-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Я - фотограф

      Бижутерия


      1 фотографий

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в elenbar

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 15.07.2009
      Записей: 7088
      Комментариев: 5199
      Написано: 14044


      Лимонный пирог

      Пятница, 04 Декабря 2009 г. 19:22 + в цитатник

      Я ярая поклонница лимонной выпечки, а этот пирог вне конкуренции!
      Тесто тает во рту, а начинка похожа на нежнейший пудинг!

       

       
      Нам понадобится:
      Для начинки:
      Лимон – 5 шт.
      Сахар – 250 г
      Масло сливочное – 60 г
      Яйца – 5 шт.
      Крахмал – 1 ст. ложка
      Для теста:
      Мука – 250 г
      Масло (маргарин) – 120 г
      Сахар – 100 г
      Желток – 1 шт.
      Соль – 1 щепотка

      Тесто: Муку просеиваем с разрыхлителем и солью, смешиваем с сахаром и размягченным маргарином, растираем руками в крошку.
      Добавляем желток и перемешиваем, постепенно вливаем холодную воду (примерно 1-2 столовых ложки). Воды должно быть столько, чтобы тесто стало пластичным. Убираем на полчаса в холодильник.

      Начинка: С двух лимонов, на мелкой терке натираем лимонную цедру, со всех лимонов отжимаем сок.
      В лимонном соке, на сколько это возможно, растворяем сахар.
      Добавляем яйца, цедру, сливочное масло.
      Крахмал разводим в небольшом количестве воды и добавляем в лимонную смесь. Всё хорошо перемешиваем.

      Тесто раскатываем и перекладываем в разъёмную форму, формируя бортики.

      Заливаем туда начинку и слегка загибаем бортики, но учтите, что начинка прилично поднимется!

      Ставим пирог  в духовку, разогретую до температуры 180°С на 35-40 минут.

      Готовность лучше определять, слегка качнув форму с пирогом: готовая начинка не должна “колыхаться”.

      Приятного чаепития!!!

      http://njama.ru

      Рубрики:  ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ
      Метки:  

      Процитировано 2 раз

      Ра-Ди-Ал   обратиться по имени Пятница, 04 Декабря 2009 г. 20:11 (ссылка)
      Спасибо, обязательно попробую.
      Ответить С цитатой В цитатник
      Перейти к дневнику

      Пятница, 04 Декабря 2009 г. 22:34ссылка
      пеките на здоровье!!!
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку