-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд



Есть великая мудрость в том, чтобы сохранить склонность к мечтанию. Мечты придают миру интерес и смысл. Мечты, если они последовательны и разумны, становятся еще прекраснее, когда они создают реальный мир по своему образу и подобию.


Цветы

Суббота, 11 Июня 2011 г. 09:53 + в цитатник


lilia (600x491, 257Kb)




Рубрики:  музыка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Фотограф живого Игорь Сиванович

Среда, 01 Июня 2011 г. 11:30 + в цитатник

Рубрики:  фотография

Метки:  

Asereje, Las Ketchup

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 17:14 + в цитатник
Польские оперные певцы - Renata Drozd (soprano), Kamil Pękala, Marcin Pomykała, с симфоническим оркестром сделали кавер на песню Asereje группы Las Ketchup!

Рубрики:  музыка

Метки:  

Мед и корица - панацея от всех заболеваний

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 10:25 + в цитатник
Мед и корица - панацея от всех заболеваний

Смесь меда и корицы излечивает большинство заболеваний.




Мед должен быть НАТУРАЛЬНЫЙ СЫРОЙ и НЕПАСТЕРИЗОВАННЫЙ.

Если на этикетке сказано: ЧИСТЫЙ (PURE) - это скорее всего пастеризованный. Лучше всего покупать только мед, на этикетке которого написано: СЫРОЙ (RAW) или НЕПАСТЕРИЗОВАННЫЙ. Разница в том, что пастеризация меда нейтрализует в нем все ферменты.

СНИЖЕНИЕ ВЕСА:

Ежедневно утром за полчаса до завтрака на голодный желудок и на ночь перед сном, пить смесь меда с корицей (пудрой), предварительно заваренной в чашке кипятка. Если принимать смесь регулярно, это снизит вес даже самого толстого человека. Также регулярный прием этой смеси не позволяет жиру аккумулироваться.

ПОХУДЕНИЕ:

Смесь готовится вечером перед сном.

1. 1 часть корицы на 2 части сырого меда. 1/2 ч. л. корицы на 1 ч. л. меда рекомендуется, хотя можно использовать большее или меньшее количество, сохраняя пропорцию 1:2. Так что, например: 1 ч. л. корицы на 2 ч. л. меда тоже ОК.

2. Вскипятить 1 чашку воды.

3. Залить корицу и накрыть на 1/2 часа, чтоб настоялась.

4. Добавить мед, когда смесь остынет. Высокая температура разрушает ферменты и другие полезные свойства сырого меда! ! !

5. Пить 1/2 часть смеси прямо перед сном. Другую половину накрыть крышкой и поставить в холодильник.

6. Утром выпить оставшуюся половину из х-ка, не разогревать! пить только в охлажденном виде или комнатной температуры.

Не добавляйте ничего к этому рецепту. Ни лимон, ни уксус. Нет необходимости пить смесь чаще. Она только действует на голодный желудок и особенно на ночь.

Это помогает почти всем. Объем талии уменьшается до уменьшения веса. Эта программа приводит к значительному уменьшению объёма талии... но достигнув определенного похудения, вы уже не сможете худеть дальше. Это происходит потому, что корица с медом производит очистительный эффект на пищеварительный тракт и уничтожает паразитов и другие грибки и бактерии, которые замедляют пищеварение... причиняя образование токсических отложений (понижает "рН" - щелочную реакцию крови).

Как только это все очищено, скорее всего ваше похудение приостановится.

Другие побочные реакции от чистки могут появиться из-за выделения токсинов... Если это случится, уменьшите количество приема смеси или сделайте перерыв.

БОЛЕЗНИ СЕРДЦА:

Ежедневно ешьте на завтрак хлеб, намазанный вместо джема пастой из меда и пудры корицы. Это снижает уровень холестерина в артериях и спасает человека от инфаркта. Даже те, у которых уже был инфаркт, могут уменьшить риск повторного инфаркта.

Регулярное употребление меда с корицей улучшает дыхание и укрепляет мышцу сердца. В некоторых домах престарелых Америки и Канады, регулярный прием смеси меда и корицы пациентами, заметно улучшил состояния их, подвергшихся возрастным изменениям, вен и артерий.

СЛАБОСТЬ:

Недавние исследования показали, что содержание сахара в меде скорее полезно, чем вредно для поддержания сил. У пожилых людей, принимающих мед и корицу в равных пропорциях, улучшается концентрация внимания и подвижность.

Доктор Милтон, который проводил исследования, говорит, что ежедневный прием пол-столовой ложки меда с добавлением корицы в стакане воды, после с утра натощак и после полудня, примерно в 15:00, когда жизненные функции организма начинают снижаться, повышает жизненные функции в течение нескольких недель.

АРТРИТ:

Страдающие артритом могут ежедневно, утром и вечером, принимать 1 чашку теплой воды с 2 ложками меда и 1 маленькой ч. л. корицы. Регулярный прием вылечивает даже хронический артрит.

В недавних исследованиях руководимых Копенгагенским Университетом, установлено, что когда доктора назначали своим пациентам смесь 1 ст. л. меда и 1/2 ч. л. корицы перед завтраком, через неделю у 73 пациентов из 200 полностью прошла боль, а в течение месяца большинство пациентов, которые не могли ходить или передвигаться из-за артрита, смогли ходить, не ощущая боли.

ХОЛЕСТЕРИН:

2 стол. ложки меда и 3 ч. л. корицы, смешанные с 2 стаканами теплой воды, уменьшают уровень холестерина в крови на 10% в течение 2-х часов. Как и для страдающих артритом, прием смеси 3 раза в день приводит в норму холестерин даже у хронических больных. В том же журнале упомянуто, что люди, ежедневно принимающие с пищей мед в чистом виде, также меньше жалуются на холестерин.

ИММУНИТЕТ:

Ежедневный прием меда и корицы укрепляет защитные функции организма и защищает от бактерий и вирусов. Ученые обнаружили, что мед содержит множество различных витаминов и железо. Постоянный прием меда усиливает способность белых кровяных шариков сражаться с бактериальными и вирусными заболеваниями.

ВОСПАЛЕНИЕ МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ:

Принимать 2 стол. ложки корицы и 1 ч. ложку меда, размешанные в стакане слегка теплой воды. Это убивает микробов в мочевом пузыре.

ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС:

При выпадении волос или облысении можно смазывать корни волос пастой из смеси разогретого оливкового масла, 1 ст. ложки меда, 1 ч. ложки корицы перед мытьем головы на 15 мин. Затем промыть волосы слегка теплой водой. Даже 5 мин. достаточно, чтобы был заметен эффект.

КОЖНЫЕ ИНФЕКЦИИ:

Смесь меда и корицы (в равных количествах), нанесенная на пораженные части кожи излечивает экзему, грибок и все другие виды кожных инфекций.

ПРЫЩИ:

Паста из 3 ст. ложки меда и 1 чайной ложки корицы. Смазывать прыщи перед сном и смывать следующим утром теплой водой. За 2 недели прыщи исчезнут полностью.

УКУСЫ НАСЕКОМЫХ:

Смесь 1 части меда на 2 части теплой воды с добавлением маленькой ч. л. корицы медленно втирать в зудящюю часть тела. Замечено, что боль уменьшается через 1-2 минуты.

НЕСВАРЕНИЕ ЖЕЛУДКА:

Пудра корицы посыпанная на 2 ст. л. меда, принимаемая перед едой, снижает кислотность и помогает переваривать самую тяжелую пищу.

РАССТРОЙСТВО ЖЕЛУДКА:

Мед с корицей снимает боль в желудке, а также залечивает язвы.

ЗУБНАЯ БОЛЬ:

Смесь 1 ч. л. корицы и 5 ч. л. меда наложить на больной зуб. Можно делать 3 раза в день, пока боль не пройдет.

ПОТЕРЯ СЛУХА:

Ежедневно утром и вечером принимать мед и корицу в равных пропорциях.

ПРОСТУДА:

Страдающие от простуд должны принимать 1 ст. л. теплого меда с 1/4 ч. л. корицы 3 раза в день. Вылечивает почти любой хронический кашель, простуду и освобождает носовые проходы.

ГРИПП:

Испанский ученый доказал, что мед содержит натуральный элемент, который убивает бактерии гриппа и спасает человека от заболевания.

РАК:

Недавние исследования в Японии и Австралии выявили, что рак желудка и костей может быть успешно вылечен. Пациенты с такого рода опухолями должны принимать ежедневно 1 ст. ложку меда с 1 ч. ложкой корицы в течение месяца 3 раза в день.

ДОЛГОЖИТИЕ:

Чай с медом и корицей, принимаемый регулярно, задерживает наступление старости.
1 л. корицы, заваренная в 3-х стаканах воды и охлажденная + 4 л. меда. Пить 1/4 чашки 3-4 раза в день. Сохраняет кожу свежей и мягкой и задерживает старение.
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

ТИМУР ГОРДЕЕВ "ПТИЦА РОЖДЕСТВО"

Суббота, 08 Января 2011 г. 16:42 + в цитатник
АВТОР СЛОВ И МЕЛОДИИ АЛЕКСАНДР БОЯРОВ
АРАНЖИРОВКА: ДЕНИС ФАТЬЯНОВ
ИСПОЛНЕНИЕ: ТИМУР ГОРДЕЕВ
БЭК-ВОКАЛ: ЮЛИЯ АЛЬБАХ




с рождеством (500x337, 1601 Kb)
Рубрики:  музыка

Метки:  

Д.Шостакович Прелюдия №5 "Душа"

Пятница, 07 Января 2011 г. 21:37 + в цитатник

Рубрики:  музыка

Метки:  

Сапожки выполнены крючком

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 22:31 + в цитатник
Вязаные сапожки
Рубрика: Вязание крючком и спицами -> аксессуары -> МОДЕЛИ крючком и спицами
Метки: обувь | сапоги
Понедельник, 9 августа 2010 г.
Подписаться на комментарии по RSS | Печать
Перевод сделан специально для "Рукодельного рунета".
При перепечатке обязательно указывайте активную ссылку на Darievna.ru.
Сапожки выполнены крючком
Размер: модель на фотографии обута в сапожки 36-го размера, но по данному описанию можно связать сапожки любого размера.
Вам потребуется:
- 1 моток пряжи Camila (100% мерсеризованного хлопка, 1000 м/100 г)
- 2 мотка пряжи Camila Brilhante Fina (100% полипропилена, 500 м в мотке)
- крючок 2 мм
- 2 подошвы со стелькой
- клей для обуви
Резинка 1/1: вязать круговыми рядами по соответствующей схеме
Декоративный шнур: вязать по соответствующей схеме
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ:
Сапожки вяжутся в 2 нити (1 нить Camila + 1 нить Camila Brilhante Fina).
Перед началом вязания, сложив вместе 2 нити, отмотать небольшой клубочек (нить длиной ок. 30 см) и пока его отложить.
Готовая подошва состоит из 2 частей: собственно подошвы и стельки. Отделить стельку от подошвы. Сделать выкройку верха подошвы.
Общие указания для вязания подошвы: выполнить цепочку из воздушных петель по длине выкройки и связать сначала одну половину подошвы. На схеме показано, как при вязании можно повторить все изгибы выкройки, выполняя столбики разной высоты. Можно также вязать столбики с 3 накидами и/или связать еще 1-2 ряда. По желанию можно связать подошву только столбиками без накида.
Внимание! При вязании подошвы не нужно делать узелки! Для вязания второй половины подошвы протянуть нить через последние связанные петли и выполнить начальный соединительный столбик. Закончив вязание подошвы, протянуть нить через последние связанные петли и обрезать нить.
Прикрепить нить к середине выемки с внутренней стороны подошвы и вязать перпендикулярно подошве круговыми рядами столбиками с накидом.
В 1-м ряду вязать 1 столбик с накидом в каждую петлю подошвы, убавления и прибавления выполнять не нужно.
Во 2-м ряду отметить по бокам края носка и убавить в этих местах 1-2 петли (вязать 2 столбика с накидом вместе), формируя носок сапожка.
В 3-м ряду повторить убавления на носке, а также убавить равномерно 3 петли (вязать 2 столбика с накидом вместе) на задней части сапожка, формируя пятку.
Нить не обрывать!
Совет: по ходу вязания записывайте все свои шаги, чтобы потом повторить их для второго сапожка.
Прикрепить нить от отдельного клубочка справа от 7 центральных петель носка и связать на этих петлях 7 рядов в прямом и обратном направлении, формируя переднюю часть сапожка (концы рядов с помощью соединительных столбиков прикреплять к боковинкам). Оборвать дополнительную нить.
Продолжить вязание основной нитью. Связать 4 круговых ряда вокруг "входа" в сапожок. В следующих 7-8 рядах убавлять в каждом ряду равномерно 3-4 п., пока "вход" в сапожок не станет лишь чуточку больше окружности лодыжки, чтобы нога могла пройти в сапог. Связать прямо 2 ряда. Далее в каждом ряду равномерно прибавлять 2 п. (вязать 2 столбика с накидом в одну петлю предыдущего ряда), пока окружность сапожка не станет соответствовать окружности голени. При выполнении этих прибавлений следует ориентироваться на свой размер и в случае необходимости делать их чаще или реже. Высота сапог на фотографии составляет 22 ряда столбиков с накидом, начиная от подъема ноги. Вы можете менять эту высоту на свое усмотрение.
Отворот. Связать 6 круговых рядов резинкой 1/1 без прибавлений или убавлений, закончить 1 рядом столбиков без накида. Отвернуть наружу.
Декоративный шнур. Вязать по соответствующей схеме. Длина шнура на фотографии составляет 60 см. Длина шнура может быть больше/меньше в зависимости от количества оборотов вокруг сапожка.
Сборка и отделка:
Пришить шнур на сапожок, начав пришивать внизу сбоку и идя вверх вокруг сапожка.
Приклеить вязаную подошву к готовой подошве и дать хорошо высохнуть.
Вставить стельку в сапожок.
Второй сапожок вязать симметрично первому.
Совет: после полного высыхания клея, чтобы сапожки не съезжали по ноге, вязаную часть можно накрахмалить.
Модель с сайта coatscrafts.com.br (перевод с португальского)
 (700x633, 59Kb)
 (699x679, 66Kb)

Метки:  

Благодарность

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 23:55 + в цитатник
"Благодарю! Тысячу благодарностей!" Разумеется, каждый человек много раз слышал эти слова. Их произносят с такими разнообразными оттенками, что нельзя просто так причислить их к одному-единственному определенному роду, обусловленному, казалось бы, их смыслом.

Именно в этом случае смысл слов играет лишь второстепенную, а то и третьестепенную роль. Гораздо важнее звучание слов, их интонация, либо придающая этим словам Подлинную Ценность, либо показывающая, что они ничего не стоят.

Во многих случаях, если не в большинстве, они выражают всего лишь поверхностную привычку, соответствующую принятым в обществе повседневным формам вежливости. Они остаются пустым звуком, и создается впечатление, будто они вообще не были произнесены. А тот, кто сотрясает таким образом воздух, оскорбляет того, кому предназначаются эти слова, вместо того, чтобы выразить ему свою признательность. И лишь изредка в этих словах можно расслышать вибрации, свидетельствующие об ощущении души.

Не нужно обладать слишком тонким слухом, чтобы разобраться в том, что именно имеет в виду человек, произносящий эти слова. И это далеко не всегда Добро, ибо одним и тем же словам могут сопутствовать вибрации души, совсем разные по роду своему.

В них может проявиться недовольство и разочарование или даже зависть, ненависть, фальшь и многие другие роды злого воления. Этими прекрасными словами Подлинной Благодарности часто злоупотребляют самыми разными способами, тщательно прикрывая что-либо иное, мало похожее на Благодарность. Бывает и так, что эти слова произносятся совершенно впустую, в силу характера или обычая, или по привычке.

Как правило, этими словами охотно пользуются те, кто привык получать. У таких людей они наготове всегда, на все случаи жизни. Они произносят их совершенно бездумно, подобно верующим, бормочущим бесконечно следующие одна за другой молитвенные формулы. Таких "молящихся" можно встретить очень часто. Бормоча готовые формулы без всяких ощущений, они лишь оскорбляют Святость Бога и Его Величие!

Но и на бесплодной почве все же попадаются прекрасные цветы. Подобно им бросаются в глаза, сияя в Творении, те случаи, когда слова и в самом деле используются в том смысле, для выражения которого они предназначены. Иначе говоря, речь идет о тех случаях, когда душа вибрирует в лад со словами, когда словоформы действительно выражают Чистые Вибрации души. А ведь так должно быть всегда, когда человек формирует слова!

Призадумайтесь как следует, и вы поймете, что представляют собой слова, сказанные без ощущения. В одних случаях это пустая болтовня, на которую человек расточает столь драгоценное для него земное время. В других случаях за словами стоит ложное воление - они предназначены для того, чтобы ввести в заблуждение окружающих, ибо не соответствуют истинным ощущениям говорящего. Так или иначе, такие слова всегда порождают нечто нездоровое, препятствующее Строительству. Это обусловлено Законами в Творении.

Как ни печально, но это именно так. Нетрудно разглядеть с полной ясностью, как много отбросов нагромоздили своей болтовней люди в области эфирной грубой вещественности. Все это оказывает обратное действие на земное бытие, не говоря уже о том, что каждой человеческой душе предстоит сначала пройти через эту область, прежде чем попасть на более просветленные уровни.

Никогда не забывайте о том, что всякое сказанное вами неискреннее слово порождает форму, в которой четко отражается противоречие между вашими ощущениями и вашими словами - независимо от того, хотите вы этого или нет. Вы не можете поделать с этим ровным счетом ничего. Учтите это, прежде чем произнести те или иные слова. На ваше счастье эти формы легковесны и быстро распадаются вновь. И тем не менее вы всегда подвергаетесь опасности - та или иная форма может совершенно неожиданно получить подкрепление извне. Окрепнув и уплотнившись по роду своему, она примется действовать таким образом, что это непременно станет Проклятием для вас.

По этой причине стремитесь добиться того, чтобы говорить только то, в чем вибрирует ваша душа.

Вам может показаться, что на Земле это просто невозможно. Придерживаясь моих указаний, вы смогли бы говорить гораздо меньше по сравнению с тем, что обусловлено вашими нынешними привычками. А это грозило бы сделать вашу жизнь монотонной и скучной, в первую очередь в часы досуга. Нет сомнения, что многие люди думают именно так и боятся именно этого.

Но коль скоро человек додумался до этого, то он не может не видеть и того, что потратил значительную часть отпущенного ему земного времени совершенно попусту, бессодержательно и бесцельно. Жалеть о потерянном времени, проведенном абсолютно бессмысленно, пожалуй, уже поздно; бояться же нужно в первую очередь того, чтобы подобное не повторилось впредь.

Человек, стремящийся заполнить свое время пустословием лишь для того, чтобы пообщаться с себе подобными, пуст сам, пусто и его окружение. Но он не признается в этом самому себе. Он станет утешать себя тем, что нельзя же все время говорить только о серьезном, дабы не наскучить другим. Короче говоря, другие виноваты в том, что с ними не удается поговорить о том, что, по-видимому, все еще волнует его самого.

Но наш герой обманывает самого себя. Предположим, что его мнение об окружающих соответствует действительности. Это, однако, свидетельствует лишь о том, что ему самому нечего предложить им. Ибо по Закону притяжения окружение человека создается им самим. Люди, с которыми он общается, подобны ему самому по роду своему. Могло случиться и так, что уже сложившееся окружение притянуло человека по Закону подобия. Это две стороны одного и того же явления. Народная мудрость вполне права, утверждая: "Скажи, кто твой друг, и я скажу, кто ты!"

Пустые люди, не стремящиеся наполнить свою жизнь Истинным Содержанием, всегда избегают людей, несущих в себе Духовные Ценности.

Никто не может скрыть Духовные Ценности, ибо Дух вполне естественным образом стремится к активной деятельности, так как Движение есть Закон Творения. Необходимо только, чтобы Дух в человеке был жизнеспособен, то есть не успел бы окончательно зачахнуть. Живой Дух неудержимо стремится вовне. А стало быть, обладающий Им человек всегда найдет людей, которым он может что-то дать благодаря своей Духовной Активности. По Закону Равновесия дающий непременно и сам получает. Быть может, собеседники натолкнут его на новые выводы или ответят на серьезные вопросы.

При этом просто не может быть места скуке! Напротив, дни слишком коротки, время летит очень быстро. Его прямо-таки не хватает на все то, что может дать по-настоящему Подвижный Дух!

Окружающие вас люди говорят очень и очень много. Но попробуйте отыскать в их словах содержание, заслуживающее хоть какого-то упоминания. Вы быстро и без труда поймете, как близко к Духовной Смерти нынешнее человечество. А ведь людям надлежало бы действовать в Духе, то есть наполнять Содержанием, использовать для Строительства всякое произносимое ими слово. В этом их Долг, ибо они происходят от Духа! Слова суть последнее выражение вашего мышления. Пользуясь ими ложно, вы сами лишили свои слова Той Высшей Силы, Которая сокрыта в них по Закону Творения. Язык - Могучее Оружие человека. Оно, однако, должно использоваться для того, чтобы поддерживать и защищать Гармонию, а не для того, чтобы сеять страдание и раздоры.

Тот, кто говорит в Духе, не может быть многословным. Но каждое его слово становится деянием. Его душа вибрирует в его словах, и эти вибрации приводят к тому, что все сбывается по Закону взаимодействия, Проявляющему Себя через Закон притяжения подобного по роду своему.

А посему человек ни в коем случае не вправе говорить слова Благодарности бегло. Ибо там, где спит душа, нет и Благодарности!

Но когда человек выговаривает простые слова: "Благодарю! Премного благодарен!" в Блаженном Ощущении, то они звучат, как Ликующая Песнь!

На самом деле и это еще не все, ибо Благодарность от всей души есть в то же самое время и Молитва! Благодарение Богу!

Во всех этих случаях ощущения слов непременно возносятся, и тогда - в ответ - на этих людей или того человека, что вызвали сии ощущения, т. е. тому, которому обращены слова истинной Благодарности, к которому они относятся, нисходит благодать.

В Нисходящей Свыше Благодати покоится Справедливое Равновесие. Она сбывается, принимая форму, видимую на Земле.

Но Благодать не всегда может расцвести видимым на Земле образом. Для этого необходимо одно условие, не зависящее от того, что именно сделал тот, кому предназначены слова Подлинной Благодарности. Движущей Силой его деяния непременно должна быть Любовь, намерение обрадовать ближнего! Не имеет значения, был ли это подарок, поступок или просто по-настоящему доброжелательный совет, доброе слово.

Но может случиться и так, что дающий не выполнил этого непременного условия. Слова Благодарности все равно вознесутся Ввысь, но Нисходящая в ответ на них во Взаимодействии Благодать не найдет почвы, в которой Она могла бы укорениться. А стало быть, Она не проявится видимым образом, и это справедливо, ибо тот, кто должен был бы воспринять Ее, не способен к этому!

В этом сокрыта Справедливость, Неведомая земному человеку. Ее несут в Себе только Живые Нерушимые и Неподкупные Законы Творения, Действующие Самодвижущимся Образом.

К примеру, человек, поступающий по Справедливости, но с целью добиться славы или прослыть справедливым в глазах окружающих. Добрые дела такого рода никогда не принесут Истинной Благодати самому благодетелю. Закон гласит, что для того, чтобы воспринять Ее, необходимаземные преимущества. Ему не видать Истинной Награды от Бога. Ее может удостоиться только такой человек, который и сам живет в Творении согласно Божественной Воле. Почва, отсутствующая в таком человеке. Самое большее, на что он может рассчитывать - это преходящие, мертвые, а посему временные

Предположим, что человек дарит миллионы бедным или, как это часто бывает, жертвует на науку, но при этом его Движущей Силой не является Истинная Любовь, Порыв души, спешащей на Помощь. Такой человек не получит Награды от Бога. Это невозможно, так как он не способен воспринять Ее!

Многие облагодетельствованные им люди выражают своему благодетелю Подлинную Благодарность. По Закону Творения Благодать витает над ним, более того, нисходит на него. Но такой человек не в состоянии приобщиться к Ней, и виноват в этом только он сам. В нем нет почвы, пригодной для восприятия Благодати.

Подлинная Благодарность во всех случаях служит Источником Благодати. Но проявляется Она, и это опять-таки вполне закономерно, по роду души того, для кого Она предназначена во взаимодействии.

Итак, тот, кто должен был бы воспринять Благодать, сам виноват в том, что Она не может обрести осязаемую для него форму. Дело в том, что он не способен воспринять Ее согласно Предписаниям Первозданного Закона Творения, так как в нем отсутствует Настоящее Душевное Тепло.

Прекрасными словами Благодарности злоупотребляет, однако, не только одна сторона, то есть не только берущие. Дающие так же полностью искривляют и искажают Понятие Благодарности.

Среди людей есть немало таких, которые, казалось бы, делают много добрых дел, оказывая помощь ближним. Но при этом они хотят пожинать благодарность.

Когда такие люди дают, то ими руководит холодный расчет, рассудочная сообразительность. Некоторые из них, разумеется, предлагают помощь в порыве чувства. Но затем они все время стремятся напомнить о своем благодеянии тому, кого некогда облагодетельствовали, ожидая от него благодарности в течение всей жизни!

Люди такого рода хуже самых страшных ростовщиков. Они не стесняются ожидать пожизненного рабства от тех, кому когда-то оказали помощь.

Тем самым такие люди не только лишают эту помощь какой бы то ни было Внутренней Ценности для себя самих, но и связывают себя, взваливая на себя чудовищную вину. Это презренные твари, недостойные того, чтобы дышать хотя бы час в Творении. Они не вправе наслаждаться Милостью, во всякий миг вновь и вновь Оказываемой им Творцом. Это самые неверные из всех слуг, они сами виноваты в том, что непременно будут отринуты.

Но именно они громче всех кричат о земной морали. Их поддерживают земные моралисты, пользующиеся высокопарными словами для поддержания все тех же ложных воззрений на долг благодарности. Иначе говоря, эти моралисты культивируют то, что относится к величайшей безнравственности с точки зрения Первозданных Законов Творения.

Многие из нынешних людей превозносят благодарность как добродетель, другие - как долг чести! Подобные односторонние невежественные взгляды не только высказываются, но и легкомысленно распространяются. А ведь они уже причинили тяжкие страдания многим людям.

А посему человеку надлежит наконец уяснить себе, что такое Подлинная Благодарность, что является Ее причиной, как Она действует.

И тогда изменится многое, падут цепи рабства, возникшие из-за ложных воззрений на Благодарность. Человечество наконец-то освободится от них. Вы и не представляете себе, какое бремя страданий легло на это земное человечество из-за того, что ему были навязаны искалеченные, превратные понятия о Чистой Благодарности. Саван окутал и человеческое достоинство, и возвышенное, радостное стремление прийти на помощь! Бесчисленные семьи отравлены этой заразой. Уже в течение тысячелетий она требует все новых и новых жертв, и эти жертвы обвиняют!

Прочь этот лживый бред, вполне сознательно стремящийся затянуть как можно глубже в грязь всякое благородное деяние, само собой разумеющееся с точки зрения человеческого достоинства!

Благодарность - не добродетель! Вы не вправе причислять Ее к Добродетелям. Ибо всякая Добродетель от Бога, а посему Беспредельна.

Точно так же нельзя вешать на Подлинную Благодарность ярлык долга! Ибо в таком случае Она не сможет исполниться той внутренней жизни, Того Тепла, Которое необходимо, дабы из творения снизошла во взаимодействии Божья Благодать!

Благодарность тесно связана с Радостью! Она Сама является выражением Чистейшей Радости. А стало быть, слово "благодарю" ложно применяется там, где в Основу не положена Радость, где причиной всего не служит радостное возбуждение. Там, где нет Радости, люди злоупотребляют словом "благодарю".

Такая ложная благодарность ни в коем случае не сможет привести в движение те рычаги, которые самодвижущимся образом, по Законам Этого Творения приводит в движение Истинная Благодарность, Вместо Благодати непременно наступит путаница.

Но такие злоупотребления можно обнаружить едва ли не везде, где говорят о Благодарности нынешние люди.

Благодарность, Ощущаемая Непритворно - это Богоугодное Возмещение, Предоставляемое в распоряжение того, кому подобает Благодарность. Это происходит по Закону Необходимого Равновесия в Этом Творении. Поддержанию и Развитию Творения может способствовать только Гармония, Сокрытая в Исполнении Всех Его Законов.

Но вы, люди, безнадежно запутались в Нитях Закона. Вы ошибочно толкуете Законы, ложно применяете Их. А посему вам так трудно добиться Истинного Счастья и Мира. В большинстве случаев ваши слова лицемерны. Как вы можете ожидать, что из таких слов процветет Истина и Счастье? Ведь что посеешь, то и пожнешь.

Это относится и к тому, что́ вы сеете, произнося слова, и к тому, как вы произносите их! Да и ваше отношение к вашим собственным словам лицемерно.

На почве лицемерия могут произрасти одни лишь бедствия. Помните об этом всегда, произнося каждое слово!

Каждый вечер продумывайте еще раз все то, что вы сказали в течение дня. Старайтесь осознать содержание тех слов, которыми вы обменялись со своими ближними. Вы ужаснетесь пустоте этих слов, бессодержательности многих часов одного-единственного дня! Попытайтесь обойтись без приукрашивания. Вы ужаснетесь, осознав, что́ именно должно возникнуть из вашего пустословия в Мастерской Творения. А ведь Она так хорошо знакома вам благодаря моему Посланию. Вы знаете, что все исходящие от вас ощущения, помышления, слова и деяния воздействуют в Творении самодвижущимся образом!

Проверьте себя серьезно, честно признайтесь себе во всем. Начиная с этого часа вы изменитесь во многих отношениях.

Для того, чтобы пойти Правым Путем, вам не нужно становиться молчальниками в земной жизни. Но в разговоре вам надлежит избегать как поверхностности, так и неискренности, стоящей за большей частью того, что говорят эти земные люди.

Ибо, выражая благодарность, вы поступаете точно так же, как и во всех прочих случаях. И все-таки наедине с собой вы высоко цените те значительные, серьезные и исполненные Святости мгновения, когда ваши слова соответствуют вашим ощущениям!

К сожалению, то, что должно было бы происходить всегда, случается очень редко! Хуже того, многие из людей мнят себя сообразительными, мудрыми и даже духовно высокоразвитыми, если им удается скрывать свои ощущения и подлинное воление под личиной слов. Такие "мудрецы" гордятся тем, что их истинное лицо остается неведомым ближнему и после продолжительного разговора.

Этот род называют дипломатией, чтобы успокоить свою собственную Совесть. В действительности под этим подразумевается некая странная смесь хитрости, изворотливости, лицемерия и лживости. "Дипломат" всегда жаждет завлечь собеседника в ловушку, выведать его слабости, дабы восторжествовать над ним, то есть добиться преимуществ для себя за его счет.

Закону Творения, однако, нет никакого дела до того, из чего исходит в своих действиях такой человек - из своей личной выгоды или из интересов государства. Деяние есть деяние, оно всегда приводит в действие соответствующие рычаги Законов.

Тому, кто знает Законы и Их последствия, не нужно быть пророком, чтобы увидеть Цель и понять, какая Судьба ожидает отдельные народы и все земное человечество. Ибо никаких его усилий не хватит ни на то, чтобы изменить Ее, ни на то, чтобы сдвинуть Ее хотя бы на волосок!

Конечно, человечество могло бы попытаться начать жить по-иному, пока еще не поздно. Осознав и честно соблюдая Законы, оно могло бы смягчить многие удары Судьбы и значительно облегчить свою участь. Но теперь слишком поздно! Ибо уже пришла в движение лавина последствий того, что успело содеять человечество.

Но на самом деле Вся Тяжесть этих последствий послужит ему только на Благо. Это Милосердие, Несущее с Собой Очищение от всего неправедного, окончательным результатом которого может быть только Крах. Оно не сможет укрыться нигде - ни в государстве, ни в семье, ни внутри народа, ни в его взаимоотношениях с другими народами. Мы стоим на пороге Великого Окончательного Расчета, перед Которым не устоит ни аппарат человеческой власти, ни человеческое насилие. Ничто не сможет избежать Его или укрыться от Него.

Раздастся Глас Божественных Законов. Сверхчеловеческая Точность и Безошибочность Их Самодвижущегося Действия подведет Итог всему, что происходило до сих пор. Ибо по Воле Божьей в Них вольется Новая Энергия, и Они сомкнутся вокруг человечества подобно Железной Стене, Защищающей или Уничтожающей - по роду отношения самих людей к Законам в Творении.

И в будущем Эти Законы надолго останутся Несокрушимыми Стенами, Окружающими все сущее и Предназначенными для того, чтобы избежать повторения той смуты, которая творилась до сих пор. Люди вскоре будут вынуждены двигаться только в угодных Богу формах - ради их же собственного Спасения, если Оно еще возможно. В конце концов сами люди вновь сознательно вступят на Правый Путь, Согласный с Божьей Волей.

А посему оглянитесь вокруг себя, о люди, и научитесь выражать словами вибрации вашей души. И тогда вы ничего не упустите!

Метки:  

Унаби

Четверг, 21 Октября 2010 г. 21:01 + в цитатник
Зизифус настоящий, другие названия – унаби, уюба, китайский финик, принадлежит к семейству крушиновых.
 (699x520, 173Kb)
Считается ценным лекарственным и пищевым растением. Входит в пятерку лучших лекарственных растений мира. Плоды зизифуса обладают успокаивающим, тонизирующим пищеварение и мочегонным свойствами. Содержат витамины (А, В, С и вета-каротин), аминокислоты, микроэлементы. Очень богаты аскорбиновой кислотой. Клетчатка плода способствует выведению токсических веществ, избытка холестерина, тяжелых металлов. Стимулирует процессы выделения желчи.
У зизифуса есть редчайшее свойство – он содержит в огромных количествах не только витамин С, омолаживающий и чистящий кровеносные сосуды, но и витамин Р, предохраняющий от окисления витамин С, а также адреналин, уменьшающий проницаемость и ломкость капилляров.
Крупный колючий кустарник высотой 3-8 м. Ствол серо-чёрный, сильно разветвлённый, крона полушаровидная. Ветви красно-коричневые, с острыми шипами около 3 см в узлах. Отсюда отходят тонкие зелёные побеги с колючками, напоминающие сложный перистый лист. Цветёт в мае. Цветки мелкие, зеленоватые, расположенные одиночно или клубочками в пазухах листьев по 3-5 штук. Созревает в августе-сентябре. Плод – продолговатая зелёная или коричневая блестящая костянка. Унаби – растение неприхотливое. Хорошо переносит засуху, но требует рыхлых почв, довольно морозоустойчив – в Южном и Восточном Закавказье выносит морозы до 20 градусов. Растение пригодно для защитных лесонасаждений в засушливых районах и для озеленения. Плоды очень сладкие и съедобные. Масса плода – от 1 до 50 г в зависимости от сорта. Употребляют в сыром, копчёном и консервированном виде, используют для приготовления и производства напитков. Также Плоды применяют в консервной и кондитерской промышленности для производства варенья, маринадов, пюре, начинок для конфет, пастилы, витаминных напитков, в качестве примеси к фруктовым пюре и повидлу, сушат для приготовления компотов. Особый интерес представляет производство цукатов из унаби, отличающихся своеобразным вкусом и большой питательной ценностью. Биологическая ценность продуктов переработки плодов унаби определяется их высокой витаминной активностью: в компотах, в зависимости от сорта, содержится от 150 до 235 мг/100 г аскорбиновой кислоты, в варенье – 140-200 мг/100 г, в цукатах – 150-180 мг/100Г, в сушёных плодах – от 50 до 354 мг/100 г. По содержанию этого витамина продукты переработки унаби превосходят не менее чем 40-50 раз продукты из яблок, слив, вишен, персиков.
Состав.
В плодах унаби до 30% сахаров, до 2,5% органических кислот, до 3,7% жирного масла, до 3 % белков, до 10% дубильных веществ. Плоды унаби выделяются среди других субтропических культур большим содержанием аскорбиновой кислоты и витамина Р. В плодах различных сортов растения, количество этого витамина варьируется от 0,29 до 0,95%. Много в них каротина, тиамина, рибофлавина, никотиновой и фолиевой кислоты, токоферолов, катехинов. В плодах унаби обнаружено много минеральных веществ и микроэлементов (калий, кальций, фосфор, магний, железо). Для них характерно большое количество золы, до 50% которой занимает калий. По количеству железа плоды занимают первое место среди всех плодов культивируемых на территории бывшего СССР.
Для здоровья
Лекарственным сырьём служит всё растение. Плоды собирают зрелыми, кору заготавливают во время сокодвижения, листья – в первой половине лета, корни осенью.
Лечение гипертонии. Плоды унаби являются хорошим средством для снижения артериального давления. В странах, где плоды зизифуса регулярно употребляют в пищу, очень редки случаи заболевания гипертонией.
При гипертонической болезни рекомендуется съедать по 20 ягод унаби 3 раза в день после еды. Курс лечения три месяца. Можно использовать сушеные плоды. При лечении пладами унаби у больных отмечается номализация кровяного давления, понижается уровень холестерина в крови, исчезают боли в области головы и сердца.
Средство от кашля. Отвар из сушеных плодов унаби как противокашлевое и противовоспалительное средство широко применяется при бронхите, одышке, коклюше, головокружении. Это хорошее обволакивающее и пртивовоспалительное средство, оно обладает отхаркивающим действием и успокаивающим сухой кашель. Древние арабские врачи применяли унаби при астме. На Кавказе свежими и сушеными плодами унаби пользовались при воспалительных заболеваниях органов дыхания. Китайские лекари готовят отвар из плодов следующим образом: на 3000 мл воды берут 10-20 г измельченных плодов и уваривают жидкость до 100г.
Унаби для матерей. Плоды унаби рекомендуют при токсикозе во время беремнности, а также дают кормящим матерям как средство для усиления лактации.
Целебный отвар. Отвар плодов унаби обладает множеством ценных свойств. Он укрепляет организм и оказывает тонизирующее действие; снимает кашель и головокружение; помогает при бессоннице и болях; полезен при лечении малокровия; применяется при нарушениях памяти и для профилактики склерозов. Чтобы приготовить отвара необходимо залить 4-5 зрелых плодов унаби 0,5 л горячей воды, кипятить 30 минут на водяной бане, охладить 10 минут, процедить, отжать и довести объем кипяченой воды до исходного. Принимать по 70-100г 3 раза в день за 15-20 минут до еды. Курс лечения занимает 10-15 дней; при этом необходим постоянный контроль за артериальным давлением. Через 3-10 дней курс следует повторить. При длительном приеме отвара дозу можно снижать или увеличивать в зависимости от состояния.
Плоды унаби назначают при болезнях желудка, при воспалительных заболеваниях почек и мочевого пузыря, язвенном стоматите и др. воспалительных заболеваниях ротовой полости. Отвар корней показан для усиления роста волос у детей и как средство против их выпадения у взрослых. Голову моют на ночь. Волосы насухо не вытирают. Процедуры проводят ежедневно или через день 3-4 недели. Отвар указанной концентрации принимают при лихорадке по 1/3 стакана 3 раза в день до еды. Отвар листьев, коры и ветвей обладает антибактериальным и бактериостатическим действием. Поэтому его используют для лечения гнойных ран, абсцессов, при гастрите, туберкулёзном лимфадените, костном туберкулёзе, туберкулёзе кожи и глаз и как мочегонное средство.
Рецепты:
Отвар плодов унаби. Залить 4-5 зрелых плодов унаби 0,5 л горячей воды, кипятить 30 минут на водяной бане, охладить 10 минут, процедить, отжать и довести объем кипяченой воды до исходного. Ягоды унаби (можно сушённые); по 20 ягод 3 раза в день после еды; при гипертонии в течении 3 месяцев.
Отвар корней: 20 г измельченных корней залить 0,5 л горячей воды, кипятить на водяной бане 30 мин, постоянно помешивая, настоять 10 мин, отжать.
Отвар листьев и корней: 10 г мелко измельчённого сырья залить 1 стаканом горячей воды, кипятить 30 мин, процедить горячим; принимать по 2 ст. ложки за 30 мин до еды; при наружном использовании им смачивают салфетки и обкладывают поражённые места или промывают гнойные раны.
Компот из зизифуса №1. Залейте плоды в банке кипятком, закройте крышкой. Через 15 минут воду слейте, добавьте лимонную кислоту. Залейте кипящим сиропом, закатайте и укройте.
Компот из зизифуса №2. Залейте плоды в банке кипятком, закройте крышкой. Через 15 минут воду слейте в кастрюлю, снова доведите до кипения. В банку добавьте 13 или 14 стакана сахара. Залейте кипятком, закатайте и укройте. Комментарий: Компот имеет очень приятный вкус, слегка напоминающий компот из айвы. Плоды в компоте посредственного вкуса.
Компот из зизифуса №3. Литровую банку свежих плодов заливают горячим сиропом следующего состава: воды-2 стакана, сахара-0,5 стакана, лимонной кислоты-10 г. Пастеризуют 12-15 минут. Продукт имеет приятный, освежающий вкус и может быть использован для лекарственных целей, так как содержание витамина "С" увеличивается по сравнению со свежими плодами на 65 процентов!

Унаби - "древо жизни", или "бесценный дар богов"

Известно, что гипертоническая болезнь и нарушения нервной системы - это настоящая чума XX столетия. Мировая статистика утверждает, что в наше время каждый десятый из тех, кто "досрочно" уходит в мир иной, - гипертоник,и каждый шестой - от нервных заболеваний и стрессов. Но оказывается, что такой печальной статистики можно было бы избежать, если бы люди обращались к такому уникальному лекарственному растению, как: унаби (зизифус) или, как его называли древнейшие народы Востока, "чудо-растение", "древожизни", или "бесценный дар богов". В чем уникальность этого растения? В естественных условиях унаби с давних времен произрастает в Иране, Ираке, Афганистане, Индии, в Китае. Затем его начали культивировать в Армении и Грузии, позже - в России, на Украине, в Молдавии и других государствах Европы. Принадлежит оно к семейству крушиновых. Это высокие, до 3 метров, куст или до 6-7 метров дерево с широкой, разложистой или же пирамидальной кроной. Штамб и ветки серо-коричневые, листья - зеленые, цветы - желтые. Деревья морозо- и жароустойчивые, а поэтому с ранней весны и до поздней осени имеют особенно привлекательную, удивительно пышную зеленую крону.Это дерево - непревзойденное украшение любого, даже наиболее элитного сада. Плодоносит через год-два после посадки и дает ежегодно богатые урожаи коричневых шарикообразных или же несколько продолговатых очень вкусных,ароматных, чем-то напоминающих финики плодов. Еще в древние времена люди заметили, что ягоды унаби особо вкусные,питательные, утоляют жажду, устраняют переутомление, желудочные, грудные и сердечные боли, а также раздражительность, повышенную нервозность, улучшают общее самочувствие и повышают работоспособность. Позже с помощью обычных отваров и настоев из плодов унаби они научились избавляться от многих болезней - таких, как: катары, анемии, воспаления, дизентерия, поносы,запоры, энурез, желудочные болезни, заболевания печени и других, начали называть это чудодейственное растение "древом жизни", а народы Индии и Китая даже обожествлять и обращаться к нему с молитвами, называя "бесценным даром богов".Современные ученые установили, что в плодах унаби содержится очень большое количество полезных для здоровья человека элементов - чуть ли не вся таблица Менделеева, в том числе такие, как железо, цинк, натрий,калий, кальций, фосфор, кобальт, титан, очень много особенно ценных органических кислот, сахаров, дубильных веществ, белков, флавоноидов, каротина, эфирногомасла и таких редчайших витаминов, как С, К, Р и других. Витамина С, например,рекордное количество - в 4 раза больше, чем даже в такой высоковитаминизированной культуре, как черная смородина, и в 15 раз - чем в лимоне. Более того,оказалось, что исключительно редчайшее соединение вышеназванных элементов и веществ с наличными в плодах унаби витаминами дает особо высокий эффект при лечении таких болезней, как гипертония, склероз, остеохондроз,горячка, язвы желудка и кишечника, болезни печени, почек, что настои и настойки из плодов унаби уменьшают, а затем совсем избавляют от головных болей, аритмии сердца, головокружения, шумов в ушах, потери сознания,улучшают зрение, сон, общее самочувствие, быстро повышают физическую, умственную трудоспособность.
Предлагаем основной рецепт для избавления от вышеуказанных заболеваний течение 1,5-2-х недель два-три раза в сутки употреблять по 50-60 г спелых плодов унаби (желательно со свежим молоком).А недавно в зарубежной печати появились новые, не менее интересные сообщения: немецкие фитотерапевты в листьях унаби обнаружили особенно эффективное анестезирующее вещество, а из косточек изъяли особый фермент, который влечении нервных заболеваний и в избавлении от стрессов и депрессивных состояний не имеет себе равных. Недаром древнейшие китайцы говорили, что "настойка из листьев и косточек унаби да еще пять пальцев (пригоршня) ее плодов на шесть-семь лет освобождает человека от любых болезней". Видимо,поэтому, обобщая выше изложенные факты, известный украинский ученый Л. Синько назвал их "чрезвычайно важными открытиями человечества в современной фармакологии".Однако и это еще не все. Плоды унаби не только высокоэффективное лекарственное средство от многих болезней, но и особо ценное сырье для производства весьма вкусных и полезных для здоровья заготовок на зиму - варенья, повидла, компотов,джемов, конфитюров, сушеных, мороженых ягод.


Метки:  


Процитировано 2 раз

Александр Градский Как молоды мы были

Воскресенье, 23 Мая 2010 г. 19:23 + в цитатник





Запись с авторского вечера композитора Александры Пахмутовой. 1988 г. Музыка А. Пахмутова, слова Н. Добронравов.
Рубрики:  музыка

Метки:  

Martin Ghazaryan - Siretsi Yars Taran

Суббота, 13 Марта 2010 г. 07:28 + в цитатник

Рубрики:  музыка

Метки:  

Adagio

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 23:31 + в цитатник
Lara Fabian



Diana Sudakova

Рубрики:  музыка

Метки:  

Robert Pattinson - Bella (Воспоминания...)

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 22:53 + в цитатник

Рубрики:  музыка

Метки:  

James Last

Пятница, 15 Января 2010 г. 21:50 + в цитатник

Рубрики:  музыка

Метки:  

Рождество

Вторник, 05 Января 2010 г. 20:12 + в цитатник
рождественские открытки

С Рождеством Христовым!
Пусть весь мир не будет суровым,
Чтоб не знать и не встречать
Боли и страданья.
Дорогой мой человек,
С Рождеством Христовым!

рождественские открытки

С Рождеством Христовым поздравляя,
Желаем счастья и здоровья вам!
Ближнего ничем не обижая,
Служите, люди, добрым всем делам!

рождественские открытки

Праздник великий настал уже снова;
Всюду веселье, пиры, торжество...
Вспомним, какое поведал нам слово
Тот, чье справляем сейчас Рождество:
"Каждый да будет всегда милосердным
К слабым, сиротам, убогим, больным!
Тем, что имеет, поделится с бедным
И назовет его братом своим!"
Так окажите же, други, участье:
Многие встретят в нужде Рождество!
Доброе дело - великое счастье.
Это - святое души торжество!

рождественские открытки

Того,
Кто вечно был и есть,
Рождает миру Дева днесь.
И Неприступному Ему -
Непостижимому уму
Земля нашла уже приют.
И в небе ангелы поют,
И пастухи спешат с холма,
И пред Звездой теснится тьма,
А за Звездой идут волхвы.
И в эту ночь познали мы,
Как ради нас родиться мог
Младенец -
Он же вечный Бог.

рождественские открытки

Я сердечно поздравляю
С Рождеством всех вас!
Счастья искренне желаю
В этот светлый час!
Пусть Вас озарит сиянье
С звездной высоты
И исполнятся желанья,
Планы и мечты.
Пусть нежданная удача
Взбудоражит кровь.
И конечно, много значат
Дружба и любовь!

рождественские открытки

Ночь. Мороз. Сверкают звезды
С высоты небес.
Весь в снегу, как в горностаях,
Дремлет тихий лес.
Тишина вокруг. Поляна
Спит в объятьях сна,
Из-за леса выплывает
На дозор луна.
Звезды гаснут. С неба льются
Бледные лучи,
Заискрился снег морозный
Серебром парчи.
Широко раскинув ветви
В шубе снеговой,
Посреди поляны елка
Ввысь ушла стрелой.
На красавицу лесную
Лунный свет упал,
И огнями лед кристаллов
В ветках заиграл.
Бриллиантовые нити
В хвое заплелись,
Изумруды и рубины
На снегу зажглись.
Ясной звездочкой у елки
Светится глава...
Наступает день великий
Праздник Рождества!

рождество анимации

Спи, елочка-деточка, под пенье метели.
Я снегом пушистым тебя уберу
Усни на коленях у матушки-ели,
Такая зеленая в белом бору.
Усни и не слушай ты всякого вздора,
Ни ветра, ни зверя, ни птиц, никого!
Как будто возьмут нашу елочку скоро
И в дом увезут, чтоб встречать Рождество.
Нет, в чан с оторочкой из старой бумаги
Тебя не поставят у всех на виду.
Не будешь держать ты гирлянды и флаги,
Игрушки и свечи, шары и звезду.
Нет, спрячешь ты заиньку - длинные ушки,
Тебя разукрасят метель и мороз,
И вспыхнет звезда у тебя на макушке
В тот час, как родился младенец Христос.

Метки:  

«Когда любовь приходит с неба» Дарина Кочанжи

Вторник, 22 Декабря 2009 г. 21:54 + в цитатник
 (468x698, 101Kb)



Можно в меру быть добрым и в меру скупым,
Можно в меру быть умным и в меру пустым,
Можно в меру смеяться и в меру шутить,
Но никак не получится в меру любить.

Можно много стараться быть лучше других,
Можно ветру отдаться пока он не стих,
Можно в меру страдать, даже в меру пожить.
Но никак не получится в меру любить.

Можно как-нибудь верить и как-нибудь ждать,
И в закрытые двери полжизни стучать,
Можно сердце своё до нуля остудить,
Но оно не научится в меру любить.

Когда любовь приходит с неба, увидит тот, кто слеп.
Не надо ей тепла и хлеба, она - тепло и хлеб.
И даже если крест предложат, пойдет на крест она,
Любовь одна спасти нас сможет, одна любовь, одна.
Рубрики:  музыка

Метки:  

Alessandro Safina - Luna

Вторник, 08 Декабря 2009 г. 23:04 + в цитатник

Рубрики:  музыка

Метки:  

Christmas

Пятница, 04 Декабря 2009 г. 21:39 + в цитатник



Рубрики:  музыка

Метки:  

Имбирь- универсальное лекарство.

Четверг, 26 Ноября 2009 г. 20:54 + в цитатник

Имбирь - едва ли не самая полезная из специй. На санскрите го называют "вишвабхесадж", что значит "универсальное лекарство". Острый на вкус, он относится к разряду "горячих специй", разжигающих огонь пищеварения и улучшающих кровообращение.
112925849 (359x489, 65Kb)

ИСТОРИЯ ИМБИРЯ коренится в глубокой древности.В Индии и Китае имбирь использовался в качестве специи и лекарства с незапамятных времен. Упоминания об имбире содержатся в священных текстах Корана; о свойстве имбиря возбуждать страсть и желание говорится в "Тысяча и одной ночи".


 (489x358, 71Kb)

Согласно достоверным историческим справкам, имбирь пользовался большой любовью у древних Греков и жителей Римской империи, которые закупали эту пряность у арабских купцов, держав-
ших происхождение имбиря в тайне.Поскольку свежие корневища имбиря долго сохраняют свою свежесть, имбирь стал первой восточной специей, проникшей на запад и широко распространившейся вдалеке от своей родины.
Германия и Франция познакомились с имбирем в IX веке, а Англия - в X. В XI веке лечебные свойства имбиря были занесены в Англо-Саксонские медицинские справочники.Генрих VIII, который особо ценил имбирь за его целебность, рекомендовал его в качестве лекарства против чумы.
Позднее в кулинарии стал очень популярен имбирный хлеб. Он считался роскошным деликатесом и был одним из любимых лакомств королевы Елизаветы I и ее придворных.
А имбирное печенье, славившееся по всей Руси, в силу своего пряного вкуса получило название "пряник".
 (300x200, 69Kb)

Имбирь укрепляет память, переваривающую силу и желудок, лечит печень, усиливает половую потенцию, рассеивает газы в кишечнике, растворяет густую, липкую слизь, образующуюся на стенках желудка, кишок и других органов. Новейшие исследования указывают на исключительно благоприятное действие имбиря на слабые и нервные желудки, особенно при отсутствии аппетита.
Все эти чудодейственные свойства имбиря обусловлены тем, что он содержит большое количество а г н и - биологического "огня", управляющего обменом веществ.

 (490x327, 91Kb)

Регулярное применение имбиря в пище в небольших количествах увеличивает внутреннее тепло, пробуждая аппетит и стимулируя пищеварение, согревая желудок и кровь.Имбирь является простым и эффективным средством для снятия головной боли, при ушибах, растяжениях, боли в спине (радикулит): в этих целях используется имбирь в виде пасты (имбирный порошок + несколько капель горячей воды), в компрессах и лечебных ваннах.
Имбирь применяют также при параличе, желтухе, глистных заболеваниях, поносе и пищевом отравлении. Хваленые синтетические лекарства теряют свою привлекательность в сравнении с природной целительной силой имбиря.
Пакетик ИМБИРЯ заменит вам коробку с медикаментами!

 (367x490, 68Kb)

ЛУЧШЕЕ СРЕДСТВО ПРОТИВ ТОКСИНОВ.

Если вы чувствуете тяжесть в желудке и вялось во всем теле, если вы часто устаете и чувствуете раздражение, если ваши глаза потеряли блеск, а кожа имеет блеклый цвет, если изо рта плохо пахнет, и у вас нет аппетита, значит в вашем огранизме слишком много токсинов, или непереварившихся отходов пищи, которые, откладываясь в клетках тела, отравляют весь ваш организм и ведут к различным болезням.

 (455x332, 36Kb)
Вернуть аппетит, хорошее настроение, свежий цвет лица и ясность глаз поможет Вам ИМБИРНЫЙ ЧАЙ. ИМБИРНЫЙ ЧАЙ полезен абсолютно для всех. Он усиливает пищеварительный огонь, нейтрализует скопившиеся в нашем желудке токсины и помогает лучше усваивать пищу. Пить его следует небольшими глотками до или после еды.
Кроме всего прочего имбирный чай - ПРЕКРАСНОЕ НАТУРАЛЬНОЕ СРЕДСТВО ОТ ПРОСТУДЫ! Он лечит воспаление горла, кашель, насморк, закупорку легких и бронхов.
Свойства имбирного чая зависят от количества, которое Вы применяете.
Обычно используют 1 чайную ложку на 1 стакан кипятка. Настивают 20-30 минут, но по вкусу. С медом его пить приятнее. Использовать 3 - 4 раза в день (3-4 чайные ложки порошка), больше не рекомендуется.

 (403x490, 42Kb)
Имбирный чай при простуде - верное средство, помогающее быстрее выздороветь. Имбирь облегчит отделение слизи, успокоит кашель, а от горячей жидкости пройдет раздражение в горле.

Имбирно-лимонно-медовая паста
150 г. свежего имбиря.
1 крупный лимон
150 г. меда

Имбирь очистить от кожуры, лимон нарезать(кожуру не срезать), удалить косточки и белую мякоть на "попках", сложить в блендер, добавить мед и взбить.


Рецепт приготовления имбирного чая:
на 0,5 литра воды Вам понадобится:
1. Свежий корень имбиря (3-4 см). Имбирь в порошке брать не рекомендуется, та как чай получается не таким вкусным и мутным.
2. Кардамон - 2 стручка
3. Щепотка корицы (по желанию)
4. чайная ложка зеленого чая без добавок
5. 3 ч. лож. цветочного меда (можно и больше)
6. Гвоздика (по желанию)
7. пол-лимона

Завариваем зеленый чай как обычно и настаиваем 5 минут, затем процеживаем. Чай (без чаинок) выливаем в кастрюлю из нержавейки, добавляем кардамон, мелко порубленный корень имбиря, корицу, гвоздику. Доводим до кипения. На маленьком огне варим еще минут 20. Затем добавляем мед и лимон (сначала выжимаем из него сок, а потом бросаем в кастрюлю остатки лимона вместе со шкуркой). Варим минут 5. Выключаем огонь и настаиваем чай минут 15 - 20. Затем через ситечко переливаем чай из кастрюли в удобную емкость. Чай можно пить как холодным, так и горячим. По желанию можно добавить свежую мелко порубленную мяту. Имбирный чай должен получиться янтарно-желтого цвета.

Черный (зеленый) чай с имбирем

Натрите свежий имбирь на мелкой терке или насыпьте полчайной ложки сушеного имбиря вместе с заваркой. Чай заваривается в чайнике, но можно и в термосе. Настоять 20-30 минут, процедить. Непродолжительная термообработка сохраняет полезные свойства имбиря. Такой чай очень полезен: он не только обладает приятным свежим вкусом и ароматом, но и помогает при кашле, бодрит. Имбирь известный антиоксидант, поэтому употребление чашечки такого чая в день может рассматриваться как элемент борьбы за чистую сияющую кожу без морщин и крепкое здоровье в любом возрасте.

Имбирный чай ( от простуды и депрессии)

Ингредиенты:
* Кипяток,
* Чай листовой (можно любой, но лучше зеленый),
* Имбирь,
* Можно также:
* Мед (в чай с имбирем в очень маленьком количестве)
* Красный перец (острый) или Чили( чуть-чуть!!!)

В Индии имбирный чай с лимоном  самый популярный зимний напиток. Кстати, рекомендуем Вам тоже попробовать заваривать ломтики имбиря: грамм 10-20 на чашку. Добавьте туда немного мяты, мелиссы или другой травы, немного лимона по вкусу и вы получите прекрасный напиток, который тонизирует и бодрит утром намного лучше, чем кофе.

Напиток с имбирем.

Ингредиенты: 1,2 л воды, 3 ст. л. натертого имбиря, 5 ст. л. меда, 4 ст. л. лимонного или апельсинового сока, 2 ст. л. свежей мяты.
Приготовление: вскипятить воду, добавить имбирь, мед и размешать. Процедить через сито, стараясь выдавить из имбиря максимальное количество жидкости. Добавить щепотку черного перца и сок. В конце добавить немного свежей мяты. Употребляется горячим.

Имбирный чай для похудения

Чайную ложку измельченного корня имбиря залить стаканом кипятка, добавить чайную ложку меда и дольку лимона. Этот напиток включает в себя три вкуса - острый, кислый и сладкий и показан тем, у кого в организме все течет медленно и только жир накапливается быстро.

Рекомендуемое количество имбирного чая для похудения

Большой термос (около 2 литров). Чай лучше всего заварить утром. Залить в термос и наслаждайтесь по чашечке чая, в течение дня. Если употреблять перед едой - притупляет чувство голода.

Источник:




http://subscribe.ru/catalog/rss.63701
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 10 раз

В. Качан-«Кавалергарды»

Суббота, 21 Ноября 2009 г. 17:09 + в цитатник
В фильме "Звезда пленительного счастья" звучит песня Б.Окуджавы в великолепном исполнении Владимира Качана.




«Кавалергарды»
(стихи: Б. Окуджава музыка: И. Щварц)
Кавалергарда, век недолог,
И потому так сладок он
Труба трубит, откинут полог,
И где-то слышен сабель звон.
Еще рокочет голос струнный,
Но командир уже в седле...
Не обещайте деве юной
Любови вечной на земле
Не обещайте деве юной
Любови вечной на земле


Напрасно мирные забавы
Продлить пытаетесь, смеясь
Не раздобыть надежной славы
Покуда кровь не пролилась
И как не сладок мир подлунный -
Лежит тревога на челе...
Не обещайте деве юной
Любови вечной на земле
Не обещайте деве юной
Любови вечной на земле

Течет шампанское рекою
И взор туманится слегка
И все как будто под рукою
И все как будто на века...
Крест деревянный иль чугунный
Назначен нам в грядущей мгле
Не обещайте деве юной
Любови вечной на земле.
Не обещайте деве юной
Любови вечной на земле
Рубрики:  музыка

Метки:  

Belle

Среда, 11 Ноября 2009 г. 21:22 + в цитатник
 (600x450, 39Kb)



Скрывающийся за псевдонимом Garou (фр. – бука, нелюдим) канадский певец Пьер Гаран (Pierre Garand) далеко не такой мизантроп, как может представиться из-за выбранного им сценического имени. Его музыка – светлые, нежные баллады с налетом меланхолии, исполненные полным силы баритоном классического вокалиста.
Уроженец Шербрука в канадской провинции Квебек действительно учился музыке – в пять лет это было фортепиано. Позже Garou играл на гитаре в школьной группе Windows & Doors, а в канадской армии служил в оркестре трубачом. В середине 90-х Garou основал группу The Untouchables, но динамичному развитию карьеры, как это часто бывает, помог случай – после выступления в телешоу совместно с композитором Люком Пламондоном тот пригласил Garou в Париж исполнить роль Квазимодо в сочиненном им мюзикле «Нотр Дам де Пари». Сценический дебют Garou в парижском Дворце конгрессов состоялся в 1998 году.
Через два года в продаже появился сольный дебют Garou «Seul», а год спустя – его концертная версия «Seul ...Avec Vous». Garou прославился двумя дуэтами – «Sous le vent» с Селин Дион (Celine Dion) и «La rivière de notre enfance» с Мишелем Сарду (Michel Sardou). Диск певца, вышедший в 2006 году носит простое название «Garou». Последняя пластинка певца вышла в 2008 году и носит название Piece of My Soul







Рубрики:  музыка

Метки:  

David Nevue

Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 19:03 + в цитатник
David Nevue - Overcome - LIVE Красивая музыка, как и все остальные его произведения.





David Nevue - пианист и композитор. С юности его страстью была рок-музыка всевозможных стилей и направлений. Фортепьянная музыка ассоциировалась у Дэвида исключительно с классикой, к которой он никогда не чувствовал ни влечения, ни интереса. Все изменило знакомство с музыкой Джорджа Уинстона, что и повлияло на его творчество. Дэвид Nevue среди пианистов, играющих сольно, выделяется особо. У него есть уникальный звук, который успокаивает и успокаивается в этом занятом, шумном мире.
Рубрики:  музыка

Метки:  

Blackmore’s Night

Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 18:28 + в цитатник
Blackmore’s Night (англ., дословно: «Блэкморова Ночь», «Ночь Блэкмора», читается: Блэкморз Найт) — британская фолк-рок группа, основанная в 1997 году бывшим гитаристом «Deep Purple» и «Rainbow» Ричи Блэкмором (акустические и электрические гитары) и Кэндис Найт (вокал). Музыкальной основой и главным вдохновением музыкантов является музыка Эпохи Возрождения.

Британец Ричи Блэкмор и американка Кэндис Найт познакомились в 1989 году, когда Ричи ещё играл в Deep Purple, и вскоре они стали парой. Среди прочего, у них обнаруживается общий интерес к музыке эпохи ренессанса. Вскоре, после выхода из Deep Purple, Блэкмор возрождает Rainbow, и записывает с ними один альбом «Stranger In Us All» (1995), на котором Кэндис была бэк-вокалисткой, а также написала несколько текстов. В 1997 году Ричи и Кэндис объявили о новом проекте «Blackmore’s Night», в котором Кэндис естественным образом становится «фронтвумэн» и главной вокалисткой. Группа базируется в городке Порт Джефферсон (Port Jefferson) на Лонг-Айленде (Нью-Йорк), где живут Блэкмор и Найт.
Музыканты используют инструменты и сценические костюмы эпохи ренессанса. Музыка этой эпохи оказала основное влияние на творчество группы, но всё же в песнях присутствуют и элементы рок-музыки, которой Блэкмор занимался на протяжении 30 лет до того. Иногда он меняет исторические акустические струнные инструменты на электрогитару, на концертных выступлениях звучат песни Deep Purple или Rainbow (как правило, «Black Night», «Ariel», «Soldiers of Fortune» и фрагменты из прочих композиций). От чисто акустического, "менестрельского" звучания первых альбомов группа со временем перешла к более ритмичному и стала активнее использовать электрогитары и ударные инструменты на последних альбомах.
В октябре 2008 года Ричи Блэкмор и Кэндис Найт поженились и с тех пор живут в браке.

Песня BLACKMORE'S NIGHT в саундтреке к фильму "Всегда говори да"
Одна из песен ренессанс-рок-коллектива BLACKMORE'S NIGHT, "Olde Mill Inn" из альбома "The Village Lanterne", была включена в саундтрек блокбастера "Всегда говори да" с Джиммом Кэрри в главной роли.
На текущий момент последним релизом Blackmore's Night является вышедший летом прошлого года альбом "Secret Voyage", попавший в немецкие чарты на 14-е место, а в финские - на 38-е.



Рубрики:  музыка

Метки:  

капризы погоды

Пятница, 06 Ноября 2009 г. 13:50 + в цитатник
Сегодня к нам вернулась тёплая осень, до +20 градусов, солнечный погожий денёк, а вот тремя днями раньше -
снег выпал ночью 3 ноября, а к обеду не осталось и следа.
Моя кошка Кимка, первый снег в её жизни
 (638x440, 335Kb)

 (640x447, 323Kb)
Гурманка, любит полакомиться лепестками роз


роз в снегу (500x387, 178Kb)


 (640x458, 317Kb)

Рубрики:  Цветы
кошки
фотография

Метки:  


Процитировано 1 раз

Богородица, Дево, радуйся

Четверг, 05 Ноября 2009 г. 11:53 + в цитатник

Рубрики:  молитва

Метки:  


Процитировано 1 раз

Распускающиеся бутоны роз. Видео.

Четверг, 05 Ноября 2009 г. 11:08 + в цитатник








Вы когда-нибудь видели, как расцветает роза.. как лепестки совершенства и благоухания раскрываются томными эскизами, наполняя ароматами солнечный день... как шепот ветра ласкает тенями мечты грациозность и изящество алых лепестков?
Рубрики:  Цветы

Метки:  

Loreena McKennitt- Tango to Evora

Четверг, 29 Октября 2009 г. 18:37 + в цитатник




Канадка Лорина Маккеннитт - одна из самых успешных исполнительниц кельтской музыки в мире. По сути дела, единственной ее соперницей по популярности вот уже многие годы остается знаменитая Эния (Enya), с которой Лорину часто сравнивают. Хотя, казалось бы, что общего между хрупкой ирландской феей и демонической рыжеволосой канадкой?

Чары Энии и Лорины, конечно же, различны. Если музыка Энии напоминает тихий и нежный поток лунного света, легкий предрассветный бриз и плеск моря, то мелодии Маккеннитт приглашают нас в сумрачный и таинственный мир таинств кельтской магии. В путешествие, откуда ни один из нас не сможет вернуться, не изменившись...

Лорина МакКеннитт удивительно тонко чувствует культуру родины своих предков, хотя ее саму от Ирландии отделял океан. Лорина родилась 17 февраля 1957 года в Мордене (Канада), в семье медсестры и скотопромышленника. История превратила этот небольшой городок в настоящий котел, в котором буйным ключом кипел сплав самых различных культур: ирландской, шотландской, немецкой... Под влиянием этого культурного коктейля и росла маленькая Лорина - хотя, по ее собственному признанию, культура предков не оказала практически никакого влияния на повседневный уклад семьи Маккеннитт.

Впервые Лорина соприкоснулась с музыкой в раннем детстве, во время традиционных уроков фортепьяно и пения. В десятилетнем возрасте она уже пела в городском детском хоре и играла на органе. В середине семидесятых Лорина покидает родной город и отправляется в Виннипег, где на сцене местного фолк-клуба и состоялся ее дебют в качестве исполнительницы народных песен. Освоив игру на арфе, Лорина принимала участие в целом ряде фолк-составов, и в скором времени на рыжеволосую певицу обратили внимание. В конце семидесятых Лорина - уже постоянная участница всех местных фолк-фестивалей. Получило развитие и ее второе увлечение: Лорина стала активно сотрудничать с местными музыкальными театрами, участвуя в постановке версий крупнейших бродвейских мюзиклов.

Ее музыкальное образование в это время продолжилось учебой Manitoba School for Theater and Allied Arts. Однако в то же время Лорина стала студенткой местного университета по... сельскохозяйственной тематике: она намеривалась стать ветеринаром. Более того - основным источником заработка для Лорины в то время была работа в фирме ее отца: в какчестве менеджера она занималась продажей домашнего скота. Однако, как вы сами догадываетесь, музыка оказалась сильнее.

В 1977/78 Лорина принимает участие в конкурсе Maurier Search For Talent. Вместе с ней за первые места (и крупные денежные премии) боролись свыше 1,500 исполнителей со всей Канады. Правда, к полуфиналу их число сократилось до 15. Эти пятнадцать полуфиналистов получили приз 2,000 $ каждый. Кроме того, телекомпания СВС предоставила им время в своих специальных шоу, давая возможность продемонстрировать свой талант во всем блеске. Лорина исполнила на конкурсе свой коронный номер из мюзикла " Моя Прекрасная Леди ", который впечатлил, и зрителей и судей и закончился ее отбором как одного из шести финалистов (только предполагалось быть пять, но уровень участников было столь высок, что организаторы соревнования разрешили участвовать в финале и шестому исполнителю - Лорине). Эти шесть финалистов получали приз в 5,000 $ и шанс стать постоянным участником в программах CBC.

Следующий период карьеры Лорины начался после переезда в Stratford, Онтарио в 1981, где она стала сотрудничать с Stratford Shakespeare Festival как исполнитель и композитор. В течение следующих нескольких лет она оставалась активным участников всевозможных фестивалей, сочиняла музыку и сценарии для спектаклей и кинофильмов (в которых сама нередко исполняла небольшие роли). Со временем число таких проектов перевалило за несколько десятков - и сегодня музыку Лорины вы сможете услышать во многих известных фильмах - например, ее мелодии стали украшением фильма "Горец 3".

В 1982 году Лорина совершила первую поездку в Ирландию: к тому времени кельтская музыка и песни стали для нее настоящей страстью. А всего через три года, вдохновленная книгой Дианы Раппапорт "Как Сделать И Продать Вашу Собственную Музыку " она записала свой первый альбом, "Elements", вышедший на ее собственной фирме звукозаписи Quinlan Road (названный по имени улицы в ее родном городе Stratford, Онтарио).

По совету Дианы Раппапорт, свой первый альбом Лорина продавала по почте, в местных супермаркетах, на концертах, в книжных магазинах и даже кафе! Основную ставку Лорина сделала на собственные силы - денег на дорогостоящую рекламу просто не хватало. И, как выяснилось уже через год, она сделала правильный выбор. Успех первого альбома позволил Лорине профинансировать и два следующих диска, распространением которых по-прежнему занималась ее собственная фирма. Уже очень скоро средства массовой информации обратили внимание на новую "звезду" фолк-музыки. После выхода третьего диска (1989), Лорина становится героиней ряда серьезных публикаций в канадской прессе, а телекомпания СВС показала миллионам канадских зрителей ее получасовое выступление на "Летнем Фестивале" 1988 года. После этого о Лорине заговорили не только в Канаде, но и за е пределами. А в конце 80-х годов Лорина отправилась в свои первые турне.

В 1991 году Лорина принимает участие в кельтском фестивале в Венеции - и именно этот эпизод становится кульминацией ее карьеры. К тому времени успех альбомов Лорины, проданных к началу 90-х годов суммарным тиражом в 100 000 экземпляров, привлек внимание руководства музыкального концерна Warner Brothers - и следующий диск Маккеннитт (1991) вышел уже под патронажем этой уважаемой фирмы. К тому времени, напомним, мир уже заболел "кельтской лихорадкой" - во многом это случилось благодаря другой подопечной Warner - Энии - так что альбомы Лорины тут же нашли сотни тысяч новых поклонников. Ее таинственное, мистическое пение, "шекспировская" атмосфера песен Лорины просто обязаны были принести певице успех! От альбома к альбому популярность Лорины росла. Диск (1997) сумел достичь платинового статуса в США и сделал Лорину звездой мирового масштаба. При этом в музыке Маккеннитт появились новые мотивы - сказалось знакомство Лорины с музыкальными традициями Испании, Востока, Африки и даже России... Теперь критики говорили уже не просто о "кельтском стиле" - Лорина Маккеннитт наконец-то завоевала право считаться основательницей своего собственного, нового стиля. В котором ей, по-видимому, еще долго не будет конкурентов...

В прошлом году в свет вышел последний альбом Лорины - двойной сборник концертных записей. И ходят слухи, что это диск станет для Лорины Маккеннитт действительно последним - сама исполнительница не раз заявляла о своем желании уйти из музыкального бизнеса и посвятить себя семье....
При подготовке биографии Loreena Mckennitt были использованы материалы с сайта http://www.homecoll.ru/
 (360x540, 86Kb)
Рубрики:  Кельтская музыка
музыка

Метки:  

Заголовок

Понедельник, 19 Октября 2009 г. 19:40 + в цитатник

Рубрики:  музыка

Метки:  

Дневник Efimia_Efimova

Среда, 29 Апреля 2009 г. 21:55 + в цитатник
Осень люблю...

 (496x352, 37Kb)


Поиск сообщений в Efimia_Efimova
Страницы: 2 [1] Календарь