-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dowil

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.06.2019
Записей: 7198
Комментариев: 44
Написано: 7309




22 (400x150, 804Kb)

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 

СЧЕТЧИК ПОСЕЩЕНИЙ

 

Люблю заниматься творчеством. Приятного просмотра.

70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

Мой личный блог оценили в
22700 евро
А сколько стоит твой?


Сытный салат из СССР

Воскресенье, 05 Сентября 2021 г. 22:01 + в цитатник
Сытный салат из СССР








Рубрики:  КУХНЯ/кухня-салаты
КУХНЯ/кухня - к празднику

Правильный выбор времени для уборки сулит успех

Понедельник, 30 Августа 2021 г. 19:39 + в цитатник
Правильный выбор времени для уборки сулит успех



Некоторые верят, что проводить уборку в квартире можно только в определенные дни недели. Якобы это влияет на финансовое благополучие и удачливость членов семьи.

Наши предки считали, что каждый день имеет определенную энергетику. Если взяться за дела в неподходящее время, можно привлечь к себе большое количество трудностей.

КОГДА МОЖНО УБИРАТЬ
Вторник считается идеальным днем для приведения жилища в порядок. Можно выполнять любые виды работы – стирать, гладить, пылесосить и так далее. В этот день ни в коем случае нельзя сидеть без дела, в противном случае к вам прилипнут невзгоды.

Среда – еще один день, когда можно проводить уборку в квартире. Проделанная в доме работа положительно повлияет на ваше финансовое положение. Избавление от пыли и грязи провозглашает очищение от негативной энергетики.

В четверг можно использовать только "народные" средства при уборке. Например, придется отказаться от пылесоса и взять в руки веник. Считается, что если в этот день вымыть окна и полы, то получится найти выход из сложной ситуации.

В пятницу женщинам, которые хотят завести ребенка, желательно застелить чистое постельное белье и открыть окна для проветривания квартиры. В соответствии с приметами, это притянет энергетику плодородия.

В субботу можно браться за уборку всей семьей. Это подарит всем ее членам взаимопонимание и благополучие.

Соответственно, приводить жилье в порядок нельзя в понедельник и воскресенье.https://ytro.news/news/life/2021/07/26/1487836.shtml?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr
Рубрики:  НАРОДНАЯ МУДРОСТЬ/по Земным законам
ДЛЯ ДОМА

Обалденный СОУС

Понедельник, 30 Августа 2021 г. 15:00 + в цитатник
Обалденный СОУС



Нам потребуется:
помидоры 2 кг
лук репчатый 200 гр
базилик 50 гр
кинза 15 гр
острый перец 1-2 стручка
чеснок 1-2 головки
перец чили 1\2 ч.л
орегано 1\2 ч.л
хмели-сунели 1 ч.л
паприка 1-2 ч.л
растительное масло 50 мл
уксус 9% 25 мл
соль 1 ст.л
сахар 4-5 ст.л пробуйте по своему вкусу
Рубрики:  КУХНЯ/кухня-соус,майонез,заправки
КУХНЯ/кухня-консервация -аджика-соусы- приправы

Густое ЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛО для пирогов пирожков и просто к чаю

Понедельник, 30 Августа 2021 г. 14:48 + в цитатник
Густое ЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛО для пирогов пирожков и просто к чаю





💯🕙 Ингредиенты:
00:00 яблочное повидло
00:33 подготовка яблок
02:20 протереть яблоки через сито
03:06 время уваривания повидла с сахаром
05:25 как хранить повидло
Яблоки (без сердцевины) ... 2500 г
Вода ... 80-100 мл
Сахар ... 1500 г
(на 1 кг яблок 500-700 г сахара)
Лимонная кислота ... ½ ч.л. (по вкусу)
Выход: 2,2 - 2,3 литра яблочного повидла
Рубрики:  КУХНЯ/кухня-консервация-варенье

Вкуснейшая икра из СВЕКЛЫ

Понедельник, 30 Августа 2021 г. 14:36 + в цитатник
Вкуснейшая икра из СВЕКЛЫ





РЕЦЕПТ:
• Свекла - 1 кг
• Морковь - 1 кг
• Лук - 0,5 кг
• Помидоры - 1,5 кг
• Соль - 1 ст.л.
• Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
• Масло растительное - 1 стакан (200 г)
• Сахар - 2 ст.л.
• Уксус 9% - 1 ст.л.
*** Выход: 8 баночек по 450 мл
Рубрики:  КУХНЯ/кухня-консервация -бурячок

Базиликовый Соус-Суго !

Понедельник, 30 Августа 2021 г. 14:31 + в цитатник
Базиликовый Соус-Суго !




помидоры 4 кг
базилик много... сколько не жалко
репчатый лук 3 шт.
томатная паста 3-4 ст.л.
чеснок 3-4 головки
перец чили 4-5 шт.
растительное масло 1\3 ст
каменная соль 1 ст. л.
сахар 2-3 ст.л.
сборка пряных трав






Ингредиенты:
- помидоры - 2 кг
- базилик большой пучок (чем больше, тем лучше)
- перец чили - 2 шт
- чеснок - 1 головка
- лук - 2 шт
- томатная паста - 2 ст.л
- соль - 0,5 ст.л
- сахар - 1,5 ст.л
- прованские травы по вкусу (я добавила 1 ст.л)
- растительное масло для жарки лука
Выход из данного количества 2 литра!
Рубрики:  КУХНЯ/кухня-соус,майонез,заправки
КУХНЯ/кухня-консервация -аджика-соусы- приправы

Томатный соус с базиликом

Понедельник, 30 Августа 2021 г. 14:24 + в цитатник
Томатный соус с базиликом
https://rutxt.ru/files/8372/5823cb674d.JPG

Домашний томатный соус с базиликом - очень вкусный и универсальный в применении. Такой соус прекрасно дополнит блюда из мяса или птицы, придаст пикантность и оригинальность обычным спагетти, а также будет не лишним к шашлыку. Наиболее вкусным и ароматным томатный соус получается из свежих грунтовых помидоров. Томатный соус, приготовленный по этому рецепту, может храниться в холодильнике несколько дней.

Ингредиенты
Для приготовления томатного соуса с базиликом понадобится:
600 г свежих помидоров;
2 зубчика чеснока;
2-3 ветки зеленого или фиолетового базилика;
3 ст. л. растительного масла;
1 ч. л. сахара;
1 ч. л. соли;
1/2 ч. л. молотого кориандра;
1 ч. л. молотой сладкой паприки;
1/4 ч. л. молотого черного перца.
Этапы приготовления
Помидоры и базилик вымыть, чеснок очистить.

Помидоры и базилик вымыть, чеснок очистить.

На помидорах сделать крестообразные надрезы, сложить в миску и залить кипятком на 2-3 минуты.

На помидорах сделать крестообразные надрезы, сложить в миску и залить кипятком на 2-3 минуты.Затем кипяток слить, обдать помидоры холодной водой и снять с них кожицу.

