Оригинал сообщенияФИСТАШКОВЫЙ МИЛЬФОЙ
Ингредиенты
Тесто слоеное 400 г
Фисташки рубленые 1/2 стакана
Крем англез 2 стакана
Желатин 3 ст.ложки
Сливки густые 1 стакан
Сахарная пудра 2 ст. ложки
Соус шоколадный 1/2 стакана
Способ приготовления
Тесто раскатайте в тонкие прямоугольные коржи и испеките. Готовые коржи нарежьте прямоугольниками размером 5×10 см. Остудите.
Крем англез соедините с фисташками и взбейте.
Желатин распустите, добавьте в фисташковый крем англез, перемешайте, соедините со сливками. Охладите.
Сформуйте пирожные, прослоите и оформите кремом, посыпьте фисташками и подавайте с холодным шоколадным соусом.
СОУС ШОКОЛАДНЫЙ
На 650 г
Шоколад темный 250 г
Сливки густые 1/2 стакана
Молоко 2 ст. ложки
Масло сливочное 50 г
Сахарная пудра 1 стакан
Яичные желтки 2 шт.
Шоколад разломайте на кусочки и растопите на водяной бане. Влейте молоко. Добавьте масло, перемешайте. В шоколадную массу всыпьте сахарную пудру, влейте сливки, перемешайте и прогрейте.Введите в соус желтки, перемешайте.
КРЕМ АНГЛЕЗ
На 750 г
Яичные желтки 5 шт.
Сахарная пудра 1 стакан
Молоко 2 стакана
Сахар ванильный 1/2 ч. ложки
Желтки соедините с ванильным сахаром и перемешайте. Добавьте сахарную пудру, взбейте. Молоко доведите до кипения, непрерывно помешивая, влейте в желтковую смесь. Прогрейте смесь на водяной бане до загустения, непрерывно помешивая. Охладите.
Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
LIci WP - WordPress crossposting plugin