-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в disvip

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.07.2009
Записей: 209
Комментариев: 2
Написано: 212





«ТЮЛЬПАНЫ» С ЗЕМЛЯНИКОЙ

Среда, 02 Сентября 2009 г. 17:52 + в цитатник
Оригинал сообщения
«ТЮЛЬПАНЫ» С ЗЕМЛЯНИКОЙ

Ингредиенты

Мука пшеничная 1/2 стакана

Масло сливочное 5 ст. ложек

Сахарная пудра 3 ст. ложки

Сахар ванильный 1 ч. ложка

Яичный белок 1 шт.

Земляника 400 г

Сироп малиновый 1/2 стакана



Способ приготовления

Масло разотрите с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавьте белок и взбивайте до однородной консистенции. Введите муку, перемешайте. Противень смажьте маслом и подпылите мукой.

Выкладывайте тесто на противень по одной столовой ложке на расстоянии друг от друга. Выпекайте в горячей духовке 2-3 минуты. Сняв коржи с противня, сверните их кулечками.

Наполните кулечки земляникой. Оформите листиками мяты. Подавайте с малиновым сиропом или взбитыми сливками.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

БУШЕ

Среда, 02 Сентября 2009 г. 17:52 + в цитатник
Оригинал сообщения
БУШЕ

Ингредиенты

Мука пшеничная 1 стакан

Крахмал 1/2 стакана

Яйца 14 шт.

Сахарная пудра 1 стакан

Цедра тертая 1 лимона

Сахар ванильный 1 ч. ложка

Мармелад или джем фруктовый 100 г



Способ приготовления

Белки отделите от желтков. Желтки разотрите с сахарной пудрой, белки взбейте.

Муку смешайте с крахмалом.

К желткам добавьте цедру, смешайте с мукой и ванильным сахаром, введите взбитые белки, перемешайте.

Отсадите тесто кружочками диаметром 4 см на противень, выстеленный пергаментом, и выпекайте 20 минут. Остудите.

Выпеченные буше смажьте джемом и соедините по два. Оформите клубникой, джемом, листиками мяты, посыпьте сахарной пудрой.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

КОКТЕЙЛЬ МОЛОЧНЫЙ С МОРОЖЕНЫМ

Среда, 02 Сентября 2009 г. 17:52 + в цитатник
Оригинал сообщения
КОКТЕЙЛЬ МОЛОЧНЫЙ С МОРОЖЕНЫМ

Ингредиенты

Молоко 200 г

Мороженое сливочное 50 г

Сироп ягодный 50 г



Способ приготовления

Молоко и сироп взбивают миксером до получения пышной массы, затем добавляют мороженое и взбивают еще 1-2 минуты.

Подают сразу в высоких стаканах.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

ПУДИНГ СУХАРНЫЙ

Среда, 02 Сентября 2009 г. 17:52 + в цитатник
Оригинал сообщения
ПУДИНГ СУХАРНЫЙ

Ингредиенты

Сухари пшеничные 240 г

Молоко 500 г

Яйца 3 шт.

Сахар 60 г

Изюм 60 г

Цукаты 60 г

Масло сливочное 30 г

Ванилин на кончике ножа

Соус фруктовый

200 г



Способ приготовления

Сухари разламывают на мелкие кусочки. Яичные желтки растирают с сахаром, разводят холодным молоком, добавляют растворенный в горячей воде ванилин. Полученной смесью заливают сухари и оставляют для набухания на 20—30 минут.

Охлажденные белки взбивают до устойчивой пены.

В набухшие сухари добавляют подготовленный изюм, цукаты и осторожно вводят взбитые белки.

Массу выкладывают в смазанную маслом форму и выпекают в духовке при 220—240 °С до тех пор, пока края не начнут отставать от формы.

Готовый пудинг выдерживают 10 минут и выкладывают из формы. Разрезают на порции и подают с фруктовым соусом.

Приготовление соуса фруктового

Соус земляничный,малиновый или вишневый.

На 1 кг земляника, малина или вишня 600 г сахар 600 г

Ягоды перебирают, удаляют плодоножки, промывают, у вишни удаляют косточки. Пересыпают сахаром и оставляют в холодном месте на 2—3 часа для выделения сока. Варят 15—20 минут и охлаждают. Для получения более однородной консистенции ягоды можно протереть.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»

Среда, 02 Сентября 2009 г. 17:52 + в цитатник
Оригинал сообщения
ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»

Ингредиенты

Для бисквита:

Яйца 4 шт.

Сахар 40 г

Какао-порошок 5 г

Мука пшеничная 50 г

или крахмал 60 г

Для масляного крема:

Масло сливочное 300 г

Молоко сгущенное

с сахаром 150 г

Ванилин па кончике ножа

Коньяк 1/2 чайной ложки

Для суфле:

Яйца (белок) 3 шт.

Сахар 180 г

Вода для сиропа 50 г

Желатин 15 г



Способ приготовления

Для бисквита яйца взбивают с сахаром до увеличения в объеме в 2—3 раза. После этого всыпают муку или картофельный крахмал, которые можно соединить с просеянным какао, и быстро замешивают тесто.

Выпекают бисквит в смазанной маслом форме, заполнив ее на 1/2 высоты, при 220 °С в течение 20—25 минут (готовый бисквит пружинит при надавливании рукой). Охлаждают и разрезают на 2—3 пласта. Для крема масло взбивают до пышной массы, постепенно добавляя сгущенное молоко, в конце вводят коньяк и разведенный горячей водой ванилин.

Готовят суфле. Желатин замачивают на 40 минут и откидывают на сито для стекания невпитавшейся воды, затем растапливают его на водяной бане. Сахар соединяют с водой, доводят до кипения, снимают пену и уваривают до появления на поверхности больших пузырей. Одновременно охлажденные белки взбивают до устойчивой пены. Продолжая взбивать белки, вливают в них тонкой струйкой горячий сироп, а в конце вводят подготовленный желатин.

Суфле слегка охлаждают, соединяют с 1/4 масляного крема и осторожно перемешивают. Бисквит склеивают оставшимся кремом, кладут в форму (лучше разъемную), сверху выливают суфле и охлаждают до застудневания. Торт освобождают от формы. Глазируют 100 г шоколада, растопленного с 30 г сливочного масла на водяной бане.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

ПИРОЖНОЕ «КАРТОШКА»

Среда, 02 Сентября 2009 г. 17:52 + в цитатник
Оригинал сообщения
ПИРОЖНОЕ «КАРТОШКА»

Ингредиенты

Сухари из пшеничного

хлеба измельченные 300 г

Сахар 230 г

Молоко 250 г

Масло сливочное

или маргарин 150 г

Какао-порошок 1 столовая ложка

Орехи грецкие 10 шт.



Способ приготовления

В молоко добавляют сахар и при помешивании доводят до кипения. Сахар должен полностью раствориться.

Молоко слегка охлаждают, добавляют масло или маргарин, какао, измельченные сухари, рубленые орехи и хорошо перемешивают. Готовую массу выдерживают в холодильнике 20—30 минут.

Из массы формуют пирожные в виде картофелин, обваливают в какао-порошке или в смеси какао-порошка и сухарей.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

ТОРТ «МАШЕНЬКА»

Среда, 02 Сентября 2009 г. 17:52 + в цитатник
Оригинал сообщения
ТОРТ «МАШЕНЬКА»

Ингредиенты

Для теста:

Молоко сгущенное

с сахаром 200 г

Сметана 250 г

Мука пшеничная 320 г

Яйца 3 шт.

Сода 1 чайная ложка

Какао-порошок 2 столовые

ложки

Для крема:

Масло сливочное 200 г

Молоко сгущенное

с сахаром 200 г

Орехи рубленые



Способ приготовления

Сгущенное молоко, сметану и яйца смешивают до однородной консистенции и всыпают муку с содой. Тесто делят пополам, в одну половину добавляют какао.

Тесто выкладывают в смазанные маслом формы, выпекают 20 минут при 210 °С. Готовность проверяют деревянной лучинкой. Охлаждают.

Готовые коржи освобождают от формы, разрезают вдоль пополам.

Для крема масло выдерживают при комнатной температуре и взбивают, постепенно добавляя сгущенное молоко, до пышной устойчивой консистенции.

