-Музыка

 -Цитатник

Очень вкусный египетский пирог - (0)

Очень вкусный египетский пирог Это египетская сладость, то ли пирог, то ли пирожное, но с...

ХЛЕБ НА РАССОЛЕ В ХЛЕБОПЕЧКЕ - (0)

ХЛЕБ НА РАССОЛЕ В ХЛЕБОПЕЧКЕ   Рецепт этого вкусного хлебушка для хлебопечки, но...

Как удалить вирус без помощи антивирусных программ - (0)

Как удалить вирус без помощи антивирусных программ Что делать если из-за вируса не включается д...

Необычный "капюшон" - (0)

Необычный "капюшон" (выкройка)     Выкройка вот такого голов...

Метод восстановления зрения по Норбекову. - (0)

Метод восстановления зрения по Норбекову. Метод восстановления зрения по Норбекову. Благодаря ем...

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в El-len

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2010
Записей: 340
Комментариев: 232
Написано: 670


Скоро пасха! Рецепт молочной пасхи.

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 16:01 + в цитатник


МОЛОЧНАЯ ПАСХА «ЦАРСКАЯ»
Потребуется:

  • 1,5 литра хорошего молока, годного для заквашивания; идеально, конечно, деревенское, но оно есть не всегда, поэтому довольствуемся тем, что есть.
  • 400 гр сметаны
  • 1 стакан сахарного песка
  • 200 гр размягчённого сливочного масла
  • 3 яйца
  • ваниль, цукаты, орехи — по желанию. В моей семье предпочитают её в белоснежном виде, без всяких вкраплений.

Первым делом отмеряем молоко и ставим его кипятиться. А сами тем временем перемешиваем сметану и яйца.

 

Когда молоко закипело, то тонкой струйкой, помешивая, вливаем смесь из сметаны и яиц  в кипящее молоко. И, не снимая с плиты, продолжаем мешать.

 

IMG_4316

 

Молоко начинает створаживаться. Продолжаем помешивать и доводим до кипения.  После чего снимаем с плиты и ОБЯЗАТЕЛЬНО остужаем!

 

IMG_4330IMG_4338

 

Остывшее створоженное молоко откидываем на марлю и даём возможность стечь. Можно, чтобы не ждать, просто немного помочь руками, не сильно. В это время взбиваем сливочное масло с сахарным песком.

 

Не надо, чтобы получившийся остаток был очень сухим.  Вынимаем его из марли и перекладываем в емкость для взбивания.

 

IMG_4350

 

Добавляем к нему сахарно-масляную смесь и ваниль. Взбивать надо хорошенько, минуты три, не меньше, чтобы разбились створоженные комочки  и получилась пышная масса   

 

Теперь можно добавить в неё цукаты и пр. (я этого не делаю)   Раскладываем массу по формочкам и убираем на ночь в холодильник.

IMG_4352IMG_4360

Утром останется только на пару секунд опустить форму в горячую воду, чтобы масса аккуратненько отлипла от стенок и, перевернув, вытряхнуть её из формочки. Идеальны силиконовые формы. Но если мы планируем идти освящать и пасху, то можно разложить массу в обычную пластиковую коробочку, у которой есть крышка. Но её потом может не получиться перевернуть.

IMG_4374IMG_4376

IMG_4380

Осталось украсить пасху по своему усмотрению.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

El-len

Рецепт взят на сайте "Рецепты Василисы"

Рубрики:  вкусно
Метки:  

dobraya_mila   обратиться по имени Среда, 26 Февраля 2014 г. 14:26 (ссылка)
Проверенный пасхи рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 20 Февраля 2019 г. 10:48 (ссылка)
Еще предложу пасха рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку