
«Какое умение самое редкое? — Умение отдавать.Какое умение самое лучшее? — Умение прощать.Какое умение самое трудное? — Умение молчать.Какое умение самое важное? — Умение спрашивать.Какое умение самое нужное? — Умение слушать.Какая привычка самая неприятная? — Склочность.Какая привычка самая вредная? — Болтливость.Какой человек быстрее приходят к Богу? — Милосердный.Какой человек самый сильный? — Который способен постичь Истину.Какой человек самый слабый? — Который надеется на свою силу.Какой человек самый разумный? — Который следит за своим сердцем.Какая привязанность самая опасная? — Привязанность к своему телу.Какой человек самый бедный? — Который больше всего любит деньги.Чем противостоять беде? — Смирением.Чем противостоять страданию? — Терпением.Каков признак здоровой души? — Вера.Каков признак больной души? — Безнадежность.Каков признак неправильных действий? — Раздражение.Каков признак добрых поступков? — Мир души.Какой человек заживо умер? — Равнодушный.Какой человек никогда не умрет? — Любящий Бога и ближних».Симеон Афонский
Выкройка петуха |
Метки: петух |
Закуска "Заливные яйца" и Салат "Рождественский венок" |
http://joinfo.ua/

Закуска "Заливные яйца"
Сырые яйца хорошо вымыть, проделать отверстие с тупой стороны диаметром около двух сантиметров, вылить содержимое, промыть, просушить.
Замочить желатин в теплой воде до растворения, смешать с бульоном, процедить.
Для начинки нарезать кубиками перец, ветчину, слить воду с кукурузы. Все аккуратно, слоями уложить в подготовленную скорлупу, но не доверху. Залить все бульоном, и поставить застывать в холодильник.
После того, как яйца застыли, очищаем скорлупу и вуа-ля, оригинальная закуска готова!

Салат "Рождественский венок"
Шампиньоны - 300 г
Кукуруза консервированная - 1 банка
Ветчина - 250 г
Сыр твердый - 120 г
Чеснок, перец черный молотый
Майонез - 80 г
Петрушка - 1 пучок
Морковь - ½
Перец сладкий желтый, маслины.
Шампиньоны отварить в подсоленной воде. Ветчину, остывшие шампиньоны нарезаем кубиками. Сыр натираем на крупной терке. Добавляем кукурузу. Заправляем все ингредиенты чесноком, солью, перцем. Все тщательно перемешиваем.
Важно сформировать из салата венок. Для этого берем большое блюдо, в середину блюда ставим стакан или банку и выкладываем салат по кругу. Утрамбовываем и выравниваем края. Убираем банку и украшаем венок зеленью, морковью и оливками.
Все, салат можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Метки: закуска салат |
38 идей уникальных часов |
І чому б вам не перетворити свої старі нудні години, щоб вони виглядали як твір мистецтва. Все що є у вашому домі, можна використовувати для створення власного годинника. Обов’язковими елементами є – годинниковий механізм і стрілки, їх можна придбати окремо в магазині або демонтувати зі старого годинника. Все інше залежить тільки від вашої фантазії! Ми зібрали 38 оригінальних ідей, які допоможуть вам визначитися зі стилем і зробити свої власні унікальні годинники.
Метки: часы |
Салат с авокадо и курицей |
Зима - время, когда на полках супермаркетов свежие овощи и салаты можно купить только за нереальные деньги. Конечно, время от времени мы достаем свои кошельки и покупаем пластмассовые помидоры и безвкусный латук, но удовольствия особого все равно не получаем. Грустно и печально. Свежести и сочности хочется, но ничего толкового приготовить нельзя. Или можно? Что делать, если белокочанная капуста кажется скучной, а морковка приелась? Как выходить из положения зимой? Варианты есть. Их не много, но все же это лучше, чем ничего. Меня очень выручает пекинская капуста - она нежная и сочная и является вполне приемлемой альтернативой салатным листьям. Цена совершенно доступна, поэтому ставьте в уме жирный плюс - этот овощ может использоваться для приготовления зимних салатов. Вторая моя палочка-выручалочка - авокадо. Да, не всегда можно купить хорошие мягкие плоды, однако, если знать, что искать, и обращать внимание, то часто по акции можно найти неплохие авокадо. А дальше - начинаем творить. Салат с курицей и авокадо - всего лишь один из вариантов того, чем я спасаюсь зимой. Он легкий, но сытный и, в общем-то, просто идеальный для этого сезона.
Пекинскую капусту выращивают в Китае уже больше 5000 лет. Местные считают, что, если употреблять ее регулярно, она продлит жизнь и избавит от многих заболеваний.

Салат с авокадо и курицей готовится легко и быстро - отварив заранее куриное филе, вы можете сообразить ужин за считанные минуты. Делайте и наслаждайтесь!
Ингредиенты:
1/2 среднего кочана пекинской капусты;
1 крупная куриная грудка;
3 яйца;
2 авокадо;
1 ч. л. горчицы в зернах;
3 ст. л. оливкового масла;
1 ст. л. лимонного сока;
1 ст. л. бальзамического уксуса;
соль по вкусу.
Куриное филе необходимо отварить и остудить, после этого его можно нарезать кубиками, посолить и сбрызнуть бальзамическим уксусом - само по себе куриное мясо достаточно скучное и пресное, а в таком варианте оно сразу приобретает пикантную нотку.+
Яйца варим - 2х минут после закипания вполне достаточно. Вкуснее, когда серединка мягкая. Остужаем, очищаем, разрезаем пополам.
Пекинскую капусту нарезаем тонкими полосками.
Авокадо очищаем, нарезаем дольками, хорошо сбрызгиваем лимонным соком.
Солим, смешиваем мясо, капусту и курицу, заправляем оливковым маслом, смешанным с горчицей.
Выкладываем на блюдо, поверх салата размещаем половинки яиц.
Приятного аппетита!
Метки: салаты |
Салат к Новому году "Снеговик" |
Идея, конечно, не нова, но я готовила такой салат впервые. Результатом осталась очень довольна - снеговик понравился и ребенку, и, что удивительно, мужу. Так что на Новый год буду готовить обязательно и вам очень советую.

За основу вы можете взять любой ваш любимый рецепт салата, который готовится слоями - главное, чтобы в ингредиентах был сыр или вареные яйца: снеговик-то должен быть белый! Или воспользуйтесь предложенным мной вариантом - мне будет очень приятно!
Ингредиенты:
100 гр слабосоленой форели (как приготовить ее самостоятельно просто и быстро, смотрите здесь);
1 небольшой свежий огурец;
2 вареных яйца;
1 плавленный сырок;
майонез;
для украшения - вареная морковь, горбушка черного хлеба, помидор, свекла, перец горошком.
Рецепт салата "Снеговик" с просчитанной калорийностью смотрите на сайте Daily-menu.ru

Рыбу режем мелкими кубиками.

Огурец трем на крупной терке.

Вареные яйца чистим, отделяем желтки от белков. натираем желтки на мелкой терке.

Также поступаем с белками.

Плавленные сырки тоже трем на мелкую терку.

Выкладываем на тарелку рыбу, формируя контур снеговика - голову, туловище, ручки.

Сверху смазываем майонезом.

Cледующий слой - огурец.

И снова майонез.

Затем выкладываем желток.

И опять майонез.

Теперь очередь белка.

И, как вы догадались, майонез.

Последний слой - плавленный сырок.

Если у вас, как и у меня, получилось не очень аккуратно - вокруг снеговика появились кусочки белка? сыра и прочих ингредиентов? аккуратно удаляем их с помощью салфетки.+

Теперь черед украшательства. Все зависит от вашей фантазии.
Я сделала пуговички из вареной моркови.

Шарфик опять же из моркови.

Нос - из моркови, глазки - перец горошком, рот - вареная свекла.

А ведро на голове снеговика - это горбушка черного хлеба.

В руку вставляем веточку петрушки.

Метки: салаты |
Салат "Рождественский венок" |
А я к вам с салатом на новогоднюю тематику! Как и в Снеговике, ингредиенты могут быть любые, только должны сочетаться с петрушкой - именно она имитирует рождественскую хвою. Впрочем, ее можно заменить и укропом, и кинзой и вообще любой мелко порезанной зеленью, но мне после многих опытов и тренировок почему-то больше вего нравится именно петрушка. Для украшения я использовала вареную морковь, свеклу, яйца и помидорки-черри - но это тоже можно менять на ваше усмотрение в зависимости от того, что есть в холодильнике, - сладкий болгарский перец, гранаты, огурцы, маслины, каперсы и вообще все, что угодно. Главное в моем салате "Рождественский венок", конечно же, сбалансированный вкус, нежный и пикантный, но и декор играет немаловажную роль - на новогоднем столе такой салат будет смотреться умопомрачительно!+
Рождество не может быть каждый день, иначе оно наскучит.
Мария Парр, "Вафельное сердце"

Салат "Рождественский венок", кстати, можно приготовить и в другом варианте - взяв за основу любой рецепт из вашей кулинарной книги, однако, попробуйте этот салат - с копченой куриной грудкой и грибами. Он прекрасен!
Ингредиенты:
180 г копченой куриной грудки;
200 г шампиньонов;
1 луковица;
100 г корейской морковки;
40 г чернослива;
2 вареных яйца;
оливковое масло;
майонез;
соль по вкусу.
Для украшения:
зелень петрушки (пара пучков), отварные морковь и свекла, помидорки черри.
Рецепт салата "Рождественский венок" с просчитанной калорийностью смотрите на сайте Daily-menu.ru

Курицу мелко нарезаем.

Шампиньоны и лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле.

Чернослив (предварительно распаренный) мелко режем.

Корейскую морковь мелко режем.

От сваренных вкрутую и очищенных яиц отрезать 2-3 тонких колечка из одних белков и отложить в сторонку (для украшения), остальное - мелко нарезать.

Все ингредиенты смешать, заправить майонезом (майонеза не должно быть слишком много – салат должен держать форму).

Выложить салат на блюдо в форме бублика – это заготовка венка.

Петрушку мелко нарезать и посыпать заготовку венка со всех сторон, при необходимости несильно прижимая зелень руками.

Теперь украсим наш веночек. Из отварной моркови на терке для корейской моркови изготовить «серпантин», из свеклы вырезать «елочные игрушки» в виде ромбов, а шары будут из половинок помидорок черри и белков яиц.
Метки: салаты |
Простые закуски на Новый год: готовим сырные елочки |
Продумывая новогоднее меню - 2016, я в очередной раз решила, что все должно быть вкусным, но незамысловатым, легким и не очень многочисленным. Мы тратим кучу времени на приготовление стола, и получается, что весь праздник сводится к тому, чтобы сесть в конце концов за стол, наесться и пойти спать. Конечно, ритуалы по загадыванию желаний, распечатыванию подарков, шампанскому в полночь, играм и фантам никто не отменял, но все равно большая часть времени уходит именно на застолье. Чтобы сместить акцент, я снова решила, простые закуски на Новый год - самый удачный формат меню, и планирую в этом году твердо придерживаться выбранной линии!
Товарищи! Есть установка весело встретить новый год! ... Мы должны провести наш новогодний вечер так, чтобы никто бы ничего бы не мог сказать.
кинофильм "Карнавальная ночь"

Как вам идея оформить обычный сырный салат (салат "Белочка", еврейский салат) в виде новогодних елочек? Разумеется, новогоднее меню - 2016 не ограничится строго елками, но, согласитесь, они придадут столу праздничный вид и торжественность. Простые закуски на Новый год должны быть еще и красивыми, и этот вариант, на мой взгляд, вполне оправдывает свою задачу: быстро, незатратно, вкусно и красиво.+
Ингредиенты:
3 яйца;
2 плавленных сырка;
4 зубчика чеснока;
майонез, черный перец, соль;
большой пучок укропа;
курага или что-то аналогичное для декора;
10-15 соленых печенюшек (у меня - обычный крекер).

Яйца отвариваем и очищаем.

Натираем на мелкой терке.

В эту же миску натираем плавленный сыр и чеснок.

Добавляем соль, перец, майонез.

Хорошо перемешиваем.

Влажными руками формируем небольшие конусы.

Укроп моем, просушиваем.

Мелко-мелко нарезаем.

Обваливаем в зелени вылепленные конусы.

Ставим каждую "елочку" на крекер, украшаем по собственному усмотрению. Счастливого Нового года!
Метки: закуска |
Новогодние украшения из фетра |
Метки: новогодний декор |
СХЕМЫ ВЫШИВКИ ПТИЦ |

Метки: вышивка крестиком |
Колечко из фетра своими руками |
Колечко из фетра своими руками

Своими рукамиВаляниеУкрашения своими руками кольцокольцо своими рукамифетр Дарья Насибулина Отличная комбинация для оригинального и очень нежного подарка на день рождения подруге - колечка своими руками - кусочек фетра, валяная бусинка и немного бисеринок. Наверняка у многих рукодельниц в запасах есть эти материалы. А если заглянуть в любимый магазинчик и прикупить основу для кольца, то милую вещицу вы смастерите буквально за вечер. Как сделать колечко из фетра своими руками? Мастер-класс Итак, чтобы сделать колечко нам понадобятся следующие материалы: - основа для кольца (можно купить в магазине или попробовать сделать самому); - валяная бусинка; - кусочек фетра; - ножницы с фестончатым краем; - бисер, бусины, пуговицы, тесьма-вьюнчик Процесс работы доступен даже начинающей рукодельнице: - разрезаем валяный шарик пополам и прикрепляем его к круглой основе, вырезанной фигурными ножницами из кусочка фетра; - украшаем колечко бисером, бусинками, тесьмой; - приклеиваем фетровую часть колечка к основе для кольца сильным клеем, например, "Моментом" - колечко готово, можно его красиво упаковать и подарить Теперь, когда мы хорошо представляем ход работы над колечком, давайте заглянем в блог Джулии Коллинз, автора идеи и подробного мастер-класса к ней, на страничку "Пошаговый мастер-класс по изготовлению колечка из фетрового шарика". Несмотря на то, что материал на английском языке, вам все будет понятно без знания языка.+
http://theadventuresofbluegirlxo.blogspot.ru/2009/05/felt-bon-bon-ring-tutorial.html
Приятного вам творчества! http://www.darievna.ru/page/kolco-iz-fetra#hcq=rT61x5q
Метки: валяние украшения своими руками |