
«Какое умение самое редкое? — Умение отдавать.Какое умение самое лучшее? — Умение прощать.Какое умение самое трудное? — Умение молчать.Какое умение самое важное? — Умение спрашивать.Какое умение самое нужное? — Умение слушать.Какая привычка самая неприятная? — Склочность.Какая привычка самая вредная? — Болтливость.Какой человек быстрее приходят к Богу? — Милосердный.Какой человек самый сильный? — Который способен постичь Истину.Какой человек самый слабый? — Который надеется на свою силу.Какой человек самый разумный? — Который следит за своим сердцем.Какая привязанность самая опасная? — Привязанность к своему телу.Какой человек самый бедный? — Который больше всего любит деньги.Чем противостоять беде? — Смирением.Чем противостоять страданию? — Терпением.Каков признак здоровой души? — Вера.Каков признак больной души? — Безнадежность.Каков признак неправильных действий? — Раздражение.Каков признак добрых поступков? — Мир души.Какой человек заживо умер? — Равнодушный.Какой человек никогда не умрет? — Любящий Бога и ближних».Симеон Афонский
Колье из бисера |
Метки: бисер |
Снеговик Олаф |









Метки: снеговик |
Фигурная карамель и леденцы от кашля |

Рецепт домашних леденцов от кашля довольно прост:
|
Мастер-класс: Картина в технике Отпечатки листьев |

Закончил еще одну работу в технике Отпечатки. Очень нравится эта простая но выразительная техника. Хочу показать простые этапы изготовления...
Автор: Тихомиров Роман Германович
Важно только взять ВЛАГОСТОЙКУЮ замазку или штукатурку! Маслянные и латексные не подходят-ПРОВЕРЕНО! Окрашиваю сейчас работы пигментами из ОБИ, развожу их непосредственно перед работой. Первый слой красо можно красить смело и густовато.
А вот окончательное отмывание-вымучичивание надо делать аккуратно неспеша, чаще промывать марлю, не давать ей засыхать в руках... Лучше конечно потренироваться- набить руку на пробнике... Не забывайте давать штукатурке просыхать 1-2 часа...
Лак использую обычный для паркета...

Наносим первый тонкий слой штукатурки (1-2мм), можно сказать загрунтовываем, даем просохнуть 2-3 часа.

Наносим второй более толстый слой в 3-4 мм, и аккуратно вдавливаем листья.

через 1 час когда второй слой схватится аккуратно снимаем листья.

Даем просохнуть штукатурке 8-10 часов и затем наносим острым концом шпателя, если надо, надписи и прорези-стебли...

Сухую работу красим пигментами-гуашью , в моем случае черный-желтый, и даем просохнуть 1-2 часа.
Для меня акриловые краски не подходят.. я, после нанесения, краски растушевываю! это главный процесс в создании цвета! если не понравился цвет то можно все аккуратно смыть и перекрасить... а акрил через 5 минут схватывается... Я использую пигменты из ОБИ потому что в одном флаконе сразу 100 мл нужного мне цвета, это дешевле чем покупать целый набор гуаши и использовать только 3-5 цветов... Акварель тоже хорошо растушевывается...

ГЛАВНЫЙ ЭТАП! Влажной не слишком мокрой марлей легкими круговыми движениями начинаем отмывать, я называю этот процесс ОТМУЧИВАНИЕ ЦВЕТА, пигменты... Лучше заранее потренироваться!

Не забываем промывать марлю и держать ее постоянно увлажненной...

Так выглядит работа после ОТМУЧИВАНИЯ и просушки 1-2 часа. После этого можно наносить лак. Я наношу лак марлей свернутой на палочке...

После нанесения лака пигменты проявляют весь свой цвет! Лак сохнет около 8 часов и можно идти в багетную мастерскую...

Надпись японскими иероглифами "Семья Живет Дружно"


размеры ДВП 50 на 70 см

Вид законченной работы


А вот и ветка в раме...

|
Метки: панно |
Мастер-класс по мокрому валянию: Валяние браслета на металлической основе |
https://www.mastera-rukodeliya.ru

Зима – время носить теплые вещи. Что касается одежды, то выбор тут очень большой. А как быть с аксессуарами? Сегодня я расскажу, как я делаю свои браслеты.
Автор: Патеева Елена
Для работы нам потребуется:
|

Приступим.
Для начала разложим кардочес на металлическую основу в два слоя- вдоль и поперек.


Накроем сеточкой, намочим теплой водой, намылим и притрем в течении 2-3 минут. Сеточку переодически поднимаем ( может приваляться).

Переворачиваем, и заворачиваем края на основу.


Выкладываем на другой стороне аналогично первой стороне 2 слоя. Накрываем сеточкой, мочим, мылим, притираем. Переворачиваем и заворачиваем.



Завернутую в шерсть основу, притираем через сеточку. Отжимаем лишнюю воду. И продолжим притирать еще минут 15. Руки при этом должны быть мыльными, так же как и шерсть- иначе образуются катышки. Здесь очень важно хорошо притереть, что бы кабошон приклеить в дальнейшем на уже подваленую , а не рыхлую основу.
Приклеиваем кабошон на середину браслета.

Важно- кабошон приклеить. Иначе, в процессе заваливания, кабошон может смещаться, образуя большой «карман», и в процессе носки просто выпасть. Для приклеивания подойдет клей Момент , или любой супер клей.
На сторону браслета с кабошоном кладем еще 2 слоя шерсти вдоль и поперек. Непосредственно на кабошон еще 2 слоя шерсти. Итого на кабошоне- 4 слоя шерсти.

Накрываем сеточкой, мочим, мылим, аккуратно притираем- 2-3 минуты. Переворачиваем, и заворачиваем на основу шерсть.
Получилась основа с выпуклостью.

Т. к. в данном случае мы не можем применить традиционное валяние в рулоне, мы не сможем мять, кидать и т.д. Нам остается только тереть наш будущий браслет до тех пор пока шерсть не сваляется. Очень хорошо это делать за просмотром любимого фильма. Сначала нежно, через сеточку, чтобы исключить смещение шерсти на металлической основе и кабошоне. Минут 10-15, Потом усиливая нажим, в разных направлениях, удаляя лишнюю влагу, и снова намачивая в горячей воде, отжимать и снова тереть- до тех пор, когда шерсть перестанет выдергиваться из полотна, и будет плотно обхватывать основу, и будет похожа на ткань.
Пока я наслаждалась встречей с любимыми актерами- браслет и свалялся.
Шерстяная ткань на браслете, получившаяся в процессе валяния, плотная, шерстинки не выдергиваются, кабошон не смещается.
Вырежем небольшое отверстие в районе кабошона. ВАЖНО! НЕБОЛЬШОЕ!

Аккуратно замылим и затрем получившееся отверстие. Отверстие немного растянется, и кабошон больше раскроется.

Теперь нужно выполаскать браслет от мыла, хорошо промокнуть (отжать) в полотенце, высушить.
Высушив,браслет я задекорировала бисером и бусинами авантюрина.
Немного подробнее о декоре. Вокруг кабошона, отступив примерно на 7-10 мм, обшила бисером, потом оплела кабошон «восьмеркой». Добавила бусин из авантюрина.

Вы можете повторить этот браслет.Это будет вещь, которую вы создадите "под себя", выбрав свои любимые цвета и материалы. Эти браслеты очень просты в носке, экологичны и прекрасно подходят для зимнего сезона.
С уважением, Патеева Елена.
|
Мастер-класс по сухому валянию: Совушка "Безудержное веселье" |
https://www.mastera-rukodeliya.ru

Отличный подарок к празднику - вещь, сделанная своими руками. Вот такая совушка прийдется по душе и взрослым, и детям.
Автор: Кристина Майорова
Необходимый набор материалов и инструментов:

Для того, чтобы мастер-класс не получился растянутым основами сухого валяния, все основные моменты, описание материалов, инструментов и практические советы я описала в блоге тут , можно забегать, изучать, задавать вопросы, дополнять и т. д.
Подготовили всё необходимое для творчества, запаслись терпением, включили любимую музыку и приступаем:
Для начала возьмём немного сливера, и сваляем иглой №36 плотную основу яйцевидной формы. Заметьте, что не смотря на достаточную плотность внутри основы, её поверхность рыхловатая, это нужно для надёжного соединения шерсти при обваливании заготовки.

Пользуясь щёткой для животных спутаем чёрную шерсть и приваляем её к голове и спинке будущей совы. Спинка должна получиться полностью чёрной, (можно даже разгуляться и захватить бока, хуже точно не будет) а спереди она переходит в клин к воображаемому клюву.

Чтобы в дальнейшем не заблудиться в просторах совы, сразу обозначим переднюю часть, проваляв глазницы.

Обваливаем шерстью основного цвета, тщательно закрывая все пробелы, после чего до конца уплотняем тельце совы, прорабатывая его иглой №36, убираем все бугорки и неровности, шлифовать тонкой иглой мы не будем, так как в дальнейшем обработаем сову обратной иглой, но это не значит, что под опушкой мы спрячем недоработки — тельце должно быть ровное, хорошо уваляное, не сминаться и не менять форму при сильном сдавливании.

Крепим глаза в подготовленные углубления на клей "Момент гель".

Оформим сове греческий профиль. Для этого возьмём немножко оранжевой шерсти и приваляем иглой №38* к центру между глазницами, формируя клюв. Помогайте шерсти принимать нужную форму - зажмите её пальцами и закрепите иглой, когда клюв будет готов, можно его сразу отшлифовать.

Для крылышек возьмите два одинаковых кусочка шерсти основного цвета, и начинайте их валять на губке иглой №38, постоянно переворачивая детали. Не вводите иглу глубоко, иначе шерсть будет вваливаться в губку, работайте на поверхности тонких деталей.

Честно говоря, для этих целей я больше люблю портить диванную подушку, или использую губку для посуды, она имеет очень удобную жёсткую поверхность, мимо которой сложно промахнуться и увести иглу к недрам губки. Не забывайте постоянно поворачивать крылышки, чтобы увалять деталь с обеих сторон. Проработайте боковые части, зажав деталь между пальцами, придавая остроконечную форму крылу, не сжимайте слишком сильно, и не торопитесь, иначе обязательно уколите пальцы. Не забудьте для соединения крылышек с тушкой оставить один край незаваляным.

На двух последних фотографиях видно, что внутреннюю часть крылышек я обработала иглой №38*, а внешнюю просто развернула и расчесала щёткой волокна, которые протянулись насквозь при шлифовке внутренней поверхности.
Уберём избыток бодрости с лица совы, и сваляем тяжёлые, полные радости и счастья веки. Возьмём совсем малюсенький клочок шерсти, и сваляем на губке два маленьких блинчика, постоянно переворачивая заготовки, когда они немного уваляются, согните их пополам и продолжайте валять две полукруглые детали, поправьте иглой место сгиба, зажав деталь между пальцами. Готовые веки расположите на положенное им место, прикрыв глаз больше,чем наполовину , и закрепите тонкой иглой, одновременно шлифуя место соединения.

Приподнимите веко иглой до уровня зрачков, затем окончательно отшлифуйте поверхность век, старайтесь не вводить иглу глубоко и не повредить ей глаза.

Начиная с области вокруг глаз, тщательно обрабатываем всю поверхность совы обратной иглой, но оставим две невзлохмаченных плешки - одну на донышке для крепления к подставке, другую на макушке, где будет располагаться колпак.

Расчёсываем все лохматости, и наводим причёску — укорачиваем и ровняем шевелюру ножницами.

Приваляйте крылышки к сове, одно крыло смотрит вниз, другое вперёд. Хорошенько заправьте оставленные волокна шерсти, если крыло не достаточно крепко держится, добавьте немного шерсти в место соединения, зашлифуйте, затем пройдитесь обратной иглой, расчешите.

Да простят меня мастера мокрого валяния, но, чтобы лысина совы долго не мёрзла, нам пора свалять тёплый колпак, и делать мы это будем по-мокрому, и, возможно, не очень по науке. Попробую объяснить на ломанном мокроваляльном языке:
Из вспененного полиэтилена вырезаем равнобедренный треугольник,я вырезала на глаз, у меня получилась деталь со сторонами 7,5 см.

Затем закладываем её красной шерстью, один слой волокон располагаем вдоль, поверх него раскладываем шерсть поперёк, накрываем сеткой



Смачиваем мыльным раствором, трём и наглаживаем до тех пор, пока волокна не сцепятся между собой в одно полотно, затем переворачиваем деталь, огибаем её излишками шерсти.


Повторяем процедуру — закладываем вторую сторону двумя слоями шерсти, смачиваем и валяем через сетку, снова огибаем излишками шерсти, и продолжаем валять через сетку.




Когда шерсть начнёт отделяться одиночными волосинками, можно убрать сетку, и валять без неё, когда полиэтиленовой основе станет тесно, нужно разрезать дно колпака и вытащить полиэтилен.


Осталось хорошенько прополоскать колпачок, проутюжить и оставить сохнуть.
После полного высыхания можно выровнять ножницами низ колпачка и привалять его к голове иглой №38, затем на место соединения шапки с головой по кругу добавьте белую шерсть, аккуратно вспушите её обратной иглой, старайтесь не вытащить волокна красной шерсти. Задайте колпаку нужные изгибы — прижимайте пальцами и фиксируйте иглой.




Осталось сделать нашей сове подставку.
Для этого берём зелёную полимерную глину, специальной скалкой от туши для ресниц раскатываем пластик 3-5 мм, накрываем пищевой плёнкой и специальным каттером от бутылки оливкового масла вырезаем блинчик. Если у вас имеются гаджеты для полимерной глины, можно и так банально.


Из коричневой пластики катаем 6 маленьких шариков около 3 мм, затем катаем из них капельки и размещаем на круглой подставке, образуя лапки.



Из небольшого кусочка белой пластики катаем шарик, затем колбаску, потом приплющиваем и раскатываем, превращая в будущую табличку толщиной около 2-3мм, насаживаем её на зубочистку и отправляем запекать на 15-20 минут при рекомендуемой температуре.


Пока наши ноги запекаются, есть минутка навести праздничный макияж. Простым карандашом 2М (либо тёмной пастелью, тенями для век) подкрашиваем все углубления — вокруг глаз, клюва, колпака.


Вытаскиваем и остужаем детали из пластики, и начинаем соединять композицию. Смазываем клеем дно совы (если можно так выразиться) и подставку, хорошенько прижимаем их друг к другу.

Макаем тонкую спицу в зелёную акриловую краску, желаем счастливого нового года в письменном виде, дожидаемся высыхания, покрываем лаком для полимерной глины. Я специально не стараюсь выводить аккуратные буквы, небольшая небрежность добавляет шарма общему образу.

Обрезаю лишнюю длину зубочистки и вручаю табличку законному обладателю, надёжно закрепляя её клеем.

Совы готовы к безудержному веселью!


Метки: валяние из шерсти |
Фантазийные зверушки из бисера |

Фантазийные зверушки
Если вы не освоили ни одной техники плетения из бисера, но очень хотите сделать из этого материала кошечку или другое животное – взгляните с иной стороны на свою затею. Вам необязательно брать в руки иголку с леской, а главное – у вас уйдет гораздо меньше времени на осуществление вашей задумки. Животные из бисера не обязательно плести - фигурки могут выкладываться на ткань или любой другой материал в виде мозаики. Цвет и размер материалов не имеют значения, потому что фантазийные зверушки – плод вашего воображения. На фото представлен шаблон кошки, выложенной крупным удлиненным и круглым бисером. Вам следует взять ткань темного цвета (на ней фигурка будет смотреться эффектней) и мелом обвести контур зверушки. Заполните обведенный участок клеем или пластилином, выложите на него заготовленные материалы. Если вы, не обладая навыками бисероплетения, когда-нибудь задумаетесь над тем, как сделать из бисера животных, смело берите в руки самые примитивные материалы и выложите эту замечательную и яркую кошку. Даже если сразу не получится сделать все красиво и аккуратно - не переживайте. немного усидчивости и терпения - и вам непременно захочется продолжить заниматься этим ремеслом.- Читайте подробнее на SYL.ru: http://www.syl.ru/article/197075/new_jivotnyie-iz-bisera-shemyi-pleteniya
|
Новогодние петушки: делаем своими руками |
До Нового года – считанные недели, и самое время посвятить себя творчеству и сделать символ года петух своими руками, который украсит детскую комнату вашего ребенка и, возможно, принесет удачу и радость!
В нашей статье мы расскажем о несложных приемах и техниках изготовления сувенирных петушков и предложим самые яркие идеи для вдохновения.

2017 год пройдет под знаком Огненного Петуха. Петух – сильный и яркий символ, которому присуща такая неоднозначная черта, как избыточность. Но его изображениями и эстетикой можно украсить не только новогоднюю елку, но даже оформить в его стиле все празднество. А красочный и броский петушок отлично приживется в детской комнате – малыши известные любители всего яркого, блестящего и необычного.
В технике декупаж можно сделать новогодние елочные шары с изображением петушков. Это будет великолепное украшение для елки и подарок друзьям и близким.
В качестве основы можно использовать обычные пластиковые или стеклянные шары. Изображение петушка можно распечатать на тонкой бумаге или поискать салфетки для декупажа с петушками. Шар можно дополнительно декорировать глиттером, стразами, красками, тканью и т.д.
Шарики ручной работы. Автор: Ксенофонтова Юлия, Кострома
В технике декупаж можно сделать ключницу, кружку, панно с петушками, свечи к праздничному столу.
Свечи с петухами. Автор: Динара, мастерская ”Нежность востока”. г. Москва
***
По простой выкройке довольно легко сшить петушка из ткани – для этого хорошо подходит плотный фетр, бархат, грубая мешковина и любой другой материал, который будет держать форму. Для придания игрушке объема ее можно наполнить синтепоном или ватой. Украсить поделку можно несколькими способами – расписать акриловой краской, расшить бисером и пайетками, сделать аппликацию из кусочков цветной ткани.



Елочная игрушка “Петух”. Автор: Ольга “Душевные подарки”, Санкт-Петербург
Елочное украшение “Петух”. Автор: Юлия, “Волшебный праздник”, Рязань
Расшитые бисером броши в виде петушков – стильное украшение, носить которое смогут и дети и их мамы.

Брошь из бисера “ПЕТУХ”. АВТОР: Юлия Батирова, Москва

Петушок. Мастерская: Sew-Art, Москва
Для украшения комнаты можно вышить бисером целое панно – однако на это занятие уйдет довольно много времени. В любом случае, для вышивания броши или панно вам понадобятся бисер, шелковые нити и специальные тонкие иглы с узким ушком. Цветовую схему для вышивки можно нарисовать самостоятельно по примерам или найти в Сети.
При изготовлении панно мелкий бисер можно заменить разноцветными пуговицами.


***
Из полимерной глины или соленого теста можно слепить плоские или объемные фигурки петушков, и расписать их акриловыми красками. Это – занятие для всей семьи, которое понравится и детям и взрослых отвлечет от повседневной суеты.

Красный Петух. Автор: Ирина Паньковская, Москва

Сохнуть фигурки будут от одного до пяти дней в зависимости от размеров и сложности работы. Расписывать их красками лучше после того, как они полностью просохнут. А расписанные работы для верности можно покрыть акриловым лаком. Готовые петушки будут украшать праздничный стол или полки в комнате малыша. А если приклеить в фигуркам ленточки, то их можно повесить на елку!
Отдельно стоит рассказать о выборе цвета для поделок. Коль скоро символ наступающего года – не просто Петух, а Огненный Петух, то и цветовая гамма должна соответствовать этой концепции. Красный, оранжевый, желтый, золотой в различных пропорциях и сочетаниях составляют колористическую основу для визуального отображения этого символа. Разбавить яркую палитру помогут сопутствующие цвета – темные оттенки зеленого и синего, черный, бордовый и коричневый.
Сделать символ года петух своими руками не так уж и сложно, если проявить креативность и смелость, тем более, Огненный Петух ценит эти качества!
Метки: новогодний декор |
Шары из ниток с новогодней сказкой.. |
Источник: http://www.stranamam.ru/post/6813465/
Метки: новогодний декор |