-Метки

#своихнебросаем html словарик iustus pro me paint vkоntakte безопасность будет вкусно в помощь дизайнеру в работу видео вкусный уголок всё для дневника все про комп генераторы генераторы/редакторы гимп давайте перекусим далее дама-хозяйка декор делаем рамку для блога для творчества друзьям дыши со мной здоровье не купишь искусство к. девушки к. животный мир к. кулинарный к. праздник к. разное к. цветочный клипарт клипарт времена года клипарт кулинарный клипарт надписи клипарт праздничный клипарт разное клипарт цветы клипрт девушки книга жизни кнопки код лиру комментики компьютер/помощь королевство позитива кофемания культура культшпаргалка литература личное люди мастерская мир женщины мозаика женской жизни мои бродилочки мои коллажи мои муз.открытки мои музоткрытки мои открытки мои плееры мои работы мои рамочки моим друзьям мой блог моя работа музыка мысли вслух нейроарт ода женщине от друзей от любаши к. палитра памяти... плееры по клавишам души поздравления программы работа с текстом работы друзей развлечения разделители разное рамки 8 марта рамки в комплекте рамки весна рамки времена года рамки время кофе рамки дети рамки минимализм рамки объёмные рамки он и она рамки осень рамки от e-ledi рамки по цвету рамки праздник рамки рабочие рамки религия рамки с прокруткой рамки текстурные рамки цветы рамочки в комплекте рамочки весенние рамочки времена года рамочки время кофе рамочки день рождения рамочки друзей рамочки женские рамочки как это много-просто быть вдвоём рамочки кофейные рамочки мир женщины рамочки от e-ledi рамочки пасха рамочки по цвету рамочки пожелания рамочки поздравительные рамочки праздничные рамочки природа рамочки пусть седина виски посеребрила рамочки рабочие рамочки религиозные рамочки с цитатой рамочки текстовые рамочки цветочное ассорти рамочки юмор релакс россия сво сервисы онлайн серенада кофе символы славница слова и мысли соrel создание бродилки создание плеера сообщества схемы тест украшалочки улыбочку умности-разумности уроки в gimp уроки от любаши уроки плеер ф. аним ф. ассорти ф. бордюры ф. в коллаж ф. времена года ф. кантемирова ирина ф. лиру ф. наборы ф. однотонный ф. по цвету ф. праздник ф. прозрачные ф. текстура ф. цветы фоны фоны лиру фотошоп хостинги цитатник шаблоны шаблоны рамок эдитор эхо души я люблю россию

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в E-Ledi

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 141298




Никнейм Елена Бондаренко зарегистрирован!



А какой ёжик ты?

Суббота, 01 Июня 2024 г. 00:07 + в цитатник










А какой ёжик ты? © globus & za_y_ac





cooltext319464307968823 (94x37, 0Kb)

 


🌷благодарю за комментарии и цитирование, мне дорого Ваше внимание и мнение...🌷

Для Вас E-LEDI
Рубрики:  РАЗВЛЕЧЕНИЯ/♦ тест
0_8b2cf_fc246b28_XS.gif

Метки:  

Понравилось: 29 пользователям

Услышьте сердце...

Суббота, 01 Июня 2024 г. 00:06 + в цитатник




Порой слепой способен видеть лучше зрячих…
Он смотрит сердцем – это очень много значит…
А мы не видим тех чудес, что окружают…
Наш кругозор пустые ценности сужают…


© Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт, 2013
Свидетельство о публикации №113032710638
E-Ledi




Рубрики:  ПО КЛАВИШАМ ДУШИ

Метки:  

Понравилось: 34 пользователям

13 лайфхаков для огородника: удобрения из банановой кожуры и другие способы ее применения

Пятница, 31 Мая 2024 г. 17:45 + в цитатник
Орфография и пунктуация авторские








Рассказываем о полезных свойствах банановой кожуры. Предлагаем подборку рецептов удобрения из шкурок. Даем полезные советы по их нетрадиционному использованию на огороде.


Многие любят бананы. Эти экзотические гости давно уже заняли место на нашем столе. Большинство семей покупает их круглый год. Шкурку, в которую завернута сладкая мякоть, чаще всего просто выбрасывают. И зря, ведь она может принести много пользы дачным и садовым посадкам. Разберемся, подходит ли банановая кожура как удобрение для комнатных и уличных растений и как ее можно использовать на дачном участке.

В видео перечислили разные способы использовать шкурку от банана для растений




Все о самодельном удобрении из банановой кожуры

Почему шкурки банана считают полезными

Экзотический фрукт содержит большое количество микро- и макроэлементов. Ошибкой было бы думать, что все они находятся в ароматной мякоти. В шкурке их содержится не меньше. Перечислим основные элементы и что они дают растительному организму.

* Фосфор. Незаменимый источник энергии роста. Он увеличивает всхожесть семян и обеспечивает их формирование. Помогает процессам дыхания и фотосинтеза, участвует в формировании корневой системы.
* Калий. Принимает участие в распределении поступающих в организм питательных веществ и воды, укрепляет иммунитет, способствует развитию зеленой массы и корневых отростков. Способствует обильному и длительному цветению.
* Магний. Процесс образования хлорофилла, без которого невозможен фотосинтез, проходит только при его участии. Активирует ряд ферментов, тем самым принимает участие в синтезировании сахаров и углеводов. Положительно влияет на увеличение урожайности.
* Кальций. Укрепляет стебли и корневые отростки. Принимает участие в процессе поглощения и усваивания питательных веществ, в нормализации водного баланса внутри клеток. Увеличивает устойчивость растений к ряду заболеваний.


Все эти микроэлементы и некоторые другие содержатся в кожуре банана, поэтому как удобрение она очень эффективна. Корочки стимулируют образование корней, ускоряют обмен веществ, укрепляют иммунитет, нормализуют фотосинтез, т.п. Прежде чем использовать натуральное удобрение, надо знать об особенностях его применения.

Использовать можно только свежеприготовленное средство. Через 9-10 часов оно уже будет неэффективно.
Нежелательно превышать дозировку, слишком большая концентрация привлечет насекомых.
Надо помнить, что при разложении органики появляется неприятный запах. К этому надо быть готовым.

Как подготовить кожуру к обработке

В процессе выращивания, транспортировки и хранения фрукты как минимум несколько раз обрабатывают химическими веществами. Большинство из них токсично, поэтому нежелательно, чтобы они попали в подкормку. Поэтому сразу после покупки бананы нужно тщательно помыть в теплой, лучше горячей, воде с мылом. Можно использовать специальный состав для мытья, детское или хозяйственное мыло.

Можно поступить иначе. Ополоснуть фрукты, а затем опустить на 7-10 минут в слабый содовый раствор. Для его приготовления две чайных ложки порошка растворяют в литре теплой воды. После процедуры бананы еще раз ополаскивают и вытирают. Такая обработка нужна даже в том случае, если шкурку не планируется никак использовать. При чистке химические соединения и микрофлора переходят на руки, затем на слизистые. Это может быть опасно для здоровья.


Как сделать удобрение из кожуры бананов

Сухое средство

Хорошая подкормка из банановой кожуры для комнатных растений и огородных посадок получается из высушенных шкурок. Она имеет большую ценность, чем та, что приготовлена из свежих корочек. При сушке в них увеличивается концентрация калия. Для приготовления средства берут любую кожицу. Лучше от спелых и даже перезрелых фруктов. У них она с коричневыми пятнышками разного размера. Если такой нет, подойдет любая.

Шкуры раскладывают в один слой, желтой стороной вниз. Иначе они прилипнут, будет сложно убрать. Оставляют для просушивания на улице или в доме. В холодное время года можно уложить на батарею. Некоторые сушат в духовке, но при такой интенсивной сушке теряется часть полезных веществ. Высушенную кожуру измельчают, можно перемолоть в кофемолке. Получившийся порошок применяют как подкормку для любых культур: комнатных и огородных. Особенно хорошо она влияет на рассаду пасленовых и на капусту. Желательно добавлять ее в субстрат при посеве и пикировании.

«Компостный чай»
Питательный настой делают так.

Возьмите кожицу одного банана, положите ее в емкость. Залейте литром воды. Кожуры может быть больше, тогда количество воды пропорционально увеличивается.
Поставьте в теплое место, оставьте на пять дней.
Выньте кожуру, процедите.
Полученный настой — высокоэффективное концентрированное удобрение. Для полива его разводят в соотношении 1:2, для внекорневой подкормки — 1:10.

Можно приготовить компостный чай иначе. Для этого берут нужное количество шкурок, режут их на полоски. Заливают водой, пропорции те же, что и в рецепте выше. Кипятят смесь 15-20 минут. Затем остужают, процеживают. Концентрированную жидкость разводят, после чего используют ее для полива или для опрыскивания.


Жидкое средство
Есть еще один очень эффективный рецепт жидкой подкормки. Готовят ее так.

Возьмите кожуру четырех бананов и скорлупу от трех яиц, все это хорошо высушите.
Перемелите высушенное сырье в кофемолке.
Добавьте к получившемуся порошку столовую ложку сухой магнезии, хорошо перемешайте.
Отмерьте литр воды, засыпьте порошок, тщательно размешайте.
Полученным раствором поливают комнатные и садовые растения. Можно применять его как внекорневую подкормку, тогда жидкость разводят в соотношении 1:5.

Полезный уксус
Для подкармливания культур, предпочитающих подкисленные грунты, лучше использовать свежеприготовленный уксус. Ему будут очень рады рододендроны, азалия, черника, гардения и т.п. Готовят полезный уксус так.

Возьмите килограмм кожуры от банана, положите ее в подходящую по размерам емкость, залейте восемью стаканами воды. Для лучшего результата можно добавить полтора стакана сахара и немного яблочного уксуса или дрожжей.
Поставьте заготовку в теплое место на семь дней. За это время пройдет процесс ферментации.
Процедите жидкость, уберите корки.
Оставьте уксус для созревания на шесть недель.
Получившимся полезным уксусом опрыскивайте почвосмесь вокруг «кислолюбивых» садовых культур.


Средство для стимуляции цветения
Удобрение для цветов из банановой кожуры благодаря высокому содержанию полезных микро- и макроэлементов стимулирует обильное и пышное цветение. Готовят его так.

Возьмите шкурки, можно брать и переспевшие фрукты вместе с мякотью, порежьте на небольшие дольки.
Уложите фруктовые полоски в емкость, залейте водой так, чтобы жидкость полностью накрыла кожуру.
Плотно закройте крышку, оставьте на неделю. За это время пройдет ферментация.
Через неделю откройте крышку, измельчите содержимое емкости в блендере.
Если получившееся «пюре» слишком густое, его можно разбавить водой до консистенции сметаны. Этой массой поливают прикорневую часть кустика, после чего сразу же мульчируют поверхность.

Есть еще один вариант внесения такой подкормки. Около цветка делают несколько глубоких отверстий, но так, чтобы не повредить корни. В эти ямки заливают фруктовую массу, затем засыпают их грунтом. Самые нетерпеливые цветоводы могут пропустить фазу ферментации и приготовить пюре из свежих корочек. Оно тоже неплохо работает, но ферментированный вариант полезнее.

Компостирование
Проще всего приготовить удобрение из банановой кожуры для рассады или для садовых и огородных культур путем компостирования. Шкурки очень быстро разлагаются, тем самым они запускают и ускоряют процессы гниения во всей компостной куче. Поэтому их рекомендуют добавлять во все типы компоста. Для этого кожуру измельчают, но можно и не делать этого. Добавление шкурок при приготовлении обогащает компост фосфором и калием.

Заделка при посадке
Огородники придумали способ, как обеспечить молодые сеянцы полноценным питанием. Перед посевом на дно лунки или бороздки укладывают нарезанные полосками кожурки от бананов. Важный момент. Раскладывают их желтой стороной вниз. После этого укладывают семена, засыпают почвой, уплотняют, поливают. Аналогично поступают и при высадке рассады. При этом надо помнить, что много шкурок класть нельзя. Соседство с большим количеством гниющей органики отрицательно скажется на развитии молодого растения.


Как еще использовать шкурки банана для растений
Мы собрали подборку полезных вариантов применения банановой кожуры.

Средство от вредителей
Сладковатый запах, который исходит от шкурки, очень не любит тля. Чтобы от нее избавиться, достаточно развесить кожурки на пораженных растениях или разложить их на земле около кустиков.

Ловушки от насекомых и вредителей
Можно сделать простые ловушки для уничтожения насекомых. Для этого берут банку или другую подходящую емкость, наливают в нее немного яблочного уксуса и кладут несколько полосок нарезанной кожуры. Затем опускают в банку свернутый из бумаги конус. Его узкая часть должна быть ниже уровня уксуса. Горлышко емкости закрывают скотчем, свободным от него оставляют только верх бумажного конуса. Насекомые, привлеченные сладким запахом, опустятся по конусу в жидкость. Выбраться оттуда они уже не смогут.

Приманка для опылителей
Для привлечения насекомых-опылителей шкурки режут на полоски и раскладывают на блюдца. Эти приманки расставляют по периметру грядок, куда нужно привлечь насекомых. Вечером блюдца убирают, чтобы не собрать на огороде нежелательных «гостей»: бабочек и прожорливых гусениц.

«Полировочное средство» для комнатных цветов
Листики комнатных цветов можно протирать внутренней стороной кожуры. Процедура придаст листьям глянец и здоровый вид. Кроме того, это будет и подкормка из банановой кожуры для комнатных цветов. Через устьица на листовых пластинах растения получат питательные вещества.


Корм для дождевых червей
Червяки отлично восстанавливают истощенный грунт, улучшают его структуру. Поэтому многие дачники разводят их на своих огородах. Но даже если такой «фермы» нет, все равно привлекать червей на участок очень полезно. Для этого достаточно закапывать нарезанные на полоски шкурки. Банановый деликатес привлечет полезных червячков.

отсюда
cooltext319464307968823 (94x37, 0Kb)

Рубрики:  ДАМА-ХОЗЯЙКА

Метки:  

Понравилось: 21 пользователям

А Счастье ходит по пятам...

Пятница, 31 Мая 2024 г. 17:03 + в цитатник










А Счастье ходит по пятам.
Но мы его не замечаем.
Ворчать гораздо проще нам
И вновь тонуть в своих печалях…

84157193______11 (320x320, 66Kb)




cooltext319464307968823 (94x37, 0Kb)

 


🌷благодарю за комментарии и цитирование, мне дорого Ваше внимание и мнение...🌷

Для Вас E-LEDI

Рубрики:  ПО КЛАВИШАМ ДУШИ

Метки:  

Понравилось: 31 пользователям

Рамочка

Пятница, 31 Мая 2024 г. 16:37 + в цитатник


Место для Вашего текста



► КоД рамки ◄

E-Ledi
Рубрики:  1; А. РАМОЧКИ ОТ E-LEDI текстовые/♦ рамочки времена года/лето

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 31 пользователям

Рамочка

Пятница, 31 Мая 2024 г. 15:54 + в цитатник


Место для Вашего текста



► КоД рамки ◄

E-Ledi
Рубрики:  1; А. РАМОЧКИ ОТ E-LEDI текстовые/♦ рамочки цветочные

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 31 пользователям

Рамочка

Пятница, 31 Мая 2024 г. 15:23 + в цитатник

Место для Вашего текста


► КоД рамки ◄
Рубрики:  1; А. РАМОЧКИ ОТ E-LEDI текстовые/♦ рамочки цветочные

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 33 пользователям

Благоухание лета (луговые цветы из сети)

Пятница, 31 Мая 2024 г. 12:49 + в цитатник








О, сколько солнечного света,
Волнений, радости, любви,
Улыбок, счастья дарит лето,
Надежды, радужной мечты.

Наполнен воздух чистым, свежим
Дыханьем леса и цветов-
Ромашек, ландышей и нежных
Голубоглазых васильков.

Июньский день благоухает
Пьянящим запахом садов
И ветви яблонь украшает
Фатой ажурной из цветов.

В потоках солнечных сверкая,
Свой бег ускорила река,
Водой прозрачной заливая
Свои родные берега.

Молочной пеной проплывают
В высоком небе облака
И в дымке синей исчезают,
Не оставляя и следа.

Не спится летними ночами
И свет серебряной звезды,
Коснувшись двух сердец лучами,
Волшебный дарит миг любви... .

© Copyright: Пастухова Людмила, 2021
Свидетельство о публикации №121070704586
1.
1 (700x525, 464Kb)



152635232_152624544_0000000TP9t (341x341, 125Kb)




cooltext319464307968823 (94x37, 0Kb)

 


🌷благодарю за комментарии и цитирование, мне дорого Ваше внимание и мнение...🌷

Для Вас E-LEDI
Рубрики:  МАСТЕРСКАЯ

Метки:  

Понравилось: 27 пользователям

С днём рождения, Людочка! (для Liudmila Sceglova)

Пятница, 31 Мая 2024 г. 10:53 + в цитатник
Милая Людочка!
В этот первый день лета я спешу поздравить тебя с днем рождения.

Таких, как ты людей на земле единицы, ты человек широкой души и золотого сердца, благодаря тебе, веришь в добро и мечты. Я очень хочу пожелать тебе никогда не огорчаться, улыбаться, быть счастливой, чувствовать любовь близких и друзей. Желаю тебе крепкого здоровья, оптимизма и душевного тепла!
Желаю сегодня за широким столом высоко поднять бокалы вместе с дорогими тебе людьми. Пусть всё, что тебе пожелают, и что ты желаешь себе сама, обязательно исполнится! Пусть жизнь будет счастливой, богатой и радостной!

Сегодня с днем рождения
Людмилу поздравляю,
Всегда быть людям милою
Тебе я пожелаю.

Чтоб доброты душевной
На всех тебе хватило,
Чтоб счастьем и любовью
Судьба не обделила.

Желаю, чтобы были дни
Наполнены любовью,
Чтоб доброта людская
Всегда была с тобою.

С теплом и бесконечной любовью к тебе, Лена.
cooltext319464307968823 (84x27, 0Kb)
Рубрики:  ПОЗДРАВЛЕНИЯ/*** от меня

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 29 пользователям

Милашки-йорики для Вашего творчества. 50 шкодных мордах...🐩🐶

Среда, 29 Мая 2024 г. 01:41 + в цитатник






1._ --               1 (700x525, 292Kb)


из инета




cooltext319464307968823 (94x37, 0Kb)

 


🌷благодарю за комментарии и цитирование, мне дорого Ваше внимание и мнение...🌷

E-Ledi
Рубрики:  МАСТЕРСКАЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 24 пользователям

Группа ViVA - Аллилуйя

Среда, 29 Мая 2024 г. 00:10 + в цитатник

ангел (250x250, 81Kb)











Перевод песни Л. Коэна Hallelujah Аллилуйя 1984

КУПЛЕТ 1:
Как Царь Давид пишу псалмы.
Я – Коэн, и Ему хвалы
Пою веками, святости служу я.
Но я утратил тайный код.
Растрачен смысл, забыт аккорд.
Одно лишь слово помню: Аллилуйя.

