-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в disvip

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.07.2009
Записей: 209
Комментариев: 2
Написано: 212





СДОБА С ЧЕРНОСЛИВОМ

Среда, 02 Сентября 2009 г. 17:54 + в цитатник
Оригинал сообщения
СДОБА С ЧЕРНОСЛИВОМ

Ингредиенты

Для теста:

Мука 500 г

Дрожжи 25 г

Сахар 70 г

Молоко 150 г

Маргарин 50 г

Яйцо 1 шт. Соль

Ванильный сахар 1/2  пакетика

Для начинки:

Распаренный чернослив без косточек 150 г

Сахар 50 г



Способ приготовления

В теплом молоке растворите сахар, соль, ванильный сахар, дрожжи, добавьте яйцо, растопленный маргарин, муку (1/8нормы муки оставьте для формовки теста). Замесите тесто и поставьте его в теплое место на 2—2,5 часа до увеличения в объеме в три раза.

Разделите тесто на четыре равные части, подкатайте в шарики и через 5—10 минут раскатайте в круглые лепешки. На середину лепешек горкой выложите начинку из измельченного чернослива с добавлением сахара. Отступив на 1 см от края, сделайте надрез вдоль ? окружности лепешки. Из полученной полоски сформуйте шею лебедя. Оставшееся тесто сложите вдвое так, чтобы закрыть начинку. По краям теста сделайте надрезы, придавая форму крыльев лебедя. Можно лепешки сложить вдвое, по краям сделать надрезы, напоминающие лучики. Положите изделия на смазанный противень, через 5—10 минут смажьте льезоном. Выпекайте 25 минут при 250 °С.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

РЕВЕНЕВЫЙ ПИРОГ

Среда, 02 Сентября 2009 г. 17:53 + в цитатник
Оригинал сообщения
РЕВЕНЕВЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты

Ревень 450 г

Сахар 10 г

Яйцо 1 шт.

Цедра 1 апельсина

Для крошки:

Пшеничная мука 175 г

Масло 75 г

Сахар 75 г



Способ приготовления

Промойте и очистите ревень. Нарежьте черешки кусочками длиной 2,5 см, положите на смазанное маслом блюдо для выпечки пирогов. Посыпьте тертой апельсиновой цедрой, залейте взбитым с сахаром яйцом.

Разотрите масло с мукой таким образом, чтобы смесь напоминала мелкие хлебные крошки. Добавьте сахар и разложите крошку поверх ревеня, разровняйте, полностью закрывая смесь. Выпекайте в заранее разогретой духовке около 40 минут, пока крошка не станет хрустящей и золотистой.

К столу пирог подайте горячим, с ванильным мороженым.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

ПИРОГ «СЕМЕЙНЫЙ»

Среда, 02 Сентября 2009 г. 17:53 + в цитатник
Оригинал сообщения
ПИРОГ «СЕМЕЙНЫЙ»

Ингредиенты

Для теста:

Мука 375 г

Дрожжи 25 г

Сахар 50 г

Молоко 125 г

Маргарин 100 г

Яйцо 1 шт.

Соль 1/2 чайной ложки

Для начинки:

Очищенные орехи 150 г

Сахар 4 столовых ложки

Ванильный сахар 1 пакетик

Яйца 3 шт.

Ромовая эссенция 1/2 чайной ложки

Апельсиновые цукаты 2 столовые ложки

Кишмиш 200 г

Мак 1/2 стакана



Способ приготовления

Растворите в теплом молоке соль, сахар, дрожжи. Добавьте яйцо, муку, замесите однородное тесто. В конце приготовления влейте 75 г растопленного маргарина, хорошо вымесите. Оставьте тесто в теплом месте для брожения.

Разделите тесто на три части, каждую раскатайте в пласт толщиной 5 мм. На один пласт равномерно разложите начинку из рубленых орехов, смешанных с 1,5 столовой ложки сахара, 1 яйцом, ванильным сахаром и эссенцией.

На второй пласт выложите начинку из мелко нарезанных цукатов, кишмиша и 1 яйца.

На третий пласт выложите начинку из распаренного в 74 стакана воды мака, смешанного с яйцом и сахаром.

Каждый пласт сверните рулетом, разрежьте на кусочки, положите в смазанную форму срезом вниз и поставьте на 15 минут в теплое место. Выпекайте 20 минут при 240-250 °С.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ

Среда, 02 Сентября 2009 г. 17:53 + в цитатник
Оригинал сообщения
ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ

Ингредиенты

Пшеничная мука 175 г

Маргарин 100 г

Сахар 25 г

Лимонная цедра тертая 1 чайная ложка

Яйцо 1 шт.

Молоко 2 столовые ложки

Сахарная пудра

Для начинки:

Вареные яблоки 225 г

Черная смородина 225 г

Сахар 75 г



Способ приготовления

Нарежьте маргарин маленькими кусочками и разотрите с мукой так, чтобы полученная смесь напоминала мелкие хлебные крошки. Подмешайте сахар, лимонную цедру и яичный белок. Слегка промните.

Раскатайте тесто по диаметру формы. От наружной стороны отрежьте полоску теста и положите ее на увлажненный край формы. Положите яблоки без кожуры и семян, нарезанные ломтиками, и черную смородину в форму, посыпьте сахаром. Смочите полоску водой и накройте пирог крышкой из теста. Закрепите края и сделайте выемки тупой стороной ножа. Украсьте обрезками теста, смажьте льезоном и выпекайте в заранее разогретой духовке 45—50 минут.

Подавайте, посыпав сахарной пудрой.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

ПИРОГ «НАСЛАЖДЕНИЕ»

Среда, 02 Сентября 2009 г. 17:53 + в цитатник
Оригинал сообщения
ПИРОГ «НАСЛАЖДЕНИЕ»

Ингредиенты

Для теста:

Мука 250 г

Творог 125 г

Сода  1/2 чайной ложки

Яйцо 1 шт.

Маргарин 125 г

Соль

Для начинки:

Желатин 1 столовая ложка Йогурт 300 г

Различные фрукты и ягоды 500 г

Листики мяты



Способ приготовления

Смешайте муку, соду и соль, добавьте яйцо, маргарин и протертый творог. Замесите тесто, скатайте в шар, заверните в полиэтиленовую пленку, выдержите в холодильнике 1 час.

Раскатайте тесто и выложите в смазанную маслом форму, плотно прижав по всей поверхности. На дно постелите пергаментную бумагу, насыпьте фасоль или сухой горох для сохранения формы пирога. Выпекайте в духовке 20 минут при 200 °С. Уберите фасоль, бумагу и выпекайте еще 10 минут. Охладите.

Замочите желатин в холодной кипяченой воде. Как только крупинки станут прозрачными, слейте лишнюю воду растопите его на водяной бане. Затем тонкой струйкой введите в йогурт и хорошо перемешайте.

Поверх готового коржа уложите фрукты и ягоды и залейте йогуртовой смесью. Охладите.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

«МРАМОРНЫЙ» КЕКС

Среда, 02 Сентября 2009 г. 17:53 + в цитатник
Оригинал сообщения
«МРАМОРНЫЙ» КЕКС

Ингредиенты

Яйца 4 шт.

Сахар 4 столовые ложки

Мука 5 столовых ложек

Сливочный маргарин 30 г

Какао 1 столовая ложка

Сахарная пудра 1 столовая ложка



Способ приготовления

Яйца взбейте с сахаром до устойчивой пены. Муку разотрите с 20 г маргарина. Яично-сахарную смесь перемешайте с мучной крупкой. Разделите тесто пополам. Одну половину подкрасьте какао.

В смазанную маргарином и посыпанную мукой форму выложите сначала светлое тесто, затем темное. Выпекайте при 180 °С до тех пор, пока тесто не будет пружинить. Освободите от формы. Охладите.

При подаче посыпьте сахарной пудрой. Можно также украсить кекс ягодами.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

КОРОЛЕВСКАЯ ШАРЛОТКА

Среда, 02 Сентября 2009 г. 17:53 + в цитатник
Оригинал сообщения
КОРОЛЕВСКАЯ ШАРЛОТКА

Ингредиенты

Клубничный конфитюр 450 г

Густые сливки 300 г

Яйца 8 шт.

Сахар 150 г

Сахарная пудра 100 г

Ванильный сахар 1/2 пакетика

Мука 100 г

Тертая лимонная цедра 2 столовые ложки

Лимонное желе 1 пакетик

Сухой херес 4 столовые ложки

Клубника, веточки мяты



Способ приготовления

5 яиц взбейте с сахаром до устойчивой пены. В два-три приема всыпьте муку, замесите однородное тесто, добавьте цедру. Тесто выложите ровным слоем толщиной 4 мм на застеленный пергаментом противень. Выпекайте при 220 °С до образования румяной корочки. Выложите бисквит корочкой вниз на лист пергамента, снимите бумагу, на которой выпекалось тесто. Нанесите тонким слоем конфитюр и сверните тугой рулет. Охладите. Нарежьте ломтиками толщиной 5—6 мм и уложите плотно в форму. Приготовьте желе по описанию на упаковке, используя  1/2 нормы воды. Желтки разотрите с 2/3 сахарной пудры, постепенно добавляя херес и незастывшее желе. Взбейте в тугую пену белки, в конце добавив сахарную пудру и ванильный сахар. Желтковую и белковую массы осторожно перемешайте со взбитыми сливками. Выложите смесь на бисквитные рулетики. Поставьте на 4—5 часов в холодильник. Подайте, оформив клубникой, мятой.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

КОКОСОВЫЕ ШАРИКИ

Среда, 02 Сентября 2009 г. 17:53 + в цитатник
Оригинал сообщения
КОКОСОВЫЕ ШАРИКИ

Ингредиенты

Кокосовая стружка

разного цвета 6 столовых ложек

Яичные белки 2 шт.

Сахар 4 столовые ложки

Топленое масло 1 столовая ложка



Способ приготовления

Яичные белки взбейте миксером до устойчивой пены, добавляя в три приема сахар. В полученную белковую массу введите кокосовую стружку (часть оставьте для панирования), осторожно перемешайте и сформуйте шарики. Запанируйте их в оставшейся кокосовой стружке.

Пергамент смажьте маслом, постелите на противень и уложите на него шарики. Выпекайте их в духовке при 100° С до тех пор, пока они не станут хрустящими.

При подаче выложите на тарелку или в вазочку, чередуя по цвету.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

ИМБИРНО-ОРЕХОВЫЕ ПАЛОЧКИ

Среда, 02 Сентября 2009 г. 17:53 + в цитатник
Оригинал сообщения
ИМБИРНО-ОРЕХОВЫЕ ПАЛОЧКИ

Ингредиенты

Мука 250 г

Молотые грецкие орехи 80 г

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Ванильный сахар 1/2  пакетика

Сахар 125 г

Маргарин 200 г

Шоколад 100 г

Сливочное масло 50 г

Яичный желток 1шт.

Цедра 2 апельсинов

Соль



Способ приготовления

Муку соедините со щепоткой соли, имбирем, ванильным сахаром, тертой цедрой, орехами, сахаром. Добавьте 175 г охлажденного рубленого маргарина, разотрите до получения однородной крупки. Из полученной массы разомните до состояния пластичного теста и охладите его в течение 15—20 минут. Раскатайте тесто в пласт толщиной 4—5 мм и положите на смазанный оставшимся маргарином противень. Поверхность смажьте яичным желтком и равномерно посыпьте оставшимися крошками теста. Выпекайте при 220 °С в течение 25 минут до золотистого цвета. Пока пласт не остыл, разрежьте его на полоски величиной 2×6 см. Охладите.

Шоколад измельчите, соедините с маслом и растопите на водяной бане. Концы полосок обмакните в шоколад. Как только он застынет, подайте к столу.



Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin


ДЕСЕРТ «ФАНТАЗИЯ»

Среда, 02 Сентября 2009 г. 17:53 + в цитатник
Оригинал сообщения
ДЕСЕРТ «ФАНТАЗИЯ»

Ингредиенты

Клубника 500 г

Густые сливки

или сметана 500 г

Готовый бисквит или

бисквитное печенье 80 г

Готовые меренги 4 шт.

или хрустящее печенье 4 шт.

Яичные желтки 4 шт.

Херес 6 столовых ложек

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Ванилин



Способ приготовления

Для приготовления ванильного соуса желтки взбейте с сахарной пудрой, соедините с половиной нормы сливок, добавьте несколько капель растворенного в теплой воде ванилина. Проварите на водяной бане до легкого загустения. Охладите, изредка помешивая. Оставшиеся сливки взбейте до пышной массы.

Бисквит нарежьте кубиками и пропитайте хересом. Клубнику промойте, обсушите. Отложите часть ягод для оформления, остальные нарежьте кубиками. Меренги раскрошите в крупную крошку.

В высокий стакан положите кубики клубники, на них — бисквит и меренги, залейте ванильным соусом. Сверху уложите взбитые сливки и оформите клубникой.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

ДЕСЕРТ «КРОШКА»

Среда, 02 Сентября 2009 г. 17:53 + в цитатник
Оригинал сообщения
ДЕСЕРТ «КРОШКА»

Ингредиенты

Черствый ржаной хлеб 250 г

Густые сливки 125 г

Ядра орехов 100 г

Сахар 60 г

Шоколад 40 г

Апельсин 1 шт.



Способ приготовления

С апельсина снимите цедру и мелко нашинкуйте ее. Из мякоти отожмите сок.

Хлеб натрите на крупной терке, перемешайте с цедрой, половиной нормы сахара и рублеными орехами.

Сливки взбейте, постепенно добавляя оставшийся сахар.

В креманку положите часть хлебной массы, полейте ее апельсиновым соком, сверху выложите слой взбитых сливок. Чередуйте слои несколько раз.

Перед подачей выдержите в холодильнике в течение 1 часа. При подаче посыпьте десерт тертым шоколадом.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

ПИРОГ «ЯГОДЫ»

Среда, 02 Сентября 2009 г. 17:53 + в цитатник
Оригинал сообщения
ПИРОГ «ЯГОДЫ»

Ингредиенты

Маргарин 250 г

Мука пшеничная 400 г

Сметана 200 г

Соль 1/2 чайной ложки

Ягоды свежие (крыжовник,

вишня, смородина, клубника)

800-1000 г

Сахар или сахарная пудра



Способ приготовления

Маргарин рубят ножом вместе с мукой, чтобы получилась мелкая крошка, добавляют сметану, соль и хорошо перемешивают. Подкатывают тесто в комок, заворачивают в пергамент или целлофан и выдерживают в холодильнике 3 часа.

Оставляют немного теста на оформление, а остальное раскатывают и укладывают на противень, формуя борта. Сверху красиво раскладывают ягоды, чередуя их по цвету. Посыпают сахаром.

Оставшееся тесто раскатывают, вырезают из него украшения и раскладывают их поверх ягод.

Выпекают пирог 20 минут при 240 °С.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

ДЕСЕРТ «АЙСБЕРГ»

Среда, 02 Сентября 2009 г. 17:53 + в цитатник
Оригинал сообщения
ДЕСЕРТ «АЙСБЕРГ»

Ингредиенты

Мороженое с фруктовым

наполнителем 400 г

Свежие или консервированные

фрукты и ягоды 200 г

Сахарная пудра 50 г

Яичные белки 4 шт.

Херес или сироп от

консервированных фруктов 2 столовые ложки

Круглый ломтик готового бисквита



Способ приготовления

Хорошо охлажденные яичные белки взбейте до устойчивой пены, постепенно добавляя сахарную пудру.

Бисквит уложите на жаростойкое блюдо, пропитайте его хересом или сиропом, сверху разложите половину нормы нарезанных ломтиками фруктов, ягоды. На фрукты положите хорошо замороженное мороженое и покройте его оставшимися ломтиками фруктов и ягодами.

Взбитые белки поместите в кондитерский мешок с зубчатой насадкой и отсадите в виде рисунка, закрывая всю поверхность десерта.

Оформленный десерт поставьте в разогретую до 260 °С духовку. Запекайте в течение нескольких секунд до образования золотистой корочки и сразу же подавайте.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

ПИРОЖНОЕ МИНДАЛЬНОЕ

Среда, 02 Сентября 2009 г. 17:53 + в цитатник
Оригинал сообщения
ПИРОЖНОЕ МИНДАЛЬНОЕ

Ингредиенты

1/2 стакана молотого миндаля

1/2 стакана сахара

200 г растопленного сливочного масла

1/4 стакана газированной воды

1/2 стакана взбитых сливок

2 ст. ложки черешни



Способ приготовления


Из сахара и газированной воды приготовьте густой сироп, добавьте сливочное масло, молотый миндаль и месите тесто, пока оно не начнет отставать от стенок посуды. Выложите миндальное тесто на смазанный сливочным маслом противень, разровняйте в пласт толщиной 2 см и выпекайте 20 минут при 150 °С.

Выпеченный пласт остудите, нарежьте ромбиками или треугольниками, оформите взбитыми сливками и черешней.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

МИНИ-ПИРОЖНОЕ

Среда, 02 Сентября 2009 г. 17:53 + в цитатник
Оригинал сообщения
МИНИ-ПИРОЖНОЕ

Ингредиенты

6 маленьких тарталеток

1 стакан протертого творога

1,5 ст. ложки какао

2 ст. ложки сахара

2 г молотой корицы

1 яичный желток

2 г ванильного сахара



Способ приготовления

Соедините творог, какао, сахар, корицу, яичный желток, ванилин, перемешайте до однородной массы, наполните этой массой кондитерский мешочек и выпустите в тарталетки.

Оформите ягодами из ассорти или шоколадной стружкой.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ

Среда, 02 Сентября 2009 г. 17:53 + в цитатник
Оригинал сообщения
ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты

Для теста:

Пшеничная мука 100 г

Сливочное масло 50 г

Грецкие орехи 25 г

Сахар 25 г.

Яичный желток 1 шт.

Для начинки:

Груши в соке 550 г

Крахмал 1 столовая ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Сахарная пудра

Смородина 1 столовая ложка

Кишмиш 1 столовая ложка Лимон 1/2  шт.



Способ приготовления

Муку разотрите с маслом, добавьте молотые грецкие орехи и сахар. Добавьте желток, смешанный с водой, слегка промните тесто, поставьте в прохладное место на 30 минут.

Грушевый сок, смородину, кишмиш и рубленую лимонную цедру доведите до кипения и проварите на слабом огне  5 минут. Смешайте крахмал и 1 столовую ложку лимонного сока, добавьте в смесь корицу. Варите, помешивая, пока не загустеет, раскатайте тесто, выложите им гофрированную форму и проткните в нескольких местах. Обрезки теста сохраните. Выпекайте в заранее разогретой духовке 15 минут.

Достаньте, наполните четвертинками груш и сгущенным соком, сверху оформите решеткой из оставшихся обрезков теста и выпекайте 20 минут.

Когда пирог остынет, посыпьте сахарной пудрой.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

БЛИНЧИКИ С ИЗЮМОМ

Среда, 02 Сентября 2009 г. 17:53 + в цитатник
Оригинал сообщения
БЛИНЧИКИ С ИЗЮМОМ

Ингредиенты

Мука грубого помола 100 г

Яйцо 1 шт.

Апельсиновый сок 150 г

Содовая вода 150 г

Растительное масло

Сахар

Для начинки:

Мелкий изюм без косточек 100 г

Нежирный мягкий сыр 225 г

Натуральный йогурт 150 г

Курага 50 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 чайные ложки



Способ приготовления

Соедините муку со взбитым яйцом, хорошо перемешайте. Понемногу добавляйте апельсиновый сок, содовую воду. Массу хорошо взбейте.

Выпекайте блинчики на раскаленной, смазанной маслом сковороде. Пока вы готовите следующие блинчики, первые должны оставаться теплыми.

Для начинки взбейте тертый сыр, йогурт, измельченную лимонную цедру и лимонный сок. Подмешайте изюм и нарезанную кубиками курагу. Смажьте смесью поверхность блинчиков, сложите их пополам, затем снова пополам, чтобы блинчики приняли клинообразную форму. Разложите блинчики на жаростойком блюде, посыпьте сахаром и запекайте до образования румяной корочки.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С КОНФИТЮРОМ

Среда, 02 Сентября 2009 г. 17:53 + в цитатник
Оригинал сообщения
БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С КОНФИТЮРОМ

Ингредиенты

Яйца 3 шт

Сахар 3 столовые ложки

Мука 3 столовые ложки                                                                                                                           Вишневый конфитюр 1 стакан                                                                                                                    Сахарная пудра 2 столовые ложки

Веточка мяты



Способ приготовления

Яйца с сахаром взбейте до устойчивой пены. Перемешайте с мукой, добавляя ее в 2—3 приема, до однородной массы, готовое тесто нанесите ровным слоем толщиной 0,5 см на застеленный пергаментом противень. Выпекайте при 200 °С до образования золотистой корочки.

Положите бисквит корочкой вниз на пергамент, снимите бумагу, на которой он выпекался. Нанесите ровным слоем конфитюр. Сверните рулетом с помощью бумаги. Охладите.

При подаче нарежьте на порции и посыпьте сахарной пудрой. Оформите веточкой мяты.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

АПЕЛЬСИНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС

Среда, 02 Сентября 2009 г. 17:53 + в цитатник
Оригинал сообщения
АПЕЛЬСИНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС

Ингредиенты


Цедра 1/2 апельсина

Шоколад 250 г

Сливочное масло 150 г

Сахарная пудра 150 г

Яйца 6 шт.

Молотая корица  1/2  чайной ложки

Мука 2 столовые ложки

Крахмал 1 столовая ложка

Кокосовая стружка 2 столовые ложки

Апельсиновый ликер 2 столовые ложки



Способ приготовления

200 г шоколада натрите на крупной терке.

100 г размягченного масла взбейте с сахарной пудрой, постепенно введите яичные желтки, 5—6 столовых ложек воды и перемешайте до однородной массы. Добавьте корицу, соединенный с мукой крахмал, перемешайте. В конце замеса добавьте взбитые белки, кокосовую стружку и 200 г шоколада. Выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и выпекайте при 180 °С. Готовность определяйте проколом лучинки. Охладите и выньте из формы.

На водяной бане растопите 50 г шоколада и 20 г масла, добавьте ликер, заглазируйте поверхность кекса. Когда глазурь слегка застынет, оформите цедрой.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

МЕРЕНГИ №2

Среда, 02 Сентября 2009 г. 17:53 + в цитатник
Оригинал сообщения
МЕРЕНГИ

Ингредиенты

На 2 порции

Яичные белки 4 шт.

Сахар 1 стакан для крема:

Сливки густые 1/2 стакана

Сахарная пудра 2 ст. ложки

Шоколад тертый 2 ст. ложки



Способ приготовления

Яичные белки взбейте в пену и, продолжая взбивать, добавляйте сахар по чайной ложке.

Белковую массу выложите в кондитерский мешок, отсадите на противень. Посыпьте сахаром, выпекайте 2 часа при 100 °С. Остудите.

Сливки взбейте с сахарной пудрой, добавьте шоколад.

Готовые меренги соедините кремом попарно.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin


Поиск сообщений в disvip
Страницы: 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь