Красивые статусы в картинках Красивые статусы и высказывания в картинках 1. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7....
Уроки по лепке - (12)2 часть. Миниатюрные мастер-классы по лепке. 2 часть. Фото уроки по лепке.  ...
Новогодние рецепты - (0)Новогодние рецепты Салат “Змейка” ...
Флеш "С Новым годом" - (3)Флеш "С Новым годом"
Флешки «Красота золотой осени» - (1)Флешки «Красота золотой осени» //img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6//3997/...
Мороженое "Домашнее" |
Продукты, необходимые для приготовления мороженого "Домашнее":
Сливки 35% - 500 гр.,
+ желтки - 6 шт.,
+ сахар - 6 ст. ложек,
+ шоколад и мята - для украшения.
Рецепт приготовления мороженого "Домашнее":
Отделяем желтки от белков любым удобным для вас способом. Белки можно сразу убирать в сторону, так как они нам не понадобятся (я имею ввиду этот рецепт, а для других рецептов и белкам найдётся применение). Желтки взбиваем с сахаром при помощи блендера до полного растворения сахара.
Сливки переливаем в большую кастрюлю и нагреваем на небольшом огне, буквально до образования первых пузырьков, больше не надо. Снимаем кастрюлю с плиты.
В сливки понемногу вводим желтки с сахаром, постоянно помешивая, доводим до однородной консистенции.
Теперь снова ставим на плиту, огонь убавляем до минимума и, не прекращая помешивать, завариваем эту массу. В конечном итоге она должна загустеть, но кипятить ее ни в коем случае нельзя. Поэтому нужно постоянно помешивать и не упустить момент. Примерно - около 5 минут.
Переливаем мороженое в пластиковый контейнер, ждём, пока масса остынет до комнатной температуры и убираем в морозилку примерно на 5 часов. У меня получился 1 контейнер, как на фото, т. е. приблизительно 3 - 4 небольшие порции.
P. S. Извините, этот рецепт я скопировал, но на мой взгляд - гораздо лучшим украшением этого мороженого будет ягодка клубники или несколько ягод земляники. Листок мяты с мороженым - не знаю даже, как "пережевать" эту порцию.
Мороженое "Домашнее" готово!
Приятного аппетита!
Рубрики: | Рецепты/Десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |