-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в disvip

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.07.2009
Записей: 209
Комментариев: 2
Написано: 212





Современная бытовая техника

Среда, 02 Сентября 2009 г. 18:32 + в цитатник
Оригинал сообщения
Приготовление блюд всегда было делом ответственным и приходилось смотреть за временем готовки, температурой в духовке и пр. подобными вещами. В натоящее время существует множество приспособлений для облегчения готовки. Это все различные устройства, электронные компоненты которые в них встроен подсказывают повару о времени готовки с точностью до секунд, еще одной из полезных функций у современных плиты является поддержание заданной температуры в духовой камере.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

Миксер

Среда, 02 Сентября 2009 г. 18:31 + в цитатник
Оригинал сообщения
Приговление сладостей невозможно без использования миксеров.Они нужны для взбивания, смешивания. Без миксера приготовление любимой вкусности будет сложным процессом. При выборе миксера на что надо обратить так это на мощность электродвигателя, лучше выбираь более мощный. Электродвигатели перегорают если приходится смешивать очень вязкие смеси.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

Доставка

Среда, 02 Сентября 2009 г. 18:31 + в цитатник
Оригинал сообщения
Если Вы хотите что нибудь сладкого и вксного то вам стоит обратится в ближайшие ресторан или кофейню, чтобы заказать полюбившуюся вам сладость. В настоящее время многие рестораны или кофейни используют мотоциклы для быстрой доставки заказа, так что Вам не придется долго ждать.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

Гадазелили

Среда, 02 Сентября 2009 г. 18:30 + в цитатник
Оригинал сообщения
Рецептом вот такого необычного блюда я хочу поделиться сегодня.

Ингредиенты:

Сыр имеретский: 600 грамм

Молоко: 1 стакан

У гадазелили своя, ни на что не похожая спецтехника приготовления:

Зеленая мята, мелко порезанная: половина столовой ложки

Сыр порезать тонкими кусочками, поместить в сотейник с закипевшим молоком и прогревать, при этом не давая ему закипеть пока он не станет тягучей однородной массой.

Затем переложить его в тарелку и посыпать мятой, перемешать и сделать в виде оладьев.

Подавать получившиеся оладьи следует в глубокой тарелке, залив молоком. В котором грели сыр.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

Что такое десерт

Среда, 02 Сентября 2009 г. 18:30 + в цитатник
Оригинал сообщения
Десерт — это лакомство, которое подается после основных блюд, не является обязательным, но приятным дополнением к ужину. Особенно романтическому, если у Вас уже зажжены свечи, организована доставка цветов, то тут уж никак не обойтись без десерта: мороженого или пирожного.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

Кокосовый ямайский хлеб

Среда, 02 Сентября 2009 г. 18:26 + в цитатник
Оригинал сообщения
Состав:

Яйца: 2 штуки

Молоко: 300 мл

Ваниль: 1ч.л.

Мука: 320 г

Разрыхлитель: 2 ч.л.

Корица: 2 ч.л.

Сахарная пудра: 180 грамм

Кокосовая стружка: 150 грамм

Сливочное масло: 75 грамм

Сначала надо взбить яйца с молоком и ванилью. Просеять муку и смешать ее с разрыхлителем и корицей. Добавить сахар и кокосовую стружку. Перемешать все между собой и постепенно вливать яичную массу.

Полученная масса является основой хлеба (как в строительстве зданий металлоконструкции )

Тесто замесить.Растопить сливочное масло и смешать, тесто должно быть однородным.

Затем надо вылить тесто в форму и запекать в духовке 45-60 минут

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

ЧЕРНОСЛИВ В КЛЯРЕ

Среда, 02 Сентября 2009 г. 17:55 + в цитатник
Оригинал сообщения
ЧЕРНОСЛИВ В КЛЯРЕ

Ингредиенты

20 шт. чернослива без косточек

20 грецких орехов

2 яйца

1/4 ч. ложки пищевой соды

1 стакан пшеничной муки

растительное масло для фритюра





Способ приготовления

Чернослив распарьте и нафаршируйте измельченными орехами. Каждую сливу наколите на деревянную шпажку.

Для кляра белки взбейте в густую пену, осторожно введите желтки, муку и соду, замесите тесто.

Каждую сливу на шпажке обмакните в тесто и обжарьте во фритюре до образования румяной корочки.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

ГРУШИ С ШОКОЛАДНЫМ СОУСОМ

Среда, 02 Сентября 2009 г. 17:55 + в цитатник
Оригинал сообщения
ГРУШИ С ШОКОЛАДНЫМ СОУСОМ

Ингредиенты

4 груши

100 г творога

2 ст. ложки измельченного фундука

2 ст. ложки меда

2 яичных желтка

2 г молотых семян кардамона

для шоколадного соуса:

100 г шоколада

2 ст. ложки сливочного масла

2 ст. ложки коньяка

2 ст. ложки сметаны



Способ приготовления

Творог разотрите с фундуком, желтками, медом и кардамоном.

Груши очистите от кожицы, срежьте у каждой основание и ложкой удалите сердцевину. Нафаршируйте груши творожной смесью и уложите их в форму для выпечки. Накройте фольгой и запекайте 40—45 минут при 190 ‘С.

Для шоколадного соуса растопите на водяной бане при непрерывном помешивании шоколад, снимите его с огня, добавьте сметану, масло, коньяк и перемешайте.

Груши выложите на блюдо, полейте шоколадным соусом.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

ГРАТИН С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ

Среда, 02 Сентября 2009 г. 17:54 + в цитатник
Оригинал сообщения
ГРАТИН С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ

Ингредиенты

4 яичных желтка

1 яичный белок

2 ст. ложки взбитых сливок

3 ст. ложки сахара

1/2 стакана молока

1/2 ч. ложки желатина

200 г красной смородины

для сиропа: 60 г сахара

2 ст. ложки воды





Способ приготовления


Для сиропа сахар растворите в воде и доведите до кипения. Белки взбейте в пену и, не прекращая взбивать, влейте сироп. Полученную массу взбейте.

Желтки разотрите с сахаром. Помешивая яичную смесь, влейте горячее молоко и прогревайте, не прекращая помешивать. Сняв массу с огня, смешайте ее с желатином, охлаждайте, время от времени помешивая. Когда смесь загустеет, добавьте взбитые белки, сливки и взбейте.

Приготовленной массой заполните формы наполовину, уложите смородину, сверху выложите оставшуюся массу.

Поместите формы в морозильную камеру на 2 часа.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

ШАРЛОТКА СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ

Среда, 02 Сентября 2009 г. 17:54 + в цитатник
Оригинал сообщения
ШАРЛОТКА СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ

Ингредиенты

300 г густых сливок

1/2 стакана сахара

1 ст. ложка желатина

ванилин на кончике ножа

120 г готового бисквита или печенья

1 стакан вишни

1 пакетик вишневого желе



Способ приготовления

Приготовьте вишневое желе по рецепту, приведенному на упаковке.

Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды на 40 минут.

Для крема взбейте сливки с сахаром, добавьте ванилин и распущенный желатин. В форму налейте желе слоем 5 мм, дайте застыть, уложите сверху вишню и вновь залейте слоем желе так, чтобы вишня была полностью покрыта, охладите.

Выложите крем в форму и охладите.

Перед подачей поместите форму на несколько секунд в горячую воду и выложите шарлотку на блюдо.

Оформите печеньем или бисквитом.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

ПЕРСИКИ “ЭСКОФЬЕ”

Среда, 02 Сентября 2009 г. 17:54 + в цитатник
Оригинал сообщения
ПЕРСИКИ “ЭСКОФЬЕ”

Ингредиенты

2 персика

сок и цедра 1 апельсина

1 ч. ложка желатина

1 стакан густых сливок

ванилин

1 ст. ложка сахарной пудры

4 ст. ложки апельсинового ликера

100 г мороженого



Способ приготовления

Персики ошпарьте и, сняв с них кожицу, разрежьте пополам, удалите косточки.

Припускайте персики в апельсиновом соке, смешанном с водой, тертой цедрой и желатином, 10 минут. Затем охладите, обсушите, сироп перелейте в отдельную посуду.

Уложите персики на 2 десертные тарелки.

Сахарную пудру смешайте с ванилином.

Смешайте половину сливок с апельсиновым ликером и персиковым сиропом, полейте полученным соусом персики.

Оставшиеся сливки взбейте с сахарной пудрой, оформите персики.

При подаче рядом выложите шарики мороженого.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

ШАРЛОТКА С АБРИКОСАМИ

Среда, 02 Сентября 2009 г. 17:54 + в цитатник
Оригинал сообщения
ШАРЛОТКА С АБРИКОСАМИ

Ингредиенты

100 г готового бисквита

4 шт. печенья удлиненной формы

4 абрикоса

4 ст. ложки взбитых сливок

2 ст. ложки малинового варенья

2 ст. ложки абрикосового йогурта

1 ст. ложка рубленых орехов



Способ приготовления

На дно креманок выложите нарезанный кубиками бисквит, положите варенье, сверху налейте йогурт.

По краям разложите печенье, в центре — дольки абрикосов.

Перед подачей оформите взбитыми сливками, дольками абрикоса, посыпьте орехами.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

ДЕСЕРТ “РОМАНТИКА”

Среда, 02 Сентября 2009 г. 17:54 + в цитатник
Оригинал сообщения
ДЕСЕРТ “РОМАНТИКА”

Ингредиенты

300 г мороженого

1 яблоко

1 киви

1 апельсин

50 г темного шоколада

2 ст. ложки взбитых сливок





Способ приготовления


Очистите яблоко, киви и апельсин, нарежьте ломтиками.

Растопите шоколад на водяной бане.

В вазочку уложите слоями мороженое и нарезанные фрукты.

На десерт отсадите из кондитерского мешочка сливки и полейте их шоколадом.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

КРЕМ ЧАЙНЫЙ

Среда, 02 Сентября 2009 г. 17:54 + в цитатник
Оригинал сообщения
КРЕМ ЧАЙНЫЙ

Ингредиенты

1 ч. ложка чайной заварки

1/2 стакана воды

цедра 1/2 лимона

1 стакан сливок

1 ст. ложка сахара

4 яичных желтка корица



Способ приготовления

Свежеприготовленную чайную заварку смешайте с корицей и тертой цедрой, оставьте на 10 минут. Затем жидкость процедите и прокипятите вместе со сливками, смешанными с сахаром.

Желтки взбейте и тщательно перемешайте с теплой чайной массой.

Прогревайте полученную смесь до загустения, не доводя до кипения.

Загустевшую массу охладите до 30—35°С.

Готовый крем разлейте в вазочки и поставьте в холодильник.

Перед подачей оформите взбитыми сливками и цедрой лимона.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

КРЕМ ВЕНСКИЙ С АБРИКОСАМИ

Среда, 02 Сентября 2009 г. 17:54 + в цитатник
Оригинал сообщения
КРЕМ ВЕНСКИЙ С АБРИКОСАМИ

Ингредиенты

150 г кураги

1 стакан сахара

0,5 л молока

3 яйца

1/2 пакетика ванильного сахара



Способ приготовления

Курагу замочите на 12 часов, затем сварите в той же воде, добавив полстакана сахара, протрите.

Вскипятите молоко, соедините его с оставшимся сахаром, абрикосовым пюре и введите в смесь при непрерывном помешивании взбитые яйца и ванилин.

Выложите крем в форму и запекайте в слабо нагретой духовке 40 минут. Охладите.

При подаче, перевернув форму, выложите крем на блюдо, сверху оформите курагой и полейте сметаной, взбитой с сахаром.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

КРЕМ ШОКОЛАДНЫЙ

Среда, 02 Сентября 2009 г. 17:54 + в цитатник
Оригинал сообщения
КРЕМ ШОКОЛАДНЫЙ

Ингредиенты

1 стакан густых сливок

1/2 стакана молока

2 ст. ложки сахара

6 яичных желтков

1 ч. ложка какао

1 ст. ложка желатина



Способ приготовления

Желатин замочите в 1 стакане холодной кипяченой воды на 40 минут. Яичные желтки разотрите с сахаром.

Какао разведите теплым молоком и соедините с растертыми желтками, проварите на водяной бане до загустения.

Введите набухший желатин, прогрейте смесь до его растворения, процедите и охладите.

Сливки взбейте в пену, затем, не прекращая взбивания, постепенно добавьте яично-молочную смесь. Массу разлейте в формы и охладите до застудневания.

Перед подачей крем освободите от форм, погрузив их на несколько секунд в горячую воду, и выложите на десертные тарелки.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

КРЕМ КОФЕЙНЫЙ “МОККО”

Среда, 02 Сентября 2009 г. 17:54 + в цитатник
Оригинал сообщения
КРЕМ КОФЕЙНЫЙ “МОККО”

Ингредиенты

2 яйца

2 стакана молока

1 ч. ложка какао-порошка

1 ст. ложка желатина

1 стакан воды

4 ст. ложки сахара

1 ст. ложка ванильного сахара

5 ст. ложек растворимого кофе

1 стакан густых сливок

50 г кофейных зерен



Способ приготовления

Белки отделите от желтков. Желтки соедините с какао и частью молока. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды на 40 минут.

Оставшееся молоко смешайте с сахаром, ванилином, кофе и желатином, доведите смесь до кипения, охладите.

Желтковую массу взбейте с полученной молочно-кофейной смесью.

Белки взбейте в устойчивую пену и соедините с молочно-кофейной смесью.

Сливки взбейте. 3/4 взбитых сливок выложите на крем и слегка размешайте, чтобы получился мраморный рисунок.

Крем разложите в вазочки и охлаждайте до застудневания. Оформите сливками.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

МУСС ВИНОГРАДНЫЙ

Среда, 02 Сентября 2009 г. 17:54 + в цитатник
Оригинал сообщения
МУСС ВИНОГРАДНЫЙ

Ингредиенты

стакан белого и черного винограда

без косточек 1 ст.

ложка желатина

1 стакан густых сливок

1 ст. ложка сахара

ложка рома или коньяка



Способ приготовления

Замочите желатин в холодной кипяченой воде на 40 минут, лишнюю воду слейте, соедините с половиной сливок, затем доведите до кипения, добавьте ром или коньяк.

Оставшиеся сливки взбейте, добавьте в конце взбивания сахар и соедините с желатиновой массой.

В вазочки уложите слоями белый и черный виноград, залейте сливками с желатином.

Накройте вазочки пищевой пленкой и охлаждайте не менее 6 часов.

При подаче оформите виноградом и листиками мяты.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

МУСС АПЕЛЬСИНОВЫЙ

Среда, 02 Сентября 2009 г. 17:54 + в цитатник
Оригинал сообщения
МУСС АПЕЛЬСИНОВЫЙ

Ингредиенты

3 апельсина

1 стакан сахара

2 ст. ложки желатина

4 стакана воды



Способ приготовления

Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды на 40 минут.

С апельсинов срежьте цедру, очистите, разрежьте апельсины пополам, отожмите сок.

Цедру нарежьте соломкой, залейте горячей водой и варите 5 минут.

Затем процедите отвар, охладите до 40 °С, добавьте сахар и набухший желатин, доведите до кипения, введите апельсиновый сок и охладите до образования вязкого раствора. Массу взбейте в пену.

Взбитую массу разлейте в формы и охладите до застудневания.

Перед подачей мусс освободите от форм, погрузив их на несколько секунд в горячую воду, выложите в вазочку.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

ЖЕЛЕ МНОГОСЛОЙНОЕ РЕЦЕПТ №2

Среда, 02 Сентября 2009 г. 17:54 + в цитатник
Оригинал сообщения
ЖЕЛЕ МНОГОСЛОЙНОЕ РЕЦЕПТ №2

Ингредиенты

для молочного желе:

2 ч. ложки желатина

2 стакана молока

4 ст. ложки сахара

2-3 капли ванилина, разведенного водой

для фруктового желе:

2/3 стакана плодового или ягодного сиропа

2 ч. ложки желатина

1/2 ч. ложки лимонной кислоты

0,5 л воды



Способ приготовления

Желатин замочите по отдельности для фруктового и молочного желе в шестикратном количестве холодной кипяченой воды.

Для фруктового желе сироп соедините с водой и лимонной кислотой, добавьте желатин и прогрейте. Охладите.

Для молочного желе растворите сахар в молоке, прогрейте при помешивании, охладите. Добавьте желатин и ванилин, прогрейте, охладите.

В формы налейте фруктовое желе слоем 3 мм, охладите, налейте слой молочного желе и снова охладите. Чередуя слои, вылейте оставшееся желе.

Готовое желе выньте из формы, опустив ее на несколько секунд в горячую воду.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

ЗЕМЛЯНИКА С КРЕМОМ

Среда, 02 Сентября 2009 г. 17:54 + в цитатник
Оригинал сообщения
ЗЕМЛЯНИКА С КРЕМОМ

Ингредиенты

500 г садовой земляники

2 яичных желтка

1/2 стакана сахара

2 стакана молока

1 ст. ложка крахмала

ванилин



Способ приготовления

Желтки разотрите с сахаром, добавьте ванилин.

Крахмал разведите в небольшом количестве холодного молока, соедините с яичной смесью и, помешивая, постепенно влейте в нее оставшееся горячее молоко. Не прекращая помешивания, прогрейте смесь до загустения. Затем снимите с плиты, охладите.

Землянику разложите в вазочки и залейте кремом.

Перед подачей оформите вафлями.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

ГРАН - ДЕСЕРТ

Среда, 02 Сентября 2009 г. 17:54 + в цитатник
Оригинал сообщения
ГРАН - ДЕСЕРТ

Ингредиенты

1 ананас

1 апельсин

1 киви

2 абрикоса

12 ягод черешни



Способ приготовления

Разрежьте ананас на половинки, вырежьте мякоть и нарежьте дольками. Абрикосы и киви нарежьте дольками.

Очистите апельсин, поделите на дольки.

Разложите фрукты на ананасе. Оформите листьями мелиссы.

Можно дополнить фрукты кусочками торта, шербетом или мороженым.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

МАЛИНА С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ

Среда, 02 Сентября 2009 г. 17:54 + в цитатник
Оригинал сообщения
МАЛИНА С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ

Ингредиенты

2 стакана малины

200 г творога

5 ст. ложек сгущенного молока

с сахаром ванильный сахар



Способ приготовления

Малину посыпьте небольшим количеством сахара и охладите.

Охлажденный творог перемешайте со сгущенным молоком и ванильным сахаром.

При подаче приготовленный творожный крем выложите на блюдо и посыпьте охлажденными ягодами. Молоко можно заменить медом.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ

Среда, 02 Сентября 2009 г. 17:54 + в цитатник
Оригинал сообщения
ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ

Ингредиенты

Мука пшеничная 450 г

Яйцо 1 шт.

Молоко или вода 450 г

Дрожжи 12 г

Сахар 18 г

Соль 6 г

Яблоки 120 г

Масло топленое 50 г

Сметана 120 г

Сахарная пудра 90 г



Способ приготовления

В теплом молоке растворяют дрожжи, добавляют яйцо, растертое с сахаром и солью, и при непрерывном помешивании всыпают муку. Посуду с тестом накрывают полотенцем и ставят в теплое место для брожения.

Яблоки очищают от кожицы и сердцевины, нарезают тонкими ломтиками, перед выпечкой соединяют с готовым тестом и осторожно перемешивают.

Жарят оладьи на смазанной топленым маслом разогретой сковороде с толстым дном. Тесто берут ложкой, смоченной в воде, выкладывают на сковороду и обжаривают до образования румяной корочки.

Оладьи подают на порционных тарелках, посыпав сахарной пудрой. Отдельно подают сметану.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

ЯБЛОКИ С РИСОМ

Среда, 02 Сентября 2009 г. 17:54 + в цитатник
Оригинал сообщения
ЯБЛОКИ С РИСОМ

Ингредиенты

Яблоки 6 шт.

Рис 90 г

Молоко 270 г

Масло сливочное или маргарин 30 г

Сахар 60 г

Гвоздика 5-6 почек

Кислота лимонная 1/4 чайной ложки

Цедра 1/2 лимона

Ванилин па кончике ножа

Изюм 60 г

Яйцо 1 шт.

Соль

Соус абрикосовый 300 г



Способ приготовления

Рис перебирают, промывают в теплой воде, заливают кипятком и через 5 минут откидывают на сито. Молоко доводят до кипения, добавляют соль, сахар и всыпают рис. Варят до готовности при слабом кипении.

В готовую кашу кладут масло, подготовленный изюм, яйцо и несколько капель разведенного горячей водой ванилина. Хорошо перемешивают.

Яблоки промывают. Из целых яблок выемкой удаляют сердцевину, очищают их от кожицы. Заливают горячей водой с добавлением лимонной кислоты, цедры, гвоздики и варят до готовности. До подачи хранят в отваре.

Перед подачей вареный рис кладут слоем 3—4 см на смазанный маслом противень или порционную сковороду, поверхность смазывают яйцом и запекают в духовке до образования золотистой корочки.

При подаче запеканку нарезают квадратами, сверху кладут нарезанное ломтиками вареное яблоко и поливают абрикосовым соусом.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

ШАРЛОТКА ИЗ ВЗБИТЫХ СЛИВОК

Среда, 02 Сентября 2009 г. 17:54 + в цитатник
Оригинал сообщения
ШАРЛОТКА ИЗ ВЗБИТЫХ СЛИВОК

Ингредиенты

Сливки густые 300 г

Молоко 180 г

Сахар 90 г

Яйца (желтки) 6 шт.

Желатин 18 г

Ванилин на кончике ножа

Бисквит готовый

или бисквитное печенье

120 г

Изюм 120 г

Желе вишневое 1 пакет

Вишня 150 г



Способ приготовления

Готовят вишневое желе по рецепту, приведенному на упаковке.

Готовят сливочный крем.

В форму наливают желе слоем 0,5 см, дают застыть, укладывают сверху вишню и вновь заливают слоем желе так, чтобы вишня была полностью покрыта. Охлаждают. После этого в форму выкладывают крем и охлаждают в холодильнике.

Перед подачей форму помещают на несколько секунд в горячую воду и выкладывают шарлотку на блюдо. Оформляют готовым бисквитом или бисквитным печеньем.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

ШАРЛОТКА

Среда, 02 Сентября 2009 г. 17:54 + в цитатник
Оригинал сообщения
ШАРЛОТКА

Ингредиенты

Яйца 2 шт.

Сахар 2 столовые ложки

Мука 2 столовые ложки

Какао 1 столовая ложка

Желатин 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 пачка

Сгущенное молоко 1/2 банки

Мед 1/4  стакана

Ром 1 столовая ложка

Растворимый кофе 1 чайная ложка

Готовое печенье трубочки 500 г

Шоколад 1/2  плитки



Способ приготовления

Взбейте миксером яйца с сахаром до устойчивой пены. Постепенно добавляя просеянную муку с какао, замесите тесто. Переложите тесто в смазанную круглую форму. Выпекайте 20—25 минут при 200 С, пока бисквит не будет пружинить при легком нажатии. Охладите. Выньте из формы.

Желатин залейте холодной кипяченой водой и оставьте на 30 минут. Воду слейте. Набухший желатин прогрейте до растворения.

Масло взбейте до однородной массы. Продолжая взбивание, введите сгущенное молоко, затем желатин. В полученный крем добавьте мед, ром, кофе, перемешайте.

Бисквит разрежьте на два пласта, между ними положите крем слоем около 10 см. Часть крема оставьте для украшения поверхности. К бокам шарлотки прикрепите печенье трубочки в виде заборчика. Охладите. Поверхность украсьте оставшимся кремом и шоколадом.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ И АБРИКОСАМИ

Среда, 02 Сентября 2009 г. 17:54 + в цитатник
Оригинал сообщения
ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ И АБРИКОСАМИ

Ингредиенты

Белый хлеб 1/2 булки

Большие яблоки 2 шт.

Абрикосы без косточек 425 г

Масло 50 г

Сахар 50 г

Молотая корица 1/2 чайной ложки

Крем или свежие сливки



Способ приготовления

Срежьте с хлеба корку, нарежьте 7 ломтиков толщиной 1 см. 2 ломтика раскрошите. Намажьте оставшиеся ломтики маслом и несколькими из них выложите форму (намазанной маслом стороной вниз).

Очищенные вареные яблоки нарежьте мелкими кубиками. Смешайте с дольками абрикосов, выложите в форму с хлебом.

Смешайте хлебные крошки, сахар и корицу и посыпьте фрукты. Уложите еще один ряд из ломтиков хлеба. Положите сверху небольшой кусочек масла и выпекайте в заранее разогретой духовке 50—60 минут.

К столу подайте горячей с кремом или свежими сливками.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

ХВОРОСТ

Среда, 02 Сентября 2009 г. 17:54 + в цитатник
Оригинал сообщения
ХВОРОСТ

Ингредиенты

Мука 2 стакана

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Яйца 6 шт.

Водка 1 столовая ложка

Соль

Ванилин 2 щепотки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Растительное масло для фритюра 1 стакан



Способ приготовления

Яйца разотрите с солью, половиной нормы сахарной пудры, размягченным сливочным маслом, ванилином. Добавьте водку, перемешайте. Просеянную муку соедините с яичной смесью, замесите крутое тесто. Через один час раскатайте тесто, разделив на 3 части, в тонкие лепешки, из которых сформуйте различные фигурки в виде «ромашек», «бантиков» и т. д. Обжарьте во фритюре, нагретом до 170 °С, небольшими порциями до золотистого цвета. Охладите.

Подавайте, посыпав сахарной пудрой.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin


Поиск сообщений в disvip
Страницы: [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь