-Метки

ажурные узоры араны берет бисером бисквитное тесто блузка болеро варежки+ перчатки+митенки выкройка декор декорируем дизайнерское для девочки для детей для женщин для мальчика для мужчин для новорожденных дрожжевое тесто жакет жаккард женственно жилет идея для оформления интерьер интерьерный текстиль ирландское кружево кайма капюшон кардиган кекс классика кокетка комбинезон комплект короткий рукав косы+жгуты кофточка креативно кружево крючок курица листики м.к. мастика моделируем мотивы находки носочки обработка деталей овощи орехи оригинально пёстрые узоры пальто песочное тесо печенье пикантно пинетки пирог платье плед подборка моделей подборка рецептов подборка узоров полезные советы пуловер разное реглан резинка рельефный узор свитер секреты спицы спицы и крючок стильно сыр тапочки творог техника топ торт туника украшения фантазийный узор филейная вязка фрукты цветы цветы+листики целебное средство цитрусовые шали+шарфы шапки шетландское кружево шишечки шоколад шторы элегантно эффектно юбка

 -Рубрики

 -Цитатник

Уроки вязания на спицах. - (0)

УРОК 10. Выкройка-основа реглана. Вывязывание линий реглана. Реглан, вывязанный от горловины. ...

свитер косами с цельновязаным воротником и рукавами-погонами - (0)

Свитер реглан в резинку - (0)

Пуловер реглан с жаккардом - (0)

стильный жаккард

Синий свитер - (0)

Приятных творческих вечеров, неутомимые рукодельницы! ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Ваш IP адрес Ваш IP адресПоказывает ваш ип адрес.
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Видео поздравления на мобильный Видео поздравления на мобильныйСкачать совершенно бесплатные видео поздравления и отправить кому-либо не составит труда. А так же можете скопировать код и разместить понравившуюся видео открытку у себя в блоге, онлайн журнале, сайт

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dusjaka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 9235


Шоколадный торт с черносливом

Четверг, 03 Июля 2014 г. 23:03 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola http://www.moi-povar.ru/kulinar_retsepti/vipechka/13103/

Шоколадный торт с черносливом

Ингредиенты

для бисквита:
Мука-150-200г.
Сахар-150г.
Яйца-4шт.
Какао-50г(4-5ст.л)
Ванильный сахар-2ч.л.
Грецкие орехи-100г(очищенные)
Сливочное масло-150г(или маргарин)
Разрыхлитель-2ч.л(или 1ч.л гашеной соды)
 
для начинки: чернослив без косточек-300г. Коньяк-70мл(или бренди) Сливки35%-200мл.Сок лимона- 1ст.л. Сахар-1ст.л.
для глазури: черный шоколад-200г.  Сливки35%-150мл.
для пропитки: коньяк-4ст.л. Сахар-3ст.л.  Вода(холодная, кипяченная)-125-мл.

1 ЭТАП

Чернослив промоем под проточной водой. Обсушим.
 
IMG_8328.jpg

2 ЭТАП

Нарезанный на небольшие кусочки чернослив зальем коньяком и оставим для пропитки на 2 часа, а лучше на ночь. 7шт.целого чернослива оставим для украшения.
 
IMG_8330.jpg

3 ЭТАП

Измельчим орехи в блендере или пропустим на мясорубке.
 
IMG_8334.jpg

4 ЭТАП

Размягченное сливочное масло разотрем с сахаром и ванильным сахаром.
 
IMG_8335.jpg

5 ЭТАП

Добавим какао. Перемешаем.
 
IMG_8336.jpg

6 ЭТАП

Отделим 3 желтка от белков. Белки убираем в холодильник. Они нам еще понадобятся. Желтки добавим к шоколодно-маслянной массе. 1 яйцо добавим, не разделяя на желток и белок. Перемешаем. Затем постепенно добавим муку. Перемешаем.
 
IMG_8337.jpg

7 ЭТАП

Добавим взбитый белок. Осторожно перемешаем.
 
IMG_8339.jpg

8 ЭТАП

Добавим орехи. Перемешаем.
 
IMG_8341.jpg

9 ЭТАП

Форму для запекания смажем маслом и переложим в нее тесто. Разровняем.  Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180*  30-35 мин.
 
IMG_8343.jpg

10 ЭТАП

Приготовим пропитку для торта: смешаем сахар, воду и коньяк. 
 
IMG_8344.jpg

11 ЭТАП

Готовый и остывший бисквит разрежем на 2 половинки и пропитаем их.
 
IMG_8347.jpg

12 ЭТАП

Приготовим начинку: взбиваем сливки с сахаром. Добавим чернослив и сок лимона. Перемешаем.
 
IMG_8351.jpg

13 ЭТАП

На одну половинку бисквита выкладываем начинку. Разровняем.
 
IMG_8354.jpg

14 ЭТАП

Накрываем начинку второй половинкой.
 
IMG_8356.jpg

15 ЭТАП

Поломаем плитку шоколада на дольки, зальем сливками. Нагреваем сливки до полного растворения шоколада. Пару долек шоколада оставим для украшения.
 
IMG_8104.jpg

16 ЭТАП

Обмакнем в растопленный шоколад чернослив. Переложим его на фольгу и поставим в холодильник для застывания.
 
IMG_8360.jpg

17 ЭТАП

Смажем бисквит растопленным шоколадом. Украсим  черносливом и тертым шоколадом. 
Шоколадный торт  с черносливом готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
 
IMG_8363.jpg
 
Шоколадный торт с черносливом

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты,пироженные
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку