-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Я - фотограф

      Бижутерия


      1 фотографий

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в elenbar

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 15.07.2009
      Записей: 7088
      Комментариев: 5199
      Написано: 14044


      Торт «Шоколад в шоколаде»

      Суббота, 16 Января 2010 г. 06:49 + в цитатник

       

      Автор рецепта: Prima Cuisine Gourmande

       


      Состав:

      Для торта:

       

      200 гр черного шоколада

       

      4 яйца

       

      150 гр сливочного масла

       

      125 гр мелко молотого миндаля (пудра)

       

      150 гр сахара

       

      2 стол л  муки

       

      1 ч л разрыхлителя

       

      Для украшения:

       

      300 гр белой миндальной массы (пасты) продается в отделах для украшения тортов

       

      3 стол л абрикосового мармелада (я использовала айвовый)

       

      200 гр черного шоколада

       

      75 гр сливочного масла

      2 стол л крем фрэш или густой сметаны

      2 стол л сахарной пудры

      Приготовление:

      1. Разогреть духовку до 180 °С. Разломать шоколад на кусочки и расплавить со 130 гр масла на водяной бане или микроволновой печи. Здесь важно не перегреть шоколад, топить на медленном огне и постоянно помешивать. Немного остудить перед тем, как добавлять в желтковую массу. Взбить белки до устройчивой пены.

       

       

      2. Взбить желтки с  сахаром до белого цвета массы и добавить шоколад. Затем миндальную пудру, просеянную муку, разрыхлитель и взбитые белки. Смазать форму маслом и вылить туда массу. Печь 30 мин. Охладить 5 мин основу и выложить ее на решетку.

       

       

      3. Присыпать рабочую поверхность сахарной пудрой и раскатать тонким слоем (3-4мм) миндальную массу размером с торт+ отрезать длинную полоску для бортиков.  На небольшом огне растопить мармелад, хорошо размешать его, немного охладить и смазать поверхность торта и бортики, сверху приклеить раскатанную миндальную массу.

       

      4. Растопить на водяной бане шоколад для украшения, добавить масло, крем фрэш. Полученную массу вылить в центр торта и с помошью лопатки распределить по всей поверхности и по бортам.  Дать остыть, чтоб хорошо зафиксировался шоколадный слой и подавать торт.

      Примечание:

      Этот торт для истинных поклонников шоколада! Я использовала шоколадные конфеты без начинки (их всегда остается куча после рождественских и пасхальных праздников ), поэтому количество сахара уменьшила.

       Этот торт еще и примечателен тем, что печется практически без муки.

       http://www.cuisinefleurie.com

       
      Рубрики:  ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ
      Метки:  

      Процитировано 9 раз

      Светлана53   обратиться по имени Суббота, 16 Января 2010 г. 08:01 (ссылка)
      Спасибо. Попробую.
      Ответить С цитатой В цитатник
      Перейти к дневнику

      Суббота, 16 Января 2010 г. 17:09ссылка
      Кушайте на здоровье!!!!!!!!!!!!
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку