Подборка шапочек крючком от LimaGi (часть 3) |














Серия сообщений "игрушки":вязанные игрушки
Часть 1 - Платья для барби крючком от Annie’s Society
Часть 2 - Вяжем крючком миниатюрного медвежонка (описание)
...
Часть 11 - Вязаные овощи для шапочек и зверушек-шапочек
Часть 12 - Подборка шапочек крючком от LimaGi (часть 2)
Часть 13 - Подборка шапочек крючком от LimaGi (часть 3)
Часть 14 - Игрушки АМИГУРАМИ крючком
Часть 15 - на Новый год
...
Часть 21 - Зайка с текстильными ушками (описание)
Часть 22 - Смотрим видео как связать для девочки сумочку из CD дисков
Часть 23 - Пудель Маргошка и Маргошки.Описание
|
Майку в красивый ТОП |
Как-то купила самую простую трикотажную майку под одну ажурную накидку, но цвет не подошёл и майка лежала у меня без дела. Так сказать — не ношенная. Не ношу я такие просто так. И вот, когда она мне глаза совсем замазолила своим бестолковым лежанием, у меня родилась идея её преобразить. Подобрала под неё подходящие х/б ниточки и приступила.

Сначала хотела связать для неё небольшие рукавчики, а впоследствии захотела украсить спинку ажурной вставкой. Конечно, вариантов было много, но я остановилась на таком.

Связала такие фрагменты для рукавчиков из четырёх четырёхугольников и двух треугольников, а вставку собрала из четырёх четырёхугольников. Обвязала веерочками.

Кромку на рукавах отрезать не стала.

При пошиве край не растянется и не надо обрабатывать.

Думала, что будет толстовато и будет выделяться, но всё получилось нормально. Мелким зигзагом пристрочила готовый рукав к пройме майки.


Далее, отмеряю центр спинки, прикладываю ажурную вставку.

Лучше её приметать нитками к ткани, чтобы не съезжала и не разтягивалась, но я, понадеясь на свой опыт, просто приколола булавками, о чем потом и пожалела. Пристрачиваю зигзагом. Если подобрать нитки для шитья такими же, как вставку, то строчки не видно совсем.
Далее выворачиваем на изнанку и аккуратно,


отступив полсантиметра от строчки вырезаем майку под вставкой. Вот в общем то и всё!
Осталось только слегка отпарить, чтобы ткань не морщилась.
Получилось так:


Всем спасибо за внимание и понимание.
Надеюсь, что всё понятно объяснила и показала.
|
Симорон: Пункт намыва денег |
Симоронская техника «Пункт намыва денег».

Такой пункт можно устроить в ванной комнате в собственной квартире:о).
Читать далее
|
Женские причуды |
|
Спасибо, что ты есть! Все в тебе – гармония и чудо! |
Все в тебе – гармония и чудо!
Сколько буду жить, я не забуду
Голос твой, как колокольчик нежный,
И глаза, как океан безбрежный.
Не забуду искорки от счастья,
Что в кругу ресниц, таких опасных,
Будто бы запутались навечно…
|
Изысканно и со вкусом - 14 |
Выглядеть модно и сексуально мечтает каждая женщина. А еще одежда должна быть женственной. Засилье брюк и джинсов постепенно вытеснило из нашего гардероба платья и юбки, которые так нравятся на нас мужчинам. Давайте не будем забывать, что мы женщины и будем своим внешним видом выражать свою нежную сущность, нести в себе загадку, которую хочется разгадать, будить интерес и желание в сильном поле. Пусть вздыхают нам вслед и горюют, что мы - не их женщины!
Продолжаю выкладывать понравившиеся модели одежды. Некоторые детали вполне можно использовать в каждодневной одежде, а можно сшить и понравившийся фасон.
|
Неповторимая романтика ночных городов |

|
Кардиган на осень |
Вам потребуется : по 300 (350) г чёрной, коричневой, светло-серой и 100 г чёрно-белой пряжи Freizeit (75% овечьей шерсти, 25% полиамида, 200 м/50 г), крючок № 3. Размеры: 38-42 (44-48) Описание вязания кардигана крючком |
|
10 фотографий вместо тысячи психологов |
|
Жакеты крючком 110 |
|
Архив журналов Burda Moden/Бурда Моден с 1987 года |

