Маринуем молодые побеги чеснока. |

Что такое чеснок объяснять никому не надо, все знают, что чеснок всегда в виде небольших головок составленных из небольших зубчиков или молодая зелень чеснока. Но есть еще одна съедобная часть зеленого чеснока, о которой мало кто знает, не говоря уже о том, чтобы приготовить из неё что-нибудь вкусное. Речь идет о зелёных стрелках чеснока или по-другому молодых побегов чеснока. Замечательную закуску можно приготовить из стрелок чеснока.
Какие же нужные продукты для приготовления этой закуски?
Стрелочки молодого зеленого чеснока
Для маринада:
Вода очищенная – один литр;
Соль поваренная – около сорока граммов;
Сахара – песка – около тридцати граммов;
Уксус столовый девяти процентный – сто граммов.
Каким же образом мы будем готовить наше блюдо?
Для начала необходимо подготовить стеклянную баночку, в которую мы будем складывать наши чесночные стрелочки. Обязательно ее помыть с содой и стерилизовать. Стрелочки чеснока свежие промыть в воде и сложить по кругу в баночку. Затем залить крутым кипятком и оставить на три минутки, потом слить воду.
Затем залить кипящим маринадом. Только уксус во время приготовления маринада не кипятить, а просто потом влить в баночку со стрелочками. Баночку закрыть полиэтиленовой крышкой и отправить на холод. Через несколько дней блюдо будет готово.

Серия сообщений "чеснок":
Часть 1 - Маринованный чеснок: два способа
Часть 2 - Маринованный чеснок
Часть 3 - Маринуем молодые побеги чеснока.
Часть 4 - Как засолить чеснок по-царски.
Часть 5 - Чесночная паста впрок.
...
Часть 14 - Заготовки с чесночными стрелками - вкусно!
Часть 15 - Деликатесная закуска из вяленых слив с чесноком!
Часть 16 - ЗИМНИЙ САЛАТ ИЗ ЧЕСНОЧНЫХ СТРЕЛОК.
| Рубрики: | КОНСЕРВАЦИЯ |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |