-Метки

блоги блогосфера весна видео витамины вода волосы воспоминания выращивание гороскоп деньги дети диета дизайн дизайн интерьера домашние цветы жизнь заболевания здоровье зима зубы игрушки интересное интернет интернет-магазин искусство история картинки книги кожа комнатные растения комнатные цветы конкурс косметика косметология красота крым кулинария лекарственные растения лето лечение лиру лытдыбр львов мастер-класс мебель медицина мода музыка народная медицина народные рецепты новый год обычаи овощи одежда отдых отпуск питание подарки покупки полезное полезные советы похудение праздник праздники приусадебное хозяйство проблемы продукты психология путешествия работа размышления растения реклама ремонт рецепт рецепты рукоделие садоводство сайт сайты свадьба своими руками советы ссылки строительство творчество технологии технология товары торжество туризм упражнения уход фильмы фото цветоводство цветы энергетика юмор

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Edoran

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 44734


Плавленный сыр "ручной работы"

Среда, 22 Декабря 2010 г. 15:41 + в цитатник
 (368x288, 41Kb)
Естественно, твердый сыр можно купить и в магазине. Благо, сейчас на прилавках есть множество видов, как наших, так и иностранных: соленых, сладких, острых, с приправами, орехами, зеленью и так далее.

Но самостоятельно сделать сыр из натуральных продуктов — интересно вдвойне. Во первых, можно знать наверняка, какие продукты положил и самостоятельно контролировать качество сыра. А во-вторых, как все, сделанное нашими руками, производство сыра «ручной работы» доставляет огромное удовольствие!

Вот, вчера подруга поделилась со мной своими «тайными» рецептами плавленого и других сыров. Ну а я из этого тайну делать не буду. Сразу же делюсь всем этим с вами.


Плавленный сыр


Взять 0,5 кг творога, 0,5 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. соды, одно яйцо, 20 г сливочного масла, Приправы: чеснок, паприка, тмин, мелко рубленный укроп, петрушка и др. зелень, какао-порошок. Из приправ можно выбрать что-то одно или взять несколько видов - все зависит от желания. Сыра должно получиться примерно столько же, сколько было взято творога.

Предварительно готовим форму для сыра: небольшую кастрюльку или миску выстилаем пищевой пленкой, для того, чтобы легче было вынимать остывший сыр. Берем кастрюлю-пароварку или две кастрюльки разных размеров вставляем одна в другую, для того, чтобы нагревать творог на водяной бане.


Тщательно протираем творог сквозь сито, чтобы не было комочков. Можно это сделать блендером или миксером. В творожную пасту добавляем соль, сахар, соду, яйцо, хорошо перемешиваем, в конце кладем кусочек масла и ставим состав на уже подготовленную водяную баню. Для водяной бани воды нужно ровно столько, чтобы верхняя емкость только касалась ее дном. Постоянно перемешиваем плавящийся состав для равномерного прогревания.

Приблизительно через пять минут, творог начнет плавиться и превращаться в однородную пластичную массу. Его запах потихоньку будет приобретать сырный запах вместо творожного.

Когда он расплавится полностью, (за этим нужно следить визуально) выключаем огонь, не снимая сыр с водяной бани, высыпаем туда все вкусовые добавки, которые запланировали и еще 1-2 минуты перемешиваем. После этого можно выливать получившуюся массу в заранее подготовленную форму.

Когда наш плавленный сыр достаточно остыл, ставим его в холодильник до полного затвердевания. После этого сыр можно есть: мазать на хлеб, добавлять в блюда и т. д

Сыр «Филадельфия»


Берем 200 мл сливок, 0,5 литра кефира, 800 мл молока, 1.ч. л. соли, одно яйцо, лимонную кислоту на кончике ножа.

Молоко соединяем со сливками и солью нагреваем до кипения, вливаем в получившийся состав кефир, ставим на огонь и на минимальном режиме дожидаемся отделения сыра. Отцеживаем то, что получилось, через марлю в несколько слоёв (слоев марли обязательно должно быть больше двух).

Взбиваем яйцо с лимонной кислотой, добавляем в уже процеженный сыр, взбиваем все это ещё раз. Ставим на один час в холодильник. Кстати, сыроватку, которая у нас останется, лучше не выливать — это очень полезный продукт для желудочно-кишечного тракта, и просто вкусный напиток. Хорошо помогает при похмелье:))

Брынза


Взять 1 л молока, 4 ст. л. сметаны, 2 ст. л. лимонного сока, один стакан воды, и 1-2 ч. л. соли.

Смешать молоко со сметаной, нагреть на сильном огне. Когда начнёт отделяться творог - уменьшить огонь, влить лимонный сок и перемешивать ещё одну-две минуты.

После этого состав процедить через марлю, сформировать сырную головку (или свернуть трубочкой — кому что нравится) и поставить под гнёт на один час.

Далее готовый сыр разрезать на небольшие кусочки и опустить в специальный рассол, который состоит из воды и соли, как минимум на час.

Брынзу можно использовать в греческом салате (который я очень люблю) или сделать из него бутербродную массу, протерев с зеленью, грибами, специями. Хранить брынзу в рассоле в холодильнике не более недели.

ПС. Первый рецепт я хочу приготовить к Новому году.

Edoran


 (392x58, 4Kb)
Думаю, что у каждого пользователя ПК собралась уже не одна сотня фотографий, которые даже сложно просматривать в статическом формате. Но ведь существует множество очень удобных программ, с помощью которых можно сделать слайд шоу из фотографий ! Отличная подборка таких программ находится на сайте freesoftspace.com. Я себе уже парочку скачала, сейчас попробую их в действии.
Рубрики:  Информация
Для поднятия настроения
Технологии
Интересные факты
Метки:  

Процитировано 82 раз
Понравилось: 5 пользователям

Yarinka_ru   обратиться по имени Среда, 22 Декабря 2010 г. 15:45 (ссылка)
Edoran, спасибо! При возможности, обязательно воспользуюсь!
Ответить С цитатой В цитатник
Gim56   обратиться по имени Среда, 22 Декабря 2010 г. 15:47 (ссылка)
Давно мечтала научиться делать сыр дома! С нынешними продуктами из магазинов стараюсь по-максимуму готовить все домашнее (йогутр, творог, хлеб и т.т.). Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Edoran   обратиться по имени Среда, 22 Декабря 2010 г. 16:18 (ссылка)
Yarinka_ru,

Пожалуйста! Первый рецепт очень хорош.
Ответить С цитатой В цитатник
Edoran   обратиться по имени Среда, 22 Декабря 2010 г. 16:19 (ссылка)
Gim56,

Всегда пожалуйста! Я тоже стараюсь по мере возможности. Вот йогурт еще не делаю, а надо бы.
Ответить С цитатой В цитатник
ОльгаДали   обратиться по имени Среда, 22 Декабря 2010 г. 16:46 (ссылка)
спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Гек-атА   обратиться по имени Среда, 22 Декабря 2010 г. 17:18 (ссылка)
интересно, но... гораздо проще купить:)

у меня вообще когда о чем-то вкусненьком спрашивают что-то вроде "сама пекла/готовила?" обычно отвечаю - "сама купила" и мило улыбаюсь)))
Ответить С цитатой В цитатник
Queen_de_la_reanimaR   обратиться по имени Среда, 22 Декабря 2010 г. 17:23 (ссылка)
Слушай...Ты случайно не знаешь ответа на мой вопрос.
Короче у меня есть Голландский сыр, большой кусок. А я сыр не ем в чистом виде. Я его люблю в блюдах из духовки. Так вот купила многовато. На несколько раз еще хватит. А я думаю в холодильнике он так не пролежит.
Может можно его порезать на кубики удобные для терки и положить в морозилку.
Я к примеру прежде чем тереть сыр для блюда, минут 20 хотя бы держу его в морозильной камере что бы легче натирался. Может его можно там сохранить? Все рано не на бутерброды а на плавление.
Ответить С цитатой В цитатник
kohka55   обратиться по имени Среда, 22 Декабря 2010 г. 17:23 (ссылка)
Здоровские рецепты!!!Огромное спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Edoran   обратиться по имени Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 12:51 (ссылка)
Queen_de_la_reanimaR,

Если честно - я твердый сыр никогда не замораживала. Просто мы все очень его любим и сколько ни купишь - все исчезает в мгновение ока:) Но творог я регулярно замораживаю, и при этом он не теряет своих вкусовых качеств. Так что думаю, что и обычный сыр можно заморозить.
Ответить С цитатой В цитатник
Edoran   обратиться по имени Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 12:52 (ссылка)
kohka55,

Всегда пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
fewral75   обратиться по имени Среда, 29 Декабря 2010 г. 15:39 (ссылка)
Огромное спасибо! Буду учиться.
Ответить С цитатой В цитатник
SuperLissa   обратиться по имени Среда, 23 Февраля 2011 г. 17:36 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Jessmin   обратиться по имени Четверг, 23 Июня 2011 г. 21:21 (ссылка)
Забрала себе в копилку.Сыр обожаю!Спасибо!!!
75497947_11 (412x500, 282Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]