копчения подходит древесина фруктовых деревьев – слива, груша, яблоня. А вот смолистая древесина не подходит категорически! Сосна, пихта, ель придают продукту горький привкус.
Некоторые для более интересного вкуса добавляют к щепе можжевельник, мяту, вишневые и смородиновые листья.
Помимо щепы нам понадобится любое топливо – уголь, дрова. А лучше и то, и другое – для поддержания постоянного жара и небольшого огня под нашей конструкцией.
Итак – чудо технологической мысли сооружено. Теперь настал черед самого главного – готовки! В этом вопросе Вашей фантазии будет, где разгуляться – всех вариантов и не перечесть.
Если спросить, какой продукт ассоциируется со словом «копченый», большинство, не задумываясь, ответит: колбаса и рыба. Первый вариант - это не для нас, а вот второй - самое оно. Рыба считается самым популярным коптильным продуктом.
Надо ли ее как-то предварительно подготовить? Надо! Целую рыбину я советую надрезать, натереть специями, в надрезы положить дольки лимона. Для натирания я б рекомендовала следующую смесь трав: сухая петрушка, укроп, орегано, белый перец, душистый перец. Любители остренького могут добавить чеснок, перец чили. Натирать рыбу принято против чешуи.
Если Вы предпочитаете коптить стейки, их лучше мариновать, а не натирать. В качестве базовой основы идет рассол: вода, соль, молотый черный перец, лавровый лист. К этой «базе» можно добавить любые травы и специи на Ваш вкус, сок лимона и пр. А можно вообще выбрать любой другой маринад – йогурт, мед, белое вино – что обычно используете. Только примите во внимание, что перед копчением рыбу желательно протереть (например, бумажными полотенцами, салфетками) или повесить просушиться на свежем воздухе.
Для копчения подходят: форель, семга, карп, окунь, треска, терпуг, минтай, камбала, мойва. Слишком жирные сорта профессионалами (к коим я себя не отношу) коптить не рекомендуется – вкус не тот.В зависимости от размера рыбы, на ее копчение требуется от 40 минут до полутора часов.
Морепродукты, которые оптимально подходят для копчения – креветки, мидии, крабы, омары. Они не требуют предварительной подготовки, но при желании можно их сбрызнуть лимонным соком или соевым соусом. А вот готовые копченые их идеально полить оливковым (или растопленным сливочным) маслом, смешанным с чесноком и зеленью. Также можно на французский манер сбрызнуть подогретым белым вином с мелко нарезанной кинзой. Для копчения морепродуктов достаточно 20-30 минут.
К рыбе и морепродуктам подойдет «белый» соус, чесночный и горчичный соусы.
Самое простое, что можно закоптить – это сосиски, сардельки (не совсем мясо, конечно . Но в качестве быстрого перекуса сойдет). А если вы предварительно запаслись булочками, дижонской горчицей, вялеными помидорами (http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5214) и зеленью – можно сделать великолепные хот-доги – любой американец обзавидуется! Сосиски я б рекомендовала брать с сыром – они получаются очень нежные и в то же время пикантные. Прокапчиваются за 15-20 минут.
На копчение куриного филе или грудок, ножек Вам потребуется от 30 минут до часа. Лучше проверять готовность курицы – чтоб не передержать ее и она не стала сухой. Вымачивать курицу можно в таком же рассоле, что и рыбу. Или просто сбрызнуть лимонным соком. На грудках и ножках лучше сделать надрезы, чтоб дым полноценно проникал внутрь. Готовый продукт идеально сочетается с маринованным луком, различной зеленью, соусом карри.
Если Вы решили закоптить целую курицу, лучше сначала отварить или запечь ее до полуготовности.
Великолепно в коптильне получается свиная вырезка. В вышеупомянутый рассол добавляем много мелко порубленного укропа. Замачиваем свинину на 3-5 часов.
После просушиваем, делаем надрезы, в которые вставляем чеснок (чем больше, тем лучше).
Время копчения – около 40 минут.
Также замечательно подходят для копчения свиные ребра. Их я советую предварительно промариновать (хорошо использовать аджику, лук, различный перец, соевый соус, красное вино; любители могут добавить немного майонеза или уксуса).
Очень хорошо со свиными копченостями сочетаются овощи гриль, маринованный лук, свежие помидоры, соусы по кавказским мотивам. Так же копченое мясо можно резать на бутерброды, в салаты.
Если Вы решили закоптить говядину или баранину, рекомендую мясо предварительно отбить и промариновать – для мягкости. К этим видам мяса подойдет клюквенный или брусничный соус.
Хоть сало и считается национальным блюдом украинцев, любят его представители практически всех народов (мусульмане не в счет). Кто-то предпочитает соленое с чесноком. А кто-то с «дымком». Стоит отметить, что коптить нужно уже соленое сало. Процесс засолки донельзя прост: сало нарезаем небольшими брусками, натираем солью (можно добавить перец, укроп, чеснок, лавровый лист), заливаем соляным раствором и отправляем на сутки в холодильник. !Не переборщите с солью – часть сала вытопится, а соль никуда не денется! Можно вообще не заморачиваться с засолкой и приобрести в магазине уже готовое сало.
Соленое сало обтираем-обсушиваем. Выкладываем на решетку кожей вниз. Время копчения составляет около 40 минут. Закопченное сало приобретает приятный золотисто-коричневый оттенок и ни с чем несравнимый аромат. Если не понравится несколько мягкая консистенция (сало горячего копчения похоже на сливочное масло), можно ненадолго отправить его в морозильную камеру. Употреблять с черным хлебом, зеленым луком, укропом и чесноком. А можно и под запотевшую рюмочку . Вкусно запекать картошку в фольге, прокладывая между ее половинками тонкие ломтики сала.
В нашей стране такая пища, как копченые овощи – это редкость. Хотя, если снова взять в качестве примера Древнюю Русь, раньше это блюдо было очень распространено. Тому было логическое объяснение – стол хотелось разнообразить, сделать побогаче, а скотину забивали только в определенный сезон – когда она нарастит достаточно жира. И, кстати, овощи из коптильни вполне тянут как на деликатес, так и на повседневное блюдо – так что забыли их совсем незаслуженно.
Копченые овощи прекрасно дополняют различные блюда. В измельченном виде получается замечательная паста на бутерброды. Более того, они спокойно переносят заморозку – их можно заготавливать впрок.
Какие же овощи можно подвергнуть данной процедур? Практически любые.
Перец – коптится 20-25 минут (семена и кожица у готового перца удаляются).
Баклажаны и молодые кабачки также коптятся целиком и впоследствии очищаются от кожуры.
Лук коптят, предварительно ошпарив и подержав в разбавленном уксусе с солью и сахаром. Лучше порезать его на четвертинки или восьмеринки (в зависимости от размера). Решетку для копчения нужно простелить фольгой. Время копчения также варьируется от 20 минут до получаса.
Те же манипуляции порождают великолепный результат с помидорами, кукурузой.
На мой взгляд, с закопченными овощами великолепно сочетается заправка на французский манер: оливковое масло, уксус, дижонская горчица, соль, перец, мелко рубленый чеснок. К этому базовому набору можно добавить что угодно – мед, цедра лимона, кориандр и пр.
Помимо овощей можно коптить грибы. Наверняка белые, подберезовики, подосиновики, маслята идут на «ура». Но за неимением их сейчас в нашей лесной зоне можно довольствоваться шампиньонами. Что с ними делать? Можно замариновать (для грибов лучше всего подходит смесь растительного или оливкового масла, соевого соуса, молотого перца и любимых трав). И прямо целиком выложить на решетку. Можно нафаршировать грибы (чем угодно). Можно просто закоптить и по готовности посыпать тертым сыром. Или смешать с чесноком и майонезом. Идеальный вариант – пустить копченые грибы, смешанные с копченым же луком, в пироги. Очень вкусно!
Кто-то скажет, что сыр горячим способом коптить нельзя. Поверьте – эти люди ошибаются. Очень даже можно – получается настоящее лакомство с характерным копченым запахом и вкусом.
Почти все, наверное, хоть раз пробовали сыр-косичку к пиву. Вкус приятный – а вот консистенция, на мой взгляд, оставляет желать лучшего. Твердо слишком . При самостоятельном копчении эта проблема исчезает. Размеры кусочков сыра зависят от того, какой результат Вы хотите получить. Если легкий копченый аромат и привкус – тогда лучше выбирать немаленькие кусочки. Если же хочется именно прокоптить – сыр лучше порезать. Коптильную решетку необходимо предварительно простелить фольгой. Или же можно складывать сыр на железную тарелку.
Очень вкусно коптить порезанный предварительно замаринованный сыр. В качестве маринада идеально подходит смесь оливкового масла, винного или яблочного уксуса, чеснока, прованских трав.
Копченый сыр великолепно сочетается с оливками, зеленью, виноградом, грушами, грецкими орехами, вином. Может использоваться для добавления в салаты.
Долгому хранению копченый горячим способом сыр не подлежит.
Каждый человек так или иначе консервативен в питании, к чему-то привычен, чему-то удивляется. Это характерно для всех областей кулинарии – в том числе и для копчения. И если копчение мяса, рыбы, сыра вряд ли кого-то удивит, то совершенно обратное можно сказать о копчении фруктов и ягод. Наиболее популярны для копчения бананы, яблоки, груши, виноград, сливы, абрикосы, вишня, черешня. Честно признаюсь, я пока не решилась попробовать закоптить нечто сладкое – но как-нибудь обязательно рискну.
Еще один редко замечаемый в уральских коптильнях продукт – орехи. Для копчения подходят не все виды орехов – лучше всего использовать: арахис, кешью, миндаль. Копчение занимает 20-30 минут. Орехи используются как закуска к пиву, их добавляют в салаты, соусы.
Метки: дача коптильня |
Картинки для декупажа- дети 2 |
Картинки с детками
Серия сообщений "Коробочки для подарков":
Часть 1 - Шкатулка из картона
Часть 2 - Быстрая коробочка для подарка
...
Часть 27 - Скраб-коробка
Часть 28 - Скрап ярлычки
Часть 29 - Ретро. Картинки с детками.
Часть 30 - Мой первый декупаж. Бутылка.
Часть 31 - Шаблон кробочки
...
Часть 37 - Шкатулки из лент
Часть 38 - Простая упаковка для подарка
Часть 39 - Упаковка подарков для мужчины "Дресс-код". Креативная упаковка бутылок.
Серия сообщений "Картинки с детками":
Часть 1 - Ангелочки
Часть 2 - Сделай сам открытку, Новый год.
Часть 3 - Продажа Бантиков и заколочек.
Часть 4 - Ретро. Картинки с детками.
Серия сообщений "Декупаж":
Часть 1 - Детские бантики и ленточки в горошек.
Часть 2 - Деревенская бутылка (декупаж) http://dcpg.ru
...
Часть 35 - Идейки для всех видов торчества
Часть 36 - Замена штампикам
Часть 37 - Ретро. Картинки с детками.
Часть 38 - Мой первый декупаж. Бутылка.
Часть 39 - Продам репсовые ленты с рисунком , атласные ленты с рисунком
Серия сообщений "Открытки своими руками":
Часть 1 - Детские бантики и ленточки в горошек.
Часть 2 - Открытка на новый год.
...
Часть 7 - Замена штампикам
Часть 8 - Обработка краев. Открытка.
Часть 9 - Ретро. Картинки с детками.
Часть 10 - МК. Славный конвертик для писем, денег или открытки
Часть 11 - Идеи для открыток
...
Часть 20 - Вытынанки
Часть 21 - Открытка-бюстик.
Часть 22 - Продам репсовые ленты с рисунком , атласные ленты с рисунком
Серия сообщений "Скрапбукинг":
Часть 1 - Детские бантики и ленточки в горошек.
Часть 2 - Альбом для стандартных фото 10х15.
...
Часть 8 - Скраб-коробка
Часть 9 - Скрап ярлычки
Часть 10 - Ретро. Картинки с детками.
Часть 11 - 5 советов, как сделать фотоальбом
Часть 12 - Продам ленточки с рисунком
...
Часть 28 - ПАПЬЕ-МАШЕ... МАСТЕР-КЛАСС...
Часть 29 - Открытка-бюстик.
Часть 30 - Продам репсовые ленты с рисунком , атласные ленты с рисунком
Метки: декупаж картинки |
Картинки для декупажа-цветы |
Метки: декупаж картинки |
Картинки для декупажа- романтика |
Cafe Baudelaire – коллекция романтических принтов в виде коллажей,
разработанных австралийской художницей Венди Паулой Петтерсон (Wendy
Paula Patterson).
Метки: декупаж картинки |
Картинки для декупажа- кухня |
Метки: декупаж картинки |