-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в DVULIKA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2009
Записей: 6
Комментариев: 697
Написано: 6514




Здесь вкусно накормят и много расскажут. анимешникам и дорамщикам  точно понравится.


Кимчи - классический южнокорейский рецепт

Понедельник, 29 Июня 2020 г. 15:33 + в цитатник

Рецептов у кимчи очень много, как я говорила уже раньше, это именно классическое южнокорейское исполнение блюда. От него уже все и пляшут, добавляю каждая хозяйка своё.
Быть может когда нибудь, я сподоблюсь приготовить и так называемое питательное кимчи, да да, это то самое, которое со свежей рыбкой или сырым мясом. Квасится оно до весны и говорят воняет страшно. Но не сейчас ребята, не сейчас, хотя ... Ну видно короче будет.
Единственное отличие, а оно все таки есть, это отсутствие солёных креветок - криля. Просто тупо не нашла, но уточняла, сказали не критично, хоть и желательно. Так что я просто напишу в рецепте, где надо бы их добавить.

Ингредиенты:
капуста пекинская - 1 качан;
соль - по вкусу;
перец красный молотый острый - чашка;
мука рисовая - 2 ст л;
вода - 400 мл;
имбирь свежий - 2 ст л;
чеснок крупный - головку;
лук репчатый среднего размера - 2 шт;
сахар - 2 ст л;
рыбный соус - пол чашки;
морковь - чашка;
дайкон - чашка;
лук зеленый - чашка

Способ приготовления:

Приступим.
Для начала нам нужно приготовить капусту. Для этого надрежем "жопку" крест на крест. И затем руками разорвем кочан на четыре части.

Кимчи фото

Кимчи фото

Кимчи фото

Кимчи фото


Сполоснем каждую часть в воде, так соль лучше пропитает лист, дадим излишкам стечь.

Кимчи фото


Отгибая листья, натираем их солью, слишком усердствовать не нужно. Обмакнём пальцы в соль, натираем белую, толстую часть листа и остатками проводим по зелёной.

Кимчи фото

Кимчи фото



Складываем в таз и оставляем на 30 мин. Через 30 минут переворачиваем капусту, смачивая ее выделившимся соком и опять ждём.

Кимчи фото

Кимчи фото



Обычно часа за 2 капуста просаливается. Переворачиваем ее каждые 30 мин. Проверить готовность можно сложив пополам, самый толстенький лист, если не хрустит и не ломается, значит готово.

Кимчи фото


Пока капуста солится, готовим соус.
В 400 мл воды добавляем 2 ст л рисовой муки, перемешиваем и ставим на огонь, ждем помешивая, как только закипит, добавляем 2ст л сахара, размешиваем и убираем с огня. Даём полностью остыть. Кашка должна быть как густая сметана.

Кимчи фото

Кимчи фото

Кимчи фото

Кимчи фото


Морковь и дайкон шинкуем соломкой, чем тоньше, тем лучше. Вместо дайкона можно взять редьку, но она должна быть без горечи и иметь сладковатый вкус. И того и другого по 1 чашке ( у меня она 250 мл)

Кимчи фото

Кимчи фото

Кимчи фото


Зелёный лук, я взяла батун и джусай (китайский лук, с чесночным ароматом), мелко режем 1 чашку. Но какой лук не принципиально вообще, главное что бы он был))

Кимчи фото


Чеснок, лук и имбирь, перемалываем в кашицу.

Кимчи фото

Кимчи фото


В остывшую рисовую кашку, добавляем пол чашки рыбного соуса и смесь лука с чесноком. Туда же отправляем стакан, да да СТАКАН красного острого перца! И это между прочим лайтовый вариант. Объем варьируется от 1 до 2,5 стаканов, смотря насколько остро вы любите. Перец нужен кочукару, у него тот самый корейский вкус, можно и простой красный, но кочукару. хорошо перемешиваем. Вот в этом месте надо бы достать пару ложек креветок, отжать в соус с них сок и измельчив добавить туда же. Осталось добавить овощи, ещё раз перемешать и дождаться капусту.

Кимчи фото

Кимчи фото

Кимчи фото

Кимчи фото

Кимчи фото

Кимчи фото

Кимчи фото


Капуста просалилась и теперь промываем ее дважды в холодной воде, отжимаем и приступаем к промазыванию.

Кимчи фото

Кимчи фото



Вот тут вот жопки нужно срезать, но не до самых листьев, чуток оставить.

Кимчи фото


Кладём капусту в ёмкость с соусом и промазываем каждый листок, оставляя между ними немного овощей.

Кимчи фото


Промазанные четвертинки складываем пополам и укладываем в контейнер, срезом в верх, что бы соус не вытекал из капусты.

Кимчи фото

Кимчи фото


Как все промазали и уложили, хорошо придавим, что бы между капустой осталось как можно меньше воздуха. Если соус остался, то выливаем весь сверху. У меня на кочан в 1,7 кг, ушел весь соус. Промазывать стоит в перчатках! мне то уже нормально, но и то иногда припекает руки знатно.

Кимчи фото


Оставляем контейнер на 1-2 дня на столе или подоконнике, капуста должна забродить, это легко проверить просто нажав сверху, должны появиться пузырьки. Чем дольше стоит капуста в тепле, тем кислее будет кимчи. Я подержала 1 сутки, появился легкий кисловатый запах и пузырьки. Мне кислоты достаточно. Свежее кимчи тоже можно кушать.

Кимчи фото



Ещё раз хорошенько прижмём капусту и убираем контейнер в холодное место, где кимчи может храниться месяцами. Не забывайте, что брожение не остановилось, а только замедлилось в холоде, поэтому чем дольше стоит кимчи, тем кислее оно будет, так же как и с нашей квашенной капустой.
Простояв ещё сутки в холодильнике, получается вот такая вкуснятина. Теперь можно смело готовить кучу корейских блюд с кимчи или просто подавать как закуску к супам и вторым блюдам. 

Кимчи фото

Кимчи фото


Метки:  

Понравилось: 16 пользователям

Корейский суп Юккедян - Yukgaejang

Понедельник, 29 Июня 2020 г. 15:19 + в цитатник

 

Юккедян - это острый, говяжий суп с овощами.
особое отличие этого супа в его длительном хранении, в холодильнике он спокойно может стоять до 5 дней. Обычно корейские домохозяйки готовят каждый день свежее, но этот суп, хорош тем, что его варят впрок. Особенно когда матери семейства нужно, куда-то уехать, она готовит такой суп и мужу/детям остается только отварить рис.

А ещё он вкуснее, когда постоит, похоже на наш борщ, как думаете? кстати, тоже красный, только вот не от свеклы, а от большого количества перца.

Корейский суп Юккедян фото


Сразу скажу, что ингредиенты указаны строго по рецепту, но при готовке я кое-что изменила, так сказать адаптировала под наши реалии. Так что могут быть расхождения в тексте, не удивляйтесь.

Ингредиенты:
говядина - 500 гр;
грибы шиитаки сушеные - 6 шт;
лук репка - 1 шт;
лук зеленый - небольшой пучок;
соевые ростки - 350 гр;
папоротник сушеный отварной - 300 гр;
чеснок - 6 зубчиков;
перец красный острый молотый - 3 ст л;
соль - 1 ст л;
соевый соус - 1 ст л;
масло кунжутное - 1 ст л;
масло растительное - 1 ст л;
дайкон - 200 гр;
вода - 3 литра;
перец черный молотый - 1 чл

Способ приготовления:

Первым делом нужно поставить вариться мясо.

3 литра воды доводим до кипения и кладем в неё порезанную на крупные куски луковицу, дайкон, сушеные шиитаки и мясо.

Корейский суп Юккедян фото

Корейский суп Юккедян фото

Корейский суп Юккедян фото

Варим 1-1,5 часа, на медленном огне, снимая пенку. Мясо должно стать очень мягким.

Корейский суп Юккедян фото


Тем временем готовим перечную пасту.

Корейский суп Юккедян фото


смешиваем кунжутное и растительное масло, добавляем соль, черный и красный перец, хорошо перемешиваем.

Корейский суп Юккедян фото



Совет: не кладите столько красного перца) даже для меня, любителя острого, это оказалось слишком, 1 ст. л вполне достаточно, что бы оценить остроту корейской кухни.

овощи.

Корейский суп Юккедян фото


в оригинале используют соевые ростки, но у меня были только ростки маша, не думаю, что сильно повлияло на вкус. Ростки можно разрезать пополам, если они очень длинные.

папоротник используется обычно сушеный. Его вымачивают 5-6 часов, после чего отваривают в течение 30 минут.

в моём случае легче найти соленый папоротник, его так же нужно вымочить, в течение 2-3 часов, с регулярной сменой воды, но предварительно отваривать уже не нужно. Перед готовкой попробуйте папоротник на вкус, если он все ещё солоноватый, то уменьшите количество соли с 1 ст. л до 1 ч. л, иначе суп будет пересолен. Папоротник нужно нарезать на куски по 4-5 см.

Корейский суп Юккедян фото


Зеленый лук. в Корее для супов используют лук Dae-Pa, он крупнее и слаще чем обычный зеленый лук. я пыталась найти европейское название, но с эти проблемы) если судить по картинке, то такой лук похож на лук-батун, но это не точно)) так что используем обычный зеленый лук. Его так же режем на кусочки 4-5 см.

Корейский суп Юккедян фото


чеснок мелко рубим.

Корейский суп Юккедян фото


складываем все овощи в миску, добавляем пасту и хорошенько перемешиваем.

Корейский суп Юккедян фото

Корейский суп Юккедян фото


Готовое мясо и грибы вынимаем из бульона и нарезаем.

Корейский суп Юккедян фото

Корейский суп Юккедян фото

Корейский суп Юккедян фото


Лук и дайкон так же вынимаем, они больше не потребуются. При желании бульон можно процедить.

Корейский суп Юккедян фото


В кипящий бульон выкладываем овощи, мясо и грибы и варим ещё 30 минут.

Корейский суп Юккедян фото

Корейский суп Юккедян фото


Выключаем, густой, наваристый, острый суп готов!

К супу Юккедян подают рис, его можно есть вприкуску или положить прямо в суп. Маленький секрет, если вам очень остро, добавьте майонез, он смягчает остроту и нисколько не портит вкус.

Корейский суп Юккедян фото



 

Метки:  

Корейский кофе Дальгона - Самый популярный кофе.

Воскресенье, 28 Июня 2020 г. 11:47 + в цитатник

Кофе Дальгона стал очень популярным в Корее. А виной всему пандемия. Корейцы очень любят пить кофе, куча кофеен тому способствует, но как быть, когда многие заведения закрыты, и рекомендуется сидеть дома? Вот и начали корейцы готовить кофе дома, что бы хоть как то скрасить карантин.
Кофе получил своё название от корейских сладостей - Дальгона. Он очень сладкий, обладает карамельным вкусом и пышной пеной.


Рецепт дан на 1 кружку.

Ингредиенты:
кофе растворимый - 2 чл;
сахар - 2 чл;
вода - 100мл;
молоко - 100мл

Способ приготовления:


Для приготовления нужно 2 чайные ложки растворимого кофе смешать с 2 чайными ложками воды.

Корейский кофе Дальгона фото

Корейский кофе Дальгона фото



Хорошо размешать.

Корейский кофе Дальгона фото



Добавить 2 чайные ложки сахара и взбить венчиком или миксером до пышной пены.
говорят что необходимо 400 движений венчиком, что бы взбить пену, но лучше не проверять))

Корейский кофе Дальгона фото

Корейский кофе Дальгона фото

Корейский кофе Дальгона фото



Молоко и остальную воду смешиваем и нагреваем. Кофе можно пить и холодным, в таком случае в молоко кладут лёд вместо воды.

Корейский кофе Дальгона фото



Сверху выкладываем пену, кофе готов!

Корейский кофе Дальгона фото



Даже после размешивания остаётся шапка кофейно-карамельной пены

Корейский кофе Дальгона фото

Корейский кофе Дальгона фото



Приятного аппетита! И оставайтесь дома.(^•^)

 


Метки:  

Поиск сообщений в DVULIKA
Страницы: [1] Календарь