-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elena_ARVIK

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2011
Записей: 3504
Комментариев: 26131
Написано: 46631




Отдай миру лучшее, что есть в тебе…
И к тебе вернётся лучшее, что есть в мире! 
 

Гуляй, масленница!

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 11:48 + в цитатник

смасл (640x462, 165Kb)

Сегодня последний день Масленницы - прощеное воскресенье. Целую неделю народ гулял, веселился, наедался блинами и пирогами.

Ты у нас краса и слава,
Наша сила и казна,
Наша бодрая забава,
Молодецкая зима!
Скоро масленицы бойкой
Закипит широкий пир,
И блинами и настойкой
Закутит крещеный мир.
В честь тебе и ей Россия,
Православных предков дочь,
Строит горы ледяные
И гуляет день и ночь.
( П. Вяземский)

Начало масленницы в Ярославле ( фотки мои). Погодка правда подкачала, снег шел, а после обеда и вовсе метель началась, потому качество не ахти.
Читать далее...
Рубрики:  Праздники

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Секретная миссия Игоря Миклашевского.

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 12:41 + в цитатник
Задумка этого поста появилась после прочтения книги Аркадия Ваксберга «Театральный детектив». О ней я уже упоминала в посте «Встреча на Тверском бульваре» толчком к которому также была эта книга.
И данный пост можно назвать продолжением Встречи, хотя они и из разных рубрик. Полистав книгу, я поняла что она о Августе Миклашевской, её жизни. А почему детектив?

lyubov-i-kovarstvo-teatralnyj-detektiv-@285@ (385x588, 109Kb)

Сначала подумалось, что будут версии смерти Есенина, о которой до сих пор спорят, самоубийство это было или убийство. Сама Миклашевская в версии самоубийства не сомневалась ( в те времена не принято было сомневаться в официальных версиях), но считала, что косвенно виновато близкое окружение поэта, которое ( как она считала) им пользовалось и спаивало его. «Они постоянно твердили ему, что его стихи, его лирика никому не нужны. Прекрасная поэма "Анна Снегина" вызвала у них ироническое замечание: "Еще нянюшку туда, и совсем Пушкин". Они знали, что для Есенина нет боли сильней - думать, что его стихи не нужны. И "друзья" наперебой старались усилить эту боль. Трезвый Есенин им был не нужен. Когда он пил, вокруг все ели и пили на его деньги. Друзей, даже и не пьющих, устраивали легендарные скандалы Есенина. Эти скандалы привлекали любопытных в кафе.» Приводила фразы его друзей – поэтов, которые говорили ему, что «стихи его сейчас никому не нужны. Это было самым страшным, самым тяжелым для Есенина, и все-таки К… продолжал твердить о ненужности его поэзии. Договорились до того, что, мол, Есенину остается только застрелиться.» Себя тоже винила – в том, что не уберегла, что не поехала с ним в Италию, как он просил ( хотя неизвестно выпустили бы его из Союза или нет). "МЫ ВИНОВАТЫ ПЕРЕД НИМ" звучит рефреном в её воспоминаниях.

Но книга оказалась не об этом. И пост мой будет не о «после-есенинской» жизни Августы Леонидовны. А о её сыне – Игоре Миклашевском. Вот честно, понятия не имела о его судьбе.
Все-таки много у нас неизвестных широким массам героев. Оказывается, сын есенинской музы стал разведчиком. Да не простым. Задание у него было ни много- ни мало – ликвидация Гитлера и ( или) Геринга. И в том, что этого не случилось его вины нет никакой.
Читать далее...
Рубрики:  Удивительные судьбы
Иногда реальная жизнь бывает невероятнее самых ярких фантазий и выдуманных историй

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 9 пользователям

Как бывшие борцы за независимость пересматривают свои взгляды.

Среда, 18 Февраля 2015 г. 10:05 + в цитатник
Вчера Литва отметила очередной День независимости, который она получила в 1918 году. В двадцать пятый раз — публично и открыто. 16 февраля считается Днем восстановления независимости, чтобы подчеркнуть случайность пребывания страны в составе СССР. Журналист Роландас Паулаускас, один из подписантов Акта о восстановлении независимости в 1990 году, подвел невеселые итоги жизни в составе Евросоюза. Сегодня Роландас Паулаускас пересмотрел свои взгляды. Бывший активист Саюдиса теперь считает, что четверть века назад находился в плену иллюзий, не имеющих ничего общего с реальностью.

Не скрою, бывает приятно слушать или читать откровения людей, пересмотревших свои взгляды. Роландас Паулаускас вряд ли тоскует по временам СССР. Но уже давно перестал говорить о них с осуждением, так запомнившимся нам по выступлениям неистовых членов Саюдиса. Сегодня он говорит не о нашей общей родине, а о своей новой — Европе. Надеюсь, его откровения помогут кому-нибудь взглянуть на западную цивилизацию непредвзято. И примерить ее на себя.

"О Евросоюзе
Кто нами управляет? Президента ЕС народ не выбирает — он назначается. Как и еврокомиссары. Европарламент не имеет законотворческой инициативы. То есть, Евросоюз управляется не демократично. ЕС был нужен американцам, потому что в Европе должен был появиться один человек, которому они могли звонить и отдавать распоряжения."

Или , например, о ювенальной юстиции и образовании.
"В детском саду намеренно стирают гендерную грань. Литва первые попытки отбила, но бороться с этим трудно, потому что мы никак не можем освободиться от своих иллюзий — мы не верим, что это серьезно. Школьные программы становятся все примитивнее, потому что нет нужды в критически мыслящих людях. Зачем они это делают? Чтобы на выходе получать людей, которыми легче управлять, и для того, чтобы уменьшить народонаселение."
Говорит армянский журналист, бравший интервью (на него явно произвели впечатление истории Роландаса Паулаускаса); " В Армении нужно об этом рассказывать. Здесь ювенальная юстиция приведет к гражданской войне — человек, который попытается отобрать ребенка, до дома просто не дойдет."

Источник: http://politikus.ru/articles/43519-litva-konec-evropeyskoy-skazki.html
Politikus.ru





От себя.
Как показывает история, в среднем проходит около 25 лет, чтобы люди прозрели, поняли свои ошибки и пересмотрели свои взгляды. У нас в конце 80-х тоже было много "заблуждающихся". К чему привело - помним.
Жаль, что в некоторых странах прозрение наступает через кровь и смерть.
Рубрики:  Актуальное

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Случай с собакой

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 18:54 + в цитатник
Наверное почти каждый бывал такой собакой...


собака (426x475, 165Kb)

Серия сообщений "Под настроение":
Часть 1 - Когда же пойдёт снег?
Часть 2 - Издержки зимы
...
Часть 25 - Выбирай наше!
Часть 26 - О свободе и любви.
Часть 27 - Случай с собакой
Часть 28 - Это - север! Суровый и прекрасный.
Часть 29 - Ты пред Господом - Русский Солдат!
...
Часть 48 - Встретить родственную душу
Часть 49 - Предновогоднее
Часть 50 - Дождь и Чехов



Понравилось: 6 пользователям

Три подхода к решению проблемы.

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 16:43 + в цитатник
Математику, физику и инженеру дали три одинаковых ластика и попросили определить их объем.

Математик достал сантиметр и измерил длину окружности шарообразного ластика. Затем он разделил результат на 2 Пи, чтобы узнать его радиус. А затем по известной формуле вычислил объем ластика.

Физик взял ровно один литр воды, бросил туда ластик и измерил объем вытесненной им воды.

А инженер?
Читать далее...
Рубрики:  Юмор


Понравилось: 7 пользователям

«Они жили долго и счастливо и умерли в один день»

Суббота, 14 Февраля 2015 г. 13:52 + в цитатник
«Они жили долго и счастливо и умерли в один день». Эта фраза стала символом любви и верности. Так порой заканчиваются сказки, такова финальная фраза рассказа А. Грина «Сто верст по реке». Именно так закончили свою жизнь самые знаменитые влюбленные Руси - Петр и Феврония.
Но и в современном мире такая любовь ещё случается..
Трогательная история настоящей любви и верности произошла в селе Истомино Аксайского района. Социальные работники, наблюдавшие за пожилой парой, во время очередного рейда нашли бездыханные тела Павла и Анны Хмыз. Умершие старики лежали рядом на кровати и держались за руки.
После экспертизы выяснилось, что сердца влюбленых друг в друга на протяжении 60 лет перестали биться с разницей в пару часов. Первой умерла Анна Хмыз, ее супруг скончался к вечеру.

пара (650x416, 55Kb)
- Анна Семеновна нигде не работала, муж просто запрещал ей трудиться и сам обеспечивал ее. На зарплату тракториста он одевал женщину, как королеву, - рассказала социальный работник отдела социального обслуживания на дому в хуторе Истомино Аксайского района Валентина Борисова. - Это была удивительная пара. Вначале ушла из жизни бабушка, а через несколько часов и дедушка. Когда мы вошли к ним в комнату, старики лежали рядышком, Павел Денисович смотрел на любимую. До последнего вздоха они были рядом друг с другом.
Читать далее...

Серия сообщений "истории о настоящей любви":
Истории настоящей любви, прошедшей самое главное испытание - временем.
Часть 1 - Вечная любовь...Бывает ли она?
Часть 2 - Благословен тот день…
...
Часть 18 - Ты — Мой Ангел, золотой...
Часть 19 - Понравилось
Часть 20 - «Они жили долго и счастливо и умерли в один день»
Часть 21 - Вместе 73 года - в любви и согласии.
Часть 22 - Любовь длиною в жизнь.
...
Часть 27 - "Я смерти тебя не отдам." Истории не выдуманной любви.
Часть 28 - Борис и Зоря Васильевы. История жизни и любви.
Часть 29 - История любви, вдохновлявшая Владимира Высоцкого


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям

Венгерский торт Добош.

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 18:05 + в цитатник
Торт Добош, прославленный своим великолепным вкусом, и необычной, начинкой. Торт не портится и сохраняет свежесть в течение десяти дней.
Автор торта - известный венгерский кондитер и владелец магазина по продаже сладостей и деликатесов Йожеф Добош.
Впервые торт Добош появился на Генеральной Национальной Выставке в 1885 году, моментально завоевав вкусы абсолютно всех.
Рецепт торта держался в секрете, он был опубликован только в 1906 году.
Торт продавался по всей Европе самим Добошем, в специальном оригинальном контейнере.

торт (640x480, 253Kb)
Рецепт торта Добош
Читать далее...
Рубрики:  Гурман-копилка

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Дельфин и ...Лиса, а рядом Князь с Челси.

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 12:13 + в цитатник
Московские загсы назвали самые необычные имена, которыми жители столицы называли своих новорожденных детей в 2014 году. И надо признать, там есть, на что “посмотреть”! Москвичи на фантазию не скупились…
Среди самых нестандартных имен у мальчиков названы:
Архип-Урал, Дельфин, Космос, Максим-Москва (чтобы не было проблем со столичными участковыми?), Космос, Дмитрий-Аметист, Мир, Океан, Скай (от англ. sky – небо), Будда-Александр, Ярослав-Лютобор, Огнеслав, Еремей-Покровитель, Илья Богодар, Князь, Принц (для самых скромных), Каспер Ненаглядный (!!!), Джаз (наверное, родители – меломаны)

детей (646x485, 106Kb)

Среди девичьих необычных имен работники загсов назвали:
Читать далее...

Серия сообщений "Я назову тебя...":

Пусть имя солнечным лучом
Укажет в жизни верный путь!
Часть 1 - ЧТО В ИМЕНИ ТЕБЕ МОЁМ?...
Часть 2 - Самые знаменитые Елены
...
Часть 7 - С именинами, Елены!
Часть 8 - Имя для соболенка «Большого шлема»
Часть 9 - Дельфин и ...Лиса, а рядом Князь с Челси.
Часть 10 - Итак, она звалась Татьяна...


Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Хочется верить, что войне конец!

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 20:41 + в цитатник
В Минске закончился первый раунд переговоров «нормандской четверки».
Для встречи «четверки» белорусская сторона заранее разработала красивый и стройный сценарий. После прибытия гости должны были собраться в одной комнате, выпить чаю, а потом парами отправиться на совместное фотографирование

Но пошло не совсем так, как планировали. Спокойного диалога (понятное дело) не получилось.
В слегка приоткрытую дверь журналисты видели, как Владимир Путин и Петр Порошенко, стоя, жарко спорят о чем-то друг с другом, а Меркель и Олланд со скорбными лицами сидят на кушетке.

РїРѕСЂ (624x475, 190Kb)
Вскоре после этой сцены украинский президент быстрым шагом вышел из комнаты. Журналисты уж было подумали, что у политика сдали нервы, и переговоры «четверки» на этом закончатся, но через несколько минут он в сопровождении охраны вернулся обратно…. Громадске ТВ сообщило, что Порошенко выходил на связь с Генштабом Украины — возможно он сделал этот звонок как раз в «перерыве».

a85974955_5279692 (550x412, 186Kb)
Спустя два с половиной часа Владимир Путин вышел из комнаты в хорошем настроении: проходя мимо журналистов, он игриво щелкнул пальцем по желтым микрофонам грузинского телеканала «Рустави». Ангела Меркель в это время жестами и словами призывала к спокойствию разгоряченного Петра Порошенко. Украинский лидер согласно кивал.
Читать далее...
Рубрики:  Актуальное

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Встреча на Тверском бульваре

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 20:11 + в цитатник
Рубрику "Музы" задумала давно, но как-то все не доходили руки. Очередной толчок дала прочитанная недавно книга Аркадия Ваксберга "Театральный детектив". Столько я из неё узнала нового и интересного для себя, что решила - пора. И первый пост посвящен моему любимому Сергею Есенину и его Любви.

Этой женщине с "задумчивыми глазами" Есенин посвятил самые свои проникновенные и лиричные стихи, целый цикл «Любовь хулигана» . А на сборнике "Москва кабацкая" он подписал: "Милой Августе Леонидовне со всеми нежными чувствами, которые выражены в этой книге".
И это был наверное единственный его платонический роман. Удивительно, что Есенин, к тому времени ( 1923 год!) уже дважды женатый и слывший «жутким бабником» ( «был на женщин и зелие падкий») вдруг написал «В первый раз я запел про любовь...» А что было с другими ? Влюбленность, флирт, страсть? Не нам судить, поверим поэту на слово.

Что предшествовало этой судьбоносной для обоих встрече?

Августа Миклашевская – актриса Камерного театра под руководством Таирова.
Вот такой словесный портрет её оставил друг Есенина Мариенгоф : « Большая, статная. Мягко покачивались бёдра на длинных ногах.
Не полная, не тонкая. Античная, я бы сказал. Ну, Афродита, что ли. Голова, нос, рот, уши — точёные. Волосы цвета воробьиного крыла. Впоследствии Есенин в стихах позолотил их. Глаза, поражающие в своем широком и свободном разрезе, безукоризненном по рисунку. Негромко говорила, негромко смеялась. Да нет, пожалуй, только пленительно улыбалась. Везде только и слышно:
— Ах, до чего же красива эта Миклашевская!..
— Ах, какие глаза у этой Миклашевской!..
— А эти танцующие бёдра!..
— А эта античная шея!.. и т. д."

Гутя (400x607, 107Kb)
Как она жила « в доесенинскую пору»? Непросто жила, запутанно.
Читать далее...

Серия сообщений "Музы":
Кто были те, кто волновал поэтов ?...
Что нам сейчас их святость иль грехи?!
И все-таки спасибо им за это
Святое вдохновение поэта,
За пламя, воплощенное в стихи!
Часть 1 - Встреча на Тверском бульваре
Часть 2 - Когда порой влюбляется поэт...
Часть 3 - Прекрасная булочница, ставшая Мадонной Рафаэля
...
Часть 14 - Муза "короля оперетты" Имре Кальмана
Часть 15 - Красота - недолговечный дар. Но ей можно подарить вечность.
Часть 16 - Судьба "Девочки с персиками"


Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Кому нужна война такая?

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 17:02 + в цитатник


палач (624x355, 175Kb)

Мам, я в плену, но ты не плачь.
Заштопали, теперь как новый.
Меня лечил донецкий врач
Уставший, строгий и суровый.
Лечил меня. Ты слышишь, мам:
Я бил по городу из "Градов",
И пол-больницы просто в хлам,
Но он меня лечил: «Так надо».
Мам, я – чудовище, прости.
В потоках лжи мы заблудились.
Всю жизнь мне этот крест нести.
Теперь мои глаза открылись.
Нас провезли по тем местам,
Куда снаряды угодили.
А мы не верили глазам:
Что мы с Донбассом натворили!
В больницах раненых полно.
Здесь каждый Киев проклинает.
Отец, белей чем полотно,
Ребёнка мёртвого качает.
Мать, я – чудовище, палач.
И нет здесь, мама, террористов.
Здесь только стон людской и плач,
А мы для них страшней фашистов.
Нас, мам, послали на убой,
Не жалко было нас комбату.
Мне ополченец крикнул: "Стой!
Ложись, сопляк!», - и дальше матом.
Он не хотел в меня стрелять.
Он - Человек, а я - убийца.
Из боя вынес! Слышишь, мать,
Меня, Донбасса кровопийцу!
Мам, я в плену, но ты не плачь.
Заштопали, теперь как новый.
Меня лечил донецкий врач
Уставший, строгий и суровый.
Он выполнял врачебный долг,
А я же, от стыда сгорая,
Впервые сам подумать смог:
Кому нужна война такая?
( Владимир Аборнев )
Рубрики:  Задело...

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Летела снежинка...

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 20:10 + в цитатник




Наверное каждый хоть раз пытался рассмотреть севшую ему на рукавичку снежинку. Или поймать ртом. И удивлялся красоте этих маленьких небесный гостей.

1 (647x433, 197Kb)
А какой самый распространенный новогодний наряд для девочек? Конечно Снежинка! Думаю почти каждая девочка хоть раз была Снежинкой.

Но эти воздушные создания привлекают не только детей и романтиков.
Снежинки не раз становились предметом серьезных научных исследований.
Самый первый трактат о снежинках написал в 1611 году Иоанн Кеплер. В нем он размышляет о том, почему кристаллы снега имеют шестигранную форму.
С тех пор многие ученые пытались ответить на этот вопрос. Им на помощь приходила даже рентгеновская техника, но точного объяснения нет и сегодня.
Отчаявшись, ученые решились предположить, что Кеплер был прав, считая, будто снежинки, как растения, обладают подобием души, которая и моделирует их форму.
В 1635 году философ и математик Рене Декарт впервые занялся описанием видов снежинок, разглядывая их невооруженным глазом. Он первый нашел и описал достаточно редкую 12-конечную снежинку.
В 1665 г. Роберт Хук рассматривал снежинки уже под микроскопом.

Первые 5000 фотографий снежинок были сделаны американским фермером Вилсоном Бентли. В 1931 году вышла его знаменитая книга “Снежные кристаллы”; многие фотоснимки можно и сейчас найти на его сайте в Интернете.

снежинки виды (640x531, 281Kb)
Читать далее...

Серия сообщений "Необыкновенные истории обычных вещей":
У самых привычных нам вещей бывает такая захватывающая история, что просто диву даёшься!
Часть 1 - Кавказская пленница и Дар Магомета.
Часть 2 - Забавные истории знакомых блюд.
...
Часть 11 - Сказочные яблоки и их реальные "прототипы"
Часть 12 - Шелк: история нежной роскоши
Часть 13 - Летела снежинка...
Часть 14 - День спички.
Часть 15 - Утро, раскрашенное карим перламутром
...
Часть 31 - Чудесные лисички и их волшебные свойства
Часть 32 - Это интересно
Часть 33 - Владимирские музеи

Рубрики:  Как прекрасен мир
Как прекрасен и хрупок наш общий дом под названием Земля..

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

И до Канады доходит.

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 19:16 + в цитатник
Акцию протеста в рамках всемирного движения “Je Suis Vanya” (“Я - Ваня”) устроила группа жителей Торонто у офиса канадской государственной телерадиокомпании CBC. Протестующих граждан беспокоит, что СМИ Канады замалчивают правду о ситуации на Донбассе и совершаемых там украинскими силовиками убийствах мирных жителей.

“Меня беспокоит, что CBC не отражает ситуацию на Украине правдиво. Вы можете услышать только одну сторону, только одно мнение. Как налогоплательщик я считаю, что это абсолютно неправильно. Множество людей были убиты в Донбассе и на востоке Украины, но западная пресса об этом молчит. Здесь люди просто не представляют, какие ужасные вещи происходят сейчас в Донбассе”, - сказал житель Торонто Десмонд Марк Скотчмер в интервью RT.

“Мы протестуем против замалчивания правды о военных преступлениях против гражданского населения на востоке Украины. Более 5 тысяч мирных жителей погибли в последние 6 месяцев в регионе Донбасса, а главные канадские СМИ как в рот воды набрали”, - согласна с предыдущим участником акции Елизавета Свирски.
Напомним, что всемирное движение “Я - Ваня” получило свое название по имени 9-летнего мальчика Вани Воронова, тяжело раненного в результате обстрела украинскими военными жилых домов на окраине города Шахтерска. Его пятилетний брат Артем погиб. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту убийства мирных жителей.
Руководство CBC никак не прореагировало на протестующих, а вот прохожие охотно расспрашивали участников акции о происходящем на Донбассе и брали листовки с информацией на эту тему.
http://donbass.vikoko.com/107.htm
Рубрики:  Актуальное


Понравилось: 9 пользователям

Я - русская.

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 17:20 + в цитатник


Я русская и русской остаюсь!
Пусть режет слух иным святое: "Русь",
Пусть празднуют и злобою плюют,
Виня ее во всех грехах, и предают,
Забыв о совести в торгашеской броне.

Я русская, хоть как меня ни крась,
Как ни коверкай имя, - не украсть
Им память о донских моих корнях.
Пройдет пора и смут, и передряг,
Они утонут в собственном вранье.

Я русская - и русской остаюсь!
( Светлана Галс)


я русская (562x399, 186Kb)
( стихи С. Ковалевой)

Я - русская. Земля моя, Россия
Мне с ранних лет сердечно дорога:
Простор полей, густых лесов стихия,
И песен русских милые слова,
И мой народ, познавший глад и пламя,
Из пепла восстававший всякий раз,
Когда, чернее ночи, вражье племя
С лица земли стереть хотело нас,
Оставив "только выжженное поле"...
Но силы духа нам не занимать.
И каждый раз, собрав в кулак всю волю,
Шли русские за правду воевать,
За отчий дом, за вешние рассветы,
За милые, любимые глаза...
И если снова угрожают где-то
Моей стране, и если вдруг гроза
Нам полыхнет в лицо огнем смертельным,
Я знаю: вражьим козням вопреки,
Все русские восстанут непременно
И разбегутся грозные враги.
Потомки золотых гипербореев,
Наследники этруссков и славян,
Мы - русские, сберечь в веках сумеем
Все то, что жизнь так щедро дарит нам.
И будет чистым небо над Россией,
И будут пахнуть травами ветра.
Мы - русские, и в этом - наша сила.
А сила не бывает без добра.
Любовь и мир - основа мирозданья
Для тех, кто сердцем к Родине прирос.
В России жить - судьба и испытанье,
И счастье... Невозможное... До слез...
( М. Александровна)
Стихи. Ру.






Серия сообщений "Женщины России":
Часть 1 - «Предвосхищая подвиг декабристок» Часть 1. Наталья Долгорукова
Часть 2 - "Пленники Колымы" Екатерина Головкина
...
Часть 12 - Женщины - герои Советского Союза.
Часть 13 - С юбилеем, Александра Николаевна!
Часть 14 - Я - русская.
Часть 15 - О загадочной душе советской женщины.
Часть 16 - Тайны русской косы.
...
Часть 38 - Софья Аверичева - актриса, ставшая разведчицей
Часть 39 - Удивительная история Надежды Ламановой.
Часть 40 - Мария (Марица) Александровна Михалкова

Рубрики:  В гости к Поэзии

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 14 пользователям

Чехов и "Поклонница"

Суббота, 31 Января 2015 г. 21:59 + в цитатник
29 января 2015 года исполнилось 155 лет со дня рождения Антона Павловича Чехова.
Этот фильм снят несколько ранее и выпущен в 2012. Хотя по ТВ его кажется так и не показали.
Художественный фильм режиссёра Виталия Мельникова, романтическая драма, основанная на истории взаимоотношений А. П. Чехова и начинающей писательницы Лидии Авиловой
В основе сценария подлинные события — воспоминания героев, их переписка. Хотя сам роман, его подлинность ставится некоторыми литературоведами и историками под сомнение.


1699d (496x700, 261Kb)

Главные роли исполняют : Светлана Иванова, Кирилл Пирогов, Олег Табаков,
• XX Фестиваль российского кино «Окно в Европу»[7]:
• Приз «Золотая ладья»
• Приз президента фестиваля — режиссёру Виталию Мельникову
• Фестиваль русского кино в Тунисе — приз зрительских симпатий[8]
• XVIII Российский кинофестиваль «Литература и кино-2012»[9]:
• Приз за лучший фильм фестиваля – Гран-при «Гранатовый браслет»
• Приз зрительских симпатий имени н.а. СССР Клары Лучко
( Из Википедии)

Фильм стоит посмотреть хотя бы потому, что у нас до обидного мало снимают такого рода кино. Про Чехова, кроме старого советского «Сюжет для небольшого рассказа»
( 1969 года), кажется вообще не было фильмов.

Смотреть онлайн http://www.tvcok.ru/film/poklonnitsa.html
Рубрики:  Видеозал

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Смотрим советские телепередачи!

Суббота, 31 Января 2015 г. 19:16 + в цитатник



Советское телевидение – любимое, замечательное, незабытое и поныне. Знаменитые и цитируемые до сих пор «Вокруг смеха» - передача, давшая путевку в жизнь многим писателя и актерам, «Кабачок 13 стульев», «А ну–ка, девушки!» и конечно до сих пор популярный ( и не только в России, а ставший международным продуктом) КВН.
А те незабываемые "Голубые огоньки"...

огонек (480x333, 94Kb)
Сейчас даже трудно представить, что передачи «Клуб путешественников», «В мире животных» и «Очевидное–невероятное» собирали у экранов телевизоров всю семью. Каждое воскресенье все ждали «Утреннюю почту», чтобы прикоснуться к миру иностранной и отечественной популярной музыки. А какие были детские передачи? Любимыми, по-настоящему проникновенными и добрыми: «Будильник», «В гостях у сказки», «АБВГДейка», а также не потерявшая актуальность до сих пор, не стареющая «Спокойной ночи, малыши».

СЃРїРѕРєРё (500x501, 126Kb)
Для всех кто ностальгирует по тем временам, а также и тем, кто не застал их, но хочет узнать и прикоснуться к тому времени - создан этот сайт

Смотреть онлайн телепередачи 70-80х.
http://tv-80.ru/

А также - музыка нашего детства и молодости
Музыка 70-80х
Музыка катушечных магнитофонов!!!

_Plamya (590x433, 126Kb)

Слушаем музыку и смотрим концерты онлайн http://abrgen.ru/








Рубрики:  Билет в страну "Детство"
И взрослым людям иногда хочется хоть ненадолго вернуться в детство...
Видеозал

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Не надо врать про эту войну!

Вторник, 27 Января 2015 г. 20:26 + в цитатник
Если бы все на Украине к ним прислушались.

Олесь Б (700x397, 260Kb)
Елена Бондаренко, депутат Верховной Рады Украины :
Не надо врать! Против Украины воюет не Россия!





Смелая и честная женщина. Жаль что таких мало.

"Правда в Украине умерла. Зато открыто поднимают забрала фашисты.".







Рубрики:  Актуальное

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 10 пользователям

Татьянин день - День студента!

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 16:40 + в цитатник
Поздравляю всех студентов : настоящих и бывших ( хотя порой говорят, что бывших студентов не бывает!) с праздником, а так же всех Татьян – с именинами!

У каждого человека, принадлежавшего когда-либо к славному племени студентов, в запасе есть немало разных историй о днях своей студенческой юности. Тем более, у тех, кому посчастливилось жить в общаге. Я имела такое «счастье» целых 7 лет ( 5- в институте + 2 после, уже отрабатывая по распределению).
Всякое было, но всё равно это время вспоминается как самое счастливое и, безусловно, самое весёлое.
Вот несколько реальных историй их нашей жизни. Конечно, гораздо смешнее, когда рассказываешь и показываешь вживую, но люди с развитым воображением, и тем более представляющие жизнь студентов, легко могут всё представить. Интернета тогда (в широком пользовании) не было и тем боле моды всё снимать и выкладывать, иначе некоторые истории тех лет побили бы все рекорды. (Честно говоря, многие нынешние студенческие «приколы» вызывают смешанное чувство – какая то смесь маразма с садизмом). В наше время всё было гораздо добрее и, по-моему, смешнее.

экз до и после (399x461, 80Kb)


Самым успешным приколом на 1 апреля был такой. В полночь, когда никто ещё «не въехал», что первое уже наступило ( но в общаге обычно никто ещё не спал) объявляли, что завтра на целый день отключают воду ( такое бывало, поэтому не удивлялись). И потом с удовлетворением смотрели, как вся общага бегала и набирала воду во всю возможную и невозможную тару. В первый раз мы так разыграли свою общагу, а потом эта шутка пошла гулять и по другим.


stud_03 (449x553, 37Kb)
Этот розыгрыш мы применили, ещё будучи абитуриентами, и потом чрез него прошли почти все мои знакомые. Называлось оно «гадание на монетке» на исполнение желания ( или предсказание).
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Фармацевтические войны касаются всех.

Пятница, 23 Января 2015 г. 21:11 + в цитатник
Все лекарства в мире делятся на дорогие и индийские. В стоимость последних не входит плата за бренд и кое-что еще.

Индия производит дешевые препараты от ВИЧ, малярии и рака, но фармацевтические гиганты хотят положить этому конец и увеличить продажи собственной продукции, которая стоит дороже. Их ярое лоббирование заставило правительство США твердо отстаивать их позицию, даже угрожая Индии торговыми санкциями, если та не пересмотрит свое патентное законодательство, которое ставит людей выше выгоды. Сейчас давление на Индию растет, поскольку Обама объявил о новых переговорах по инвестиционному соглашению с Индией.

Фармацевтические гиганты утверждают, что патентное законодательство Индии позволяет понижать рыночные цены, лишая компании возможности инвестировать в производство новых медикаментов. Но фармацевтические компании занимаются исследованиями с целью производства лекарств для богатых, а не для бедных, и цены на их препараты обычно заоблачно высоки. Так, новое лекарство от гепатита С продается сейчас по цене в тысячу долларов за таблетку!

02-patent-kills-patient (500x315, 142Kb)
Когда гигантская фармацевтическая компания из Швейцарии подала в суд на правительство Индии за производство доступных медикаментов для лечения раковых больных, пятьдесят тысяч членов Авааз в Индии и Швейцарии выступили против этого иска, и судебное разбирательство было остановлено. Сейчас над мировой фармацевтикой нависла еще большая угроза, и самое время еще раз вступиться за нее.

http://kakmed.com/6870/na-indiyu-napali-mir-mozhet-ostatsya-bez-deshevykh-lekarstv/
http://articles.economictimes.indiatimes.com/2014-10-01/news/54516935_1_ajay-banga-ceos-global-investment-radar


Рубрики:  Актуальное

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Паспорт для кота.

Пятница, 23 Января 2015 г. 11:16 + в цитатник
Наш кот с простым русским именем Кузьма и столь же отечественной незамысловатой внешностью в течение 7 лет просидел дома, как говориться никого не трогая. Но вот пришла необходимость его перевезти, а для этого выправить документы: справки, паспорт и т.д.
Вот сижу, оформляю ему паспорт. Даже фотосессию провели своему любимцу. Потому как в паспорте кошачьем - все как положено. И место для фотографии отведено. Сделать "фото на паспорт" кстати тоже оказалось не так просто. Кузя до того сидевший, как для портрета, сразу начал крутиться, ложиться, включать фары и всячески портить кадры, совершенно не осознавая важность исторического момента.
Читать далее...
Рубрики:  О братьях наших меньших
Живут на земле
Существа неземной красоты...

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в Elena_ARVIK
Страницы: 111 ... 37 36 [35] 34 33 ..
.. 1 Календарь