Протрезветь быстро |
Мой друг знает об алкоголе практически все. Какие напитки вредны, а какие полезны (в небольших количествах, конечно). Что с какой закуской употреблять, в каких бокалах подавать. Может запросто отличить по вкусу настоящее марочное вино от подделки, не говоря уж о том, что он запросто определяет марку вина с закрытыми глазами. Как-то мой отец привез из командировки французское вино с 12-летней выдержкой. Всем за счастье! Пьют и нахваливают, а приятель мой сидит и еле смакует вино. Спрашиваю, что случилось. А в ответ слышу просто невероятное: «Ты прости, вино, конечно французское, но не 12 ему лет. В лучшем случае три года. Не больше». Я тогда обиделся. Подумал, что друг просто хвастается своим знанием. И в пику ему оставил 50 граммов напитка, на экспертизу отнес. Денег тогда заплатил немало. И что же? Эксперт подтвердил: три года вину. С тех пор по части спиртного я верю другу безоглядно, никаких своих проверок не делаю. И как-то его знание очень даже пригодилось мне. Дело было в субботу вечером. Собрались мы в хорошей, теплой компании, выпили. И тут звонит шеф, на работу вызывает. Отказаться не могу никак, несмотря на то, что выходной, приехать в подвыпившем состоянии — тоже не вариант. Какой же из меня тогда работник? И тут снова выручил приятель — знаток спиртного. Он приготовил мне коктейль. После него я как заново родился, хмель куда-то исчез, в голове прояснилось. Я успешно съездил на работу и сделал все что нужно. Не скажу, что из меня при этом получился уж очень хороший работник. Все-таки выпитое давало о себе знать, и все же задание начальства не было провалено. Это я потом уже узнал, чем меня напоил приятель. Спешу поделиться и с читателями. Вдруг кому-нибудь пригодится. Итак, берем мелкий бокал, его стенки изнутри смачиваем несколькими каплями растительного масла. Далее смешиваем желток с 10-20 каплями водки, добавляем по щепотке красного и черного перца, хорошенько перемешиваем и выпиваем залпом. Как я уже говорил, эффект моментальный.
И еще один рецепт от моего приятеля на тот же случай жизни. Стенки стакана покрываем растительным маслом, затем в нем же смешиваем 2 столовые ложки острого томатного соуса, желток, по щепотке красного и черного молотого перца, добавляем соль, 3-4 капли лимонного сока и 10-15 капель коньяка. Пить, как и в первом случае, нужно залпом.
Эти простые способы в случае чего уберегут вас от неприятностей и помогут быстро поставить на ноги. Но лучше пусть они не пригодятся. Пусть отдыху будет время отдыха, а работе — работа. И все же, согласитесь, приятно знать, что у тебя в запасе есть нечто еще, что поможет в сложных ситуациях.
http://www.drugp.ru/narodnaya-medicina/protrezvet-bystro.html
Рубрики: | Народная медицинаНародная медицина рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |