-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в disvip

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.07.2009
Записей: 209
Комментариев: 2
Написано: 212





«ВОЗДУШНЫЕ» БАНАНЫ

Среда, 02 Сентября 2009 г. 17:47 + в цитатник
Оригинал сообщения
«ВОЗДУШНЫЕ» БАНАНЫ

Ингредиенты

Бананы 2 шт.

Сгущенное молоко 1/2 банки

Веточки мяты



Способ приготовления

Бананы промойте, очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками.

Перемешайте бананы миксером, постепенно добавляя сгущенное молоко.

Перед подачей разложите массу горкой в креманки. Можно украсить веточками мяты.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

ВИШНЕВЫЙ МУСС НА МАННОЙ КРУПЕ

Среда, 02 Сентября 2009 г. 17:47 + в цитатник
Оригинал сообщения
ВИШНЕВЫЙ МУСС НА МАННОЙ КРУПЕ

Ингредиенты

Вишня 150 г

Манная крупа 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Лимонная кислота 2 щепотки

Вишневый сироп



Способ приготовления

Вишню переберите, промойте, удалите косточки, оставив несколько вишен для оформления. Припустите с добавлением неполного стакана воды до размягчения. Охладите. Протрите через сито вместе с отваром, добавьте сахар, лимонную кислоту, доведите до кипения. В полученный отвар всыпьте тонкой струйкой манную крупу и при помешивании проварите 15—20 минут на слабом огне. Смесь охладите до 40 °С и взбейте до образования густой пенообразной массы. Разложите в небольшие вазочки горкой.

При подаче оформите вишнями и полейте вишневым сиропом.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

ВИШНЕВОЕ ЖЕЛЕ В АПЕЛЬСИНЕ

Среда, 02 Сентября 2009 г. 17:47 + в цитатник
Оригинал сообщения
ВИШНЕВОЕ ЖЕЛЕ В АПЕЛЬСИНЕ

Ингредиенты

Средние апельсины 4 шт.

Для желе:

Вишня 100 г

Сахар 80 г

Желатин 15 г

Взбитые сливки

Листики мяты



Способ приготовления

Для приготовления желе замочите желатин в холодной кипяченой воде. Как только крупинки станут прозрачными, откиньте на сито, дайте стечь лишней воде.

Вишню промойте, отожмите сок, уберите его в холодильник. Отжимки залейте 380 г горячей воды и проварите 5—8 минут. Процедите, добавьте сахар и растворите его при помешивании. Охладите до 40 С, добавьте желатин и доведите до кипения. Влейте отжатый сок. Охладите.

Апельсины промойте, разрежьте пополам, удалите мякоть. В полученные из кожуры апельсина «формочки» залейте желе. Поставьте в холодильник до полного застудневания.

При подаче разрежьте апельсиновые «формочки» на дольки. Подавайте со взбитыми сливками. Оформите листиками мяты.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

ВИШНЕВОЕ АССОРТИ

Среда, 02 Сентября 2009 г. 17:47 + в цитатник
Оригинал сообщения
ВИШНЕВОЕ АССОРТИ

Ингредиенты

Вишни или черешни с черешками 24 шт.

Вишневое или клубничное желе 1 упаковка

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 50 г

Зелень мяты или мелиссы



Способ приготовления


Приготовьте желе как указано на упаковке. Охладите до комнатной температуры.

Положите 12 вишен в ячейки формы для льда, залейте желе и охладите в холодильнике до застудневания.

Оставшуюся вишню промойте и хорошо обсушите.

Шоколад разломите на мелкие кусочки, добавьте масло и растопите на водяной бане.

Снимите шоколад с водяной бани, обмакивайте в него по одной ягодке. Разложите глазированную вишню на решетку и дайте шоколаду застыть. Если хотите получить более объемные вишни, повторите операцию несколько раз.

При подаче выложите на блюдо вишню в желе и глазированную. Оформите зеленью.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

ВЕРМИШЕЛЕВЫЙ ПУДИНГ

Среда, 02 Сентября 2009 г. 17:47 + в цитатник
Оригинал сообщения
ВЕРМИШЕЛЕВЫЙ ПУДИНГ

Ингредиенты

Спагетти 100 г

Сливочное масло 100 г

Молоко 750 г

Кардамон 15 зерен

Прозрачный мед 200 г

Кишмиш 100 г

Сахар 25 г



Способ приготовления

Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном, добавьте спагетти, разломав на 4-сантиметровые кусочки. Обжарьте в течение 5—6 минут, добавьте горячее молоко и доведите до кипения.

Зерна кардамона, извлеченные из оболочки, разотрите в ступке. Высыпьте в кастрюлю со спагетти, добавьте мед. Хорошо размешайте, чтобы мед растопился. Варите 10—15 минут, затем добавьте кишмиш.

К столу подайте горячим. Этот вермишелевый пудинг можно подавать и охлажденным, посыпав сахаром.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

БАНАНОВОЕ СУФЛЕ

Среда, 02 Сентября 2009 г. 17:47 + в цитатник
Оригинал сообщения
БАНАНОВОЕ СУФЛЕ

Ингредиенты

Средние бананы 4шт.

Яичные белки 2 шт.

Сахар 4 чайные ложки

Сахарная пудра 1 чайная ложка

Лимонный сок 3 чайные ложки

Сливочное масло 1 чайная ложка



Способ приготовления

Бананы вымойте, очистите от кожуры, мякоть разомните вилкой.

Яичные белки взбейте миксером, добавив немного лимонного сока.

К мякоти банана добавьте сахар,3/4 взбитых яичных белков, лимонный сок, перемешайте.

В смазанную маслом форму для суфле выложите полученную массу, украсьте поверхность взбитым белком и запеките до образования румяной корочки.

Подавайте суфле горячим, посыпав сахарной пудрой.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

БАНАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОРЕХАМИ

Среда, 02 Сентября 2009 г. 17:47 + в цитатник
Оригинал сообщения
БАНАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОРЕХАМИ

Ингредиенты

Бананы 3 шт.

Рубленые грецкие орехи

3 столовые ложки

Шоколад 60 г



Способ приготовления

Бананы очистите от кожуры, разрежьте вдоль пополам, затем поперек на 3 части. Удалите часть сердцевины, протрите ее и смешайте с рублеными орехами.

Нафаршируйте бананы приготовленной массой, уложите на блюдо и полейте растопленным на водяной бане шоколадом.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ШЕРБЕТ

Среда, 02 Сентября 2009 г. 17:47 + в цитатник
Оригинал сообщения
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ШЕРБЕТ

Ингредиенты

Крупные апельсины 6 шт.

Сахар 175 г

Яичные белки 3 шт.

Лимонный сок

Апельсиновая цедра

Веточки мяты



Способ приготовления


В 450 г воды добавьте сахар. Поставьте на слабый огонь и растворите при помешивании. Доведите до кипения, варите на слабом огне 15 минут, влейте 1 столовую ложку лимонного сока. Сироп охладите.

Срежьте верхушки апельсинов, чтобы на срезе получился зигзаг. Вырежьте мякоть и соедините с сиропом, протрите через сито в холодоустойчивый контейнер, чтобы получилась пюреобразная масса. Плотно накройте крышкой и поставьте в морозильник на 2 часа.

К замороженной массе добавьте взбитые яичные белки, перемешайте. Заполните смесью оболочки апельсинов и поместите в холодоустойчивый контейнер. Заморозьте.

За 1 час до подачи переложите апельсины в холодильник для размягчения. Украсьте измельченной апельсиновой цедрой и веточками мяты.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

АНАНАС В КЛЯРЕ

Среда, 02 Сентября 2009 г. 17:47 + в цитатник
Оригинал сообщения
АНАНАС В КЛЯРЕ

Ингредиенты

Ананас 1 шт. Яйца 2 шт.

Мука 200 г

Белое виноградное вино 250 г

Сахар 1 чайная ложка

Сахарная пудра

Соль

Растительное масло для фритюра



Способ приготовления

Ананас очистите от кожицы, нарежьте кружочками толщиной 7 мм, обсушите бумажными салфетками.

Для приготовления кляра отделите яичные белки от желтков. Желтки разотрите с солью и сахаром, смешайте с мукой. Разведите вином и хорошо перемешайте.

Белки взбейте до устойчивой пены, соедините с тестом.

Разогрейте масло. Окуните кружок ананаса в кляр, сразу погрузите в разогретое масло. Жарьте до золотистого цвета.

При подаче уложите обжаренные кружочки ананаса на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

АБРИКОСЫ В ВИННОМ СОУСЕ

Среда, 02 Сентября 2009 г. 17:47 + в цитатник
Оригинал сообщения
АБРИКОСЫ В ВИННОМ СОУСЕ

Ингредиенты

Абрикосы 8 шт. Сахар 250 г

Для соуса:

Десертное виноградное вино

60 г

Сахар 60 г

Яичные желтки 4 шт.

Густые сливки300 г

Печенье



Способ приготовления

Абрикосы промойте и наколите деревянной шпилькой. Соедините сахар с 1 л воды и нагрейте при помешивании до растворения сахара, затем доведите до кипения, положите абрикосы и варите, периодически переворачивая, 10 минут при едва заметном кипении. Достаньте из сиропа и охладите в закрытой посуде.

Для соуса взбейте желтки с сахаром до светлой пушистой массы, затем поставьте на водяную баню и продолжайте взбивать, подливая вино, еще 3 минуты. Уберите смесь с водяной бани и взбивайте еще 4 минуты, пока масса не остынет.

Сливки хорошо охладите, взбейте до устойчивой массы и осторожно смешайте с яичной смесью. При подаче уложите абрикосы на десертную тарелку, полейте соусом. Подавайте с печеньем.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

ЖЕЛЕ МНОГОСЛОЙНОЕ

Среда, 02 Сентября 2009 г. 17:47 + в цитатник
Оригинал сообщения
ЖЕЛЕ МНОГОСЛОЙНОЕ

Ингредиенты

Концентрат апельсинового желе 1 пакет

Концентрат малинового желе

1 пакет

Молоко 200 г

Ванилин 1 щепоть

Сахар 2 столовые ложки

Желатин 8 г

Вода 1/2 стакана



Способ приготовления

Желатин залейте холодной кипяченой водой на 40 минут. Лишнюю жидкость слейте. Молоко с сахаром доведите до кипения, слегка охладите, добавьте набухший желатин и прогрейте до растворения кристаллов. Положите в приготовленное молочное желе ванилин. Малиновое и апельсиновое желе приготовьте согласно рекомендациям на упаковке. Сохраняйте приготовленные желе жидкими при 40—50 °С.

В форму для желе вылейте апельсиновое желе слоем 7—10 мм, охладите. Затем таким же слоем налейте сверху молочное желе, охладите. Затем малиновое — так, чередуя плодовое желе с молочным, выливайте остальное желе, не забывая охлаждать каждую порцию.

Перед подачей освободите желе от формы, поместив на несколько секунд в горячую воду. Подайте на блюде или в стеклянной вазе на низкой ножке.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

АБРИКОСОВЫЙ САМБУК

Среда, 02 Сентября 2009 г. 17:47 + в цитатник
Оригинал сообщения
АБРИКОСОВЫЙ САМБУК

Ингредиенты

Абрикосы 300 г

Сахар 4 столовые ложки

Желатин 8 г

Яичные белки 4 шт.

Лимонная кислота





Способ приготовления


Абрикосы промойте, удалите косточки, добавьте 3 стакана воды и припустите до размягчения. Охладите. Протрите через сито.

Желатин залейте 1/3 стакана холодной кипяченой воды и оставьте на 40 минут для набухания. В приготовленное абрикосовое пюре добавьте сахар, яичные белки, 4 щепотки лимонной кислоты. Взбейте миксером до получения пышной массы. В конце перемешайте с растопленным на водяной бане желатином. Разложите в креманки горкой и охладите. Можно охладить массу в формочках, а перед подачей опустить их на несколько секунд в горячую воду и переложить самбук на десертные тарелки.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

ЛАЙМОВЫЙ МУСС

Среда, 02 Сентября 2009 г. 17:47 + в цитатник
Оригинал сообщения
ЛАЙМОВЫЙ МУСС



Ингредиенты

Лайм или лимон 1 шт.

Тертая цедра и процеженный сок

4 лаймов или лимонов

Яйца 6 шт.

Сахар 350 г

Сливки густые 450 г

Желатин 5 чайных ложек

Приготовление

Смешайте цедру и сок лаймов или лимонов, яичные желтки и сахар. На водяной бане взбейте смесь до загустения.

Замочите желатин в холодной воде до набухания. Лишнюю воду слейте. Добавьте 1 чайную ложку лимонного сока, растворите желатин при слабом нагреве. Немного охладите, смешайте его с муссовой смесью до образования однородной массы. Взбейте 300 г сливок до получения очень густой массы, добавьте в мусс. Взбейте яичные белки и быстро введите их в мусс. Вылейте смесь в форму и выдержите в прохладном месте до застудневания. Выложите на блюдо, окунув форму в горячую воду. Взбейте оставшиеся сливки и отсадите с помощью кондитерского шприца в форме звездочек, оформите ломтиками лайма или лимона.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

ПИРОЖНОЕ «ЛАКОМКА»

Среда, 02 Сентября 2009 г. 17:47 + в цитатник
Оригинал сообщения
ПИРОЖНОЕ «ЛАКОМКА»



Ингредиенты


Готовое слоеное тесто 300 г

Сливочное масло 50 г

Сгущенное молоко 1/4 банки

Мармелад 50 г

Шоколад 1/2 плитки (50 г)

Мука 2 столовые ложки

Сливки густые

Ягоды черешни

Способ приготовления

Тесто раскатайте на посыпанной мукой доске до толщины 4—5 мм. Вырежьте лепешки формочкой в виде звездочек. Выпекайте на влажных противнях 15 минут при 260 °С. Охладите.

Масло взбейте в пышную пену, постепенно добавляя сгущенное молоко. В конце перемешайте полученный крем с растопленным шоколадом.

Выпеченные звездочки склейте попарно кремом, украсьте кубиками мармелада. Подавайте со взбитыми в пену сливками, оформите черешней.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

ПЕЧЕНЬЕ «ТАЙНА»

Среда, 02 Сентября 2009 г. 17:47 + в цитатник
Оригинал сообщения
ПЕЧЕНЬЕ «ТАЙНА»



Ингредиенты

Мука 250 г

Маргарин 150 г

Творог 100 г

Твердый сыр 70 г

Растопленный шоколад 2 столовые ложки

Сода 1/5 чайной ложки

Яичный желток 1 шт.

Способ приготовления

125 г маргарина мелко порубите ножом и перемешайте с протертым творогом.

Муку смешайте с содой и тертым сыром.

Обе смеси соедините и вымесите до образования пластичного теста. Тесто раскатайте в пласт толщиной 5—6 мм, разрежьте на небольшие узкие полоски, смажьте яичным желтком. Уложите печенье на смазанный маргарином противень. Выпекайте при 250 °С до золотистого цвета.

Охладите.

Украсьте каждую полоску орнаментом из растопленного шоколада и вновь охладите.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

МОРКОВНЫЙ ПУДИНГ

Среда, 02 Сентября 2009 г. 17:47 + в цитатник
Оригинал сообщения
МОРКОВНЫЙ ПУДИНГ



Ингредиенты

Морковь 350 г

Сахар 225 г

Молоко 1,5 л

Кардамон 6 зерен

Курага 100 г

Кишмиш

Миндаль

Способ приготовления

Соедините натертую морковь с сахаром. Поставьте в холодильник. Курагу промойте, разрежьте пополам.

В молоко положите зерна кардамона, извлеченные из оболочки. Доведите до кипения. Варите, помешивая, 45 минут, пока молоко не выпарится наполовину.

Добавьте курагу, морковно-сахарную смесь и варите на слабом огне, помешивая, пока смесь не загустеет.

Снимите кастрюлю с огня, немного охладите. Положите по 1 столовой ложке кишмиша и раздробленных миндальных орехов.

К столу пудинг подайте, выложив горкой на десертную тарелку, оформите орехами.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

САЛАТ С ОРЕХАМИ И ФИНИКАМИ

Среда, 02 Сентября 2009 г. 17:47 + в цитатник
Оригинал сообщения
САЛАТ С ОРЕХАМИ И ФИНИКАМИ



Ингредиенты

Финики без косточек 175 г

Очищенные грецкие орехи 50 г

Средние яблоки без сердцевины 3 шт.

Лимонный сок 3 столовые ложки

Йогурт 150 г Соль

Способ приготовления

Выложите в салатник финики, разрезанные пополам, яблоки, нарезанные кубиками, и рубленые орехи (оставьте ломтики яблок и ядра орехов для оформления). Смешайте лимонный сок и йогурт, добавьте соль. Залейте этой смесью салат и выдержите в холодильнике 15 минут.

Поверхность украсьте ломтиками яблок в виде гребешков и ядрами грецких орехов.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

ТОРТ «ЗОЛУШКА»

Среда, 02 Сентября 2009 г. 17:47 + в цитатник
Оригинал сообщения
ТОРТ «ЗОЛУШКА»



Ингредиенты

Для теста:

Маргарин 150 г

Мука 80 г

Какао 1 столовая, ложка

Яичный белок 1 шт.

Для крема:

Яичные белки 6 шт.

Сахар 4 столовые ложки

Малиновый сироп 100 г

Шафран 1 чайная ложка

Желатин 20 г

Холодная кипяченая вода ? стакана

Шоколад 100 г

Сливочное масло 50 г

Клубника 50 г

Способ приготовления

Охлажденный маргарин порубите, добавьте муку, смешанную с какао, перетрите до образования крошек и перемешайте с яичным белком. Разложите тесто равномерным слоем в смазанную маргарином разъемную форму. Выпекайте 15 минут при 240 °С. Охладите в форме. 3 яичных белка взбейте до устойчивой пены, постепенно вводя шафран. В конце добавьте ? нормы набухшего и растопленного желатина. Шафрановый крем ровным слоем выложите на охлажденный корж, не вынимая его из формы.

Оставшиеся белки взбейте до устойчивой пены, в два-три приема добавляя сахар. 2/3 полученного крема перемешайте с сиропом и оставшимся растопленным желатином. Выложите поверх шафранового крема. Охладите.

Шоколад с маслом растопите на водяной бане, покройте поверхность торта. Охладите. Подрезав крем ножом, снимите борта разъемной формы. Украсьте орнаментом из неокрашенного крема и клубникой.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

КЛУБНИЧНО-СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ

Среда, 02 Сентября 2009 г. 17:47 + в цитатник
Оригинал сообщения
КЛУБНИЧНО-СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ

Ингредиенты

Клубника 500 г

Густые сливки 1 стакан Сахарная пудра 6 столовых ложек

Рубленое желе или мармелад

2 столовые ложки

Ром или коньяк 1 столовая

ложка



Способ приготовления

Подготовленную клубнику разотрите до пюреобразной консистенции, оставив немного ягод для оформления, добавьте коньяк или ром.

Сливки взбейте миксером до устойчивой пены и перемешайте с сахарной пудрой и приготовленным клубничным пюре.

Разложите в бокалы или фужеры. Украсьте рубленым желе или мармеладом и ягодами клубники.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

АНАНАСОВЫЙ ДЕСЕРТ

Среда, 02 Сентября 2009 г. 17:47 + в цитатник
Оригинал сообщения
АНАНАСОВЫЙ ДЕСЕРТ



Ингредиенты

Свежий ананас без кожицы

Кокосовая стружка 4 столовые ложки

Способ приготовления

2 столовые ложки кокосовой стружки обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.

Обваляйте 2 кружочка ананаса в кокосовой стружке и уложите на блюдо. Оформите по желанию.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin


Поиск сообщений в disvip
Страницы: 10 ..
.. 3 2 [1] Календарь