-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии На занятиях по изучению корейской флористики
На занятиях по изучению корейской флористики
02:25 17.09.2012
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dorlean

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2012
Записей: 4505
Комментариев: 102
Написано: 4795




«Какое умение самое редкое? — Умение отдавать.Какое умение самое лучшее? — Умение прощать.Какое умение самое трудное? — Умение молчать.Какое умение самое важное? — Умение спрашивать.Какое умение самое нужное? — Умение слушать.Какая привычка самая неприятная? — Склочность.Какая привычка самая вредная? — Болтливость.Какой человек быстрее приходят к Богу? — Милосердный.Какой человек самый сильный? — Который способен постичь Истину.Какой человек самый слабый? — Который надеется на свою силу.Какой человек самый разумный? — Который следит за своим сердцем.Какая привязанность самая опасная? — Привязанность к своему телу.Какой человек самый бедный? — Который больше всего любит деньги.Чем противостоять беде? — Смирением.Чем противостоять страданию? — Терпением.Каков признак здоровой души? — Вера.Каков признак больной души? — Безнадежность.Каков признак неправильных действий? — Раздражение.Каков признак добрых поступков? — Мир души.Какой человек заживо умер? — Равнодушный.Какой человек никогда не умрет? — Любящий Бога и ближних».Симеон Афонский


Песочный рулет с джемом

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 23:03 + в цитатник
http://www.goodhouse.ru
Рулет (464x464, 80Kb)

Ингредиенты
Мука — 180 грамм
Сахар — 25 грамм
Масло сливочное — 100 грамм
Изюм без косточек — 100 грамм
Ваниль (экстракт) — 2 чайных ложки

Джем клубничный или любой другой ягодный — 150 грамм
Способ приготовления
1.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
2.
Выложите лист фольги на стол, накройте его листом бумаги для выпечки.
3.
В чаше смешайте муку и сахар. Добавьте кусочки масла. Перетрите все руками в крупную крошку, перемешайте с вымытым изюмом.
4.
В стакане смешайте ванильный экстракт и 75 мл холодной воды, вылейте в мучную смесь, порубите ножом и быстро замесите мягкое тесто. Если нужно, добавьте еще немного холодной воды.
5.
Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в пласт размером 20х28 см.
6.
Смажьте тесто джемом, не доходя 2 см до краев. Сверните рулетом и выложите на лист бумаги, под которым фольга. Заверните рулет в бумагу неплотно, чтобы осталось немного места для его подъема, а затем в фольгу – края загните, чтобы вода не попала внутрь.
7.
В глубокую форму для запекания вставьте решетку, на нее положите завернутый рулет. Налейте в форму горячую воду на половину высоты, накройте ее фольгой и поставьте в разогретую духовку на 1 час 45 минут.
8.
Осторожно выньте противень из духовки, снимите фольгу и выложите рулет на доску.
9.
Нарежьте и подавайте со взбитыми сливками, ванильным мороженым или с классическим сливочным соусом для пудингов.

Совет: Для приготовления песочного теста масло и вода должны быть очень холодными. Сначала все порубите в крошку, потом разомните руками, но не вымешивайте долго, иначе тесто потеряет эластичность. Перед выпечкой подержите в холодильнике 30 минут.

Источник рецепта: «Вкусно и Полезно» Январь 2014
18 декабря 2013



Рубрики:  Кулинария/Десерт

Столик для завтрака

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 13:41 + в цитатник
http://www.goodhouse.ru
Столик (350x350, 32Kb)
Вам понадобится:

деревянная основа (подставка для цветов или разделочная доска),
4 дверных или мебельных ручки,
клей «Жидкие гвозди»,
плитка-мозаика,
смесь для затирки швов,
резиновый шпатель,
сухая губка.
Инструкция

Из дверных ручек выкрутите болты
С помощью жидких гвоздей прикрепите ручки к нижней стороне деревянной основы, как можно ближе к краям и под прямым углом относительно друг друга.
Поставьте столик на ножки и дайте конструкции высохнуть в течение 24 часов.
Наклейте мозаику на жидкие гвозди, начиная от краев к центру. Дайте клею высохнуть, а после высыхания плотно заполните межплиточные швы смесью для затирки подходящего цвета
Сразу после нанесения затирки пройдитесь по поверхности сухой поролоновой губкой, а затем влажной тряпочкой.

Фото: Анастасия Гринева
Опубликовано: Домашний Очаг — Февраль 2014
16 января 2014

Рубрики:  Дизайн/Декор

Метки:  

"Огни большого города". Чарли Чаплин

Вторник, 14 Января 2014 г. 23:42 + в цитатник



Рубрики:  Любимые фильмы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Лучшие новогодние песни: Синатра, Пресли и ABBA

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 13:42 + в цитатник
http://afisha.tochka.net

Frank Sinatra - "Let It Snow"
"Let It Snow! Let It Snow! Let It Snow!"- одна из известных рождественских песен.
Композиция была написана в июле 1945 года поэтом Sammy Cahn и композитором Jule Styne.
За годы своего существования была исполнена бесконечным множеством музыкантов - от Фрэнка Синатры и Эллы Фитцжеральд до Джессики Симпсон.
"Let It Snow" наиболее популярна, конечно, в исполнении американского певца Фрэнка Синатры.




ABBA - "Happy New Year"
Песня "Happy New Year" шведського квартета ABBA вышла в далеком 1980 году и стала символом Нового Года.
Сегодня существует множество ремиксов на "Happy New Year" и без них не проходит ни одна новогодняя вечеринка.




Elvis Presley - "Blue Christmas"
Песни короля рок-н-ролла Элвиса Пресли создадут приятную и теплую домашнюю атмосферу.
У него есть несколько праздничных альбомов с рождественскими песнями - "Elvis' Christmas Album" (1957) и "Elvis Sings The Wonderful World of Christmas" (1971).


Рубрики:  Музыка

Метки:  

Лучшие рецепты приготовления салата Оливье

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 11:59 + в цитатник
http://ovkuse.ru
Оливье 1 (500x375, 46Kb)

Оливье – самое популярное блюдо на новогодних столах в нашей стране, его готовят практически все, а многие и вовсе не представляют себе Новый год без этого салата. В этой статье мы собрали лучшие рецепты салата Оливье из разных ингредиентов.

Салат Оливье был придуман еще в XIX веке, а его автором стал французский шеф-повар Люсьен Оливье, который происходил из одной из кулинарных династий Прованса. Эта династия во Франции тоже прославилась – они придумали соус «Провансаль». Приехав в Москву, один из трех братьев Оливье решил покорить столичное общество, придумав что-нибудь этакое, и в создании своего шедевра руководствовался тогдашними предпочтениями москвичей в плане закусок – а это были моченые яблоки, квашеная капуста с клюквой, соленые грибы и огурцы. В компании с еще двумя французскими поварами, работавшими в столице, они и придумали ставший сегодня культовым салат, но оригинальный рецепт Оливье напоминал современный очень отдаленно.

Изначально Оливье готовился из большего количества ингредиентов, в разработанную французами рецептуру входили такие продукты: филе рябчика, телятина, картофель, сельдерей, вишня, маслины, оливки, корнишоны, раковые шейки, огурцы, яйца, белые грибы и даже маринованный крыжовник!

Вскоре после появления новинки во французском ресторане, которым владел изобретатель салата (он назывался «Эрмитаж»), русский шеф-повар Иван Иванов, работавший в ресторане «Москва», предложил публике видоизмененный салат под названием «Столичный», который ну очень напоминал блюдо, придуманное французом. Это вынудило Люсьена Оливье, хотя он и держал свой рецепт в строжайшей тайне, снова заняться поисками вкуса, который всех поразит и ни на что не будет похож. Но, так или иначе, все дополнения и рецептура вариантов салата от шеф-повара ушли вместе с ним, когда он ушел из жизни, так как никому он свои кулинарные тайны так и не открыл. В итоге полюбившееся блюдо москвичи стали повторять самостоятельно, зная основные ингредиенты, и рецептура продолжала меняться. Ну а более похожим на свою нынешнюю версию салат Оливье стал в советские годы, когда дорогие и не всем доступные ингредиенты стали заменять более доступными – так и появилась в составе салата колбаса, морковь и консервированный горошек.

Такова история изобретения салата Оливье, ну а сам он частью истории, как некоторые блюда, ушедшие в прошлое, вряд ли станет – его готовили, готовят и, наверное, будут готовить всегда, пока в России празднуют Новый год, да и вообще едят салаты – ведь у нас он популярен не только как новогодняя закуска, но и как салат вообще, по популярности он обходит все остальные салаты, которые едят в нашей стране.

За границей салат «Оливье» даже называют «Русским салатом».
Сегодня рецептов Оливье существует немало, и у многих кулинаров есть свои секреты его приготовления: кто-то добавляет в него грибы, кто-то – яблоки, но не будем перечислять, а лучше расскажем о самых вкусных и интересных рецептах.


Рецепт приготовления салата Оливье по-советски

Понадобится: 300г докторской колбасы, 200г майонеза, 100г сметаны, 7 клубней отварного картофеля, по 6 маринованных огурцов и вареных вкрутую яиц, 5 отварных морковок, 1 банка консервированного зеленого горошка, соль.

Как приготовить салат Оливье по-советски. Нарезать все продукты мелким кубиком, соединить, добавить сметану, майонез, посолить и перемешать.

Этот рецепт сегодня можно справедливо назвать самым любимым и популярным. Именно такой Оливье знаком многим с детства. Ну а если хочется попробовать что-то новенькое, смотрите следующие рецепты.

Рецепт приготовления салата Оливье с шампиньонами

Оливье 2 (500x334, 48Kb)
Понадобится: 200г свежих шампиньонов, 150г майонеза, по 4 соленых огурца, отварных яиц и картофеля, по 1 луковице, вареной моркови и банке зеленого горошка консервированного.

Как приготовить салат Оливье с грибами. Нарезать кубиками яйца, картофель, морковь, огурцы, нарезать некрупно грибы и лук, обжарить грибы с луком на растительном масле до зарумянивания. Соединить все подготовленные ингредиенты, добавить горошек, майонез и перемешать.

Рецепт салата Оливье с мясом и свежими огурцами

Понадобится: 400г консервированного зеленого горошка, 350г отварного картофеля, 300г отварного мяса, 150г огурцов свежих, 100г зеленого лука, 4 вареных яйца, 2 вареных моркови, майонез, соль.

Как приготовить салат Оливье с мясом. Нарезать морковь, яйца, мясо, картофель, огурцы мелким кубиком. Измельчить лук. Соединить все подготовленные продукты, добавить горошек и майонез, перемешать, подсолив салат по вкусу.

Свежие огурцы можно заменить солеными или маринованными – меняйте любой рецепт по своему вкусу.

Рецепт салата Оливье с говядиной и яблоками

Оливье 3 (500x339, 30Kb)

Понадобится: 300г отварной говядины, 130г майонеза, 100г консервированного зеленого горошка, 5 вареных яиц, 4 вареных картофеля, по 3 соленых огурца и вареных моркови, по 1 луковице и яблоку, черный перец, соль.

Как приготовить салат Оливье с яблоками. Нарезать кубиками говядину, морковь, картофель, яйца, огурцы, измельчить лук и ошпарить его кипятком, промыть холодной водой, обсушить горошек. Нарезать кубиками яблоко, вырезав семена, соединить все подготовленные продукты, поперчить и посолить, добавить майонез и перемешать.

Рецепт салата Оливье с курицей, маринованными и свежими огурцами и оливками

Понадобится: по 100г консервированного горошка, оливок б/к и майонеза, 4 вареных картофеля, 3-4 вареных яйца, по 1 отварной куриной грудке, вареной моркови, свежему огурцу и маринованному огурцу, перец, зелень, соль.

Как приготовить салат Оливье с курицей. Яйца, куриное филе, отваренное в подсоленной воде, морковь, картофель, огурцы нарезать кубиками. Нашинковать зелень, оливки обсушить и нарезать кольцами, обсушить горошек. Соединить все продукты, поперчить, посолить, добавить майонез, перемешать.

Рецепт салата Оливье с каперсами и индейкой

Понадобится: 400г филе бедра индейки отварного, 250-300г майонеза, 150-200г консервированного зеленого горошка, 80-100г консервированных каперсов, 5-6 перьев зеленого лука, по 3-4 вареных яйца и клубня картофеля, 1-2 свежих огурца, 1 вареная морковь.

Как приготовить Оливье с индейкой и каперсами. Филе индейки отварить, добавив в воду горошины перца и лавровый лист, нарезать мелким кубиком, так же нарезать морковь, картофель, огурцы. Обсушить каперсы и горошек, соединить с остальными продуктами, добавить майонез и перемешать.

Последний рецепт Оливье, о котором мы расскажем – совсем необычный, так как готовится он с рыбой.

Рецепт приготовления салата Оливье с семгой

Оливье 4 (500x432, 48Kb)

Понадобится: по 200г консервированного зеленого горошка, майонеза и филе слабосоленой семги или лосося, 5 вареных яиц, 3-4 клубня вареного картофеля, 2-3 пера зеленого лука, 2 свежих огурца, 1-2 моркови вареных, по 1 пучку петрушки, щепотке перце и соли.

Как приготовить Оливье с рыбой. Нарезать кубиками картофель, морковь, огурцы и филе семги, яичные белки, а желтки потереть на мелкой терке, обсушить горошек, измельчить зелень. Перемешать желтки с майонезом, перемешать. Все ингредиенты для салата соединить, поперчить и посолить, заправить майонезом с желтками, перемешать.

Салат Оливье был и, наверное, всегда будет самым популярным кушаньем новогоднего стола, готовьте его по разным рецептам и радуйте ваших близких новыми нотками любимого вкуса!








Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Датский рыбный сэндвич

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 11:45 + в цитатник
http://i.ovkuse.ru
Ингредиенты:
Редис 50 г
Огурцы 100 г
Соль 1 ч.л.
Сахар-песок 3 г
Лимонный сок 5 мл
Укроп 15 г
Лук зеленый 10 г
Лук репчатый (100г); 1 шт.
Творог нежирный 60 г
Семга слабосоленая 100 г
Хлеб ржаной 150 г

Мелко нарезать зелень: укроп, зеленый лук, репчатый лук. Добавить мягкий домашний творог и размешать блендером. Если творог окажется суховатым, можно добавить немного сливок.
Нарезать ржаной хлеб поперек буханки, идеальным вариантом будет Бородинский хлеб с тмином, намазать творожной массой, сверху положить слой редиса, затем слой огурцов, затем ломтики тонко порезанной слабосоленой семги.
Такие сэндвичи очень легко и быстро готовятся как на завтрак, так и в виде закуски на праздничный стол.
Рыбный сэндвич (600x400, 52Kb)
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Салат "Подснежники"

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 23:27 + в цитатник

Салат подснежники (600x450, 44Kb)

Нам понадобится:
картофель в мундире 3 шт.,
1 банка рыбных консервы (Сайра),
1 маленькая луковица,

5 яиц,
майонез,
зеленый лук,
белый лук,
фиолетовый и
3 помидорки черри.

1. Картофель натереть на крупной терке, подсолить,хорошо смазать майонезом.
2. 2 белка натереть на крупной терке, смазать майонезом. 3. Рыбу размять вилкой и разровнять
4. поставить 3 маленькие баночки или нарисовать 3 круга, вокруг них натереть на мелкой терке белок. подснежники из лука и помидор черри, стебель от зеленого лука.
Желток натереть на мелкой терке и украсить им бока салата. Приятного аппетита!!!

Наталья Новосельцева
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Мультфильм Снеговик почтовик

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 12:52 + в цитатник


Рубрики:  Мультфильмы

Домашняя печеночная колбаса

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 08:49 + в цитатник
http://www.kuharo4ka.ru
Печёночная колбаса (500x362, 169Kb)

Очень нежная и вкусная колбаса из говяжей печёнки. Всем советую. Готовится буквально за 20 минут, а потом остаётся только подождать пока она сварится. Согласитесь, что лучше подождать, чем губить своё драгоценное здоровье магазинными "ядохимикатами"!! Нам нужно: Сало свежее - 200 г. Печень, лучше говяжья- 500 г. Яйцо - 3 шт. Манная крупа - 3 ст. ложки. Мука - 3 ст. ложки. Соль, перец, чеснок - по вкусу.

Печёнку очистить от плёнок и всяких разных трубочек и жилок. Печень и сало нарезать мелкими кубиками. Сало нужно нарезать мельче, чем печень. Добавить оставшиеся ингредиенты. Тщательно перемешать. Выложить в целлофановый пакет, выпустить из него воздух. Завязать на некотором расстоянии от выложенной массы, потому что при варке она слегка увеличится в размерах. Опустить в кипящую воду. Варить 2 часа на слабом огне. Затем колбасу вынуть из пакета и охладить. Если не сможете дождаться, пока она остынет, то знайте, что в горячем виде она тоже вкусная. Проверено!)))

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

Котлеты из кальмара

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 08:28 + в цитатник
http://www.kuharo4ka.ru

Кальмары (500x341, 160Kb)

Морепродукты - это источник протеина и йода, а также полезных жирные кислот. Их обязательно употреблять в пищу хотя бы раз в неделю. Они легко и быстро усваиваются организмом и насыщают его полезными микроэлементами и минералами : железом, фосфором, калием, витаминами. Мясо кальмаров содержит мало жира и много витамина C, микроэлементов, йода, который благотворно влияет работу щитовидной железы, витаминов группы B, а так же селена и витамина Е, которые выводят из организма тяжёлые металлы. Регулярное употребление кальмаров хорошо поддерживает и улучшает развитие мышечных тканей. Кроме того кальмар богат таурином, который способствует выведению холестерина из организма, стабилизирует кровяное давление и уменьшает риск возникновения сердечнососудистых заболеваний. Уверена, что кальмары в салатах пробовали все. А вот котлеты из кальмаров многие вряд ли кушали. А между тем, котлеты из кальмаров-это быстро, вкусно, полезно. Предлагаю подборку рецептов котлет из кальмаров. Их можно не только жарить, но и сделать в мультиварке, в духовке и на пару.

1. Котлеты из кальмаров жареные

500 г мороженых неразделанных кальмаров 1 небольшая луковица 2 cт. л. растительного масла 1 яйцо 2 зубчика чеснока 1 ломтик белого хлеба 2 ст. л. белых молотых сухарей молотый черный перец, соль по вкусу Удалить из кальмаров хорду, ошпарить кипятком и снять пленку. Затем пропустить через мясорубку дважды кальмары, жаренный лук, чеснок и, размоченный в холодной воде или молоке, а затем отжатый пшеничный хлеб. Добавить в фарш яйцо, соль, перец. Всё хорошенько перемешать, сформовать котлеты, обвалять их в сухарях, положить на разогретую с маслом сковороду и обжарить до образования красивой золотистой корочки. Такие котлетки можно подать на ужин с гарниром или любым овощным салатом.

2. Котлеты из кальмаров с рисом

500 г мороженных кальмаров 0,5 стакана риса 1 сырое яйцо мука соль, перец по вкусу растительное масло для жарки Рис промыть и отварить в подсоленной воде до полной готовности. Кальмаров ошпарить кипятком, почистить и пропустить через мясорубку на 2-3 раза, добавить к ним остывший рис, яйцо, 2 ст. ложки мунной крупы, посолить и тщательно перемешать. Из полученной массы сформовать котлеты, обвалять их в муке и пожарить на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.

3. Котлеты из кальмаров с панировочными сухарями

3 крупных тушки кальмара, 1 большая луковица, 4 ст.л панировочных сухарей соль,перец по вкусу 1 яйцо, растительное масло для жарки. 4 ст.л панировочных сухарей замочить в молоке, затем отжать Кальмары очистить от пленочки, удалить хорду и пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить яйцо,отжатые панировочные сухари, соль перец. Слегка отбить фарш в миске. Сформовать небольшие котлеты. Обвалять их в сухих панировочных сухарях, или в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон.

4. Постные котлеты из кальмаров

Кальмары — 400 г Лук репчатый — 2 шт Морковь (средних размеров) — 1 шт Картофель (средний) — 1 шт Чеснок — 2 зуб. Соль, перец по вкусу Сухари панировочные Приправа для рыбы Батон — 2 ломтика Лук крупно нарезать, свежую морковь потереть на крупной терке. Обжарить лук и морковку на разогретом подсолнечном масле до прозрачности. Кальмары очистить от розовой плёнки, удалить хорду и промыть. Ломтики батона залить молоком или водой, затем отжать. На мясорубке перекрутить кальмары, лук с морковкой, очищенный сырой картофель, чеснок, отжатый батон. Слегка отбить фарш в миске, добавить соль, перец, приправу для рыбы. Если фарш чуть жидковат, добавить еще панировочных сухарей. Оставить фарш, чтобы он настоялся минут 10-15. Слепить небольшие котлетки, обвалять их в сухарях и обжарить на разогретом масле на сильном огне с двух сторон до красивого румяного цвета, затем переложить в кастрюлю, посыпать крупно нарезанным луком и давленным чесноком, добавить немного воды или рыбного бульона и тушить под закрытой крышкой 10-15 минут.

5. Котлеты из кальмаров на пару

Тем, кто не любит жареную пищу, придутся по вкусу рецепты котлет из кальмара, приготовленных в духовке, в мультиварке и пароварке. кальмары — 500 гр. яйцо — 1 шт. 2-3 ломтика белого батона молоко — 0,5 стакана лук репчатый — 1 небольшая шт панировочные сухари соль и перец белый — по вкусу. Приготовление: Лук обжарить до прозрачности. Кальмаров разделать, очистить от плёнки, хорошо промыть, разрезать на крупные куски и пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком 2 раза. Добавить в фарш яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Мякиш батона размочить в молоке, отжать и добавить в фарш. Массу хорошо перемешать. Смочить руки холодной водой или растительным маслом и слепить небольшие котлетки. Уложить их на, смазанную маслом, решетку пароварки и варить на пару 20-25 минут. Подавать с чесночным маслом. Для этого раздавить 2-3 зубчика чеснока, посолить и растереть вилкой в однородную массу. Влить чайную ложку растительного масла и хорошо перемешать. Полить сверху котлеты.

6. Котлеты из кальмаров в духовке

кальмары – 0,5 кг; луковица – 1 небольшая шт.; яйцо – 1 шт.; мука – 1-2 ст. ложки; соль, перец – по вкусу. Кальмаров разделать, очистить от плёнки, хорошо промыть, удалить внутренности, хорду. Затем пропустить моллюска, вместе с репчатым луком, через мясорубку, добавить муку, яйца, соль, перец. Фарш тщательно перемешать и слегка отбить, бросая его в миску. Из полученной массы слепить котлеты, выложить их на противень и поставить в духовку при 180 градусах на 20-25 минут. В котлеты из кальмаров можно добавлять любую рыбу в пропорции 1:1, т.е на 500 г кальмаров - 500 г рыбы. При подаче на стол, котлеты с кальмарами украсить зеленью. Подавать с соусами, гарниром или овощным салатом.

7. Котлеты из кальмаров в мультиварке

500 гр. кальмаров 1 яйцо 3 ст. ложки манной крупы 1 луковица соль, приправы по вкусу Тушки кальмаров очищаем от пленок, удаляем хорду и внутренности и промываем проточной водой. Затем пропускаем через мясорубку на 2-3 раза или измельчаем при помощи блендера вместе с луком. Перекладываем фарш из кальмаров в миску. Добавляем яйцо, манку, соль и специи. Все хорошо перемешиваем, слегка отбивая. Оставляем набухнуть на 10-15 минут. Формируем из массы котлеты, обваливаем их в муке. Затем котлеты можно пожарить в мультиварке в режимах "Выпечка" или "Жарка" на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки, или сложить котлеты в чашу мультиварки, добавить немного воды и потушить с закрытой крышкой в редиме "Тушение" минут 20-25. Подаем готовые котлеты с рисом, картофеотным пюре или овощным салатом. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Горячие блюда

Метки:  


Процитировано 4 раз

Поиск сообщений в Dorlean
Страницы: 168 ... 123 122 [121] 120 119 ..
.. 1 Календарь