Язык маринованый - (0)
ЯЗЫК МАРИНОВАННЫЙ Язык говяжий( свиной тоже подойдет) Чеснок ...
Президентская котлета - (0)/ Невероятно вкусная, сочная и очень большая котлета Шикарный рецепт, который у вас будут спра...
Красивый жаккардовый узор спицами - (0)...
Юмор - (0)ВАМ ПОЗИТИВ НА ВЫХОДНЫЕ Дабы позитивное настроение было всегда с Вами, мы собрали очередную по...
Джем абрикосовый |
Очень вкусный джем из абрикосов на зиму. Можно подавать его с блинчиками, а можно и просто намазывать на хлеб. |
Абрикосы помыть, удалить косточки, сложить в большую миску. Засыпать половиной сахара, аккуратно перемешать и дать постоять часа 2.
Затем поставить на огонь (если абрикос мясистый и твердый, добавить немного воды). Довести до кипения, кипятить на медленном огне 10 минут. Отставить до полного охлаждения. Затем протереть абрикосы через сито.
Получившуюся массу снова поставить на огонь, всыпать остальной сахар, лимонную кислоту и варить на маленьком огне, постоянно помешивая около 1,5 часов.
Горячий джем разлить по банкам (предварительно простерелизованным) и закатать. Поставить под одеяло до полного остывания. Источник : cooksa.ru
Рубрики: | КОНСЕРВИРОВАНИЕ/варенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |