Лимонный пирог |
Я ярая поклонница лимонной выпечки, а этот пирог вне конкуренции!
Тесто тает во рту, а начинка похожа на нежнейший пудинг!
Нам понадобится: Для начинки: Лимон – 5 шт.
Тесто: Муку просеиваем с разрыхлителем и солью, смешиваем с сахаром и размягченным маргарином, растираем руками в крошку.
Добавляем желток и перемешиваем, постепенно вливаем холодную воду (примерно 1-2 столовых ложки). Воды должно быть столько, чтобы тесто стало пластичным. Убираем на полчаса в холодильник.
Начинка: С двух лимонов, на мелкой терке натираем лимонную цедру, со всех лимонов отжимаем сок.
В лимонном соке, на сколько это возможно, растворяем сахар.
Добавляем яйца, цедру, сливочное масло.
Крахмал разводим в небольшом количестве воды и добавляем в лимонную смесь. Всё хорошо перемешиваем.
Тесто раскатываем и перекладываем в разъёмную форму, формируя бортики.
Заливаем туда начинку и слегка загибаем бортики, но учтите, что начинка прилично поднимется!
Ставим пирог в духовку, разогретую до температуры 180°С на 35-40 минут.
Готовность лучше определять, слегка качнув форму с пирогом: готовая начинка не должна “колыхаться”.
Приятного чаепития!!!
http://njama.ru
Рубрики: | ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |