-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в True_Elemental

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2008
Записей: 255
Комментариев: 259
Написано: 1025





 


Golgo 13. Старая и качественная анимешка.

Суббота, 20 Июня 2009 г. 00:32 + в цитатник

Golgo 13. The Professional. (1983) Криминал, мафия и нуар.


Сначала боялся появления очередного Джеймса Бонда. Думал, начнёт сейчас герой расстреливать толпы солдат и проникать на секретные объекты. Зря боялся. Никаких весёлых и опрометчивых поступков герой не совершал. Так и остался мрачной личностью до самого конца.
Подобные сюжеты (мафия, месть, профессиональные киллеры), конечно, уже виделись, и не раз. Но есть в этом аниме атмосфера. Нет положительных или отрицательных героев. В рисовке преобладают тёмные тона. Спокойная музыка.
Ещё очень понравилась "работа оператора". Камера постоянно показывает происходящее с разных интересных ракурсов.
В подобных фильмах мне нравится, что персонаж сражается не с толпами простых солдат, а с такими же профессионалами, как и он сам. И таких противников было несколько.
Вот уж чему обрадовался, так это развязке. Не ожидал, интересно придумали.
Хороший атмосферный фильм с несколько предсказуемым сюжетом. (мрачный фильм)
Кстати, а как там новый сериал?

Посмотрел и GOLGO 13: Queen Bee (1988).
Фильм продолжает показ трудной работы наилучшего наёмного убийцы Golgo 13. Опять красивая графика и отличная "работа оператора".
Сюжет для меня получился более напряженный. Да, понимаю, что Голго крутой мен, но как же его опутывают и интригами, и женскими чарами.
А вот в плане нуарности или нуаристости мне первая ова больше понравилась. Видимо, не принял я перенос действия в джунгли (городские пейзажи больше нравились.)
А ещё понравились вспышки-стопкадры, когда анимация останавливается и превращается в картинку. Интересный эффект. Такой ещё в "Берсерке" встречался.
Хорошее кино. Даже удивляет, как столько действий уместили в 60 минут.

Да уж, графикой ярко-компьютерной раньше удивить не могли - приходилось применять хорошие сюжеты.

 

Кстати, а как там новый сериал про Голго?

Рубрики:  Кино

Метки:  

Азиатские ремейки

Воскресенье, 14 Июня 2009 г. 10:24 + в цитатник

Как известно, азиатский кинематограф является довольно самостоятельным. В азиатских странах делают отличные фильмы, есть хорошие актёры и режиссёры.

По коммерческим причинам, США и другие страны делают ремейки на популярные фильмы Японии, Кореи и Китая.

Сюжет –главная составляющая фильма. Так почему бы и не снимать? Сюжет уже готов, деньги на спецэффекты у США найдутся.

Вот в чём проблема: много людей присваивают лавры не оригинальным картинам, а ремейкам. Да многие и не слышали про оригинальные фильмы.

Часто случается, что в ремейках задействованы сценаристы и режиссёры оригиналов. Это, как я писал, денежные причины.

 

Вот известные мне ремейки азиатских фильмов с указанием сценаристов:

"Отступники" (2006) США, Гонконг - ремейк "Двойная рокировка" (2002) Гонконг.

"Горячие новости" (2009) Россия, Швеция - ремейк "Горячие новости" (2004) Гонконг.

"Звонок" (2002) США, Япония - "Звонок" (1997) Япония.

"Один пропущенный звонок" (2008) Германия, США, Япония - "Один пропущенный звонок" (2003) Япония.

"Проклятие" (2004) Германия, США, Япония - "Проклятие" (2002) Япония.

"Глаз" (2008) США - Глаз (2002) Гонконг, Сингапур.

"Тёмная вода" (2005) Уолтер Саллес - "Тёмные воды" (2001) Япония.

"Великолепная семерка" (1960) США - "Семь самураев" (1954) Япония.

"Герой-одиночка" (1996) США - "За пригоршню долларов" (1964) Италия, Испания, Германия (ФРГ) - "Телохранитель" (1961) Япония.

"Давайте потанцуем?" (2004) США - "Давайте потанцуем" Япония.

Рубрики:  Кино

Метки:  

Терминатор 4 (2009)

Суббота, 13 Июня 2009 г. 00:31 + в цитатник

    Посетил кинотеатр и посмотрел «Терминатор 4». Перед просмотром основательно подготовился (нет, пива не пил). Я посмотрел трейлеры, почитал комментарии. Захотелось самому глянуть, что же там испортили или не испортили. Да и просто терминаторов захотелось увидеть. 

   Сюжет продолжает предыдущие части. После всеядерной атаки на человечество, Скайнет (всемирная, глобальная сеть, типа Интернет, но умная) захотел добить оставшихся в живых человечков. Для этого были изобретены самые разнообразные роботы-терминаторы. А выжившие ведут с ними неравный бой. 

   Что можно было выдумать нового про терминатора, после таких флэшбеков в третьей части? Флешбеки закончились, перед нами суровая реальность. Но связь с прошедшими частями авторы не могли просто так оборвать. В картину ввели отца Коннора и первого экспериментального терминатора-человека. Хуже не придумаешь. Оставили бы только военную составляющую с секретным оружием и получился бы отличный боевик. 

   Похождения полутерминатора выглядят очень неправдоподобно. Его таким хорошим и справедливым сделали, что так и просится на язык: «Робот, однозначно» Да и с темой очеловечивания киборгов или кибернизации людей они немного припоздали, лет эдак на 15-20, а то и больше, если учитывать «Бегущий по лезвию» (1982). К тому же, если этот робочеловек являлся таким эффективным, то почему Скайнет ещё не штамповал подобных, а делал ущербные модели? 

   Сюжетная линия с отцом ещё нормально выглядит. Хорошо хоть не было фраз: «Люк, я твой отец.» В общем, не стали они нагнетать эту семейную тайну, и на том спасибо. 

   Боевая фантастика же получилась красивая и добротная. Красиво сделаны схватки терминаторов и повстанцев: всё взрывается, пули свистят и т.д. Да, было замечено много нестыковок и ляпов, но это потом. В кинотеатре этого просто не замечал. Радовался разнообразию робототехники. Были и водные-терминаторы (похожие на рыб), и мото-терминаторы, и огромные терминаторы-бочки, и даже терминатор-Шварценеггер появился (компьютерный, правда).

   Самое главное. Убили-ли дух старого терминатора, который с Арнольдом. Да, убили. Рок-н-ролла нету. Да и музыка, в целом, какая-то невнятная получилась. Нет соответствующего звукового сопровождения. Играет за кадром какая-то бравада и всё. Количество терминаторов затмило качество. Теперь терминатор не выглядит чем-то таким красивым.   

   Актёры все играли хорошо. Сэм Уортингтон (хороший терминатор) хорошо изображал удивление и презрение. Кристиан Бэйл добротно показал лидера, который уже устал от сражений. Не пойму такое негодование других людей. Он ведь может отлично играть, тут просто роль такая попалась. Развернуться ему негде было. Обрадовал Антон Ельчин, которого я вспомнил из фильма «Звёздный путь» (2009). Даже удивился, так как смотрел фильмы почти подряд. 

   Получился средненький фантастический боевик с красивыми спецэффектами. В сюжете слишком много всего накрутили. Смотреть в кинотеатре или для общего развития, т.к. снимать будут и пятую часть.

 

Рубрики:  Кино

Метки:  

Злодейские птицы

Понедельник, 08 Июня 2009 г. 23:38 + в цитатник

 

Сегодня меня посетили птицы. Сижу себе на кухне, чай варю. Тут прилетают и садятся на форточку два наглых голубя. Вот они:

 

 

 

Ну сидят и сидят. Но они любители гадить где попало. И нагадили. Поэтому я их быстренько прогнал. Вот же пакостные создания.

Ко мне тут синица недавно залетала. Порхала по квартире, пока не открыл настежь все окна. Ещё летучие мыши под балконом живут и на балкон частенько залетают. Тоже приходится их ловить и выпускать на волю.

Скоро стану Эйсом Вентурой.

Рубрики:  моё

Метки:  

Российский кинематограф: бегство от реальности

Понедельник, 08 Июня 2009 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Много девушек хорошо образованных, не пугающихся от слов тарантино, родригес, иньяритту. Казалось бы, пойди и посмотри хорошее кино! Нет – только американский мейнстрим и российские блокбастеры.

Сам социум находится в пассивном состоянии, поедая маньяков, мыло и идеологические агитки, а киноиндустрия в тесном сотрудничестве с властью, бизнесом и телеканалами продолжает выпускать низкокачественный продукт, опуская ниже плинтуса нормы, ценности, стандарты как в самом отечественном кино, так и в обществе в целом. К чему это приводит сейчас и к чему может привести в будущем - думайте.
Рубрики:  Кино

Метки:  

Miami Guns / Майами Ганз / 2000

Четверг, 04 Июня 2009 г. 01:34 + в цитатник

 

Английское название: Miami Guns
Русское название: Майами Ганз
Число серий: ТВ (13 эп.), 25 мин.
Год выпуска: 2000
  
   Изначально это сериал мне виделся как простенькая комедия без вдумчивого сюжета. Такие комедийные сериалы есть и в обычно кинематографе. Несколько разнообразных героев, постоянное место действия, сюжеты серий не связаны между собой. И направлен такой сериал именно на отдых мозгов.
  
Именно таким и начался  Miami Guns. В городе Майами действует особый отдел полиции, набранный из бывших преступников. Видимо, для более эффективной работы. Все события крутятся вокруг двух сотрудниц. Яо Сакуракодзи – избалованная дочь миллионера, вступившая в ряды полиции для забавы, но преступников наказывает, хоть и с большим ущербом для бюджета города; глупая, но добрая иногда. Вторая – Лу Амано – дочь шефа полиции, потому и в полиции. Умная, сдержанная, расчётливая, комсомолка и просто красивая девушка. Стреляет метко, лишних патронов не тратит. Вот и всё, остальные персонажи вам даже не запомнятся. Ну, разве что два гея, которые будут постоянно в сериях.
 
Первая серия меня расслабила и сериальчик оказался забавным. Герои прикалываются над бандитами, идёт пародирование боевичо-полицейских моментов из боевиков, над головами появляются капельки, крестики и мрачные синие полоски(забыл как называется такая рисовка). Некоторые шутки вызывали громкий смех от души. Но за этими гегами не скрывалось хоть какой-либо предыстории. Во второй серии предысторию рассказали, но потом к ней никогда не возвращались. Я даже не могу представить, зачем нужно было это показывать. Даже рассказали историю некоторых иных полицейских, но они никогда не участвовали в происходящем. Никогда! В общем, предысторию объявили, а если она не подходит к последующим сериям, то … так вам и надо. Потом же пошли опять шутки, рожи, бешеные перестрелки, опять эти геи и т.д. Хотел даже дропнуть сериал, несколько раз руки тянулись, но в последний момент серия кончалась и я успокаивался. Этим сериал и хорош: маленькие серии не успевают надоедать. Даже если на экране какая-то фигня, то она быстро кончится. Сама же постановка серий выглядят интересно, место преступления постоянно переносится то на дикий запад, то на необитаемый остров.
К финалу, как это обычно бывает, сериал испортился: зачем-то внедрили серьёзную сюжетную линию. Смотрится всё это очень тупо. Разгонялся более-менее смешной простенький сериал, а потом перешли в сопливую посредственную фигню с кучей баянов.
(концовку слили)
 
Если смотреть, то по 1-2 серии в день, больше не стоит. Иногда попадаются действительно смешные шутки. Оценка6/10. минус за ненужную предысторию и за серьёзную концовку.
Рубрики:  Кино

Метки:  

Ох уж эти динозавры

Пятница, 29 Мая 2009 г. 13:47 + в цитатник
В колонках играет - eurodance

"Длинношеие динозавры держали головы как жирафы" 

Как вам это нравится?! Сколько времени учёные и исследователи твердили и убеждали нас, что длинношеие динозавры головы как раз не подымают. А тут такое заявление.
Как же они пришли к такому выводу? Да просто сравнили разнообразных современных животных с динозаврами. Проанализировали их и решили, что раз нынешние длинношеие животные  голову подымают, значит, и динозавры должны были.
Теперь BBC нужно будет переснимать сериал :))

Майк Тейлор (Mike Taylor) и его коллеги из университета Портсмута (University of Portsmouth), правда, не считают, что музеи должны переставить скелеты зауроподов в "правильное" вертикальное положение, а BBC обязана переснять свои знаменитые "Прогулки с динозаврами" (Walking With Dinosaurs). И тем не менее Тейлор со товарищи говорят, что древние длинношеие животные приводили свои шеи в горизонтальное положение, только если им нужно было попить или рассмотреть что-то на земле.

"Наш подход был до смешного прост, – признаётся Тейлор. – Мы посмотрели на современных животных, так как полагаем, что настоящее – ключ к прошлому".

Впрочем, Майк лукавит, исследование было не таким уж простым. Учёные провели рентгеновский анализ 10 различных групп позвоночных: от жирафов и страусов до черепах, ящериц и кошек, шеи которых чаще находятся в вертикальном или почти вертикальном положении.

"И отныне мы можем быть уверены, что динозавры большую часть времени, как минимум 50%, держали свои головы вертикально. А вообще у зауроподов был гораздо более широкий диапазон движений, чем принято считать. Некоторые держали шеи S-образно, почти так же изящно, как лебеди", – рассказывает Тейлор в пресс-релизе университета.

Статья на сайте "MAMBRANA"

Рубрики:  новости

Метки:  

Круто сваренные / Lat sau san taam (1992)

Среда, 27 Мая 2009 г. 00:25 + в цитатник


 

год 1992
страна Гонконг
режиссер Джон Ву
сценарий Джон Ву, Бэрри Вонг, Гордон Чан
продюсер Теренс Чанг, Эми Чин, Линда Кук
композитор Майкл Гиббс
жанр боевик, триллер, драма, криминал
бюджет $4 500 000
время 126 мин. 
 

Довелось мне посмотреть этот фильм только сейчас. Смотрел и офигевал. Думал, всё уже, конец. А там опять перестрелки и взрывы начинатся. Ого!
Сюжет: закрученная полицейская история, но Джон Ву внёс в неё одну важную особенность. Это люди, работаяющие под прикрыием. Показан риск, на который они идут, безвыходность, опастность со всех сторон.
А если они погибнут, "Кто будет им делать бумажных журавлей?" Именно Ву показал цену такой работы. И здесь даже нет обычных клише. За агентом не следят, не пытаются его преследовать или раскрывать. Все эти действия происходят в уме полицейских. И именно на этом уровне им в первую очередь нужно вести борьбу.
Были, были боевики с полицескими под прикрытием, но посмотрите "Круто сваренные", и вам те фильмы покажутся не такими уж убедительными. Может, это только атмосфера и драматичность фильма на меня так повлияли? Но даже похожих фильмов вспомнить не могу. Это в плане внутреннего содержания.

Что же  касается боевика и спецэффектов, то здесь чувствуется рука мегамастера (и не только мастера). Трудно даже оценить работу кастадеров и пиротехников. Максимально бесшабашные перестрелки, да ещё в закрытых помещениях. Прям, радость для любителей экшеновых сцен. Что интересно, перестрелки и взрывы начинаются в самом начале, а заканчиваются в самом конце. Спокойные моменты с джазовой музыкой позволяют перевести дух и вникнуть ещё глубже в сюжет. Да и диалоги Ву с Юн Фатом - тоже настраивают на нужное состояние. А потом опять взрывы и перестрелки, прыжки и стрельба из дробовиков, и гранатомётов, и автоматов. Уже никто не скажет, что нужно было брать дробовики :) Некоторые возмущаются, мол, цирк и балет, и патроны не кончаются. Ну что ж, а мне нравятся красиво созданные фильмы. Для того их и смотрю. Для того и выдумывают новые трюки и спецэффекты. На радость зрителям.

Из актёров, помимо основных, понравилась Тереза Мо в роли Терезы Чанг (полицейская - девушка Текилы). Получилась жизнерадостная, уверенная в себе женщина. И чувство юмора есть и подстрелить злодея может, если понадобится. Да и Philip Kwok в роли Бешенного Пса понравился. Настоящий злодей.

Получился эффектный боевик с драматчным сюжетом. И умножьте это на 10.
Из похожего есть только "Полицейская история" от Джеки Чана, но он похож именно постановкой, а сюжет менее интригующий.

 

 

 

Рубрики:  Кино

Метки:  

Люди Икс: Начало. Росомаха / X-Men Origins: Wolverine (2009)

Вторник, 26 Мая 2009 г. 17:06 + в цитатник

 

Альтернативный заголовок. "Один перед Росомахой."
 
Наконец-то сбылась ещё одна мечта. Я посетил кинотеатр и был в зале совсем один. Моя радость может вам показаться странной, но какое же это удовольствие.
Я сижу в центре зала, развалился на кресле, рядом нет ни хрустящих, ни комментирующих зрителей. В моменты затишья кинокартины, я даже слышал тиканье своих часов. Это как в домашней обстановке, только с огромным экраном и классным звуком. Теперь буду кинотеатр посещать только в будни дни по утрам (график работы позволяет).
Смотрел я "Росомаху". С комиксами, конечно, не знаком, но остальные части "Людей-Х" я посмотрел. И мне они понравились. К удачным фильмам можно добавить ещё и эту часть.
 
Данная картина является предысторией трёх первых частей, но также несёт в себе автобиографические подробности жизни Логана-Росомахи (Хью Джекмана). То есть рассказывается, каким образом он докатился до такой бесшабашной жизни, и как у него образовались металлические когти.
 
Сюжет интересен прежде всего тем, что открывает подробности. Не спорю, большинство поворотов сюжета были предсказуемы (учитывая просмотренные остальные части), но и нужно учесть, что исходником служили комиксы. А в них используются более-менее стандартные геройские поступки. Так что в плане задумки, всё вышло хорошо. Нет простоев, фильм не затянут. Так же отмечу, что драму не стали делать основной идеей, как обычно умудряются сделать в каком-нибудь фантастическом боевике. Выдержанный и добротный ход действий.
 
В плане же спецэффектов – фильм просто класс! Мне и прежние «иксы» нравились, а здесь опыт создания эффектов превратился в показатель. Гонки на мотоциклах по лесам (я тоже хочу), взрывания вертолётов, разрезание! Хаммеров. Эх, плохо, что в кинотеатре нельзя перематывать. Некоторые моменты хочется посмотреть несколько раз. Опять же, приятно удивили иные мутанты. Некоторые их способности были показаны очень эффектно. Не обделена вниманием и фантастическая составляющая. Интересной получилась секретная лаборатория-цент по исследованию мутантов: разные неведомые приспособления и аппаратура, операционные столы и клетки. Учли все.
Оформление фильма вышло на славу.
 
Что же касается персонажей, то мне понравились только два. Да их (главных) и было только двое. Это Логан и его брат Виктор(Лив Шрайбер). В самом начале мы видим, что взгляды на жизнь у братьев несколько различны. Отсюда и будут проистекать некоторые проблемы. Но так как оба актёра играют хорошо, то за их разногласиями было интересно наблюдать. Хью Джекман с сигарой – это вообще мегаэффектный персонаж. И сам образ разъяренного зверя у него получился. Виктор же – настоящий псих, хоть и руководствуется какими-то смутными убеждениями (ну, как обычно у психов). И не зря его люди пугались - отлично (актёр) сотворил злобного убийцу. Из прочих мутантов или людей никто не запомнился.
(А вотХолли Берри могли бы и внедрить, хоть бы и для красоты. Это так, прихоти.)

 
Только в некоторых эпизодах мне не понравился фильм. Было жестоко и надуманно в сцене со стариками. Вот они очень добрые, явно, слишком добрые. Вот это «слишком» и не давало мне спокойствия. Так всё и произошло. В остальном, всё находится в рамках жанра.
 
Таким образом, получился очень эффектный фильм с множеством красивых спецэффектов. Сюжет не стали слишком закручивать и нагнетать, но интрига сохранялась до самого конца.  К этому можно добавить хорошую игру актёров и добротную фантастическую (X-MEN'нную ) составляющую.
Рекомендуется смотреть. Желательно одному в кинотеатре :)

 

 

Рубрики:  Кино
моё

Метки:  

Опять велодень

Понедельник, 25 Мая 2009 г. 10:44 + в цитатник
В колонках играет - eurodance

24.05.09 прошёл очередной, теперь уже всеукраинский, велодень. На этот раз обошлись без ГАИ и без кареты скорой помощи. Проходило всё в, так сказать, неофициальной обстановке. Но это нисколько не ухудшило впечатлений от заезда. Опять ездили, кричали и не давали нормально ездить автомобилям. 

Потом, после официальной части, поехали кататься в лесо-посадки на берег водохранилища. Ветренно было. Волны шумят, ветер свистит за ушами, красивые берега. Поездка по узким тропам особенно понравилась. Возвращались назад, чуть не заблудились.

Дорогу запомнил. Нужно будет ещё как-нить в те чащобы заехать.

Рубрики:  моё

Метки:  

Поиск сообщений в True_Elemental
Страницы: 25 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь