Торт «Шоколад в шоколаде» |
|
|
|
Для торта:
200 гр черного шоколада
4 яйца
150 гр сливочного масла
125 гр мелко молотого миндаля (пудра)
150 гр сахара
2 стол л муки
1 ч л разрыхлителя
Для украшения:
300 гр белой миндальной массы (пасты) продается в отделах для украшения тортов
3 стол л абрикосового мармелада (я использовала айвовый)
200 гр черного шоколада
75 гр сливочного масла
2 стол л крем фрэш или густой сметаны
2 стол л сахарной пудры
1. Разогреть духовку до 180 °С. Разломать шоколад на кусочки и расплавить со 130 гр масла на водяной бане или микроволновой печи. Здесь важно не перегреть шоколад, топить на медленном огне и постоянно помешивать. Немного остудить перед тем, как добавлять в желтковую массу. Взбить белки до устройчивой пены.
2. Взбить желтки с сахаром до белого цвета массы и добавить шоколад. Затем миндальную пудру, просеянную муку, разрыхлитель и взбитые белки. Смазать форму маслом и вылить туда массу. Печь 30 мин. Охладить 5 мин основу и выложить ее на решетку.
3. Присыпать рабочую поверхность сахарной пудрой и раскатать тонким слоем (3-4мм) миндальную массу размером с торт+ отрезать длинную полоску для бортиков. На небольшом огне растопить мармелад, хорошо размешать его, немного охладить и смазать поверхность торта и бортики, сверху приклеить раскатанную миндальную массу.
4. Растопить на водяной бане шоколад для украшения, добавить масло, крем фрэш. Полученную массу вылить в центр торта и с помошью лопатки распределить по всей поверхности и по бортам. Дать остыть, чтоб хорошо зафиксировался шоколадный слой и подавать торт.
Этот торт для истинных поклонников шоколада! Я использовала шоколадные конфеты без начинки (их всегда остается куча после рождественских и пасхальных праздников ), поэтому количество сахара уменьшила.
Этот торт еще и примечателен тем, что печется практически без муки.
http://www.cuisinefleurie.com
Рубрики: | ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |