-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77762
Написано: 100733


Новогоднее яркое заливное - курица в желе

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 10:37 + в цитатник
Автор: fanny

Блюдо это мне понравилось с первого взгляда - такое оно было нарядное, праздничное, словно украшенная новогодняя елка.
В готовом виде оно не только не разочаровывает, а напротив, убеждает в правильности выбора.
К тому же, рецепт универсален - можно готовить это блюдо с тем, что вас больше устраивает - мясом разных видов, птицей, рыбой.

Ингредиенты:

окорочка куриные - 2 шт.
морковь - 2 шт.
лук шалот - 1 шт.
бутоны гвоздики - 2 шт.
огурчики корнишоны - 5-6 шт.
перец маринованный - 100г
желатин - 15г (7 пластин)
петрушка - пучок
соль, перец

Приготовление:

Окорочка положить в кастрюлю, туда же отправить луковицу с воткнутыми в нее бутонами гвоздики и очищенную морковь.
Залить содержимое холодной водой, немного посолить и варить до тех пор, чтобы куриное мясо легко отделялось от костей, т.е. около 1,5 часов.
У готовых окорочков отделить мясо от костей, разделить на волокна, можно немного помочь ножом.
В холодной воде замочить желатин.
Вареную морковь порезать кубиками, корнишоны порезать более мелкими кубиками, мелко порезать перец - тот, что я купила был замаринован целиком, нечищенным, поэтому мне пришлось вынимать середину с семенами и снимать тонкую кожицу. Измельчить петрушку.
Аккуратно все перемешать, посолить и поперчить (соли и перца взять побольше, т.к. желатин приглушает вкус специй) и выложить в подготовленную форму. Если форма жесткая, выстелить ее пищевой пленкой, которую осторожно разровнять с помощью кухонного полотенца.
У меня была разовая форма из фольги и я ее ничем не выстилала.
Положить подготовленную массу из курицы и овощей в форму.


Содержимое должно лежать в форме свободно, не нужно его утрамбовывать.
Бульон разогреть до 80-90 градусов, полностью растворить в нем отжатый желатин, посолить и залить им куриное мясо и овощи.


Закрыть пленкой и поставить застывать часов на 12 или больше.
Готовый террин извлечь из формы и порезать острым ножом на пластины, выложить их на блюдо.


Хорошо подавать с горчицей.



Источник
Рубрики:  Кулинарная книга/Закуски, соусы
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
НОВЫЙ ГОД!!!/новогодний стол
Метки:  

Процитировано 1197 раз
Понравилось: 146 пользователям

Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Четверг, 15 Декабря 2011 г. 10:41 (ссылка)
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ..ЯРКО..КРАСИВО И ВКУСНО...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 18:45ссылка
Согласна)) Мне очень приятно, что понравилось!
ЛюбовьАнатольевна   обратиться по имени Четверг, 15 Декабря 2011 г. 10:42 (ссылка)
Замечательная идея для НГ ! Попробую,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 18:49ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
Борисова_Юлия   обратиться по имени Четверг, 15 Декабря 2011 г. 11:05 (ссылка)
Очень люблю заливное,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 18:56ссылка
Мне очень приятно, что понравилось! Пожалуйста, Юленька!
Елена_Светлая   обратиться по имени Четверг, 15 Декабря 2011 г. 11:14 (ссылка)
Очень яркое и праздничное блюдо, утащила с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 19:13ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
Катюша_71   обратиться по имени Четверг, 15 Декабря 2011 г. 11:24 (ссылка)
спасибо- обязательно приготовлю своим домашним на праздники
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 19:19ссылка
Мне очень приятно, что понравилось! Пожалуйста! Успеха в воплощении!
Melena_55   обратиться по имени Четверг, 15 Декабря 2011 г. 11:30 (ссылка)
красота для комментариев
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 19:22ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
Рябина-рябинушка   обратиться по имени Четверг, 15 Декабря 2011 г. 11:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 19:23ссылка
Мне очень приятно, что понравилось!
podrugka   обратиться по имени Четверг, 15 Декабря 2011 г. 13:29 (ссылка)
Обожаю заливное! Полет фантазии! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 19:25ссылка
Согласна))Очень рада, что понравилось! Пожалуйста!
atasika77   обратиться по имени Четверг, 15 Декабря 2011 г. 13:43 (ссылка)
красота то какая!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 19:27ссылка
Мне очень приятно, что понравилось!
OlgaWasilisa   обратиться по имени Четверг, 15 Декабря 2011 г. 16:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 19:28ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
просто_Танюша   обратиться по имени Четверг, 15 Декабря 2011 г. 18:08 (ссылка)
ух,слюнки побежали! спасибо,сохраним.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 19:32ссылка
Мне очень приятно, что понравилось! Пожалуйста!
КУЛИНАРКА_706   обратиться по имени Четверг, 15 Декабря 2011 г. 18:59 (ссылка)

80637136_0_2ed57_7b0e3531_L (421x487, 112Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 12:43ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
Алла59   обратиться по имени Четверг, 15 Декабря 2011 г. 20:45 (ссылка)
Какое нарядное блюдо!
спасибо за такие праздничные идеи!!!
!_1_~1 (600x600, 335Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 12:43ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
пижма123   обратиться по имени Четверг, 15 Декабря 2011 г. 20:46 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 12:44ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Четверг, 15 Декабря 2011 г. 22:46 (ссылка)
Спасибо большое моя милая!
Теплого и уютного тебе вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Elena250309   обратиться по имени Пятница, 16 Декабря 2011 г. 02:40 (ссылка)
Ням!!!Очередная праздничная вкусняшка!!!Спасибо большое!!!:air_kiss:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 12:45ссылка
Мне очень приятно, что понравилось! Пожалуйста! Успеха в воплощении!
Юрий_Дуданов   обратиться по имени Пятница, 16 Декабря 2011 г. 09:29 (ссылка)
Спасибо!Классно смотрится.Надо попробовать сделать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 09:50ссылка
Пожалуйста! Смотрится действительно шикарно. Намного ярче, чем обычное заливное))
ессения   обратиться по имени Пятница, 16 Декабря 2011 г. 10:34 (ссылка)
На вид очень вкусно.Спасибо,забираю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 12:46ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
Е-Ва   обратиться по имени Пятница, 16 Декабря 2011 г. 10:36 (ссылка)
Очень нарядно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 12:46ссылка
Мне очень приятно, что понравилось! Успеха в воплощении!
zharsv   обратиться по имени Пятница, 16 Декабря 2011 г. 11:30 (ссылка)
Ну просто очень красиво!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 12:46ссылка
Очень рада, что понравилось! Готовьте с удовольствием!
erlikon2   обратиться по имени Пятница, 16 Декабря 2011 г. 11:51 (ссылка)
Красиво выглядит!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 12:46ссылка
Мне очень приятно, что понравилось! Успеха в воплощении!
кисёнок-Я   обратиться по имени Пятница, 16 Декабря 2011 г. 13:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 12:46ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
Tori_m   обратиться по имени Пятница, 16 Декабря 2011 г. 13:50 (ссылка)
Изумительно-новогодне!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 12:47ссылка
Мне очень приятно, что понравилось! Успеха в воплощении!
ЗОЯ_НЕЖИЧКИНА   обратиться по имени Пятница, 16 Декабря 2011 г. 17:45 (ссылка)
СПАСИБО!
0_6e3bf_ed16e4a9_L (500x457, 308Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 12:47ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
АЛЕНУШКА-ОЛЬГУША   обратиться по имени Пятница, 16 Декабря 2011 г. 18:15 (ссылка)
Красивое заливное!!! Спасибо за вкуснятину!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 12:47ссылка
Мне очень приятно, что понравилось! Пожалуйста! Успеха в воплощении!
VIKAVIVA   обратиться по имени Пятница, 16 Декабря 2011 г. 18:34 (ссылка)
Замечательный рецепт!Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 12:47ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
elka812   обратиться по имени Пятница, 16 Декабря 2011 г. 19:53 (ссылка)
Очень красивое новогоднее блюдо ! СПАСИБО !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 12:47ссылка
Мне очень приятно, что понравилось! Пожалуйста! Успеха в воплощении!
мурзик49   обратиться по имени Пятница, 16 Декабря 2011 г. 20:01 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 12:48ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
ikko4ka   обратиться по имени Пятница, 16 Декабря 2011 г. 20:27 (ссылка)
Спасибки! интересно. забираю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 12:48ссылка
Мне очень приятно, что понравилось! Пожалуйста! Успеха в воплощении!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку