|
На 4 капустных листика 1 морковка, 1 луковица, яйцо для панировки, сухари панировочные Для соуса: сметана, мускатный орех |
|
Осторожно снять необходимое количество листьев с капусты. Варить в подсоленной воде 5-10 минут. Если вы хотите много голубцов, то лучше сразу вырезать кочерыжку, а кочан опустить в кипяток и поварить 10-15 минут. После такой обработки листья снимутся легко. |
|
Лук порезать, морковь натереть на терке, поджарить все на растительном масле, посолить, поперчить. У капустных листьев вырезать или отбить утолщенные части, положить начинку, свернуть конвертиком. |
|
Каждый конвертик обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях, обжарить с двух сторон на сковороде. Голубцы уже готовы к употреблению, но по желанию можно сделать соус. Например, залить сметаной, посыпать мускатным орехом и поставить в духовку. |