Картофельные булочки с сыром
|
|
Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 14:11
+ в цитатник
 |
Вам потребуется:
•200 г нарезанного кубиками картофеля
•2 стакана белой муки из твердых сортов пшеницы
•1 ч. л. быстрорастворимых сухих дрожжей
•110 мл теплой воды
•200 г твердого сыра (самого желтого)
•2 ч. л. оливкового масла
•соль
Способ приготовления:
1.Отварите картофель в большом количестве слегка подсоленной воды до готовности. Откиньте на дуршлаг, обсушите, положите снова в кастрюлю. Разомните и остудите.
2.Просейте муку в большую миску, добавьте дрожжи и щепотку соли. Положите картофельное пюре в муку и перетрите руками, чтобы тесто по виду напоминало крошки.
3.В середине сделайте воронку и влейте воду. Сначала мешайте ножом с закругленным лезвием, а затем руками.
4.Выложите на стол, подпыленный мукой, и вымешивайте 5 минут. Положите тесто в миску. Накройте влажным полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
5.Выложите тесто на стол, обомните и вымешивайте еще несколько секунд.
6.Разделите тесто на 12 частей и скатайте шарики.
7.Посыпьте противень натертым на крупной терке сыром. Тщательно обваляйте в сыре каждый шар.
8.Раскатайте каждый шар в длинную колбаску.
9.Соедините два края колбаски и перекрутите.
10.Положите булочки на противень, смазанный маслом.
11.Накройте противень влажным полотенцем и поставьте подниматься в теплое место на 30 минут.
12.Разогрейте духовку до 220°С. Выпекайте булочки 10-15 минут.
12 штук
Метки:
рецепт
картофель
сыр
дрожжи
мука
булочки
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-