Аллилуйя, Аллилуйя.
Аллилуйя, Аллилуйя.


отсюда




cooltext319464307968823 (94x37, 0Kb)

 


ангел (250x250, 81Kb)
🌷благодарю за комментарии и цитирование, мне дорого Ваше внимание и мнение...🌷

E-Ledi

Серия сообщений " ♦ Разные авторы":
Часть 1 - Где-то там на далёкой планете... Стихи в рамочке + рамочка с кодом.
Часть 2 - ТИШЕ, ГОСПОДА, ПРОШУ ВАС, ТИШЕ...
...
Часть 34 - ЖЕНСКИЙ ВОЗРАСТ
Часть 35 - КАЖДЫЙ ДЕНЬ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ХОРОШИМ...
Часть 36 - Группа ViVA - Аллилуйя

Рубрики:  ПО КЛАВИШАМ ДУШИ

Метки:  

Понравилось: 27 пользователям

Спроси, чем я жива? Отвечу, что люблю...

Среда, 29 Мая 2024 г. 00:09 + в цитатник

mjy2 (700x130, 70Kb)



Спроси, чем я жива. Отвечу, что люблю.
Спроси, чем я жива. Отвечу, что любима,
Что наступивший день я, как умею, длю
И что душа моя, как куст, неопалима.
Скажу, что жизнь моя есть чудо из чудес,
Что я сама себе завидую всё время.
А ведь она могла страшить как тёмный лес,
И безнадёжный бред, и пагубное бремя.

© Copyright: Лариса Миллер, 2014
Свидетельство о публикации №114021902318

 

С благодарностью Леночке Краевой за рамочку.
mjy2 (700x130, 70Kb)
🌷благодарю за комментарии и цитирование, мне дорого Ваше внимание и мнение...🌷

E-Ledi
Рубрики:  ПО КЛАВИШАМ ДУШИ

Метки:  

Понравилось: 31 пользователям

Любую проблему я смогу решить танцуя...

Вторник, 28 Мая 2024 г. 01:50 + в цитатник
Что, мы опять потанцуем на лезвиях?
В блюзовом ритме вплетая созвездия,
Время отбросив, как вещь бесполезную,
Пусть мироздание чуть поколеблется...
fm1 (600x158, 35Kb)

ТАНГО (800x600, 158Kb)

fm1 (600x158, 35Kb)
🌷благодарю за комментарии и цитирование, мне дорого Ваше внимание и мнение...🌷

E-Ledi

Рубрики:  2; Б. МОИ РАБОТЫ/♦ мои муз. открытки

Метки:  

Понравилось: 31 пользователям

Любовь - это просто. Это когда ты - моя Тишина...

Вторник, 28 Мая 2024 г. 00:31 + в цитатник







Однажды кто-то сказал мне, любовь – это когда ты моя тишина.
далее (9) (120x58, 14Kb)

отсюда


0_5ddff_b5b5ac4c_L (500x366, 298Kb)
star13 (32x32, 1Kb)

Благодарю автора рамочки - Татьянушку - за чудо-работу...

🌷благодарю за комментарии и цитирование, мне дорого Ваше внимание и мнение...🌷

E-Ledi
Рубрики:  ПО КЛАВИШАМ ДУШИ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 28 пользователям

Маки Глазунова, розы Штрауса: популярная классика на тему цветов

Воскресенье, 26 Мая 2024 г. 14:03 + в цитатник








Даже если мы знаем абсолютно всё про лепестки, стебли, тычинки и пестики и имеем пятёрку с плюсом по ботанике, всё равно за пределами понимания остаётся вопрос: для кого же так изощрённо задумана и так шедеврально создана эта красота? И каким образом даже скромный василёк в поле своей синевой может наполнить душу радостью и надеждой.


отсюда




cooltext319464307968823 (94x37, 0Kb)

 


🌷благодарю за комментарии и цитирование, мне дорого Ваше внимание и мнение...🌷

E-Ledi
Рубрики:  В МИРЕ ПРЕКРАСНОГО

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 31 пользователям

Невероятный «ливень» нежных глициний в Парке цветов Асикага

Суббота, 25 Мая 2024 г. 12:56 + в цитатник











В парке цветов Асикага, расположенном в городе Асикага на острове Хонсю в провинции Точиги, можно наблюдать потрясающий ливень нежных глициний, известных на японском языке как «Фудзи».


отсюда




cooltext319464307968823 (94x37, 0Kb)

 


🌷благодарю за комментарии и цитирование, мне дорого Ваше внимание и мнение...🌷

E-Ledi
Прослушать запись Скачать файл
Рубрики:  РАЗВЛЕЧЕНИЯ/♦ прогулки у компа

Метки:  

Понравилось: 41 пользователям

Топ-7 рецептов сырников: от самых простых до необычных

Четверг, 23 Мая 2024 г. 14:46 + в цитатник
Орфография и пунктуация авторские


Сырники — это беспроигрышный вариант для завтрака. Быстро и легко готовятся, содержат много белка и надолго дарят ощущение сытости. Рассказываем, какие ингредиенты понадобятся и как приготовить.

В статье рассказывается:

1. Классические сырники
2. Самый быстрый рецепт сырников из творога
3. Морковные сырники
4. Сырники с манной крупой
5. Сырники с рисовой мукой
6. Овсяные сырники
7. Сырники с секретом
8. Альтернатива сырникам: простой рецепт запеканки
9. Какой творог использовать для пышных сырников


Сырники — блюдо, которое с одинаковым удовольствием едят и взрослые, и дети
Сырники — несложное блюдо. Его можно приготовить по классическому рецепту с обычной мукой. А можно поэкспериментировать и заменить ее на овсяную или рисовую, добавить манку для нежности или другие секретные ингредиенты.

Классические сырники

Классические сырники — всем с детства знакомый рецепт. Готовится блюдо просто и быстро.
Калорийность на 100 г: 212, БЖУ — 13, 13, 11.
Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

творог — 500 г;
яйца — 2 шт.;
сливочное масло — 50 г;
сахар — 20 г;
мука — 60 г;
соль и ванилин по вкусу.
Как приготовить:

Творог протереть через сито, добавить муку, сахар, соль и ванилин, в последнюю очередь яйца, все хорошо перемешать.
Выложить на щедро посыпанную мукой доску, скатать тесто в колбаску толщиной примерно шесть сантиметров. Разрезать на кружочки толщиной полтора-два сантиметра, каждый обвалять в муке.
По этому рецепту сырники из творога можно готовить на сковороде — обжарить на среднем огне до румяной корочки, затем снять с огня, закрыть крышкой и дать постоять несколько минут. Можно поступить чуть иначе — приготовить запеченные.
Для этого после обжаривания поставьте сырники в духовку и доведите до готовности.
Подавать в горячем виде.


Сырники готовятся быстро и получаются неизменно вкусными
Самый быстрый рецепт сырников из творога
Как и классический рецепт, этот способ позволяет приготовить пышные идеальные сырники из творога на сковороде.

Калорийность на 100 г: 173, БЖУ — 14, 7, 14.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

творог — 400 г;
яйца — 2 шт.;
сахар — 20 г;
мука — 60 г;
ванилин — по вкусу.
Как приготовить:

Подготовьте продукты: творог, два яйца, пару ложек сахара, при желании ванилин.
Все перемешайте и добавьте муку — понемногу, пока тесто не начнет отходить от стенок.
На сковороде разогрейте немного растительного масла. Столовой ложкой наберите тесто, обваляйте в муке.
Выложите на сковороду и обжаривайте на медленном огне.
Можно сформировать сырники, обвалять их в муке и заморозить. По мере необходимости вынимать и готовить — за несколько минут вы получите вкусный и полезный завтрак.

Если внезапно нагрянут гости, сырники можно быстро обжарить и превратить во вкуснейший десерт. Подавайте с вареньем, медом, взбитыми сливками или свежими ягодами.

Готовое блюдо можно подавать со сметаной, сгущенным молоком, джемом или свежими ягодами. Или со всем вместе!

Морковные сырники
Классический набор ингредиентов можно дополнить сладкой морковью — получится необычно и вкусно.

Калорийность на 100 г: 142, БЖУ — 14, 7, 5.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

творог — 400 г;
яйца — 1шт.;
сахар — 20 г;
морковь — 2 шт.;
мука — 25 г.
Как приготовить:

В миске смешайте творог, яйцо, сахар.
Морковь натрите на мелкой терке, добавьте к творожной массе.
Если творог был сухим, а морковь несочной, получится плотная масса, из которой можно слепить шарики. Если же тесто вышло влажным, добавьте муки — немного, буквально пару ложек.
Сформируйте небольшие шарики, обваляйте их в муке, приплющите. Можно использовать толкушку, чтобы поверхность получилась ровной.
Положите на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла.
Обжаривайте по три-четыре минуты с каждой стороны. В конце закройте крышкой, чтобы морковные сырники хорошо пропеклись.
Идеальное блюдо для легкого полезного завтрака или перекуса.


Блюдо получается менее калорийным и более сочным

Сырники с манной крупой

По классическому рецепту при приготовлении пышных сырников из творога используют пшеничную муку, а жарят их на сковороде. Вместо пшеничной муки высшего сорта можно использовать цельнозерновую или вовсе заменить ее на манную крупу.

Калорийность на 100 г: 169, БЖУ — 15, 4, 18.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

творог — 600 г;
яйца — 1 шт.;
манная крупа — 75 г;
сахар — 75 г;
ванилин — по вкусу.
Как приготовить:

Возьмите творог, добавьте яйцо, манку, сахар, ваниль. Все перемешайте.
Можно приступать к жарке сразу, но лучше оставить массу буквально на 10–15 минут, чтобы манная крупа набрала влагу.
После этого действуйте по уже отработанной схеме: сформировать шарик, обвалять в муке, чуть сплющить — и на сковородку.
Для сырников на манке, как и для любых других, используйте сковороду с толстыми стенками и с антипригарным покрытием. На ней каждый пропечется равномерно: не подгорит и не пригорит.

Сырники выходят такими нежными, что похожи на десерт.


Пышные и нежные, тают во рту

Сырники с рисовой мукой

Еще один способ приготовить вкусные и пышные сырники, не используя пшеничную муку, — взять альтернативную. Например, рисовую. Сырники с ней получаются ничуть не хуже.

Калорийность на 100 г: 172, БЖУ — 14, 7, 13.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

творог — 400 г;
яйца — 1 шт.;
сахар — 25 г;
мука — 50 г;
ванилин — по вкусу.
Как приготовить:

Тщательно перемешайте творог, яйцо, сахар и ванилин.
Сформируйте небольшие шайбочки, выложите на уже разогретую сковороду с растительным маслом.
Можно взять кукурузную муку — тогда сырники будут румяными, яркими и очень аппетитными — или овсяную. Последняя требует немного больше времени «на расстойку» — оставьте тесто на 15–20 минут, чтобы мука набрала влаги от других ингредиентов.

Рисовая мука — хорошая альтернатива пшеничной

Овсяные сырники

К слову об овсяной муке. Можно приготовить тесто для сырников вовсе без муки — ее функцию возьмет на себя крупа «Геркулес». Выбирайте овсяные хлопья самого мелкого размера.

Калорийность на 100 г: 159, БЖУ — 14, 7, 10.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

творог — 600 г;
яйца — 1 шт.;
сахар — 25 г;
овсяная мука — 60 г;
ванилин — по вкусу.
Как приготовить:

Смешайте творог, яйцо, сахар, муку и ванилин.
Скатайте шарики и приплюсните их с двух сторон. Обжарьте на сковороде.
Сырники с овсяными хлопьями получаются чуть более жесткими, чем обычные, и не такие пышные. Но зато такой аппетитной хрустящей корочкой не могут похвастаться никакие другие!

Интересная вариация на тему здорового питания

Сырники с секретом

Простой способ превратить банальные сырники в необычные — добавить к тесту на стадии приготовления дополнительный ингредиент. Это может быть изюм, измельченная курага, цукаты и даже мармелад.

Калорийность на 100 г: 157, БЖУ — 14, 7, 11.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

творог — 600 г;
яйца — 1 шт.;
сахар — 25 г;
овсяная мука — 60 г;
цукаты — 25 г;
ванилин — по вкусу.
Как приготовить:

Смешайте все ингредиенты в миске.
Сырники с начинкой выходят достаточно высокими. Поэтому сначала обжарьте их на небольшом количестве масла на открытой сковороде, а затем доводите до готовности в духовке. Так получатся запеченные золотистые сырники с нежной корочкой. Главное, не передержать.
Подавайте готовое блюдо с вареньем или джемом.

Тесто для сырников некрутое, поэтому жидкую начинку лучше не использовать. Она подтечет и начнет пригорать.

Начинку можно распределить по всей массе теста — просто вмешайте изюм или кусочки мармелада. Можно начинить ими уже сформированные сырники: шайбочку надрежьте с одного бока, вложите начинку и как следует залепите тесто.

Добавляйте свои секретные ингредиенты — это только улучшит вкус
Альтернатива сырникам: простой рецепт запеканки
Какими бы «ленивыми» ни были сырники, они требуют постоянного внимания. Нужно их формовать, обжаривать, следить, чтобы не пригорели, вовремя переворачивать, снимать и закладывать следующую партию.

В основе творожной запеканки те же ингредиенты, но принцип приготовления другой: подготовил творожную массу, поставил в духовку — и забыл на 30 минут.

