-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Я - фотограф

      Бижутерия


      1 фотографий

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в elenbar

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 15.07.2009
      Записей: 7088
      Комментариев: 5199
      Написано: 14044


      Чахохбили из курицы

      Среда, 13 Января 2010 г. 01:21 + в цитатник

       

      Общеизвестно, что на вкус готового продукта влияют не только приправы и специи, но, в большей степени, вид тепловой обработки. Одну и ту же картошку можно и сварить, и пожарить, получив совершенно разные по вкусу блюда. Также будет и с мясом. Жареное мясо будет обладать одним вкусом и ароматом, а тушеное – другим. Причем фанаты жареного мяса тут же поведают, что тушение влияет на вкус мяса не лучшим образом, что оно становится водянистым, теряет свою плотную структуру. Любители мясца в наваристой подливе тоже не останутся в долгу и напомнят о вреде, который наносит организму жареное, а также о том, что готовое часто оказывается жестким и сухим. Сколько людей, столько и вкусов, но сегодня МирСоветов хотел бы высказаться в защиту тушеного и привести пример, как легко и просто можно приготовить вкусное, душистое и плотное по структуре мясо. Итак, предлагаем вашему вниманию чахохбили из курицы.
      Чахохбили из курицы, чахохбили из индейки, чахохбили из утки… Эти названия наводят на мысли, что «чахохбили» – это какой-то заковыристый вид обработки птицы. На самом деле «чахохбили» – название готового блюда, а вид птицы в названии указан потому, что изначально этим словом назывался фазан, который по-грузински будет «чахох». Технология приготовления осталась та же, а вот птиц стали заменять то курами, то индюшками: и добыть проще, и готовое блюдо жирнее.

      Чахохбили из курицы – продукты

      • 1 курица;
      • 3-4 крупные репчатые луковицы;
      • 0,5 кг свежих спелых помидоров;
      • 0,5 стакана сухого вина или немного винного уксуса;
      • специи: уцхо-сунели, базилик, кориандр, красный перец, лавровый лист.
      Рецепт чахохбили из курицы - продукты

