Новогодний корпоратив по моим представлениям не очень удался. Ну как-то слабовато вышло. Теперь вот 23 февраля и 8 марта. Корпоратива у нас отродясь не было. Зато иногда дарили подарки от компании. В последние кризисные годы этого не было. Но вот вместо традиционных подарков решили устроить корпоратив. И устроили его в боулинге. Легкие закуски: пицца, сухарики, чипсы, орешки и по бокалу пива. Особо ушлым досталось по два)) Народу было много, человек по 7-8 на дорожку. Но мы довольно мило поиграли, пообщались. В общем, мне понравилось. Мы редко выбираемся всей компанией куда-нибудь и этот корпоратив добавил позитива. При том, что из двух партий удалось выиграть одну, а в другой - стать вторым)) Конечно, зависит и от соперников. Но, по крайней мере, удалось не ударить в грязь лицом. По паре страйков подряд получалось.
Вот не знаю, может весна сказывается или еще чего. Но что-то стал сентиментальным и более готовым к помощи окружающим. Вот. Отчасти меня поразил один человек в Сети. Не думал, что такие люди еще есть. Да даже сосед по двору, который взял и расчистил перед парадной. А я что хуже?)) С другим соседом расчистили полдвора)) Ну и сам в период снегопадов чистил дорожку к парадной. Вот так. Молодец? Ну, наверное. Эх, только чувствую, что все равно это не совсем то. А на большее, наверное не могу решиться. Ну, там детей, например, перевезти или памятники восстанавливать. Вот, предлагают ДОТы в Ленобласти привести в порядок. В раздумьях. Вообще, я не против. С другой стороны, не совсем понятна организация, да и людей этих я не знаю.
И опять возникает мысль - а правильно ли помогать людям, сознавая, что ты делаешь хорошо и зарабатываешь как бы бонусы к карме? Вот китайцы верят, что делают правильно. Дао. Хочу в этом смысле быть китайцем.
Не стало Владислава Галкина. Опять, в который раз, повторюсь: очень рано. 38 лет... Я не большой поклонник Влада, но все-таки талант у него был. Пусть и снимался он в сериалах. Вот 1 марта выйдет "Котовский!, где он сыграл главную роль. Но до премьеры Галкин не дожил.
Ну вот, в полупустом вдоре умудрился задеть чужую машину и помять ей задний бампер. Гаишники совсем обнаглели - требовали 3 тыс. с каждого за оформление. Теперь и мой полис ОСАГО, который заканчивается через неделю, будет стоить почти на 3 тыс. дороже. Вот так вот. Обидно, что машин почти не было, а припаркованный автомобиль, я, сдавая задом попросту не заметил.
Что интересно, владелец пострадавшей машины еще пытается намекать на то, что если ему ремонт встанет дороже, чем заплатит страховая, то он будет требовать сумму с меня. Повреждений там, по самым максимальным подсчетам - тысяч на 20. Как жить с такими людьми? Ну, надеюсь, что обойдется.
Теперь вот еще в ГАИ на разбор полетов ехать.
Подводя итог. У России всего 3 золотых награды. В Турине было 8. 11е место. В последние дни мы умудрились завоевать серебро в слаломе. Не ожидал.
Мужская эстафета - бронза. Шипулин многовато проиграл. Говорят, плохо себя почувствовал. Не очень в это верю. Может, просто встал, мышцы не слушались. Это м.б. Ну и в конце напромахивался Устюгов. Могло быть серебро, но могло и ничего не быть. Удивил Чудов, прошедший свой этап чисто.
Канадцы установили рекорд по числу завоеванных медалей высшей пробы - 14. Правда, и комплектов наград стало больше. Напоследок хозяева ОИ победили американцев в финале хоккейного турнира.
Да, еще вчера был лыжный марафон у мужчин. Говорят, что Легков бежал больным. Возможно. Попытался оторваться на 40м километре - не вышло. В итоге финишировал далеко за пределами призовой тройки. Хотя проиграл не так много - секунд 15. Для 50 км - это очень мало. Вылегжанин тоже был рядом, даже впереди Легкова. Может, Александру не стоило сбривать бороду?))
Посмотрели фильм Шпион по соседству с Джеки Чаном. Да, Джеки постарел. Трюки уже не исполняет, нет той искорки. Фильм я бы назвал детским, хотя местами есть и взрослые шутки. Опять набившая оскомину проблема отцов и детей, неполные семьи, приемные дети и пр. и пр. Все намешано. Шпионские штучки. На мой взгляд - для семейного просмотра на один раз. Ни на что толковое фильм не претендует.
Вчера при попытке скачать очередную серию Лоста, получил отлуп. Сервер недоступен. Пара минут поиска, и вот он, новый сервер А на главной странцице объяснение происходящему: типа домен torrents.ru закрыт по распоряжению прокуратуры. Вот так. Но мы ведь не сдадимся, ведь так?
Вообще, какого черта? Не, ну я понимаю - экранки. Но их закрывают. Но есть нормальные файлы, которые обмениваются пользователи. Жадность, господа, никогда ни к чему хорошему не приводила.
Для меня очередной олимпийский день начался с просмотра индивидуальной гонки в биатлоне у женщин на 15 км. Жаль, но с первых же огневых рубежей, наши девушки оказались позади. Как танк перла к финишу норвежка Тура Бергер, в итоге даже с одним промахом ставшая первой. Второй пришла представительница Казахстана Елена Хрусталева, следом белорусская спортсменка Дарья Домрачева. Немки остались за чертой призеров. На Олимпиаде все шутят, что Хрусталевой помогла раскрепоститься ее фотосессия Некоторые спортсменки подумывают о перенятии опыта))
Приятно, что наши бывшие соотечественницы показывают столь высокие результаты, раз сами пока не можем.
У мужчин вышло чуть лучше. выиграли опять норвежцы - Свендсен пришел к финишу первым. Великий Бьорндален - третий. Устюгов остановился в шаге от пьедестала почета с одним промахом. Зато в масс-старте он начинает с первой линии. Вроде что-то начинает вырисовываться. Может, прорвет?
Ну и фигурном катании. Были большие сомнения насчет золота Плющенко. Ему его и не дали. Дали американцу. А Женя довольствовался серебром. Ну, хотя бы еще одна медаль в копилку нашей сборной.
Немецкий саночник Давид Меллер, ставший серебряным призером Олимпиады-2010 в турнире одиночников, сломал зуб, укусив свою медаль. По словам Меллера, укусить медаль его попросили фотокорреспонденты, снимавшие его и другого немца Феликса Лоха, ставшего чемпионом.
В результате Меллер потерял кусок переднего зуба. 28-летний вице-чемпион признался, что после этого случая он не испытывал боли. Однако Меллер сходил к стоматологу и вылечил зуб, так как хотел нормально улыбаться и хорошо выглядеть на фотографиях.
Вот только стоило мне посетовать, что не светит нам ничего, как бац - и золото. Наверное потому, что за лыжными гонками я не очень слежу. А оказывается, появились такие забавные дисциплины)) Наверное от классических лыж этот спринт очень далеко, зато для зрителей интересно. Ну что такое - 1.5 км? кому это надо в реальности? Но дисциплина такая есть. И оказалось, что у наших ребят есть вполне себе сильные кандидатуры. До ОИ слышал про Петухова, но он бежит коньковым ходом. А тут - неизвестные мне Панжинский и Крюков. Панжинский в квалификации был первым. Я даже слегка опешил. Не ожидал от него такой прыти. Тем более, что комментатор все время твредил, что вот сейчас побегут настоящие лидеры и пр. и пр. У женщин после квалификации больно было смотреть на травмированную Майдич, корчившуюся на снегу после финиша.
На саму гонку меня уже не хватило, лег спать. И вот с утра - радостная новость: Крюков - первый, Панжинский - второй. Сразу и золото и серебро в одной гонке. Молодцы! А девушки-то, девушки! Травмированную Майдич уносили со стадиона на носилках, однако это обстоятельство не помешало ей финишировать третьей. Вот это сила воли!
ладно, я понимаю, когда берешь ручку и с трудом выводишь буквы, ибо рука не слушается, все получается корявым. Сейчас понадобилось на бумажке записать информацию по-русски и название фирмы по-английски. Несколько секунд тормозил, пытаясь понять, как же переключиться на английский шрифт. Дожили.
И этот день не принес нам медалей. Посмотрел мельком саночников-женщин, Дементьева не смогла продолжить борьбу в первом же матче. Жаль. Павлюченкова будет играть с Хантуховой. Биатлон. Гонка преследования. Хотя и говорили, что у нас есть шансы, я в это не верил. И оказался прав. У женщин первое и второе места разыграли между собой все те же Кузьмина и Нойнер. Только теперь они поменялись ролями. Молодцы, девчонки. А наши девушки попросту "застрелились". Нельзя столько ошибок допускать. Про мужчин лучше промолчу.
Скажете, ерунда? Соглашусь. Но для компьютерщика, привыкшего стучать по клавишам, а не работать руками, все интересно и в первый раз. Так вот, перегорела лампочка ближнего света. В принципе, она давно уже барахлила, но теперь отказала совсем. Пришел в магазин. Как в Задолба!ли)) Говорю - нужна лампочка. Что за лампочка толком объяснить не могу. Но тетка попалась грамотная. Да-да, именно тетка. Натолкнула меня на путь истинный. Выяснили, что за лампочка нужна. Подсказала, что мощность их м.б. разной, поэтому лучше взять две одинаковых. Ок. Так и сделал. Книжки под рукой не оказалось, решил действовать по интуиции. Что удивительно, попал с первого раза)) И даже лампочка оказалась с теми же параметрами. Ура! Теперь я знаю, как заменить лампочку ближнего света. Заднего - мне показывали.