-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Duovitka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) БУДЬ_ЗДОРОВ Царство_Кулинарии Вегетарианство ruskitchen

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2014
Записей: 4068
Комментариев: 93
Написано: 4249





РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ - без утомительного перекручивания фарша

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ - без утомительного перекручивания фарша

Люблю вкусные рыбные котлеты, а вот готовить не очень, потому что надо перекручивать филе на мясорубке, а потом ее мыть! Но вот повезло найти вкусный рецепт рыбных котлет, где не надо крутить филе, а достаточно порезать кусочками. И при этом котлетки получаются очень мягкими и нежными.

ryibnyie-kotletyi-foto копия (700x409, 179Kb)

nyam2 (25x29, 8Kb)Тонкости приготовления
Рубрики:  Кухня/Рыба

Рыбно-овощные котлетки "Вкуснотища"

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбно-овощные котлетки "Вкуснотища" - очень вкусные,ароматные,нежные котлетки

Не знаю, как вы, а я очень люблю рыбные котлеты, и делать легко и с костями возиться не приходится. Сегодня у меня будут вот такие котлетки из трески с овощами. Очень вкусные – для детей и взрослых.

IMG_8135 (700x466, 59Kb)

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Вкусно, быстро, сытно и можно есть не только в пост! Моя семья с удовольствием ест это блюдо и в непостные дни!
Рубрики:  Кухня/Рыба

рыбные котлеты из селедки

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рыбные котлеты из селедки

Кто-то может сказать, что селедка не котлетная рыба — это не правда, советую таким людям просто сначала попробовать, чтобы потом немного скорректировать свое мнение.

Котлеты из селедки получаются очень даже вкусными и рецепт, который я Вам хочу предложить включает в себя еще не менее вкусную подливку в сочетание с которой котлетки получаются просто объедение.

Кстати подливку делать вовсе не обязательно, кто не хочет возится, то можете просто обжарить котлеты и все.
Kotdety-iz-svejei-seldi копия (370x280, 96Kb)Kotlety-iz-seldi-s-tomatnoi-podlivkoi копия (370x280, 73Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Самые обычные котлеты из сельди готовятся просто и быстро, а получаются вкусными и для семейного бюджета нагрузка минимальная.
Рубрики:  Кухня/Рыба

Скумбрия в банке - вкусно, нежно, ароматно!

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия в банке - вкусно, нежно, ароматно!

554661_14631-300x0 (300x259, 21Kb)
Старый и надежный способ приготовления рыбы в собственном соку, минимум телодвижений, и рыба получается - песня, хороша как в горячем виде, так и в холодном. Любителям простой и вкусной еды посвящается. Нам понравилось. Внучка даже не хотела, чтобы я кому-то его рассказывала, чтобы так вкусно ели ТОЛЬКО МЫ.


d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Божественная рыбка получилась. Нежная, тающая во рту, ароматная. Я не могла от нее оторваться, а как быстро и просто готовится!
Рубрики:  Приготовим/Быстро и вкусно

Кальмары, тушенные в томатном соусе под "хмельком"

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальмары, тушенные в томатном соусе под "хмельком" - яркие, насыщенные, пикантные

Я долго искала как можно оригинально и вкусно приготовить кальмары. В итоге нашла массу рецептов, выбрала на свой вкус о и получилось вкусное блюдо! Все домашние в восторге! Кальмары в томатном соусе – это очень вкусно и очень необычно на вкус. Готовить блюдо очень легко.
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Сочетание морепродуктов с томатным соусом и белым вином всегда оставалось очень привлекательным.
DSC00483 (520x345, 151Kb)
Рубрики:  Приготовим/Ни рыба, ни мясо

запеченная рыба в фольге - легко и просто

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

запеченная рыба в фольге - легко и просто, без особых затрат и усилий

Если вы долго и упорно искали рецепт запеченной рыбы в фольге, то можете больше не искать. Сегодняшний рецепт о том, как из нескольких вкусных ингредиентов сделать замечательное блюдо.
e1f65b44e8d8 (96x96, 19Kb)
Fish_Bake (700x430, 75Kb)
Рубрики:  Приготовим/Быстро и вкусно

Крабовые котлеты с сыром - очень нежные и приятные на вкус

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крабовые котлеты с сыром - очень нежные и приятные на вкус

Наверное, всем знакома ситуация, когда из-за вечной нехватки свободного времени приходится питаться очень ограниченным количеством блюд. В конце концов, появляется непреодолимое желание приготовить и попробовать что-нибудь экзотическое. Крабовые котлеты с сыром – прекрасное решение этой проблемы. Очень нежные и приятные на вкус. Кроме того, к ним подходит практически любой гарнир, что сразу снимает вопрос, с чем это блюдо сочетается.
kotletki-iz-krabovyx-palochek-610x225 (610x225, 102Kb)
0_a6c82_65384a01_S (83x100, 12Kb)
Рубрики:  Приготовим/Ни рыба, ни мясо

Запеканка рыбная

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка рыбная - oбалдеть, как вкусно и просто

Хочу поделиться с вами, моим рецептом рыбной запеканки из горбуши,она получается очень лёгкой,нежной и воздушной! Простой рецепт приготовления запеканки из горбуши. Блюдо подают к столу как горячим, так и холодным. Можно в качестве основного блюда или в виде закуски. Любители рыбы оценят блюдо по достоинству.

Рецепт приготовления запеканки из горбуши - простой. Рыбу надо почистить, пропустить через мясорубку, приготовить из нее фарш, смешать с овощами. А затем запечь в духовке.
thumb_cb3eba1af5abb86d477db26ab8a2def3_59845 (640x458, 113Kb)
0_8ca59_ba9599b0_S (64x52, 2Kb)Посмотрела и влюбилась... раз и навсегда
Рубрики:  Кухня/Рыба

Рыба под маринадом со сладким перцем

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба под маринадом со сладким перцем - знакомое блюдо с небольшим интересным экзотическим "вывертом"

Наверное, практически всем нам знакомо "блюдо из детства" под названием "рыба под маринадом": кусочки минтая или трески, обжаренные и затем тушенные с луком и морковкой в томатном соусе. Это просто, привычно, но очень душевно и вкусно, и я, кстати, довольно регулярно это блюдо повторяю. И, к своему удивлению, недавно я обнаружила очень похожее блюдо в кулинарной книге, в которой я не ожидала ничего такого встретить. Это книга Йотама Оттоленги "Jerusalem" о кухне Иерусалима! Вот уж не думала в томе о ближневосточной кулинарии увидеть до боли знакомую маринованную треску.

Но, как оказалось, все логично. Автор объясняет, что это блюдо популярно среди ашкеназских (восточноевропейских) евреев Иерусалима. От привычного мне рецепта этот вариант отличается заменой моркови в соусе на довольно большое количество сладких перцев и некоторыми пряностями. Но в целом это знакомое блюдо с небольшим интересным экзотическим "вывертом." Очень вкусно получилось, нам понравилось.
e1f65b44e8d8 (96x96, 19Kb)
DSC_0014 (640x457, 88Kb)
Рубрики:  Кухня/Рыба

Рыба под маринадом.

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба под маринадом. Рецепт из прошлого.

Новое-это хорошо забытое старое... Вспомнила рецепт закуски, который готовили по торжественному случаю, будь то юбилей или свадьба. Рыба, пропитанная несколько часов настоявшимся, приготовленным заранее маринадом, была главной закуской на столе. Тут дело было не столько в рыбе (хотя это немаловажно), сколько в умело приготовленном маринаде. Чтобы его правильно приготовить, необходимо не ошибиться в пропорциях овощей, томатной пасты,сахара и уксуса. Овощи не должны хрустеть, но при этом сохранять форму нарезки после долгого тушения. Если вы решитесь приготовить это блюдо, то советую сделать это на кануне торжества. За несколько часов рыба пропитается маринадом и будет просто восхитительна!
0_8ca59_ba9599b0_S (64x52, 2Kb)Узнайте как готовить самую вкусную рыбу под маринадом
DSC00771 (700x393, 95Kb)
Рубрики:  Кухня/Рыба

Рыба по-французски в духовке с грибами и сыром

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба по-французски в духовке с грибами и сыром - гениальная простота, торжество желудка над рассудком!

Если вы уже знакомы с приготовлением мяса по-французски, то рецепт рыбы будет вам знаком, ну разве что за исключением некоторых нюансов.
Для этого блюда подойдет любая рыба, не только треска. Минтай, путассу, судак, телапия – все , что сможете поймать в магазине. Красная рыбка тоже хороша будет, но это даже и не обсуждается – она вкусна в любом виде. Так что засучивайте рукава и смело беритесь за дело – получится даже у неискушенной в приготовлении хозяйки.
ryba-po-frantsuzski-v-duhovke (450x337, 22Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Исключительно вкусно, красиво и сытно - попробуйте!
Рубрики:  Кухня/Рыба

Оберег на Старый Новый год.

Суббота, 10 Января 2015 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оберег на Старый Новый год.

Данный обряд, проводиться во время празднования, или лучше сказать встречи Нового Года.
Лучше всего его выполнять, когда приходит время наступления Старого Нового Года.
 
Как сделать оберег своими руами
И так, приступаем.
   На Старый Новый Год, нужно взять несколько восковых свечей, и растопить их. Лучше брать не парное число. Фитиль из свечек можно не выбрасывать. Из расплавленного воска нужно соорудить что-то на подобии лепешки. Фитиля должны быть в середине «лепешки»- оберега. Так восковой оберег прочнее будет.
   Дальше на одной из сторон оберега нужно написать свое имя. Желательно полностью. Имя, фамилию отчество. Потому как Светлан много, а вот Светлана Светленькая – может быть одна. Это как почтовый адрес: чем точнее адрес – тем быстрее получишь посылку.
   С другой стороны оберега – кодовая цифра даты вашего рождения. Поясняю:
Если Вы, родились  25 ноября 1973 года, то Вам, нужно будет все цифры даты Вашего рождения сложить вместе. То есть: 2+5 (день рождения) + 1+1 (месяц, одиннадцатый по счету) +1+9+7+3 (год рождения). Без кавычек выглядит это так: 2+5+1+1+1+9+7+3=29. Но кодовое число состоит из одной цифры. Поэтому, полученный результат тоже нужно сложить. 2+9=11. Еще раз складываем результат 1+1=2.
   И так, с другой стороны оберега пишем полученное кодовое число.
Затем, лепешку нужно будет облепить монетами. Монет должно быть не четное число и сумма при их сложении, тоже должна быть не четной. И еще одна важная деталь: монеты Вы должны взять из своего кармана. То есть, монеты Вы должны проносить при себе не менее суток. Можете об этом побеспокоиться заранее.
Таким образом, сделанный собственноручно оберег, будет притягивать к Вам, и охранять Ваши деньги в дальнейшем.  Хранить его нужно в том месте, где Вы храните свои сбережения и ценности.
 
http://agsetur.blogspot.com/2013/01/obereg-na-staryy-novyy-god.html
Рубрики:  Ритуалы

Рыба в соли - Вкусно, слов нет!

Суббота, 10 Января 2015 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в соли - Вкусно, слов нет!

Рыба на горячее - это как раз отличный вариант для масштабных праздников, при которых столы ломятся от вкусностей и хочется максимально себя разгрузить. При этом подготовка занимает совсем немного времени, и это как раз то, что нужно хозяйкам в новогодний вечер. А рыба получается.... Вам не передать!

Соль - это отличная шуба, которая очень хорошо и равномерно прогревается. Рыба запекается в собственном соку. Вкусно, слов нет! И полезно. Пересола не бойтесь, рыба с кожей и возьмет соли ровно столько, сколько нужно.
47 (700x465, 66Kb)
102551812_0_c7bca_8cf94cd7_orig (130x111, 16Kb)
Рубрики:  Кухня/Рыба

Рыба в томате - сочная рыбка в необычном исполнении

Суббота, 10 Января 2015 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в томате - сочная рыбка в необычном исполнении

Сегодня на ужин готовила чудесную рыбку с белоснежной мякотью, длинными тонкими косточками, которые легко обнаруживались и вынимались при еде…. и огромными кружочками прозрачной чешуи, которые липли к рукам, когда я вынимала размороженную тушку из пакета.
Я купила эту рыбу впервые и решила потушить ее в томатном соусе. Получилось так вкусно! Сначала попробовала подливку — ее можно было есть просто так, ложкой. Без рыбы и хлеба. Вкус оказался совершенно неожиданным, сладковатым, как будто он сложился на основе соков кальмара, а не тушеной рыбы. И подливка эта так нежно обволакивала кусочки аргентины, так обильно смазывала ее нежирную мякоть, что оторваться было невозможно… очень вкусно!
argentina_v_tomate_9 (700x525, 92Kb)
0_8ca59_ba9599b0_S (64x52, 2Kb)Можно есть даже на диете!
Рубрики:  Кухня/Рыба

Кальмары, тушеные в соевом соусе

Суббота, 10 Января 2015 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальмары, тушеные в соевом соусе - пикантно, нежно и очень вкусно!

Кальмары, приготовленные таким способом, получаются не просто вкусными, но и очень праздничными – с красивым и аппетитным внешним видом. Они просто переливаются глянцем… А все благодаря «секретному» соусу на основе соевого. Как всегда – ничего сложного и потрясающий эффект готового блюда!
kalmari-1024x768 (700x525, 113Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb) Кальмары, тушеные в соевом соусе, – простенькое блюдо, но, тем не менее, очень вкусное и изысканное....
Рубрики:  Приготовим/Ни рыба, ни мясо

Средство от герпеса Корвалол - Помогает, не поверите!

Суббота, 10 Января 2015 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Средство от герпеса Корвалол - Помогает, не поверите!


Без имени (198x238, 82Kb)


Многие из нас знаю что такое перенесенная простуда на ногах, и как неприятно когда она затем выступает на наших лицах... Эта неприятная боль зудящее состояние, и всегда в самых неподходящих местах, а если еще и не подсыхает...?!

И чтобы быть не многословной, есть средство с помощью которого можно извести герпес почти на нет - если и появляется в семье, то раз в полгода у кого-то одного.
Проверено как на родственниках, коллегах и друзьях.
Попробуйте, ничего не теряете...



Сам совет в описании автора:
Результат: успели сразу - ничего не нарушит ваше лицо, чуть позже - заживает значительно быстро. Используя этот средство постоянно, вы почти забудете что это такое простуда на губах...



Nata Vi
Рубрики:  Полезные советы/Для здоровья

Психология- это интересно. Бродилка по дневникам №14

Суббота, 10 Января 2015 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения VIOLETTA_55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Психология- это интересно. Бродилка по дневникам №14

Психология (от др.-греч. ψυχ — „душа“; λγος — „знание“) — наука, изучающая недоступные для внешнего наблюдения структуры и процессы с целью объяснить поведение человека и животных, а также особенности поведения отдельных людей, групп и коллективов.(Википедия)

 

Спасибо авторам, чьи посты я использовала для бродилки, за их труд!

Для просмотра кликнуть по картинке


 «Мне знак был»


Вы никому ничем не обязаны...



 7 типов личностей, которых следует избегать


Прежде чем начать что-то новое...



 40 мелочей, от которых стоит избавиться


 Мысли и советы гениального, великого врача Амосова Николая Михайловича

Ничего не храни для особого случая.



Язык тела по Максу Эггерту



 Синдром «тётки»

Знаки Судьбы



Дом. как источник женской силы



Шкаф с деньгами



Психология личного пространства



 20 законов жизни

 

Серия сообщений "Советы Доктора.":
Часть 1 - Хроническая усталость болезнь или синдром?
Часть 2 - Уход за ногами
...
Часть 15 - Медицина: обо всём понемногу. Бродилка по дневникам №12
Часть 16 - Вторая молодость женщины. Бродилка по дневникам № 13
Часть 17 - Психология- это интересно. Бродилка по дневникам №14
Часть 18 - Медицина: обо всём понемногу. Бродилка по дневникам №15
Рубрики:  Полезные советы/Для здоровья

Полезная смесь

Суббота, 10 Января 2015 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения кассиопея_61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕКАРСТВО ОТ ТРОМБОВ


Народная медицина предлагает универсальный коктейль от многих заболеваний. Нужно смешать в одной бутылке (желательно тёмного стекла) аптечные настойки:
• по 100 мл. пустырника, • валерианы, • боярышника, • пиона уклоняющегося, • 50 мл. листа эвкалипта и • 25 мл. травы мяты перечной

Добавьте 10 бутонов гвоздики (пряность при не переносимости можно не добавлять). Настаивайте смесь 2 недели.

Принимать 3 раза в день по 1 ч. л. в 1/3 стакане воды.

Коктейль просто спасает от шума в ушах и в голове, помогает от головной боли, особенно, когда голова болит на изменения в погоде.

Настойка препятствует образованию тромбов.

Все сердечно - сосудистые заболевания лечатся этим снадобьем.

Полезно оно тем, кто страдает от аритмии, различных нарушений мозгового кровообращения. Как успокоительное средство при неврозах (в этом случае лучше без гвоздики).

Эта настойка снижает внутричерепное давление и укрепляет нервы, что благотворно влияет на оздоровление всех систем организма.

Рубрики:  Полезные советы/Для здоровья

Шитье. Обработка обтачкой горловины/верхнего среза юбки

Суббота, 10 Января 2015 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Йоркшир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шитье. Обработка обтачкой горловины/верхнего среза юбки

4183882_obt1 (700x449, 90Kb)

ИСТОЧНИК

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы/Уроки шитья

Бездрожжевой хлеб

Суббота, 10 Января 2015 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бездрожжевой хлеб


Сейчас все чаще говорят о вреде дрожжевого хлеба. Все больше людей переходят на бездрожжевые хлебобулочные изделия. Хочу поделиться очень простым, но вкусным рецептом бездрожжевого хлеба. Я готовлю его в виде кружков-булочек.
читать рецепт
Рубрики:  Приготовим/Выпечка


Поиск сообщений в Duovitka
Страницы: 193 ... 30 29 [28] 27 26 ..
.. 1 Календарь