-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Duovitka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) БУДЬ_ЗДОРОВ Царство_Кулинарии Вегетарианство ruskitchen

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2014
Записей: 4068
Комментариев: 93
Написано: 4249





Очарование женственности \художник Константин Разумов

Четверг, 03 Декабря 2015 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Lamerna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очарование женственности \художник Константин Разумов

3166706_1064734789988d (700x105, 82Kb)

Тонкой  линией  кисть  нарисует  штрихами картину,
 Из  этюдов  души,  первозданного светлого чувства,
 На  холсте  зачарованным  светом с улыбкой Богиню,
 Воплощая Любовь в нежных красках святого искусства.
 *
 На мольберте портрет обретает весомость мгновений,
 Женской  магии глаз, неземных грациозных движений.
 Неподвластного  вздоха  восторга чудесных видений,
 Пробуждая  надежды  божественных струн откровений...

© Copyright: Есения Волковинская

3166706_345688 (110x126, 28Kb)
Рубрики:  Для вдохновения

Вязание спицами - Джемпер спицами узорами из кос и аранов

Среда, 02 Декабря 2015 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения koko_shik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание спицами - Джемпер спицами узорами из кос и аранов

Копилка - вязание и шитье!

5591840_Djemper_6 (500x633, 166Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Вязание крючком и спицами


Понравилось: 1 пользователю

Витаминный напиток - имбирный лимонад!

Среда, 02 Декабря 2015 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktori2014 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Витаминный напиток - имбирный лимонад!

Нам понадобится:
два крупных лимона
кусочек корня имбиря (около 10-15 см)
стакан сахара
два литра охлажденной питьевой воды.

Лимоны тщательно моем, имбирь чистим. Нарезаем лимоны и имбирь на крупные куски и измельчаем в блендере. Выкладываем все в кувшин, заливаем водой и настаиваем около часа. Добавляем сахар и процеживаем.

Имбирный лимонад - кладезь витаминов и идеальное средство для повышения иммунитета!

Рубрики:  Сохраним молодость/Здоровое питание


Понравилось: 1 пользователю

Шифоновая блузка (МК)

Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнчик_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шифоновая блузка (МК).

 

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Шитье


Понравилось: 1 пользователю

ЮБКА-КЕКС

Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения mamulok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЮБКА-КЕКС

881269f93100b7fdcd152381747a7108 (560x372, 28Kb)
6cd3e54bb87f (570x489, 78Kb)
У американцев она называется cupcake skirts (юбка кекс). Сами платья ( Glitz Pageant Dresses). А вот по поводу пошива обсуждения идут на форумах не один день.
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Шитье

Моделируем разные фасоны блузок!

Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Цветочек_Роза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моделируем разные фасоны блузок!



Блузка — это один из самых популярных предметов одежды. Поэтому, я предоставляю вашему вниманию выкройки блузок, которые сделают из вас настоящую бизнес леди или нежную и хрупкую романтичную особу. Классический вариант выкройки блузки можно представить в виде приталенной рубашки, которая сделана из тонкого материала. Выкройки блузок могут разниться друг с другом длиной и фасоном рукава, формой, отсутствием или наличием воротника, манжетов. Они могут быть украшены рюшами, воланами, аппликациями, жабо и т. п.

Без блузки нельзя себе даже представить деловую или офисную моду. Поэтому, так необходимо, если вы умеете шить, иметь у себя несколько вариантов выкройки блузок. Этот предмет одежды лучше всех воссоединяет в себе официальность и элегантность. Следует отметить, что если вы любите носить блузки, то вам обязательно нужно просмотреть выкройки, которые будут сидеть на вас свободно, не будут сковывать ваши движения. Такие виды блузок — удачный вариант для прогулки, повседневного ношения, похода в магазин. Хотя, встречаются и такие выкройки блузок, с помощью которых вы сможете пошить изысканные и элегантные вечерние варианты, которые станут замечательным дополнением к Вашим юбкам или брюкам.

Сама история блузок, как может показаться, не так стара. Блузка — это довольно таки молодой вид одежды, который появился в начале 19 века, когда платье было разделено на 2 части: юбку и лиф. Поначалу ее называли жилет со шнуровкой, но через 100 лет она стала такой, какой мы ее знаем в привычном понимании. Выкройки блузок тогда делали длинными, приталенными, с широкими рукавами. Блузки всегда дополняли рюшами и воланами. В эпоху модерна стали популярны выкройки блузок с воротниками-стойками.

В 20 веке их стали делать более короткими, а настоящее восхищение вызвала блузка от Коко Шанель — шелковая белая блузка с воротником в виде банта. Эту модель полюбили все женщины, без исключения. Не оставила равнодушными блузка с бантом и мужчин, ведь женщины в ней смотрелись очень сексуально!

Выкройки блузок меняют свои фасоны, а сами блузки — цвета и материалы. Но, все же, этот вид одежды является просто незаменимым, и таким необходимым!

Большой выбор моделей блузок и их фасонов просто поражает воображение.

Подходящие выкройки блузок может выбрать себе абсолютно любая женщина, независимо от комплекции и возраста. Разнообразие тканей разрешает создавать летние, зимние и осенне-весенние выкройки блузок.

Итак, в этом посте я предлагаю вашему вниманию несколько выкроек блузок, моделировать которые необходимо по выкройке-основе блузки, построенной по вашим меркам .

Сразу хочу предупредить фото блузок я подбирала к схемам выкроек, что оказалось не очень просто, и потому некоторые модели совпадают не полностью. Не судите строго, эти фото я искала для примера и для вдохновения.

Модели блузок разработаны на основах рассчитанных в программе "Закройщик". Скачать демо-версию этой программы можно здесь. Кто-то из читательниц меня спрашивал о программах моделирования, поэтому даю ссылочку еще на одну программу Leko , там же сможете скачать демо-версию.

БЛУЗКА1

Блузка прилегающего силуэта. Воротник с притачной стойкой. Рукав реглан с расширяющимися книзу манжетами в стиле денди. Супатная (потайная) застёжка.

Блузка моделируется на основе платья. Закрыть плечевую вытачку спинки, для этого провести плечо из т. A2 до т. P по прямой. Наметить линию реглана отмерив от плеча по горловине 4 см и от плеча по пройме 4,5 см. Отрезать верхнюю часть полочки и спинки по намеченной линии. Провести линию борта для супатной застёжки для левой полы на расстоянии 4,5 см от средней линии полочки и на расстоянии 10,5 см для правой полы. Отрезанные части спинки и полочки приложить к рукаву срезами проймы к срезу оката рукава отступив от верхней точки оката на 1,5 см вверх и в сторону. Внизу рукава на расстоянии 8 см наметить обтачку рукава. Расширить рукав по среднему срезу на 2 см с обеих сторон и опустить низ рукава в мести расширения также на 2 см.

На основе воротника стойки построить воротник с притачной стойкой желаемой формы. Ширина стойки в этой модели должна быть 2-2,5 см.


БЛУЗКА 2


Блузка прилегающего силуэта. Застёжка "в стык" на воздушных петлях. Планки застёжки и низ рукавов отделаны оборкой. Воротник стойка.

Модель разработана на основе платья прилегающего силуэта с одношовным рукавом и воротником "стойка". При расчёте основы рукав укорочен на 6 см (на ширину манжеты). Припуск к обхвату запястья увеличен на 4 см для двух мягких складок по низу рукава. На полочке вытачка на грудь перенесена от плечевого среза к нижнему срезу блузки. Воротник укорочен согласно модели.


БЛУЗКА 3. Классическая блузка




Блузка прилегающего силуэта с воротником на притачной стойке. Одношовные рукава с манжетами.

Модель разработана на основе платья прилегающего силуэта с воротником "стойка" и одношовным рукавом. При расчёте модели рукав укорочен на 5 см (на ширину манжета) и расширен внизу на 4 см (припуск для 2-х мягких складок по низу рукава). Плечевая вытачка на грудь перенесена в низ полочки. Стойка воротника заужена до 3 см и на ней построен воротник. Для обработки разреза на рукаве выкроить обтачку шириной 3 см и длино 18 см. Воротник, стойка воротника, подборт и манжеты проклеены флизелином.


БЛУЗКА 4



Блуза из шифона. Полочка и спинка на подкладке. Застёжка супатная.

Модель разработана на основе платья прилегающего силуэта с одношовным рукавом. На полочке вытачка на грудь от плеча перенесена в боковой срез. Правая полочка цельнокроенная с воланом. Левая полочка заужена. Спинка цельнокроенная. Вытачки талиевые не застрачиваются.
Особенность обработки блузы

Планку застёжки притачать с изнаночной стороны к правой полочке между полочкой и подкладкой.



БЛУЗКА 5. Кофта поло


Кофта прилегающего силуэта, подчёркивающая фигуру, присборка впереди. Воротник поло. Маленький изящный карман. На рукавах паты на пуговицах.

Модель разработана на основе платья прилегающего силуэта. На полочке и спинке наметить вырез горловины. Закрыть плечевую вытачку на полочке и открыть её по переднему срезу. Талиевые вытачки не застрачивать. Укоротить воротник. Длина воротника по линии втачивания равна длине горловины спинки плюс 5 см. На рукаве наметить обтачку и пату.




БЛУЗКА 6. Блузка с передней частью "болеро"



Блузка прилегающего силуэта с передней частью "болеро" притаченной к блузке по плечевому и боковому срезам, а также срезу ростка. Застёжка сбоку на потайную молнию.

Модель разработана на основе платья прилегающего силуэта, рукав одношовный.

На основе нанести конструктивные линии модели блузки и передней части "болеро". Плечевую вытачку на блузке перенести в боковой срез. В балеро плечевую вытачку закрыть не перемещая её в боковой срез. Воротник "стойка" должен быть 2-3 см. по ширине, а по длине равен ростку. A4 A4' = A01 A9 A2. На спинке закрыть плечевую вытачку, для этого провести пройму от т. P к P3, а т. A2 и P соединить прямой линией.










БЛУЗКА 7. Романтическая блузка

15 см. На полочке вытачка от плеча перенесена в боковой срез. Спинка без плечевой вытачки. Угол стойки закруглён. Нижний край блузки на 5 см выше выше линии бедра. На полочке и спинке намечена линия настрачивания оборки. Оборки выкраиваются под 45° к нити основы.




БЛУЗКА 8. Деловая блузка


Блузка прилегающего силуэта, укороченный воротник на притачной стойке, короткий прямой рукав. Застёжка на планке. На полочке рельефы от плечевого шва.

Модель разработана на основе платья прилегающего силуэта, воротник стойка, рукав одношовный. Длина рукава 25 см; Озап = Оп.в; Пг = 2 см; Пт = 2 см; Пб = 2 см; Попв = Позап = 5 см. На полочке намечена планка под застёжку шириной 3 см. Полочка разрезана по линии плечевой и талиевой вытачек. Стойка воротника укорочена на 6 см и на ней изображён воротник. Нижний срез блузки выше линии бедра на 5 см.







БЛУЗКА 9. Летняя блузка



Блузка плотно облегающая, под грудью подрез подчёркивающий фигуру. Рукав короткий, прямой. Застёжка сзади на потайную молнию.

Модель разработана на основе платья прилегающего силуэта, без воротника, рукав одношовный. Длина рукава 25 см; Озап = Оп.в; Пг = 2 см; Пт = 1 см; Пб = 2 см; Попв = Позап = 5 см. Подрез сделан выше линии талии на расстоянии = |G7,T4|/2 + 1. Припуск на вытачку от талии вверх одинаковой глубины. Вытачки от плеча закрыты на полочке и спинке. На полочке и спинке намечен вырез горловины.





БЛУЗКА 10. Повседневная блузка


Свободная блузка приталенная только по боковым срезам. Застёжка на укороченную планку. Воротник на притачной стойке. Рукав одношовный 3/4 длины.

Модель разработана на основе платья прилегающего силуэта, воротник стойка, рукав одношовный. На полочке закрыта вытачка от плеча и открыта от бокового среза, намечена планка под застёжку. Стойка удлинена на 1,5 см и на ней построен воротник. На рукаве отмечена необходимая длина.






БЛУЗКА 11. Вечерняя блузка



Блузка прилегающего силуэта с рельефами впереди и сзади от плеча. Воротник на притачной стойке. Рукав длиной 3/4. Воротник, края борта, косая бейка в рельефах и пояс из отделочной ткани, можно в тон основной ткани, но атлас.

Модель разработана на основе платья прилегающего силуэта с воротником стойка, рукав одношовный. Средняя часть полочки цельнокроенная и на ней начерчен кант подборта. На стойке построен воротник. Рукав укорочен на нужную длину. Нижний край блузки выше линии бедра на 4 см.




БЛУЗКА 12. Блузка для торжественного случая



Блузка из трикотажного полотна прилегающего силуэта. На полочке в правом боковом срезе заложены 4-е мягкие складки. Рукав длиной 3/4.

Модель разработана на основе платья прилегающего силуэта, рукав одношовный. Две полочки соеденены по среднему срезу, на них намечены места расположения мягких складок по две от каждой вытачки на грудь. Затем полочки разрезаны по намеченным линиям складок и раздвинуты на величину закрытых вытачек от плеча. Нижний край блузки выше линии бедра на 5 см.



БЛУЗКА 13. Офисная блузка



Плотно облегающая блузка, под грудью подрез подчёркивающий фигуру. В шве подреза планка шириной 3 см. Планка под застёжку шириной 3 см. Воротник на притачной стойке. Рукав рубашечный с манжетом.

Модель разработана на основе платья прилегающего силуэта, воротник стойка, рукав рубашечный. Длина рукава укорочена на ширину манжета. Пг = 2 см; Пт = 1 см; Пб = 2 см; Позап = 10 см. Подрез сделан выше линии талии на расстоянии = |G7,T4|/2 + 1. Припуск на вытачку от талии вверх одинаковой глубины. Вытачка от плеча закрыта, а открыта под грудью. На полочке намечена планка под застёжку. Стойка удлинена на 1,5 см. На стойке выкроен воротник. Нижний срез блузки выше линии бедра на 5 см. Разрез на рукаве 8 см и 2-е складки глубиной 2 см.







БЛУЗКА 14. Еще один вариант офисной блузки




Блузка прилегающего силуэта. Рельефы на полочке от проймы. Застёжка на планке. Воротник на притачной стойке. Рукав рубашечный с манжетом.

Модель разработана на основе платья прилегающего силуэта, воротник стойка, рукав рубашечный. Длина рукава укорочена на ширину манжета. Пг = 2 см; Пт = 2 см; Пб = 2 см; Позап = 10 см. На полочке намечен рельеф от проймы, полочка разрезана по намеченной линии и закрыта вытачка от плеча. Стойка удлинена на 1,5 см и на ней построен воротник. Нижний срез блузки выше линии бедра на 5 см. Разрез на рукаве 8 см и 2-е складки глубиной 2 см.










Построение выкройки женской блузы по собственным меркам.
На основе этой выкройки будем шить блузки разных фасонов))



Чертеж приведенной выкройки блузки соответствует 48-му размеру. Для построения чертежа выкройки по своим размерам необходимо подставлять свои размеры.

Для построения выкройки блузки необходимо
снять следующие мерки:
1. Длина спины до талии 38 см
2. Длина плеча 13 см
3. Полуокружность шеи 18 см
4. Полуокружность над грудью 44 см
5. Полуокружность груди 48 см
6. Полуокружность бедер 50 см
7. Длина рукава 58 см
8. Полуокружность запястья 9 см

ПОСТРОЕНИЕ ЧЕРТЕЖА ВЫКРОЙКИ БЛУЗКИ:

Начертить прямоугольник ABCD.
Ширина блузки. Линии прямоугольника АВ и DC равны 53 сантиметрам (полуокружность груди по мерке плюс 5 см для всех размеров): 48+5=53
Длина блузки. Линии прямоугольника AD и DC равны 56 см (длина спины до талии по мерке плюс 18 см для всех размеров): 38 + 18=56.
Глубина проймы. От точки А вниз откладывают 20 см и ставят точку Г (1/3 полуокружности груди по мерке плюс 4 см для всех размеров): 48:3+4 = 20.
От точки Г проводят вправо прямую линию до пересечения с линией ВС; точку пересечения обозначают буквой Г1.
Линия талии. От точки А вниз откладывают 38 сантиметров (длина спины до талии по мерке) и ставят точку Т. От точки Т проводят вправо прямую линию до пересечения с линией ВС и точку пересечения обозначают буквой Т1.
Ширина спины. От точки Г вправо откладывают 19 сантиметров и ставят точку Г2 (1/3 полуокружности груди по мерке плюс 3 сантиметра для всех размеров): 48:3 +3 = 19.
От точки Г2 проводят вверх прямую линию до пересечения с линией АВ и точку пересечения обозначают буквой П.
Ширина проймы. От точки Г2 вправо откладывают 12 сантиметров и ставят точку Г3 (1/4 полуокружности груди по мерке): 48 :4=12.
Подъем полочки. От точки Г1 вверх откладывают 24,5 сантиметра и ставят точку Ш (1/2 полуокружности груди по мерке плюс 0,5 сантиметра для всех размеров): 48 : 2 +0,5=24,5.
От точки Г3 вверх откладывают также 24,5 сантиметра и ставят точку П1, а пересечение с линией АВ обозначают буквой П2. Точки П1 и Ш соединяют.
Линия бока. От точки Г2 вправо откладывают 3 сантиметра и ставят точку Г4 (1/4 ширины проймы): 12:4 = 3.
От точки Г4 опускают вниз прямую линию до пересечения с линией DC, точку пересечения обозначают буквой Н, а пересечение с линией ТТ1 — буквой Т2.
Вспомогательные точки плеча и проймы. Линии ПГ2 и П2Г3 делят на 4 равные части.
Спуск проймы. ПГ2 и П2Г3 удлиняют вниз на 1 сантиметр. Точки 1 соединяют.

ПОСТРОЕНИЕ СПИНКИ

Вырез горловины блузки. От точки А вправо откладывают 6,5 сантиметра (1/3 полуокружности шеи по мерке плюс 0,5 сантиметра для всех размеров): 18:3+0,5=6,5.
От точки 6,5 вверх откладывают 1,5 сантиметра, от точки 1,5 вверх — 1 сантиметр. Точки А и 1 соединяют вогнутой линией.
Наклон плеча блузки. От точки П вниз откладывают 2 сантиметра.
Линия плеча блузки. От точки 1,5 (горловина) через точку 2 (наклон плеча) проводят линию плеча длиной 14 сантиметров (длина плеча по мерке плюс 1 сантиметр посадки для всех размеров): 13 + 1 = 14.
Линия проймы блузки. От точки 1, разделяя угол пополам, откладывают 3 сантиметра. Линию проймы проводят от точки 14, через среднюю точку деления линии ПГ2, точки 3 и Г4.
Боковой шов блузки. От точки Т2 влево откладывают 2 сантиметра. Боковой шов проводят через точки Г4, 2 к точке Н.

ПОСТРОЕНИЕ ПЕРЕДА ВЫКРОЙКИ

Вырез горловины блузки. От точки Ш влево откладывают 6,5 санти¬метров и ставят точку Ш1 (1/3 полуокружности шеи по мерке плюс 0,5 сантиметра для всех размеров): 18:3+0,5 = 6,5.
От точки Ш вниз откладывают 7,5 сантиметров (1/3 полуокружности шеи по мерке плюс 1,5 сантиметра для всех размеров): 18:3 + 1,5=7,5.
Точки Ш1 и 7,5 соединяют пунктирной линией, делят ее попо¬лам и от точки Ш через точку деления пунктирной линии отклады¬вают 6,5 сантиметров.
Точки Ш1, 6,5 и 7,5 соединяют вогнутой линией.
Длина плеча от выреза горловины до нагрудной вытачки блузки. От точки Ш1 влево откладывают 4 сантиметра и затем вниз — 1 сантиметр. Точки Ш1 и 1 соединяют. От точки Г1 влево откладывают 9,5 сантиметра (вырез горловины плюс длина плеча от выреза горловины до нагрудной вытачки минус 1 сантиметр): 6,51=9,5.
Точки 1 и 9,5 соединяют.
Нагрудная вытачка блузки. Правую линию вытачки от точки 1 до точки 9,5 делят пополам и от точки деления влево откладывают 4 сантиметра (полуокружность груди но мерке минус полуокружность над грудью по мерке): 48-44=4.
Левую линию вытачки проводят от точки 9,5 через точку 4 длиной, равной правой линии вытачки, и ставят точку П3.
Длина плеча от нагрудной вытачки до проймы блузки. Точку П3 соединяют пунктирной линией с верхней точкой деления линии ПГ2 (спина). Затем от точки П3 по пунктирной линии влево откладывают 9 сантиметров (длина плеча по мерке минус 4 сантиметрадлина плеча от выреза горловины до нагрудной вытачки): 13-4=9.
Точку 9 соединяют пунктирной линией с нижней точкой деления линии П2Г3. Затем от точки 9 вниз откладывают 2 сантиметра и соединяют с точкой П3.
Линия проймы блузки. Пунктирную линию от точки 2 до нижней точки деления линии П2Г3 делят пополам и от точки деления вправо откладывают 1 сантиметр. Затем от точки 1, разделяя угол пополам, откладывают 2 сантиметра. Линию проймы проводят от точки 2 (плечо) через точку 1, нижнюю точку деления линии П2Г3, точку 2 и, касаясь линии спуска проймы, к точке Г4.
Боковой шов блузки. От точки Т2 вправо откладывают 2 сантиметра. Боковой шов проводят через точки Г4, 2 к точке Н.
Оформление линии талии блузки. От точки Т1 вниз откладывают 2 сантиметра и соединяют с точкой 2 (линия бока).
Оформление линии бедер блузки. От точки С линию ВС удлиняют вниз на 2 сантиметра и ставят точку Н1. Точки Н и Н1 соединяют.
Прибавка на застежку блузки. От точек 7,5 (горловина) и Н1 вправо откладывают по 2 сантиметра. Точки 2 соединяют прямой линией и, удлинив ее вверх на 1 сантиметр, соединяют с точкой 7,5.
Длина блузки от талии до низа равна 18 сантиметрам. При крое длину блузки от линии талии до низа можно брать по желанию 12—15 сантиметров.

Это важно! Если полуокружность бедер окажется больше, чем по чертежу выкройки блузки, то 1/2 разницы между полуокружностью бедер но мерке (вместо с прибавкой) и чертежу выкройки прибавляют к переду и 1/2 — к спине.

Источник: http://www.crown6.org/publ/6-1-0-3386



Серия сообщений "Топ, блузка, рубашка.":

Часть 1 - Простой топ с ниспадающими рукавами-воланами
Часть 2 - ШЬЕМ БРЮКИ-БАНАНЫ. ВИДЕО
...
Часть 26 - ТОП К ЮБКЕ-АМЕРИКАНКЕ
Часть 27 - Блуза с двойным воротником
Часть 28 - Моделируем разные фасоны блузок!
Часть 29 - БЛУЗКА NARA CAMICIE
Часть 30 - Шьем рубашку или блузку от А до Я.
...
Часть 38 - Моделируем и шьем роскошную и модную блузку с пластроном!
Часть 39 - ВЫКРОЙКИ И МОДЕЛИРОВАНИЕ БЛУЗОК.
Часть 40 - Подборка по шитью 25


Рубрики:  Рукоделие/Шитье


Понравилось: 1 пользователю

«Молния» в шов

Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Helga-Helga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Молния» в шов


Втачать «молнию» по середине переда или по середине спинки не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Применяя предлагаемый способ, обтачку притачивают раньше «молнии», а притачной пояс — после обработки застежки. Такая «молния» обычно бывает сзади на платье или блузке или на юбке и брюках.

11.jpg

Как втачать «молнию» в шов
Рубрики:  Полезные советы/Уроки шитья


Понравилось: 2 пользователям

Шапочка плетёнка

Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Шишканакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка плетёнка

Шапочка плетёнка

Шапочка плетёнка
 

Шапочка плетёнка
 

Шапочка плетёнка
 

Шапочка плетёнка
 

Пряжа NAKO аляска, 204м/100г
Размер 52-54, кол-во петель 80, спицы № 2.- ободок (полая резинка).
Спицы № 4 - шапочка, после ободка кол-во петель удвоить = 160 (кратно10).
Узор плетенки 5х5
Шапочка плетёнка
 

Переплетения делать в 7 ряду.
До убавок 5 переплетений.
Перед 6 переплетением делаю убавления в каждом раппорте по 2 петли, получается переплетение 4х4, остается 128 петель. Перед 7 переплетением аналогичное убавление, переплетение получается 3х3, остается 96 петель, ещё раз убавляю, получается переплетение 2х2, =64 петли.
Затем провязываю по 2 петли вместе два ряда и остальные петли снимаю на нитку.
Весной вязала такую шапочку побольше размером. 
http://www.stranamam.ru/post/9168814/

Серия сообщений "шапочки, шарфы":
Часть 1 - Черно-белый снуд
Часть 2 - Белый беретик спицами
...
Часть 34 - Комплект шапочка и варежки "I’m Siberian",
Часть 35 - Шапочка с переплетениями
Часть 36 - Шапочка плетёнка
Часть 37 - Шапочка косами
Часть 38 - Теплый снуд капюшон
...
Часть 40 - Шарф снуд - труба
Часть 41 - Манишка и шапочка из великолепной пехорки
Часть 42 - Воротник-стойка спицами

Серия сообщений "шапочки, панамки, шарфы":
Часть 1 - Чепчики с интересными узорами спицами
Часть 2 - Воротник-манишка с застежкой
...
Часть 40 - Шапочка впервые появилась в журнале Vogue Knitting Holiday - 2011
Часть 41 - Комплект шапочка и варежки "I’m Siberian",
Часть 42 - Шапочка плетёнка
Часть 43 - Шапочка косами
Часть 44 - Шапочка для девочки двойная теплая
...
Часть 47 - Шапочка с ушками для девочки. МК
Часть 48 - Воротник-стойка спицами
Часть 49 - Манишка и шапочка из Великолепной Пехорки
Рубрики:  Рукоделие/Шапки


Понравилось: 1 пользователю

Творожно-яблочное суфле из микроволновки

Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения imjackdaw [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-яблочное суфле из микроволновки

источник
image (340x255, 104Kb)

 

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим/Быстро и вкусно

ЦЕЛЕБНЫЕ КОРНИ - ПЫРЕЙ, ОДУВАНЧИК, ЛОПУХ

Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦЕЛЕБНЫЕ КОРНИ - ПЫРЕЙ, ОДУВАНЧИК, ЛОПУХ

 
( отрывок из интервью с монастырской травницей Еленой Федоровной Зайцевой.)

Мы бережем картошку, а сорняки выбрасываем. А они бывают ценнее, чем картошка. 
Никакие сорняки выбрасывать нельзя! 
Придет день для каждого человека, когда ему будет нужна не картошка, а лечение. 
Все сорняки лечат! Все эти трудноискоренимые сорняки утверждают свою необходимость всему живому на земле.
Я всегда говорю: «Не хотите ничем болеть — накопайте себе три корня — лопуха, пырея и одуванчика». Из этих корней вы сделаете сбор и будете его пить. Я собираю себе 25 корней, но вы не сможете все собрать, достаточно будет и три.

🎾 Пырей — это злостный сорняк, который Господь дает нам буквально под ноги для нашего лечения.
Нет ни одного огорода, чтобы он не рос. Нет ни одного заболевания, чтобы он не лечил, начиная с глаз и кончая онкологией. 
Им лечатся все дикие животные, кошки и собаки. 
Для человека он безценен тем, что восстанавливает нарушенный обмен веществ. 

Настой и отвар корневищ применяют при водянке, отеках различного происхождения, цистите, недержании мочи, камнях в почках и желчном пузыре, всех заболеваниях легких, почек, хронических бронхитах, болезнях кишечника, сахарном диабете, гипертонии.
Читать далее...
Рубрики:  Лечебник/Траволечение


Понравилось: 1 пользователю

Двухсторонняя техника жаккардового вязания (много информации!)

Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения key-note [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двухсторонняя техника жаккардового вязания (много информации!)

Vikpolia (Нина)
05.10.2015 01:47

Материал собран с разных сайтов. Оставляю как есть по моей нумерации. Может в другом объяснении будет понятней и наоборот.

Прикрепленные изображения (Все картинки кликабельны):

1
 

3

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Жаккард


Понравилось: 1 пользователю

ПЛЕТЁНКИ"ПРОЩЕ ПРОСТОГО"

Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения PEROOO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛЕТЁНКИ"ПРОЩЕ ПРОСТОГО"

ПЛЕТЁНКИ «ПРОЩЕ ПРОСТОГО»

Ингредиенты:
молоко - 160 мл
дрожжи сухие - 1 ч.л.

яйцо - 2 штуки (желток оставить для смазки поверхности пирога)
масло сливочное - 40 гр
сахар - 1/3 стакана
мука - 420-450 гр
ваниль
Джем клюквенный - 100 мл
Джем лимонный - 100 мл
крахмал - 2 ч.л.
соль - щепотка

Способ приготовления:
Растворить дрожжи в теплом молоке, дать постоять минут 10, до появления пенной шапочки. Затем добавить сахар, масло, соль, ваниль и 1 яйцо+белок от второго (желток оставить для смазки поверхности пирога)

Понемногу добавляя просеянную муку, замесить мягкое тесто. Положить в миску, накрыть пленкой, поставить в теплое место на час. Тесто должно увеличиться в 2 раза. Через час тесто обмять и вновь оставить на 40-50 минут для повторного подъема. Когда тесто увеличится в 2-3 раза, тесто обмять, выпуская пузырьки воздуха, разделить на две части и раскатать 2 прямоугольника толщиной 5-7 мм

Зрительно разделить тесто вдоль на три равные части и на крайних частях сделать 8-10 разрезов под углом 45 градусов. Центр прямоугольника присыпать немного крахмалом (чтобы начинка не растекалась) . В центр одного прямоугольника положить "дорожку" из клюквенного джема, а в центр другого - лимонного. Сверху джем снова немного присыпать крахмалом.

Заплести косичку, смазать поверхность пирога желтком. Можно посыпать сверху маком или кунжутом. Выпекать при 180 С до готовности, примерно 20-30 минут.
Приятного аппетита!
идея с сайта-http://www.povarenok.ru

1.
ПЛЕТЁНКА-1 (604x403, 234Kb)

2.
ПЛЕТЁНКА-2 (604x403, 229Kb)

3.
ПЛЕТЁНКА-3 (604x403, 332Kb)
Рубрики:  Приготовим/Выпечка


Понравилось: 1 пользователю

ОБРАБОТКА РУКАВА РЕГЛАН. МАСТЕР-КЛАСС.

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ОКСАНА800 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОБРАБОТКА РУКАВА РЕГЛАН. МАСТЕР-КЛАСС.


обработка рукава реглан

1. Сложите детали рукава лиц стороной внутрь, совмещая верхние точки горловины и подмышечные края. Сколите и прометайте внешний шов. Прострочите его на машине на 1 см от края. Выньте наметку, сделайте надсечки на внешнем плечевом изгибе.

СМОТРИМ ВЕСЬ МАСТЕР-КЛАСС >>>>>
Рубрики:  Полезные советы/Уроки шитья


Понравилось: 1 пользователю

Правильно распечатываем выкройку на принтере!

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правильно распечатываем выкройку на принтере!

Меня часто спрашивают как распечатать готовую выкройку с точным попаданием во все размеры. Нашла полезную информацию для всех любительниц шитья! Успеха в реализации!!!

1. Если ваши выкройки в формате JPG или BMP, то их нужно открыть с помощью программы Adobe Photoshop. Далее делаем так:


2. Чтобы распечатать выкройки в формате PDF используем программу Adobe Reader. Бесплатно скачать ее можно здесь
Открыли, далее делаем так:



Смотрите так же: Как склеить выкройку


Источник
Рубрики:  Рукоделие/Шитье


Понравилось: 1 пользователю

Обработка края волана леской

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Люд_Мила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обработка края волана леской

Всё делается очень просто. Устанавливаем на своей машине операцию "зиг-заг", я ставлю обычно на 2 или 3 (зависит от толщины сетки и лески). Кладём край волана под лапку изнаночной стороной вверх, в край вкладываем леску, как бы заворачиваем её краешком сетки (примерно 6-7мм) и начинаем прокладывать строчку зиг-заг.
 
Фотографии кликабельны - щёлкните по ним мышкой и увидите большой формат изображения.

Рубрики:  Полезные советы/Уроки шитья

Ультрамодный декор - молния, нашитая сверху. Мастер-класс

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ультрамодный декор - молния, нашитая сверху. Мастер-класс

http://www.season.ru/tech/handmade/zipper/molnija_cverhu.html

В последних тенденциях был замечен интересный способ вшивания молнии - поверх изделия. Молния, выполняя свою обычную функцию - застёжки, несёт ещё и декоративную составляющую. 
Какая молния подойдёт для такого декора? Это могут быть молнии с украшениями, стразами или с подходящими к ткани по цветовой гамме металлическими зубцами. Нужно учесть и длину молнии. Чем она длиннее, тем её тесьма должна быть пластичнее, чтобы красиво и без заломов вшить молнию в изделие.
Молнии Riri , YKK весьма пластичны, их не нужно ни растягивать, ни припосаживать - они без проблем вшиваются на участок любой длины.

 

 

 

 

 

 

 

 

Нашиваем молнию на юбку

Elegante поделилась технологией нашивания молнии поверх изделия. 
• Верхние концы молнии вшиваем между обтачкой и юбкой.
• Разрез под молнию обработаем подкладом «вчистую». 
• Сшиваем намёточными стежками разрез под молнию. 
•  Накладываем молнию на смётанный разрез.
• Тесьму молнии притачиваем к юбке по одной стороне сверху вниз. Пока строчка не дошла до низа тесьмы молнии на 4 см, нижний край молнии подгибаем на изнаночную сторону - между юбкой и молнией и строчим дальше. Пристрачиваем короткий срез, затем снизу вверх, не прерывая строчки, пристрачиваем вторую сторону тесьмы молнии. На фото линия направления строчки показана стрелочками.
• Ещё один шов прострачиваем рядом с зубчиками молнии. В итоге, молния пристрачивается двумя строчками - по краю тесьмы молнии и рядом с зубцами. С изнанки зубчики молнии закрыты припусками. Намётку удаляем. 
Этот способ очень прост, и в данном сезоне весьма актуален. Главное - чтобы строчки были ровными.

Молния на трикотажных изделиях 

Nika делится своим способом вшивания молнии на трикотажном изделии. 
Главная задача при нашивании молнии на трикотажное изделие - не растянуть трикотажное полотно. На трикотажном изделии, место пришивания молнии дублируется плотной не эластичной клеевой. Прокладываются прямые строчки, которые фиксируют клеевую и трикотаж. Срезы обрабатывается оверлочной строчкой с небольшой длиной стежка, чтобы на изнаночной стороне такая обработка выглядела аккуратно. Проверьте, как совмещается молния и срез: хватит - ли длины молнии. На нижнюю тесьму молнии наносится текстильный клей, молния накладывается на срезы таким образом, чтобы выступали зубцы, и молния могла закрываться-открываться. На некоторое время участок приклеивания прижимается грузом, чтобы тесьма молнии приклеилась к трикотажу. Можно ускорить процесс приклеивания горячим утюгом. После высыхания клея, молния настрачивается.

 

 

Декорируем молнию

Очень знакомая ситуация - есть молния, но самая обычная, и её хочется украсить. Вы можете декорировать молнию самостоятельно. Однако, следует помнить, что этот декор не подходит для тонких тканей и фигурных швов, и используется для курток или вязаных свитеров, как в примере Nika.

• Для декорирования молнии понадобится атласная лента. Ширина ленты в два раза превышает ширину тесьмы молнии. Длина ленты в два раза больше длины молнии, плюс небольшой запас на подгибку нижних и верхних концов ленты.
• Наносим на тесьму молнии клеевую паутинку. Приклеиваем при помощи утюга одну сторону ленты к тесьме молнии. В конце и в начале оставляем по 1.5 см свободного конца ленты.
• Свободные концы ленты, после приклеивания её к тесьме молнии, подворачиваются и приклеиваются при помощи клеевой паутинки.

• Приклеиваем вторую сторону ленты к тесьме молнии с другой стороны.
• Пристрачиваем ленту к тесьме молнии.
• Подготовленную таким образом, и украшенную лентой, молнию, можно пришивать на куртки и вязаные изделия.


Важно! Молния, декорированная лентой, подходит для нашивания только на прямые срезы. Готовая атласная лента выкроена по долевой и приклеенная, она изменяет пластичность застёжки молнии - молния становится не пластичной.

Рубрики:  Полезные советы/Уроки шитья

Книга: Моделирование одежды

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга: Моделирование одежды

 Книга полностью - ЗДЕСЬ >>>>>

1. 

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Шитье

Шитьё. Прорезной карман в рамку. Фабричный способ. МК

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Йоркшир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шитьё. Прорезной карман в рамку. Фабричный способ. МК

4183882_karman_v_ramky_pavelina (699x580, 163Kb)

 Суть фабричного способа в том, что карман обрабатывается единой обтачкой, а не отдельными полосочками. 

6 (95x64, 30Kb)
Рубрики:  Полезные советы/Уроки шитья

ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ - ВИНО ИЗ ДЕВЯСИЛА

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ - ВИНО ИЗ ДЕВЯСИЛА


3pMv93o16aE (408x306)ОТ ЧЕГО ПОМОГАЕТ?

Количество заболеваний при котором можно применять это средство, можно перечислять очень долгое время,оно помогает практически от всего.
Упадок сил и энергии,слабость, переутомление, боли в мышцах и суставах, атеросклероз, всевозможные заболевания органов дыхания, пищеварительной и сердечно-сосудистой системы ,системы кровообращения, костно-мышечного аппарата, простуды и другие хвори не могут устоять перед целебными свойствами вина из девясила.
Девясил с давних времен считался средством от 9 недугов.
96242129_0_90e43_d9c049fc_M.jpg (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Полезные советы/Для здоровья

10 согревающих супчиков для холодной зимы

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Lika_Bond [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 согревающих супчиков для холодной зимы 10 согревающих супчиков для холодной зимы. Девизом зимы может стать: «Ни дня без супа».

10 согревающих супчиков для холодной зимы

10 согревающих супчиков для холодной зимы

Девизом зимы может стать: «Ни дня без супа». Суп и насытит, и порадует душу, и согреет — и это именно то, что нужно в холодное время года. Недаром чем севернее живет народ, тем больше в его кухне супов.

Мы собрали для вас лучшие рецепты вкусных согревающих супчиков, которые порадуют в снежный зимний день.

 

Турецкий чечевичный суп

10 согревающих супчиков для холодной зимы

Чечевичный суп — одно из самых популярных блюд турецкой кухни, примерно как борщ в России. При всей простоте приготовления это настоящее объедение, и даже дети уплетают его за обе щеки (естественно, острые специи в этом случае лучше не класть). Суп можно варить и на воде: его вкус от этого не проиграет.

Вам потребуется:
чечевица — 1 стакан
пшеничная крупа или булгур — 0,5 стакана
лук — 1 шт.
томатная паста — 1 ст. л.
говяжьи косточки для бульона — 1-2 шт.
сливочное масло — 1 ст. л.
перец острый грубого помола или паприка, сухая мята, тимьян или зира, соль
вода или бульон из говядины или курицы — 2 л.

Как готовить:
Кладем стакан чечевицы в воду или бульон, ставим на огонь. Примерно через 10 минут после закипания добавляем пшеничную крупу. После этого варим суп на медленном огне, пока крупа не разварится. Это займет примерно 30-40 минут.
Тем временем обжариваем мелко порезанную луковицу в сливочном масле, в чашке разводим бульоном 1 полную с верхом ложку томатной пасты. Вливаем томатную пасту к луку и даем покипеть в течение 2-3 минут. Кладем в суп и солим его.
За 15 минут до готовности добавляем в суп специи: половину чайной ложки мяты, зиру или тимьян.
Сняв суп с огня, дайте ему постоять минут 10, прежде чем подавать на стол. Готовый суп можно пюрировать блендером, а можно есть так: суп будет густым и практически однородным. Перед подачей посыпаем перцем грубого помола или паприкой.

Тыквенный суп с карри

10 согревающих супчиков для холодной зимы

Тыква снабдит витаминами, столь нужными в холодную пору, а карри согреет и придаст насыщенный аромат. Сливки «подружат» тыкву и карри и сделают вкус супа нежнее.

Вам потребуется:
тыква — 1 кг
большая луковица — 1 шт.
петрушка — 1 пучок
овощной бульон, вода или мясной бульон — 1,5 л.
сливки — 100 мл
масло сливочное — 3 ст. л.
масло оливковое — 1 ст. л.
карри — 1 ч. л.
соль — по вкусу

Как готовить:
Разогреть в большой кастрюле сливочное и оливковое масло и обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности, затем всыпать карри и перемешать.
Тыкву нарезать крупными кусками и снять кожуру. Отправить тыкву к луку, тушить около минуты, помешивая, затем залить овощным бульоном и варить до готовности тыквы, 25−30 минут.
Слить большую часть бульона в отдельную посуду. Готовую тыкву взбить в блендере, а потом влить бульон обратно. Добавить сливки, посолить по вкусу, слегка прогреть.
Подавать, украсив зеленью петрушки.

Томатный крем-суп с острым перчиком чили

10 согревающих супчиков для холодной зимы

Пикантный и необычный супчик можно подать и гостям.

Вам потребуется:
помидоры — 1500 г
картофель — 400 г
морковь — 200 г
репчатый лук — 100 г
сухарики из белого хлеба — 60 г
стебли сельдерея — 50 г
базилик — 1 веточка
оливковое масло — 1 ст. л.
острый перчик чили — 1 шт.
желтый болгарский перец — 1 шт.
соль, перец

Как готовить:
Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы, разрезать пополам, вынуть семена.
Овощи, кроме перцев, вымыть, почистить. Нарезанные кубиками овощи положить в кастрюлю вместе с помидорами, влить 2 стакана воды. Слегка посолить и довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой около 30 минут.
Сладкий перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками в 1 см. Слегка посолить и добавить в сковороду с сухариками из белого хлеба, обжарить все вместе.
Суп с помощью блендера превратить в однородную массу. Добавить мелко нарезанный острый перчик чили. В суп добавить оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу.
Разлить по тарелкам, посыпать зеленью базилика. Подавать с сухариками и кусочками сладкого перца.

Сырный суп по-французски с чесночными гренками

10 согревающих супчиков для холодной зимы

Сырные супы очень просты в приготовлении, но результат выходит замечательный: мягкий сыр придает супу насыщенный сливочный вкус. Сырные супы питательны, а значит, хорошо согреют в холодный день.

Вам потребуется:
куриное филе — 400 г
мягкий плавленый сыр — 200 г
картофель — 3 шт.
морковь — 1 шт.
соль, молотый перец, душистый перец — по вкусу
растительное масло — 2 ст. л.
лавровый лист — 3 шт.
свежая зелень — по вкусу
для гренок — багет (или любой другой хлеб), чеснок, оливковое масло

Как приготовить:
Кипятим в кастрюле 1,5 л воды, нарезаем курицу небольшими кусочками и кладем ее в кипящую воду.
Как только бульон начнет кипеть, добавляем соль, пару горошков душистого и черного перца, лавровые листики. Варим от момента закипания 20 минут.
Чистим картофель и нарезаем кубиками. Вытаскиваем мясо, кладем картофель и варим его 5-7 минут.
Чистим и натираем морковь. Делаем слабую зажарку на подсолнечном масле. Слегка солим и перчим. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 минут.
Добавляем плавленый сыр, хорошенько перемешиваем и выключаем огонь.
Нарезаем багет длинными ломтиками. Очищаем одну дольку чеснока. С двух сторон обмакиваем хлеб в оливковое масло. Натираем с двух сторон чесноком (разрезанным наполовину вдоль) и кладем в духовку на несколько минут при температуре 190-200 градусов. Хлеб подаем к супу.

Гороховый суп с копченостями

10 согревающих супчиков для холодной зимы

Гороховый суп с копченостями — один из самых вкусных супов в русской кухне.

Вам потребуется:
свиные копченые ребрышки — 300 г
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
картофель — 2 шт.
сухой горох — 1 стакан
петрушка — для украшения
масло — 1 ст. л. (для обжаривания)
соль — по вкусу
зелень

Как приготовить:
Горох замочить в холодной воде на 10-12 часов, перед варкой промыть.
Копченые ребрышки промыть, положить в кипящую воду (примерно 2,5 л) и варить 35-40 минут, снимая накипь. Через 35-40 минут добавить горох и варить еще 10-15 минут.
Тем временем нужно порезать лук и морковь и обжарить их на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета.
Как только прошло 50 минут с начала варки ребрышек, можно добавлять в кастрюлю лук, морковь, картошку и солить. Варим гороховый суп еще минут 10-12, до готовности. Подавайте на стол, украсив зеленью.

Суп-пюре с грибами

10 согревающих супчиков для холодной зимы

Суп-пюре с грибами — изысканное блюдо, несмотря на простоту его приготовления.

Вам потребуются:
шампиньоны — 170-200 г
сушеные грибы — 15 г
чеснок — 2 зубчика
лук — половина головки
бульон овощной или вода — 2 л
молоко — 0,5 чашки
мускатный орех — 2 щепотки
мука — 1,5 ст. л.
растительное масло — 2 ст. л.
оливковое масло — 3 ст. л.
хлеб тостовый — 2 куска
сливочное масло — 3 ст. л.
соль — по вкусу
перец — по вкусу

Как приготовить:
Сначала сделайте гренки, так как они готовятся примерно столько же, сколько и суп. Растопите сливочное масло и нарежьте кубиками тостовый хлеб. Окуните каждый кусочек в масло и посолите. Разогрейте духовку до 150 градусов и поставьте кусочки подсыхать на 25-30 минут.
Разогрейте все оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Нашинкуйте мелко лук, положите в масло и готовьте, пока лук не станет прозрачным. Затем выдавите в кастрюлю 2 зубчика чеснока и готовьте, продолжая мешать еще 2-3 минуты, но не больше. Очень важно, чтобы чеснок не пригорел.
Убавьте огонь до среднего. Нарезанные толстыми кусочками шампиньоны смешайте с сушеными грибами и добавьте в кастрюлю с луком и чесноком. Готовьте так примерно 6-8 минут, пока грибы не станут мягкими.
Затем влейте овощной бульон, доведите до кипения, после чего убавьте до среднего и готовьте так еще 5 минут. Смешайте молоко, растительное масло и муку в отдельной миске, а потом введите эту смесь в суп, быстро перемешивая ее венчиком, чтобы не осталось комочков. Готовьте, помешивая до тех пор, пока смесь не начнет сгущаться. Это займет примерно 5 минут.
Используя блендер, пюрируйте суп на низкой скорости в течение 15 секунд. Желательно дольше не держать: нужно чтобы в супе остались цельные кусочки грибов. Посолите и поперчите суп по вкусу, добавьте мускатный орех и подавайте со свежими гренками.

Лагман

10 согревающих супчиков для холодной зимы

Способов приготовления сытного лагмана немало. Мы расскажем об одном из самых простых. Кстати, необязательно готовить лапшу вручную, можно поискать в магазинах готовую.

Вам потребуется:
Для ваджи (тушеного мяса с овощами)
томатная паста — 3 ст. л.
измельченный корень имбиря — 1 ст. л.
мясо (лучше баранина, но можно взять говядину) — 0,5 кг
помидоры — 2 шт.
лук репчатый — 1 луковица
мясной бульон — 0,5 л
стебель сельдерея — 1 шт.
чеснок — 1 головка
красный и желтый болгарский перец — по 1 шт.
укроп и петрушка, соль, красный и черный перец — по вкусу
растительное масло — 150 мл
Для лапши
Специальную лапшу для лагмана можно купить. Но если очень хочется приготовить самим, то вот:
мука — 300 г
белок яичный
вода, соль

Как приготовить:
Из ингредиентов для лапши и 150 мл воды замесить крутое тесто, скатать в шар, дать настояться на холоде 30 мин.
Раскатать на жгутики толщиной в карандаш, выложить их в виде спирали на тарелке, накрыть пленкой и снова дать настояться 30 мин. Затем растянуть руками — должны получиться тонкие длинные макароны толщиной 2 мм.
Отварить лапшу в кипящей подсоленой воде, выложить в дуршлаг. Промыть проточной водой и сбрызнуть маслом, чтобы не слипалась.
Лук нарезать полукольцами, перец — кубиками, помидоры — дольками, сельдерей — кусочками, чеснок крупно порубить. Мясо нарезать мелкими кубиками.
В кастрюле растопить 3 ст. л. масла; мясо, помешивая, обжаривать 7 минут. Добавить поочередно лук, болгарский перец, помидоры, чеснок, томатную пасту и специи. Готовить, помешивая, до мягкости мяса, периодически добавляя масло, если потребуется.
Бульон влить в готовые овощи с мясом, довести до кипения. Снять с огня и дать настояться 20-30 минут. Перед подачей готовую лапшу в дуршлаге прогреть, опустив в кипяток на 1-2 минуты. Разложить лапшу в кисе (большие пиалы) или глубокие тарелки, залить бульоном с мясом и овощами, посыпать зеленью.

Луковый суп с гренками и сыром

10 согревающих супчиков для холодной зимы

Французы холодными вечерами предпочитают греться луковым супом. Луковый суп — вечно актуальная классика кухни этой страны. Продуктов для него нужно минимум, а получается эффектно и вкусно.

Вам потребуется:
полутвердый или твердый сыр — 100 г
лук — 500 г
сливочное масло — 50 г
сахар — 1 ст. л.
мука — 1 ст. л.
бульон (мясной или куриный) — 1,5 л
ломтики багета
соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Как приготовить:
Лук тонко нарезаем полукольцами. Растапливаем масло в кастрюле с толстым дном и на среднем огне поджариваем лук, часто помешивая, так, чтобы он не подгорел, а только зазолотился и стал мягким. Солим и перчим.
Посыпаем лук сахаром, мукой и помешиваем еще 10 минут.
Вливаем горячий бульон, доводим до кипения, варим на медленном огне 30-40 минут.
Разливаем суп по огнеупорным тарелкам или горшочкам, кладем сверху ломтики хлеба, слегка их утопив, так, чтобы они чуть намокли с обеих сторон, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке, пока сыр не образует румяную корочку.

Чаудер

10 согревающих супчиков для холодной зимы

Чаудер — это густой и сытный суп, популярное блюдо американской кухни. В разных частях страны его готовят по-разному: с беконом, рыбой, креветками, брокколи, кукурузой. Но всегда в его составе есть сливки и сыр — это они придают супу приятную бархатистую консистенцию.

Вам понадобится:
бекон — 200-300 г
замороженная или консервированная кукуруза — 400 г или банка
картофель — 3-4 шт.
куриный бульон — 1 л
сливки 10% — 500 мл
мука — 2 ст. л.
сельдерей — 1 стебель
болгарский перец — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
соль и черный молотый перец — по вкусу
твердый сыр — 200 г

Как приготовить:
Бекон на­резать маленькими кубиками и слегка поджарить на ложке растительного масла в кастрюле, где будете готовить суп. Затем вынуть.
Положить в масло мелко нарезанную луковицу и томить до готовности.
Нарезать картошку, выложить ее в кастрюлю и влить куриный бульон. Варить 15-20 минут, чтобы картошка при растирании деревянной лопаткой разминалась в пюре.
Тем временем мелко нарезать болгарский перец, сельдерей и обжарить их отдельно на сковороде, добавив к ним замороженную кукурузу (если она консервированная, ее нужно будет положить в готовый бульон).
Когда превратите картошку в пюре, добавьте в бульон сливки, размешанные с мукой, и тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Затем положите в суп поджаренный бекон, овощи и кукурузу (если используете консервированную).
Снова надо довести суп до кипения и положить в него часть тертого сыра, оставить томиться минут на 10.
Перед подачей на стол украсьте суп тертым сыром и зеленью.

Харчо

10 согревающих супчиков для холодной зимы

Пряный, наваристый и ароматный грузинский харчо — лучший способ согреться холодным вечером.

Вам потребуется:
говядина — 400 г
лук репчатый — 3 шт.
рис — 4 ст. л.
помидоры — 500 г
укроп и петрушка — по вкусу
специи — по вкусу
чеснок — 1 зубчик
кинза (кориандр) — по вкусу

Как приготовить:
В кастрюлю наливаем 2-2,5 л холодной воды, закладываем нарезанное кусочками мясо и косточки и ставим на огонь. Когда вода закипит, снимаем пену и уменьшаем огонь. Оставляем варить на час-полтора. За полчаса до окончания варки в бульон можно добавить корень петрушки или сельдерея и посолить по вкусу.
Тем временем мелко режем лук и слегка обжариваем его в растительном масле на медленном огне. Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, добавляем к нему мясо из бульона (огонь под ним выключаем) и жарим минут 5.
Затем добавляем пару столовых ложек бульона и тушим под закрытой крышкой минут 15.
Пока мясо и лук тушатся, подготавливаем помидоры. Моем, делаем крестообразные надрезы и заливаем на пару минут кипятком. Затем легко снимаем кожицу и нарезаем некрупными кубиками.
Выкладываем помидорные кубики в сковороду к мясу и луку и тушим 10 минут. Содержимое сковороды отправляем в бульон, который уже снова на плите и собирается закипеть.
В закипевший бульон засыпаем рис. Даем супу 5 минут покипеть, уменьшаем огонь до среднего и добавляем специи.
Добавляем толченый чеснок и мелко рубленную зелень (укроп, петрушку и кинзу) и сразу выключаем. Перед тем как подавать суп на стол, дайте ему час настояться.

Рубрики:  Приготовим/Первое


Поиск сообщений в Duovitka
Страницы: 203 ... 155 154 [153] 152 151 ..
.. 1 Календарь