Понедельник, 30 Августа 2021 г. 19:39
+ в цитатник
Правильный выбор времени для уборки сулит успех
Некоторые верят, что проводить уборку в квартире можно только в определенные дни недели. Якобы это влияет на финансовое благополучие и удачливость членов семьи.
Наши предки считали, что каждый день имеет определенную энергетику. Если взяться за дела в неподходящее время, можно привлечь к себе большое количество трудностей.
КОГДА МОЖНО УБИРАТЬ
Вторник считается идеальным днем для приведения жилища в порядок. Можно выполнять любые виды работы – стирать, гладить, пылесосить и так далее. В этот день ни в коем случае нельзя сидеть без дела, в противном случае к вам прилипнут невзгоды.
Среда – еще один день, когда можно проводить уборку в квартире. Проделанная в доме работа положительно повлияет на ваше финансовое положение. Избавление от пыли и грязи провозглашает очищение от негативной энергетики.
В четверг можно использовать только "народные" средства при уборке. Например, придется отказаться от пылесоса и взять в руки веник. Считается, что если в этот день вымыть окна и полы, то получится найти выход из сложной ситуации.
В пятницу женщинам, которые хотят завести ребенка, желательно застелить чистое постельное белье и открыть окна для проветривания квартиры. В соответствии с приметами, это притянет энергетику плодородия.
В субботу можно браться за уборку всей семьей. Это подарит всем ее членам взаимопонимание и благополучие.
Понедельник, 30 Августа 2021 г. 14:48
+ в цитатник
Густое ЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛО для пирогов пирожков и просто к чаю
💯🕙 Ингредиенты:
00:00 яблочное повидло
00:33 подготовка яблок
02:20 протереть яблоки через сито
03:06 время уваривания повидла с сахаром
05:25 как хранить повидло
Яблоки (без сердцевины) ... 2500 г
Вода ... 80-100 мл
Сахар ... 1500 г
(на 1 кг яблок 500-700 г сахара)
Лимонная кислота ... ½ ч.л. (по вкусу)
Выход: 2,2 - 2,3 литра яблочного повидла
Домашний томатный соус с базиликом - очень вкусный и универсальный в применении. Такой соус прекрасно дополнит блюда из мяса или птицы, придаст пикантность и оригинальность обычным спагетти, а также будет не лишним к шашлыку. Наиболее вкусным и ароматным томатный соус получается из свежих грунтовых помидоров. Томатный соус, приготовленный по этому рецепту, может храниться в холодильнике несколько дней.
Ингредиенты
Для приготовления томатного соуса с базиликом понадобится:
600 г свежих помидоров;
2 зубчика чеснока;
2-3 ветки зеленого или фиолетового базилика;
3 ст. л. растительного масла;
1 ч. л. сахара;
1 ч. л. соли;
1/2 ч. л. молотого кориандра;
1 ч. л. молотой сладкой паприки;
1/4 ч. л. молотого черного перца.
Этапы приготовления
Помидоры и базилик вымыть, чеснок очистить.
Помидоры и базилик вымыть, чеснок очистить.
На помидорах сделать крестообразные надрезы, сложить в миску и залить кипятком на 2-3 минуты.
На помидорах сделать крестообразные надрезы, сложить в миску и залить кипятком на 2-3 минуты.Затем кипяток слить, обдать помидоры холодной водой и снять с них кожицу.
Затем кипяток слить, обдать помидоры холодной водой и снять с них кожицу.Помидоры без кожи сложить в блендер и измельчить в пюре.
Помидоры без кожи сложить в блендер и измельчить в пюре.
В сотейнике разогреть масло на среднем огне. Выложить нарубленный чеснок и обжарить, помешивая, в течение 1 минуты.
В сотейнике разогреть масло на среднем огне. Выложить нарубленный чеснок и обжарить, помешивая, в течение 1 минуты.
Влить томатное пюре, добавить соль и сахар, перемешать, довести до кипения и варить на среднем огне, периодически помешивая. Соус должен кипеть, но не бурлить.
Влить томатное пюре, добавить соль и сахар, перемешать, довести до кипения и варить на среднем огне, периодически помешивая. Соус должен кипеть, но не бурлить.
Через 15 минут добавить в томатный соус мелко порубленные листья базилика и специи. Перемешать и готовить еще 15 минут.
Через 15 минут добавить в томатный соус мелко порубленные листья базилика и специи. Перемешать и готовить еще 15 минут.
Готовый соус снять с огня, переложить в банку или посуду с крышкой и остудить.
Готовый соус снять с огня, переложить в банку или посуду с крышкой и остудить.Ароматный томатный соус с базиликом готов.
Маринованный болгарский перец на зимуї
Как приготовить Маринованный болгарский перец на зиму
Болгарский перец очень полезен. Он содержит в себе большое количество витаминов. Его добавляют во многие блюда. Вкусный перец можно приобрести только летом и осенью. Поэтому, чтобы зимой наслаждаться этим полезным овощем, его надо законсервировать на зиму. Нам нужны мясистые, нежные и сладкие плоды с приятным запахом.
Ингредиенты
Перец болгарский красный - 600 гр.
Уксус столовый 9% - 1,5 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Зелень петрушки - 2 веточки
Чеснок - 1 зубчик
Перец черный горошком - 4 штю
Вода - 1 л
Соль - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт
1
ГОТОВО
Берем продукты из расчета на 1 литровую банку.
2
ГОТОВО
Первым делом стерилизуем банки и крышки.
3
ГОТОВО
Перец моем. Очищаем от семян, вырезаем плодоножку и нарезаем на четвертинки.
4
ГОТОВО
Бланшируем очищенный перец в кипящей воде 3 минуты, а затем погружаем его в холодную воду на 2 минуты.
5
ГОТОВО
Чеснок очищаем и тоже режем на четвертинки.
6
ГОТОВО
Укладываем на дно банки лавровый лист, перец горошком, чеснок, потом подготовленный перец, петрушку и наливаем уксус.
7
ГОТОВО
Подготовим заливку. Надо вскипятить воду, сахаром и солью и залить наш перец.
8
ГОТОВО
Опустите банку в кастрюлю со слабо кипящей водой, накрыть крышкой и прогрейте 10 минут.
9
ГОТОВО
Достаем банку, закатываем крышку закаточным ключом.
10
ГОТОВО
Переворачиваем банки и укутываем до охлаждения. источник
Ежевичное варенье готовится двумя способами. С лимонной кислотой и без нее. Зимой варенье вкусно кушать с чаем, пшеничным хлебом. С вареньем получаются ароматные пироги.
Способ 1
На килограмм ежевики возьмите 800 грамм сахара. Соедините чистые ягоды с сахаром. Прикройте крышкой. Оставьте на 7-8 часов. Варите на сильном огне 20 минут. Время считается с момента закипания. Варенье разлейте по банкам, плотно закатайте.
Способ 2
На килограмм ежевики возьмите 800 грамм сахара плюс 1-2 грамма лимонной кислоты. Способ отличается приемом варки. Сначала готовится сироп. Сахар растворите в 100 мл горячей воды. Добавьте лимонку. Вскипятите. Засыпьте ягоды. Варите в один прием до готовности. Разложите по банкам, закупорьте.
Лимонную кислоту по вкусу замените апельсином или лимоном. Потребуется цитрусовый сок и цедра. Или лимонный экстракт – 1-2 ст. л.
Пюре из ежевики без варки
На 1 кг ягод берите 1-1,5 кг сахара. Суть рецепта: Промытые ягоды пересыпьте в кастрюлю. Засыпьте сахаром. Перемешайте. Измельчите деревянным пестиком. Разложите пюре в стерилизованные банки. Сверху подсыпьте понемногу сахара. Закройте плотно прокипяченными крышками. Храните в прохладе. Пюре допустимо хранить не в банках, а в заморозке. Тогда разложите пюре по контейнерам. Держите в морозильнике.
Ежевика в собственном соку
Ягоды послойно пересыпьте сахаром в банках. На килограмм ягод берите 400 г сахара. Оставьте банки в холодном месте на 4-5 часов. Через перфорированную крышку слейте сок в кастрюлю. Вскипятите. Залейте обратно по банкам. Ежевика в собственном соку требует пастеризации. Поставьте в пастеризатор на 15 минут.
Ежевика с сахаром
Для рецепта возьмите ежевику и сироп. Для сиропа – 1 литр воды, 1 кг сахара. Сварите сироп. Ягоды переберите, переложите в сироп. Проварите несколько минут. Ежевику шумовкой переложите в стерилизованные банки. Сироп уварите до загустения. Залейте кипящим сиропом ягоды. Стерилизуйте банки емкостью 500 мл 30 минут, литровые – 50 минут. Закатайте.
Конфитюр из ежевики на зиму
Хотите заготовить вкусный конфитюр из ежевики на зиму? Возьмите на 1 кг ягод 1,2-1,4 кг сахара и 200 мл воды. Следуйте рецепту приготовления:
Ежевику высыпьте в кастрюлю. Потолките. Как вариант можно пропустить массу через мясорубку. Добавьте воду. Доведите до кипения. Варите 10 минут на слабом огне. Засыпьте сахаром. Варите до готовности в один прием.
Джем Ежевичный джем как повидло
Готовится ежевичный джем простым способом. Получается воздушный, как повидло. Ягоды залейте водой (на 1 кг сырья примерно 40 мл воды). Доведите до кипения. Остудите. Протрите через сито от косточек. Массу взвесьте. На каждый килограмм добавьте 600 г сахара. Доведите до кипения. Варите 15 минут на умеренном огне. Разложите по банкам.
Как готовить джем с яблоками
С яблочной мякотью джем получится еще гуще.
Джем с ежевикой и яблоками ну очень вкусный. Возьмите для рецепта: по килограмму ягод и яблок; килограмм сахара; 200 г воды. Принцип приготовления остается неизменным: С яблок срежьте мякоть в кастрюлю. Смешайте с ежевикой. Добавьте воды. Варите до размягчения яблок на среднем огне. Протрите массу через железное сито. Смешайте пюре с сахаром. Варите до загустения. Это примерно 40 минут.
Рецепт вкусного желе с желатином
Рецепт вкусного желе из ежевики поддастся и начинающей хозяйке.
Простой вариант приготовления с желатином:
Ежевику сложите в кастрюлю. Потолките, чтобы выделился сок. Проварите на слабом огне 5-6 минут. Протрите от косточек через частое сито. Пюре смешайте с сахаром в соотношении 1:0,6. То есть на килограмм пюре возьмите 600 г сахара. Для точности используйте кухонные весы. Проварите массу при слабом кипении 15 минут. Подготовьте банки емкостью по 500 мл. В каждую положите по столовой ложке без горки сыпучего желатина . Залейте в желатин горячее пюре с сахаром. Закатайте крышками. Переверните банки вверх дном. Тепло укутайте одеялом. После полного остывания переверните. Масса еще будет жидкой. Переставьте банки в холодильник или подпол. Желе быстро загустеет.
Домашний мармелад
Домашний мармелад готовится по рецепту, похожему на рецептуру джема. Но не добавляется вода: Возьмите по килограмму ежевики и сахара. Чистые сухие ягоды переложите в кастрюлю. Подсыпьте 1-2 ложки сахара. Перемешайте. Отставьте на 5-6 часов до выделения сока. Проварите смесь на умеренном огне минут 5-6. Протрите массу через железное сито лопаткой. Смешайте пюре с сахаром. Варите до густоты – около 50 минут при слабом кипении. Разложите по стерилизованным банкам. Закатайте. После остывания мармелад загустеет еще больше.
Заготовить ежевичное варенье не составит труда, поскольку оно готовится по общим правилам приготовления варенья.
Необходимо: ежевика – 1 килограмм; сахар – 700 грамм; вода – 90 миллилитров; лимон или апельсин (по желанию). Последовательность действий: Из воды и сахара сварить сироп, поместить в него ягоды. Цедру апельсина или лимона натереть, после выжать сок. Добавить к ягодам, закипятить. После остывания прокипятить еще раз. Последний раз варить полчаса на медленном огне, помешивая. Разложить по подготовленной таре. Источник https://dachamechty.ru/retsepty/konservatsiya/chto-mozhno-sdelat-iz-ezheviki.html
Понедельник, 23 Августа 2021 г. 14:42
+ в цитатник
Круче Ватрушек!
Воздушный отрывной пирог или булочки в духовке – это нежное, как облако тесто и много вкусной творожной начинки. Готовится очень просто! Тесто получается сдобным, сладким и мягким, а форма просто радует глаз. Можно испечь булочки по отдельности, тогда температура должна составлять 200 градусов и печь нужно 25-30 минут (ориентир на вашу духовку). Румяные розочки очень ароматные – запах на весь дом! Попробуйте приготовить, можно даже без начинки – тесто просто шикарное, не пожалеете точно. Удачной выпечки!:
Тесто.
молоко – 100 мл.,
вода – 100 мл.,
дрожжи – 10 г.,
ванильный сахар – 10 г.,
сахар – 70 г.,
соль – 1 ч.л.,
яйцо – 2 шт.,
сливочное масло – 80 г.,
мука – 500 г + 50-70 г.
Начинка:
творог – 500 г.,
изюм – 150 г.,
сахар – 70 г.,
кукурузный крахмал – 20 г.,
соль – 1 щепотка,
белок – 1 шт.
Дополнительно:
желток – 1 шт.,
вода – 1 ст.л.,
сахар.
Понедельник, 23 Августа 2021 г. 14:36
+ в цитатник
ПАМПУШКИ
Чесночные пампушки (булочки/хлеб) к борщу или первым блюдам расходятся моментально! Домашние булочки получаются как пух с хрустящей хлебной корочкой, мягкие, ароматные и безумно аппетитные. Рецепт без использования яиц и молока, можно готовить смело тем, у кого есть аллергия на эти продукты или есть в пост. Несмотря на отсутствием этих ингредиентов, тесто получается нежное, пружинистое и пористое, не теряет вкуса после остывания. Если не любите чеснок, то испеките булочки в духовке, только добавьте больше сахара в тесто. Удачной выпечки! Ингредиенты в ложках и стаканах, а также в точных граммах
Тесто:
мука – 400 г. (2,5 ст.),
вода – 250 г. (1 ст.),
дрожжи сухие – 7 г. (2 ч.л.),
соль – 7 г. (1 ч.л.),
сахар – 10 г. (2 ч.л.),
растительное масло – 30 г (2 ст.л.).
Заливка:
сливочное масло – 25 г. (1,5 ст.л.),
растительное масло – 20 г. (1 с.л.),
чеснок – 15 г. (4 зубчика),
соль – 2 г. (1/3 ч.л.),
зелень – 5 г (пару веточек).
Для смазывания:
сода – 2 г. (1/3 ч.л.),
вода – 40 мл. (3 ст.л.).
Воскресенье, 22 Августа 2021 г. 17:53
+ в цитатник
Вкуснейшая Аджика На Зиму из красного болгарского перца
Ингредиенты:
болгарский красный перец - 1,3кг
помидоры 0,5кг
чеснок 120гр
горький перец 1-2шт ( по вкусу)
зелень ~300гр (петрушка, укроп, кинза)
кориандр молотый 1 ч.л.
черный перец молотый 0,5 ч.л.
масло растительное 80мл
соль 1,5ст.л
сахар 1ст.л.
уксус 9% 30 мл ( по желанию, аджика и без уксуса стоит всю зиму)
На 1 литр воды добавляю:
Сахар - 3 ст ложки (75 г)
Соль - 1 ст лож с верхом (30 - 35г)
Уксус 9% - 40 г
РЕЦЕПТ в видео даю на 4 банки объемом 1,5 л. Помидоров нужно взять ~ 4 кг.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Я подготовила острый перец разных цветов – зеленый и красный. Тщательно его помыла и обсушила.
Также нам понадобятся баночки, желательно высокие, если хотите сохранить перец целиком, но это не обязательно, его можно и разрезать.
При работе с горьким перцем рекомендую надеть перчатки.
У перца удаляем плодоножку, а также, по желанию сердцевину с семенами, но я оставлю.
Нарезаем перец произвольными кусочками, такими, чтобы легко помещались в баночку – зимой удобно достать сколько нужно и использовать.
Укладываем перец в банки довольно плотно.
Для другой баночки возьмем красные длинные перцы целиком.
Отрезаем плодоножки и плотно укладываем их в банку вертикально.
Зимой достаньте один перец, используйте сколько необходимо, а остатки снова уберите в баночку.
И еще одну банку сделаю ассорти из зеленого и красного перца.
Нарезаем его кусочками и плотно укладываем в банки...
Воскресенье, 22 Августа 2021 г. 17:17
+ в цитатник
Маринованный перец с баклажанами
Будем готовить маринованный сладкий перец с баклажанами! Даю пропорцию на 2 кг болгарского перца и 2 кг баклажанов.
При условии плотного укладывания овощей в банки, из этого количества продуктов получается 6 банок по 650 мл или 8 банок по 500 мл или 4 литровые банки.
Готовые перцы с баклажанами получаются очень аппетитными, на вкус кисло-сладкими, в меру солеными с приятным чесночным ароматом. Таким же образом, можно приготовить консервы только из перца или только из баклажанов.
Хранятся эти заготовки даже при комнатной температуре. Желаю всем приятного аппетита и удачной консервации!
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
• 2 кг баклажанов
• 2 кг сладкого перца
• 100 г чеснока
• Зелень по желанию
ВОДА ДЛЯ БАКЛАЖАНОВ:
• 3 л воды + 1 ст.л. соли
МАРИНАД:
• 1 литр воды
• 50 г соли
• 150 г сахара
• 200 г растительного масла
• 230 г 4-5% яблочного уксуса (150-160г 6%; 100-110г 9%)
• 3-4 лавровых листа
• 15 горошин душистого перца
Выход: 4 литра
⏱ВРЕМЯ СТЕРИЛИЗАЦИИ:
0,5 л - 10-12 минут
0,7 л - 15 минут
1 л - 20 минут
Воскресенье, 22 Августа 2021 г. 17:07
+ в цитатник
Перец в томатном соусе (ЛЕЧО) БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ
Очень вкусная заготовка на зиму – болгарский перец в кисло-сладком томатном соусе, без стерилизации!
Рецепт перца в томате (Лечо), на зиму.
помидоры – 1,3 кг. (вес в подготовленном виде)
перец сладкий – 1,5 кг. (вес в подготовленном виде)
чеснок – 10 зубков
перец черный горошком – 15 шт.
сахар – 120 гр.
соль – 30-40 гр. (по вкусу)
масло подсолнечное, рафинированное – 100 мл.
уксус 9% - 70 мл.
Дополнительно! Для остроты заготовки, можно с помидорами пропустить через мясорубку острый стручковый перец или добавить красный молотый, по вкусу.
Для получения более хрустящего и твердого перца в заготовке, нужно варить его в томате около 5 минут.
Для любителей более мягких кусочков перца, варить необходимо 10-15 минут.
Понедельник, 16 Августа 2021 г. 10:50
+ в цитатник
Это очень красивый и простой пирог тает во рту.
Стакан МАНКИ и 2 стакана КЕФИРА! Очень вкусный рецепт. Легко и дешево. Праздник каждый день вам гарантирован.
Если вы ищите пирог на праздник, то этот красивый пирог как раз для вас! На вкус он как торт.
Это очень красивый и простой пирог тает во рту. Быстрый и простой рецепт подойдет вам, если вы не любите долго готовить.
Этот вкусный рецепт подойдет вам, если у вас есть 5 минут на приготовление и 25 минут на выпечку.
Через 30 минут вы будете пить чай с ароматным и вкусным пирогом. Очень красивый пирог - оторваться невозможно.
Главное - готовить с любовью!
Вкусный рецепт и ингредиенты:
1 стакан (250 мл) манной крупы.
1 стакан сахара.
2 стакана кефира.
Перемешайте, чтобы не было комков.
Оставьте на 20 минут, чтобы зерна набухли.
Масло растительное 0,5 стакана.
1 стакан муки.
1 чайная ложка разрыхлителя.
Разделите тесто на 2 равные части.
В тесто добавить 2 столовые ложки муки.
Добавьте 2 столовые ложки какао во вторую половину теста.
Форму для запекания (20 см) смазать маслом.
Добавьте по 2 столовые ложки каждого теста.
Поставить в духовку при 180 ° C на 35 минут.
Приятного аппетита!
Понедельник, 16 Августа 2021 г. 09:32
+ в цитатник
Татарский пирог с тремя начинками
1 https://www.edimdoma.ru/retsepty/114566-tatarskiy-pirog-s-tremya-nachinkami
Необычайно вкусный пирог на песочно-дрожжевом тесте с богатой палитрой вкусов: чернослив-курага-лимон.
Для песочно-дрожжевого теста:
мука 350 г
молоко 115 мл
сливочное масло 125 г
дрожжи сухие 5 г
сахар 1 ст. л.
соль ½ ч. л.
Для начинки с черносливом:
чернослив -200 г
лимонный сок 3 ст. л.
Для начинки с курагой:
курага 200 г
лимонный сок 3 ст. л.
Для лимонной начинки:
лимоны 2 шт.
сахар 60 г
кукурузный крахмал 1 ст. л.
Для песочной крошки:
сливочное масло 20 г
грецкие орехи 20 г
мука 2 ст. л.
сахар 2 ст.л.
# ШАГ1/16
Готовим тесто. Ставим опару: в теплое молоко всыпать сахар, дрожжи, перемешать и убрать в теплое место на 15–20 минут.
# ШАГ 2/16
В опару добавить мягкое сливочное масло, перемешать.
В опару добавить мягкое сливочное масло, перемешать.
# ШАГ 3/16
Постепенно всыпать 300 г муки, далее добавить муки столько, сколько возьмет тесто. Тесто должно быть довольно эластичным и не липнуть. У меня ушло чуть больше 350 граммов муки. Такого количества теста хватает на форму 18 см.
Постепенно всыпать 300 г муки, далее добавить муки столько, сколько возьмет тесто. Тесто должно быть довольно эластичным и не липнуть. У меня ушло чуть больше 350 граммов муки. Такого количества теста хватает на форму 18 см.
# ШАГ 4/16
Тесто накрыть полотенцем и дать отдохнуть.
Тесто накрыть полотенцем и дать отдохнуть.
# ШАГ 5/16
Готовим лимонную начинку. Если у вас обычные толстокожие лимоны, то с лимонов следует снять цедру, удалить косточки, дольки лимонов отделить от внешней толстой белой шкурки (именно она обычно горчит) и выложить в блендер или пропустить через мясорубку, добавить сахар и взбить до однородного состояния. Если у вас есть тонкокожие узбекские лимоны, можно просто их нарезать, удалить косточки и измельчить в блендере.
Готовим лимонную начинку. Если у вас обычные толстокожие лимоны, то с лимонов следует снять цедру, удалить косточки, дольки лимонов отделить от внешней толстой белой шкурки (именно она обычно горчит) и выложить в блендер или пропустить через мясорубку, добавить сахар и взбить до однородного состояния. Если у вас есть тонкокожие узбекские лимоны, можно просто их нарезать, удалить косточки и измельчить в блендере.
# ШАГ 6/16
Если лимонная начинка получится слишком жидкой, советую добавить 1 ст. л. ложку крахмала (манки) и проварить лимонную смесь до густоты, а то потом начинка может вытечь.
Если лимонная начинка получится слишком жидкой, советую добавить 1 ст. л. ложку крахмала (манки) и проварить лимонную смесь до густоты, а то потом начинка может вытечь.
# ШАГ 7/16
Готовим начинку из чернослива. Чернослив хорошенечко моем в теплой воде. Я использовала чернослив ТМ «Семушка», он очень мягкий и сочный, замачивать его не было нужды. Если чернослив жестковат, то можно замочить его на в теплой воде минут на 40.
Готовим начинку из чернослива. Чернослив хорошенечко моем в теплой воде. Я использовала чернослив ТМ «Семушка», он очень мягкий и сочный, замачивать его не было нужды. Если чернослив жестковат, то можно замочить его на в теплой воде минут на 40.
# ШАГ 8/16
Пропускаем чернослив через мясорубку, добавляем лимонный сок, чтобы чуть снивелировать сладость.
Пропускаем чернослив через мясорубку, добавляем лимонный сок, чтобы чуть снивелировать сладость.
# ШАГ 9/16
Аналогичным образом готовим начинку из кураги: промытую курагу пропускаем через мясорубку, добавляем лимонный сок. Наши начинки готовы.
Аналогичным образом готовим начинку из кураги: промытую курагу пропускаем через мясорубку, добавляем лимонный сок. Наши начинки готовы.
# ШАГ 10/16
Формируем пирог. Тесто разделить на 4 части: 1 часть побольше и 3 одинаковые. Все части раскатать в тонкие круги. Круг самого большого диаметра выложить в форму (у меня D=18 см), смазанную сливочным маслом, оставляя бортики.
Формируем пирог. Тесто разделить на 4 части: 1 часть побольше и 3 одинаковые. Все части раскатать в тонкие круги. Круг самого большого диаметра выложить в форму (у меня D=18 см), смазанную сливочным маслом, оставляя бортики.
# ШАГ 11/16
Выложить начинку из чернослива на тесто.
Выложить начинку из чернослива на тесто.
# ШАГ 12/16
Сверху выложить первый круг теста, на него выложить начинку из кураги.
Сверху выложить первый круг теста, на него выложить начинку из кураги.
# ШАГ 13/16
Снова сверху выложить круг теста, выложить лимонную начинку. Накрыть последним кругом и защипать края. Проткнуть местами вилкой, чтобы пирог не вздулся во время выпекания.
Снова сверху выложить круг теста, выложить лимонную начинку. Накрыть последним кругом и защипать края. Проткнуть местами вилкой, чтобы пирог не вздулся во время выпекания.
# ШАГ 14/16
Готовим крошку. Грецкие орехи перемолоть в муку в блендере или кофемолке. Растереть замороженное масло с сахаром, мукой и ореховой мукой в крошку.
Готовим крошку. Грецкие орехи перемолоть в муку в блендере или кофемолке. Растереть замороженное масло с сахаром, мукой и ореховой мукой в крошку.
# ШАГ 15/16
Выпекать пирог при 80°С 30 минут, посыпать крошкой, затем еще 30 минут при 190°С.
Выпекать пирог при 80°С 30 минут, посыпать крошкой, затем еще 30 минут при 190°С.
# ШАГ 16/16
Пирог поднимется и подрумянится, если штрейзель сверху начнет сильно темнеть, то можно накрыть пирог фольгой. Пирог остудить, нарезать на кусочки и наслаждаться богатством начинок. Сладость кураги и чернослива отлично сочетается с лимонной кислинкой и рассыпчатым песочным тестом и хрусткой ореховой крошкой. Это очень вкусно!
Пирог поднимется и подрумянится, если штрейзель сверху начнет сильно темнеть, то можно накрыть пирог фольгой. Пирог остудить, нарезать на кусочки и наслаждаться богатством начинок. Сладость кураги и чернослива отлично сочетается с лимонной кислинкой и рассыпчатым песочным тестом и хрусткой ореховой крошкой. Это очень вкусно!
Тесто
Уважаемые мои подписчики!!!Примите пожалуйста к сведению...По рецепту приготовления теста Муки -3 стакана(1 стакан 200 мл)-это 600 гр...Тесто должно получиться мягкое...мука может отличаться....добавляйте муку постепенно...если уже тесто как на видео...уже муку не добавляйте...Можно добавить 100 гр сахарного песка...Я сахар не добавляла....Вы можете добавить....Сметану добавлять не надо по рецепту не предусмотрено!!!
Чернослив и курага без сахара...Сахар добавила только в лимон!На видео я взяла 700 гр муки...а по факту у меня ушло 600 гр...под видео в описании я пишу точные ингредиенты!!!
Для теста на форму 24 см:
400 г муки
240 г сливочного масла
100 г сметаны любой жирности
1 яйцо
5 г сухих дрожжей
15 мл воды
2 ст. ложки сахара
щепотка соды
щепотка соли
цедра лимона
Для начинки:
250 г чернослива
250 г кураги
1 средний лимон
1 среднее яблоко
10 г крахмала
5 ст. ложек сахара
10 идей, как приготовить этот вкуснейший овощ баклажан
Из баклажанов получаются простые, быстрые и очень вкусные блюда к ужину на скорую руку. Впрочем, из них же можно приготовить и роскошные праздничные угощения, которые порадуют всех не только вкусом, но и видом. Сегодня мы собрали вместе целых 10 рецептов из баклажанов, которые пригодятся на каждой кухне.
Пишите комментарии, ставьте пальцы вверх и участвуйте в жизни канала, Ваше мнение для нас очень важно!
Рецепт:
1.2 кг. мяса , (свинина)
1 ч .ложка молотого перца ( смесь черного и душистого ),
1 ч. ложка соли с горкой,
1 ст. ложка кориандра,(если любите),
1/5 ч . ложка лавровый лист молотый,
5 зуб. чеснока,
2 ст. ложки коньяка,
50 - 100 мл. воды.
2 м. тонкие свин. кишки.
Проварить 15 мин, и запечь при температуре 200 гр. 20 - 30 мин.