      Чахохбили из курицы – приготовление

      Курицу разделать на порционные куски, кожу и жир не срезаем. Не существует строгой классификации частей курицы для чахохбили и, если вы, к примеру, недолюбливаете крылышки, то вполне можно купить в магазине килограмм куриных бедрышек или грудок с кожей и костями. На сильном огне нагреваем толстостенную сковороду (или казан) и перекладываем в нее курицу. Чуть убавляем огонь и жарим мясо до румяной корочки с каждой стороны.
      На сильном огне нагреваем толстостенную сковороду (или казан) и перекладываем в нее курицу. Чуть убавляем огонь и жарим мясо до румяной корочки с каждой стороны.
      Обратите внимание, никакого масла в сковороду мы не кладем, жарка происходит на сухой сковороде. Вот для чего мы не срезали жир с кусков птицы и не снимали кожу. При такой обжарке на поверхности мяса образуется корочка, которая препятствует чрезмерному выходу мясного сока.
      Пока мясо жарится, нарезаем лук тонкими полукольцами.
      Есть еще один вариант нарезки лука для этого блюда: луковица разрезается пополам, но режется не поперек, а вдоль, образую не половинки колец, а продольную соломку. При таком варианте нарезки получаются чуть более толстые плоские ломтики.
      Вынимаем мясо и перекладываем его в казан, а лук обжариваем на сковороде в жире, который вытопился из курицы. Жарим лук на среднем огне до светло-коричневого цвета и выкладываем к мясу.
      Жарим лук на среднем огне до светло-коричневого цвета и выкладываем к мясу
      Если вы обжаривали птицу в казане, то лук кладите к мясу и жарьте все до тех пор, пока лук не изменит цвет. Но в таком случае мясо в итоге будет чуть суше, а цвет лука бледнее. Поэтому при таком варианте готовки можно пожарить лук отдельно, в небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла.
      Тем временем подготавливаем помидоры. Опустив их в кипяток, снимаем с овощей кожу и нарезаем мелкими кусочками. Можно натереть помидоры на терке, чтобы получить более однородную массу. Затем выкладываем помидоры к луку и мясу. Тщательно перемешиваем, ложкой дополнительно придавливая куски помидор, и закрываем крышкой.
      Тщательно перемешиваем, ложкой дополнительно придавливая куски помидор, и закрываем крышкой
      Если вы готовите блюдо зимой, когда в продаже в основном помидоры тепличные, не отличающиеся особым вкусом и ароматом, замените свежие овощи томатным соком или пастой. Идеальным решением будут консервированные помидоры в томатном соке или без кожицы. Впрочем, подготовленная томатная паста тоже дает неплохой вкус. Для этого томатную пасту разведите кипятком один к одному, прокипятите ее со специями, присолите и добавляйте к мясу и луку. С томатным соком проще: главное, не увлекаться и не вылить в казан слишком много.
      Примерно минут через 10-15 минут открываем крышку (осторожно, пар!), солим по вкусу и добавляем специи. Из обязательных специй нужно положить кориандр, красный перец (очень осторожно с количеством), базилик. Очень желательно уцхо-сунели, он же пажитник голубой. Он входит в состав хмели-сунели, так что, в крайнем случае, можно добавить эту смесь трав. Если помидоры оказались слишком сладкие, то одновременно со специями и солью добавляем вино или винный уксус. Закрываем крышкой, убавляем огонь до среднего или даже маленького и тушим курицу под крышкой около получаса.
      Обратите внимание: воду в чахохбили не добавляем! Продукты фактически тушатся в собственном соку, что и придает мясу восхитительный вкус и нежность, сохраняя при этом его структуру. Если вы, некоторое время спустя, заглянете под крышку, то увидите, что курица и овощи дали очень много сока.
      Если вы, некоторое время спустя, заглянете под крышку, то увидите, что курица и овощи дали очень много сока
      Добавить кипяток или томатный сок можно лишь в том случае, если купленная «у бабушек» курочка оказалась не так молода, как хотелось бы или помидоры в конце сезона овощей не отличаются сочностью. Но и тогда с добавлением воды будьте предельно осторожны и добавляйте ее маленькими порциями.
      По истечению указанного времени аккуратно поднимаем крышку, пробуем. Не нужно ли досолить блюдо, добавляем по вкусу чеснок (буквально один-два зубчика), даем ему потушиться минуту, и выключаем огонь. Чахохбили из курицы готово!
      На гарнир к этому блюду можно подать отварной рис или картофель, а можно просто разложить куски курицы по тарелкам, полить получившимся соусом (и побольше!) и поедать это все, вымакивая подливку белым хлебом или лавашом. А МирСоветов желает вам приятного аппетита!
      Чахохбили из курицы
      Контекстная реклама Бегун
      Более 20.000 рецептов, фото-рецепты с приготовлением по шагам
       
       
      Рубрики:  Блюда национальной кухни
      Метки:  

      Процитировано 25 раз

      Нелля_Молотова   обратиться по имени Среда, 13 Января 2010 г. 01:29 (ссылка)
      Вкуснятина! Спасибо.
      Анимация Тигры и картинки Тигры на сайте Мир анимашек
      Ответить С цитатой В цитатник
      Перейти к дневнику

      ПРИГЛАШЕНИЕ

      Среда, 13 Января 2010 г. 01:47ссылка
      Приглашаю вас, дорогой друг, вступить в киноклуб "сектор обзора".Я буду очень рад, если ВЫ примете моё приглашение и
      станете участником клуба, частым посетителем сайта, желанным гостем!
      www.sectorobzora.ru
      Перейти к дневнику

      Среда, 13 Января 2010 г. 07:01ссылка
      Спасибо, у Вас очень интересный сайт, непременно буду частым гостем
      Вера_Маркина   обратиться по имени Среда, 13 Января 2010 г. 01:30 (ссылка)
      Замечательный рецепт! Завтра приготовлю! СПАСИБО!
      Ответить С цитатой В цитатник
      elenbar   обратиться по имени Среда, 13 Января 2010 г. 07:02 (ссылка)
      Нелля_Молотова, Вера_Маркина, пожалуйста, девочки, готовьте на здоровье!!!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Nataly_Nataliya   обратиться по имени Четверг, 14 Января 2010 г. 02:03 (ссылка)
      Galaxie.ru Картинки на любой вкус
      Ответить С цитатой В цитатник
      Перейти к дневнику

      Четверг, 14 Января 2010 г. 06:02ссылка
      На здоровье
      matilda90   обратиться по имени Четверг, 09 Августа 2012 г. 14:37 (ссылка)
      Ответить С цитатой В цитатник
      Перейти к дневнику

      Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 05:19ссылка
      Простите, что отвечаю невовремя и большое спасибо, что заходите ко мне на странички и забираете то что понравилось. Надеюсь, будете заглядывать и впредь:-)) Удачи!!!
      Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку