-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dunechka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2011
Записей: 3847
Комментариев: 125
Написано: 4054


8 СУПЕР-РЕЦЕПТОВ СОЛЁНЫХ АРБУЗОВ В БАНКАХ.

Вторник, 04 Августа 2015 г. 00:23 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу 8 СУПЕР-РЕЦЕПТОВ СОЛЁНЫХ АРБУЗОВ В БАНКАХ

3925073_hdgjh (600x400, 170Kb)
 
Как солить арбузы в банках?! Кого-то можно сиим сильно удивить, а для кого-то это настоящее лакомство, хорошая закуска и напоминание о лете. Свежайшие арбузы в летнюю пору, а консервированные в зимнюю пору – самый верный вариант разнообразить своё меню с большой полезностью для организма. 
 
Рецепт соленых арбузов № 1
 
Приготовим заблаговременно 2 кг ягод арбуза,
1 литр воды,
70 мл 9%-го уксуса, 3
столовые ложки сахара,
1,5 столовых ложки соли.
 
Воду с солью и сахаром доводим до кипения, кипятим 10-15 минут и добавляем уксус. Ягоды кропотливо моем и нарезаем некрупными кусками. Укладываем кусочки в 3-хлитровую банку и заливаем доведенным до кипения рассолом. Стерилизуем ёмкость под крышкой около 20 минут. Дальше закатываем, ставим в тёплое место крышкой вниз и укутываем.
 
Вполне остывшие банки отправляем на хранение в кладовку либо погреб. Ну что, сейчас ежели кто-то спросит вас, то вы не удивитесь и вы можете поведать, как солить арбузы на зиму?! : ) Стоит лишь несколько раз испытать их, как вы навсегда запомните этот вкус. Это точно!
 
Рецепт № 2
 
Берём спелые арбузы, поперечник которых не превосходит объёмы банки, моем их и нарезаем кругами шириной около 2 см. Каждый круг делим на несколько частей так, чтоб они свободно проходили через горлышко.
 
Укладываем кусочки в стеклянные емкости, заливаем кипяточком и оставляем настаиваться 10 минут под крышками. Воду сливаем и ещё раз доводим до кипения, вливаем на пару минут. Сливаем воду в 3-ий раз и добавляем соль (в 1 литре воды растворяем 30 гр соли), а опосля закипания по 20 гр 9%-го уксуса на 1 литр.
 
Горячим рассолом заливаем арбуз, закатываем банки крышками и храним в холодном месте.
 
3925073_gdjhghdj_1_ (640x480, 261Kb)
 
Рецепт № 3
 
Для одной 3-х литровой банки пригодится последующее соотношение товаров:
сочный и спелый арбуз,
4 столовые ложки сахара,
50 гр соли
и 100 гр 6%-го уксуса.
 
Режем ягоду на дольки, плотными слоями укладываем их в ёмкость. Осторожно заливаем лишь что вскипяченной водой. Настаиваем 20 минут, после этого сливаем воду, вновь кипятим, добавляем сахар и соль и кипятим рассол менее 3-х минут. В каждую трёхлитровку добавляем уксус и до самого верха наливаем готовый маринад. Закатываем крышками, укутываем и оставляем до полного остывания.
 
Рецепт № 4
 
По этому рецепту можно засолить красноватые арбузы с узкой либо толстой коркой.
 
Промываем ягоды водой и нарезаем их кусочками, которые будет просто укладывать в банку. Когда все уложено, медлительно вливаем в каждую емкость кипящую воду. Накрываем их крышками и настаиваем около 10 минут.
 
Сливаем воду, кипятим, заливаем снова арбузы на 10 минут. В 3-ий раз заливаем уже готовым рассолом. Пригодится приблизительно 1 литр для 1 банки объемом 3 литра. Когда в 3-ий раз ставим воду на огонь, добавляем соль (на 10 л. оды берем 300 гр соли), кипятим 10 минут.
 
Дальше процеживаем через марлю, сложенную в пару раз, опять кипятим рассол и сейчас уже добавляем менее 15 мл 9%-го уксуса.
 
После чего закатываем трёхлитровый баллон и оставляем их остывать, укутанными во что-нибудь теплое. Храним в холодном помещении типа погреба либо подвала.
 
3925073_imagegfjghj (640x479, 149Kb)
 
Рецепт № 5
 
Кропотливо моем арбузы, нарезаем маленькими кусками и укладываем в трехлитровые банки, которые заблаговременно стерилизуем. В каждую добавляем понемногу укропа, сельдерея, вишневых листиков, чеснока (несколько зубчиков), 2 столовые ложки соли и 3 пилюли аспирина.
В случае, ежели арбуз попался не чрезвычайно сладкий, то рекомендуется добавить к тому же 1 столовую ложку сахара.
 
Заливаем осторожно предварительно вскипяченной водой и закатываем баллоны. Ежели исключить из состава пилюли аспирина, то тогда уложенные скибки поливаем кипяточком и даем настояться 15 минут.
 
После этого рассол сливаем, а в банки отправляем все нужные специи. Воду кипятим и опять вливаем в ёмкость. Закатываем и оставляем до полного остывания.
 
Рецепт № 6  сладко-соленые арбузы
 
Сладко-соленый вкус получится, ежели на дно заблаговременно простерилизованной банки уложить по 3-4 листика темной смородины, вишни и дубы, несколько ветвей петрушки и 3-4 зубчика чеснока. Сверху слоями укладываем порезанные на куски арбузы.
 
Осторожно вливаем кипяточек и даём настояться под крышкой. Для малеханьких банок емкостью 0,5 литра довольно 15 минут, а для трехлитровых пригодится до 40 минут. Дальше воду сливаем, доводим до кипения, опять разливаем и даем столько же настояться.
 
Сливаем снова, ежели нужно добавляем незначительно воды и кипятим.
 
В кипящую жидкость добавляем соль, сахар (в 1 литре растворяем 0,5 столовой ложки соли и 1,5 столовых ложки сахара), опосля еще одного закипания лимонную кислоту (1/2 чайной ложки на 1 литр).
 
В конце концов заливаем банки, закатываем стерилизованными крышками и оставляем на 2-3 суток укутанными в одеяле в перевернутом виде.
 
3925073_ghjfgjh (419x315, 101Kb)
 
Рецепт № 7 Самый вкусный закусон от нашей читательницы!!!
 
А РАССОЛ ВООБЩЕ ОБАЛДЕННЫЙ!!!
 
"Приготовить банки, я делаю и в литровое и в 2- х и 3- х литровые. Нарежьте арбуз  кусочками, чтобы они  входили в банку. Срежьте тонко зелёную кожуру. 
 
РАССОЛ  на 4 литра воды:
 
Я сразу лью в рассол одну столовую ложку уксуса
- 4 ст. ложки соли 
- 1стакан сахара 
- 5-6 зубчиков чеснока (мелко порезать) 
- 5-6 горошин чер.перца.
Банки простерилизовали, заложили арбузы, залили кипящим маринадом и поставили  стерилизовать на 20 мин. Сложного ничего нет." 
 
3925073_fgdhfgjhdghj (640x427, 212Kb)
 
РЕЦЕПТ № 8 от Галины :
 
" Я закрываю очень просто,а зимой эти арбузы очень вкусные. 
 
На 3 литровую банку -- нарезаем арбуз на такие кусочки,чтоб поместились в банку,а потом зимой  удобно было их поедать. Наполняю банку арбузом,заливаю кипятком,даю постоять минут 15-20.
 
Когда первую воду слила,сразу же в банку добавляю 1 ст,ложку соли.1 ст,ложку сахара,(( если любите сладкий рассол,добавьте сахара 2-3 ложки)) и сверху 3  таблетки аспирина,сразу же заливаю второй раз кипятком,закатала крышкой,перевернула вверх дном и закутать тёплой шубой,одеялом до полного остывания.
 
Обычно если куплю арбуз,а он вялый или не сладкий,то я сразу его в банку. Заметьте без специй и пряностей. Если вам нравится вкус пряностей,добавьте по желанию. Закрывайте на здоровье и получайте удовольствие зимой.."
 
Приятного аппетита!
 
Еще по теме:
 

НЕОБЫЧНЫЕ БАКЛАЖАНЫ С МОРКОВЬЮ НА ЗИМУ!

Серия сообщений "арбуз":
Часть 1 - Арбузный тортик (без выпечки)
Часть 2 - Самый освежающий напиток лета - арбузный.
Часть 3 - Пельмени, вареные в арбузе!!!
Часть 4 - Варенье из арбузных корок. Грузинская кухня.
Часть 5 - 8 СУПЕР-РЕЦЕПТОВ СОЛЁНЫХ АРБУЗОВ В БАНКАХ.
Часть 6 - Соленые арбузные семечки своими руками!
Часть 7 - Маринованные арбузы – просто фантастика!
Часть 8 - Арбузы на зиму в банках.

Серия сообщений "сборник рецептов":
Часть 1 - "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ"
Часть 2 - Варенье из киви, фейхоа, мяты, лука…10 экзотических рецептов варенья
...
Часть 14 - Чеснок, маринованный головками + 3 рецепта на зиму.
Часть 15 - Лучшие рецепты огурцов на зиму.
Часть 16 - 8 СУПЕР-РЕЦЕПТОВ СОЛЁНЫХ АРБУЗОВ В БАНКАХ.
Часть 17 - Хорошие рецепты по заготовке зелёных помидор.
Часть 18 - 11 заготовок грибов на зиму.

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку