Поддержка
Вид
LiveInternet
LiveInternet
Аватар
сменить
x
Друзья
В дневник
Написать
Комментарии
ЛС
Настройки
Регистрация
Вход
Рейтинги
Авось
из (+ сутки) дневников
Записи
Друзья
Комментарии
Egoryja
Egoryja
Аватар Egoryja
-
Метки
Банан
Коврик
НОСКИ
аудиокниги
безе
бекон
блузка
брюки
булочка
ветчина
вишня
вышивка
вязание
вязание крючком
грибы
джемпер
дизайн
жакет
жаккард
жилет
журнал
запеканка
здоровье
зефир
игрушки
интересно
интерьер
кабачок
капуста
картофель
кекс
кефир
клубника
котлеты
кофе
кошки
крем
кружево
курица
ликер
лук
мак
маринад
мороженое
мусс
мясной фарш
мясо
настойка
обувь
обучение
огурцы
одеяло
орехи
отделка вязаного изделия
переделки
перец
печение
пирог
пироги
пироженое
платье
плед
полезно
помидоры
пуловер
пэчворк
рассада
реглан
рецепт
рецепты
рукоделие
рулет
рыба
сад
салат
следки
слоеное тесто
сметана
соус
спицы
сумка
суп
сыр
творог
тесто
топ
торт
туника
узоры
упражнения
фасоль
хлеб
цветы
шапочка
шашлык
шитье
юбка
юмор
яблоки
яйцо
-
Рубрики
Вязание
(19459)
Вязание крючком
(4544)
Вязание детям
(2023)
Журналы по вязанию
(399)
Дуплет
(192)
Вязание с мехом
(71)
Вязание на вилке и пр
(130)
Вязание спицами
(12071)
Игры и игрушки
(2474)
Просто интересно
(2300)
Сад,огород
(1480)
Интерьеры,дома,квартиры
(1228)
Делаем с детьми
(972)
Детям
(938)
Прикольно
(834)
Уборка в доме
(417)
Что-то гороскопное
(271)
Всё о дневнике и компе
(267)
Города и страны
(213)
музыка
(145)
Хочу поделиться
(122)
Картины и художники
(96)
Интерьер детской
(53)
Готовим вкусно и полезно
(27461)
Готовим мясо
(5035)
Блины,пироги,ну и макароны...
(3658)
Салаты и закуски
(3299)
Готовим овощи
(2183)
Готовим рыбу
(1317)
Домашние заготовки
(1008)
Варим суп
(876)
Кулинарные журналы
(338)
Готовим в микроволновке
(326)
Рецепты для мультиварки
(296)
Десерты
(4792)
Если у вас нет духовки
(442)
Напитки
(929)
Не едим магазинное
(3100)
Красота и здоровье
(1824)
Для красивой кожи
(175)
Здоровые волосы
(144)
Здоровье
(1105)
Худеем?!!!
(394)
Рукоделие
(9892)
Украшаем дом
(2648)
Сумки
(2131)
Тапочки и другая обувь
(1522)
А мы всё переделываем...
(1175)
Делаем мебель
(548)
Вышивка
(487)
Из бумаги
(331)
Валяние
(307)
Рукоделие журналы
(253)
Делаем мыло,соли и бомбочки для ванн
(156)
Плетение
(146)
Декупаж
(92)
Фриволите
(46)
Украшения своими руками
(3681)
Бисер
(2271)
Из разных материалов
(1124)
Из полимерной и просто глины
(271)
А мы всё шьём...
(8865)
Шьём...
(5324)
Пэчворк
(1776)
Шьем детям
(1178)
Швейная машина
(156)
Шторы
(137)
Только идеи
(124)
-
Поиск по дневнику
в этом дневнике
-
Подписка по e-mail
-
Интересы
Все (6)
вязание крючком
вязание спицами
дизайн
кулинария
путешествия
шитье
-
Друзья
Все (557)
Друзья онлайн
tnn1952
Belenaya
Друзья оффлайн
Кого давно нет?
Кого добавить?
alocka13
anfisa1
aquarius7753191
budasia
doctort
Elena_Businka
feofaniya_unitas
gonne
inamel
IrinaKitaeva
iriska4
Kamilla4ka
Koblenz
magovar
mamalucha
MOLODA_I
Natalika_S
rfn11
rolya57
talaza
Tanti
tatiana888
UstEK
VETER-OK
Акулка
АЛЬБИНА_ЮРЬЕВНА
Анна_Седых
Бабушка-ладушка
галина5819
Гринделия
Драгун
дракоша52
Жанна_Лях
Ильина_Тоня
Ирина_Мантулина
Ирушок
ленок65
лорретти
Любаша_Бодя
люда_скорпион
МарСер
Ольга_Волгореченск
Оня-45
принцесса_дашутка
Радуга_Подруга
Рамина-Марина
РОССИЙСКАЯ_СЕМЬЯ
руки_без_скуки
Селена_Тавр_96
Таислава
-
Постоянные читатели
Все (798)
Ai-rina
DANa2023
IRINA_FED
Kapustinka
KatRel
Katyuscha
LAVANDA_LOA
LILIANA_50
Lana6427
MRITA
MerlettKA
Milada77
Natalika_S
Panhter_O
Svet_Vega
belka231116
ddaiva
ksenialev_28
madam_wischenka
mech
mega-san
natali2311
radugalena
raduzka
tvorcheskaya
ya_Olushka
zhanna1000
Богданова_Ирина
Галина_Андреевна_555
Екатерина_КЕС
Елена_КЕН
Ирина_Александровна
Курганская_Надежда
ЛИЛИЯ-67
Лапулька_Белокурая
Лукошко
Марго_66
Натали_И
Натуральные_камни
Оксетта
Оптимистка_Оля
Отелия
ПАВЛИН_ПАВЛИН
Чоколадо
Юлия_Ж
Янковская_Светлана
алекса1977
генуэзка
ирина_климкина
руки_без_скуки
-
Сообщества
Участник сообществ
(Всего в списке: 17)
полезные_игрушки
Аудиокниги
мир_красивых_поделок_и_изделий
леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО
БУДЬ_ЗДОРОВ
Это_волшебное_ПЛАТЬЕ
Радуга_женственности
Вяжем_спицами_и_крючком
Энциклопедия_красоты
ХоЧуНиМаГУ
Секреты_здоровья
Интерьер
Рукодельница
союз_хендмейдеров_Украины
Арт_Калейдоскоп
видео-повар
Вкусно_Быстро_Недорого
Читатель сообществ
(Всего в списке: 1)
О_Самом_Интересном
-
Статистика
Создан: 02.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 86662
Отчеты:
Посетители
Поисковые фразы
Настойки и ликёры из кураги.
Суббота, 15 Декабря 2018 г. 09:30
+ в цитатник
Цитата сообщения
БЕЛОЯР_2
Прочитать целиком
В свой цитатник или сообщество!
Настойки и ликёры из кураги.
Декабрь ... На носу новогодние приготовления, природа замирает, почти все фрукты-ягоды уже отошли. Значит, приготовление вкусных настоек и ликёров придется отложить до весны?
Как бы не так! Делать любимые алкогольные вкусняшки можно и из сухофруктов – в ряде случаев напитки на них получаются даже лучше и уж точно оригинальней, чем на свежих плодах, и настойка из кураги – живое тому доказательство!
На самом деле, почти любой сухофрукт подходит для приготовления настоек. Отменно себя проявляет на алкогольном поприще, например, изюм, на котором делают имитацию еврейской водки пейсаховки, чернослив, сушеная вишня, клюква, копчёная груша, даже инжир и обычная сушка из яблок.
Но самые неожиданные (в приятном смысле) результаты дает курага. Настойка самогона на кураге абсолютно не похожа на абрикосовую, напиток имеет более тонкий аромат и вкус, приятную кислинку и очень красивый цвет, при этом с фильтрацией возиться почти не приходится.
Помимо классической кураги для приготовления ликеров и настоек можно применять кайсу, урюк или аштак. Последние два сухофрукта содержат косточку, напиток из них будет обладать также миндальным привкусом.
Урюк дает лишь легкий оттенок Амаретто, а вот аштак, в котором находятся уже почищенные ядрышки абрикосов, может чересчур «обминдалить» настойку, поэтому при его использовании рекомендуется 2/3 ядрышек предварительно вынуть. В целом же, все 4 вида сушеных абрикосов дают почти идентичный результат.
Простейший рецепт настойки на кураге из самогона, водки или спирта.
Очень просто! Алкогольная основа подойдет любая – водка, разбавленный спирт или дважды перегнанный самогон хорошего качества. Из остальных ингредиентов – только курага, 150 граммов на литр алкоголя.
Готовить – тоже проще некуда! Курагу моем, обсушиваем, режем четвертинками, складываем в банку и заливаем спиртным. Напиток должен постоять в тёплом тёмном месте 3-4 недели, после чего настой нужно слить, а остатки фруктов – хорошо отжать через марлю.
Фильтруем жидкость с помощью марли и/или ватного фильтра. Пробуем. При надобности добавляем сахар. Перед употреблением желательно дать настойке отдохнуть еще пару недель. Всё!
Настойка на кураге и изюме с грецким орехом:
Курага и изюм – классическое сочетание. В данном рецепте настойки самогона на кураге применяются также перепонки грецкого ореха – они обогатят напиток, сделают его более насыщенным, «мужским», добавят приятную горчинку и благотворно повлияют на цвет.
1. Хороший самогон или разбавленный спирт 50% – 1 литр;
2. Курага – 200 граммов;
3. Изюм – 200 граммов;
4. Ореховые перегородки – столовая ложка.
Готовится напиток так же легко, как и предыдущий. Курагу режем, смешиваем с изюмом и ореховыми перепонками, складываем в подходящую банку, заливаем алкоголем и отправляем все в тёплое темное место на 2-3 недели.
После настаивания жидкость слить, фрукты отжать через марлю, настойку профильтровать.
С таким количеством сухофруктов напиток должен получиться достаточно сладким, но при надобности в него можно добавить немного сахара или мёда. После этого – дать отдохнуть ещё недельку и все – можно пить!
Американская классика – курага на виски:
О том, что абрикосы и виски прекрасно вяжутся между собой, известно давно. С сушеным абрикосом настойка получается еще лучше – настолько хорошо, что в ряде регионов США такой напиток стал классическим – особенно во Флориде, крупнейшем в Америке центре по производству кураги.
Американцы, естественно, используют бурбон, но в некоторых рецептах фигурирует скотч – его приятный дымный оттенок хорошо гармонирует с сухофруктами. В целях экономии половину виски можно заменить обычной водкой или разбавленным спиртом.
1. Виски – 0.5 л;
2. Курага – 2 стакана;
3. Тростниковый коричневый сахар – 0.5 стакана;
4. Корица – 2 средние палочки;
5. Ваниль – половина небольшого стручка.
Как приготовить эту классическую настойку на кураге? А проще простого! Для начала курагу нужно порезать половинками, стручок ванили разрезать на несколько кусочков.
Всё закинуть в банку, засыпать сахаром, добавить корицу и залить вискарём доверху. Срок настаивания – от двух до трех недель.
После этого настойку сливаем-отжимаем-фильтруем, даем отдохнуть еще недельку и можно наслаждаться результатом!
Подавать такой напиток рекомендуется особым образом – края стакана нужно смочить кукурузным сиропом, обмакнуть в маковые семечки, на дно положить кубик льда, а уж затем влить в него ликёр. Не только вкусно, но и красиво!
Настойка на сухофруктах пряная:
Готовится данная настойка на кураге на спирту или водке, в рецепт входят также другие сухофрукты и специи.
Помните, что с пряностями легко переборщить – если не уверены в навеске, лучше положите меньше, чем больше, курага и остальные ингредиенты и так сделают напиток вкусным.
1. Водка – 2 литра;
2. Курага – 100 граммов;
3. Сушеные вишни, яблоки, груши (копченые) и чернослив – по 25 г;
4. Мёд – 150 граммов (можно меньше);
5. Душистый перец – 1 горошина;
6. Гвоздика – 1 грамм;
7. Молотый имбирь – 0.5 грамма;
8. Корица – 1-2 см палочки.
Приготовление:
1.
Все сухофрукты мелко нарезаем, складываем в банку, заливаем алкоголем. Отправляем в теплое темное место на 20 дней. Периодически емкость нужно встряхивать.
2.
Через 3 недели добавляем предварительно подробленные в ступке специи и мёд. Мёд лучше класть не весь сразу, чтобы напиток не получился приторным – при надобности мы его подсластим после приготовления.
3.
Все настаиваем еще 15 дней, после чего – сливаем жидкость, а оставшуюся гущу тщательно отжимаем через тонкую тряпочку или марлю. Доводим сладость до желаемого уровня.
4.
Теперь напиток должен отдохнуть еще дней 10, после чего его нужно профильтровать через ватку и можно пускать в дело!
Польская настойка:
Сложный напиток с множеством самых различных ингредиентов. Помимо кураги тут используются другие сухофрукты, орехи, цитрусовые, специи. В качестве алкогольной основы выступает смесь разбавленного спирта (60%), водки и рома.
1. Водка – по необходимости, порядка 300-400 мл;
2. Ром – 250 мл;
3. Курага, инжир, финики, сушеная клюква – по 100 граммов;
4. Изюм, грецкие орехи, сладкий миндаль, фундук, кешью – по 50 граммов;
5. Половина среднего апельсина;
6. Половина небольшого лимона;
7. Одна средняя палочка корицы;
8. 2 средних гвоздички;
9. Одна коробочка кардамона;
10. Коричневый сахар – 100 граммов;
11. Белый сахар – порядка 100 граммов (опционально).
Да, список ингредиентов внушительный, но при отсутствии одного или нескольких из них напиток все равно можно приготовить.
Обойтись нельзя только без кураги, клюквы, рома, цитрусовых, специй, да еще, пожалуй, миндаля – остальное можно заменить или просто не класть в настойку. Готовить напиток не очень сложно.
1.
Для начала бланшируем миндаль в кипятке и снимаем с него кожицу – она может горчить.
2.
Лимон и апельсин нарезаем тонкими ломтиками – чтобы уменьшить горечь с фруктов можно предварительно снять цедру и вырезать мякоть, а белую внутреннюю кожицу выкинуть – если не лень возиться, так будет лучше.
3.
Берём коричневый сахар, равное по объему количество воды, варим в кастрюльке до растворения, остужаем.
4.
Цитрусовые, сухофрукты (целые, чтобы меньше морочиться с фильтрацией), орехи и специи закладываем в 2-литровую банку, заливаем сироп, спирт и ром, оставшееся пространство заполняем водкой.
5.
Банку отставить в теплое темное место. Через 2-3 дня фрукты впитают часть алкоголя – банку снова нужно будет долить водкой доверху.
6.
Срок настаивания – 3 недели. После этого жидкость нужно будет слить и профильтровать, при необходимости – подсластить, бутылировать и отставить в прохладное место для отдыха.
7.
Пробовать напиток можно уже через пару недель, но со временем он становится вкуснее, полностью качества настойки раскрываются через полгода – в общем, на сколько хватит терпения.
Сухофрукты и орехи, оставшиеся после приготовления этой настойки на кураге, не нужно выкидывать – они вполне пригодны для выпечки, мороженого, десертов.
Если пересыпать их сахаром и отправить в холодильник – все это дело будет храниться до полугода, а вы получите еще и вкусный орехово-фруктовый сироп.
И из «элитки», и из спирта или водки, и из самогона настойки на кураге получаются очень вкусными, «тёплыми», домашними, они идеально подойдут к новогоднему или рождественскому столу – если начнете готовить сейчас, напиток как раз успеет слегка отдохнуть и к праздникам станет особенно приятным на вкус!
Рубрики:
Готовим вкусно и полезно/Напитки
Метки:
рецепты
настойка
ликер
Курага
Нравится
Поделиться
0
Нравится
Запись понравилась
0
Процитировали
0
Сохранили
0
Добавить в цитатник
0
Сохранить в ссылки
Понравилось
0
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/egoryja/post446077609/">Настойки и ликёры из кураги. </a><br/>Настойки и ликёры из кураги. Декабрь ... На носу новогодние приготовления, природа замирает, почти все фрукты-ягоды уже отошли. Значит, приготовление вкусных настоек и ликёров придется отложить до весны? Как бы не так! Делать любимые алкогольные вкусняшки можно и из сухофруктов – в ряде случаев напитки на них получаются даже лучше и уж точно оригинальней, чем на свежих плодах, и настойка из кураги – живое тому доказательство! На самом деле, почти любой сухофрукт подходит для приготовления настоек. Отменно себя проявляет на алкогольном поприще, например, изюм, на котором делают имита... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/egoryja/post446077609/">Читать далее...</a>
БЕЛОЯР_2
обратиться по имени
Суббота, 15 Декабря 2018 г. 10:16 (
ссылка
)
Ответить
С цитатой
В цитатник
Комментировать
« Пред. запись
—
К дневнику
—
След. запись »
Страницы:
[1] [
Новые
]
Добавить комментарий:
Текст комментария:
смайлики
Проверка орфографии: (найти ошибки)
Прикрепить картинку:
Переводить URL в ссылку
Подписаться на комментарии
Подписать картинку
LiveInternet
О проекте
Версия для PDA
Контакты
Разместить рекламу
Сменить
Логин
Пароль
Выйти