-Цитатник

Красивые статусы в картинках - (17)

Красивые статусы в картинках Красивые статусы и высказывания в картинках 1. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7....

Уроки по лепке - (12)

2 часть. Миниатюрные мастер-классы по лепке.   2 часть. Фото уроки по лепке.  ...

Новогодние рецепты - (0)

Новогодние рецепты     Салат “Змейка”   ...

Флеш "С Новым годом" - (3)

Флеш "С Новым годом"

Флешки «Красота золотой осени» - (1)

Флешки «Красота золотой осени» //img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6//3997/...

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Djuly

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2012
Записей: 659
Комментариев: 526
Написано: 1275


Рататуй

Вторник, 22 Мая 2012 г. 17:02 + в цитатник

                                             

   Ингредиенты:

2 баклажана

2 цуккини

2 сладких пeрца (можно разноцветных - чисто ради эстетики)

0,5 кг мясистых помидоров (небольшая банка томатов в собстбвенном соку)

1 головка лука

3-4 зубчика чеснока

3-4 ст.л. оливкового масла

1 лавровый лист

петрушка, тимьян, базилик (сухие или свежие)

соль, перец

Приготовление:

1. Нарезать лук не очень мелкo. Чеснок раздавить ножом, очистить от кожи.

2. Помидоры надрезать крестом, опyстить на минуту в кипяток, окатить холодной водой , очистить от кожи и нарезать кубиками, сохраняя сок.

3. Перец, баклажаны и цуккини наретазь кубиками по 1,5-2 см. Не смешивать!

4. Спассеровать на среднем огне лук, добавить целые дольки чеснока, затем увеличить огонь и поочередно добавить перец, баклажаны и цуккини, перемешивая и слегка обжаривая.Посолить и поперчить овощи.

5. Добавить нарезанные помидоры вместе с соком, лавровый лист и травы. При желании добавить острый перчик. Осторожно перемешать, проверить на соль.

6. Тушить на среднем огне без крышки минут 20. Пару раз аккуратно перемешать.

 

 

Рубрики:  Рецепты/Блюда из овощей и грибов
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку