Летнее вечернее платье |
Метки: шитье платье |
Порядок в детской |

Метки: хранение вещей интерьер |
Таблица замены экзотических ингридиентов |
| Заменяемый продукт | Заменитель |
| Агар-агар ( 100 г.) | Желатин ( 250 г.) |
| Арахисовое масло | Любое рафинированное растительное масло (желательно рафинированное оливковое) |
| Артишок | Консервированный сладкий перец |
| Бальзамический уксус | Винный уксус |
| Блинная мука | Пшеничная мука+ разрыхлитель |
| Ванилин ( 1 г.) | Ванильная эссенция ( 15 г.) |
| Ванилин ( 1 г.) | Ваниль ( 10 г.) |
| Каперсы | Пикули |
| Кленовый сироп | Мед |
| Консервированные абрикосы | Консервированные персики |
| Крем фреш | Густая некислая сметана |
| Кукурузный крахмал | Любой крахмал |
| Кунжутное масло | Оливковое масло |
| Лайм | Сок и цедру можно заменить лимоном |
| Лимон ( 1 шт.) | Лимонная кислота ( 6-10 г.) |
| Лимонный сок | 1/4 ч. л. лимонной кислоты, разбавленная в воде |
| Лимонный сок | 1 ст. л. столового уксуса |
| Лимонный сорго | Мелисса |
| Лук-порей | Репчатый лук |
| Лук-шалот | Мелкий репчатый лук |
| Майонез | 2 яйца + 2 ст. л. горчицы + 2 ст. л лимонной кислоты (выжать с лимона)+ 5 ч. л. соли + 1/3 ч. л. сахара + 250 мл растит. масла. Всё, кроме масла, положить в блендер (для коктейлей). Прокрутить пару секунд на средней скорости. Потом переключить на высокую скорость и постепенно вливать масло. |
| Маскарпоне | Жирный творог |
| Маскарпоне | Смесь жирных сливок и творога (в пропорции 1:1) |
| Масло сливочное | Масло соленое |
| Масло сливочное ( 1 кг.) | Масло топленое ( 850 г.) |
| Молоко ( 1 л.) | Молоко сухое ( 100 г.) |
| Молоко ( 1 л.) | Молоко сгущенное без сахара ( 0,4 л.) |
| Моццарелла | Сулугуни |
| Мука соевая | Мука пшеничная |
| Нерафинированный сахар | Обычный сахар |
| Оливковое масло | Растительное масло |
| Орегано | Майоран |
| Патока | 5 ст.л. коричневого сахара + 1 ст.л. меда. Все прогреть до полного растворения сахара |
| Патока ( 1 кг.) | Сахар ( 750 г.) |
| Пахта | Молоко+ йогурт (в пропорции 1:1) |
| Пахта | Кефир |
| Пекарский порошок | Можно приготовить дома: для получения 20 г продукта смешиваем 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки. Это количество разрыхлителя рассчитано на 500 г муки. |
| Пекарский порошок или разрыхлитель ( 20 г.) | 5г. пищевой соды + 3 г.лимонной кислоты + 12 г. муки (рассчитано на 500г. муки) |
| Полента | Кукурузная крупа (перемолоть в кофемолке) |
| Помадка | Глазурь |
| Помадка | Растопленный шоколад |
| Помидоры | Кетчуп или томатная паста |
| Пряная смесь | 1 ч.л. куркумы+ 1 ч.л. кориандра + 1 ч.л. тмина |
| Радикио | Обычный салат или краснокочанная капуста |
| Ром | Коньяк |
| Ром (100 г.) | Ромовая эссенция (10 - 15 г.) |
| Светлая патока | Сахарный сироп |
| Светлая патока | Мед |
| Сельдерей | Свежей капустой |
| Сливки взбитые | 1,5 чашки сгущенного молока + ч.л. лимонного сока взбивать, как обычные сливки |
| Сливки взбитые | Пюре из банана и взбить его с яичным белком + добавить пару капель ванильного экстракта и сахара |
| Смесь специй | 1,5 ч.л. молотой гвоздики + 1,5 ч.л. молотой гвоздики |
| Сметана | Йогурт |
| Солод | Рожь тщательно очищаем от примесей, промываем, замачиваем в воде комнатной температуры на 2-3 суток. Проращиваем зерно в ящике 5 дней. Пророщенные зерна - это и есть томленый зеленый солод. Теперь осталось только просушить зерна и размолоть. Точно так же получаем и ячменный солод. |
| Фета | Брынза |
| Фромаж фрэ | Густой йогурт |
| Фромаж фрэ | Сметана |
| Шоколад | 3 ст. л. какао порошка + 1 ст. л. растительного масла |
| Яйца (вес со скорлупой - 50 г.) | Меланж ( 45 г.) |
Метки: хитрости |
Сундучек из газет |
Сегодня я предлагаю вам сплести из газет, но только не из трубочек, а из полосок. Для работы вам понадобятся газеты, клей, краска, принтер для распечатки шаблона замочка, фантики от конфет и коробочка для оплетания. Смотрим мастер-класс?
Автор мастер-класса: Лидия Cabanella
Метки: плетение из газет |
Схемы плетения кос |
http://secondstreet.ru/blog/pricheski/zapletaem-kosy-podborka-trafik.html#cut

Метки: прически косички |
"Ленивые" коробочки |
Слова автора!
Добрый вечер! Сегодня я хочу поделиться идеей изготовления «ленивых» коробочек с теми, кто не любит чертить.
Это коробочка для денежного подарка: так она выглядит снаружи.

Метки: коробочки |
Коробочки и шкатулочки. Часть2 |
Мастер-класс №90
На ленточках:
![]() |
| Мастер-класс №91 |
Метки: коробочки шкатулки |
Прикольное кольцо |
Метки: проволока |
стирка по старинке |

Метки: стирка |
Куриные потрошки по болгарски |

Метки: потрошки |
Два сарафана крючком с веерной юбкой |
Метки: сарафан |
Немецкий фруктовый салат с фруктами и курицей |
Метки: салат |
Холодный фарфор без клея |
Нашла этот рецепт у мастера Николеты, спасибо ей огромное за эту идею. Попробую обязательно :)

нам понадобятся: 1/4 часть чашки пищевой соды
1/4 часть чашки кукурузного крахмала (можно картофельного)
1/4 часть чашки воды
Все смешать в сковороде с тефлоновым покрытием
Читать далее

Метки: холодный фарфор |
Холодный фарфор без варки |
Автор МК: girasole2161
Предлагаю приготовить холодный фарфор без термической обработки.ХОЛОДНЫЙ,ТАК ХОЛОДНЫЙ!!!

Метки: холодный фарфор |
Торт"Добош" |

Метки: торт |
Асимметричный пуловер спицами |
http://klubo4ek.com/vyazanie_puloverov/azhurnyiy-pulover-s-rukavami-letuchaya-myish

Размеры: 38/40 (44/46)
Вам потребуется: 250 (300) г серо-бежевой меланжевой пряжи Scala (53% шерсти, 47% полиакрила, 135 м/50 г); круговые спицы Ne 5.5.
Лицевая гладь: лиц р. — лиц. п.. изн. р — изн. п.
Ажурный узор (сначала шириной 39 (43) п.): вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. все петли и накиды вязать изн. Начинать с петель после стрелки А. повторять раппорт, заканчивать петлей после раппорта и 1 кром. Число накидов должно соответствовать числу провязанных вместе или вместе протяжкой петель и наоборот. Повторить 3 раза с 1-го по Зб-й р., затем 1 раз с 37-го по 48-й р. и после этого продолжать узор по смыслу до плечевых швов.
Плотность вязания: 14 п. и 21,5 р. « 10 х 10 см.
Перед: набрать 72 (80) п. и вязать следующим образом: кром., 31 (35) п. лиц. глади, 39 (43) п. ажурного узора, кром. Через 34,5 см от наборного края дополнительно набрать для цельновязаных рукавов с обеих сторон 1 п. и в каждом 2-м р. 2×1,3×2.3×3.2×4, 1×5,1х7и2х10п. = 188 (196) п., включая эти петли в узор. Через 51 см от наборного края начать выполнять V-о6разный вырез следующим образом: в 110-м р. (изн. р.) вывязать из среднего накида 1 изн. и 1 изн. скрещ. (кромочные).
В следующем лиц. р. разделить работу между этими петлями и обе стороны закончить раздельно. Через 61,5 см = 132 р. (63,5 см « 136 р.) от наборного края закрыть оставшиеся 84 (86) п. (правое плечо с лиц. стороны) или соответственно 83 (85) п. (левое плечо с лиц стороны).
Спинка: вязать симметрично.
Сборка: Выполнить плечевые и верхние швы рукавов. По нижним краям рукавов набрать по 32 (36) п. и связать 1 р. изн., затем петли закрыть лиц. Выполнить остальные швы.


Метки: пуловер спицы |
Торт из риса с фруктами |
Метки: торт |
Запеканка "Пятиминутка" |
Метки: запеканка творог |
Органайзер из газет |
Метки: органайзер плетение из газет |
Мыло с нуля |

Начнём с того, что порежем мыльную основу небольшими кусочками. Основы для первого раза возьмём немного- 100г. Плюс-минус несколько грамм не имеют особой роли.
Метки: мыло |