-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в disvip

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.07.2009
Записей: 209
Комментариев: 2
Написано: 212





ПЕРСИК «МЕЛЬБА»

Среда, 02 Сентября 2009 г. 17:51 + в цитатник
Оригинал сообщения
ПЕРСИК «МЕЛЬБА»

Ингредиенты

Персики свежие

или консервированные 2 шт.

Мороженое ванильное

нежирное 500 г

Ломтики готового

бисквита 8 шт.

Для абрикосового соуса:

Курага 250 г

Сахар



Способ приготовления

Курагу замачивают, варят в этой же воде и протирают. Смешивают пюре с отваром, добавляют сахар по вкусу и доводят до кипения. Охлаждают.

Свежие персики ошпаривают горячей водой и снимают с них кожицу. Делят плоды пополам и удаляют косточки.

На ломтики бисквита кладут мороженое, затем половинки персиков, заливают абрикосовым соусом.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

РЯБИНА В ТЕСТЕ

Среда, 02 Сентября 2009 г. 17:51 + в цитатник
Оригинал сообщения
РЯБИНА В ТЕСТЕ

Ингредиенты

Гроздья сладкой красной рябины 12 шт.

Для теста:

Мука пшеничная 1 стакан

Молоко 1 стакан

Сахар 2 чайные ложки

Яйца 3 шт.

Соль

Ванилин на кончике ножа

Масло растительное 100 г

Сахарная пудра 50 г



Способ приготовления

Рябину промывают и обсушивают на салфетке.

Для теста яичные желтки растирают с сахаром и солью, добавляют муку, ванилин и при непрерывном помешивании вливают молоко. Тесто процеживают и осторожно подмешивают взбитые до устойчивой пены белки.

Гроздья рябины окунают в тесто и сразу жарят в большом количестве жира. Выкладывают на сито или бумажную салфетку и дают жиру стечь.

При подаче рябину посыпают сахарной пудрой.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

СУФЛЕ ВАНИЛЬНОЕ

Среда, 02 Сентября 2009 г. 17:51 + в цитатник
Оригинал сообщения
СУФЛЕ ВАНИЛЬНОЕ

Ингредиенты

Яйца 12 шт.

Молоко 240 г

Сахар 240 г

Мука пшеничная 50 г

Масло сливочное 15 г

Ванилин на копчике ножа

Сахарная пудра 1 столовая

ложка

Сливки 900 г



Способ приготовления

Яичные белки отделяют от желтков. Белки охлаждают и взбивают до устойчивой пены.

Желтки растирают с сахаром, добавляют муку, разведенный горячей водой ванилин, теплое молоко. Непрерывно помешивая, проваривают смесь до загустения. Готовую смесь сразу тонкой струйкой вливают во взбитые белки, непрерывно помешивая.

Массу выкладывают в смазанные маслом формы для суфле или на сковороду. Немедленно выпекают в духовке при 220 °С 12—15 минут (при этом масса увеличится в обьеме в 2-2,5 раза).

Подают сразу после выпечки (иначе суфле осядет), посыпав сахарной пудрой. Отдельно в сливочнике подают сливки.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

КРЕМ ШОКОЛАДНЫЙ

Среда, 02 Сентября 2009 г. 17:51 + в цитатник
Оригинал сообщения
КРЕМ ШОКОЛАДНЫЙ

Ингредиенты

Сливки густые 600 г

Молоко 250 г

Сахар 180 г

Яйца (желтки) 6 шт.

Какао-порошок 1 чайная ложка

Желатин 24 г

Вода для замачивания

желатина 180 г





Способ приготовления


Желатин замачивают в холодной воде, пока крупинки не станут прозрачными.

Яичные желтки растирают с сахаром. Какао-порошок разводят теплым молоком и соединяют с растертыми желтками. Смесь проваривают на водяной бане до густоты жидкой сметаны, вводят набухший желатин, прогревают смесь до его растворения, процеживают. Охлаждают.

Сливки выдерживают до достижения комнатной температуры и взбивают до устойчивой пены, затем, не прекращая взбивания, постепенно добавляют яично-молочную смесь. Массу разливают в формы и охлаждают до застудневания.

Перед подачей крем освобождают от форм, погружая их на несколько секунд в горячую воду, и выкладывают в вазочки или на десертные тарелки.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

САМБУК ЯБЛОЧНЫЙ

Среда, 02 Сентября 2009 г. 17:51 + в цитатник
Оригинал сообщения
САМБУК ЯБЛОЧНЫЙ

Ингредиенты

Яблоки 1 кг

Сахар 240 г

Желатин 18 г

Яйца (белки) 3 шт.

Вода для замачивания желатина 510 г



Способ приготовления

Желатин замачивают в холодной кипяченой воде.

Яблоки промывают, нарезают дольками, удаляют семена и запекают в духовке с небольшим количеством воды до размягчения. Готовые яблоки охлаждают, протирают через сито.

В яблочное пюре добавляют сахар и яичные белки, взбивают миксером до увеличения в объеме в 2—3 раза (масса при этом станет почти белой).

Набухший желатин растворяют на водяной бане до однородной консистенции, затем процеживают.

Во взбитое пюре тонкой струйкой вливают желатин, взбивают еще 1—2 минуты и разливают в формочки, затем охлаждают в холодильнике.

Перед подачей самбук освобождают от форм, поместив их на несколько секунд в горячую воду. Подают в вазочках или на десертных тарелках.

Сверху самбук можно полить плодовым сиропом.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

МУСС КЛЮКВЕННЫЙ

Среда, 02 Сентября 2009 г. 17:51 + в цитатник
Оригинал сообщения
МУСС КЛЮКВЕННЫЙ

Ингредиенты

Клюква 200 г

Сахар 200 г

Крупа манная 60 г

Вода 450



Способ приготовления

Клюкву перебирают, промывают и отжимают сок. Сок ставят в холодильник в неокисляющейся посуде. Мезгу (отжимки) заливают горячей водой, проваривают 10 минут, процеживают.

В готовый отвар добавляют сахар, доводят до кипения, затем тонкой струйкой всыпают, непрерывно помешивая, манную крупу и проваривают 1(3—15 минут до загустения. Охлаждают до 8 °С и взбивают до устойчивой пены. Масса увеличится в 2—3 раза. Мусс выкладывают в вазочку и поливают сиропом. Такой мусс можно приготовить из любого варенья, которое разводят водой по вкусу, процеживают. В полученном сиропе заваривают манную крупу. На 100 г сиропа берется 10 г манной крупы.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

КРЕМ ВАНИЛЬНЫЙ ИЗ СМЕТАНЫ

Среда, 02 Сентября 2009 г. 17:51 + в цитатник
Оригинал сообщения
КРЕМ ВАНИЛЬНЫЙ ИЗ СМЕТАНЫ

Ингредиенты

Сметана густая 500 г

Молоко 400 г

Сахар 240 г

Яйца (желтки) 3 шт.

Ванилин, растворенный

в горячей воде 5-6 капель

Желатин 24 г

Вода для замачивания

желатина 190 г



Способ приготовления


Желатин замачивают в холодной кипяченой воде до прозрачности крупинок и откидывают на сито.

Яйца растирают с сахаром, разводят теплым молоком и проваривают на водяной бане до густоты жидкой сметаны. Вводят ванилин и желатин. Проваривают до растворения желатина, охлаждают.

Сметану охлаждают до 8 °С, взбивают до устойчивой пены и, продолжая взбивание, тонкой струйкой вливают яично-молочную смесь с желатином. Готовую массу разливают в формы и охлаждают в холодильнике.

Перед подачей выкладывают крем в вазочку.

Примечание. Водяная баня предназначена для проваривания яично-молочной смеси или растворения желатина при 70—80 °С. Для этого в кастрюлю наливают горячую воду, помещают в нее кастрюлю меньшего диаметра со смесью (уровень воды в большей кастрюле должен быть выше уровня смеси в меньшей кастрюле). Нагрев проводят при едва заметном кипении.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

МУСС АПЕЛЬСИНОВЫЙ

Среда, 02 Сентября 2009 г. 17:51 + в цитатник
Оригинал сообщения
МУСС АПЕЛЬСИНОВЫЙ

Ингредиенты

Апельсины 550 г

Сахар 190 г

Желатин 36 г

Вода 900 г



Способ приготовления

Желатин замачивают в восьмикратном количестве холодной воды, пока крупинки не станут прозрачными.

Апельсины моют, срезают с них цедру, разрезают пополам и отжимают сок. Сок в закрытой посуде хранят в холодильнике до использования.

Цедру нарезают, заливают горячей водой и проваривают 5 минут, затем процеживают, охлаждают до 40 °С, добавляют сахар и набухший желатин. При помешивании доводят до кипения. В конце вводят отжатый сок, перемешивают и охлаждают до образования вязкого раствора.

Массу взбивают миксером до устойчивой пены. Если мусс плохо взбивается, его нужно дополнительно охладить и продолжить взбивание.

Взбитую массу разливают в формы и охлаждают до застудневания.

Перед подачей мусс освобождают от форм, погружая их на несколько секунд в горячую воду, выкладывают в вазочки или на десертные тарелки. Сверху можно полить плодовым сиропом.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

ЖЕЛЕ СО СЛИВАМИ И МАНДАРИНАМИ

Среда, 02 Сентября 2009 г. 17:51 + в цитатник
Оригинал сообщения
ЖЕЛЕ СО СЛИВАМИ И МАНДАРИНАМИ

Ингредиенты

Мандарины свежие 500 г

Сливы консервированные 120 г

Сироп от сливового компота 90 г

Вода 600 г

Сахар 90 г

Желатин 24 г

Кислота лимонная

на кончике ножа



Способ приготовления

Желатин замачивают в восьмикратном количестве холодной воды, пока крупинки не станут прозрачными.

Мандарины моют, срезают с них цедру, очищают от кожицы, нарезают кружочками или делят на дольки.

Сливы разрезают пополам и удаляют косточки.

Цедру заливают горячей водой, проваривают 5 минут, отвар процеживают, добавляют в него сироп от компота, сахар, лимонную кислоту и доводят до кипения. Охлаждают до 40 °С, соединяют с набухшим желатином и вновь доводят до кипения. Охлаждают.

На дно формы наливают желе слоем 2—3 мм, охлаждают. На застывший слой желе укладывают плоды в виде орнамента, заливают небольшим количеством желе и вновь охлаждают до застудневания (эта порция желе должна только покрыть плоды). Сверху выливают оставшееся желе и дают застыть.

Перед подачей формы с желе погружают на несколько секунд в горячую воду и выкладывают содержимое в вазочки.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

ЖЕЛЕ МАЛИНОВОЕ

Среда, 02 Сентября 2009 г. 17:51 + в цитатник
Оригинал сообщения
ЖЕЛЕ МАЛИНОВОЕ

Ингредиенты

Малина 300 г

Вода 900 г

Сахар 180 г

Желатин 40 г

Кислота лимонная

на кончике ножа



Способ приготовления

Желатин замачивают в восьмикратном количестве холодной кипяченой воды и оставляют для набухания до тех пор, пока крупинки не станут прозрачными. Откидывают на сито и дают стечь воде.

Малину перебирают, отжимают сок, сливают в стеклянную посуду, закрывают крышкой и убирают в холодильник.

Мезгу (выжимки) заливают горячей водой, проваривают 10 минут, процеживают, добавляют сахар и при помешивании доводят до кипения. Охлаждают до 40 °С, соединяют с набухшим желатином, перемешивают и вновь доводят до кипения. После этого вливают отжатый сок и охлаждают.

Желе разливают в формы и охлаждают до застудневания.

Перед подачей желе освобождают от форм, погружая их на несколько секунд в горячую воду, и выкладывают на десертную тарелку или в вазочку.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

ЯБЛОКИ В СИРОПЕ

Среда, 02 Сентября 2009 г. 17:51 + в цитатник
Оригинал сообщения
ЯБЛОКИ В СИРОПЕ

Ингредиенты

Яблоки 6 шт.

Сахар 240 г

Вода 360 г

Вино виноградное 60 г

Цедра и сок 1 лимона



Способ приготовления

Яблоки очищают от кожицы, выемкой удаляют сердцевину и заливают водой с небольшим количеством лимонного сока.

Яблочную кожицу и сердцевину заливают горячей водой и проваривают 10 минут. Процеживают, добавляют сахар и доводят до кипения.

С лимона острым ножом срезают цедру и нарезают ее соломкой.

Яблоки заливают горячим сиропом и проваривают так, чтобы в середине они оставались жесткими. В конце варки вливают вино и добавляют цедру лимона. Охлаждают.

При подаче яблоки кладут в вазочку и заливают сиропом.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

ГРУШИ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ

Среда, 02 Сентября 2009 г. 17:51 + в цитатник
Оригинал сообщения
ГРУШИ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ

Ингредиенты

Груши 600 г

Сливки густые

или сметана 360 г

Сахарная пудра 180 г

Сахар 60 г

Миндаль (ядра) 120 г

Кислота лимонная

па кончике ножа





Способ приготовления


Груши моют, разрезают пополам, удаляют семена, варят 10 минут в воде с добавлением сахара и лимонной кислоты. Охлаждают.

Ядра миндаля ошпаривают и очищают от кожицы, затем жарят и мелко рубят.

Сливки или сметану взбивают до устойчивой пены, добавляют сахарную пудру и часть жареного миндаля, осторожно перемешивают.

Груши укладывают на десертную тарелку срезом вверх, украшают взбитыми сливками или сметаной, посыпают рубленым жареным миндалем.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

ЯБЛОКИ С КЛЮКВЕННЫМ СОКОМ

Среда, 02 Сентября 2009 г. 17:51 + в цитатник
Оригинал сообщения
ЯБЛОКИ С КЛЮКВЕННЫМ СОКОМ

Ингредиенты

Яблоки 600 г

Сахарная пудра 180 г

Клюква 60 г



Способ приготовления

Яблоки промывают, разрезают на 4 части, удаляют сердцевину и разрезают на дольки.

Клюкву перебирают, промывают и отжимают сок.

Яблоки укладывают в вазочку, посыпают сахарной пудрой и поливают клюквенным соком. Подают сразу.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

ДЕСЕРТ «СОЛНЕЧНЫЙ»

Среда, 02 Сентября 2009 г. 17:50 + в цитатник
Оригинал сообщения
ДЕСЕРТ «СОЛНЕЧНЫЙ»

Ингредиенты

Апельсины 6 шт.

Концентрат желе

апельсинового 1 пакетик



Способ приготовления

Готовят желе по инструкции на пакете. Охлаждают и мелко рубят.

Апельсины разрезают пополам, извлекают мякоть из одной половинки, сохранив ее целой. Полученную корзиночку наполняют желе. Оставшиеся апельсины нарезают кружочками.

При подаче в центр блюда ставят корзиночку с желе, вокруг веером кладут кружочки апельсина и, по желанию, оформляют ягодами вишни или малины.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

КРЕМ ТВОРОЖНЫЙ С МАЛИНОЙ

Среда, 02 Сентября 2009 г. 17:50 + в цитатник
Оригинал сообщения
КРЕМ ТВОРОЖНЫЙ С МАЛИНОЙ

Ингредиенты

Творог 250 г

Малина 150 г

Мед 80 г

Лимонная цедра с 1/2 лимона

Молоко 100 г



Способ приготовления

Миксером взбивают мед, творог, молоко, тертую лимонную цедру и часть малины.

При подаче укладывают горкой в вазочку и украшают малиной.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

САЛАТ ФРУКТОВЫЙ

Среда, 02 Сентября 2009 г. 17:50 + в цитатник
Оригинал сообщения
САЛАТ ФРУКТОВЫЙ

Ингредиенты

Яблоки 200 г

Бананы 200 г

Апельсины 200 г

Сливы 200 г

Киви 3 шт.

Майонез со сметаной

или йогурт 250 г

Шоколад тертый 30 г



Способ приготовления


Фрукты промывают и обсушивают. Бананы, апельсины и киви очищают от кожицы и режут кружочками, которые затем делят на четыре части. Сливы освобождают от косточек и режут дольками. У яблок удаляют сердцевину и нарезают их ломтиками.

Фрукты укладывают слоями или перемешивают, заправляют майонезом со сметаной, взятыми в равных количествах, или йогуртом. По желанию фрукты посыпают тертым шоколадом или сахарной пудрой.

Оформляют фруктами, входящими в состав салата.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

ФРУКТОВЫЙ ДЕСЕРТ

Среда, 02 Сентября 2009 г. 17:50 + в цитатник
Оригинал сообщения
ФРУКТОВЫЙ ДЕСЕРТ

Ингредиенты

Киви 3 шт.

Бананы 2 шт.

Апельсины 2 шт.

Виноград 1 кисть

Клубника 12 крупных ягод

Крекер 12 шт.



Способ приготовления

Фрукты промывают, обсушивают. С бананов снимают кожуру и нарезают их кружочками. Киви, апельсины нарезают дольками.

Подготовленные фрукты и ягоды укладывают на десертную тарелку, чередуя по цвету. Дополнительно можно подать печенье, мороженое или орехи.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

ГЛЯССЕ

Среда, 02 Сентября 2009 г. 17:50 + в цитатник
Оригинал сообщения
ГЛЯССЕ

Ингредиенты


1 чашка готового кофе

1 чашка мороженого (ванильного, шоколадного или кофейного)

2 ст. л. шоколадного сиропа

2 ст. л. взбитых сливок

1 ч. л. раскрошенных леденцов



Способ приготовления

Приготовить кофе традиционным способом и охладить его. Охлажденные сливки взбить, немного подсластив сахарной пудрой или сахаром.

В фужеры емкостью 300 мл положить мороженое. Залить шоколадным сиропом. Осторожно влить охлажденный кофе. В каждый фужер положить по 1 ст. л. взбитых сливок и посыпать леденцовой крошкой.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

ПО-ЯМАЙСКИ

Среда, 02 Сентября 2009 г. 17:50 + в цитатник
Оригинал сообщения
ПО-ЯМАЙСКИ

Ингредиенты

3 стакана черного кофе

Апельсин

1/2 лимона

3 ст. л. рома

1/3 стакана сахарной пудры

Способ приготовления

Положить нарезанные цитрусовые в сотейник, залить кофе и поставить на огонь. Когда смесь начнет закипать, влить в нее ром, всыпать сахарную пудру перемешать. Как только сахар растворится, сразу же снять с плиты.

Перелить кофе в стаканы или чашки и украсить дольками лимона.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

“НЬЮ-ОРЛЕАНСКИЙ”

Среда, 02 Сентября 2009 г. 17:50 + в цитатник
Оригинал сообщения
“НЬЮ-ОРЛЕАНСКИЙ”

Ингредиенты


3 ст. л. молотого кофе

1 ст. л. цикория

100 мл молока

Способ приготовления

Смешать молотый кофе с молотым цикорием, сварить крепкий кофе.

Пока он готовится, подогреть молоко и кружки. Разлить приготовленный кофе по кружкам, затем влить горячее молоко.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin


Поиск сообщений в disvip
Страницы: 10 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь