-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в E13ena

 -Подписка по e-mail

 


Гуляш советский

Четверг, 31 Января 2013 г. 00:27 + в цитатник
Цитата сообщения КОТктейль





Именно такой, каким он был в советские времена в столовых и школах. По воспоминаниям сытный и очень вкусный.

Ингредиенты:

700-800 гр мяса (свинина или говядина)
2 моркови
2 луковицы
соленый огурец
специи
майонез
сметана, горчица, томатная паста



Способ приготовления:

Мясо нарезать полосками, смешать со специями, добавить несколько ложек майонеза и поместить на несколько часов в холодильник.
Затем мясо обжарить на сковороде, поместить в кастрюлю, добавить воды и тушить. Пока тушится мясо натереть морковь и нарезать кольцами лук - обжарить их на сковороде до мягкости и поместить в кастрюлю с мясом.

Можно начинать готовить соус: отлить немного бульона из кастрюли где тушится мясо, добавить сметаны, томатной пасты и немного горчицы. Чтобы соус получился густым всыпать ложку муки, хорошо перемешать и вылить в кастрюлю с мясом и овощами, всё снова перемешать. Натереть соленый огурчик, добавить в кастрюлю и еще немного потушить.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Вторые блюда
Метки:  

КОТктейль   обратиться по имени Пятница, 01 Февраля 2013 г. 05:31 (ссылка)
Приятного аппетита!)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 16:56ссылка
Как говорят- Не жёвано летит!!!! ))))))
КОТктейль   обратиться по имени Суббота, 02 Февраля 2013 г. 16:58 (ссылка)
E13ena, )))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку