Холодец "Пятачок" |
![]() 2 свиные ноги, 1 говяжья нога, 500 г говядины, 1 луковица, 1 морковь, 5-7 шт. лаврового листа, головка чеснока, 8-10 горошин перца, желатин соль — по вкусу. Приготовление : Ноги и говядину вымыть, мясо нарезать большими кусками, положить в большую кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Снять пену. Варить на малом огне под закрытой крышкой 2 часа. Лук и морковь очистить, добавить к мясу. Варить еще 2 часа. В конце положить лавровый лист, перец горошком, посолить. Разваренные ноги и мясо достать из бульона, слегка остудить, выбрать косточки, мясо нарезать мелкими кусочками. Бульон процедить. Добавить немного желатина, предварительно замоченного в холодной воде и доведенного на малом огне до полного растворения, положить пропущенный через чесночницу чеснок, заправить молотым перцем по вкусу. Пластиковую бутылку наполнить мясом, залить бульоном. Закрыть крышкой, положить в холодильник на 6-8 часов. Затем бутылку разрезать, выложить поросеночка на блюдо и украсить. рецепт |
Рубрики: | кулинария/закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |