-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elena_ARVIK

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2011
Записей: 3508
Комментариев: 26159
Написано: 46677




Отдай миру лучшее, что есть в тебе…
И к тебе вернётся лучшее, что есть в мире! 
 

Прощание с Севером.

Пятница, 30 Сентября 2016 г. 17:55 + в цитатник
Вернее можно назвать "прощание с Печорой", потому как, наверное, в последний раз приехала в этот город - город моего детства. Занимаюсь продажей маминой квартиры и больше дел здесь не будет, думаю.

Походила по любимым местам и в городе и в лесопарке. Ну и с рекой Печорой попрощалась, конечно.

IMAG0321 (466x700, 360Kb)

IMAG0287 (466x700, 290Kb)

IMAG0288 (466x700, 310Kb)
Читать далее...
Рубрики:  О братьях наших меньших
Живут на земле
Существа неземной красоты...
Уголки России. Родные просторы
Уголок России,
Сердцу милый дом.
Солнце в небе синем,
Вишня за окном...

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Немного женского

Среда, 28 Сентября 2016 г. 19:38 + в цитатник


Как красиво завязать шарф или платок






гармошка (690x377, 144Kb)


варианты гармошки (690x377, 165Kb)

варианты (690x377, 173Kb)


kak-zavyazat-palantin-1-864x1024 (590x700, 177Kb)

Рубрики:  Полезная копилочка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Этой осенью в некоторые музеи страны можно ходить бесплатно

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 19:49 + в цитатник
В период с 1 октября по 30 ноября 18 художественных музеев, расположенных на территории России, временно отменят плату за входные билеты.
В Петербурге, например, бесплатно можно будет попасть в Русский музей.
В Москве в музей имени Пушкина.
В Ярославском художественном музее посетить выставку Ильи Репина ( схожу !) и т.д.

line-4-medium (513x420, 139Kb)
Сделал такой подарок россиянам Сбербанк России.
"В год своего 175-летнего юбилея Сбербанк дарит бесплатный вход в художественные музеи по всей России, чтобы привлечь внимание к многообразию и богатству коллекций изобразительного искусства, хранящихся в российских музеях. "

Полный список музеев и время посещений на сайте Сбербанка http://sberbank175.afisha.ru/about/

Рубрики:  На досуге
Игры, занятия, развлечения для всей семьи.
Про искусство.
Разговоры об искусстве и рассказы о людях искусства

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Хитрец дронго.

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 21:03 + в цитатник
Птица Дронго живет в пустыне Калахари в Южной Африке. Это пожалуй самая хитрая птица. Судите сами. Зимой ей трудно добыть себе пропитание.. Этой птице не досталось крепкого клюва и каких–либо физических сверх-способностей. Но она научилась это прекрасно компенсировать, придумывая разные хитрости. Эти птички «устраиваются на работу» к другим собратьям по птичьему и животному миру и выполняют роль своеобразной "охранной сигнализации". Заприметив приближающегося хищника, они издают тревожные звуки с "металлическим" оттенком.

0_b6b1b_91ed8475_orig (620x413, 137Kb)
Поэтому другие животные, обитающие с дронго в одной экосистеме, пользуются их присутствием для обеспечения своей безопасности. Так, например, дронго дежурит на дереве, пока птицы -ткачики роют своими крепкими клювами землю и добывают червей и прочую подобную живность. Но каждый труд должен быть оплачен. И эти хитрецы придумали, как «получать зарплату».
Дело в том, что не всегда птички дронго честны, поднимая тревогу. Порой она оказывается ложной. Ткачики улетают, а «охранник» спокойно собирает с земли их добычу. Потом он издает сигнал « всё в порядке» и ничего не заподозрившие ткачики продолжают своё дело.

1 (700x532, 256Kb)


Примерную штуку они проделывают не только с птицами.
Читать далее...
Рубрики:  Чудеса, да и только!
Странные вещи, загадочные явления, необъяснимые факты, в общем чудеса.
О братьях наших меньших
Живут на земле
Существа неземной красоты...

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 9 пользователям

Гримасы образования.

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 11:19 + в цитатник
Наше российское образование не ругает только ленивый. В основном за качество и то, что оно практически перестало быть бесплатным. Во всяком случае в плане высшего и средне-технического. В целом справедливо ругают. Количество вузов, техникумов и колледжей и училищ в которых есть бюджетные отделения катастрофически снизилось. Но я как раз сегодня о другом. О случаях, когда бесплатное образование ( там где ещё осталось) превращается в фарс, благодаря несовершенному законодательству.
Именно это произошло в одном из очень немногих колледжей Ярославля, где ещё сохранились пара бюджетных групп для выпускников 11 классов. Такой небольшой скандальчик-нежданчик прилетел 1 сентября.
Итак. После набора группы автомехаников выяснилось, что абсолютное большинство учащихся ( 20 из 25) составляют....домохозяйки. Вернее тетеньки пенсионного и предпенсионного возраста. Ещё три места заняли гости с Кавказа. И только два - ярославские парни, которые собственно и хотят стать автомеханиками.
Думаю это было шоком не только для абитуриентов, но и для руководства учебного заведения.
Как это произошло? Ограничений по возрасту и полу нет. Экзаменов в колледж нет, зачисление по конкурсу аттестатов. Оставим в стороне вопрос все ли аттестаты подлинные. Допустим все.
И вот, бывшие отличницы и хорошистки, а ныне пенсионерки и домохозяйки решили просто напросто бесплатно получить автоправа ( срок обучение 10 месяцев, по окончании права на несколько категорий.). Кроме того ещё "студентам" положена стипендия и бесплатное питание.
Ну, а ребята, которые на самом деле хотели стать специалистами остались за бортом.
А мы потом сетуем на нехватку специалистов в технических отраслях и отсутствие высококвалифицированных рабочих.
Рубрики:  Шальные мысли
На меня напала мысль и я её думаю.

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Противостояние «Белой розы»

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 17:34 + в цитатник
В центральной городской публичной библиотеке им. В.В. Маяковского прошла уникальная выставка, посвященная студенческому сопротивлению ( Мюнхеского университета!) гитлеровскому режиму 1942 – 1943 гг. Согласитесь, звучит потрясающе.
Все доказательства существованию этому, уникальному явлению можно увидеть своими глазами. На выставке представлены документальные доказательства: фотографии, письма, которые рассказывают о существовании подпольной группы сопротивления «Белая роза» в Мюнхенском университете .

бел роза (604x335, 105Kb)

Участниками сопротивления были студенты Александр Шморель, Ганс и София Шоль, Кристоф Пробст, Вилли Граф и профессор Курт Хубер. Название своей группы они выбрали по роману «Белая роза» известного антивоенного писателя Бруно Травена (1890 – 1969).
Каждый из них пытался открыть глаза современникам на происходящее. И каждый из них заплатил за это самую дорогую цену.

выставка (604x457, 100Kb)
О выставке, деятельности, жизни и смерти "мюнхенских молодогвардейцев", а также о чем говорили на открытии выставки руководитель Фонда имени Фридриха Эберта в России Мирко Хемпель и депутат Бундестага Германии Карстен Шнайдер читайте здесь.
http://qkempek.livejournal.com/2035896.html

Историк, журналист и биограф Алекандра Шмореля, Игорь Храмов представил также документальный фильм «Противостояние «Белой розы»






Рубрики:  История

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Кто мог бы сыграть культовых персонажей советского кинематографа.

Среда, 14 Сентября 2016 г. 19:55 + в цитатник
Как дополнение и продолжение к недавнему посту "Как важен правильный выбор" . Ряд фотографий ( вернее фотопроб) известных артистов. Кто мог бы сыграть культовых персонажей советсткого кинематографа.
А. Абдулов - Плетнев "О бедном гусаре..."

АА Плетнев (450x700, 141Kb)


А это он же - Тиль Уленшригель.
Тиль (700x364, 144Kb)
Александр Абдулов пробовался также на роли Шарапова в "Место встречи изменить нельзя", Ивана Савельева в "Вечный зов", Артура Мешема ("Стакан воды"), старшего лейтенанта Таманцева в "В августе 44-го".
Читать далее...
Рубрики:  Про искусство.
Разговоры об искусстве и рассказы о людях искусства

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

За рецептами к русским классикам.

Среда, 14 Сентября 2016 г. 18:51 + в цитатник
О том, какие блюда любил А.С. Пушкин я уже писала тут http://www.liveinternet.ru/users/elena_arvik/post252456316/

А какие блюда воспевали другие русские писатели?

За рецептами вполне можно обращаться к русским классикам: САЛТЫКОВУ-ЩЕДРИНУ, ТОЛСТОМУ, Гончарову, а особенно к ЧЕХОВУ и ГОГОЛЮ. Вот уж кто действительно знал толк в еде!

Гончаров, описывая жизнь Обломова, не мог избежать и описания главных барских кушаний, тем более «…об обеде совещались целым домом... Индейки и цыплята, назначаемые к именинам и другим торжественным дням, откармливались орехами, гусей лишали моциона, заставляли висеть в мешке неподвижно за несколько дней до праздника, чтобы они заплыли жиром…». Среди блюд в Обломовке перечисляются : «суп с потрохами, макароны с пармезаном, кулебяка, ботвинья, цыплята». Аксаков в своей «Семейной хронике» упоминает ботвинью «со льдом, с прозрачным балыком, желтой, как воск, соленой осетриной и с чищенными раками».*

Сейчас мало кто сможет приготовить ту настоящую ботвинью - старинное и прославленное русское блюдо. Для приготовления этого холодного супа понадобится: 1 кг лососины, 4 св. огурца, зеленый лук и укроп, 100 г щавеля, 300 г шпината, 1,5 ст. л. сахара, 12 стаканов шипучего кваса, чашка сметаны и соль по вкусу. Промытые щавель и шпинат отваривают, протирают сквозь сито и кладут в миску. Туда же - мелко нарезанные огурцы, соль, сметану, квас. Перемешав, добавляют куски осетрины, предварительно отваренной в подсоленной воде, лук и укроп. Конечно, можно заменить осетра на что-то более простое. Но при этом вкус старинного блюда будет искажен!
Читать далее...
Рубрики:  преданья старины глубокой
Дела давно минувших дней....Старинные легенды, рецепты, вещи.
Гурман-копилка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

О мужчинах.

Среда, 14 Сентября 2016 г. 11:44 + в цитатник
91055481_large_8PgzeZdN4HQ (700x394, 90Kb)





1 (400x172, 85Kb)


Есть 2 вида мужчин: те, которые разбивают сердца и те, которые их лечат.

Мужчины думают, что женщины любят красавцев или героев.
Нет, они любят тех, кто о них заботится.

Мужчины часто упускают достойное, подбирая доступное!



воля (604x565, 69Kb)

Для женщины очень важно то, как к ней относится мужчина. Женщина зачастую сначала влюбляется в отношение к себе, а уже потом в мужчину.

Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой…

Мужчина, способный на поступки, обречён быть любимым ( Коко Шанель)



2 (400x172, 85Kb)





Процитировано 2 раз
Понравилось: 8 пользователям

Город первой любви

Среда, 14 Сентября 2016 г. 11:22 + в цитатник
Фильм "Город первой любви", 1970 год.
Фильм состоит из новелл, объединённых темой первой любви и местом действия — городом на Волге (Царицын - 1919 год, Сталинград -1929 г. и 1942 год , Волгоград -1970-й)
И играют такие ещё юные : Борис Галкин, Леонид Филатов, Наталья Гвоздикова, Ольга Остроумова, Наталья Егорова, Стас Садальский и др.



Какие все -таки в советских фильмах этой поры хорошие лица - знакомые и незнакомые , такие одухотворенные, чистые.
Рубрики:  Видеозал

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как важен правильный выбор.

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 21:12 + в цитатник
Захотелось опять порассуждать на тему кино. Вернее выбора актеров. Сразу оговорюсь, что ни в коей мере не претендую на роль критика или искусствоведа. Всё чисто моё личное мнение, как зрителя. Ведь в конце концов фильмы создаются для нас – зрителей.
Особенно момент выбора на роль важен при экранизациях. Мне кажется , что в данном случае точный выбор исполнителя – основной ключ к успеху. Ведь у читателя, как правило, уже сложилось определенное представление, видение литературного героя. И если совпало вот это «биение пульса» автора, режиссера и актера – получаются шедевры. Или не получаются ( если где-то получился промах).
Особенно трепетно зритель относится к выбору актеров на роли любимых героев и героинь. И режиссер не может обмануть это ожидание.
Порой фильм так и не бывает снят, потому что режиссер либо не нашел «своего актера», либо по каким –то причинам не смог его снять. Так, например, произошло с замыслом Э. Рязанова, мечтавшего снять «Сирано де Бержерака» и чтобы заглавную роль ( поэта) сыграл тоже поэт - настоящий. Выбор пал на Е. Евтушенко. Но…не срослось и фильм снят не был.

Сирано (700x301, 122Kb)
А это пробы Высоцкого на Бержерака.
ВВ Сирано (655x489, 155Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Про искусство.
Разговоры об искусстве и рассказы о людях искусства

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Создавшая незабываемый образ фронтовички.

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 20:21 + в цитатник
Имя «Галина Фигловская» мало кому известно, но если сказать Женечка Земляникина , то многие тепло заулыбаются . Да, это та самая связистка Женечка в знаменитом фильме В. Мотыля «Женя, Женечка и «катюша».

0_940c8_ee6643b1_XL.jpg (700x528, 139Kb)

Галина Фигловская родилась в посёлке Калининский (ныне город Королёв) Московской области 19 мая 1938 года. В школе участвовала в самодеятельности и театральных постановках, но связывать жизнь с театром не собиралась и после десятого класса поступила в МХТИ им. Д.И. Менделеева на химико-технологический факультет. В свободное время играла на сцене народного театра при Болшевском Доме офицеров. Тогда же решила попробовать поступить на вечернее актёрское отделение в Училище им. Б. Щукина. Фигловская училась у Цецилии Мансуровой и окончила училище в 1965 году.
Её пригласили в театр на Малой Бронной…Но перепетии судьбы увели далеко от театра.

Гал Ф (466x700, 131Kb)

А потом…
Читать далее...
Рубрики:  Единственная роль
Ими сыграна одна роль, но их помнит уже не одно поколение

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Гадание на осень.

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 19:59 + в цитатник
Рубрики:  тесты, гадания, загадки


Понравилось: 4 пользователям

Первая ступенька

Суббота, 10 Сентября 2016 г. 18:48 + в цитатник
Первая ступенька к славе и успеху, какая она была для разных актеров?
Есть фильмы, которые стали дебютом для целого созвездия актеров, ставших известными и любимыми всей страной. То есть это фильмы – первооткрыватели.

Один из самых ярких таковых – «Молодая гвардия», 1948 год, режиссер С. Герасимов.
Нонна Мордюкова, Вячеслав Тихонов, Сергей Гурзо, Тамара Носова - все эти корифеи кино впервые показались на экране именно в этом фильме.

Мол гв (645x363, 119Kb)


«Город первой любви», 1970 год. Этот фильм стал дебютом сразу для трех знаменитых актеров - Леонида Филатова, Натальи Егоровой и Станислава Садальского.

gorod.pervoj.ljubvi.avi.image3 (620x413, 162Kb)


ЛФ (600x448, 75Kb)


321377 (601x448, 58Kb)


А также здесь вторая роль Ольги Остроумовой и Натальи Гвоздиковой.

«Мой младший брат» ( А. Зархи, 1962 г) - первый фильм Александра Збруева и Олега Даля.
брат (560x420, 119Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Про искусство.
Разговоры об искусстве и рассказы о людях искусства

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Своих не бросаем! Флаг России на Паралимпиаде - в знак солидарности!

Четверг, 08 Сентября 2016 г. 16:28 + в цитатник
Белорусские атлеты пронесли флаг России в знак солидарности с российскими паралимпийцами

000049_356701_big (642x440, 191Kb)

"Героем дня стал Андрей Фомочкин… — мастер спорта международного класса, победитель и призер Спартакиады народов СССР (1986 года), рекордсмен СССР в зимнем многоборье"
Ему удалось пройти около четверти круга, прежде чем у него отобрали флаг. За его акцию Андрею Фомочкину грозят санкции со стороны Международного паралимпийского комитета.

РђР¤ (640x363, 139Kb)

Этот жест члены белорусской делегации сделали в знак солидарности с российскими паралимпийцами, которые были отстранены от участия в соревнованиях в Рио без подтвержденных нарушений антидопинговых правил и персональной дисквалификации", - сообщил Олег Шепель- председатель Паралимпийского комитета Белоруссии
Читать далее...
Рубрики:  Актуальное

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Кто был Ясный Сокол из чертога Финиста?

Среда, 07 Сентября 2016 г. 23:37 + в цитатник
РУССКИЙ "Сказ о Ясном Соколе из чертога Финиста". Утверждается, что это истинный древний сказ, взят из Славяно-Арийских Вед, а уж потом он был переделан в известную нам сказку о Финисте – Ясном соколе. А чертогами раньше называли Созвездия. Круг Сварога. Получается, что Финист- не имя молодца, а его ...местонахождение, планета?

Честно говоря, не смогла разобраться, действительно ли это древний текст или более поздняя поделка. В интернете сведения противоречивы.




Любопытна система мер и устройство Вселенной по этому сказу.
"Под системой Ярилы-Солнца понималось не число планет, вращающихся вокруг какой-нибудь звезды, а число обитаемых планет, объединённых в одну систему. Другими словами, Мидгард-Земля входила в одно из объединений цивилизаций, в котором было двадцать семь обитаемых планет-Земель! И это объединение цивилизаций двадцати семи обитаемых планет-Земель носило название системы Ярила-Солнца.

3x9 (500x424, 130Kb)
Эти двадцать семь планет-Земель представляли собой единую межзвёздную систему, которая имела общую для всех этих планет-Земель иерархию управления, единые законы и, скорей всего, единую культуру …Кроме того, Ясный Сокол указывает и в каком созвездии находится планета системы Ярила-Солнца, на которой он будет находится — в Тринадесятом Чертоге — т.е., что он будет находиться в тринадцатом созвездии системы Ярила-Солнца, что соответствует Славяно-Арийскому названию созвездия Финиста на Сварожьем Круге. Чтобы Настеньке попасть туда, ей необходимо преодолеть ТРИДЕВЯТЬ ДАЛЬНИХ ДАЛЕЙ — 27 ДАЛЬНИХ ДАЛЕЙ. Таким образом, если знать значение слов, понимать их изначальный смысл, несколько фраз, обронённых Ясным Соколом, преобразуются в точные координаты места, где его следует искать. Сквозь сон услышала Настенька слова Ясна Сокола и поутру решилась отправиться на его поиски, имея чёткое представление, где ей надо искать суженного. Для начала, ей нужно было найти космический корабль — вайтману, чтобы путешествовать на другие планеты-Земли..."

2150171_original (700x479, 295Kb)
Вспоминается известное из русских сказок «тридевятое царство» Кстати, по индийской астрологии, кроме 12-ти основных знаков Зодиака есть еще более удаленный от земли пояс из 27-ми созвездий. Эти 27 созвездий разбиты на 3 группы по 9 в каждой.
Это встречается в индийских Ведах и ...в русских народных сказках. Занятно.

http://vl-club.com/65722820-skaz-o-finiste-yasnom-sokole-polnaya-versiya.html

Ну, а тут комментарии-пояснения к этому необычному Сказу ( или сказке, как уж хотите)
http://www.k2x2.info/yezoterika/skaz_o_finiste_jas..._proshloe_i_nastojashee/p3.php


Рубрики:  преданья старины глубокой
Дела давно минувших дней....Старинные легенды, рецепты, вещи.

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Памяти Новеллы Матвеевой.

Среда, 07 Сентября 2016 г. 22:40 + в цитатник
…они уходят навсегда,
В тишину по звёздному пути...

Вот и Новелла Матвеева ушла. Наверное, последняя из великих бардов 60-х годов.
Светлая память светлому человеку. Она останется в песнях и стихах. Хотя 21-й прагматичный и технологичный век оставил мало романтиков, уходят они...мы...
Но все же хочется думать, что-то останется. Например, песни Окуджавы, Визбора, Матвеевой.


991c9eb4adde96552fb8205efc895797 (600x491, 109Kb)
Я делала пост о Новелле Матвеевой ещё в 2013 году. О певице-волшебнице из моего детства. http://www.liveinternet.ru/users/elena_arvik/post281785656/
Рубрики:  Память сердца. Любим и помним.
…они уходят навсегда,
В тишину по звёздному пути...
Уходят прошлых лет кумиры...Но все они всегда со мной.
Я помню их, пока живой. (Юрий Антонов)

Метки:  

О Петергоф, свежи твои сады!

Среда, 31 Августа 2016 г. 18:25 + в цитатник
В Петергофе я уже бывала, давно, в начале 90-х. Как раз в мае, на открытии фонтанов, и ещё раз чуть позже летом. Но с тех пор многое изменилось, Петергоф стал ещё краше и роскошнее.

DSC02734 (700x525, 241Kb)

В этих аллеях, где свечи белы на каштанах,
Биться сильнее заставив десятки сердец,
Добрых друзей
Или просто гостей долгожданных
Шумом фонтанов приветствует Петродворец!
Леонид Хаустов

DSC02767 (700x525, 332Kb)
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

Поездка в Царское село

Среда, 31 Августа 2016 г. 13:02 + в цитатник
Как если зданием прекрасным
Умножить должно звёзд число,
Созвездием являться ясным
Достойно Царское Cело.
( М. Ломоносов)

Второй день нашего пребывания в Петербурге был посвящен поездке в г. Пушкин , так же известный как Царское село. Экскурсия получилась прекрасной , конечно снова благодаря Леночке - замечательному знатоку Петербурга и его окрестностей.
Начали с Екатериненского дворца.

дв вид (700x525, 274Kb)


лестница (700x525, 257Kb)


потолки дворца (700x525, 304Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Уголки России. Родные просторы
Уголок России,
Сердцу милый дом.
Солнце в небе синем,
Вишня за окном...

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Утренние поезда

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 22:17 + в цитатник
"Утренние поезда" - художественный фильм, СССР, 1963 год. Режиссеры Фрунзе Довлатян, Лев Мирский. Дебют в кино актёра Леонида Реутова.
В ролях : Лев Прыгунов, Валентина Малявина, Анатолий Кузнецов, Люсьена Овчинникова
Людмила Чурсина , Михаил Кононов и др.

Трое друзей работают в Москве на огромном заводе. Каждое утро они отправляются на работу ранней электричкой, в вагоне которой все уже знают друг друга. Однажды в утреннем поезде появляется новый пассажир...





Сегодня впервые посмотрела этот фильм. Странно, что ни разу его не видела и даже не слышала. Хотя мне нравятся фильмы 60-х годов и я стараюсь их находить и смотреть. Наверное, этот фильм нельзя отнести к шедеврам, но мне он понравился. В нем нет пропаганды, штампов "производственной темы", хотя завод - одно из действующих лиц. Он какой-то свежий и юный, как и его герои. Но темы поднимает вполне взрослые.
Рубрики:  Видеозал

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Elena_ARVIK
Страницы: 111 ... 49 48 [47] 46 45 ..
.. 1 Календарь