Рецепт рулета из слоеного теста с сыром и мясным фаршем.
Что нужно:
- 500 г слоеного теста
- 2 луковицы
- 900 г мясного фарша
- 1 яйцо
- 200 г брынзы
- 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени тимьяна и петрушки
- 50 г сливочного масла
- Соль, перец по вкусу
Как приготовить штрудель по-гречески с брынзой:
- Раскатать тонко слоеное тесто, смазать растопленным маслом. Свернуть плотно рулетом и положить в холодильник на 1 час.
- Луковицы мелко нарезать и потушить до прозрачного состояния, добавить мясной фарш. Все хорошо прожарить.
- В приготовленный фарш добавить яйцо, натертую на крупной терке брынзу, соль, перец, тимьян и петрушку. Тщательно вымесить.
- Тесто раскатать, равномерно выложить на него фарш, закатать в рулет и выложить на смазанный противень. Смазать яичным желтком и запекать на среднем огне 20 мин.
- Нарезать ломтиками помидор и положить на штрудель, сверху посыпать тертым сыром. Запекать еще 10 минут.
Приятного аппетита!
http://www.wmj.ru/parts/dom-i-eda/luchshie-recepty/vypechka/page/one-page-recipes/shtrudel-po-grecheski-s-brynzoj