Коржи смазывают кремом и соединяют так, чтобы они чередовались по цвету. Поверхность и бока торта оформляют кремом и посыпают орехами.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

ТОРТ С ЧЕРНОСЛИВОМ

Среда, 02 Сентября 2009 г. 17:52 + в цитатник
Оригинал сообщения
ТОРТ С ЧЕРНОСЛИВОМ

Ингредиенты

Масло сливочное

или маргарин 130 г

Сахар 230 г

Яйца 3 шт.

Мука пшеничная 160 г

Сода гашеная 1 чайная ложка

Какао-порошок 25 г

Чернослив 400 г

Орехи грецкие рубленые 90 г

Для крема:

Молоко сгущенное 400 г

Масло сливочное 250 г



Способ приготовления

Яйца растирают с сахаром добела, добавляют размягченное масло и взбивают. Затем вводят муку, хорошо размешивают и добавляют соду, гашенную уксусом. Тесто быстро замешивают и делят на две части, в одну добавляют какао.

Тесто выпекают в течение 25 минут в смазанных маслом формах при 240 °С. Готовые коржи охлаждают, разрезают по горизонтали пополам.Чернослив промывают, замачивают в холодной воде на 40 минут, а затем варят до размягчения, удаляют косточки и нарезают.

Для крема масло выдерживают при комнатной температуре и взбивают до пышной массы, постепенно добавляя сгущенное молоко.

Готовые коржи выравнивают, обрезки крошат.

Коржи смазывают кремом и укладывают друг на друга, пересыпая рублеными орехами и черносливом. Верхний корж и края смазывают кремом, обсыпают крошкой, верх оформляют орехами и черносливом.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

ПЕЧЕНЬЕ НА ПИВЕ

Среда, 02 Сентября 2009 г. 17:52 + в цитатник
Оригинал сообщения
ПЕЧЕНЬЕ НА ПИВЕ

Ингредиенты

Маргарин 200 г

Пиво 1/2 стакана

Мука пшеничная 320 г

Сахар 120 г



Способ приготовления

Маргарин рубят и растирают с мукой, чтобы масса напоминала хлебные крошки, добавляют пиво и замешивают тесто. Готовое тесто заворачивают в пергамент и выдерживают в холодильнике 1 час.

Тесто раскатывают на сахарном песке в пласт толщиной 0,5 см, вырезают печенье любой формы и делают вилкой проколы на поверхности. Выпекают в духовке при 250 °С в течение 4—6 минут до золотистого цвета.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

АПЕЛЬСИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Среда, 02 Сентября 2009 г. 17:52 + в цитатник
Оригинал сообщения
АПЕЛЬСИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты

Масло сливочное

или маргарин 400 г

Сахар 400 г

Яйца (белки) 5 шт.

Цедра одного апельсина

Мука пшеничная 250 г

Джем апельсиновый 200 г

Шоколад 200 г



Способ приготовления

Охлажденные яичные белки взбивают до устойчивой пены.

Размягченное масло растирают с сахаром до пышной массы, добавляют тертую цедру, муку, перемешивают и осторожно соединяют со взбитыми белками.

Тесто раскладывают чайной ложкой на противень, смазанный маслом, и выпекают при 150—160 °С до образования румяной корочки. Охлаждают, готовое печенье склеивают по два апельсиновым джемом и глазируют шоколадом, растопленным на водяной бане.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

ТОРТ «ПАУТИНКА»

Среда, 02 Сентября 2009 г. 17:52 + в цитатник
Оригинал сообщения
ТОРТ «ПАУТИНКА»

Ингредиенты

Для бисквита:

Яйца 6 шт.

Мука пшеничная 160 г

Сахар 150 г

Крахмал картофельный 30 г

Цедра одного лимона

Для воздушной лепешки:

Яйца (белки) 3 шт.

Сахар 75 г

Орехи рубленые 30 г

Для крема:

Молоко сгущенное 1/2 банки

Масло сливочное 200 г

Шоколад 200 г

Мармелад 100 г





Способ приготовления


Для бисквита яичные белки отделяют от желтков, охлаждают и взбивают до устойчивой пены.

Желтки растирают с сахаром добела, добавляют тертую цедру, смесь муки и крахмала, быстро замешивают тесто и осторожно вводят белки.

Форму выстилают пергаментом, наливают половину теста слоем 1 см и выпекают в духовке 25—30 минут при 200 °С. Так же выпекают вторую лепешку.

Для воздушной лепешки охлажденные белки взбивают до устойчивой пены, добавляя в 2—3 приема сахар. В конце кладут орехи и осторожно перемешивают. Массу выкладывают слоем 1,5 см на застеленный пергаментом лист и выпекают 1 час при 110 °С.

Для крема масло взбивают, постепенно добавляя сгущенное молоко, до пышной устойчивой массы.

Бисквитные лепешки смазывают кремом, сверху кладут воздушную лепешку, посыпают рубленым мармеладом и наносят сетку из растопленного на водяной бане шоколада.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

ПИРОЖНОЕ «ПЕРСИК»

Среда, 02 Сентября 2009 г. 17:52 + в цитатник
Оригинал сообщения
ПИРОЖНОЕ «ПЕРСИК»

Ингредиенты

Для теста:

Яйца 2 шт.

Сахар 200 г

Маргарин или

масло сливочное 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Мука пшеничная 400 г

Сода 1/2 чайной ложки

Для крема:

Молоко сгущенное с

сахаром 1 банка

Орехи грецкие (ядра) 170 г

Сахар 2и0 г



Способ приготовления

Банку молока заливают водой и уваривают 3 часа.

Яйца растирают с сахаром, добавляют размягченный маргарин, сметану и хорошо взбивают, затем всыпают муку, смешанную с содой. Быстро замешивают тесто, по консистенции напоминающее густую сметану, и ставят в холодильник на 30 минут.

Из охлажденного теста формуют шарики и слегка вытягивают у каждого верхнюю часть в виде конуса. Укладывают, приплюснув, на смазанный маслом противень и выпекают в духовке около 10 минут при 200 °С.

Выпеченные половинки «персиков» охлаждают, в центре каждой делают углубление и заполняют его грецкими орехами, смазывают сгущенкой и склеивают попарно.

Для оформления «персики» подкрашивают морковным соком, а бочок — свекольным. Для этого вареную свеклу натирают на терке, кладут ее в марлевый мешочек и полученным тампоном наносят «румянец». Затем «персики» обваливают в сахаре.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

ТОРТ «МАКОВЫЙ»

Среда, 02 Сентября 2009 г. 17:52 + в цитатник
Оригинал сообщения
ТОРТ «МАКОВЫЙ»

Ингредиенты


Мак 200 г

Яйца 3 шт.

Сметана 375 г

Сахар 345 г

Мука пшеничная 320 г

Сода 1 чайная ложка

Сахарная пудра



Способ приготовления

Яйца растирают с сахаром добела, добавляют сметану и всыпают мак. Дают постоять 10—15 минут и всыпают муку, смешанную с содой. Быстро замешивают тесто и выливают его в смазанную маслом форму. Выпекают в духовке при 220 °С в течение 30—35 минут. Готовность определяют деревянной лучинкой. Готовый торт выкладывают на блюдо, охлаждают, посыпают сахарной пудрой.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

ТОРТ «ПРАГА»

Среда, 02 Сентября 2009 г. 17:52 + в цитатник
Оригинал сообщения
ТОРТ «ПРАГА»

Ингредиенты

Для теста:

Яйца 3 шт.

Сметана 250 г

Сахар 230 г

Мука пшеничная 240 г

Сода 1/2 чайной ложки

Соль 1 г

Какао на сгущенном молоке 1/3 банки

Для крема:

Масло сливочное 200 г

Какао на сгущенном молоке 2/3 банки



Способ приготовления

Яйца растирают с сахаром и солью, добавляют сметану, какао на сгущенном молоке, всыпают муку, в последнюю очередь добавляют соду, гашенную уксусом. Массу хорошо взбивают и выливают тесто в форму, смазанную маслом.

Выпекают торт в течение часа при 200 °С. Готовность проверяют деревянной лучинкой.

Для крема масло выдерживают при комнатной температуре и взбивают до пышной густой массы, постепенно добавляя какао на сгущенном молоке.

Торт выкладывают из формы, охлаждают, разрезают на два коржа и промазывают кремом. Поверхность и бока торта оформляют кремом и шоколадом.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

ТОРТ «ЗЕБРА»

Среда, 02 Сентября 2009 г. 17:52 + в цитатник
Оригинал сообщения
ТОРТ «ЗЕБРА»

Ингредиенты

Для теста:

Яйца 4 шт.

Сахар 460 г

Сметана 250 г

Маргарин 200 г

Мука пшеничная 320 г

Сода 2/3 чайной ложки

Какао-порошок

Для глазури:

Молоко 130 г

Сахар 230 г

Ванилин разведенный 7-8 капель

Масло сливочное 1 чайная ложка



Способ приготовления

Яйца растирают с сахаром добела, добавляют сметану, размягченный маргарин, хорошо взбивают и всыпают муку, смешанную с содой. Быстро замешивают тесто и делят его на две части, в одну из которых добавляют какао-порошок до получения необходимого цвета.

В смазанную маслом форму поочередно выкладывают ложкой коричневое и белое тесто. Выпекают при 220 °С около 30 минут.

Для глазури молоко доводят до кипения, добавляют сахар, разведенный ванилин и проваривают так, чтобы капля сиропа, опущенная в стакан с холодной водой, оседала на дно в виде лепешки. В горячую массу добавляют масло и хорошо размешивают.

Готовый торт выкладывают из формы, охлаждают, глазируют поверхность и края торта, равномерно распределяя глазурь ножом. Часть глазури можно соединить с какао-порошком и использовать для нанесения орнамента.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

ТОРТ «МЕДОВИК»

Среда, 02 Сентября 2009 г. 17:52 + в цитатник
Оригинал сообщения
ТОРТ «МЕДОВИК»

Ингредиенты


Для теста:

Яйца 4 шт.

Сахар 230 г

Мед 3-4 столовые ложки

Мука пшеничная 480 г

Сода 1 чайная ложка

Для крема:

Сметана 1 кг

Сахар 350 г



Способ приготовления

Яйца растирают с сахаром, добавляют мед (если он густой, то слегка растапливают) и муку, смешанную с содой. Быстро замешивают тесто.

Из теста в смазанной маслом форме выпекают два коржа при 200—220 °С в течение 20—25 минут. Разрезают коржи по горизонтали пополам, укладывают друг на друга и выравнивают края. Полученные обрезки измельчают.

Для крема хорошо охлажденную сметану взбивают с сахаром до густой пышной пены. Коржи промазывают кремом, укладывают один на другой, затем смазывают верхний корж и бока торта, посыпают крошкой.

Торт выдерживают в холодильнике 6—7 часов, чтобы он пропитался кремом. Верх можно оформить сахарной пудрой и тертым шоколадом.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin



Процитировано 1 раз

ТОРТ «ЛИМОННЫЙ»

Среда, 02 Сентября 2009 г. 17:52 + в цитатник
Оригинал сообщения
ТОРТ «ЛИМОННЫЙ»

Ингредиенты

Для теста:

Яйца 6 шт.

Сахарная пудра 100 г

Мука пшеничная 100 г

Сода 1/2 чайной ложки

Цедра одного лимона

Для крема: Яйца (белки) 3 шт.

Сок половины лимона

Масло сливочное 230 г

Сахарная пудра

Для глазури:

Яйца (белки) 2 шт.

Сахарная пудра 200 г

Сок половины лимона



Способ приготовления

Для теста яичные белки отделяют от желтков. Белки взбивают до устойчивой пены. Желтки растирают с сахарной пудрой, добавляют тертую лимонную цедру и хорошо перемешивают. Вводят муку с содой, быстро замешивают тесто, добавляют взбитые белки. Тесто выливают в смазанную маслом и посыпанную мукой форму диаметром не более 20 см. Выпекают 25 минут при 230 °С. Готовность проверяют лучинкой. Для крема белки взбивают до устойчивой пены. Продолжая взбивание, постепенно добавляют сахарную пудру, в конце вливают лимонный сок. Размягченное масло взбивают до пышной консистенции и перемешивают со взбитыми белками. Для глазури белки растирают с сахарной пудрой, добавляют сок лимона до получения пластичной массы. Выпеченный торт разрезают на 3 пласта. Склеивают их кремом, верх и бока покрывают глазурью. Торт ставят в разогретую до 120 °С духовку, чтобы глазурь затвердела. После охлаждения оформляют.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

ТОРТ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ

Среда, 02 Сентября 2009 г. 17:52 + в цитатник
Оригинал сообщения
ТОРТ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ

Ингредиенты

Яйца 3 шт.

