-Цитатник

Джемпер Simply Confident от DROPS Design - (0)

Джемпер Simply Confident от DROPS Design Вязаный джемпер реглан с v-образн...

описание стильной водолазки - (0)

описание стильной водолазки

Шерстяная шляпка для теплых зимних дней - (0)

Шерстяная шляпка для тёплых зимних дней Этот аксессуар я воспринимаю именно так: для тёплых зи...

КАРДИГАН - ПЭЧВОРК ИЗ АЖУРНЫХ КВАДРАТОВ. КРЮЧОК - (0)

КАРДИГАН - ПЭЧВОРК ИЗ АЖУРНЫХ КВАДРАТОВ. КРЮЧОК

Мотивы для белого костюма - (0)

Мотивы для белого костюма 1. 2. 3.

 -Рубрики

 -

Быстрый переход по страницам блога ElEeonora:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ElEeonora

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2217


Баурсаки творожные

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 08:55 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Баурсаки творожные (Ну ооочень вкусная штука!!!)))

  

  

Баурсаки творожные

 
Баурсаки - традиционное блюдо кочевников-скотоводов Средней Азии, а также башкир, татар и узбеков в виде небольших пончиков (круглых или квадратных), изготовляемых путём жарки во фритюре в казане. Как правило, готовится из пресного или дрожжевого теста, но существуют также рецепты творожного баурсака. Если подается к чаю, то поливается раствором на основе меда. Подается как самостоятельное блюдо, либо в качестве дополнения, например к шурпе, либо к чаю. (Википедия)


Я сделала творожные баурсаки по этому рецепту http://forum.say7.info/topic8859.html

"Предлагаю попробовать испечь баурсаки Южные с творогом, рецепт которых привезла моя мамочка из Южного Казахстана. Пеку эти нежные, вкусные баурсаки уже лет 20, по праздникам и просто так."


Для теста нам потребуется:

(слова автора, с моими дополнениями)


  • пачка творога 200 гр.
  • 3 яйца
  • 3 ст.ложки сметаны
  • 1/2 ч.л. соды, гасить не нужно, сода погасится со сметаной и творогом
  • щепотка соли
  • мука - чтобы получилось негустое тесто

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Все смешать, кроме муки, творог перетирать не надо





добавить муку


Перемешать


Тесто не забивать, как только оно начнет с
обираться в ком...


...выложить его на посыпанный мукой стол


Чуть обвалять в муке, так чтобы не липло к рукам


Сделать две "колбаски" и нарезать на небольшие кусочки


За время приготовления теста раскалить казан с растительным маслом,
опустить треть кругляшей, шевеля их шумовкой,
они сразу должны всплывать на поверхность
.
Следите за процессом, постоянно помешивая баурсаки,
чтобы они равномерно зарумянивались



Вынуть, когда хорошо зарумянятся, желательно на бумагу
сразу закладывать вторую треть кругляшей,
а после них и оставшуюся треть.



Чуть остывшие баурсаки я обваляла в сахарной пудре, т.к. тесто без сахара



А вот такие они внутри



Ну ооочень вкусная штука! Спасибо, кто мне посоветовал их сделать, и конечно же, спрасибку отнесу автору рецепта Таисии...

Серия сообщений "выпечка сладкая":
Часть 1 - Праздничный фруктовый кекс
Часть 2 - Печенье с орехами
...
Часть 24 - "РОГАЛИКИ НА КЕФИРЕ"
Часть 25 - Венское сабле (хрупкое, нежное, просто тает во рту!!!)))
Часть 26 - Баурсаки творожные
Часть 27 - Шоколадная глазурь (Это просто восторг!!!)))
Часть 28 - "Crazy cake" (сумасшедший пирог) - безумно вкусный, безумно легкий!
...
Часть 45 - Два пирога: сладкий с ананасами и закусочный с грибами
Часть 46 - "УМНОЕ" ПИРОЖНОЕ...
Часть 47 - Быстрый шоколадный манник (кекс)

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку