-Цитатник

Города, такие разные - (0)

Мир с высоты птичьего полета 25 зрелищных фотографий, которые оторвут вас от земли и пода...

Спасибо лучшим друзьям за такое! - (0)

КТО ИЗ ПЧ С КАКОЙ ПОРОДОЙ СОБАК У МЕНЯ АССОЦИИРУЕТСЯ. Атасс господа, этот пост чистой воды - п...

Мачу-Пикчу - (0)

Всемирное наследие ЮНЕСКО :таинственные террасы Мачу-Пикчу Руины древнего ...

Центральная Мексика. Пещера Ласточек - (0)

Центральная Мексика. Пещера Ласточек   Природа гениальна в своих творениях, порой она ...

необитаемый остров - (0)

Litla Dimun - необитаемый остров с короной из облаков. Луйтла-Дуймун (на ранних картах —...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dorraboy

 -Подписка по e-mail

 




Старый телефон Пол Виллард

Вторник, 11 Октября 2011 г. 09:14 + в цитатник

Старый Телефон.3823261_1311818336_devochkasorvanec (220x300, 17Kb)
Пол Виллард.

Я был совсем маленьким когда у нас в доме появился телефон - один из первых телефонов в нашем городе. Помните такие большие громоздкие ящики-аппараты?

Я был еще слишком мал ростом чтобы дотянуться до блестящей трубки, висевшей на стене, и всегда зачарованно смотрел как мои родители разговаривали по телефону.

Позже я догадалася, что внутри этой удивительной трубки сидит человечек, которого зовут: Оператор, Будьте Добры. И не было на свете такой вещи, которой бы человечек не знал.

Оператор, Будьте Добры знала все - от телефонных номеров соседей до расписания поездов.

Мой первый опыт общения с этим джином в бутылке произошел, когда я был один дома и ударил палец молотком. Плакать не имело смысла, потому что дома никого не было, чтобы меня пожалеть. Но боль была сильной. И тогда я приставил стул к телефонной трубке, висящей стене.

- Оператор, Будьте Добры.
- Слушаю.
- Знаете, я ударил палец... молотком.....

И тогда я заплакал, потому что у меня появился слушатель.

- Мама дома? - спросила Оператор, Будьте Добры.
- Нет никого, - пробормотал я.
- Кровь идет? - спросил голос.
- Нет, просто болит очень.
- Есть лед в доме?
- Да.
- Сможешь открыть ящик со льдом?
- Да.
- Приложи кусочек льда к пальцу, - посоветовал голос.

После этого случая я звонил Оператору, Будьте Добры по любому случаю. Я просил помочь сделать уроки и узнавал у нее чем кормить хомячка.

Однажды, наша канарейка умерла. Я сразу позвонил Оператору, Будьте Добры и сообщил ей эту печальную новость. Она пыталась успокоить меня, но я был неутешен и спросил:

- Почему так должно быть, что красивая птичка, которая приносила столько радости нашей семье своим пением - должна была умереть и превратиться в маленький комок, покрытый перьями, лежащий на дне клетки?
- Пол, - сказала она тихо, - всегда помни: есть другие миры где можно петь.

И я как-то сразу успокоился.

На следующий день я позвонил как ни в чем не бывало и спросил как пишется слово fix.

Когда мне исполнилось 9, мы переехали в другой город. Я скучал по Оператору, Будьте Добры и часто вспоминал о ней, но этот голос принадлежал старому громоздкому телефонному аппарату в моем прежнем доме и никак не ассоциировался у меня с новеньким блестящим телефоном на столике в холле.

Подростком, я тоже не забывал о ней: память о защищенности, которую давали мне эти диалоги, помогали мне в моменты недоумения и растерянности.

Уже взрослым я смог оценить сколько терпения и такта она проявляла, беседуя с малышом.

Через несколько лет, после окончания колледжа, я был проездом в своем родном городе. У меня было всего полчаса до пересадки на самолет.

Не думая, я подошел к телефону-автомату и набрал номер:

Удивительно, ее голос, такой знакомый, ответил. И тогда я спросил:

- Не подскажете ли как пишется слово fix?

Сначала - длинная пауза. Затем последовал ответ, спокойный и мягкий, как всегда:

- Думаю, что твой палец уже зажил к этому времени.

Я засмеялся:

- О, это действительно вы! Интересно, догадывались ли вы как много значили для меня наши разговоры!
- А мне интересно, - она сказала, - знал ли ты, как много твои звонки значили для меня. У меня никогда не было детей и твои звонки были для меня такой радостью.

И тогда я рассказал ей как часто вспоминал о ней все эти годы и спросил можно ли нам будет повидаться, когда я приеду в город опять.

- Конечно, - ответила она. - Просто позвони и позови Салли.

Через три месяца я опять был проездом в этом городе.
Мне ответил другой, незнакомый голос:

- Оператор.

Я попросил позвать Салли.

- Вы ее друг? - спросил голос.
- Да, очень старый друг, - ответил я.
- Мне очень жаль, но Салли умерла несколько недель назад.

Прежде чем я успел повесить трубку, она сказала:

- Подождите минутку. Вас зовут Пол?
- Да
- Если так, то Салли оставила записку для вас, на тот случай если вы позвоните... Разрешите мне прочитать ее вам? Так... в записке сказано:
<Напомни ему, что есть другие миры, в которых можно петь. Он поймет.>

Я поблагодарил ее и повесил трубку.

 

Серия сообщений "Литература":
Часть 1 - Стивен Кинг - ловец снов и лангольер наших душ
Часть 2 - Десятка лучших фильмов от Стивена Кинга
Часть 3 - Старый телефон Пол Виллард
Часть 4 - Ибо не тычь пальцем, дабы не разочаровавшись буде (с)
Часть 5 - Детали, мой друг, детали...


Метки:  


Процитировано 3 раз

Машины сочиняют стихи

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 09:31 + в цитатник

3823261_4526 (248x189, 7Kb)Эпоха одухотворенных машин
 В своей книге «Эпоха одухотворенных машин», пионер интеллектуального машиностроения Рэй Курцвейль предсказывает следующее:
2029 год. Тысячедолларовый компьютер достигает вычислительной мощности в 1000 раз превышающей возможности человеческого мозга. Нейронные шины улучшены до высокоскоростного обмена напрямую с человеческим мозгом. Становится доступным широкий круг нейронных имплантатов, улучшающих визуальное и звуковое восприятие, понимание языка, память и способность принимать решения. Компьютеры прочли и просмотрели все имеющиеся текстовые и мультимедиа-данные, созданные как человечеством, так и сгенерированные другими компьютерами. Все шире обсуждаются такие вопросы, как юридические права компьютеров и что определяет принадлежность к ‘человеческому существу’.

 От этого мнения тяжело отмахнуться, т.к. оно принадлежит человеку, создавшему первые в мире программу-поэта, систему распознавания печатных текстов и музыкальный синтезатор. В своих предсказаниях он использует закон Мура[33] для роста вычислительной техники, и приводит следующий график:
 График роста мощности общедоступных компьютеров за $1000, согласно закону Мура , к 2060 году один компьютер стоимостью $1000 будет превышать по вычислительной мощности все человечество. В настоящий момент даже самые застарелые скептики согласны с тем, что закон Мура представляет собой действительный закон, который не основывается на простом удвоении плотности упаковки транзисторов. Существует более глубокая закономерность, заключающаяся в положительной обратной связи между мощностью вычислительной техники и новым поколением, построенным с ее использованием. Более того, уже сейчас видно, что рост ускоряется. Влияют и законы рынка, вынуждающие производителей искать все новые технологии для обеспечения головокружительного роста.

Вывод Курцвейля таков, что мы неизбежно исчезнем как доминирующий вид, передав эволюционную эстафету более надежным и более интеллектуальным творениям — машинам.

 Однако, вычислительная мощность, очевидно, еще не означает разумности. Прежде чем мы сможем говорить о равенстве машин и людей, человечество должно создать целую систему теорий, полностью объясняющих феномен человеческого сознания. На данный момент, этот процесс не подгоняется никаким известным законом, хотя прогресс в нем уже сейчас может оказаться даже более значительным, просто никто ничего не подсчитывал.

На сегодняшний день, наиболее известным в широких кругах лидером движения за невозможность создания разумных машин, является известный математик Роджер Пенроуз со своей книгой «Новый ум короля». Камнем преткновения является теорема Геделя о неполноте, под которую должен, по идее, подпадать и человеческий мозг. Пенроуз находит решение в квантовых вычислениях. Если еще раз посмотреть на теорему, можно увидеть, что она постулирует не невозможность, а бесконечное число шагов доказательства. Обнаружив в нейронах крохотные углеродные мини-трубочки, Пенроуз приходит к выводу: именно в них происходят квантовые вычисления, позволяющие за конечное время осуществить бесконечное число шагов доказательства истинности того самого ускользающего истинного утверждения.

3823261_robot (450x349, 116Kb)Курцвейль приводит три возражения:

1. Это правда, что машины не могут доказать неразрешимые утверждения геделевского типа. Но люди также не могут их решить. Люди могут только диагностировать, что перед ними геделевское утверждение, а это может сделать и компьютер;

2. В любом случае, квантовые вычисления не могут преодолеть ограничения, т.к. способны выполнить очень большое, невероятно большое, но никак не бесконечное число шагов;

3. Даже если доводы 1 и 2 неверны, это не мешает нам использовать квантовые вычисления в компьютерах. Если мозг производит квантовые вычисления, это доказывает только то, что они не противоречат законам физики. Триллионы современных транзисторов используют квантовый эффект — туннельный переход — и нет никаких доводов в пользу того, что мозг обладает эксклюзивными правами на квантовые вычисления.

  Есть ли у роботов душа?
После решения вопросов разумности, проблема души будет являться основным философским камнем XXI века. Отложим немного жизнь после смерти и переформулируем вопрос по-другому:

Что в нашем теле является вместилищем души, т.е. источником нашей самоидентификации?

Предположим, что у нас есть возможность целиком заменить все органы ниже шеи на искусственные. Заменить глаза, слуховой аппарат, череп, все мягкие ткани, кроме мозга. Правда ли, что «я» — это определенный орган внутри мозга, или же это комплекс сигналов обширной области мозга? Если мы решим перенести себя на другой носитель, неважно органический или нет, что мы должны будем переносить? Что важно, а что нет?

Попытаемся продвинуться в решении этой проблемы, проделав один мысленный эксперимент. Известные нам законы физики не запрещают создать почти точную копию индивида или его части, например путем магниторезонансного сканирования и последующей сборки нанороботами. При этом оригинал видит окружающий мир, осознает, а что будет с копией? Фактически вопрос ставится так: наше сознание — это материальный продукт мозга или проявление некой сущности, временно живущей в мозгу? Даже зная, что вся память индивидуума и все когнитивные процессы материализованы в мозгу, достаточно ли этого для того, чтобы утверждать — каждый момент сознания, то, что мы ощущаем, прикасаясь к другим предметам, так же полностью принадлежит мозгу и может быть тиражировано?

Кто-то может предполагать наличие в мозгу каких-то не копируемых элементов, таких как носитель уникального глобального кода души или чего-то вроде этого, необходимого для отправки информации из фокуса внимания в другой мир вне «матрицы». Очевидно, теория метафизических существ, наблюдающих материальный мир через фокус внимания мозга, для которых это своего рода развлечение, просто переносит вопрос в другую плоскость.

 Т.е. если душа существует и у нее есть носитель, маркер, номер или еще что-то такое, то после смерти человеческого тела его можно будет воссоздать искусственно в другом носителе. А если душа не существует, то все и проще и сложнее, поскольку довольно трудно понять, каким образом в хитросплетении электрических сигналов может зародиться сознание, и только наличие его у нас позволяет с уверенностью сказать, что это возможно.

В этом смысле никак нельзя с полной уверенностью утверждать, что у искусственного создания не может быть собственного сознания, души или чего угодно еще.

 Необычайно быстрое развитие компьютерной технологии и особенно микрочипов, позволяющих на одном квадратном сантиметре размещать сотни тысяч электронных элементов, открыло перед человечеством совершенно другой метод решения проблемы бессмертия отдельного индивидуума. Этот путь основан не на сохранении хрупких биологических молекул, а в переходе на искусственные полупроводниковые (силиконовые, галлиевые и т.п.) чипы, устойчивые при больших колебаниях температур, которые не нуждаются в пище, кислороде, сохраняются тысячи лет… …И если бы наш мозг состоял из чипов, а не биологических молекул, то это и означало, что мы получили бессмертие. …Согласно исследованиям автора такой переход в бессмертие (Е-существа) будет возможен уже где-то через 10...20 лет

  Заключение
Кибернетический организм как симбиоз не добавляет ничего нового к уже известным нам отношениям. Очки могут стать контактными линзами, так же как компьютер в неопределенном будущем может стать чем-то внутри черепной коробки. Даже став частью глаза, линза остается инструментом. А все вопросы потери контроля и манипулирования могут быть рассмотрены на примере отношений наркомана и его наркотика. Инициатива всегда исходит от человека, по крайней мере в первый момент.

Ситуация меняется в случае полностью искусственных организмов. До какой-то степени это по-прежнему инструмент, но инструмент в том же положении, как и сельскохозяйственный скот или римские рабы. Разница состоит в том, что у коров практически нет никаких шансов встать у руля, а технологии потенциально способны. Сугубо прагматически, мы можем двигаться по пути роботизации до тех пор, пока это будет выгодно, т.е. очень далеко. Прилагая достаточно много усилий, мы можем последовательно делать робота лучше и лучше среднего человека в любой его деятельности. Человек сам поставит технологии на пьедестал. И тогда уже, если не можешь победить чего-то — стань им.

 

Серия сообщений "Компьютеры и Безопасность информации":
Часть 1 - Машины сочиняют стихи
Часть 2 - $1,000,000
Часть 3 - Искусственный интеллект
Часть 4 - Искусственный интеллект 2 (Или роботы нас-тупают)


Метки:  

Скайфиш - просто бабочки!

Суббота, 08 Октября 2011 г. 22:51 + в цитатник

 

Мексиканский режиссёр Хосе Эскамилья снимал любительский фильм и случайно поймал в кадр летевшие по небу странные объекты. Сначала он подумал, что это какие то птицы или насекомые, но после множества съёмок в этом районе он убедился, что это не известный науке вид. Он рассматривал плёнки кадром за кадрами, и на многих были эти объекты. На самой первой плёнке скайфиш занимал 3 кадра. На первом – его голова(?), на втором – всё тело, на третьем – хвост. Он назвал их rods (дротики). Однако потом он дал им более романтическое название – skyfish (небесные рыбы).

 

Открыватель скайфиш Хосе Эскамилья

 

Выглядят они как цилиндрические объекты. Длина их разная – от 10 см до 100м(!). Некоторые из них очень тонкие, другие имеют обволакивающюю структуру, похожую на оперение или спираль.

Большинство специалистов склоняются к мысли, что они живые существа, но Хосе думает, что они имеют разум. Были засняты видео, как легко маневрируют и дротики одиночки, и целые стаи. Был заснят полёт одного скайфиша мимо дерева, у которого на тот момент раскачивались ветви. Дротик маневрировал на огромной скорости так, что он ни задел ни единого листочка и ветви. После тчательного осмотра того места никто не нашёл никаких следов этого дротика. Это доказательство, что они живые, иначе бы они уже всё давно бы разрушили.

Известно, что количество дротиков потрясает своим числом. Они живут везде. Их видели и в космосе, и в воде. Последнее выявилось в 1996 году при просмотре видео, снятого в подземной пещере «Пещера ласточек» в Мексике. Их обнаружили случайно, когда снимали документальный фильм о
подземных ныряльщиках. Камера их сняла ТАКОЕ количество, что все думали, что там их место зарождения. Глубина того озера – 400м. Позже их начали находить и в морях, и в океанах.

Оказывается, дротики попадали на плёнку с самого начала телевидения, но их относили к помаркам плёнки и насекомым. Сейчас доказано, что это не насекомые уж точно. Тогда что это за тонкое насекомое длиной 80 метров, пронёсшееся между небоскрёбами Далласа со скоростью 2150 м./с. ? наверное, поэтому ими занимаются криптозоологи – учёные, занимающиеся древнейшими видами животных

Комментарий UFOlats: Опять муссируются таинственные "стержни", тоже "rods", тоже "небесные рыбы", "веретено" и т.д. Природа этого феномена давно уже выяснена - мы имеем дело с фиксацией на видео (или фото) полета... насекомого как бы это не хотелось принимать. За время экспозиции насекомое успевает сделать несколько махов крылышками и сместиться в пространстве. Вопрос только в частоте махов, скорости полета и времени экспозиции снимающей аппаратуры.

Серия сообщений "Космос Вселенная":
Часть 1 - Космический корабль для туристов
Часть 2 - Скайфиш - просто бабочки!
Часть 3 - К нам едет... нет не ревизор, а НЛО!
Часть 4 - Советская техника на Луне в отличном состоянии!
...
Часть 13 - Освоение космоса (вы думаете что он пуст?)
Часть 14 - Вначале было слово "..." (Космическая программа)
Часть 15 - Исповедь танатонавта в новой интерпретации


Скарлет, нет: Scarlett Johansson !

Суббота, 19 Марта 2011 г. 20:22 + в цитатник

 http://forum.kinonews.ru/tema18109/

Такая разная, мне еще очень нравится как актриса

Рубрики:  Кино и Актеры

Рестлер, крутой фильм

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 09:19 + в цитатник
Рубрики:  Кино и Актеры

Метки:  

Фильм "Объединённая зона безопасности" режиссера Пак Чхан Ук

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 13:58 + в цитатник
Рубрики:  Кино и Актеры

Метки:  

Ас

Среда, 23 Февраля 2011 г. 23:07 + в цитатник

 

Асы - в германо-скандинавской мифологии высшие боги. Верховным богом и вождём асов был Один. Живут в Асгарде — стране богов-асов, находящейся на небе. Асы постоянно враждовали с ётунами (великанами). Одно время асы враждовали с ванами (богами плодородия). Руна Ансуз связана с асами.

В скандинавской космогонии асы, олицетворяющие «Добро», противостоят ётунам, представляющие дикие хтонические силы и «Зло». Однако не стоит представлять асов, как проводников однозначно доброго начала. Нередки свидетельства из Старшей и Младшей Эдды, когда асы сознательно шли на убийства, обман (клятвопреступление?) и подлог, считая эти дела всего лишь молодецкой удалью. Вспомнить хотя бы случай с жестоким обманом Одином Бауги, вероломным убийством асами великана — безымянного строителя Асгарда (чтобы не выплачивать обещанную награду за работу) и многое другое.

Налицо двойственность природы асов. Один — отец богов — одновременно мудрый и жестокий, справедливый и вероломный, Водитель Ратей и Предатель Воинов. Таковы и прочие асы — братья и дети Одина.

Один - верховный бог скандинавского пантеона. Многое свидетельствует в пользу того, что первоначально он был довольно скромным божеством и пробил себе путь наверх долгими трудами. Попытавшись выяснить, как развивался образ Одина, быстро обнаруживается, что бог  не только известен под множеством различных имён, но и обладает множеством разнообразных ипостасей и атрибутов. Однако большинство исследователей полагают, что речь идёт об одном и том же боге или архетипе.

http://sigils.ru/symbols/istok.html

syoga (ОККУЛЬТИЗМвсе записи автораdmr (381x699, 34Kb)
Футарк - рунический алфавит - состоит из двадцати четырех символов (рун), к которым при гадании добавляется пустая, или чистая, руна. По древнему преданию, руны увидел на Мировом Дереве
великий скандинавский бог Один и принес их на Землю.

Техника гадания.
Наугад вытаскивается руна, описывающая суть ситуации,
которая ниже раскывается в шести аспектах:
1. Ситуация (общий смысл).
2. Вызов (что нужно сделать или какие качества проявить).
3. Предостережение (опасность, или то, чего не следует делать).
4. Указание (обязательное).
5. Совет (желательно).
6. Утешение или обстоятельство, которое следует иметь в виду.

В сложных ситуациях допускается последовательное извлечение
трех рун, которые выкладываются справа налево. Первая (справа)
руна описывает текущую ситуацию, вторая - ее развитие, третья -
завершение.
--------------------------------------

1а. - "Я". (MANNAZ)
1. Саморазвитие.
2. Расширение сознания (восприятия).
3. Эгоцентризм.
4. Не вступайте в открытый бой ни с собой, ни с 
миром.
5. Скромность.
6. Ваша личность - одна из граней Абсолюта.

1б. -
1. Зажим; ущерб.
2. Внутренняя честность.
3. Обида.
4. Подвижность.
5. Смирение.
6. Самоуглубление.

2. - ПАРТНЕРСТВО. ДАР. (GEBO)
1. Сотрудничество.
2. Щедрость.
3. Идентификация с собой или уже известным.
4. Не пытайтесь переложить свои цепи на другого.
5. Изучайте партнера, и вы поймете, что требуется
от вас.
6. Чем меньше вы требуете, тем лучше будет результат.

3а. - ЗНАКИ. РУНА ПОСЛАННИКА. (ANSUZ)
1. Получение (даров или знаков).
2. Внимание.
3. Плоская интерпретация.
4. Смысл знака по меньшей мере двойной, как для вас,
так и для посланника.
5. Учитесь смотреть на мир как на практического 
учителя.
6. В любом случае вы сможете увеличить единство мира
внутри и вокруг себя.

3б. - 
1. Прерванная связь.
2. Прояснение.
3. Пассивность из-за ощущения тщеты, бесплодности
любых усилий.
4. Время чистить засоренный колодец.
5. Осмотритесь кругом и засучите рукава.
6. Обретенная ясность подобна драгоценному жень-шеню,
поиски которого увлекательны и сами по себе.

4а. - РАЗДЕЛЕНИЕ. ОТСТУПЛЕНИЕ. НАСЛЕДСТВО. (OTHILIA)
1. Время расходящихся путей.
2. Старая кожа должна быть сброшена.
3. Поверхностное самомнение и прямолинейность.
4. Правила игры определяет ситуация.
5. Действия должны быть косвенными;
учитесь правильно приносить жертвы.
6. При правильном поведении вы в конечном счете
много выиграете.

4б. -
1. Крутой поворот.
2. Удержаться на ногах.
3. Старый опыт.
4. Ищите баланс внутри себя - только тогда вы найдете
поддержку во внешнем мире.
5. Умеющий закрывать двери не пользуется запорами 
(Лао Цзы).
6. В конце концов все происходит само собой.

5а. - СИЛА. МУЖЕСТВЕННОСТЬ. ЖЕНСТВЕННОСТЬ. (URUZ)
1. Смена руководящего принципа.
2. Обретение новых источников энергии.
3. Повышение интенсивности привычных методов действий.
4. Учитесь работать тоньше.
5. Ищите среди того, что обращается в пепел.
6. Ваше открытие поразит вас.

5б. -
1. Заболачивание (загнивание).
2. Учитесь слышать сигнал тревоги.
3. Ваша сила работает против вас.
4. Ищите выход.
5. Преодолевайте штампы видения и мышления - старайтесь
понять то, что понимать особенно не хочется.
6. Тот, кто слушает сигнал тревоги, избегает крупных
потрясений.

6а. - ПОСВЯЩЕНИЕ. НЕЧТО СКРЫТОЕ. (PERTH)
1. Изменение мировосприятия.
2. Поиск новой позиции.
3. Ложные рационализации.
4. Легко вы не отделаетесь.
5. Отпустите все, что можете отпустить.
6. Вы действительно существенно изменитесь.

6б. -
1. Вы привлекли внимание Абсолюта.
2. Понять хоть что-нибудь.
3. Сожаление о прошлом.
4. Ваши страдания не нужны никому.
5. Не думайте о конкретных результатах.
6. Позже вы оцените ваш нынешний опыт как совершенно
уникальный.

7а. - СТЕСНЕНИЕ. НЕОБХОДИМОСТЬ. БОЛЬ. (NAUTHIZ)
1. Трудности.
2. Не отвести взор.
3. Объетивация (позиция: "Я тут не причем").
4. Сдержанность.
5. Работайте с внутренним врагом, учитесь использовать
опыт неудач.
6. Препятствие, если к нему правильно отнестись, чаще
всего оказывается благоприятным.

7б. -
1. Испытания.
2. Очищение.
3. Отчаяние.
4. Ответственность.
5. Начинайте с малого; используйте энергию неудач.
6. Смысл происходящего - увеличение вашей силы.

8. - ПЛОДОРОДИЕ. НОВЫЕ НАЧИНАНИЯ. (INGUZ)
1. Окончание сюжета.
2. Собраться с силами и в нужном месте поставить точку.
3. Неправильное понимание ситуации.
4. Принести жертву.
5. При правильном завершении сюжета он символически
полностью повторяется; одновременно неуверенность
и напряжение сменяются чувством полноты.
6. Грядет следующее начинание.

9. - ЗАЩИТЫ. ОТВРАЩАЮЩИЕ СИЛЫ. (EIHWAZ)
1. Выбор.
2. Угроза поражения.
3. Ваших личных сил недостачно.
4. Преодолейте чувство отвращения - символ 
неправильного видения.
5. Включите свой механизм предвидения, и не торопите
ответ.
6. Правильное поведение согласует ваш жизненный ритм
глобальным.

10а. - ЗАЩИЩЕННОСТЬ. ОСОКА ИЛИ ТРОСТНИК. ЛОСЬ. (ALGIZ).
1. Оживление среды.
2. Сохранение свободного пространства.
3. Отвлечение внимания.
4. Равновесие.
5. Среда - зеркало "я".
6. Новые возможности всегда открываются вместе со злоу???

10б. -
1. Нарушение защиты.
2. Выигрыш.
3. Личный паразитизм.
4. Внутренне возьмите ответственность на себя.
5. Обратите внимание на свое физическое тело.
6. В любом случае у вас есть возможность разобраться
в ваших связях.

11а. - ВЛАДЕНИЕ. ПИТАНИЕ. СКОТ. (FEHU)
1. Счастье.
2. Правильно распорядиться полученным.
3. Перепутать серебро с платиной.
4. Поймите, что вам действительно нужно.
5. Подумайте о дальнейшей судьбе получаемого вами.
6. Будьте искренни сами с собой.

11б. -
1. Потеря.
2. Умение проявить эмоциональную пассивность.
3. Ложное приобретение.
4. Поймите, без чего вы можете обойтись.
5. Позаботьтесь о том, кто нуждается в вашей помощи.
6. То, что вам действительно нужно, всегда будет при вас.

12а. - РАДОСТЬ. СВЕТ. (WUNJO)
1. Окончание кризиса.
2. Новое понимание.
3. Продолжение оконченных программ.
4. Найдите новые источники света вокруг себя.
5. Не пытайтесь платить за чистосердечные дары -
принимайте их столь же чистосердечно.
6. Вы немного растеряли свою цельность.

12б. -
1. Приближение кризиса.
2. По светотени восстановить форму дерева.
3. Догматизм.
4. Живите здесь и сейчас.
5. Вы можете выйти в мир с открытым забралом.
6. Игра светотени не есть борьба добра со злом.

13. - УРОЖАЙ. ПЛОДОРОДНЫЙ СЕЗОН. ОДИН ГОД. (JERA)
1. Благоприятное начинание.
2. Терпение.
3. Ослабление внимания.
4. Сменилась форма вашего участия.
5. Проявляйте косвенную заботу.
6. Дорога в тысячу ли начинается с одного шага.
(Лао Цзы)

14а. - РАСКРЫТИЕ. ОГОНЬ. ФАКЕЛ. (KANO)
1. Рост личной силы.
2. Расширить свое понимание Бога.
3. Эгоцентризм.
4. Оцените свое качество как сосуда Божьего.
5. Попытайтесь увидеть пропасть между тем, что вы
делаете, и тем, чем вы являетесь.
6. Все, что вы делаете, вы делаете по воле Божьей,
и в первую очередь - для себя лично.

14б. -
1. Ограничение личной силы.
2. Жертва внутренней полнотой.
3. Привязанность к комфорту.
4. Найдите основу своей стабильности.
5. Не ищите поддержки там, где она раньше приходила
к вам в первую очередь.
6. В любом случае в положенный срок вы придете 
к свету.

15а. - ЭНЕРГИЯ ВОИНА. (TEIWAZ)
1. Битва.
2. Личная мудрость.
3. Нерешительность.
4. Настойчивость.
5. Найдите и проявите преданность.
6. То, что происходит - ваше.

15б. -
1. Обнажение корней.
2. Обретение веры.
3. Борьба с уменьшением личной энергии.
4. Забудьте о конкретных результатах своей деятельности
- они суть символы, которые вы сможете истолковать
лишь через некоторое время.
5. Ищите основания ваших мотивов.
6. Понимание себя всегда конкретно.

16а. - РОСТ. ВОЗРОЖДЕНИЕ. БЕРЕЗА. (BERKANA)
1. Возможности роста.
2. Чистота.
3. Самонадеянность.
4. Осторожность.
5. Не жадничайте.
6. Иногда стоит подумать о далеком будущем.

16б. -
1. Препятствия развития.
2. Тщательность.
3. Уныние и пассивность.
4. Поймите, где и в чем вы мешаете развиваться миру.
5. Отыщите свои по-настоящему не нужные вам цели и
неправедные усилия по их достижению.
6. Вы идете в глубину.

17а. - ДВИЖЕНИЕ. ЛОШАДЬ. ПРОГРЕСС. (EHWAZ)
1. Путь.
2. Устойчивый медленный прогресс.
3. Инертность.
4. Перемены не кончаются.
5. Не давайте интенсивным внешним и внутренним
событиям увеличивать ритм вашей судьбы.
6. Истинную длину река обретает лишь на равнине.

17б. -
1. Препятствие на пути.
2. Распознать тупик.
3. Лобовая атака.
4. Ищите выход.
5. Устремите взор на далекую даль. Что видно
боковым зрением?
6. Все закрытые для нас пути оканчиваются 
тупиками.

18а. - ПОТОК. ВОДА. ТО, ЧТО ВЕДЕТ. (LAGUZ)
1. Зов жизни.
2. Подключение к естественному ходу вещей.
3. Поверхностные рационализации.
4. Ощущайте всеми возможными органами чувств.
5. Можно разрешить себе все не запрещенное.
6. Доверяйте своей иррациональной интуиции.

18б. -
1. Порог на реке.
2. Сохранить целостность.
3. Жесткая фиксация внимания на чем-то одном.
4. Не форсируйте никаких конкретных действий.
5. Сохраняйте внутреннее равновесие - это легче,
чем вы думаете, и вполне достаточно в сложившихся
обстоятельствах.
6. Большая часть грядущих испытаний - фантомы.

19. - РАЗРУШАЮЩИЕ ЕСТЕСТВЕННЫЕ СИЛЫ. ЭНЕРГИЯ СТИХИЙ. ГРАД.
(HAGALAZ)
1. Разрушение.
2. Принятие Бога разрушающего.
3. Сохранение целостности.
4. Не пытайтесь контролировать события.
5. Пожертвуйте некоторыми привычными ценностями;
в любом случае они вам больше не понадобятся.
6. У вас есть шанс увеличить свою свободу.

20а. - СВЯЗЬ. ОБЪЕДИНЕНИЕ. ВОССОЕДИНЕНИЕ. ПУТЕШЕСТВИЕ. (RAIDO)
1. Воссоединение.
2. Разрешить и принять происходящее.
3. Ментальный или волевой контроль.
4. Синтез осуществляется не вами.
5. Найдите и смягчите в себе источник агрессии.
6. Всякое увеличение целостности требует тотальной 
перестройки.

20б. -
1. Разрыв.
2. Правильное усилие.
3. Личное отношение.
4. Воздействие должно быть почти незаметным.
5. Учитесь понимать и принимать незачеты собственной 
судьбы.
6. Вы можете причинить боль другому, 
но вред - только себе.

21а. - ВОРОТА. МЕСТО НЕДЕЯНИЯ. (THURISAZ)
1. Безмолвная молитва.
2. Благословить свою судьбу.
3. Любое осуждение.
4. Смотрите со стороны.
5. Вспомните, что привело вас в эту ситуацию.
6. Отпуская свое прошлое, вы получаете новый 
энергетический канал.

21б. -
1. Слабость.
2. Подключение к тайному ритму мира и своей судьбы.
3. Создание тяжелых новых проблем из нерешенных старых.
4. Не форсируйте свои силы.
5. Ваши задачи разрешимы на низкой энергетике.
6. Истинная сила неощутима.

22. - ПРОРЫВ. ТРАНСФОРМАЦИЯ. ДЕНЬ. (DAGAZ)
1. Кардинальный поворот.
2. Осознание смысла момента.
3. Бытовая или социальная профанация.
4. Доверяйте своей внутренней интуиции.
5. Сейчас не время для сомнений.
6. Успешное завершение большого отрезка пути - 
судьба ставит вам зачет.

23. - ЗАСТОЙ. ПРЕПЯТСТВИЕ. ЛЕД. (ISA)
1. Застой.
2. Терпение.
3. Активные поиски внешней помощи.
4. Учитесь искренне радоваться малому.
5. Ваши внутренние резервы больше, чем вы думаете,
но вы обнаружите их лишь при условии, что не
будете ждать слишком многого.
6. Идет период внутреннего развития, имеющий пока
недоступный для вас прямой смысл.

24. - ЦЕЛОСТНОСТЬ. ЖИЗНЕННЫЕ СИЛЫ. ЭНЕРГИЯ СОЛНЦА. (SOWELU)
1. Откровение Главного пути.
2. Истинная самореализация.
3. Плоская интерпретация событий; чрезмерная 
социализация.
4. Ориентируйтесь на себя, а не на других.
5. Не ставьте себе ограничений - сейчас вы более
свободны, чем всегда.
6. Сейчас ваших сил достаточно для того, чтобы подклю-
читься к мощному источнику внутренней энергии.

25. - НЕПОЗНАВАЕМОЕ. БОГ ОДИН (чистая руна).
1. Творчество Абсолюта.
2. Полнота восприятия.
3. Самоуверенность.
4. Доверие к своей судьбе.
5. Учитесь - сейчас наступает редчайший момент.
6. То, что происходит, очень интересно - если не вам,
то вашим друзьям, а может быть, и далеким потомкам.

 

 

 


Кристофер (Крис) Энтон Ри

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 13:08 + в цитатник

 http://www.youtube.com/watch?v=hROaj2M6C4I&feature=related

Музыка Криса Ри  - это в большинстве - блюз. А блюз –  музыка для душевного умиротворения, она расслабляет, отвлекает от будничных проблем, обволакивает приятным теплом мыслей о любви. Тут не нужно прыгать и отрываться, тут можно просто сидеть, наслаждаться хорошим звучанием и фантазировать. Ностальгический тон песен Криса Ри способствует достичь состояния релаксации и восстановить силы, потраченные днём. Он именно тот человек, музыка которого позитивно влияет на каждого, кто хоть раз слушал его песни. 

http://www.youtube.com/watch?v=FIL8PxLmjm4&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=1EBw_da7BZk&feature=list_related&playnext=1&list=MLGxdCwVVULXdUY_g6GWsBCproGr469Xss

Chris Rea - Road to Hell

Серия сообщений "Музыка":
Часть 1 - Welcome to the machine
Часть 2 - Лео Сейер
...
Часть 5 - ANOTHER BRICK IN THE WALL
Часть 6 - Вся информация о Pink floyd
Часть 7 - Кристофер (Крис) Энтон Ри
Часть 8 - ДиДюЛя - Цветные сны
Часть 9 - Отель Калифорния, от авторов
Часть 10 - Гарик Сукачёв "Осень"
Часть 11 - Майкл Джексон


Метки:  

Экспедиция условно и телескоп Kepler

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 12:35 + в цитатник

 

Земная экспедиция условно "достигла" Марса

Участники эксперимента в скафандрах

Участники экспедиции готовятся пройтись по "марсианским пескам"

Шесть участников эксперимента "Марс-500" - россияне Алексей Ситев, Сухроб Камолов, Александр Смолеевский, француз Роман Шарль, итальянец Диего Урбина и китаец Ван Ю - условно "достигли орбиты Красной планеты".

В ближайшие дни троим "космонавтам-исследователям" - Смолеевскому, Урбине и Ван Ю - предстоит "спуск на поверхность" и "прогулка по марсианским пескам" в соседнем модуле. Скафандры будут настоящие, а песок привезут из соседнего карьера.

В июне прошлого года тщательно отобранные участники эксперимента Нажатьзакрылись в герметичной камере без окон объемом 550 кубических метров, установленной в Институте биомедицинских проблем под Москвой, который курирует проект "Марс-500" вместе с Европейским космическим агентством (ЕКА).

Участникам проекта предстояло провести в изоляции 520 суток: 250 дней, чтобы "долететь" до Марса, 30 дней на "высадку" и научную работу и 240 дней на "дорогу домой". Цель эксперимента - изучить психологические и физиологические аспекты подобной экспедиции.

 

Космический телескоп Kepler помог астрономам найти "близнеца" Солнечной системы

время публикации: 3 февраля 2011 г., 11:14 
последнее обновление: 3 февраля 2011 г., 13:43
фото версия для печати сохранить в виде файла отправить по почте фото

 

Открытие было сделано с помощью космического телескопа Kepler, специально предназначенного для поиска в космосе планет, похожих на Землю
"Мы можем смотреть на планеты, сравнивать их друг с другом, понимать как они все образовались и эволюционировали со временем, и это первая система, которую мы можем сравнивать с Солнечной системой", - сказал Джонатан Фортни из Калифорнийского университет
Наблюдая изменения в интенсивности свечения одновременно 150 тысяч звезд, Kepler позволяет обнаружить те из них, где эти перемены связаны с прохождением на фоне планет

Астрономам впервые удалось обнаружить планетную систему, содержащую как минимум шесть планет, имеющих массы и радиусы близкие к земным, что позволяет ожидать в ближайшие годы обнаружения землеподобной планеты, пригодной для жизни, сообщается в статье исследователей, опубликованной в журнале The Nature в среду.

Планетная система Kepler-11 находится в двух тысячах световых лет от Земли и содержит шесть планет с радиусами от 2 до 4,5 радиусов Земли. При этом пять наиболее близких к звезде планет имеют массы от 2,3 до 13,5 масс Земли и обращаются на очень коротком расстоянии от светила - от 0,1 до 0,4 радиуса орбиты вращения Земли от Солнца.

Открытие было сделано с помощью космического телескопа Kepler, специально предназначенного для поиска в космосе планет, похожих на Землю. Этот телескоп был запущен на орбиту в марте 2009 года, где он с тех пор ведет наблюдения за областью космоса, включающую созвездия Лиры и Лебедя. По мнению астрономов, эта область космоса содержит наибольшее количество звезд, похожих на Солнце и находящихся сравнительно недалеко от Земли

 

 

Обнаружена древнейшая галактика во Вселенной




Расстояние до найденной галактики составляет 13,2 миллиарда световых лет, и, соответственно, мы видим её такой, какой она была в далёком прошлом. Эта галактика уже существовала, когда самой Вселенной было примерно 480 миллионов лет от роду.

Тусклый объект, названный UDFj-39546284, был идентифицирован на инфракрасных снимках с телескопа Hubble, полученных в 2009 и 2010 годах. Этот «город звёзд» — одна из самых ранних галактик, и неудивительно, что по сравнению с галактиками нынешними (например, Млечным Путём) она выглядит малышом.

Рекордно далёкий звёздный остров примерно в сотню раз меньше нашей Галактики, объект не имеет чёткой формы (как Млечный Путь, «выполненный» в виде спирали) и содержит горячие голубые звёзды. «Они, судя по полученным данным, родились примерно на 100-200 миллионов лет раньше наблюдаемого момента», — сообщает NASA.

Напомним, что возраст Вселенной, то есть время, прошедшее с Большого взрыва, оценивается учёными в 13,7 миллиарда лет.

 

В указанный период, то есть от эпохи в 480-500 миллионов лет и до эпохи в 650 млн лет после Большого взрыва, плотность и светимость галактик быстро возрастали. Этот промежуток времени авторы исследования назвали решающим этапом в сборке самых ранних галактик во Вселенной.

 


Сравнение досягаемости различных телескопов (для Hubble – разных камер, установленных на нём). Шкалы внизу представляют красное смещение и миллионы/миллиарды лет после Большого взрыва.
Как видно, следующий шаг астрономов – переход от z = 10 к z = 20, что соответствует прыжку ещё на 200 с лишним миллионов лет в прошлое. Тогда лишь формировались самые первые звёзды и первые галактики. Это проникновение вглубь космоса обеспечит орбитальный телескоп Джеймса Вебба (James Webb Space Telescope), запуск которого намечен на 2014 год (иллюстрация NASA).

 

   

 

 


Метки:  

Gary Moore - Don't Believe a Word live

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 22:01 + в цитатник

Работы Стива Хэнкса (Steve Hanks)

Суббота, 29 Января 2011 г. 22:40 + в цитатник

Один из известнейших американских художников, работающих в технике акварель. Родился в семье военных в Сан-Диего в 1949. Всё свое детство провел на побережье Калифорнии. После того, как его семья переехала в Нью-Мексико, вдали от океана и друзей, он нашел себя в живописи. Позже окончил Калифорнийский колледж искусств и ремесел в Окленде. Стив завоевал многочисленные награды и премии. Например, в США в период с 1994 по 1996 год он считался лучшим художником. Более 170 картин включены в его книгу, которая получила признание даже среди критиков. В настоящее время художник проживает в Альбукерке, штат Нью-Мексико, вместе с женой и тремя детьми. 
Все его работы невероятно реалистичны. Настолько реалистичны, что многие могут подумать, тут без фотошопа не обошлось. И все-таки, все работы мастер создает кистью и красками. Сам Стив Хэнкс - работающий в технике акварели, называл свой стиль "эмоциональным реализмом"... "Искусство исходит из глубокого внутреннего чувства направления. Оно начинается с переосмысления своей собственной жизни, с поиска источника ее импульсов и попытки разгадать ее тайны. Я считаю себя эмоциональным реалистом. Эмоции - это то, что я хочу изобразить. Реализм - просто мой способ это делать". Его любимые темы - женщины. Он говорит, “ Женщины занимают отдельную нишу в моей чувствительности. Они выражают большее количество чувств. Имеется много волшебства в них. ” Их портреты отражают насыщенность и невинность. Пристально глядят ли они из окна, или опираясь на диван".


 

http://album.foto.ru/photo/70687/#photo

http://photoclub.ucoz.ru/forum/55-1373-1




Процитировано 3 раз

Мой любимый снимок

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 22:34 + в цитатник

dorraboy, Прага
 

Мне нравится это фото, напоминает голландскую школу живописи. ЭТО МОЕ ФОТО

Рубрики:  Фотография как искусство

Метки:  

Десятка лучших фильмов от Стивена Кинга

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 22:03 + в цитатник


 Журнал Entertainment Weekly опубликовал традиционную ежегодную десятку лучших фильмов 2010 года от Стивена Кинга. Список приводится блогом /Film.

По мнению мастера, лучшим фильмом прошедшего года (более того, Кинг называет этот фильм "лучшим фильмом ужасов десятилетия") стала картина "Впусти меня". Этот фильм является римейком одноименного шведского фильма и рассказывает о мальчике-изгое Оуэне, который сходится с девочкой-вампиром Эбби.
На втором месте расположился триллер "Город воров" с Беном Аффлеком и Ребеккой Холл в главных ролях. По мнению Стивена Кинга, у этого фильма очень плохое название, но сама лента "просто отличная и довольно глубокая". В России эта картина вышла в сентябре 2010 года, заработав в отечественном прокате около 2 миллионов долларов. Общие сборы фильма с бюджетом в 37 миллионов составили почти 140 миллионов долларов.
Замыкает первую тройку фильм "Начало" Кристофера Нолана. Фильм рассказывает о группе грабителей, которые специализируются на проникновении в сны. Эта картина была положительно встречена как критиками, так и зрителями. При бюджете в 160 миллионов долларов мировые сборы "Начала" составляют 823 миллиона.
(Трудно согласиться с мэтром относительно этого фильма, см. блог в моем дневнике)
Полный список лучших фильмов 2010 года по версии Стивена Кинга выглядит следующим образом:
"Впусти меня"
"Город воров"
"Начало"
"Социальная сеть
""Мальчики-налетчики"
"Пипец"
"Химера"
"Монcтры"
"Чудаки 3D
""Не брать живым"

Серия сообщений "Литература":
Часть 1 - Стивен Кинг - ловец снов и лангольер наших душ
Часть 2 - Десятка лучших фильмов от Стивена Кинга
Часть 3 - Старый телефон Пол Виллард
Часть 4 - Ибо не тычь пальцем, дабы не разочаровавшись буде (с)
Часть 5 - Детали, мой друг, детали...


Метки:  

Мантра Ганеши

Пятница, 22 Октября 2010 г. 22:44 + в цитатник

ЧТО ТАКОЕ МАНТРА?


            Многие описывают мантру как молитву, формулу поклонения, мистические слоги и т.д. Но такие определения показывают только лишь поверхностность знаний тех, кто использует их.

Молитва выражается словами желаний. Любой набор слов или букв не являются мантрой. Мантра – это сила в форме звука. Корень "манн" означает "думать". Получается следующее: обычная молитва может быть просто звуком, но мантра - мощная движущая сила, слово силы (дающее совершенство), и поэтому способствует осуществлению всех желаний, устранению двойственности восприятия и освобождению.

Мантра – это слог, слово или стих, обладающие способностью воздействовать на сознание человека и помогающие в духовном совершенствовании, если их повторяют, слушают или размышляют над ними.

Наука мантр основана на изучении воздействия звуков и вибраций, исходящих через различные сферы мироздания из Космического Разума. Сосредоточение на этих вибрациях ведет к связи с соответствующими проявлениями сверхсознания. Мантра-йога – это алхимия звука, ведущая к проникновению в высшие планы бытия и дарующая преображение, счастье и умиротворение.

Мантра – это энергия, сконцентрированная в звуковой вибрации, это носитель особой духовной силы и код, в котором зашифровано высшее знание. Все звуки мантры обладают огромной потенцией и силой. В древних писаниях анализируется каждая буква санскритского алфавита, локализация ее воздействия, ее космический исток и проекция.

Повторение мантр – одна из наиболее эффективных форм медитации. Медитация же освобождает сознание человека от эмоционально-психической скованности, скрывающей его творческие способности, и вносит красоту и совершенство в каждый акт взаимодействия с окружающим миром, пробуждая творческое отношение к каждому явлению окружающей действительности. Медитация – это действие, движение, видение, слышание. Через медитацию происходит восприятие и переживание истины.

Эффективность мантр возрастает, если она повторяется и применяется правильным образом, сопровождается необходимыми духовными практиками. В любых ритуалах пение мантр само по себе уже является большим духовным достижением. Примеры удивительного воздействия мантр на человеческую жизнь можно встретить и сегодня. Получается, что человек соприкасается с энергиями процветания, благосостояния, активизируются программы счастья, удачи и богатства. И многие богатые люди достигли процветания благодаря повторению мантр. Также они могут снять заклятие с судьбы, помочь и защитить в период трудностей, духовно преобразить человека. Повторение мантр 108 раз на протяжении 11 или 21 дней подключит Вас к космическим каналам изобилия.

Мантра может принести Вам внутренний мир, гармонию, бесстрашие, удовлетворенность, здоровье и выносливость. Но величайший плод мантра-медитации состоит в пробуждении вселенской любви в сердце человека. Перед Вами откроется поток силы. Вы приобретете успех и совершенство.

Мантры и молитвы всегда лучше произносить на том языке, на котором они были созданы. Даже если Вы не понимаете ее значение. Просто вдумайтесь о том, что сохраняется связь между словами, ритмом, значением слов, музыкой. А перевод нарушает эту связь. 


Ганеша

 
Цель талисмана

Ганеша считается богом мудрости и уст-ранителем препятствий, является покровителем и мощным символом удачи в бизнесе. Талисман хорошо иметь на рабочем столе, дома или в офисе. Ганеша поможет вам больше зарабатывать, будет стимулировать профессиональные успехи и увеличивать прибыль. Лучше поместить его в зону помощников — на северо-западе.

Талисманом служат каменные Ганеши из полудрагоценных камней, медные, деревянные (например, сандаловые) и т. д. В Индии, где Ганеша особенно почитаем, встречается множество пластиковых фигурок. Не важно, из какого материала выполнен Ганеша, важно лишь уважительное к нему отношение.

 

Активизация талисмана

Для активной работы талисмана нужно г почесывать Ганеше животик или правую ладошку. Помимо этого, можно положить рядом с ним монетки или конфеты — Ганеша любит подношения и обязательно порадует вас приятными сюрпризами. Еще один нюанс: этот талисман можно активизировать мантрами индуистского толка:

1. ОМ ГАМ ГАНАПАТАЙЯ НАМАХ.

Считается самой главной мантрой богу Ганеше. Она дарует чистоту намерений, удачу в бизнесе и убирает препятствия с пути.

2. ОМ ШРИ ГАНЕШАЙЯ НАМАХ.

В результате повторения этой мантры достигается успех в любых коммерческих делах, реализуется стремление к совершенству,глубинное знание мира, расцвет талантов. 


Михаил Афанасьевич Булгаков

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 15:22 + в цитатник

 Не пугайтесь : реферат для дочери :)
Михаил Афанасьевич Булгаков родился 3 (15) мая 1891 г. в семье преподавателя Киевской Духовной академии Афанасия Ивановича Булгакова и его жены Варвары Михайловны, в девичестве Покровской , первым ребенком в их браке, заключенном 1 июля 1890г. Место рождения – дом священника о.Матвея Бутовского в Киеве, на Воздвиженской ул., 28. Оба родителя происходили из старинных семей орловских и карачевских священнослужителей и купцов: Булгаковых, Ивановых, Покровских, Турбиных, Поповых… Иван Авраамиевич Булгаков , дед со стороны отца, был сельским священником, ко времени рождения внука Михаила – он настоятель Сергиевской кладбищенской церкви в Орле. Другой дед, со стороны матери, Михаил Васильевич Покровский , был протоиереем Казанского собора в г. Карачеве.
Родительница Михаила, Варвара Михайловна, как и отец, прививала детям трудолюбие и стремление к знаниям. Он начинает учебу в знаменитой Первой мужской Александровской гимназии и в мае 1909 г. Гимназия эта имела особый и престижный статус. Император Александр I в 1811 г. даровал ей широкие права. Каким был гимназист Миша Булгаков? Писатель К.Г.Паустовский, учившийся вместе с ним, дал такой портрет будущего автора «Мастера и Маргариты»: «Булгаков был переполнен шутками, выдумками, мистификациями. Все это шло свободно, легко, возникало не любому поводу. В этом были удивительная щедрость, сила воображения, талант импровизатора… Существовал мир, и в этом мире существовало как одно из его звеньев – его творческое юношеское воображение». Такому поведению Михаила Булгакова способствовала и непринужденная семейная атмосфера, о которой вспоминала его сестра, Надежда: «…основным методом воспитания детей… была шутка, ласка и доброжелательность… это то, что выковало наши характеры… У нас в доме все время звучал смех… Это был лейтмотив нашей жизни». Судя по полученному аттестату зрелости (высших оценок он удостоился только по двум предметам – закону Божьему и географии), Булгаков в гимназии учился далеко не блестяще.
Все это не мешало гимназисту Булгакову иметь и иные интересы. В конце весны или начале лета 1908 г. окончивший предпоследний, седьмой класс гимназии Михаил познакомился с пятнадцатилетней Татьяной Лаппа (родные и близкие звали ее Тасей) , дочерью председателя Саратовской Казенной палаты. Между ним и Тасей возникли романтические отношения, непростая судьба которых завершилась счастливым браком: Супруги Булгаковы прожили вместе 11 лет, Татьяна была с мужем во всех его последующих странствиях в годы Первой мировой и Гражданской войн в Киеве, госпиталях Юго-Западного фронта русской армии, на Смоленщине, на Кавказе и в Москве, где они разошлись в 1924 г.
21 августа 1909 года он был зачислен на медицинский факультет Императорского Университета св.Владимира в Киеве. в мае 1915 г. он поступает в Киевский военный госпиталь Красного Креста на Печерске; летом того же года служит врачом-хирургом в прифронтовых госпиталях городов Каменец-Подольского и Черновиц в австрийской Буковине… Диплом об окончании Киевского университета Булгаков получил почти через полтора года: 31 сентября 1916 г. его утвердили в «степени лекаря с отличием со всеми правами и преимуществами, законами Российской Империи сей степени присвоенными».
Прибыв в середине сентября 1916 г. в Смоленскую врачебную управу, Булгаков получил направление в один из самых глухих уголков Смоленской губернии – в село Никольское Работа «земским лекарем» отражена в автобиографическом цикле рассказов «Записки юного врача», а в рассказе «Морфий» Булгаков косвенно повествует о себе…
События того времени, и, конкретно, защита Киева от петлюровцев и сама петлюровщина в декабре 1918-начале 1919 гг. описаны были им уже в Москве в романе «Белая гвардия». Сам автор, его брат Николай, его сестра Варвара, его зять Леонид Карум, друзья и знакомые Булгакова стали главными персонажами романа и последующей пьесы «Дни Турбиных». Это было в середине 1920-х гг.
Последней для Булгакова киевской властью в 1919 г. была власть деникинской Добровольческой белой армии. Он был признан военнообязанным и мобилизован полковым врачом в части на Северном Кавказе
С этого времени и на Северном Кавказе началась журналистская, драматургическая и писательская деятельность Булгакова. К официальным врачебным занятиям и медицинской практике он больше не возвращался,
Чтобы заработать на пропитание, Булгаков стал писать пьесы В июле-августе он пишет «большую четырехактную драму» «Братья Турбины (Пробил час)»
В «Автобиографии» 1924 г. Булгаков написал: «В конце 1921 года приехал без денег, без вещей в Москву, чтобы остаться в ней навсегда»
Начало нэпа, или, вернее, период перехода к нэпу от политики «военного коммунизма» был очень тяжелым для населения, особенно для городского. Продуктов еще не хватало, свирепствовала безработица
Однако самый трудный и тяжелый период жизни Булгакова в Москве близился к завершению. С устройством на работу в конце февраля и марте 1922 г. материальное положение семьи стало постепенно улучшаться, чему способствовали публикации репортажей и статей
Признанный успех публикаций Булгакова в газетах Москвы и Берлина, в ряде журналов выдвигает его в первые ряды московских литераторов, молодых прозаиков «новой волны».
К середине 1920-х гг. у него на творческом счету две повести («Дьяволиада», 1923 г. и «Роковые яйца», 1924 г.), автобиографические «Записки на манжетах», десятки рассказов, очерков, фельетонов, – все это составило три книжки избранной прозы, вышедших в Москве и Ленинграде. В начале 1925 г. написана повесть «Собачье сердце», не разрешенная к печати и увидевшая свет лишь спустя несколько десятилетий… Через одиннадцать лет после создания последней повести он считал, что «повесть грубая». И можно предположить, что и «Роковые яйца», и «Собачье сердце», не говоря уже о «Дьяволиаде». Булгаков рассматривал лишь в качестве подготовительного этапа к осуществлению по-настоящему крупных замыслов. Их реализация уже происходила. Работая ночами, в 1923-1924 гг. он пишет свое главное произведение того времени, роман «Белая гвардия»
Пречистенское время для Булгакова – это время начала его театрального успеха, начала драматургической деятельности; здесь написаны «Дни Турбиных», «Зойкина квартира», «Багровый остров», московские премьеры которых прошли во второй половине 1920-х гг.
Руководство культурой в стране (Наркомпросс, Главрепертком) не гасило разбушевавшиеся страсти, а лишь подливало масло в огонь, то запрещая, то разрешая представления. Булгакова перестали печатать газеты и журналы. Дело дошло до рассмотрения в Правительстве, на Политбюро. Вмешались и органы ОГПУ НКВД, установившие за писателем негласную слежку, наводнившие его окружение доносчиками и информаторами. Опубликованные теперь некоторые из этих «корреспонденций» производят угнетающее впечатление. Происходили и личные контакты с агентами.
«Литература теперь трудное дело. Мне с моими взглядами, волей-неволей выливающимися в произведениях, трудно печататься и жить» (26.X.1923 г.). «…В литературе вся моя жизнь. Ни к какой медицине я никогда больше не вернусь… Ничем иным я быть не могу, я могу быть одним – писателем» (6.XI.1923 г.). Органы секретных служб продолжали настойчиво проявлять свой интерес к личности Булгакова. 22 сентября и 18 ноября 1926 г. писатель вызывался в ОГПУ на допросы
Я всегда пишу по чистой совести и так, как вижу. Отрицательные явления жизни в советской стране привлекают мое пристальное внимание, потому что в них я инстинктивно вижу большую пищу для себя (я – сатирик)». Приблизительно так он писал в «Письме Правительству СССР» через четыре года.
Поводом для этого послужили события, заставившие Булгакова назвать 1929 год – «годом катастрофы». Усилия по дискредитации писателя, предпринятые чиновной номенклатурой и их прихлебателями-критиками, не пропали даром запрещены репетиции новой пьесы «Бег» и постановка пьесы «Кабала святош» (обе во МХАТе).
Вопрос о «литераторе Булгакове» обсуждался на заседании Политбюро и был решен положительно: 18 апреля ему позвонил Сталин. Состоялся примечательный и теперь уже легендарный диалог, свою позицию в котором писатель впоследствии оценивал как одну из пяти главных ошибок в жизни:
Сталин: Мы ваше письмо получили. Читали с товарищами. Вы будете по нему благоприятный ответ иметь. А может быть, правда – вы проситесь за границу? Что, мы вам очень надоели?
Булгаков: Я очень много думал в последнее время – может ли русский писатель жить вне родины. И мне кажется, что не может.
Сталин: Вы правы. Я тоже так думаю. Вы где хотите работать? В Художественном театре?
Булгаков: Да, я хотел. Но я говорил об этом, и мне отказали.
Сталин: А вы подайте заявление туда. Мне кажется, что они согласятся…
Завершая разговор, собеседники договорились о личной встрече (она так и не состоялась). А в Художественный театр Булгаков и обратиться не успел: оттуда позвонили и пригласили. Уже в мае 1930 г. он был принят на должность режиссера и приступил к инсценировке «Мертвых душ» Н.В.Гоголя; в январе-марте 1932 г.во МХАТе были возобновлены «Дни Турбиных» и начались репетиции «Кабалы святош» («Мольера»). Жизнь начала улучшаться.
Рубеж 1929 г. – начала 1930-х гг. был насыщен для Булгакова драматическими событиями не только сугубо творческого характера.
В марте 1930 г. первая редакция будущего «Мастера и Маргариты» (вместе с «черновиком романа о театре» и «черновиком комедии») была Булгаковым уничтожена (сохранена лишь часть черновиков.
Главный же побудительной причиной создания таких героев была сугубо биографическая – третья женитьба писателя. Ведь именно в Елене Сергеевне Булгаков, наконец, обрел возлюбленную, для которой в жизни главным было его творчество (вероятно, двум первым женам этого качества не хватало, что и способствовало разрыву). И именно она явилась главным прототипом героини «Мастера и Маргариты», именно ей посвящен в романе гимн истинной любви: «За мной, читатель! Кто сказал тебе, что нет на свете настоящей, верной, вечной любви? Да отрежут лгуну его гнусный язык!.. Любовь выскочила перед нами, как из-под земли выскакивает убийца в переулке, и поразила нас сразу обоих! Так поражает молния, так поражает финский нож!»
С начала этих лет писатель и драматург оказался буквально завален работой. Сталинский звонок, о котором говорила вся литературная и театральная Москва, а главное – конкретные действия власть предержащих в отношении Булгакова возымели свой положительный результат. С апреля 1930 г. он работает в Театре рабочей молодежи (ТРАМе) консультантом, с 10 мая – во МХАТе режиссером-ассистентом. В ТРАМе приходилось рецензировать потоком поступавшие туда пьесы молодых авторов, радости не доставлявшие, и почти через год (15.III.31 г.) Булгаков оттуда уходит. Во МХАТе же новый режиссер сразу был назначен в планировавшуюся постановку гоголевских «Мертвых душ».
Главной же для Булгакова в начале и середине 1930-х гг., без сомнения, стала пьеса о Мольере – «Кабала святош». Начатая еще в октябре 1929 г. (в декабре закончена ее первая рукописная редакция), то разрешаемая Главреперткомом (3.X.31 г.), то запрещаемая, она готовилась к постановке сразу в двух театрах. 5 марта 1935 г. спектакль был, наконец, показан К.С.Станиславскому. Ему постановка не понравилась, но основные претензии основатель Художественного театра предъявил не к режиссуре или актерской игре, а к булгаковскому тексту. «Гениальный старик» словно чувствовал цензурную неприемлемость той главной идеи, которая была у Булгакова – трагическая зависимость великого комедиографа от ничтожной власти – напыщенного и пустого Людовика и окружающей его «кабалы святош».
Публике спектакль понравился, а драматургу – не очень. Пышные декорации и игра актеров во многом делали из «Мольера» пьесу на историческую тему. Казалось, все было хорошо, и ничего не предвещало катастрофу. Партийный чиновник информировал вождей: «М.Булгаков писал эту пьесу в 1929-1931 гг. …т.е. в период, когда целый ряд его пьес был снят с репертуара или не допущен к постановке… он хотел в своей новой пьесе показать судьбу писателя, идеология которого идет вразрез с политическим строем, пьесы которого запрещают. Несмотря на всю затушеванность намеков, политический смысл, который Булгаков вкладывает в свое произведение, достаточно ясен, хотя, может быть, большинство зрителей этих намеков не заметит. Он хочет вызвать у зрителя аналогию между положением писателя при диктатуре пролетариата и при «бессудной тирании» Людовика XIV».
Сталин предложение председателя Комитета по делам искусств одобрил, другие члены Политбюро – естественно тоже. Главный удар по спектаклю «Мольер» был нанесен 9 марта 1936 г., когда в газете «Правда» (главном государственном официозе) появилась инспирированная Политбюро и Керженцевым редакционная статья «Внешний блеск и фальшивое содержание», повторяющая основные тезисы председателя Комитета по делам искусств. «Мольер» в ней назван «реакционной» и «фальшивой» пьесой, Булгаков же обвинен в «извращении» и «опошлении» жизни французского комедиографа, а МХАТу вменялось в вину «прикрытие недостатков пьесы блеском дорогой парчи, бархата и всякими побрякушками». Руководители театра сами отказались от продолжения представлений. Пьеса успела пройти только семь раз. Повторилась история десятилетней давности, но теперь время было другое: Станиславский уже не мог пригрозить уходом из театра, как ради постановки в 1926 г. «Дней Турбиных», а сам вместе с Немировичем-Данченко снял спектакль. В кампании против «Мольера» принял постыдное участие и М.М.Яншин, один из ближайших друзей Булгакова, блестящий исполнитель ролей в его пьесах (Лариосика в «Днях Турбиных» и Бутона, слуги Мольера).
Середина 1930-х была для Булгакова и временем обращения к творчеству своего обожаемого Гоголя, и к биографии Пушкина: в январе 1937 г. широко отмечалась круглая траурная дата – сто лет со дня гибели поэта. Булгаковская инсценировка «Мертвых душ» с успехом шла в Художественном театре. В 1934 г. началась работа над киносценарием по поэме Гоголя – «Похождения Чичикова», совместно с кинорежиссером И.А.Пырьевым. Одновременно Булгаков заключает договор с киевской киностудией «Украинфильм» о создании киносценария «Ревизора» совместно с режиссером М.С.Каростиным. Продолжалось сотрудничество и с московскими театрами: для Театра сатиры он перерабатывал принятую уже пьесу «Блаженство» в другую пьесу, впоследствии получившую название «Иван Васильевич». А для Театра им.Евг.Вахтангова Булгаков начинает работу над пьесой о Пушкине, и позже, в 1938-1939 гг., пишет для этого театра инсценировку «Дон Кихота» по роману М.Сервантеса.
24 июня 1937 г. Булгаков получил письмо от художественного руководителя вахтанговского театра В.В.Кузы с предложением инсценировать «Дон Кихота». Драматург долго колебался, браться ли за это: судьба предыдущих пьес оптимизма не добавляла. Наконец, решился, и летом 1938 г. первый вариант пьесы был написан. Это произошло в Лебедяни, маленьком городке в верховьях Дона. Булгаков туда приехал на отдых, к Елене Сергеевне, бывшей там со своими детьми; после напряженнейшей работы над машинописной редакцией «Мастера и Маргариты», текст который под диктовку виртуозно печатала сестра его жены Ольга Сергеевна Бокшанская (см. Нюренберг О.С.).
Последней пьесой Булгакова стал «Батум» («Пастырь»), о молодых годах Генерального секретаря. Писатель так излагал историю создания пьесы сестре Наде: «1. «Солнечная жизнь». 2. Образ вождя. Романтический и живой… Юноша…» Н.А.Земская (Булгакова) по-своему предавала собственные слова брата: «А знаешь как я хотел себе строить солнечную жизнь?» Впервые о том, чтобы построить себе «солнечную жизнь» посредством написания пьесы о Сталине, драматург стал думать после генеральной репетиции «Мольера».
Прототип основного персонажа (еще в начале 1931 г. в черновике письма Сталину Булгаков просил его «стать моим первым читателем»). Риск был только в одном: понравится пьеса вождю или нет, сочтет ли он необходимой ее постановку. Театр и драматург рисковали, Булгаков рисковал больше всех. И он дал себя уговорить, решился: 24 июля 1939 г. пьеса (договор на которую был подписан еще 15 июня) была закончена. Все, кому Булгаков читал пьесу, ее хвалили (храбрецов ругать произведение о Сталине не было), Главрепертком и руководство Художественного театра встретили написанное на «ура».
У Булгакова было дурное предчувствие от этих первых восторгов. И, к сожалению, оно сбылось: драматические, а потом и трагические события не заставили себя ждать. 14 августа он вместе с женой во главе «бригады» мхатовцев выехал в Грузию для сбора в Батуми и Тбилиси материалов (грузинский фольклор, пейзажные зарисовки для декораций и т.п.) к постановке пьесы. Через два часа после отбытия из Москвы, в Серпухове, на имя Булгакова в вагон принесли телеграмму директора театра Г.М.Калишьяна: «Надобность поездки отпала возвращайтесь в Москву». Вернулись на машине из Тулы, от полученного морального удара у Булгакова обострились симптомы наследственной почечной гипертонии – нефросклероза, что привело к резкому ухудшению зрения (он велел зажечь свечи) и общему недомоганию… Что же произошло?
Вскоре, 17 августа 1939 г. к нему на квартиру пришли руководящие деятели МХАТа В.Г.Сахновский и В.Я.Виленкин. Согласно записи Е.С.Булгаковой, Сахновский заявил, что «театр выполнит все свои обещания, то есть – о квартире, и выплатит все по договору». Дело в том, что МХАТ, агитируя Булгакова писать пьесу о Сталине, прельстил его обещанием добиться лучшей квартиры – «квартирный вопрос» волновал писателя до конца жизни. Выполнить это обещание театр не успел, а деньги по договору честно выплатил. Сахновский также сообщил: «Пьеса получила наверху резко отрицательный отзыв: нельзя такое лицо как И.В.Сталин, делать романтическим героем, нельзя ставить его в выдуманные положения и вкладывать в его уста выдуманные слова. Пьесу нельзя ни ставить, ни публиковать… Наверху посмотрели на представление этой пьесы Булгаковым, как на желание перебросить мост и наладить отношение к себе».
Власти и лично Сталин попали в точку, отчасти сказанное было сущей правдой. Булгаков, отвергая утверждение о «мосте», доказывал, что пьесу о Сталине он задумал в начале 1936 г.,
Михаил Булгаков действительно оказался необходим всем, и в первую очередь литературе, российской словесности. Потому что его произведения – богатейшая школа мастерства, творческой фантазии, юмора, сатиры. Его влияние легко обнаружить в сочинениях многих авторов. И не только молодых. В прозе Б.Окуджавы, Б.Васильева, в социально-фантастических повестях братьев Стругацких. А разве «евангелические» главы в романе В.Тендрякова «Покушение на миражи» и в «Плахе» Ч.Айтматова, сюжеты и сцены в «Альтисте Данилове» В.Орлова и в «Пирамиде» («Мироздание по Дымкову») Л.Леонова могли появиться, не будь на свете «Мастера и Маргариты»? Ведь само обращение к истории Иисуса Христа для оценки и осмысления событий современности впервые предпринято М.А.Булгаковым. Булгаков нужен любому из нас. Каждая его вещь – это захватывающее чтение: обогащающее и облагораживающее. Его обращение к трагическим, темным страницам человеческого бытия не убивает, а пробуждает душу. Его смех не только веселит, но и заставляет думать. Добро в его произведениях и умиротворяет, и требует действия. А зло рождает не столько ненависть, сколько горечь и сожаление. Все написанное Булгаковым в далеком вроде бы прошлом работает на сегодняшний день и на будущее, его сочинения включены в учебные программы по изучению русской литературы в общеобразовательных школах России, гуманитарных гимназиях, колледжах, вузах.
Нынче мы возвращаемся к естественному человеческому состоянию. Начинаем по-иному, чем еще недавно, мыслить, чувствовать, оценивать суть и смысл своего бытия – индивидуального и общественного. И решительно удаляемся от того, что выращивали в нас идеологические пастыри, и «опекаемые» ими литература и искусство. Немногие романы, повести, пьесы, написанные, как и булгаковские, 60-70 лет назад, остаются с нами. Булгаков же остается весь. Он становится для нас все ближе и все необходимее, потому что еще тогда видел и понимал то, что открывается нам лишь теперь. И уже одно то, что более чем за полвека опыт его сердца и разума нисколько не устарел, вызывает особое доверие к этому опыту. Опыт писателя нужен нам еще и потому, что обретался он в мужественныом преодолении всех испытаний, выпавших на его долю, в том числе и последнего, смертного страдания.
Булгаков от русских классиков, прежде всего Пушкина, унаследовал благородную правдивость, идейную глубину и гуманизм. А в «Мастере и Маргарите» создал незабываемые, потрясающие образы, укрепляющие веру в идеалы света и добра, к борьбе за победу которых призывали «великие зодчие», как называл Гоголь мастеров отечественной словесности, писателей земли русской. И творческое наследие Михаила Афанасьевича Булгакова мы с гордостью можем причислить к тем несокрушимым «краеугольным камням», тем гранитам, тем фундаментам, на которых создается новое, высокое и величественное здание нашей культуры.
«Рукописи не горят», – заявляет один из главных героев «Мастера и Маргариты», выражая тем самым и авторское кредо. Посмертная судьба Булгакова подтвердила этот неожиданный афоризм-предсказание. И если при жизни писателя вряд ли кому в голову пришло назвать его «классиком», то на глазах нашего, особенно молодого поколения выросла и укоренилась в историческом времени слава Михаила Булгакова, Мастера на все времена. Про него уверенно можно сказать словами, обращенными к его любимому драматургу Мольеру: «Для его славы ничего не нужно, он нужен для нашей славы». Едва ли не самый издаваемый автор блистательной и не теряющей актуальности прозы, драматург, пьесы и инсценировки которого не сходят с подмостков отечественных театров и многих театров мира, а многое экранизировано, чьи произведения переведены на языки народов Европы, Азии, Америки, – Булгаков законно и достойно занял свое место в ряду классиков русской литературы и мировой культуры.
Михаил Афанасьевич Булгаков дорог всем читателям как писатель с большой буквы и интересен как человек, воплотивший в своей судьбе достоинство и мужество художника.


Космический корабль для туристов

Среда, 13 Октября 2010 г. 22:00 + в цитатник

ДиДюЛя - Дорога домой

Пятница, 01 Октября 2010 г. 20:46 + в цитатник

 

Дорога домой , радость , тревога, ритмы, приближающиеся  руны дорожных знаков на обочине, свет встречных фар, ... воспоминания, нет прошлого, только мгновение в котором ты живешь, это мгновение и есть твоя жизнь
 
 
 
   Только слушай!  Слушай и наслаждайся, мелодии, которые наполняют пространство, в котором растворяется твоя душа...
ДиДюЛя родился в городе Гродно. Этот белорусский городок красив своей архитектурой и богат музыкальными традициями. Рядом находятся границы с Польшей и Литвой, следствием чего является большое культурное взаимодействие. В городе проживает масса народностей: поляки, евреи, литовцы, белорусы, русские, украинцы. Город интересный, приятный, о нём остаются только тёплые воспоминания.
 
 

Первую гитару ДиДюЛе подарила мать, когда ему было пять лет. Интерес к инструменту был необычный, может потому, что на дворе постоянно кто-нибудь бренчал на гитаре, а может быть и потому, что вообще к музыке тянулся. Как и у каждого ребёнка, у ДиДюЛи в детстве были всякие проигрыватели с пластинками, что тоже оказывало достаточно сильное влияние. С первой же гитарой пришли первые ненавязчивые эксперименты со звуком: на гитару ставился датчик, включались самодельные усилители, делались всякие примочки. Для ДиДюЛи начался период гитарных курсов: преподаватель показывал, какие существуют аккорды, как нужно играть, какие манеры и приёмы игры существуют. Это было началом, первыми шагами в освоении гитары.

Тяга к экспериментам с гитарой была неугасаема, ребята посещали концерты, смотрели, как играют на свадьбах, и как вообще всё это происходит - это захватывало и оказывало серьёзнейшее влияние на интересы и идеи. ДиДюЛя с друзьями, также увлекавшимися гитарой, показывали друг другу новые достижения, соревновались, что, естественно, подталкивало, заставляло работать и держать себя в напряжении. Шли годы, эксперименты продолжались, появилась первая группа. ДиДюЛю взяли в вокально-инструментальный ансамбль "Алые Зори", в качестве третьего гитариста. В ансамбле было много людей - расширенный состав, была своя духовая секция, клавишные инструменты. Концерты проводились в колхозах и совхозах, а также в городе. Николай Хитрик, бессменный руководитель ансамбля, и работа там, дали большой опыт и важные представления. В процессе работы отфильтровалось несколько человек, после чего выступления были продолжены в местном кооперативном ресторане. Это была потрясающая школа: по шесть часов игры каждый вечер, без выходных, почти без перерывов; игралась разнообразная музыка. Это можно было назвать первой серьёзной школой, где ДиДюЛей были получены базовые знания и навыки выступления перед публикой, кроме того, заработаны первые деньги, чем он очень гордился, ведь зарабатывать деньги, делая любимое дело, мечта любого.


Но ансамбль развалился, после чего для ДиДюЛи настал звукорежиссёрский период работы. Он пошёл в ансамбль танца "Белые Росы" - очень серьёзный, авторитетный коллектив г. Гродно, имевший гастрольные опыт и успех. Игралась, пелась и танцевалась разная музыка, в основном это были народные танцы - польские, белорусские, украинские, цыганские. Коллектив был большим и разносторонним, где ДиДюЛя стал звукорежиссёром - работа важная и ответственная, при этом и очень интересная. Хотя за время работы пришлось и многому научиться: как делать звук, как звучат разные инструменты, как вообще публика принимает тот или иной номер. Ведь звукорежиссёр, сидя в концертном зале, как никто ощущает, что происходит на сцене, какова реакция зрителей в зале, какие номера лучше принимаются, какие хуже, как звук влияет на зрителя. Тонкие психологические моменты концерта - вот то чему ДиДюЛе удалось научиться, работая в этом коллективе. Огромный опыт был получен и из общения с музыкантами - они были людьми, прошедшими огонь и воду, с мощным академическим образованием, которые играли народную музыку так, как никто другой. Очень сильное влияние на дальнейшее творчество ДиДюЛи оказала гастрольная деятельность ансамбля, ведь гастроли проходили как на территории нашей необъятной родины, так и за границей.

http://www.youtube.com/watch?v=A9_f-vh_byM

С этим коллективом ДиДюЛя впервые побывал в Европе - в Испании, Италии, Польше, Швейцарии, Франции, Германии. Разнообразие людей, традиций этих стран производили неизгладимое впечатление. Работая с этим коллективом, ДиДюЛя выехал в Испанию, где произошло его знакомство со стилем Фламенко, испанской народной традицией. Хоть он до этого и интересовался и изучал их музыку, вникал в неё, но только в Испании она стала ему понятна. Ансамбль провёл там достаточно много времени, там приобретались разные музыкальные инструменты. Также во время пребывания в Испании, ДиДюЛя устраивал уличные концерты, что давало большой опыт и закалку.

Работая в ансамбле, ДиДюЛя общался не только с музыкантами, но также с танцорами и хореографами, это ведь был танцевальный ансамбль. Там же начались первые серьёзные композиторские эксперименты, имея неплохую технологическую базу в ансамбле, ДиДюЛя стал записывать более-менее профессионально. Там же стали рождаться его первые записи, первые идеи по поводу концертов. Сначала шло сотрудничество с танцорами, потом произошло знакомство с прекрасным гитаристом Владимиром Захаровым, замечательным танцором и хореографом Дмитрием Куракуловым. Так было создано танцевально-музыкальное трио и отличная концертная программа. Период в "Белых Росах" был временем идей, очень сильно влияла атмосфера коллектива, общение с интересными людьми, гастроли.

http://www.youtube.com/watch?v=7ErAD2lfV2Y&feature=related

Через некоторое время ДиДюЛя узнал, что на белорусском телевидении проводится конкурс, куда приглашаются интересные молодые исполнители разных жанров. Если пройти отборочный тур, откроются большие перспективы. Он решил попробовать, и, собрав с Димой Куракуловым вещи и инструменты, поехал в другой город, где и проводился конкурс. ДиДюЛя и Дима прошли отборочный тур, после чего они были приглашены на съёмки. Это было большим воодушевлением, подготовка к съёмкам была очень серьёзной. К своему удивлению, сыграв некоторые привычные ему акустические вещи, ДиДюЛя прошёл и следующий тур и попал на гала-концерт. Это было большой победой и успехом - мечта о большой аудитории сбылась. Там же произошли знакомства с профессиональными режиссёрами, редакторами, они помогали, делились собственным опытом, указывали, к чему следует стремиться и в каком направлении работать. Важную роль в продвижении ДиДюЛи на конкурсе сыграл талантливый белорусский композитор Олег Елисеенков. Его помощь была просто неоценима, его советы - точны и полезны.


Но рамки звукорежиссёра становятся для ДиДюЛи слишком узки - хочется заниматься любимым делом - гитарой, композицией, звуком, аранжировкой, своей авторской музыкой. И по приглашению бизнесмена и пианиста Игоря Брускина, он переезжает в Минск. Брускин владеет музыкальным салоном, продающим различные инструменты. ДиДюЛя занимается там консультациями и продажей, работой с различным музыкальным оборудованием, часто ездит в Москву, где, взаимодействуя с звукозаписывающими студиями, концертными залами и другими музыкальными организациями, куда это оборудование поставлялось, получает полезный опыт.

http://www.youtube.com/watch?v=psXPur9btUo&feature=related

Вдруг, по следам телеконкурса, на очень крупном фестивале "Славянский Базар" была организована маленький программа, куда были приглашены все артисты, участвовавшие в телеконкурсе. Наконец стало возможным более серьёзно заявить о себе - фестиваль транслировался на все страны СНГ, а также в Польшу, Прибалтику и Болгарию. Это даёт ДиДюЛе большой стимул продолжать работу в том направлении, в котором она велась, выстраивает чёткую позицию - занятие инструментальной музыкой, гитарой, гитарной эстетикой и всё это под небольшим влиянием фольклорной музыки. Также ДиДюЛя старался в какой-то мере примешать к этому электронную музыку. Посещение Славянского Базара осталось доброй традицией, даже после того, как ДиДюЛя переехал в Москву. Этот период характерен для ДиДюЛи тесной работой с местными хореографами, созданием необычных и интересных номеров.

Но Москва манит к себе своим разнообразием, большими перспективами. ДиДюЛя тепло прощается с Игорем Брускиным и переезжает в Москву. Первое время было очень тяжело - ведь столица весьма специфична - тут свои нравы, принципы, традиции. Для приезжего человека это совсем необычный и незнакомый город, другие люди. Но цель, упрямство в её достижении и вера в успех очень помогали превозмогать трудности. Начался арбатский период - выступления на улице, но не уличного оборванного артиста, а профессионального музыканта с хорошей техникой и внешним видом, который играл, прежде всего, себе в удовольствие. Здесь ДиДюЛя познакомился со многими людьми, в том числе и с Сергеем Кулишенко, в то время он занимал высокую коммерческую должность. Хоть ДиДюЛя и не очень легко сближался с незнакомыми людьми, но на фоне возникших затруднений пришлось делать выбор: или позвонить кому-то из тех, с кем он познакомился, или покинуть Москву.

Первым человеком, кому позвонил ДиДюЛя, стал Сергей Кулишенко. Сергей хотел поучиться игре на гитаре, так у ДиДюЛи появился первый ученик. Также Сергей проявлял интерес к деятельности ДиДюЛи, помог с жильём и инструментами, оплатил первую профессиональную запись на студии замечательного гитариста Мэй Лиана. Качественная домашняя студия звукозаписи определила направление дальнейшей работы ДиДюЛи. Запись у Мэй Лиана прошла отлично - было записано восемь композиций, технически всё было на высшем уровне, хотя художественно - не то. ДиДюЛя очень тепло вспоминает общение с Мэй Лианом, талантливым гитаристом и композитором, хорошим педагогом и уважаемым другом. ДиДюЛя вместе с Сергеем начали разрабатывать вопрос создания своей домашней звукозаписывающей студии, исследовали рынок музыкальной техники. Был сформирован комплект оборудования, которое было установлено в загородном доме Сергея. Началась серьёзная планомерная работа в области звука, гитары, упражнений, занятий, поиска. Завязалось интересное знакомство с коллективом популярной музыки Аркадий. Это был интересный самарский музыкант, певец, композитор; начались их совместные с ДиДюЛей клубные выступления.

Через Аркадия произошло знакомство с Сергеем Мигачёвым - саунд-продюсером, аранжировщиком, человеком, понимающим музыку, знакомым как с современными компьютерными, так и с аналоговыми технологиями. После года усердной совместной работы под руководством и с помощью Сергея Кулишенко был записан дебютный альбом «Фламенко»и снят первый видеоклип "Айседора". Но в крупных звукозаписывающих компаниях ДиДюЛю ждал отказ: они все утверждали, что инструментальная музыка не для России, этот жанр не интересен. Финансовых возможностей для показа большой публике своей музыки не было, что ставило компанию ДиДюЛи в тупик и оптимизма не внушало. На одном из клубных концертов произошло знакомство с Сергеем Балдиным, человеком, сейчас достаточно известным, его заинтересовала музыка, выступление. Он предложил ДиДюЛе встретиться в офисе компании Монолит, где поговорить на предмет сотрудничества. Руководство компании, прослушав материал, после долгих раздумий отказало. Интерес Сергея Балдина воодушевлял, и ДиДюЛя стал ориентироваться на выступления в клубах. Выступая и анализируя, что нравится зрителям больше, ДиДюЛя смог подкорректировать свой альбом, добился от своей гитары интересного, необычного звучания. На одном из очередных концертов к ДиДюЛе подошли люди, пригласившие его на переговоры с компанией "Глобал Мьюзик". Компания заинтересовалась проектом и дала согласие на сотрудничество. Был подписан первый контракт ДиДюЛи. Но, к сожалению, дальше дело не пошло: в силу непонятных причин, компания не проявляла активности в работе.

Полгода сотрудничества не прошли зря: ДиДюЛя познакомился с Тимуром Салиховым, директором, с которым работает сейчас. Этот человек идеально подходит для своей работы - профессиональная хватка и тонкая дипломатичность. Контракт с "Глобал Мьюзик" был расторгнут. Через некоторое время ДиДюЛе позвонили из Русской Студии, предложили разместить одну из композиций в сборнике. В офисе, где была назначена встреча, ДиДюЛя смог побеседовать с Пригожиным, молодым, хватким специалистом. Он сказал, что создаёт новую компанию, "Нокс Мьюзик", ему интересны новые проекты, и он хотел бы сотрудничать. Для ответа долгих раздумий не потребовалось - ДиДюЛя согласился. Были просмотрены материалы, обсуждено направление дальнейшей работы и подписан контракт. Сразу же начались съёмки нового клипа при участии балета Аллы Духовой "Тодес". Была подготовлена пластинка, дизайн; началась реклама, был выпущен дебютный альбом. Была налажена работа над внедрением непривычного жанра инструментальной музыки. По телевидению начали показывать видеоклипы, также ДиДюЛя принял участие в оригинальной программе Дмитрия Диброва "Антропология", там удалось и выступить, и побеседовать, и познакомить телезрителей с пластинкой. После этого начались более серьёзные продажи альбома.

http://www.youtube.com/watch?v=pEcgHdGvoBo&feature=related

Этот период творчества ДиДюЛи также связан с знакомством с звёздами поистине мировой величины: Пласидо Доминго, Брайан Адамс. Появляется идея о совместной работе с Авраамом Руссо, ставится цель записать несколько песен, ДиДюЛя выступает в качестве композитора, аранжировщика и продюсера. Работа идёт весьма успешно в тандеме из Сергея Мигачёва, Авраама Руссо и ДиДюЛи, выливается в масштабный проект. Круг знакомств с артистами расширяется, привлекаются к работе молодые исполнители, люди яркие и интересные. Расширяется гастрольная деятельность, включаются новые города, клубы. Во время этих гастролей приобретаются новые инструменты, а также опыт и идеи, что идёт на пользу творчества.

Рождается альбом "Дорога в Багдад" (на мелодии с этого альбома сняты клипы «Лейла» и «Arabica»). . Появляются осложнения в отношениях с Пригожиным и его компанией "Нокс Мьюзик". В то же время происходит знакомство с Андреем Кончаловским и съёмка ДиДюЛи в его фильме "Дом Дураков". Во время съёмок ДиДюЛя работал с Брайаном Адамсом, также принимавшим участие в картине. В фильме ДиДюЛя играл гитариста, проще сказать - играл самого себя. Стали появляться пиратские копии дисков - несомненно, один из видов признания артиста. На одном из концертов ДиДюЛи Дмитрий Маликов предложил ему вместе выпустить инструментальное произведение. ДиДюЛя согласился, идея произведения родилась довольно быстро, так была создана композиция "Сатиновые Берега". В этом же ключе шло сотрудничество и с Кристиной Орбакайте, родилась совместная композиция.

ДиДюЛя стремится разнообразить и обогатить палитру звуков в исполняемых произведениях, сделать свою музыку не только еще более красивой, динамичной, живой, но и близкой и понятной людям. Мысль о необходимости создать свою группу - команду единомышленников - посещает все чаще, ведь только с постоянным составом можно свободно разъезжать по стране и давать концерты, уже не подстраиваясь под рабочий график приглашаемых музыкантов. ДиДюЛя начинает по одному искать и отбирать людей, с которыми можно было бы разделить все радости и тяготы жизни «на колесах» - жизни часто гастролирующего артиста. Тех, с кем можно было бы перейти к новому этапу в творчестве. Начинается набор: приглашён бас-гитарист Ярослав Оболдин, клавишник Александр Леонов, перкуссионист Кирилл Россолимо, звукорежиссёр Борис Солодовников, барабанщик Андрей Атабеков. Группа репетирует, подготавливается программа, состоящая частично из новой, частично из старой музыки, дополненной новыми красками. Идёт поиск своего стиля, продолжение студийных экспериментов. 
«Легенда» (2004г.) - первый альбом, записанный коллективом.

В том же 2004 году, с успехом прошел крупнейший сольный концерт ДиДюЛи в Санкт-Петербурге. БКЗ "Октябрьский", рассчитанный на 4000 зрителей, был переполнен. На официальном сайте «Октябрьского» до сих пор можно увидеть афишу «ДиДюЛи» после слов «…а на звездный небосклон восходят новые имена»

В 2005 году следует триумфальный концерт в Москве, на сцене ГЦКЗ «Россия». Для любого артиста – большая удача и огромное достижение выступить со своей программой в одном из таких известных и крупных залов. Несомненно, концерты на этих площадках – тоже значимое событие в истории группы, к которому долго шли и усердно готовились.

2006 год был очень плодотворным, т.к. увидели свет сразу 2 альбома: «Пещерный городINKERMAN», с которого на одну из композиций с одноименным названием был снят клип, и«Цветные сны».

Следующими были выпущены 2 диска из серии «Grand Collection» (Audio CD – сборник из 19-ти композиций и mp3 CD диск). 
В популярный музыкальный формат mp3 в наилучшем качестве были переведены все изданные на тот момент  альбомы «ДиДюЛи», начиная с «Фламенко», заканчивая «Пещерным городом». Здесь также можно найти все клипы и 2 видеофрагмента с живого концерта «Live In Moscow», отснятого в ГЦКЗ «Россия». Полная mp3 версия данного концерта также присутствует на диске. Наконец, появляется в продаже долгожданный DVD диск «Live In Moscow» (и версия концерта на Audio CD), представляющий собой видеозапись московского концерта.

Композиции с новых альбомов, такие , как «Пещерный город Инкерман», «Посылка из Румынии», «В изгнании», «Танец круга», «Цветные сны» вошли в обновленную концертную программу группы, коей музыканты впервые порадовали зрителей 2-го июня 2007-го года в Москве (концерт во МХАТе им. Горького).

Не успевает стихнуть ажиотаж вокруг альбома «Цветные сны», как уже в мае 2007-го выходит новый альбом «Музыка неснятого кино», записанный в сопровождении симфонического оркестра. Альбом «Музыка неснятого кино» стал самым неожиданным и самым обсуждаемым на сайте проектом группы.

http://www.youtube.com/watch?v=pIIm-JDPusk&feature=related

Растёт популярность музыки ДиДюЛи и, соответственно,  расширяется география гастролей – теперь это не только Россия, но и ближнее зарубежье, и страны Европы.

Состав группы периодически претерпевает изменения. Приходят новые музыканты и участники, вносящие свежую струю, свежие идеи в музыку, творимую коллективом.

Полным ходом идёт работа над новыми проектами – выходом очередного альбома и документальным DVD о творчестве группы, которые должны увидеть свет в 2008-ом году.  Продолжается участие также в телепрограммах и различных концертах.  Проводятся съёмки в сериале «Жаркий лёд», где ДиДюЛя опять таки играет самого себя.

Группа принимает участие в «Песне года» Беларуси -музыкальном итоге года, организованном телекомпанией «ОНТ», имена участников которого традиционно определяются по результатам рейтинга ведущих FM-радиостанций страны.     
Музыка ДиДюЛи используется в качестве саунд-трека к фильму Алексея Колмогорова «Фото моей девушки» Также режиссёром Колмогоровым снимается и новый видеоклип – на композицию «Поезд на Барселону».

http://www.youtube.com/watch?v=azTRar1XZ3Q&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=OfLaj4_ThEQ&feature=related      Поезд на Барселону 

 

   
 

 


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Энергетический вампир

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 22:32 + в цитатник

 

Связь энергетического вампира с энергетическим донором. Лечение энергетического вампира и донора.

 

 


Тема энергетического вампиризма давно волнует вас, наших читателей. Именно поэтому настала пора ее осветить.

Итак, мы с вами знаем, что человек имеет защитную оболочку - биополе. Ещё человек имеет энергетические центры - чакры, через которые он получает энергию из космоса и от земли. Если человеку перекрыть все чакры - он умрет. Чакры часто забиваются грязными эмоциями. Нашими собственными и чужими.

Когда чакры закрыты, нам не хватает энергии и тогда каждый питается той энергией, которую в состоянии получить.

Энергетические вампиры бывают двух типов: активные ("агрессивные", где господствует Солнце) и пассивные ("спокойные", в чьём гороскопе главенствует Луна). Но суть их одна - они забирают нашу энергию тем путем, который считают для себя наиболее приемлемым.

В случае нападения вампира, мы теряем большое количество энергии. Становимся усталыми, вялыми, раздражительными. Если такое происходит регулярно - мы заболеваем. И болезнь может быть разной тяжести - от хронического кашля, до онкологии. Не сразу, но верно разрушается наш организм.

Не из-за потрепанных нервов. Ученые установили, что нервные клетки восстанавливаются. А именно из-за окутавших нас негативных эмоций: своих и агрессора.

    

Агрессивные действуют открыто. Они нас вызывают на спор, ссору, они нас всегда в чем-то обвиняют, находят любой повод для конфликта. Если мы остаемся спокойными и не принимаем участие в скандале - то вампир не получает свою энергию. Для того, чтобы достичь своей цели, он будет усиливать хватку. Будет оскорблять - не поможет, - будет драться. Он будет стараться вымотать нам всю душу, наступая на наши слабые места, которые мы ему показали.

Поэтому, самый лучший способ никогда не нарваться на агрессивного вампира - это всегда быть спокойным. Даже если человек намеренно оскорбляет Вас.

Ведь Вы знаете, что Вы не хуже и не лучше других. А если человек Вас оскорбляет, то он преследует определенную цель. Обида человека - это ведь крайняя мера. В каких случаях человек может идти на эту крайнюю меру?

- если человек чувствует, что Вы выше него (в любом плане);

- если человек в чем-то виноват перед Вами, то он будет стараться Вас сравнять с собой: найти в Вас недостатки или промахи, он будет пытаться таким образом оправдать себя, свой неблаговидный поступок по отношению к Вам;

- если у него плохое настроение;

- если его злит, что у других хорошее настроение, если он завидует Вам в чем-то.

Все эти случаи подпадают под вампирство. То есть, негативные эмоции человека не дают ему энергии и он пытается Вас вывести из себя, чтобы получить мощный поток энергии при Вашем взрыве.

Еще агрессивные вампиры пользуются энергией, получаемой ими от жертвы в результате устрашения. Все садисты, которые любят мучить свою жертву, люди, любящие избивать других - агрессивные вампиры. Ваш страх, Ваша боль, крики, мольбы и Ваша слабость для них - бальзам на душу.

НО. Не каждый агрессивный вампир кидается на любого человека. Далеко не каждый и далеко не на любого. Конечно, бывает, что голодный вампирчик подпитался в автобусе. Но обычно, это делается в знакомом кругу. Нащупывать почву вампир начинает сразу (автоматически) после знакомства. Причем, многие, прекрасно понимая, что они не везде могут выступить, - "кормятся" всегда в определенных условиях.

Я прослежу вам две судьбы молодых людей, чтобы вы хорошо поняли их действия и природу возникновения.

Мама воспитывала сына одна. Мама была вспыльчивая и властная. Между нею и ребенком часто возникали конфликты. После конфликта (она умела обижать) она старалась особенно, чтобы задобрить ребенка: была очень ласкова, готовила его любимое блюдо, покупала дорогие вещи, чтобы утешить любимое чадо.

Чадо выросло. Чадо не с кем не могло ужиться, кроме одной девушки. Схема их отношений была такова: они жили мирно 1-2 дня, потом дико ругались, дрались и после этого у них был сладкий секс и примирение. Потом все заново.

Чувствуете повторение отношений? Привычка - вторая натура.

Этот человек никогда не устраивал скандалов на людях. Для всех он был идеальный мужчина - обходительный, обаятельный, вежливый, дипломатичный, трезвенник, спокойный. Но только он переступал порог дома, как начинал пьянствовать, срывать шторы, драться. Вы скажете, что мол, жена плохая была, сама доводила. Нет. Он женился раз 5 и всегда все повторялось снова. После бури он успокаивался, а жертва была вымотана до последней капли. Когда он нашел себе очередную жену - спокойная дама. Ему стало тяжело, от того, что не от кого подпитываться, он стал своими действиями тормошить тех, кого привык тормошить: бывшую жену, маму. Да и новая жена уже не чувствует себя счастливой: замуж выходила за умного, с высшим образованием, красивого интеллигента, а оказалось...

Случай второй. Мальчика всегда обижал старший брат. Когда старшая сестра могла это заметить, она всегда заступалась. Мальчик вырос в труса и вампирчика. Схема та же, что и в первом случае. На работе он был ценным и весьма спокойным работником. Домой он любил приходить пьяным. Разговаривал он всегда так, чтобы его боялись. Анализируйте: чье поведение он повторяет? В его глазах остался сильным брат. Как он себя вел? Вот так и ведет себя сейчас этот мужчина и чувствует себя сильным. Когда у жены родился ребенок. Он стал утверждаться за счет этого ребенка. В его разговорах всегда было много обидного. Он обижал, унижал и оскорблял. Когда кто-то из домашних начинал плакать, он успокаивался абсолютно: наелся.

Думаете так сразу вампир находит своего "кормильца"? Сначала он ведет себя очень естественно. Хорошо даже. В какой-то момент человек показывает слабое место и начинает выбрасывать негативные эмоции: злится, кричит, пилит, "почему не пришел!", "почему не пришел тогда-то?" и вампир получает Ваш взрыв в качестве плохой, но все же энергетики.

Человек так устроен, что он стремится выживать. Он понял, где можно подзарядиться и попробует сделать так же еще раз. А потом уже станет привычным для обоих участников: одному - выбросить энергию, другому - подхватить ее. И чем дольше длятся такие отношения, тем труднее их перевести в нормальное русло. Если человек, решивший более не давать энергии "агрессивному" будет стараться сохранять спокойствие и дружелюбие, то "агрессивный" пойдет на более крутые меры.

Выкарабкиваться из таких отношений тяжело, но не невыполнимо. Самый лучший способ - не просто набраться спокойствия или представить перед собой стену или зеркало, от которых все отлетает назад, но пытаться внутри себя пожалеть этого человека или вслух пожалеть. Представьте его маленьким ребенком и будто Вы его мама (папа). А теперь гладьте его по головке и говорите ему, что он - этот агрессор - хороший. Гладьте так, как своего ребенка гладите по голове. Вы удивитесь, насколько этот способ действенен.

И всегда помните, что люди с психическими заболеваниями - это всегда глубоко раненые люди. Пожалейте их. Но не садите себе на голову. Это очень важно. Вы можете пожалеть раненого жирафа, но взять его в квартиру и выходить, Вам в голову не придет - это то же самое.

    

Не так ведут себя "спокойные" вампиры. Почему в кавычках? Потому, что с виду эти люди очень спокойные и даже безобидные, но внутри их всегда сжигает злоба, зависть, ненависть, которые "спокойный" весьма умело прячет от людей. Этот человек более всего склонен в разговоре проявлять такие черты, как благородство, рассудительность, неявное подчеркивание своей беспомощности или, наоборот, своего благородства. Эти люди действуют очень спокойно (внешне) и мягко. Они очень хитры в добывании себе энергии. Такие люди никогда не нападают в открытую и не оскорбляют. Они всегда читают морали о том, как надо жить, как надо делать, как же они переживают за кого-то, как же они жалеют Вас, они рассказывают Вам, как с Вами неправильно и несправедливо обошлись, они жалеют Вас, но Вы вдруг замечаете, что настроение Ваше стало хуже и Вы начали сами переживать.

Пример. Эта женщина считает, что самое главное - сохранить лицо перед людьми. Еще она считает, что все должны признавать, что она самая умная, самая красивая, самая спокойная, самая благородная, самая учтивая и самая справедливая. При этом всем она желает быть самой любимой у своего мужа, у родителей (у которых помимо нее еще 2 детей), у своего брата, у своей сестры (т.е. она считает, что для родного брата она должна быть дороже, чем его жена и чтобы сестре своей она была дороже, чем ее муж). В общем, она считает, что все должны в ней видеть самую прекрасную песню и сама она себя считает весьма такой, какой я описала ее в начале абзаца.

При всем этом таких людей очень трудно распознать. Хорошие такие. Единственная безошибочная примета, что пред Вами вампир - после общения с такой дружелюбной особой всегда как-то тяжело на сердце. Чувствуешь не просто усталость, но и озлобленность на кого-либо.

Эта дама всегда в разговоре докладывала, кто чего сделал, кто предал тебя - собеседницу (собеседника), кто к тебе плохо отнесся (причем, зачастую, это была явная ложь). Как только рядом с ней кто-то делался несчастным, она становилась очень доброжелательной, общительной, старалась помочь. Но если вдруг она видела, что другим людям хорошо без нее, или вдруг если кто-то очень счастлив, она начинала свою песню. Нежно, ласково вкрадываясь в доверие, она говорила о том, что такой-то - плохой и поступил с тобой отвратительно, давай я тебя пожалею. Естественно, она так вела себя не со всеми. А только с теми, кто слушал и не прерывал ее потоков. Она, вроде, как открывала им глаза на "правду", только люди после этого делались злые и ополчались на своих друзей, близких, родных.

Но. "Спокойный" вампир тоже бывает спокойным до времени. В своей семье, где и так знают все, какой он(а) есть, вампир может быть и агрессивным.

Пример еще один. Она всегда жаловалась на свою жизнь. Тихо так начинала и если вдруг находила хорошего слушателя, то эти завывания могли длиться бесконечно. В таких случаях, когда человек начинает жаловаться на судьбу, полезно про себя подумать: "Сама виновата" или "Сам виноват". Ведь жизнь дает человеку то, что он посеял. Самое интересное, что когда я так научила одного человека, он рассказал мне следующее. "Я пришел в гости. Хозяйка через какое-то время подошла ко мне и начала жаловаться на своего сына. Я тогда просто подумал: "Сама виновата" и она что-то еще сказала и отошла от меня к другому гостю."

Главное, самому занять твердую позицию. Не позволяйте своим стареньким мамам, своим лжеподругам, коллегам по работе выливать на Вас ведро грязи. Или Вы считаете, что Ваше разбитое состояние - достойная цена Вашему "благородному" поведению? Тогда подумайте, что о Вас собеседник не думает, что он Вам тягостен, почему Вы должны думать о том, что ему будет неприятно, если Вы отстоите свою моральную территорию?

Учтите, что и сам вампир, и донор в итоге заболевают сердцем. Ну вампир пусть болеет, пока не научится быть любящим и добродушным. А Вы?

Я заметила, что все вампиры обладают одной примечательной чертой - завистью. Их всегда гложет черная зависть. Скрытая или явная, но она есть.

Как уберечься, я уже написала выше и скажу еще: подобное тянется к подобному. Если Вам нравится этот сайт и если Вам хорошо, от того, что Вы читаете, разглядываете его, значит, Ваши энергии совпадают с написанным, совпадают с моей душой. Если Вам глубоко противно читать мои материалы, значит, у нас совершенно разные энергии. Если у Вас первый вариант - полезно почаще встречаться данными энергиями, тогда Вы, видя в статье себя, начнете вглубь и вширь расти, пойдут в рост все Ваши положительные качества и уверенность в себе.

Если же у Вас второй вариант - полезно уходить оттуда, где Вам тяжело и неприятно, так Вы сохраните свои энергии и Ваши негативные черты не пойдут в рост и здоровье останется на прежнем уровне.

Поэтому, раз Вы привлекли вампира, значит, он узрел в Вас дисгармоничную личность. Значит, что-то в Вашей душе не так. Может быть, Вы не любите свою семью, в которую обязаны возвращаться, или работу, или Вас не устраивает масса своего тела и Вы сидите на диетах. В общем, любое Ваше раздражение, имеющее давность 3-4 и более дней - повод "найти" своего вампира или самому им стать. Или одновременно. Что бывает довольно часто: находят друг друга два вампирчика и заводят друг друга, подпитываются и потом успокаиваются взаимно.

Так что лучший способ обезопасить себя от таких вещей - радость от того, что Вы делаете, любовь к себе и к жизни. Это главные условия.

И пусть к Вам придираются склочные бабки у подъезда, а Вы делайте вид, что не видите и не слышите их. Или скажите: "А каким бы я ни был, меня и таким любят." Можно дополнить: "А Вас кто любит?". Только говорить это надо радостно. Прекрасно понимая, чтовампирчик от своей слабости к Вам цепляется.

Если же человек много своей энергии тратит на скандалы, ругань, проклятия, то ему необходимо так же подзаряжаться. И разомкнуть подобный круг может только сам человек. Взяв себя в руки. И каждый умеет отлично это делать, несмотря на то, что некоторые могут сказать, что нервы на пределе. Нервы - это когда человек кидается на всех, никого не разбирая. А когда человек при начальстве и на него не кричит, а дома орет, кидается в драку и бьет мебель, то это уже не нервы, а распущенность. То есть, человек отдает себе отчет на кого он может кидаться, а на кого - нет. Разве это не выдержка (при начальстве?). Поэтому надо запретить себе такие выходки вообще. Таким образом жизнь начнет упорядочиваться. Наступит сбалансированность энергий. И, конечно, неплохо бы выполнять то, что я рекомендую выше.

 

 (245x206, 7Kb)     Сегодня был совершенно обычный для вас день среди рабочей недели. Вы проснулись в привычное время, как всегда позавтракали, отправились на работу. Как обычно выполнили рутинные поручения босса. День ничем не отличался от себе подобных, но вот вечер только наступил, а вы уже чувствуете давящую усталость, сонливость, тело ломит, настроение на нуле. И вы пытаетесь понять, что же вас так выбило из колеи, или кто? Ответ один – ваши силы отобрал энергетический вампир.

Кто такие энергетические вампиры?
Прежде всего - это люди, обычные люди, которых вряд ли испугает дневной свет, запах чеснока и святая вода. Энергетические вампиры чем-то похожи на «черные дыры» - появляются ниоткуда и забирают себе всю жизненную энергию других людей. Вы стараетесь оставаться веселым и позитивно настроенным, но ваши усилия уходят в никуда. Негативный настрой таких людей выматывает, и вскоре их депрессия заражает и вас.
Специалисты считают, что энергетических вампиров можно условно разделить на две категории: первые - сознательно забирают психическую энергию у людей, вторые - даже не осознают свое заболевание.
Людей, страдающих от неосознанного вампиризма, называют "саперами", их энергетическое поле замкнуто, и поэтому им приходится "воровать" энергию у других людей.
Последний тип не столь социально опасен. И, между прочим, любой человек может стать вампиром, сам того не осознавая. Ведь каждый из нас, порой, испытывает энергетическое голодание, как, например, в периоды болезни или в стрессовых ситуациях на работе. Часть таких «голодных» восстанавливает свои силы на природе, другая часть – отнимает энергию у окружающих людей.
 
Куда опаснее другой тип энергетических вампиров, которые сознательно забирают людскую энергию. Вокруг таких людей всегда как будто витает облако агрессии и негатива. Они с маленькой искры раздувают огромный пожар. Они высасывают жизненные силы у людей, их окружающих. И только тогда, когда они все сметут в потоке своей агрессии, энергетические вампиры начинают чувствовать себя заметно лучше, становятся даже улыбчивыми и доброжелательными.
Методы отъема энергии
Хамство – первый, и самый распространенный. Обычно используется индивидуумами с низким интеллектуальным уровнем. «А еще очки одел», «Шляпу сначала сними», «Ты чо, самый умный?» – их визитные карточки. Используется в общественных местах с незнакомыми людьми.
Подколки – приглаженный вариант хамства. «Ты такая худая (опухшая, уставшая)», «Кто тебе такую чушь сказал» и т.д. Пытаются выпятить недостатки, поставить под сомнение ваши высказывания. Обычно применяется к знакомым.
Ложь – реципиент обвиняется во всех смертных грехах и в поступках, которые он не делал. Цель – заставить негодовать и оправдываться.
Агрессия – крайняя мера. Обычно используется в семье, в тандемах начальник-подчиненный или просто к более сильным и не поддающимся на обычные воздействия людям. Как вариант агрессии используется запугивание.
тревожные симптомы:
во время общения возникает ощущение скрытой психологической атаки
на уровне интуиции вы чувствуете себя незащищенным, напряженным
с удивлением отмечаете непонятно откуда взявшееся растущее раздражение, хотите поскорее закончить общение и избавиться от этого чувства
энергия словно уходит из вас, чувствуете себя больным, простуженным и уставшим
Среди энергетических вампиров принято выделять несколько типов: «рыдающая сестра», «обвинитель», «королева драмы», «болтун», «клоун», «вечное несчастье» (человеку требуется постоянная помощь во всем). Наверняка по одним лишь названиям вы успели узнать манеру общения кого-то из своих знакомых или приятелей.
Обращайте внимание на темы разговора. Ваш приятель всегда заводит разговор о том, как плохо ему живется, жалуется на жизнь, но при этом не предпринимает никаких реальных шагов для того, чтобы исправить ситуацию? Будьте начеку - похоже, вы имеете дело с энергетическим вампиром.
Зевота, усталость, дискомфорт, плохое самочувствие, потеря сознания, головные боли, головокружение, перепады давления - типичное состояние жертвы вампира.
Если общения с вампиром невозможно избежать в силу многих причин (производственная необходимость, семейные или дружеские отношения), постарайтесь найти способ защиты от него.
Энергетические вампиры: кто они
Главное в общение с вампиром - не показывать своей уязвимости и слабых точек. Поэтому следует добиться того, чтобы ни один мускул на вашем лице не дрогнул, можно широко открыть глаза, поднять брови и замереть в таком положении ненадолго. Говорят, такая тактика весьма действенна.
После общения с вампиром неплохо бы выпить горячего чаю и ... простить "обидчика", если он стал причиной вашего душевного и физического дискомфорта.
Избегайте общения с людьми, которые постоянно жалуются на свою жизнь, записываясь в неудачники, упрекая фортуну, судьбу и все население земного шара в своих неудачах. Не бойтесь и не стыдитесь осуждения со стороны общества, мол, вы равнодушны к проблемам других людей. Общество в этом вопросе, на самом деле, представляет собой сообщество активных энергетических вампиров, которым нужен конфликт с вами. Оглянитесь вокруг, и протяните руку своей помощи тем, кто действительно в ней нуждается, но на жизнь не жалуется и улыбается каждому новому дню.
При вынужденном общении с энергетическим вампиром, скрестите руки на груди, соедините стопы вместе, так вы «закроете» свою энергию.
Людям, чья работа постоянно основана на общении, рекомендуется научиться строить «барьеры» от энерговампиров – в процессе общения вы должны мысленно, одними образами, построить кирпичную стену между собой и энергоподозрительным человеком. Стройте эту стену прямо по кирпичику, представляйте, как вы кладете цемент, как сверху размещаете кирпич. Такая образная стена защитит вас от нападения энергетического вампира.
Другой психологический прием – попробуйте во время беседы также мысленно посадить себя в стеклянный шарик, и общаться с человеком через «стекло», которое вы вообразили между вами
 
      Но самым простым средством защиты от вампира является улыбка, смех, и ... фига, спрятанная за спиной или в кармане.
Таким нехитрым способом еще бабушки советовали защищаться от сглаза, а энергетический вампиризм - это своего рода "сглаз".
Если изолировать вампира от окружающих его людей, то он будет медленно умирать.
«Энергетические вампиры» всегда будут так или иначе присутствовать в вашей жизни. Главное - научиться общаться с ними еще до того, как они появятся у вас на пути. Если вы не сможете держать их на расстоянии, они действительно будут существовать рядом, питаться вашей энергией, влиять на жизнь.
 
 
 



Процитировано 1 раз

Цитаты, для особо замечательных постов, разбирайте

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 20:46 + в цитатник

 

    /bits.wikimedia.org/skins-1.5/monobook/bullet.gif" target="_blank">http://bits.wikimedia.org/skins-1.5/monobook/bullet.gif); font-family: sans-serif; font-size: 13px; ">
  • Абыр-абырвалг!
  • Бить будете, папаша?
  • Как говорится, желаю, чтобы все!
  • Пойти, что-ль, пожрать. Ну их в болото.
  • А ну, дай папиросочку, у тебя брюки в полосочку!
  • Ооо!.. Етить твою мать, профессор! Иди сюда, выпей с нами!
  • Ошейник все равно что портфель…
  • Я здесь на шестнадцати аршинах, здесь сижу и буду сидеть. …
  • Я без пропитания оставаться не могу, где же я буду харчеваться?
  • А то пишут, пишут… Конгресс, немцы какие-то… Голова пухнет. Взять всё, да и поделить…
  • Что же, я не понимаю, что ли. Кот — другое дело. Слоны — животные полезные.
  • А мы кошек душили-душили…
  • Я не господин, господа все в Париже!
  • Я тяжко раненный при операции, — хмуро подвыл Шариков, — меня, вишь, как отделали, — и он показал на голову. Поперек лба тянулся очень свежий операционный шрам.
  • Вот все у вас как на параде, — заговорил он, — салфетку — туда, галстук — сюда, да «извините», да «пожалуйста-мерси», а так, чтобы по-настоящему, — это нет. Мучаете сами себя, как при царском режиме.
  • Я ещё водочки выпью?
  • Отлезь, гнида!
  • В очередь, сукины дети, в очередь!!!
  •  (257x196, 7Kb)


    Ромео и Джульетта. Много картин, много фильмов

    Суббота, 18 Сентября 2010 г. 18:15 + в цитатник


                    Около 1595 года Шекспир создаёт одну из самых популярных своих трагедий — «Ромео и Джульетту», — историю развития человеческой личности в борьбе с внешними обстоятельствами за право на любовь. Сюжет, известный по итальянским новеллам(МазуччоБанделло), был положен Артуром Бруком в основу одноимённой поэмы (1562). Вероятно, произведение Брука и послужило источником для Шекспира. Он усилил лиризм и драматизм действия, переосмыслил и обогатил характеры персонажей, создал поэтические монологи, раскрывающие внутренние переживания главных героев, таким образом преобразив ординарное произведение в ренессансную поэму о любви. Это трагедия особого типа, лирическая, оптимистичная, несмотря на гибель главных героев в  http://www.youtube.com/watch?v=h883PtqZoq4&feature=related   финале. Их имена стали нарицательным обозначением высшей поэзии страсти. http://www.youtube.com/watch?v=Hs0aWpR4Mk8&feature=related


            Мы помним старую версию фильма

     

      Далее -другая версия, можно из разных картин даже комикс сделать:

     


     
     
     

     


     
     

     

     

     



    Поиск сообщений в Dorraboy
    Страницы: 4 3 [2] 1 Календарь