Сахар 150 г

Вода горячая

3 столовые ложки

Хлопья овсяные

«Геркулес» 90 г

Мука пшеничная

крупного помола 70 г



Способ приготовления

Яичные белки отделяют от желтков.

Овсяные хлопья подсушивают на сковороде до золотистого цвета.

Желтки и половину нормы сахара соединяют с кипятком и взбивают до получения густой пены.

Белки взбивают до устойчивой пены, добавляя оставшийся сахар, соединяют со взбитыми желтками.

В полученную массу при непрерывном взбивании добавляют муку и овсяные хлопья (часть хлопьев оставляют для оформления). Готовую массу выкладывают в смазанную маслом форму выпекают при 250 °С.

Готовый торт освобождают от формы, охлаждают, разрезают на два пласта и склеивают кремом  или вареньем. Поверхность оформляют вареньем или кремом и посыпают оставшимися овсяными хлопьями, которые можно смешать с рублеными орехами.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

ТОРТ «РЫЖИК»

Среда, 02 Сентября 2009 г. 17:52 + в цитатник
Оригинал сообщения
ТОРТ «РЫЖИК»

Ингредиенты

Для теста:

Мед 1/2 стакана

Сахар 115 г

Яйца 2 шт.

Мука пшеничная 450 г

Сода 1 чайная ложка

Для крема:

Молоко 1 л

Мука 3 столовые ложки

Сахар 50 г

Масло сливочное 200 г

Яйца 6 шт.

Шоколад тертый 100 г



Способ приготовления

Мед, помешивая, растворяют на водяной бане, всыпают сахар и прогревают до его растворения. Массу слегка охлаждают, добавляют яйца, хорошо перемешивают и всыпают муку с содой. Быстро замешивают тесто.

Тесто формуют жгутом, делят на 9 частей и выдерживают в холодильнике 30 минут. Затем раскатывают круглые лепешки толщиной 0,5 см, выпекают 10—12 минут при 230 °С. Охлаждают, выравнивают края, обрезки мелко рубят.

Для крема яйца растирают с сахаром добела, добавляют муку и хорошо перемешивают. Молоко доводят до кипения и тонкой струйкой при непрерывном помешивании вливают в яично-мучную смесь. Крем проваривают на водяной бане до загустения, добавляют масло, перемешивают и быстро охлаждают. Коржи, смазывая кремом, кладут друг на друга. Верхний корж смазывают кремом и посыпают крошками и тертым шоколадом.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

ТОРТ «ЕЛЕНА»

Среда, 02 Сентября 2009 г. 17:52 + в цитатник
Оригинал сообщения
ТОРТ «ЕЛЕНА»

Ингредиенты

Для теста:

Яйца 3 шт.

Сахар 360 г

Сметана 375 г

Мука пшеничная 240 г

Крахмал 3 столовые ложки

Сода 1 чайная ложка

Изюм 25 г

Мак 20 г

Орехи (ядра) 30 г

Для крема:

Сметана густая 600 г

Сахар 230 г



Способ приготовления

Яйца растирают с сахаром, добавляют сметану, крахмал и муку, смешанную с содой. Быстро замешивают тесто, делят его на три части и вводят наполнители: в одну часть — подготовленный изюм, в другую — мак и в оставшуюся — рубленые орехи.

Выпекают в смазанных маслом формах при 210 °С в течение 15—20 минут. Готовность проверяют деревянной лучинкой.

Для крема охлажденную сметану взбивают до пышной устойчивой пены, постепенно добавляя сахар.

Готовые коржи охлаждают, разрезают по горизонтали пополам, смазывают кремом и укладывают друг на друга, чередуя наполнители.

Верхний корж смазывают кремом и оформляют.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin


Поиск сообщений в disvip
Страницы: 10 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь