-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 315985



Рыба по-французски в духовке с грибами и сыром - гениальная простота, торжество желудка над рассудком!

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 06:40 + в цитатник
Если вы уже знакомы с приготовлением мяса по-французски, то рецепт рыбы будет вам знаком, ну разве что за исключением некоторых нюансов.
Для этого блюда подойдет любая рыба, не только треска. Минтай, путассу, судак, телапия – все , что сможете поймать в магазине. Красная рыбка тоже хороша будет, но это даже и не обсуждается – она вкусна в любом виде. Так что засучивайте рукава и смело беритесь за дело – получится даже у неискушенной в приготовлении хозяйки.


ryba-po-frantsuzski-v-duhovke (450x337, 22Kb)114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Филе любой рыбы: 1 кг.
Репчатый лук – 2 шт.
Грибы, любые, за неимением лесных возьмите шампиньоны – они блюда не испортят – 0.5 кг.
Сыр, твердых сортов – 150 гр.
Майонез – 200 гр.
Соль – 1 чайная ложка.
Петрушка, укроп – возьмите на свой вкус.
Растительное масло.




98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Филе рыбки разрежьте на порционные куски, слегка посолите и уложите на противень, который предварительно вы смажете растительным маслом.

Шампиньоны нарежьте некрупными кусочками, немного обжарьте их на растительном масле. Сыр потрите.

Репчатый лук почистите и нарежьте кольцами, а затем разложите сверху на рыбку.

Выложите поверх лука грибы, залейте все майонезом и посыпьте натертым твердым сыром ( сыра не жалейте, слой должен быть толстым). Майонез можно заменить сметаной, если бережете фигуру, на вкус это повлияет не сильно. Поверх сыра можно немного сбрызнуть растительным маслом, или нарисовать тонкую сеточку из майонеза.

Ну и теперь последний шаг: поставьте противень в духовку и запекайте нашу рыбу до румяной корочки – на это уйдет где-то 25 – 30 минут. Оптимальная температура для духовки – 180 градусов. Уже готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Просто, не правда ли? И не только несложно, но и вкусно необыкновенно. Я в горячем виде это блюдо обожаю, но и в холодном тоже неплохо, ем с удовольствием.

Небольшое дополнение: одновременно с приготовлением рыбы по-французски в духовке можно сделать и гарнир, например картошку.
Для этого её нарежьте на куски ( предварительно почистив, конечно) и немного сбрызните растительным маслом. Куски не делайте очень крупными, но и соломкой не нарезайте. Выложите картошку по бокам от рыбы.
galinanekrasova.ru
Рубрики:  рыбный день
Метки:  


Процитировано 205 раз
Понравилось: 61 пользователям



Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 22:44ссылка
на здоровье!
Гелена   обратиться по имени Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 08:51 (ссылка)
НЯМ ! Только картошка за полчаса в духовке никак не подойдет, даже мелкими кусками. Никогда к рыбе грибы не добавляла. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 12:41ссылка
картошку сыром прикрыть и дойдет
тумак   обратиться по имени Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 10:15 (ссылка)
опробуем рецептик на деле

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
helena4   обратиться по имени Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 11:22 (ссылка)
готовте это блюдо вкуснятина необыкновенная а сытно то как пробуйте, ну о-о-очень вкусно Буквально, позавчера, дочь готовила это блюдо, так что утверждаю, обалденно вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 22:45ссылка
рыбка бесподобная
liberiana   обратиться по имени Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 11:34 (ссылка)
Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 22:45ссылка
Рада что рецептик понравился!
крепкая_семья   обратиться по имени Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 12:04 (ссылка)
спасибо за рецепт .
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 22:46ссылка
на здоровье!!!
Валя-Титка   обратиться по имени Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 13:14 (ссылка)
Несмотря что к рыбе равнодушна, а рецепт понравился. Обязательно попробую. Спасибо!!задумался!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 22:46ссылка
Валя,надеюсь ,понравится!
лукмарик   обратиться по имени Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 15:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 22:47ссылка
Попробуйте, думаю, что Вам должно понравится
КОМПЛИВИТ   обратиться по имени Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 18:07 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 22:49ссылка
Спасибо за внимание к рецепту! Буду рада, если кому-нибудь пригодится.
Tamarik_K   обратиться по имени Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 18:44 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 22:50ссылка
на здоровье
Лариса_Ситник   обратиться по имени Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 20:18 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 22:55ссылка
Спасибо Вам, что заглянули и оценили!! Угощайтесь!!!
Татьяна_57   обратиться по имени Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 20:51 (ссылка)
Готовлю такое блюдо, но без грибов. И первый слой -кружочки полусырой картошки.Она пропитывается соком рыбы,майонезом и становится вкуснющей.Теперь сделаю с грибами. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 22:50ссылка
Девочки, очень рада ,что вам понравилось.
Этерика   обратиться по имени Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 21:08 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 22:54ссылка
Готовьте с удовольствием!!!
Елесик   обратиться по имени Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 21:12 (ссылка)
Очень любим рыбку в духовке. Но я вместо грибов закладываю помидоры,а картошку в микроволновке пропариваю до полуготовности. Так с грибами ещё не делала. Попробуем.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 22:53ссылка
Мы тоже...Пробуйте, на здоровье!!! Спасибо за внимание!!!
valentina_ishenko   обратиться по имени Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 21:35 (ссылка)
Спасибо за рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 22:52ссылка
Валентина,спасибо, что заглянули!!! Rose Приятного Вам аппетита!!!
Мончегорка   обратиться по имени Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 22:00 (ссылка)
Супер!
pic (1) (150x33, 111Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 22:53ссылка
угощайтесь на здоровье!!!
Адельвейс   обратиться по имени Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 08:47 (ссылка)
Спасибо ! Попробую с грибами и луком. Я , когда переверну кусочки рыбы, то ложу по кусочку сыра сверху, до готовности, тоже вкусно!майонез -нет, лучше не жирную сметану!
Ответить С цитатой В цитатник
Марийка50   обратиться по имени Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 19:03 (ссылка)
Спасибо за рецепт, что-то новенькое, вкусненькое!
Ответить С цитатой В цитатник
Oll-la-la   обратиться по имени Вторник, 18 Ноября 2014 г. 09:12 (ссылка)
Спасибо )))
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Среда, 19 Ноября 2014 г. 21:09 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку