Четверг, 08 Сентября 2011 г. 03:29
+ в цитатник
Очень люблю всевозможные булочки, вот нашла этот рецепт на любимом сайте и вчера выпекла, (осталось ну совсем немного, хотя едоков было всего два:-)) У меня было еще немного мармелада, никто не ел, так я по половинке вложила в несколько булочек, так сказать с сюрпризом получились, "съелся" и мармелад:-)) Ну очень советую, тесто просто воздушное получается. В стране, где я живу, продажа мака под запретом, так я кунжутом поспала, тоже славненько получилось. Ну ооочень советую попробовать любителям выпечки!!!
|
Продукты |
Молоко теплое - 1 1/2 стакана |
Дрожжи быстрорастворимые - 2 1/4 ч. л. |
Сахар - 2 ст. л. |
Соль - 1 ч. л. |
Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт. |
Тыква (вареное пюре) - 3/4 стакана |
Масло растительное - 5 ст. л. |
Мука пшеничная - 4-5 стаканов |
Масло растопленное - 2 ст. л. |
Мак - 2 ч. л. |
|
|
1. В большой миске соединить молоко, дрожжи, сахар и соль. Оставить при комнатной температуре на 5 минут. Затем добавит яйцо и хорошо перемешать. Добавить тыкву и масло, перемешать. Постепенно всыпать муку и замешивать тесто (мука используется не вся).
2. Выложит тесто на присыпанную мукой поверхность, и помять в течение 2 минут, сформировать в шар, а затем положить в миску, слегка смазанную маслом. Накрыть миску полотенцем или пищевой пленкой и поставить в теплое место (около 40 градусов) на 1-1 1/2 часа (тесто должно увеличиться в два раза).
3. Поднявшееся тесто примять и выложить на присыпанную мукой поверхность, обмять в течение 2 минут. Разрезать тесто на 4 части, а затем каждую на 6 частей. Скатать из кусочков теста шарики и выложить в промасленный противень с бортиками. Смазать растопленным маслом и посыпать маком. Накрыть заготовки пленкой и поставить в теплое место на 30 минут.
4. Тем временем включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать булочки до золотистого цвета, около 20 минут. Перед подачей дать выпечке остыть при комнатной температуре в течение 20-30 минут.
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117871
|
Метки:
булочки
Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-