Калорийность на 100 г: 162, БЖУ — 12, 8, 11.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

творог — 250 г;
яйца — 2 шт.;
сметана — 100 г;
сахар — 20 г;
крахмал — 20 г.
Как приготовить:

Взбейте два яйца с парой ложек сахара в крепкую пену.
Добавьте творог, сметану, пару ложек крахмала — лучше кукурузного, но можно и картофельного. Нет крахмала? Возьмите такое же количество манной крупы. В итоге получится достаточно жидкая масса — так и должно быть.
Запеканку можно готовить в одной форме, но эффектнее подача в порционных горшочках или маленьких формах для запекания. Не заполняйте их творожной массой до краев — в духовке масса сильно поднимется, но затем осядет.
Оставьте в духовке на 180℃ примерно на полчаса.
Простой способ превратить банальную запеканку в праздничное блюдо — добавить ягоды. Это может быть клубника, вишня без косточек, слива, черника и даже чуть обжаренные на сливочном масле ломтики яблока. Если используете замороженные ягоды, добавьте немного больше сахара.

Готовую запеканку подавайте со сметаной или сгущенным молоком, но особенно хороша она со свежими ягодами, протертыми с сахаром, или ягодным джемом.

Более простая альтернатива сырникам
Какой творог использовать для пышных сырников
С тем, как готовить сырники, разобрались. Самое время обсудить главный ингредиент.

Половина успеха при приготовлении любых блюд — правильно выбранные продукты. Для сырников это особенно актуально, ведь творог — это главный ингредиент, у остальных (яиц, муки и молока) лишь вспомогательные функции.

Творог должен быть свежим, без кислинки и не зерненым. Если у вас есть только зерненый, можно протереть его через сито или пробить блендером, чтобы получилась гладкая однородная масса. Кстати, это можно сделать и с обычным творогом, если он кажется вам недостаточно однородным.

Сладкая творожная масса тоже не подходит. Она слишком жидкая, чтобы получить нужную консистенцию теста, придется добавлять много муки. Это обязательно скажется на вкусе конечного блюда — он станет не таким творожным, в нем будет больше от блинов, чем от сырников.

Для большей мягкости и однородности творог можно протереть через сито или пробить блендером

Можно использовать творог любой жирности, но следует учитывать особенности продукта. Так, во вкусе обезжиренного творога заметна кислинка. Чтобы ее оттенить, возможно, придется добавить чуть больше сахара. Сам по себе творог низкой жирности сухой и рассыпчатый — ему нужно меньше муки. А вот из жирного 9-процентного творога получаются самые пышные сырники.

Замесить тесто можно с помощью миксера (используйте насадку-весло). Но порой бывает быстрее и проще сделать все руками или вилкой — тесто мягкое, податливое, не требует больших усилий и долгих вымешиваний.

Не бойтесь пробовать и экспериментировать с рецептами — тогда вы точно сможете приготовить вкусный и полезный завтрак, как в любимом кафе.

отсюда


cooltext319464307968823 (94x37, 0Kb)


E-LEDI
Рубрики:  БУДЕТ ВКУСНО

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 27 пользователям

В МИРЕ ПРЕКРАСНОГО. ГОРТЕНЗИИ В САДУ ЦВЕТУТ И ЗАПОЛНЯЮТ ВОЛШЕБСТВОМ ПРОСТРАНСТВО...

Среда, 22 Мая 2024 г. 00:13 + в цитатник








Гортензии в саду цветут,
и заполняют волшебством пространство.
Шары цветные там, и тут-
есть в этом праздничность убранства.

Какая прелесть! Как они неповторимы!
Красотки пышные, как к будто на балу.
Вдруг солнца луч скользнёт игриво,
завидев эту красоту.

Гортензии разнежатся от света,
и улыбнутся небу в полный рост.
А где-то, над землёй пройдёт комета,
в саду цветут гортензии...есть в этом простота и лоск.

© Copyright: Людмила Амельченко, 2013
Свидетельство о публикации №113052102814
1.305 (700x525, 451Kb)

Гортензии метельчатой
Заманчив пышный глянец,
Но цвет её изменчивый
Ждёт осенью румянец.

Она приговорённая
Соперницей быть розам,
К поливам благосклонная,
Устойчива к морозам.

То белая, то красная,
В любом саду - царица,
Влияет почва разная,
И видов вереница.

Одна лишь к ней претензия -
Гнут куст цветов охапки:
Роскошная гортензия
К зиме готовит шапки.

Соколова Вера





cooltext319464307968823 (94x37, 0Kb)

 


🌷благодарю за комментарии и цитирование, мне дорого Ваше внимание и мнение...🌷

E-Ledi

Серия сообщений "♦ натюрморты":
Часть 1 - В МИРЕ ПРЕКРАСНОГО. ГОРТЕНЗИИ В САДУ ЦВЕТУТ И ЗАПОЛНЯЮТ ВОЛШЕБСТВОМ ПРОСТРАНСТВО...


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 30 пользователям

Поиск сообщений в E-Ledi
Страницы: 285 ... 263 262 [261] 260 259 ..
.. 1 Календарь