-Цитатник

Без заголовка - (0)

Цветочки из бумаги. Легко.

Без заголовка - (0)

Мастер-класс "Астра и хризантема из бумаги для принтера". Автор Татьяна Коношенко Мастер-...

Без заголовка - (0)

Как отчистить кухню от жирного налета. Вам потребуется сода и подсолнечное масло (1...

Без заголовка - (3)

Интересные идеи декора бутылок к Новому году + МК к ним Каждый праздник мы стараемся сделать о...

Без заголовка - (2)

Интересные идеи декора бутылок к Новому году + МК к ним Каждый праздник мы стараемся сделать о...

 -Метки

Конфеты блины булочки бутерброды быстрые блюда видео вторые блюда вязание генераторы грибы десерты детки дневник духовка еда для детей желе заговоры заготовки закуски закуски к пиву запеканки засолки здоровье кабачки капуста картофель кексы кефир кляр книги колбасы консервирование консервы корзиночки котлеты крабовые палочки красота крупы лаваш магия маринад мк напитки национальная кухня нг новый год овощи онлайн оригами оформление блюд оформление салатов оформление теста печенье пироги пирожки пицца поделки поиск полезности помидоры пошив праздничные блюда приметы программы птица разная выпечка разное рамки рис рукоделие рулеты рыба салаты свинина сельдь сладкая выпечка сладости слоеное тесто сметана сосиски ссылки для детей сыр творог тесто торты торты без выпечки торты-закуски узелок на память украшение блюд умелые ручки уроки фотошоп фарш фоны фотошоп фрукты шашлыки это интересно юмор яблоки яйца

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Саламандра2009

 -Сообщества


Фаршированные шампиньоны

Вторник, 07 Сентября 2010 г. 19:19 + в цитатник

Фаршированные грибочки - это классика. Таким блюдом не стыдно угостить самого изысканного гостя.

Шампиньоны 
1 средняя луковица
Майонез
Кетчуп
Сыр
Укроп
Соль по вкусу

 


Пошаговый рецепт

Отварить шампиньоны в подсоленной воде 5 минут, достать и дать стечь воде. У грибов удаляем ножки и слегка выскабливаем мякоть из шляпок. Ножки и вынутую мякоть мелко нарезаем, смешиваем с мелко нарезанным луком и обжариваем до мягкости (не забудьте посолить). Затем добавляем соус из сметаны и кетчупа, перемешиваем, держим на огне буквально минуту. Всыпаем мелко нарубленный укроп, снова перемешиваем и снимаем с плиты. Добавляем в смесь пару столовых ложек натертого сыра. Я в начинку добавила еще мелко нарезанную колбаску. Полученной массой фаршируем шляпки грибов. Кладем грибочки на противень, посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Сыр должен зарумяниться. И приятного аппетита!

Шампиньон - это такой гриб, который можно даже сырым кушать, поэтому я не рекомендую подвергать его такой длительной двойной термообработке. 
Я готовила фаршированные шляпки шампиньонов таким образом. Сырые фаршированные грибы ставят в разогретую духовку буквально на 5-7 минут, до подрумянивания сыра. И, конечно, никакой колбасы или кетчупа.
 


 

Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку