-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Duovitka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) БУДЬ_ЗДОРОВ Царство_Кулинарии Вегетарианство ruskitchen

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2014
Записей: 4068
Комментариев: 93
Написано: 4249





ОТРЫВНОЙ ХЛЕБ С ЗЕЛЕНЬЮ, ЧЕСНОКОМ И СЫРОМ

Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Милли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОТРЫВНОЙ ХЛЕБ С ЗЕЛЕНЬЮ, ЧЕСНОКОМ И СЫРОМ

image (4) (700x466, 66Kb)

250 гр муки просеянной

160 мл воды (можно газированной)

2 ч.л. соли

 9 гр свежих дрожжей

2 ч.л. сахара

2 ст.л. растительного (оливкового масла)

по 1 пучку укропа.петрушки и зеленого лука

2 зуб. чеснока

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим/Выпечка

Чаривна Мить 354 Христос стучащийся в дверь

Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ayfa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чаривна Мить 354 Христос стучащийся в дверь

aifa (454x700, 355Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Вышивка крестом

Одна из лучших книг по моделированию

Суббота, 02 Апреля 2016 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Дикая_Орхидея_1008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одна из лучших книг по моделированию - Patternmaking for fashion design. Страницы на английском языке, но инфографика отличная, понятная без слов.

3769678__1_ (505x528, 253Kb)

 

Рукава.


1) как определить ширину манжеты. Как выкроить обычную манжету и двойную (французскую)
2) высокая манжета (выкраивается конусом), широкий рукав со сборкой. Короткий рукав с цельнокроенной манжетой
3) короткий полурукав -вариациии моделирования.
4) рукав типа "фонарик" - крой, участок для сосбаривания оката рукава.
5) широкий рукав типа "колокол"," крылышко"
6) короткий двойной рукав с нахлестом
7) 8) фантазийный рукав с клешением, состоящий из верхней и нижней части
9),рукав пиджачный, головка рукава расширенная за счет защипов ("extended caps")
10) рукав типа "пагода"

...
Рубрики:  Полезные советы/Уроки шитья

Вкусненькие постные овсяные котлетки

Суббота, 02 Апреля 2016 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_Besedkina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусненькие постные овсяные котлетки

 
Постные овсяные котлеты употребляют в основном во время поста, однако они так же хорошо подходят для вегетарианского питания.

1459574672_1 (604x453, 89Kb)

 

Для приготовления овсяных котлет возьмём следующие продукты:

 

1 стакан овсяных хлопьев 
1 головка репчатого лука 
1 зубчик чеснока 
1 средняя картофелина 
Панировочные сухари 
Перец, соль и Ваши любимые приправы по вкусу
 

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим/Без мяса

Универсальные заправки для салатов от Джеймса Оливера

Суббота, 02 Апреля 2016 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_Mix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальные заправки для салатов от Джеймса Оливера

Универсальные заправки для салатов от Джеймса Оливера

"Всегда добавляйте заправку перед самой подачей к столу. Я обожаю делать заправку в баночках из-под джема: в них можно разглядеть, перемешались ли компоненты, их удобно взбалтывать, а остатки можно прямо в той же банке поставить в холодильник. Здесь я даю четыре основных рецепта заправок, которыми можно поливать многие салаты. За исключением заправки с йогуртом, все они состоят из 3 частей масла и 1 части кислоты, то есть уксуса или лимонного сока".

Французская заправка

Очистите и мелко порубите половину зубчика чеснока. Возьмите банку из-под джема, поместите в нее чеснок, 1 ч. л. дижонской горчицы, 2 ст. л. белого или красного винного уксуса и 6 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.

Заправка с йогуртом

Налейте в банку из-под джема 6 ст. л. натурального йогурта, 2 ст. л. белого или красного винного уксуса и 1 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.

Лимонная заправка

Налейте в банку из-под джема 6 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Выжмите туда же сок 1 лимона. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.

Заправка с бальзамическим уксусом

Налейте в банку из-под джема 6 ст л. оливкового масла extra virgin и 2 ст. л. бальзамического уксуса, добавьте по щепотке морской соли и молотого черного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.

5320643_0222 (510x375, 58Kb)

Рубрики:  Приготовим/Салат

Много интересного о пошиве брюк. Ч.1 - выкройка и моделирование

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_laitdream [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Много интересного о пошиве брюк. Ч.1 - выкройка и моделирование

1. http://www.liveinternet.ru/users/4605279/post331488135/ - базовая легкая выкройка брюк

выкройка брюк
 
2. http://limada.ru/post332197670/?upd - легкие летние шорты для всех возрастов
city-gym-shorts-600-14 (500x700, 289Kb)
 
3. http://www.liveinternet.ru/users/liousy/post325478475 особенности построения выкройки юбок и брюк из книги В.Е.Бочкаревой "Шейте без примерок"
 
4. http://www.liveinternet.ru/users/5051611/post318668922 - видео-мастер-класс о раскрое брюк сразу на ткани
 
5. http://www.liveinternet.ru/users/4620503/post321917111 - стильные брюки с запаАхом
4045361_wrap_pants_by_crazy_fae (299x445, 16Kb)
 
6. http://www.liveinternet.ru/users/viktorka_k/post302083615 - как определить необходимую модель брюк в зависимости от фигуры
виды брюк
 
7. http://www.liveinternet.ru/users/5081819/post287788940 - стильные брюки своими руками
 
8. http://www.liveinternet.ru/users/5081819/post298195221/ пошив вельветовых брюк-капри. МК от Жанны Трифоновой.
 
9. http://www.liveinternet.ru/users/3824100/post291468073 - школа шитья:последовательность шитья брюк
 
10. http://duschka.ru/post216376394/?upd - выкройка брюк по итальянской технологии:описание и видео-мастер-класс
 
11. http://duschka.ru/post169091186 - выкройка брюк в джинсовом стиле
 
12. http://limada.ru/post280122881 - летние брюки без боковых швов
 
 
 

Серия сообщений "брюки,юбки,шорты,комбинезоны":
Часть 1 - Юбки: модели, выкройки, эскизы... много...
Часть 2 - выкройка он-лайн:модели юбок
...
Часть 16 - Подъюбник в стиле 50-х - МК с Сезона от Юлии La femme
Часть 17 - Построение выкройки основы брюк по системе Мюллер и сын
Часть 18 - Много интересного о пошиве брюк. Ч.1 - выкройка и моделирование
Часть 19 - Много интересного о пошиве брюк: ч.2 - моделирование, исправление дефектов и детали шитья.
Часть 20 - Юбка годэ - выкройка
...
Часть 34 - Шитьё. Шлица в изделиях с подкладом. МК
Часть 35 - Мастер-класс: как сшить юбку из фатина
Часть 36 - Изготовление прямого плиссе в домашних условиях - подробнейший МК от Burdastyle

Серия сообщений "коррекция выкроек по особенностям фигуры":
Часть 1 - корректировка готовой выкройки
Часть 2 - корректируем выкройки до раскроя
...
Часть 16 - Устранение дефектов одежды
Часть 17 - Схема проверки готовой выкройки по своим меркам от Юляши (клуб Сезон)
Часть 18 - Много интересного о пошиве брюк. Ч.1 - выкройка и моделирование
Часть 19 - ДЕФЕКТЫ КРОЯ И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ
Часть 20 - Замечательнейшее пособие по конструированию, моделированию и пошиву одежды ЕСТЬ ВСЁ - бесценное пособие
...
Часть 22 - Бесценная информация по корректировке выкроек от мастера на сайте Burdastyle
Часть 23 - МК от Burdastyle: секреты втачного рукава
Часть 24 - Книга сестер Сориных Презентация внешности - то,что мне сейчас надо!
Рубрики:  Полезные советы/Уроки шитья

МК Обработка застежки гульфик.

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Дикая_Орхидея_1008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК Обработка застежки гульфик.

3769678_28 (640x427, 93Kb)

...
Рубрики:  Полезные советы/Уроки шитья

Кроим и шьем несложные женские брюки в 4-х частях. Видео МК

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кроим и шьем несложные женские брюки в 4-х частях. Видео МК.









Рубрики:  Полезные советы/Уроки шитья

Как шить брюки: влажно-тепловая обработка

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как шить брюки: влажно-тепловая обработка



Рубрики:  Полезные советы/Уроки шитья

РАЗНОЦВЕТНОЕ МОРОЖЕНОЕ

Среда, 23 Марта 2016 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.

TxrkneHSz3k (604x594, 82Kb)
1) Пригоршня клубники, 1 банан, 2 ч.л. лимонного сока, 1 ст.л. мёда.

2) 1 банан, ½ ст. черники, 2 ч.л. лимонного сока, 1 ст.л. мёда, ½ ч.л. сока имбиря.

3) 1 банан, ¼ небольшого ананаса, 2 ч.л. лимонного сока, 1 ст.л. мёда.

Ингредиенты смешиваются в блендере и в отдельных чашечках помещаются в морозилку на 4-5 часов.

(Из этого количества продуктов получится 4-5 порций).

rawstyle.ru/
http://vk.com/living_food
Рубрики:  Приготовим/Сладкое

Питание во время Великого Поста: вторые – основные постные блюда

Среда, 23 Марта 2016 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_Филина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Питание во время Великого Поста: вторые – основные постные блюда


5358008_LNdV (500x377, 34Kb)

Великий пост – самый строгий, считается, что в это время человек следует по пути очищения подобно тому, как Господь в течение 40 дней постился в пустыне. В течение этого Поста необходимо воздерживаться от многих привычных продуктов, однако это не значит, что питание сводится к двум-трем блюдам – вкусные постные блюда существуют, и их немало!

Рубрики:  Приготовим/Без мяса


Понравилось: 1 пользователю

Запеченная с чесноком брюссельская капуста

Среда, 23 Марта 2016 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_Филина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченная с чесноком брюссельская капуста


5358008_yGLCtRDL (700x467, 53Kb)

Приготовьте по этому рецепту замечательное блюдо на гарнир или в качестве основного блюда, если поститесь или придерживаетесь вегетарианского питания – запеченную с чесноком брюссельскую капусту.

Рубрики:  Приготовим/Без мяса

Чудесное превращение обычной хрущевки

Среда, 23 Марта 2016 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ravingdon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесное превращение обычной хрущевки

Чернях_гостиная-2

План до перепланировки

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Всяко разно/Идеи интерьера

Рецепты в инфографике .В альбоме 125 фотографий

Среда, 23 Марта 2016 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Алефтина2005 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты в инфографике .В альбоме 125 фотографий

Для просмотра рецептов жмите на картинки
 
 
***
 
Далее
Рубрики:  Приготовим

Нереальная красота...

Среда, 23 Марта 2016 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения anatolij686767 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нереальная красота...- Эннио Морриконе. "Плач ветра". Плейлист



Рубрики:  Музыка

Быстрый+вкусный пирог из курицы!

Среда, 23 Марта 2016 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ВКУСНОТУТ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый+вкусный пирог из курицы!

xQFxzzdfWX0 (604x404, 135Kb)

Продукты у нас такие:
 
-пятьдесят грамм муки;
-сто пятьдесят миллилитров молока;
-триста грамм филе курицы уже отваренного;
-два куриных яйца;
-пол чайной ложки разрыхлителя;
-пятьдесят грамм твердого сыра;
-по вкусу приправы;
-по вкусу соль;
 
Готовить будем вот так:
 
Первый шаг.
Куриное филе мелко нарезаем.
 
Второй шаг.
Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправы, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки.
 
Третий шаг.
Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35–40 минут (до золотистой корочки). Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке.
 
Всем приятного!!!
Рубрики:  Приготовим/Быстро и вкусно

Восхитительный медовый пирог. Постимся со вкусом

Среда, 23 Марта 2016 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восхитительный медовый пирог. Постимся со вкусом!

Огромное спасибо за рецепт автору: оля-в
1 (480x360, 46Kb)


Просто обалденно-вкусный пирог, с карамельно-медовым вкусом, нежный и рассыпчатый!


читать рецепт
Рубрики:  Приготовим/Выпечка

Жакет Champagne от DROPS Design

Понедельник, 21 Марта 2016 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮСИ66 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет Champagne от DROPS Design

.1-2 (433x638, 358Kb)

Рубрики:  Хочу!

ТЕПЛЫЙ ПУЛОВЕР СВЕТЛО-ОЛИВКОВОГО ЦВЕТА С КОСАМИ. Вязание спицами

Понедельник, 21 Марта 2016 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮСИ66 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕПЛЫЙ ПУЛОВЕР СВЕТЛО-ОЛИВКОВОГО ЦВЕТА С КОСАМИ. Вязание спицами

Без-имени-6png.png
Рубрики:  Хочу!

Юбка по мотивам Джованны Диас

Понедельник, 21 Марта 2016 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Майкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка по мотивам Джованны Диас

http://sttol.yw0.ru/2/153/5361/

 

http://www.stranamam.ru/post/8485499/

Юбка по мотивам Джованны Диас

Юбка по мотивам Джованны Диас

 
Схема, по которой я вязала. Схема не моя Как я вязала юбку: 1. Связала пробный образец, постирала, отпарила. 2. Обхват бедер делим на ширину образца = количеству чешуек. НО!!! Вискоза очень тянется во все стороны, поэтому у меня получилось меньше чешуек. На мой 46 размер - 10 шт. Для тех кто будет вязать хлопком формула подойдет. 3. Схема ч-к на поясе немного отличается от основной, т. к. нам нужен ровный, аккуратный край ч-ки должны иметь форму полукруга. Вот моя схема.
Юбка по мотивам Джованны Диас

4. Связали одну чешуйку - вторую присоединяем в процессе вязания глухими петлями. Каждая чешуйка состоит из 6ти рядов. 5. Связали ленту равную обхв. бедер и соединили в круг. 
6. 7-8ряды -обвязка по схеме по кругуи.
7. Дальше вяжем по основной схеме до нужной длинны.
Я постоянно обрывала нить. Мне не понравилось безотрывное вязание - получался грубый и корявый шов.
Пояс - 8-9рядов столбиками без накида. Петли для ремня вязала вконце тоже ст. б. н -шириной 3ст. б. н. Вот приблизительная схемка 

+++
+++11 рядов
+++
+++
+++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++9рядов
++++++++++++++++++ 


1.
 
Рубрики:  Рукоделие/Вязание крючком и спицами


Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Duovitka
Страницы: 203 ... 174 173 [172] 171 170 ..
.. 1 Календарь