-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии На занятиях по изучению корейской флористики
На занятиях по изучению корейской флористики
02:25 17.09.2012
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dorlean

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2012
Записей: 4505
Комментариев: 102
Написано: 4795




«Какое умение самое редкое? — Умение отдавать.Какое умение самое лучшее? — Умение прощать.Какое умение самое трудное? — Умение молчать.Какое умение самое важное? — Умение спрашивать.Какое умение самое нужное? — Умение слушать.Какая привычка самая неприятная? — Склочность.Какая привычка самая вредная? — Болтливость.Какой человек быстрее приходят к Богу? — Милосердный.Какой человек самый сильный? — Который способен постичь Истину.Какой человек самый слабый? — Который надеется на свою силу.Какой человек самый разумный? — Который следит за своим сердцем.Какая привязанность самая опасная? — Привязанность к своему телу.Какой человек самый бедный? — Который больше всего любит деньги.Чем противостоять беде? — Смирением.Чем противостоять страданию? — Терпением.Каков признак здоровой души? — Вера.Каков признак больной души? — Безнадежность.Каков признак неправильных действий? — Раздражение.Каков признак добрых поступков? — Мир души.Какой человек заживо умер? — Равнодушный.Какой человек никогда не умрет? — Любящий Бога и ближних».Симеон Афонский


Нутелла своими руками!

Воскресенье, 25 Декабря 2016 г. 05:32 + в цитатник

 

https://the-fun.tv

Ингредиенты для Нутеллы:

  • молоко – 4 стакана;
  • ядра лесных орехов (арахис или грецкие) – 3-4 столовые ложки;
  • сахар-песок – 4 стакана;
  • мука пшеничная – 4 столовые ложки;
  • тёмный какао-порошок – 6 столовые ложки;
  • масло сливочное – 200 гр;
  • соль – половинка чайной ложки.

Приготовление:

1. Соединяем в миске сахарный песок, какао и муку.

2. Затем постепенно, небольшими порциями наливаем молоко и сразу размешиваем, чтобы не было комочков.

3. После того, как все молоко будет вылито, переливаем содержимое в кастрюльку и ставим на огонь.

4. Доводим смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не пристала ко дну кастрюли.

5. Далее добавляем измельченные в блендере или растертые в ступке орешки, масло; солим и перемешиваем.

6. Варим Нутеллу на медленном огне до загустения, не забывая регулярно помешивать её.

Готовую Нутеллу остужаем, перекладываем в баночку с крышкой и храним в холодильнике. Сваренная таким способом в домашних условиях Нутелла получается однородной, эластичной и хорошо намазывается на бутерброды, печенья и т. д.

Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить

Рубрики:  Кулинария/Десерт

СВОИМИ РУКАМИ! ПОРТРЕТ В СТИЛЕ ПОП-АРТ

Пятница, 23 Декабря 2016 г. 22:27 + в цитатник

http://xn----8sbxhfpamkmin.xn--p1ai/?p=2992

СВОИМИ РУКАМИ! ПОРТРЕТ В СТИЛЕ ПОП-АРТ

Портрет в стиле поп-арт/xn----8sbxhfpamkmin.xn--p1ai/wp-content/uploads/2015/06/23-390x444.jpg" target="_blank">http://xn----8sbxhfpamkmin.xn--p1ai/wp-content/uploads/2015/06/23-390x444.jpg 390w" width="610" />
Портрет в стиле поп-арт

Художник и фотограф Барри Джексон рассказывает, как с помощью обычных фильтров Photoshop можно быстро создать необычный портрет в стиле поп-арт
Можно любить популярное искусство или морщиться при одном только его упоминании. Но нам, живущим уже в третьем тысячелетии, порой невредно вспомнить, что поп-арт оказал сильное влияние на все искусство второй половины XX века. Известный американский художник Энди Уорхол и другие пионеры поп-арта в течение всей своей жизни занимались одним — размывали грань между общепризнанным искусством и популярной культурой, в частности, используя методы массового производства изображений, например, шел-кографию. Сам Уорхол создал совершенно необыкновенные портреты Мэрилин Монро, Элизабет Тейлор и многих других кинозвезд, а его творчество до сих считается образцом ироничной графики двадцатого века.

ПРОСТАЯ ТЕХНИКА

В этом арт-проекте мы покажем, как, используя простые и в то же время эффективные средства
Photoshop, превратить фотографию в оригинальный портрет в стиле поп-арт. Поскольку стиль Энди Уорхола можно назвать нарочито упрощенным, нам не потребуются новейшие б-мегаписксельные зеркалки. Я использовал фотографию, сделанную 3.2-мега-пиксельной камерой Canon Ixus с автоматическими настройками, причем для придания большего контраста выбрал такой „нехороший» инструмент как встроенная вспышка в режиме подавления эффекта красных глаз.

ИНСТРУМЕНТЫ PHOTOSHOP

Портрет в стиле поп-арт мы будет создавать, используя основные фильтры Photoshop, режимы смешивания и простые приемы цветокоррекции. Все файлы, необходимые для воспроизведения этой работы, находятся на прилагающемся CD, но почему бы вам не попробовать сделать неповторимый портрет членов вашей семьи или друзей?

Портрет в стиле поп-арт/xn----8sbxhfpamkmin.xn--p1ai/wp-content/uploads/2015/06/34-444x172.jpg" target="_blank">http://xn----8sbxhfpamkmin.xn--p1ai/wp-content/uploads/2015/06/34-444x172.jpg 444w" width="800" />
Портрет в стиле поп-арт
Портрет в стиле поп-арт/xn----8sbxhfpamkmin.xn--p1ai/wp-content/uploads/2015/06/41-360x444.jpg" target="_blank">http://xn----8sbxhfpamkmin.xn--p1ai/wp-content/uploads/2015/06/41-360x444.jpg 360w, http://xn----8sbxhfpamkmin.xn--p1ai/wp-content/uploads/2015/06/41-831x1024.jpg 831w" width="1250" />
Портрет в стиле поп-арт
Портрет в стиле поп-арт/xn----8sbxhfpamkmin.xn--p1ai/wp-content/uploads/2015/06/51-343x444.jpg" target="_blank">http://xn----8sbxhfpamkmin.xn--p1ai/wp-content/uploads/2015/06/51-343x444.jpg 343w, http://xn----8sbxhfpamkmin.xn--p1ai/wp-content/uploads/2015/06/51-791x1024.jpg 791w" width="1250" />
Портрет в стиле поп-арт
 
Рубрики:  Живопись

Рецепты: Шоколадный торт по рецепту Эрны Кефер («Все буде добре») (видео)

Пятница, 23 Декабря 2016 г. 21:48 + в цитатник
 

http://www.smachno.ua/dir/recipes/desserts/15721.html

 

Рецепты: Шоколадный торт по рецепту Эрны Кефер («Все буде добре») (видео)

Версия для печати
 

порции

Количество порций

средне

Время приготовления

средне

????????? ?????????????
Швейцарского кондитера Эрну Кефер хорошо знают не только в родном городке Шлатт, но и по всей стране, ведь она готовит непревзойденные шоколадные десерты, которые продает в своем кафе. Уникальность рецептов Эрны в том, что она удачно соединяет древние традиции и современные направления кулинарии. Именно поэтому каждый день к ней на мастер-класс приезжают сотни женщин, чтобы узнать все секреты, а очередь за ее десертами выстраивается с самого утра. Татьяна Литвинова раскрывает рецепт десерта, с которого началась успешная карьера Эрны. 
Шоколадный торт по рецепту Эрны Кефер («Все буде добре») (видео) 
Основные характеристики
Альтернативное название: шоколадный торт с завитками
Вид кухни: авторская, швейцарская
Событийность: вечеринка , праздничная кухня
Порции: 1
Время: 45
Тип блюда
по основному продукту: яйца, шоколад, мука, молоко
по способу приготовления: запекание
по подаче: десерты и выпечка
Приготовление
по сложности: средне
по времени: средне

Ингредиенты
Яичные желтки 4 шт
Горячая вода 4 ст.л.
Сахар 125 г
Ванильная пудра, пакетики 1 по вкусу
Мука 50 г
Крахмал 50 г
Какао-порошок 30 г
Разрыхлитель 11 г
Жареный измельченный фундук 30 г
Яичные белки 2 шт
Амаретто 1 ст.л.
Сахарная пудра (для глазури) 125 г
Яичные белки (для глазури) 2 шт
Темный шоколад (для глазури) 20 г
Сливочное масло (для глазури) 20 г
Миндальный ликер или Амаретто (для глазури) 1 ст.л.
Сливочное масло (для крема) 150 г
Сливки 30% (для крема) 100 г
Шоколад черный (для стружки) 150 г
Способ приготовления
http://player.stb.ua/embed/54140

Перед началом приготовления разогреваем духовку до 190 °С.

  1. Взбиваем желтки до белого цвета. Добавляем половину сахара и, когда белки взобьются с сахаром, вливаем кипяток. Добавляем ванильный сахар и взбиваем.
    Добавляем предварительно просеянные муку, кукурузный крахмал, какао-порошок и разрыхлитель.
  2. Взбиваем холодные яичные белки в крутую пену. Кладем оставшийся сахар, взбиваем и аккуратно добавляем жареный фундук.
  3. К основному тесту добавляем амаретто. Премешиваем, кладем 2 столовые ложки взбитых белков, снова перемешиваем и только после этого порциями вводим оставшиеся белки. 
  4. Наливаем тесто в форму диаметром 24 см и выпекаем около 15 минут.
  5. Оставляем бисквит охлаждаться.
  6. Тем временем готовим шоколадную глазурь: яичные белки взбиваем в легкую пену и ставим на паровую баню.
  7. Добавляем к белкам шоколад и сливочное масло (20 г). Растапливаем. Сразу снимаем с паровой бани и мешаем, пока смесь не остынет.
  8. Потом добавляем сахарную пудру, миндальный ликер или Амаретто.
  9. Теперь делаем крем, которым покроем торт: взбиваем растопленое сливочное масло до побеления, охлаждаем и постепенно добавляем холодные сливки. Взбиваем до устойчивых пиков.
  10. Шоколад для стружки растапливаем на водяной бане. Наливаем в одноразовый стаканчик и замораживаем. Когда шоколад застынет, срезаем стаканчик и нарезаем шоколад тонкой стружкой. Бисквит разрезаем на две части. Хорошо смазываем коржи глазурью. Сверху украшаем торт кремом и посыпаем шоколадной стружкой.

 

Рубрики:  Кулинария/Десерт

Метки:  

99 идей для новогоднего декора

Пятница, 23 Декабря 2016 г. 19:31 + в цитатник
Рубрики:  Дизайн/Декор

Метки:  

Мастерская "Упрямая овечка"

Пятница, 23 Декабря 2016 г. 11:16 + в цитатник

https://m.vk.com/photo-73408931_456239061?list=wall-73408931_987&from=profile

   Валяние брошей, новогодних сувениров, деревянных брошей.

 

Рубрики:  Валяние

Метки:  

Вязаная шапка с косами

Четверг, 22 Декабря 2016 г. 20:02 + в цитатник

Вязаная шапка с косами

 

шапка с косами вязаная спицами
Вязаная шапка с косами от дизайнера Monica Russel подойдет для холодной зимней погоды. За счет рисунка с косами, она становится более толстой. На первый взгляд этот рисунок кажется сложным, но вяжется он быстро и легко.

 

Описание вязания шапочки с косами переведено из журнала “Simply Knitting”. 

 

Необходимые материалы и инструменты:

Пряжа Artesano, Aran (50% шерсть, 50% альпака, 132 м / 100 гр.) – 2 мотка,  спицы № 4.5 и № 5.5, гобеленовая игла, дополнительная спица для вязания жгутов.

Плотность вязания:

21 петля и 28 рядов составляют квадрат со стороной 10 см при вязании лицевой гладью спицами № 4.5.

Начало вязания:

Спицами № 4.5 набрать 92 петли.

1-22 ряды: [1 лицевая петля, 1 изнаночная петля] – по всему ряду.

Следующий ряд: лицевые петли по всему ряду, равномерно прибавив 9 петель, всего 101 петля.

Следующий ряд: изнаночные петли.

Поменять спицы на № 5.5.

                    СХЕМА РИСУНКА

Вязание рисунка:

1-й ряд: 3 изнаночные петли, [14 петель 1-го ряда раппорта, 6 изнаночных петель] – 3 раза, 14 петель 1-го ряда раппорта, 4 изнаночные петли.

2-й ряд и все четные ряды вязать, как лежат петли.

3-й ряд: 3 изнаночные петли, [14 петель 3-го ряда раппорта, 6 изнаночных петель] – 3 раза, 14 петель 3-го ряда раппорта, 4 изнаночные петли.

5-й ряд: 3 изнаночные петли, [14 петель 5-го ряда раппорта, 6 изнаночных петель] – 3 раза, 14 петель 5-го ряда раппорта, 4 изнаночные петли.

7-й ряд: 3 изнаночные петли, [14 петель 7-го ряда раппорта, 6 изнаночных петель] – 3 раза, 14 петель 7-го ряда раппорта, 4 изнаночные петли.

9-й ряд: 3 изнаночные петли, [14 петель 9-го ряда раппорта, 6 изнаночных петель] – 3 раза, 14 петель 9-го ряда раппорта, 4 изнаночные петли.

10-й ряд: лицевые петли.

 

Повторять ряды 3-10 до тех пор, пока высота вязания будет равна 27 см от наборного края, закончить 10-м рядом.

 

шапка с косами вязаная спицами
 

 

Верхняя часть шапки:

1-й ряд: 1 изнаночная петля, 2 петли провязать вместе изнаночной, [14 петель 3-го ряда раппорта, 2 изнаночные петли, 2 петли провязать вместе изнаночной, 2 изнаночные петли] – 3 раза, 14 петель 3-го ряда раппорта, 2 изнаночные петли, 2 петли провязать вместе изнаночной – 95 петель.

2-й и все изнаночные ряды вязать по рисунку.

3-й ряд: 2 петли провязать вместе изнаночной, [14 петель 5-го ряда раппорта , 2 петли провязать вместе изнаночной, 1 изнаночная петля, 2 петли провязать вместе изнаночной] – 3 раза, 14 петель 5-го ряда раппорта , 2 петли провязать вместе изнаночной, 1 изнаночная петля – 85 петель.

5-й ряд: 1 изнаночная петля, [14 петель 7-го ряда раппорта, 2 петли провязать вместе изнаночной, 1 изнаночная петля] – 3 раза, 14 петель 7-го ряда раппорта, 2 изнаночные петли – 81 петля.

7-й ряд: 1 изнаночная петля, [14 петель 9-го ряда раппорта, 2 петли провязать вместе изнаночной] – 3 раза, 14 петель 9-го ряда раппорта, 2 петли провязать вместе изнаночной – 76 петель.

8-й ряд: 2 петли провязать вместе изнаночной – по всему ряду, 33 петли.

Оборвать нить, оставив длинный конец для выполнения шва. Вдеть эту нить в гобеленовую иглу и протянуть её через все оставшиеся петли, туго стянуть. Надежно закрепить верхушку шапки несколькими стежками. Сложить шапку пополам лицевыми сторонами друг к другу и выполнить шов до начала резинки. Далее сложить шапку изнаночными сторонами друг к другу и выполнить шов. Таким образом, когда резинка завернется, шов окажется на внутренней стороне.

Вязаная шапка с косами по желанию может быть украшена помпоном.



Read more: http://dampal.ru/vyazanaya-shapka-s-kosami#ixzz4TaSkazvq

Рубрики:  Шапки, береты

Метки:  

Ажурная шаль «Myrtle Leaf»

Четверг, 22 Декабря 2016 г. 19:57 + в цитатник

Ажурная шаль «Myrtle Leaf»

[X]
 

http://dampal.ru/azhurnaya-shal-myrtle-leaf

 

ажурная шаль спицами
Прямоугольная ажурная шаль выполнена рисункам «листья мирта» и окантована зубчатой каймой. 

 

Описание вязания шали от дизайнера Jane Sowerby переведено из журнала “The Knitter”.

 

Размер:

53 см х 193 см

Необходимая пряжа:

Fiberspates Faery Lace in Charcoal (90% мериносовая шерсть, 10% нейлон; 1200 м / 100 грамм в мотке) – 1 моток.

Необходимые материалы:

Круговые спицы № 3.75 длиной 60 см, 1 пара обоюдоострых спиц № 3.75.

Плотность вязания:

10 петель и 28 рядов = 10 см рисунка вязания.

Замечание:

Сначала вяжется центральная часть, которая начинается с предварительного набора петель. Затем эта часть обвязывается по периметру каймой, одновременно присоединяясь к петлям центральной части.

Используемый прием

Простое присоединение:

В лицевых (нечетных) рядах связать последнюю петлю ряда каймы за заднюю стенку вместе с 1-й снятой петлей, петлей последнего ряда или петлей нижнего ряда центральной панели шали. Два ряда каймы присоединяются к одной петле центральной панели.

Двойное присоединение:

Выполнить простое присоединение, в следующем лицевом ряду выполнить простое присоединение к той же петле центральной панели, что и в предыдущем лицевом ряду. Четыре ряда каймы присоединяются к одной петле центральной панели.

 

ажурная шаль спицами
Начало вязания

 

Центральная панель:

Набрать на спицы 87 петель (число петель кратно 11 + 10) нитью контрастного цвета.

Провязать 4 ряда лицевыми петлями, отрезать нить и присоединить основную нить.

Следующий ряд: 1 петлю снять, 2 петли провязать вместе лицевой, лицевые петли до конца ряда – на спицах 86 петель.

Следующие 3 ряда: 1 петлю снять, лицевые петли до конца ряда.

Связать 1-й ряд рисунка А по схеме

                        СХЕМЫ

Связать 40 раз ряды 2-13 рисунка А, поместив маркер в начале 13-го ряда.

Следующие 4 ряда: 1 петлю снять, лицевые петли до конца ряда.

Оставить петли на спицах. Отрезать нить.

Набрать дополнительной спицей петли 1-го ряда, связанного основной нитью. Отплести вспомогательную нить.

 

Замечание:

При вязании каймы присоединение выполнять только в конце лицевых рядов, но не в конце изнаночных рядов, как в большинстве шалей.

Кайма:

Обоюдоострыми спицами набрать 12 петель нитью контрастного цвета. Связать 4 ряда лицевыми петлями, отрезать нить и присоединить основную нить.

Начинать с маркированной петли на правой стороне центральной панели, *связать 57 раз раппорт из 8-ми петель рисунка В (каймы), выполняя по 4 присоединения к петлям центральной панели в каждом раппорте из 8-ми рядов.

               СХЕМА ОКАНТОВКИ

Продолжать вязать кайму по схеме рисунка В, выполняя присоединение к центральной панели следующим образом: выполнить угол А (читать ниже); [выполнить 4 присоединения – 1 раппорт рисунка В] – 19 раз; выполнить угол В (читать ниже); повторять от *, поместив 86 петель с запасной спицы на круговые спицы пере началом выполнения угла А.

Отрезать нить, оставив длинный конец для трикотажного шва.

Обоюдоострой спицей набрать петли 1-го ряда каймы, выполненного основной нитью. Отплести вспомогательную нить. Соединить концы каймы трикотажным швом, показанным в видео уроке

                     ВИДЕО УРОК 

Угол А:

Выполнить 2 простых присоединения, выполнить 1 двойное присоединение – выполнен 1 раппорт рисунка В.

Выполнить 4 двойных присоединения – выполнено 2 раппорта рисунка В.

Выполнить 1 двойное присоединение на длинной стороне центральной панели и 1 двойное присоединение на короткой стороне центральной панели – выполнен 1 раппорт рисунка В.

Выполнить 4 двойных присоединения – выполнено 2 раппорта рисунка В.

 

ажурная шаль спицами
Угол В:

 

Выполнить 4 двойных присоединения – выполнено 2 раппорта рисунка В.

Выполнить 1 двойное присоединение на короткой стороне центральной панели и 1 двойное присоединение на длинной стороне центральной панели – выполнен 1 раппорт рисунка В.

Выполнить 4 двойных присоединения – выполнено 2 раппорта рисунка В.

Выполнить 1 двойное присоединение, выполнить 2 простых присоединения – выполнен 1 раппорт рисунка В.

Завершение:

Заправить концы нитей. Отпарить ажурную шаль.



Read more: http://dampal.ru/azhurnaya-shal-myrtle-leaf#ixzz4TaR06mon

Рубрики:  Шарфики

Метки:  


Процитировано 1 раз

Хлеб без дрожжей за полчаса

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 01:48 + в цитатник
https://horo.mail.ru/
Хлеб без дрожжей за полчаса
 
Ингредиенты
муки ржаной крупного помола
200 грамм
геркулеса
200 грамм
пшеничной муки
150 грамм
Сода пищевая
1 ч. ложка
Соль
0.5 ч. ложек
Вода
0.175 мл
Кефир
0.300 мл
Процесс приготовления
1

Всё смешать, кроме кефира воды.

2

Перед тем, как разогревать духовку, я помещаю туда противень с водой, для того чтобы хлеб был мягче и не подгорал. Прогрейте духовку до 180 градусов.

Далее нужно быстро добавить в смешанные ингредиенты кефир и воду, быстро всё перемешать и быстро переложить в форму для выпечки.

 
3

Выпекайте хлеб 30-35 минут при 180 градусах.


 

 

Рубрики:  Кулинария/Хлеб



Процитировано 1 раз

СНЕЖИНКИ-СИМВОЛЫ ВОСТОЧНОГО ГОРОСКОПА

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 01:04 + в цитатник

 

http://idei-dekoru.com/

 

127128129130131132133134135136137138139140kuJnf7gENNYN0bgyn4pZnE

Рубрики:  Дизайн/Декор

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пряник-петушок

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 00:53 + в цитатник

Пряники-півники з тканини, затоновані кавово-коричною сумішшю :) Звучить смачно і ароматно.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Для цього нам буде потрібно:

– Бязь білого кольору;

– Синтепон;

– Для приготування суміші – кава, кориця, ваніль, клей ПВА;

– Акрилові фарби білого і коричневого кольору(можна замінити на гуаш);

– Олійна фарба коричневого кольору(можна використати фламастери);

А також: пінцет (для набивання іграшки), ножиці, олівець простий, голка, білі нитки, тонкі пензлики.

півник

Перше, з чого починається будь-яка робота – це підготовка викрійки.

Для цього вам треба перевести з екрану комп’ютера або просто роздрукувати цю викрійку на папір:

03ec10498b34e544a483a664a3a0

Коли форма роздрукована і вирізана, її можна переносити на тканину. Бязь скласти навпіл і розгладити. Зверніть увагу на пунктирну лінію. Це місце зашивати не треба. Через нього ми вивернемо деталь і надалі наповнимо синтепоном.

Після того, як форма перенесена на тканину, прошиває на машинці по лінії, залишаючи місце пунктиру НЕ зашитим.

Пряничный Петушок"

пряниковий півник

Вирізаємо деталь, відступаючи від строчки приблизно 3 мм. У місцях, які я позначила червоними рисками треба зробити надрізи, дуже акуратно, не доходячи до шва 1 мм. Завдяки цим надрізам, в вивернутому стані тканина не буде тягнути і зборів.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

кавова іграшка

Вивертаємо іграшку і набиваємо синтепоном. Я це роблю за допомогою медичного пінцета. Дуже зручно. Синтепон набиваємо плотненько, не залишаючи пустот і нерівностей.

Після цього зашиваємо отвір потайним швом.

 

Тепер найцікавіше …

Підготовка до фарбування.

Готуємо суміш: насипаємо в ємність, мисочку, чашка і ін. – 2 ч. Ложки розчинної кави, 0,5 ч. Ложки кориці, дрібку-другу ваніліну. Заливаємо всю цю смакоту гарячою киплячою водою (приблизно 150 гр.), Розмішуємо. В окремому посуді змішуємо 2 ст. ложки клею ПВА з 2 ст. ложки холодної води. Я так роблю для того, щоб уникнути грудочок, якби я додавала в клей відразу гарячу воду. Отримане «молочко» додаю в гарячий розчин кави, какао, кориці. Таким чином, суміш готова.

Фарбування. У цей момент я включаю духовку, на 120-130 гр. Поки ми фарбуємо, духовка встигне нагрітися. Пензлик окунаю в приготований розчин, віджимаємо про край посуду, в якому він у нас знаходиться, і фарбуємо деталі іграшок. Мазки робимо злегка вологимю пензлем, щоб не затекло.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Сушка. З власного досвіду, намагаюся сушити вироби в підвішеному, якщо дозволяє розмір іграшки, стані в духовці.

Якщо після першого фарбування півник здався вам світлим, то можна пофарбувати його ще один раз. Я так і зробила. Все-таки пряник повинен бути румянішим:)

Тепер можна приступити до розпису пряника. Малюнок можна придумати будь-який і зробити на свій смак.

Наносимо простим або білим олівцем розмітку.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Щоб надати іграшці об’ємність і велику схожість зі справжнім пряником робимо наступне:

– Затоніруем деякі лінії коричневої олійною фарбою. Перш ніж фарбувати, видавіть невелику кількість олійної фарби на серветку, щоб зайва олія встигла всмоктатися в папір. За отриманого контуру профарбовуємо напівсухиим пензликом, коричневою фарбою. Злегка розтушовуючи до краю.

Пряничный Петушок"

Тепер тоненьким пензликом прорисовуємо лінії і пір’ячко білою акриловою фарбою.

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Рубрики:  Игрушки из ткани

Метки:  

Поиск сообщений в Dorlean
Страницы: 168 ... 151 150 [149] 148 147 ..
.. 1 Календарь