http://www.ms77.ru/articles/burdahistory/15303/
|
|
Экономная хозяйка. Из блога grafinya |
|
|
Рассольник на зиму |
Привет, дорогие мои кулинары!
С удовольствием уже второй год консервирую всякую вкуснятину по вашим рецептам, решила и свой вклад внести в нашу копилку.
Подружка дала мне рецепт заготовки для рассольника на зиму, которую делает уже много лет ее мама.
Я порылась в интернете, нашла несколько схожих рецептов, но подружкин немного отличается, главное отличие - использование свежих помидор, во всех же остальных найденных мной рецептах идет томатная паста (а я покупную не приемлю). Также в рецепте подружки добавляется парочка перцев чили - но я не стала их класть, т.к. рассольник кушает и мой малыш.
В основе всех рецептов заготовок рассольника - 3 кг свежих огурцов.
Я подумала, и решила, что изменю рецепт - т.к. не уверена в результате заготовки овощей для супа со свежими огурцами, да и каждый год обе наши мамы закрывают много банок сумасшедше вкусных соленых огурчиков - которые я и решила продолжать использовать зимой при варке рассольника на обед, а все остальные ингридиенты, кроме картошки, заготовить сейчас.
Отсюда родился новый вариант заготовки для рассольника на зиму, я попробовала его приготовить, и по просьбе нашей форумчанки - делюсь рецептом с вами:
даю вес уже почищенных овощей, у меня все уместилось в 11 литровую кастрюлю:
2 кг моркови
2 кг помидор
2 кг репчатого лука
4 стакана перловой крупы (не вареной)
2 стакана растительного масла
80-100 гр уксуса 9%
2 ст.ложки соли
Перловку замочить в воде на ночь, утром промыть, поставить варить, после закипания воду слить, промыть, залить новой водой, и варить до готовности. (я после закипания уже не сливала, т.к. после замачивания промыла достаточно хорошо)
Помидоры прокрутить через мелкую сеточку мясорубки.
Морковку потереть на крупной терке или овощерезке (я потерла в блендере - у меня там есть насадка, с помощью которой овощи получаются тонкими трехгранными брусочками - типа корейской)
Лук порезать четверть-кольцами.
В этом мне ооочень помогает мой любимый гаджет от Тескома, а также очень удобно пользоваться лопаткой для овощей - эту сделал мне мой муж, я увидела такой полезный приборчик на спутниковом кулинарном канале - и теперь без него никак ))) У Тескома кстати есть такой совочек из пластика в продаже - очень рекомендую - для собирания всего порезанного с доски и высыпания в кастрюлю/салатник.
В кастрюлю вылить масло, положить лук и потушить немного до мягкости, добавить морковку и помидоры, перемешать,
варить после закипания 40 минут на медленном огне, регулярно помешивая.
Это после закипания:
Затем добавить соль и сваренную заранее перловку,
потушить после закипания еще 5-10 минут.
ВНИМАНИЕ!!! заготовка должна быть почти несоленой!!! Не забывайте, что зимой, при варке рассольника на обед, вы будете добавлять в кастрюлю еще соленые огурчики и рассол!
Добавить уксус, перемешать, проварить 5 минут.
Разлить по стерилизованным баночкам - в этом мне помогает еще один очень удобнейший гаджет - большая воронка с широким горлышком
уложенные в банку овощи чуть утрамбовать ложкой - проводя ею по внутренней стенке банки до дна- выгоняя лишние пузырьки воздуха из банки, закрыть прокипяченными крышками.
Перевернуть, укутать до полного остывания.
Выход из этой порции продуктов - 12 банок по 0.7 литра
Зимой сварим бульончик, порежем туда картошечки, маминых соленых огурчиков, добавим стаканчик рассола и нашу баночку заготовки. 
PS
привожу оригинал рецепта подружкиной мамы, который она закрывает уже не первый год:
3 кг свежих огурцов кубиками
1 кг моркови на терке
1 кг помидор на мясорубке
1 кг лука полукольцами
2 стручка чили
3 ст.л.соли
2 ст перловки сварить заранее, добавить в овощи в конце варки
1 ст растительного масла
1/2 ст.уксуса 9%
варить 30 минут и закатать в банки
|
Шарф-снуд спицами красивым жгутом |
|
Связанный спицами мужской пуловер |
|
ажурное покрывало "Нежность" крючком |
|
Лечение позвоночника. Вредные упражнения. 20 основных упражнений Бубновского |
Лечение позвоночника. Вредные упражнения. 20 основных упражнений Бубновского.
ЛЕЧЕБНАЯ ФИЗКУЛЬТУРА. УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ СПИНЫ.
http://spinet.ru/osteoh/lgimckb.php
|
Творожно-сахарное печенье, которое тает во рту |

Рекомендую испечь это вкусное, рассыпчатое, сахарное, слоистое печенье, которое просто, рассыпается и тает во рту!
Рецепт:
Состав:
Мука 2 стакана,
Сахар-песок пол стакана,
Масло сливочное или Маргарин 200г,
Творог 200г,
Сметана 1 стол ложка,
Щепотка соды.
|
Шаль "Золотая рыбка" |
|
САМЫЙ БЫСТРЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ |
|