Затем кипяток слить, обдать помидоры холодной водой и снять с них кожицу.Помидоры без кожи сложить в блендер и измельчить в пюре.

Помидоры без кожи сложить в блендер и измельчить в пюре.

В сотейнике разогреть масло на среднем огне. Выложить нарубленный чеснок и обжарить, помешивая, в течение 1 минуты.

В сотейнике разогреть масло на среднем огне. Выложить нарубленный чеснок и обжарить, помешивая, в течение 1 минуты.
Влить томатное пюре, добавить соль и сахар, перемешать, довести до кипения и варить на среднем огне, периодически помешивая. Соус должен кипеть, но не бурлить.

Влить томатное пюре, добавить соль и сахар, перемешать, довести до кипения и варить на среднем огне, периодически помешивая. Соус должен кипеть, но не бурлить.

Через 15 минут добавить в томатный соус мелко порубленные листья базилика и специи. Перемешать и готовить еще 15 минут.

Через 15 минут добавить в томатный соус мелко порубленные листья базилика и специи. Перемешать и готовить еще 15 минут.
Готовый соус снять с огня, переложить в банку или посуду с крышкой и остудить.

Готовый соус снять с огня, переложить в банку или посуду с крышкой и остудить.Ароматный томатный соус с базиликом готов.
Рубрики:  КУХНЯ/кухня-соус,майонез,заправки
КУХНЯ/кухня-консервация -аджика-соусы- приправы

Слоеный яблочный пирог

Понедельник, 30 Августа 2021 г. 13:38 + в цитатник
Слоеный яблочный пирог



ингредиенты
400-450 грамм яблок
1 столовая ложка сливочного масла
50 грамм пальмового сахара / сахарного песка (- + 4 ст.
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки порошка корицы (по желанию)
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1-2 столовые ложки воды

1 тесто
300 г универсальной муки (30 столовых ложек)
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
110 мл воды
75 мл растительного масла

2 теста
130 г универсальной муки (13 столовых ложек)
80 г масла / маргарина (6 и 1/2 столовых ложки)
Рубрики:  КУХНЯ/кухня-выпечка-сладкое-печенье-коржики
КУХНЯ/кухня- выпечка-сладкое- штрудель

Обалденный Базиликовый СОУС

Понедельник, 30 Августа 2021 г. 13:22 + в цитатник
Обалденный Базиликовый СОУС




Соус с Базиликом - очень вкусный. С мясом или просто с хлебом. Очень просто готовится. Соль и сахар регулируйте по своему вкусу.
Рецепт:
Помидоры - 1 кг.
Болгарский перец - 3-4 шт. ( 350 гр.)
Лук репчатый - 2-3 шт. ( 300 гр.)
Базилик - 1 пучок ( большой)
Укроп - 1 пучок.
Петрушка - 1 пучок.
Чеснок - 5-6 зубчиков.
Соль- 1 ст.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Кориандр молотый, черный перец - по вкусу.
Растительное масло - 80 мл.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Выход : 3 баночки по 0,5 л.
Рубрики:  КУХНЯ/кухня-соус,майонез,заправки
КУХНЯ/кухня-консервация -аджика-соусы- приправы

ВОСХИТИТЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ТАЮЩЕЕ ВО РТУ!

Понедельник, 30 Августа 2021 г. 12:51 + в цитатник
ВОСХИТИТЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ТАЮЩЕЕ ВО РТУ!





РЕЦЕПТ
МЯГКОЕ СЛИВ.МАСЛО 120 ГР
САХАР 50 ГР
ЯИЧНЫЙ ЖЕЛТОК 2 ШТ
ГОРЯЧЕЕ МОЛОКО 30 МЛ
КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ 120 ГР
ЩЕПОТКА СОЛИ
РАЗРЫХЛИТЕЛЬ 6 ГР
ВАНИЛЬНЫЙ САХАР 6 ГР
МУКА 130 ГР

ДЛЯ НАЧИНКИ
ВАРЁНАЯ СГУЩЁНКА
КОКОСОВАЯ СТРУЖКА

ВЫПЕКАТЬ ПРИ t 170°C 10 МИН
Рубрики:  КУХНЯ/кухня-выпечка-сладкое-печенье-коржики

Баварский Яблочный Торт

Среда, 25 Августа 2021 г. 15:40 + в цитатник
Баварский Яблочный Торт





Рецепт:
Яблоки 1 кг
Ваниль
2 ложки муки в крем
Сахар 180 гр
Яйца 2 шт
Молоко 0,5 литра
Сметана 2 ст. ложки
Сода 0,5 чайной ложки
Уксус 9% 1 ст. ложка
Мука 390 гр
Масло сливочное 200 гр в тесто и 200 гр в крем
Рубрики:  КУХНЯ/кухня-выпечка-сладкое-торты
КУХНЯ/кухня-выпечка-сладкое-кексы,пироги, штрудли

Маринованный болгарский перец на зиму

Среда, 25 Августа 2021 г. 12:46 + в цитатник
Маринованный болгарский перец на зимуї

Как приготовить Маринованный болгарский перец на зиму
Болгарский перец очень полезен. Он содержит в себе большое количество витаминов. Его добавляют во многие блюда. Вкусный перец можно приобрести только летом и осенью. Поэтому, чтобы зимой наслаждаться этим полезным овощем, его надо законсервировать на зиму. Нам нужны мясистые, нежные и сладкие плоды с приятным запахом.
Ингредиенты

Перец болгарский красный - 600 гр.
Уксус столовый 9% - 1,5 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Зелень петрушки - 2 веточки
Чеснок - 1 зубчик
Перец черный горошком - 4 штю
Вода - 1 л
Соль - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт
1
ГОТОВО
Берем продукты из расчета на 1 литровую банку.

2
ГОТОВО
Первым делом стерилизуем банки и крышки.

3
ГОТОВО
Перец моем. Очищаем от семян, вырезаем плодоножку и нарезаем на четвертинки.

4
ГОТОВО
Бланшируем очищенный перец в кипящей воде 3 минуты, а затем погружаем его в холодную воду на 2 минуты.

5
ГОТОВО
Чеснок очищаем и тоже режем на четвертинки.

6
ГОТОВО
Укладываем на дно банки лавровый лист, перец горошком, чеснок, потом подготовленный перец, петрушку и наливаем уксус.

7
ГОТОВО
Подготовим заливку. Надо вскипятить воду, сахаром и солью и залить наш перец.

8
ГОТОВО
Опустите банку в кастрюлю со слабо кипящей водой, накрыть крышкой и прогрейте 10 минут.

9
ГОТОВО
Достаем банку, закатываем крышку закаточным ключом.

10
ГОТОВО
Переворачиваем банки и укутываем до охлаждения.
источник
Рубрики:  КУХНЯ/кухня-консервация -перец

Пирог с яблоками «Восточная Сказка»!

Понедельник, 23 Августа 2021 г. 21:30 + в цитатник
Пирог с яблоками «Восточная Сказка»!






50гр изюма
50гр кураги
5гр коньяка
150гр грецких орехов
1ст сахара
1чай л корицы
10гр ванльного сахара
3 яйца
2 яблока
Рубрики:  КУХНЯ/кухня-выпечка-сладкое-торты
КУХНЯ/кухня-выпечка- пироги-пирожки
КУХНЯ/кухня- выпечка-сладкое- штрудель

Густое ежевичное варенье с целыми ягодами

Понедельник, 23 Августа 2021 г. 21:12 + в цитатник
Густое ежевичное варенье с целыми ягодами

Continue reading at https://samiysmak.ru/20-receptov-zagotovok-iz-ezheviki-klassicheskie-i-novye.html/ | Самый Смак

Ежевичное варенье готовится двумя способами. С лимонной кислотой и без нее. Зимой варенье вкусно кушать с чаем, пшеничным хлебом. С вареньем получаются ароматные пироги.

Способ 1

На килограмм ежевики возьмите 800 грамм сахара. Соедините чистые ягоды с сахаром. Прикройте крышкой. Оставьте на 7-8 часов. Варите на сильном огне 20 минут. Время считается с момента закипания. Варенье разлейте по банкам, плотно закатайте.

Способ 2

На килограмм ежевики возьмите 800 грамм сахара плюс 1-2 грамма лимонной кислоты. Способ отличается приемом варки. Сначала готовится сироп. Сахар растворите в 100 мл горячей воды. Добавьте лимонку. Вскипятите. Засыпьте ягоды. Варите в один прием до готовности. Разложите по банкам, закупорьте.

Лимонную кислоту по вкусу замените апельсином или лимоном. Потребуется цитрусовый сок и цедра. Или лимонный экстракт – 1-2 ст. л.

Пюре из ежевики без варки

На 1 кг ягод берите 1-1,5 кг сахара. Суть рецепта: Промытые ягоды пересыпьте в кастрюлю. Засыпьте сахаром. Перемешайте. Измельчите деревянным пестиком. Разложите пюре в стерилизованные банки. Сверху подсыпьте понемногу сахара. Закройте плотно прокипяченными крышками. Храните в прохладе. Пюре допустимо хранить не в банках, а в заморозке. Тогда разложите пюре по контейнерам. Держите в морозильнике.

Ежевика в собственном соку

Ягоды послойно пересыпьте сахаром в банках. На килограмм ягод берите 400 г сахара. Оставьте банки в холодном месте на 4-5 часов. Через перфорированную крышку слейте сок в кастрюлю. Вскипятите. Залейте обратно по банкам. Ежевика в собственном соку требует пастеризации. Поставьте в пастеризатор на 15 минут.

Ежевика с сахаром

Для рецепта возьмите ежевику и сироп. Для сиропа – 1 литр воды, 1 кг сахара. Сварите сироп. Ягоды переберите, переложите в сироп. Проварите несколько минут. Ежевику шумовкой переложите в стерилизованные банки. Сироп уварите до загустения. Залейте кипящим сиропом ягоды. Стерилизуйте банки емкостью 500 мл 30 минут, литровые – 50 минут. Закатайте.

Конфитюр из ежевики на зиму
Хотите заготовить вкусный конфитюр из ежевики на зиму? Возьмите на 1 кг ягод 1,2-1,4 кг сахара и 200 мл воды. Следуйте рецепту приготовления:

Ежевику высыпьте в кастрюлю. Потолките. Как вариант можно пропустить массу через мясорубку. Добавьте воду. Доведите до кипения. Варите 10 минут на слабом огне. Засыпьте сахаром. Варите до готовности в один прием.

Джем Ежевичный джем как повидло

Готовится ежевичный джем простым способом. Получается воздушный, как повидло. Ягоды залейте водой (на 1 кг сырья примерно 40 мл воды). Доведите до кипения. Остудите. Протрите через сито от косточек. Массу взвесьте. На каждый килограмм добавьте 600 г сахара. Доведите до кипения. Варите 15 минут на умеренном огне. Разложите по банкам.

Как готовить джем с яблоками
С яблочной мякотью джем получится еще гуще.

Джем с ежевикой и яблоками ну очень вкусный. Возьмите для рецепта: по килограмму ягод и яблок; килограмм сахара; 200 г воды. Принцип приготовления остается неизменным: С яблок срежьте мякоть в кастрюлю. Смешайте с ежевикой. Добавьте воды. Варите до размягчения яблок на среднем огне. Протрите массу через железное сито. Смешайте пюре с сахаром. Варите до загустения. Это примерно 40 минут.

Рецепт вкусного желе с желатином

Рецепт вкусного желе из ежевики поддастся и начинающей хозяйке.
Простой вариант приготовления с желатином:
Ежевику сложите в кастрюлю. Потолките, чтобы выделился сок. Проварите на слабом огне 5-6 минут. Протрите от косточек через частое сито. Пюре смешайте с сахаром в соотношении 1:0,6. То есть на килограмм пюре возьмите 600 г сахара. Для точности используйте кухонные весы. Проварите массу при слабом кипении 15 минут. Подготовьте банки емкостью по 500 мл. В каждую положите по столовой ложке без горки сыпучего желатина . Залейте в желатин горячее пюре с сахаром. Закатайте крышками. Переверните банки вверх дном. Тепло укутайте одеялом. После полного остывания переверните. Масса еще будет жидкой. Переставьте банки в холодильник или подпол. Желе быстро загустеет.

Домашний мармелад

Домашний мармелад готовится по рецепту, похожему на рецептуру джема. Но не добавляется вода: Возьмите по килограмму ежевики и сахара. Чистые сухие ягоды переложите в кастрюлю. Подсыпьте 1-2 ложки сахара. Перемешайте. Отставьте на 5-6 часов до выделения сока. Проварите смесь на умеренном огне минут 5-6. Протрите массу через железное сито лопаткой. Смешайте пюре с сахаром. Варите до густоты – около 50 минут при слабом кипении. Разложите по стерилизованным банкам. Закатайте. После остывания мармелад загустеет еще больше.

Continue reading at https://samiysmak.ru/20-receptov-zagotovok-iz-ezheviki-klassicheskie-i-novye.html/ | Самый Смак


Ежевичное варенье

Заготовить ежевичное варенье не составит труда, поскольку оно готовится по общим правилам приготовления варенья.
Необходимо: ежевика – 1 килограмм; сахар – 700 грамм; вода – 90 миллилитров; лимон или апельсин (по желанию). Последовательность действий: Из воды и сахара сварить сироп, поместить в него ягоды. Цедру апельсина или лимона натереть, после выжать сок. Добавить к ягодам, закипятить. После остывания прокипятить еще раз. Последний раз варить полчаса на медленном огне, помешивая. Разложить по подготовленной таре. Источник https://dachamechty.ru/retsepty/konservatsiya/chto-mozhno-sdelat-iz-ezheviki.html
Рубрики:  КУХНЯ/кухня-консервация-варенье

Круче Ватрушек!

Понедельник, 23 Августа 2021 г. 14:42 + в цитатник
Круче Ватрушек!



Воздушный отрывной пирог или булочки в духовке – это нежное, как облако тесто и много вкусной творожной начинки. Готовится очень просто! Тесто получается сдобным, сладким и мягким, а форма просто радует глаз. Можно испечь булочки по отдельности, тогда температура должна составлять 200 градусов и печь нужно 25-30 минут (ориентир на вашу духовку). Румяные розочки очень ароматные – запах на весь дом! Попробуйте приготовить, можно даже без начинки – тесто просто шикарное, не пожалеете точно. Удачной выпечки!:

Тесто.
молоко – 100 мл.,
вода – 100 мл.,
дрожжи – 10 г.,
ванильный сахар – 10 г.,
сахар – 70 г.,
соль – 1 ч.л.,
яйцо – 2 шт.,
сливочное масло – 80 г.,
мука – 500 г + 50-70 г.
Начинка:
творог – 500 г.,
изюм – 150 г.,
сахар – 70 г.,
кукурузный крахмал – 20 г.,
соль – 1 щепотка,
белок – 1 шт.
Дополнительно:
желток – 1 шт.,
вода – 1 ст.л.,
сахар.
Рубрики:  КУХНЯ/кухня-из творога
КУХНЯ/кухня-выпечка- пироги-пирожки

ПАМПУШКИ

Понедельник, 23 Августа 2021 г. 14:36 + в цитатник
ПАМПУШКИ



Чесночные пампушки (булочки/хлеб) к борщу или первым блюдам расходятся моментально! Домашние булочки получаются как пух с хрустящей хлебной корочкой, мягкие, ароматные и безумно аппетитные. Рецепт без использования яиц и молока, можно готовить смело тем, у кого есть аллергия на эти продукты или есть в пост. Несмотря на отсутствием этих ингредиентов, тесто получается нежное, пружинистое и пористое, не теряет вкуса после остывания. Если не любите чеснок, то испеките булочки в духовке, только добавьте больше сахара в тесто. Удачной выпечки! Ингредиенты в ложках и стаканах, а также в точных граммах
Тесто:
мука – 400 г. (2,5 ст.),
вода – 250 г. (1 ст.),
дрожжи сухие – 7 г. (2 ч.л.),
соль – 7 г. (1 ч.л.),
сахар – 10 г. (2 ч.л.),
растительное масло – 30 г (2 ст.л.).

Заливка:
сливочное масло – 25 г. (1,5 ст.л.),
растительное масло – 20 г. (1 с.л.),
чеснок – 15 г. (4 зубчика),
соль – 2 г. (1/3 ч.л.),
зелень – 5 г (пару веточек).

Для смазывания:
сода – 2 г. (1/3 ч.л.),
вода – 40 мл. (3 ст.л.).
Рубрики:  КУХНЯ/кухня-выпечка-хлеб, батон,булочки

Обалденные Баклажаны

Воскресенье, 22 Августа 2021 г. 18:27 + в цитатник
Обалденные Баклажаны



Рецепт:
Баклажаны - 2 шт.
Соль- 1 ч.л. без горки.
Растительное масло - 50 мл. (для жарки)
Болгарский перец - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зуб.
Соевый соус - 2 десертные ложки ( можно меньше)
Сахар - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Молотый кориандр по вкусу.
Молотый черный перец по вкусу.
Сушеный базилик - 0,5 ч.л.
Семена кунжута - 1 ч.л.
Сок лимона - 1 дес. л.
Оливковое масло - 2 ст.л. ( можно любое растительное)
Петрушка, укроп, кинза по вкусу.
Рубрики:  КУХНЯ/кухня-овощные блюда
КУХНЯ/кухня-закуски
КУХНЯ/кухня-постные блюда

МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ ПО-АРМЯНСКИ

Воскресенье, 22 Августа 2021 г. 18:07 + в цитатник
МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ ПО-АРМЯНСКИ




РЕЦЕПТ на 4 банки объёмом 1,5 л:
Помидоры ~4 кг
Лук - 2 шт (300 г)
Укроп - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Базилик - 1 пучок
Чеснок - 1 большая головка
Морковь - 2 шт (250 г)
Болгарский перец - 2 шт (250 г)
Горький стручковый перец - 2 шт
Лавровый лист - 4 шт
Душистый перец горошком - 20 шт
Гвоздика - 8 шт
Чёрный перец горошком - 40 шт
МАРИНАД:
Вода - сколько потребуется
Соль каменная - 2 ст лож с верхом (70 г)
Сахар - 2/3 стакана (150 г)
Уксус (9 %) - 0,5 стакана (100 г)
✨✨✨✨
‼️На 1 литр воды получается:
Соль - 1 ст ложка (30 г)
Сахар - 3 ст ложки (70 - 75 г)
Уксус 9 % - 40 г
Рубрики:  КУХНЯ/кухня-консервация -помидор

Вкуснейшая Аджика На Зиму из красного болгарского перца

Воскресенье, 22 Августа 2021 г. 17:53 + в цитатник
Вкуснейшая Аджика На Зиму из красного болгарского перца





Ингредиенты:
болгарский красный перец - 1,3кг
помидоры 0,5кг
чеснок 120гр
горький перец 1-2шт ( по вкусу)
зелень ~300гр (петрушка, укроп, кинза)
кориандр молотый 1 ч.л.
черный перец молотый 0,5 ч.л.
масло растительное 80мл
соль 1,5ст.л
сахар 1ст.л.
уксус 9% 30 мл ( по желанию, аджика и без уксуса стоит всю зиму)

На 1 литр воды добавляю:
Сахар - 3 ст ложки (75 г)
Соль - 1 ст лож с верхом (30 - 35г)
Уксус 9% - 40 г
РЕЦЕПТ в видео даю на 4 банки объемом 1,5 л. Помидоров нужно взять ~ 4 кг.

Рубрики:  КУХНЯ/кухня-соус,майонез,заправки
КУХНЯ/кухня-консервация -перец
КУХНЯ/кухня-консервация -аджика-соусы- приправы

Самый простой способ заготовки ОСТРОГО ПЕРЦА НА ЗИМУ

Воскресенье, 22 Августа 2021 г. 17:49 + в цитатник
Самый простой способ заготовки ОСТРОГО ПЕРЦА НА ЗИМУ



Рецепт:
на 1 кг перца-1 ст.л. соли с горочкой. А можно ещё добавить ложку любимых специй.
!!!!!!!!!!

Галина Ушатова
11 місяців тому
А я делала горький перец+ чеснок+ соль, намазывали на хлеб... И волосы на голове дыбом!
Рубрики:  КУХНЯ/кухня-консервация -перец

Острый маринованный перец в кисло-сладкой заливке

Воскресенье, 22 Августа 2021 г. 17:36 + в цитатник
Острый маринованный перец в кисло-сладкой заливке




✅ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
На банку 580 мл:
•~200 г острого перца
•~200 г сахара
•~200 г яблочного уксуса





СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
1 рецепт
• острый перец
• 9 % уксус

2 рецепт
• острый перец
• 250 мл 6% яблочного уксуса
• 4 ст.л. жидкого меда

3 рецепт
• острый перец
• 250 мл 6% винного уксуса
• 4 ст.л. жидкого меда
• 1 ч.л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Я подготовила острый перец разных цветов – зеленый и красный. Тщательно его помыла и обсушила.
Также нам понадобятся баночки, желательно высокие, если хотите сохранить перец целиком, но это не обязательно, его можно и разрезать.
При работе с горьким перцем рекомендую надеть перчатки.
У перца удаляем плодоножку, а также, по желанию сердцевину с семенами, но я оставлю.
Нарезаем перец произвольными кусочками, такими, чтобы легко помещались в баночку – зимой удобно достать сколько нужно и использовать.
Укладываем перец в банки довольно плотно.
Для другой баночки возьмем красные длинные перцы целиком.
Отрезаем плодоножки и плотно укладываем их в банку вертикально.
Зимой достаньте один перец, используйте сколько необходимо, а остатки снова уберите в баночку.
И еще одну банку сделаю ассорти из зеленого и красного перца.
Нарезаем его кусочками и плотно укладываем в банки...
Рубрики:  КУХНЯ/кухня-консервация -перец

5 лучших способов заготовки перца НА ЗИМУ

Воскресенье, 22 Августа 2021 г. 17:19 + в цитатник
5 лучших способов заготовки перца НА ЗИМУ





00:00 Привет, друзья!
00:15 Перец жареный на зиму (первый способ)
03:37 Перец жареный на зиму (второй способ)
04:34 Перец в томатном соке
05:52 Моя соковыжималка
06:55 Перец в томатном соке (продолжение)
09:31 Томатная паста на зиму
11:08 Перец для фаршированная на зиму

РЕЦЕПТЫ:

—1— Перец жареный (первый способ)
На 1 литровую банку:
• Перец - 8-10 шт.
• Чеснок - 2-3 зубчика
• Соль - 1 ч.л.
• Сахар - 2 ст.л.
• Уксус (9%) - 3 ст.л.
*** Желательно добавить острый перец

—2— Перец жареный (второй способ)
На 1 литровую банку:
• Перец - 8-10 шт.
• Чеснок - 2-3 зубчика
• Уксус (9%) - 100 мл (используется не весь!)
• Соль - 25 г
• Масло растительное - 2-3 ст.л.

—3— Перец в томатном соке (рецепт моей свекрови)
• Перец - 4 кг
• Томатный сок - 2 л
• Соль - 2 ст.л.
• Сахар - 1 стакан 250 мл (с хорошей горкой!)
• Уксус (9%) - 1 стакан (неполный!) ~ 220 мл
• Масло - 1 стакан (неполный!)
• Лавровый лист - 2 шт.
*** Из этого количества получается 3 банки (1 л) и 4 банки (0,5 л)

—4— Перец на зиму из «Работницы» (паста из перца)
• Перец - 1,5 кг
• Соль - 2 ч.л.
• Ацетилсалициловая кислота (аспирин) - 1,5 таб. (по 500 мг)

—5— Перец на зиму для фаршированная
• Перец - 2,5 кг
• Вода - 2 л
• Уксус (9%) - 4 ст.л.
• Соль 2 ст.л. (без горки!)
• Сахар - 2 ст.л. (с горкой!)
Рубрики:  КУХНЯ/кухня-консервация -перец

Маринованный перец с баклажанами

Воскресенье, 22 Августа 2021 г. 17:17 + в цитатник
Маринованный перец с баклажанами



Будем готовить маринованный сладкий перец с баклажанами! Даю пропорцию на 2 кг болгарского перца и 2 кг баклажанов.
При условии плотного укладывания овощей в банки, из этого количества продуктов получается 6 банок по 650 мл или 8 банок по 500 мл или 4 литровые банки.
Готовые перцы с баклажанами получаются очень аппетитными, на вкус кисло-сладкими, в меру солеными с приятным чесночным ароматом. Таким же образом, можно приготовить консервы только из перца или только из баклажанов.
Хранятся эти заготовки даже при комнатной температуре. Желаю всем приятного аппетита и удачной консервации!
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
• 2 кг баклажанов
• 2 кг сладкого перца
• 100 г чеснока
• Зелень по желанию

ВОДА ДЛЯ БАКЛАЖАНОВ:
• 3 л воды + 1 ст.л. соли

МАРИНАД:
• 1 литр воды
• 50 г соли
• 150 г сахара
• 200 г растительного масла
• 230 г 4-5% яблочного уксуса (150-160г 6%; 100-110г 9%)
• 3-4 лавровых листа
• 15 горошин душистого перца
Выход: 4 литра

⏱ВРЕМЯ СТЕРИЛИЗАЦИИ:
0,5 л - 10-12 минут
0,7 л - 15 минут
1 л - 20 минут
Рубрики:  КУХНЯ/кухня-консервация -баклажан
КУХНЯ/кухня-консервация -перец

Перец в томатном соусе (ЛЕЧО) БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ

Воскресенье, 22 Августа 2021 г. 17:07 + в цитатник
Перец в томатном соусе (ЛЕЧО) БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ





Очень вкусная заготовка на зиму – болгарский перец в кисло-сладком томатном соусе, без стерилизации!
Рецепт перца в томате (Лечо), на зиму.
помидоры – 1,3 кг. (вес в подготовленном виде)
перец сладкий – 1,5 кг. (вес в подготовленном виде)
чеснок – 10 зубков
перец черный горошком – 15 шт.
сахар – 120 гр.
соль – 30-40 гр. (по вкусу)
масло подсолнечное, рафинированное – 100 мл.
уксус 9% - 70 мл.
Дополнительно! Для остроты заготовки, можно с помидорами пропустить через мясорубку острый стручковый перец или добавить красный молотый, по вкусу.
Для получения более хрустящего и твердого перца в заготовке, нужно варить его в томате около 5 минут.
Для любителей более мягких кусочков перца, варить необходимо 10-15 минут.
Рубрики:  КУХНЯ/кухня-консервация -перец

ГУСТАЯ томатная паста

Воскресенье, 22 Августа 2021 г. 16:58 + в цитатник
ГУСТАЯ томатная паста


Рубрики:  КУХНЯ/кухня-консервация -помидор

Узбекская мясная лепешка!

Воскресенье, 22 Августа 2021 г. 16:52 + в цитатник
Узбекская мясная лепешка!



Ингредиенты:
Тесто:
Мука 500 гр
Вода 250 мл
Соль 1 ч.л
Сахар 1 ч.л
Разрыхлитель 1 ч.л
Яйцо 1 шт ( желток оставляем)
Растительное масло 30 мл
Начинка:
Фарш 300 гр
Лук 2 шт
Картошка 1 шт
Соль, паприка, кориандр, перец по вкусу
Сливочное масло 150 гр
Рубрики:  КУХНЯ/кухня-блины, оладьи, лепешки, чебуреки

Сохраните и читайте, когда будет плохое настроение

Среда, 18 Августа 2021 г. 14:17 + в цитатник

Это очень красивый и простой пирог тает во рту.

Понедельник, 16 Августа 2021 г. 10:50 + в цитатник
Это очень красивый и простой пирог тает во рту.




Стакан МАНКИ и 2 стакана КЕФИРА! Очень вкусный рецепт. Легко и дешево. Праздник каждый день вам гарантирован.
Если вы ищите пирог на праздник, то этот красивый пирог как раз для вас! На вкус он как торт.
Это очень красивый и простой пирог тает во рту. Быстрый и простой рецепт подойдет вам, если вы не любите долго готовить.
Этот вкусный рецепт подойдет вам, если у вас есть 5 минут на приготовление и 25 минут на выпечку.
Через 30 минут вы будете пить чай с ароматным и вкусным пирогом. Очень красивый пирог - оторваться невозможно.
Главное - готовить с любовью!

Вкусный рецепт и ингредиенты:
1 стакан (250 мл) манной крупы.
1 стакан сахара.
2 стакана кефира.
Перемешайте, чтобы не было комков.
Оставьте на 20 минут, чтобы зерна набухли.
Масло растительное 0,5 стакана.
1 стакан муки.
1 чайная ложка разрыхлителя.
Разделите тесто на 2 равные части.
В тесто добавить 2 столовые ложки муки.
Добавьте 2 столовые ложки какао во вторую половину теста.
Форму для запекания (20 см) смазать маслом.
Добавьте по 2 столовые ложки каждого теста.
Поставить в духовку при 180 ° C на 35 минут.
Приятного аппетита!
Рубрики:  КУХНЯ/кухня-выпечка-сладкое-торты
КУХНЯ/кухня-выпечка-тесто
КУХНЯ/кухня-выпечка-рулеты

вкусный ПИРОГ "Все по одному стакану"

Понедельник, 16 Августа 2021 г. 10:43 + в цитатник
вкусный ПИРОГ "Все по одному стакану"



Рецепт:
яйца -2 шт.
соль -1/3ч.л.
сахар -1ст
манная крупа -1ст.
кефир -1 ст
мука -1 ст
ягоды -1 ст.
растительное масло -1/2ст (100мл)
разрыхлитель -1ч.л.
Рубрики:  КУХНЯ/кухня-выпечка-сладкое-кексы,пироги, штрудли

Яблочный пирог на сковороде!

Понедельник, 16 Августа 2021 г. 10:34 + в цитатник
Яблочный пирог на сковороде!



1 яблоко
2 яйца большого размера
50 г мелкого сахара
1 столовая ложка сахара для яблок
125 мл молока
70 мл масла
125 г муки
1 столовая ложка разрыхлителя
ванилин,
любое варенье
Рубрики:  КУХНЯ/кухня-выпечка-сладкое-кексы,пироги, штрудли
КУХНЯ/кухня-випечка-сладкое-на сковороде

САМОЕ БЫСТРОЕ ПИРОЖНОЕ

Понедельник, 16 Августа 2021 г. 10:29 + в цитатник
САМОЕ БЫСТРОЕ ПИРОЖНОЕ




РЕЦЕПТ
МУКА 550 ГР
САХАРНАЯ ПУДРА 200 ГР
СЛИВ.МАСЛО 310 ГР
ВАНИЛЬНЫЙ САХАР 10 ГР
РАЗРЫХЛИТЕЛЬ 10 ГР
ЯЙЦА 2 ШТ СРЕДНИХ

ДЛЯ НАЧИНКИ
ДЖЕМ АБРИКОСОВЫЙ

ВЫПЕКАТЬ ПРИ t 190°C 12 МИН
Рубрики:  КУХНЯ/кухня-выпечка-сладкое-кексы,пироги, штрудли
КУХНЯ/кухня-выпечка-сладкое-пирожные

Простой и вкусный яблочный пирог за 5 минут

Понедельник, 16 Августа 2021 г. 10:02 + в цитатник
Простой и вкусный яблочный пирог за 5 минут



Приготовление и ингредиенты:

Нарезать дольками 4 яблока.
Форму смазать сливочным маслом.
2 яйца + 100 г сахара.
100 мл молока комнатной температуры.
200 г пшеничной муки + 10 г разрыхлителя.
Валинин для аромата.
25-30 минут при 180 градусах Цельсия.
Рубрики:  КУХНЯ/кухня-выпечка-сладкое-кексы,пироги, штрудли

пироги с яблоками

Понедельник, 16 Августа 2021 г. 09:48 + в цитатник
пироги с яблоками




РЕЦЕПТЫ:
—1— Йогуртовый пирог с яблоками
• Яблоки (кислые) - 5 шт.
• Йогурт (без добавок) - 230 мл
• Мука - 380 г
• Яйца - 3 шт.
• Сахар - 270 г
• Соль - 1/3 ч.л.
• Масло растительное - 100 мл
• Разрыхлитель - 18 г
• Ванилин
• Цедра одного лимона

—2— Пирог из песочного теста с яблоками и меренгой
Для теста:
• Сливочное масло - 150 г
• Желток - 2 шт.
• Мука - 200 г
• Крахмал - 4 ст.л.
• Сахар - 100 г
• Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
• Соль крупная - щепотка
Для начинки:
• Яблоки - 5-6 шт.
• Сахар - 3 ст.л.
• Масло сливочное - 20 г
Для меренговой шапочки:
• Белки яичные - 4 шт.
• Сахарная пудра - 80 г
• Лимонная кислота - щепотка

—3— Пирог с яблоками из творожного теста «Отрывной»
Для теста:
• Творог - 200 г
• Яйца - 2 шт.
• Мука - 280 г
• Сахар - 80 г
• Масло сливочное - 50 г
• Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
• Сода - щепотка
• Соль - щепотка
• Ванилин
Для начинки:
• Яблоки - 5-6 шт.
• Масло сливочное - 20 г
• Сахар - 2 ст.л.
Рубрики:  КУХНЯ/кухня-выпечка-сладкое-кексы,пироги, штрудли

Татарский пирог с тремя начинками

Понедельник, 16 Августа 2021 г. 09:32 + в цитатник
Татарский пирог с тремя начинками

1
https://www.edimdoma.ru/retsepty/114566-tatarskiy-pirog-s-tremya-nachinkami
Необычайно вкусный пирог на песочно-дрожжевом тесте с богатой палитрой вкусов: чернослив-курага-лимон.
Для песочно-дрожжевого теста:
мука 350 г
молоко 115 мл
сливочное масло 125 г
дрожжи сухие 5 г
сахар 1 ст. л.
соль ½ ч. л.
Для начинки с черносливом:
чернослив -200 г
лимонный сок 3 ст. л.
Для начинки с курагой:
курага 200 г
лимонный сок 3 ст. л.
Для лимонной начинки:
лимоны 2 шт.
сахар 60 г
кукурузный крахмал 1 ст. л.
Для песочной крошки:
сливочное масло 20 г
грецкие орехи 20 г
мука 2 ст. л.
сахар 2 ст.л.
# ШАГ1/16
Готовим тесто. Ставим опару: в теплое молоко всыпать сахар, дрожжи, перемешать и убрать в теплое место на 15–20 минут.
# ШАГ 2/16
В опару добавить мягкое сливочное масло, перемешать.
В опару добавить мягкое сливочное масло, перемешать.

# ШАГ 3/16

Постепенно всыпать 300 г муки, далее добавить муки столько, сколько возьмет тесто. Тесто должно быть довольно эластичным и не липнуть. У меня ушло чуть больше 350 граммов муки. Такого количества теста хватает на форму 18 см.
Постепенно всыпать 300 г муки, далее добавить муки столько, сколько возьмет тесто. Тесто должно быть довольно эластичным и не липнуть. У меня ушло чуть больше 350 граммов муки. Такого количества теста хватает на форму 18 см.

# ШАГ 4/16

Тесто накрыть полотенцем и дать отдохнуть.
Тесто накрыть полотенцем и дать отдохнуть.

# ШАГ 5/16

Готовим лимонную начинку. Если у вас обычные толстокожие лимоны, то с лимонов следует снять цедру, удалить косточки, дольки лимонов отделить от внешней толстой белой шкурки (именно она обычно горчит) и выложить в блендер или пропустить через мясорубку, добавить сахар и взбить до однородного состояния. Если у вас есть тонкокожие узбекские лимоны, можно просто их нарезать, удалить косточки и измельчить в блендере.
Готовим лимонную начинку. Если у вас обычные толстокожие лимоны, то с лимонов следует снять цедру, удалить косточки, дольки лимонов отделить от внешней толстой белой шкурки (именно она обычно горчит) и выложить в блендер или пропустить через мясорубку, добавить сахар и взбить до однородного состояния. Если у вас есть тонкокожие узбекские лимоны, можно просто их нарезать, удалить косточки и измельчить в блендере.

# ШАГ 6/16

Если лимонная начинка получится слишком жидкой, советую добавить 1 ст. л. ложку крахмала (манки) и проварить лимонную смесь до густоты, а то потом начинка может вытечь.
Если лимонная начинка получится слишком жидкой, советую добавить 1 ст. л. ложку крахмала (манки) и проварить лимонную смесь до густоты, а то потом начинка может вытечь.

# ШАГ 7/16

Готовим начинку из чернослива. Чернослив хорошенечко моем в теплой воде. Я использовала чернослив ТМ «Семушка», он очень мягкий и сочный, замачивать его не было нужды. Если чернослив жестковат, то можно замочить его на в теплой воде минут на 40.
Готовим начинку из чернослива. Чернослив хорошенечко моем в теплой воде. Я использовала чернослив ТМ «Семушка», он очень мягкий и сочный, замачивать его не было нужды. Если чернослив жестковат, то можно замочить его на в теплой воде минут на 40.

# ШАГ 8/16

Пропускаем чернослив через мясорубку, добавляем лимонный сок, чтобы чуть снивелировать сладость.
Пропускаем чернослив через мясорубку, добавляем лимонный сок, чтобы чуть снивелировать сладость.

# ШАГ 9/16

Аналогичным образом готовим начинку из кураги: промытую курагу пропускаем через мясорубку, добавляем лимонный сок. Наши начинки готовы.
Аналогичным образом готовим начинку из кураги: промытую курагу пропускаем через мясорубку, добавляем лимонный сок. Наши начинки готовы.

# ШАГ 10/16

Формируем пирог. Тесто разделить на 4 части: 1 часть побольше и 3 одинаковые. Все части раскатать в тонкие круги. Круг самого большого диаметра выложить в форму (у меня D=18 см), смазанную сливочным маслом, оставляя бортики.
Формируем пирог. Тесто разделить на 4 части: 1 часть побольше и 3 одинаковые. Все части раскатать в тонкие круги. Круг самого большого диаметра выложить в форму (у меня D=18 см), смазанную сливочным маслом, оставляя бортики.

# ШАГ 11/16

Выложить начинку из чернослива на тесто.
Выложить начинку из чернослива на тесто.

# ШАГ 12/16

Сверху выложить первый круг теста, на него выложить начинку из кураги.
Сверху выложить первый круг теста, на него выложить начинку из кураги.

# ШАГ 13/16

Снова сверху выложить круг теста, выложить лимонную начинку. Накрыть последним кругом и защипать края. Проткнуть местами вилкой, чтобы пирог не вздулся во время выпекания.
Снова сверху выложить круг теста, выложить лимонную начинку. Накрыть последним кругом и защипать края. Проткнуть местами вилкой, чтобы пирог не вздулся во время выпекания.

# ШАГ 14/16

Готовим крошку. Грецкие орехи перемолоть в муку в блендере или кофемолке. Растереть замороженное масло с сахаром, мукой и ореховой мукой в крошку.
Готовим крошку. Грецкие орехи перемолоть в муку в блендере или кофемолке. Растереть замороженное масло с сахаром, мукой и ореховой мукой в крошку.

# ШАГ 15/16

Выпекать пирог при 80°С 30 минут, посыпать крошкой, затем еще 30 минут при 190°С.
Выпекать пирог при 80°С 30 минут, посыпать крошкой, затем еще 30 минут при 190°С.

# ШАГ 16/16

Пирог поднимется и подрумянится, если штрейзель сверху начнет сильно темнеть, то можно накрыть пирог фольгой. Пирог остудить, нарезать на кусочки и наслаждаться богатством начинок. Сладость кураги и чернослива отлично сочетается с лимонной кислинкой и рассыпчатым песочным тестом и хрусткой ореховой крошкой. Это очень вкусно!
Пирог поднимется и подрумянится, если штрейзель сверху начнет сильно темнеть, то можно накрыть пирог фольгой. Пирог остудить, нарезать на кусочки и наслаждаться богатством начинок. Сладость кураги и чернослива отлично сочетается с лимонной кислинкой и рассыпчатым песочным тестом и хрусткой ореховой крошкой. Это очень вкусно!

2



Ингредиенты:



Начинка
Чернослив........................................300 гр
Курага................................................300 гр
Лимон................................................2 шт
Сахар..................................................6 ст.л
Мука....................................................1 ст.л

Тесто
Уважаемые мои подписчики!!!Примите пожалуйста к сведению...По рецепту приготовления теста Муки -3 стакана(1 стакан 200 мл)-это 600 гр...Тесто должно получиться мягкое...мука может отличаться....добавляйте муку постепенно...если уже тесто как на видео...уже муку не добавляйте...Можно добавить 100 гр сахарного песка...Я сахар не добавляла....Вы можете добавить....Сметану добавлять не надо по рецепту не предусмотрено!!!
Чернослив и курага без сахара...Сахар добавила только в лимон!На видео я взяла 700 гр муки...а по факту у меня ушло 600 гр...под видео в описании я пишу точные ингредиенты!!!

Мука....................................................600-700 гр
Масло .................................................200 гр
Молоко................................................100 мл
Ванильный сахар..................................3 гр
Соль......................................................1/4 ч.л
Разрыхлитель......................................7 гр

3




Для теста на форму 24 см:
400 г муки
240 г сливочного масла
100 г сметаны любой жирности
1 яйцо
5 г сухих дрожжей
15 мл воды
2 ст. ложки сахара
щепотка соды
щепотка соли
цедра лимона

Для начинки:
250 г чернослива
250 г кураги
1 средний лимон
1 среднее яблоко
10 г крахмала
5 ст. ложек сахара
Рубрики:  КУХНЯ/кухня-выпечка-сладкое-кексы,пироги, штрудли

ОСТРЫЙ СОУС ИЗ СЛИВ

Среда, 11 Августа 2021 г. 12:28 + в цитатник
ОСТРЫЙ СОУС ИЗ СЛИВ

НАША КУХНЯ №8 2021



1.
Page-00014 (654x496, 331Kb)
Рубрики:  КУХНЯ/кухня-консервация -аджика-соусы- приправы

Яблочное вино

Среда, 11 Августа 2021 г. 12:27 + в цитатник
Яблочное вино

НАША КУХНЯ №8 2021



1.
Page-00017 (419x700, 277Kb)
Рубрики:  КУХНЯ/кухня-напитки

ШТРУДЕЛЬ

Среда, 11 Августа 2021 г. 12:25 + в цитатник
ШТРУДЕЛЬ

НАША КУХНЯ №8 2021



1.
Page-00016 (188x700, 137Kb)
Рубрики:  КУХНЯ/кухня- выпечка-сладкое- штрудель

ШАРЛОТКА

Среда, 11 Августа 2021 г. 12:22 + в цитатник
ШАРЛОТКА
НАША КУХНЯ №8 2021


1.
Page-00018 (263x700, 186Kb)

2.
Page-00019 (261x700, 305Kb)
Рубрики:  КУХНЯ/кухня-выпечка-сладкое-кексы,пироги, штрудли

Кексы

Среда, 11 Августа 2021 г. 12:14 + в цитатник
Кексы
НАША КУХНЯ №8 2021

1.
Page-00017 (1) (195x700, 146Kb)
Рубрики:  КУХНЯ/кухня- выпечка-сладкое- кекс

Кекс ягодный

Среда, 11 Августа 2021 г. 12:13 + в цитатник
Кекс ягодный
НАША КУХНЯ №8 2021


1.
Page-00023 (626x458, 285Kb)
Рубрики:  КУХНЯ/кухня- выпечка-сладкое- кекс

Цицибели

Среда, 11 Августа 2021 г. 12:11 + в цитатник
Цицибели
НАША КУХНЯ №8 2021


1.
РљРѕРїРёСЏ (3) Page-00014 (656x349, 237Kb)
Рубрики:  КУХНЯ/кухня-консервация -аджика-соусы- приправы

Помидор с виноградом

Среда, 11 Августа 2021 г. 12:09 + в цитатник
Помидор с виноградом
НАША КУХНЯ №8 2021


1.
РљРѕРїРёСЏ (2) Page-00014 (193x700, 135Kb)
Рубрики:  КУХНЯ/кухня-консервация -помидор

Огуречное лечо с овощами

Среда, 11 Августа 2021 г. 12:07 + в цитатник
Огуречное лечо с овощами
НАША КУХНЯ №8 2021


1.
РљРѕРїРёСЏ (4) Page-00014 (632x392, 277Kb)
Рубрики:  КУХНЯ/кухня-консервация -огурец

Оладьи с яблоком и кабачком

Среда, 11 Августа 2021 г. 12:06 + в цитатник
Оладьи с яблоком и кабачком
НАША КУХНЯ №8 2021



1.
РљРѕРїРёСЏ Page-00016 (360x700, 297Kb)
Рубрики:  КУХНЯ/кухня-блины, оладьи, лепешки, чебуреки

Шарлотка с капустой

Среда, 11 Августа 2021 г. 12:03 + в цитатник
Шарлотка с капустой
НАША КУХНЯ №8 2021


1.
РљРѕРїРёСЏ Page-00018 (661x431, 245Kb)
Рубрики:  КУХНЯ/кухня-выпечка-мясные-овощные-пироги, хачапури,запе

Оладьи с капустой

Среда, 11 Августа 2021 г. 12:01 + в цитатник
Оладьи с капустой

Наша кухня №8 2021


1.
Page-00010 (509x700, 360Kb)
Рубрики:  КУХНЯ/кухня-блины, оладьи, лепешки, чебуреки

10 идей, как приготовить этот вкуснейший овощ баклажан

Среда, 11 Августа 2021 г. 11:13 + в цитатник
10 идей, как приготовить этот вкуснейший овощ баклажан




Из баклажанов получаются простые, быстрые и очень вкусные блюда к ужину на скорую руку. Впрочем, из них же можно приготовить и роскошные праздничные угощения, которые порадуют всех не только вкусом, но и видом. Сегодня мы собрали вместе целых 10 рецептов из баклажанов, которые пригодятся на каждой кухне.
Рубрики:  КУХНЯ/кухня-овощные блюда
КУХНЯ/кухня-постные блюда

БАКЛАЖАНЫ по -ТУРЕЦКИ ТОЛЬКО ТАК!

Среда, 11 Августа 2021 г. 11:06 + в цитатник
БАКЛАЖАНЫ по -ТУРЕЦКИ ТОЛЬКО ТАК!




РЕЦЕПТ Баклажаны с Фаршем в Духовке по-Турецки / Вкусный Ужин
**************
баклажаны 2-4 шт
растительное масло 2-3 ст.л.
паприка сушеная 1 ч.л.
томаты в собственном соку 400 мл (или 3 спелых помидора)
соль
сметана для подачи

Для фарша:
фарш мясной 400-500 г
лук репчатый 1 шт
чеснок 2-3 зубчика
петрушка, укроп 3-4 веточки
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
Рубрики:  КУХНЯ/кухня-мясные запеканки, рулеты
КУХНЯ/кухня-овощные блюда
КУХНЯ/кухня-закуски
КУХНЯ/кухня - к празднику

Домашняя колбаса с рубленого мяса.

Среда, 11 Августа 2021 г. 10:59 + в цитатник
Домашняя колбаса с рубленого мяса.

Пишите комментарии, ставьте пальцы вверх и участвуйте в жизни канала, Ваше мнение для нас очень важно!
Рецепт:
1.2 кг. мяса , (свинина)
1 ч .ложка молотого перца ( смесь черного и душистого ),
1 ч. ложка соли с горкой,
1 ст. ложка кориандра,(если любите),
1/5 ч . ложка лавровый лист молотый,
5 зуб. чеснока,
2 ст. ложки коньяка,
50 - 100 мл. воды.
2 м. тонкие свин. кишки.
Проварить 15 мин, и запечь при температуре 200 гр. 20 - 30 мин.


Рубрики:  КУХНЯ/кухня-мясные блюда
КУХНЯ/кухня - колбаски мясные и разные


Поиск сообщений в dowil
Страницы: 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь