«Песня простая. Вообще, как я называю, «русичные песни», они все достаточно очень простые. И, единственное, я люблю очень распевки опеределенные, такие, казачьи песни – они у меня на первом месте. Первее, чем остальные. Коробочка – она очень простая по мелодике. Мне нужно было голову напрячь, чтобы ее саранжировать. Чтобы она была вот такая разносторонняя. Потому что одну мелодию так не прокатишь – это скучно. Нужно было надломить голову, чтобы сделать аранжировку, реально. По текстам она веселая! Я как узнал, что там тетка продается…забавно просто по текстам было».
Забавно)) Аранжировка порадовала. Залихватская песня такая получилаь.
не сочтите за рекламу)) А то с ее обилием на просторах сети, сам уже боюсь))
В общем, открылся некоторое время назад у нас рядом с домом ресторан Mama Roma, Как видно из названия - итальянский. Давно хотели сходить, да все не получалось. Решили приурочить к 14 февраля. Этакий подарок для двоих.
Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 13:26
+ в цитатник
Для ИТ. В последнее время число пользователей, жалующихся на периодические перезагрузки компьютера в течение дня резко увеличилось. Грешили на память, диски, Microsoft, но оказалось, что виноват антивирус. Версия была 4.44. На пятерку переходить не хотел. Но пришлось. Сбой происходил во время обновления клиента с сервером. Решилось переходом на новую версию. Пока статистику окончательно не собрал, но пока обращений на эту тему нет.
Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 13:22
+ в цитатник
В субботу Рома вытащил меня в клуб на Ива Нову. В Орландине было откровенно холодно. Барышни на сцене даже выступление начали в верхней одежде. По существу могу сказать, что можно было бы и повеселее. Мне кажется, что не очень органично выстраивался музыкальный ряд. Баяна хотелось бы побольше, а барабанов поменьше)) Плюс некие разрывы. Порадовала стиральная доска в качестве музыкального инструмента)) Ну да ладно, главное - общение.
Вск. - проводы масленицы. У нас в ТЮЗе сожгли чучело, отпраздновав таким образом проводы зимы. Погуляли немного в парке. Погода замечательная: небольшой морозец, солнце. Гуляют дети, мамы, папы с колясками, собычники...
Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 13:09
+ в цитатник
Ну вот, первые старты, первые победы и первые огорчения. Печально для нас закончилась спринтерская женская гонка по биатлону. Ольга Зайцева - 4я. Слепцова - 13я. И Света еще говорит, что лучше не может. Как же так? Зато выиграла Настя Кузьмина, выступающая за Словакию. Знаете, тут раздаются крики, типа не надо было отпускать. А я думаю - надо. Ну не стала бы она здесь у нас олимпийской чемпионкой, не дали бы. Конкуренция высока, условия не ахти. А так у человека появился шанс. как, например, у Юко Кавагути.
Так же в шаге от пьедестала остановился наш саночник Альберт Демченко. Конечно, можно списывать неудачу на изменение трассы. Однако все спортсмены находились в равных условиях. Порадовал Иван Скобрев, завоевавший первую медаль на этих играх и первую медаль на длинных длинных дистанциях в конькобежном спорте для России вообще. Если брать еще СССР, то последний раз наши скороходы добивались наград 26 лет назад. Вот так. Думаю, Ваня вполне мог и второе место завоевать. А мог и этого не получить. А почему? Да потому, что с большим трудом отпросился из России и готовился в Италии под руководством итальянского же тренера. На Родине опять же шансов бы не было.
Ну что же, ждем продолжения. Пока Россия 15я с одной единственной медалью. Грустно.
«Наш выбор пал на песню «Вдоль по Питерской». Потому что ее мало кто поет, а кто поет – они делают это хорошо. Это та самая песня, которая несет в себе такой вот пьяный, разудалый, настоящий, радостный русский дух и настроение. Но будучи пьяным, наверное, эту песню исполнить, довольно, трудно, потому что технически она какая-то очень хитрая. Мы вокруг этого сильно всегда заморачиваемся, нам ничего простого в голову, как правило, не приходит, и мы это упрощаем, для того, чтобы было понятней. И это очень соответствовало нашему такому настроению художественному в настоящий период времени».
«Мы только что закончили песню «По диким степям Забайкалья». Это для проекта «Соль». По-моему вообще очень интересный и правильный проект. Когда мы взялись за песню, нам в первую очередь захотелось не выплеснуть из нее вот эту народную основу, чтобы она осталась именно народной песней. Чтобы она звучала все-таки в каком-то народном стиле. И мне кажется, что у нас это получилось, получилось не пошло, без клюквы. И в то же время там есть ирония – то, что присуще группе «Чайф», чтоб это все-таки была песня в исполнении группы «Чайф». То есть в ней, как бы ни грустна была эта песня – в ней есть определенная ирония. И в ней есть некие современные интонации. Поэтому вы там можете услышать и колокольчик, настоящий колокольчик с тройки восемнадцатого века и современную электрогитару. По-моему все это вместе сочетается. Мы получили удовольствие, работая над этой песней. Очень надеемся, что слушатели НАШЕго Радио получат не меньшее удовольствие, когда будут слушать песню « По диким степям Забайкалья» в исполнении группы «Чайф».
Видимо, Лиру не дает теперь вставить код плеера в блог. Жаль. Поэтому дам просто ссылку Я несколько настороженно отношусь к творчеству Сергея Михалока, но песня "Бублички" из проекат "Соль" - редкое исключение. Вот, что говорят сами музыканты: «Мы взяли песню бублики, потому что это, на самом деле, очень крутая и старинная песня, – делится с нами Сергей Михалок – которая вовсю исполнялась различными уличными музыкантами, игралась в кабаках, в Одессе была она очень популярна, в Гамбринусе в частности, где Бабель писал свои знаменитые одесские рассказы. Эта песня, к сожалению, многими современными, так называемыми, фольклорными артистами в кавычках, она очень сильно испоганилась, они из нее сделали какую-то такую хохлому, такую очень раскрашенную, нарядную песню, а на самом деле, это реальный трешак такой, как из рассказов Гиляровского».
Думал, времена немного изменились и некоторые идеи уже канули в прошлое. Ан нет. На прошлых выходных в магазине к нам пристала девочка с просьбой поучаствовать в опросе. Обычно, когда время есть, мы не отказываем. Согласилиь. Оказывается, это фирма Bauer. Производят типа подушки и системы для сна, одеяла и пр. Ну и опрос приблизительно на эту тему. Насторожили две вещи: слишком короткий опрос и название фирмы. Байер для меня - немецкий производитель лекарств. Но тут у меня были сомнения. Вроде по-другому пишется. Ну и сразу пообещали призы, которые можно выиграть в лотерею. Вчера позвонили, пригласили прийти за призом. Но там типа будет еще презентация какая-то на час. Да, главный приз - путевка в Турцию. Это тоже насторожило. А потом я вспомнил. Байер - это Bayer, а не Bauer. А такие вот презентации обычно заканчиваются втюхиванием путевок, за которые ты как бы не платищь, оплачивая только перелет. Не надо, думаю, объяснять суть развода.
Раньше такие схемы активно использовали все подряд. Но в последнее время я как-то не встречал подобного лохотрона. В общем, осторожнее.
"Городские чиновники в своей риторике уверенно называют ледяные наросты "сосулями". Однако ученые не согласны с таким определением.
Как передает "100ТВ", лингвисты не могут понять логику речи властей. Кандидат филологических наук Валерий Ефремов рассказал телеканалу, что слово "сосуля" есть только в словаре Даля, и означает оно "то, что можно сосать", то есть леденец. А намерзшую капель в литературном русском языке называют только "сосульками"." стащил с Фонтанки.
Меня тоже поражают в самое сердце эти их "сосули".
На этот пост меня натолкнула одна запись об Ирине Сэндлер. Кто хочет, тот найдет. Она спасла от смерти около 2500 детей. А я хочу рассказать о Нансене. Как-то я уже писал об этом великом ученом-полярнике после поездки по Норвегии. Но у Нансена была и другая сторона жизни - общественная.
Яндекс-карты добавили еще одну возможность - панорамы. Теперь, щелкнув на любом месте карты, можно посмотреть фотографию этой местности и даже пролистать по сторонам. Появилось новое развлечение - найди себя)) А если серьезно, то это очень здорово, ибо порой на карте довольно сложно понять, что там и где.
Ну вот, дождались этого светлого момента. Вскоре планируется закрыть Выборгскую, Пироговскую и Арсенальную набережные. Года этак на два. Молодцы! А куда предлагается переместиться согражданам? Правильно, на закрытый и до сих пор ремонтируемый Лесной. Причем тихонько так оговариваются, что летом придется там асфальт еще раз класть. А, как вам? Вот это идея! Как говорится "и живые позавидуют мертвым".
Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 13:23
+ в цитатник
Ну вот мы дождались последнего сезона "Пропавших". Интересно, как они теперь выкручиваться будут, завернув в предыдущих сериях такое...
Главное, чтобы не скомкали.
Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 12:49
+ в цитатник
Ну вот и мы посмотрели наконец сие творение Голливуда. На мой взгляд - так, средний боевичок. Позабавили моменты, которые из книги вошли в фильм. Лодка, собака, часы, бокс... Больше не скажу. Посмотрел - и забыл.
Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 12:22
+ в цитатник
Опять же на выходных, поехали в магазин. Так как накануне переставлял машину в другой двор - чтобы убрали снег (но это отдельная история), забирал Машу недалеко от дома на улице. А говорил ведь: "давай во двор". Не захотела. Ладно. Дальше мои косяки)) Паркуюсь. Как раз между микроавтобусом и легковушкой есть место. Хоть и не надолго, но не хочу, чтобы машина наружу торчала. Отъезжаю чуть назад и поближе к поребрику. Встаю. Приходит Маша и начинает неистово махать руками, как ветряная мельница. Так как не понимаю, чего она хочет, не дергаюсь. Выхожу. оказывается, заднее правое колесо уже почти на четверть в открытом люке (или асфальт так красиво просел). С большой предосторожностью выруливаю. Как представлю, что не хватило каких-то 5-10 см, становится страшно.
Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 12:16
+ в цитатник
На выходных поехал делать колесо. Как верно заметили знающие люди, на ободе я ехал зря. Но, видимо, глупость мою на первый раз простили. Колесо выдержало, хоть и потрепалось малость. Заплатку поставили. Теперь опять езжу. Надо срочно учиться менять колесо)) Да, сказали что в таких случаях на переднем приводе можно и летнюю запаску поставить.
Вчера было именно так. Войдя в зал меня смутил запах. Ну, думаю, ладно, потные мужики занимались, ничего страшного, проветрим. Но пройдя чуть вглубь, понял, откуда запах. Это был запах сырости - по углам изо всех щелей текла вода. Стояли тазики, ведра, платисковые канистры на 5 л, даже детская ванночка. Все было полно водой. В баскетбольном зале было тоже самое. Просто помещения находятся на последнем этаже, здание старое. И как только морозы отпустили, снег на крыше стал таять и вода сплшной рекой потекла вниз. В итоге, частью тренажеров воспользоваться не удалось. Это, правда, ерунда. Посмотрим, что будет в пн. А я ведь только абонемент купил.
В Питере опять снегопад. И если в первые дни все хором пытались народ уверить, что ничего страшного, такого как в декабре не повторится, то теперь уже другие настроения. Начинают осторожно готовить людей к тому, что м.б. даже хуже. Вот так. Но ничего, мы-то теперь лучше готовы - у нас две лопаты)) Но вот сегодня с утра даже они нам не помогли, ибо из парадной было не выйти. Так как температура невысокая, все около нуля, то образуется наледь и входная дверь банально примерзла. Маша выходила первая, причем, похоже, никто еще не выходил. Звонит - выходи, помоги дверь открыть. ну, думаю, ерунда, чего там открывать. Но подергав ее в одну и другую сторону, она даже не шелохнулась. Но несколько ударов плечом - и она подалась. Вылезли в образовавшуюся щель)) Но, скажу я вам, бить пришлось действительно серьезно. Вот такие у нас теперь квесты - попробуй выйти из дома.